Jörg: Datenbank aus Shellscript-Sicherung wiederherstellen: Fehler gefunden?

Beitrag lesen

Hi Willi,

Woran liegt das?

An Deinen Änderungen.

Negativ.
Ich habe Dein Script 1:1 übernommen.
Und ja, es wird jede DB einzeln in der Schleife gedumped.
Funktioniert prächtig, aber es wird halt in jeden Dump dieses USE db; hinein geschrieben.

Mein Skript hat die Datenbanken EINZELN (jede Datenbank in eine Datei) exportiert - Deine abgeleitete Version exportiert offenbar ALLE auf einmal.

Nein, meine Version ist Deine Version und man kann wunderbar beobachten, wie die Datenbanken einzeln gesichert werden.

Dabei setzt mysqldump -B halt andere Befehle in das erzeugte Skript (den „Dump“); verzichtet wohl auf das create database $NAME vor dem use $NAME;

-B setzt genau einen einzogen anderen befehl. USE db; Das wars schon.
Und auf das create database $NAME muss ich eh verzichten, weshalb ich das in den Optionen nochmal zusätzlich setze, weil mein Provider die Erzeugung von Datenbanken außerhalb des Adminpanels nicht unterstützt.

Außerdem hast Du (wohl) auch die Optionen nicht übernommen.

Doch, habe ich.

# siehe mysqldump --help
moreDumpOptions='--add-drop-database --add-drop-table --allow-keywords --extended-insert=TRUE --no-tablespaces --no-create-db'; 

Jörg

0 44

Datenbank aus Shellscript-Sicherung wiederherstellen

Jörg
  • bash-script
  • datensicherung
  • php
  1. 0
    Raketenwilli
    1. 0
      Jörg
      1. 0
        Raketenwilli
        1. 0
          Jörg
          1. 0
            Raketenwilli
            1. 0
              Jörg
              1. 0
                Raketenwilli
                1. 0
                  Jörg
                2. 0

                  Datenbank aus Shellscript-Sicherung wiederherstellen: Fehler gefunden?

                  Jörg
                  1. 0
                    Jörg
                    1. 0
                      Raketenwilli
                      1. 0
                        Jörg
                        1. 0
                          Jörg
                          1. 0
                            Raketenwilli
                        2. 0
                          Raketenwilli
                          1. 0
                            Jörg
                            1. 0
                              Raketenwilli
                              1. 0
                                Jörg
                                1. 0
                                  Raketenwilli
                                  1. 0
                                    Jörg
                  2. 0
                    Raketenwilli
                    1. 0
                      Jörg
                      1. 0
                        Raketenwilli
                        1. 0
                          Jörg
                          1. 0
                            Raketenwilli
                            1. 0
                              Jörg
                              1. 0
                                Raketenwilli
                                1. 0
                                  Jörg
                                  1. 0
                                    Raketenwilli
                                    1. 0
                                      Jörg
                                      1. 0
                                        Raketenwilli
                                        1. 0
                                          Jörg
                                          1. 0
                                            Der Martin
                                          2. 0

                                            Kastensatz des Programmierers

                                            Raketenwilli
                                            1. 0
                                              Jörg
                                              1. 0
                                                Raketenwilli
                                    2. 0
                                      Rolf B
                                      1. 0

                                        Ja. Aber ...

                                        Raketenwilli
                                        1. 0
                                          Rolf B
                                          1. 0
                                            Raketenwilli
                                        2. 0

                                          Fortsetzung

                                          Raketenwilli
  2. 0
    Der Martin
    • datensicherung
    • meinung
    • programmiertechnik
    1. 0
      Jörg