Matthias Scharwies: Stromverbrauch reduzieren (war: ab ins Internet...)

Beitrag lesen

Servus!

Hallo, ich versuche Strom zu sparen, weil mein Hartz-IV sich nicht mit den Strompreisen gemeinsam erhöht.

Ja, das brennt uns allen auf den Nägeln.

Bis jetzt ging ich davon aus, dass vor allem Wärme Energie kostet.

Hier ist mal ein erster Artikel über der Stromverbrauch von Routern: Stromverbrauch eines Routers ermitteln und senken: Unsere Spartipps (gmx Strom Ratgeber)

Bin oft über den Tag auch kurz im iNet und wenn ich Rechner und Router abschalte, brauche ich locker 10 Minuten, damit alles wieder läuft. Allen der Router braucht 5-10 Minuten…

Den würd' ich glaub ich anlassen.

Auch den Rechner auf Standby "runterfahren" taugt nix, da nach dem Aufwecken die Internetverbindung tot ist und man das alles neu starten muss, um die Verbindung zum Router wieder herzustellen.

Also lasse ich den Krempel den ganzen Tag laufen...

Welche Möglichkeiten gibts denn für ein "click-and-surf" Gerät?

Du hattest im April was von nem 2012er Laptop geschrieben.

Ich würde mir nen Raspi 4 kaufen - mehr Rechenleistung und weniger Stromverbrauch.

Einziger Nachteil: Die sind praktisch ausverkauft und daher ziemlich teuer. (Statt 50.- hatten sie mal bis zu 159.- für 4GB RAM gekostet und sind jetzt auf ca. 100.- runter)

Hast Du einen Balkon für Solarzellen? Ich weiß, dass die auch was kosten, aber trotzdem …

Herzliche Grüße

Matthias Scharwies

--
Einfach mal was von der ToDo-Liste auf die Was-Solls-Liste setzen.“
0 76

ab ins Internet...

Erbsensuppe
  • internet
  1. 0

    Stromverbrauch reduzieren (war: ab ins Internet...)

    Matthias Scharwies
    • internet
    • meinung
    1. 0
      Der Martin
      • internet
      • meinung
      • offtopic
      1. 0
        Matthias Scharwies
        1. 0
          TS
          1. 0
            JürgenB
            1. 0
              Erbsensuppe
              1. 0
                Der Martin
                1. 0
                  Erbsensuppe
              2. 0
                TS
                • humor
                • internet
                • offtopic
          2. 0
            Erbsensuppe
            1. 0
              Rolf B
              1. 0
                TS
                1. 0
                  Rolf B
                  1. 0
                    Raketenwilli
                    1. 0
                      TS
                      1. 0
                        Raketenwilli
                        1. 1
                          TS
                      2. 0
                        Rolf B
                        1. 0
                          TS
                          • internet
                          • offtopic
                2. 0
                  Auge
                  • hardware
                  • offtopic
                  1. 0
                    TS
                3. 0
                  Raketenwilli
                  1. 0
                    Rolf B
                    1. 0
                      Der Martin
                      • meinung
                      • offtopic
                      1. 0
                        Auge
                        • hardware
                        • offtopic
                        • software
                        1. 0
                          Der Martin
                      2. 0
                        TS
                        1. 0
                          Auge
                          • offtopic
      2. 0
        Erbsensuppe
        1. 0
          Der Martin
          1. 0
            Erbsensuppe
            1. 0
              Der Martin
      3. 0
        Ich
        1. 0
          Der Martin
          1. 0
            TS
            1. 0
              JürgenB
              1. 1
                Rolf B
                1. 0
                  JürgenB
                  1. 0
                    Rolf B
                    1. 0
                      JürgenB
                    2. 0
                      TS
                      • internet
                      • offtopic
                  2. 0
                    Der Martin
                    1. 0
                      JürgenB
                      1. 0
                        Rolf B
                        1. 0
                          TS
                      2. 0
                        Der Martin
                        1. 1
                          JürgenB
                    2. 0
                      MudGuard
                      1. 0
                        Der Martin
                        • meinung
                        • offtopic
                  3. 0
                    TS
                    1. 0
                      JürgenB
                      1. 0

                        Stromverbrauch reduzieren (war: ab ins Internet...), Modbus

                        TS
                        • internet
                        • offtopic
                        • programmiertechnik
                        1. 1
                          JürgenB
                          1. 0
                            Rolf B
                            1. 0
                              JürgenB
                              1. 0
                                TS
                          2. 0
                            TS
                            1. 0
                              JürgenB
                              1. 0
                                TS
                                • internet
                                • offtopic
                                • politik
                          3. 0
                            JürgenB
                            1. 0
                              TS
              2. 0
                TS
                • internet
                • offtopic
                • raspberry
    2. 0
      JürgenB
      1. 0
        Erbsensuppe
    3. 0
      Raketenwilli
      1. 0
        Der Martin
        1. 0
          Raketenwilli
          1. 0
            TS
            • hardware
            • raspberry
            • video
            1. 0
              Der Martin
              1. 0
                TS
              2. 1
                Raketenwilli
                1. 0
                  TS
                  1. 0
                    Raketenwilli
          2. 0
            Camping_RIDER
            1. 0
              Der Martin
              • hardware
              • usb