Rolf B: Wie rufe ich mit URL-Parametern dynamisch Inhalte auf?

Beitrag lesen

problematische Seite

Hallo borisbaer,

Ansonsten soll der dynamische Inhalt wieder über Ajax aufgerufen werden.

Genau. Ich war der Meinung, dass genau das dein Ziel war.

Mit PHP wird jetzt also immer die default-Seite dynamisch geladen, sobald man die Seite aufruft. Das PHP-Script ist zudem eine Art Fallback, falls Javascript deaktiviert sein sollte.

Jein. Ja, weil die Defaultseite damit geladen wird und ja, weil der Fallback ist, und Nein, weil nicht immer die Defaultseite geladen wird.

Ich habe das so verstanden, dass Du diese URLs hast (jeweils mit https://domain davor):

/games/demons-souls/                Default-Abruf - Zeigt game Tab
/games/demons-souls/game            Expliziter Abruf des game Tab
/games/demons-souls/releases        Expliziter Abruf des releases Tab
...
/games/demons-souls/savegame        Expliziter Abruf des savegame Tab

Deine .htaccess würde die URLs so umwandeln

/pages/games/demons-souls/index.php
/pages/games/demons-souls/index.php?page=game
/pages/games/demons-souls/index.php?page=releases
...
/pages/games/demons-souls/index.php?page=savegame

BTW - eine URL wie /pages/games/demons-souls/, wie sie in deiner Angabe der problematischen URL steht, darfst Du nicht publizieren, denn da funktioniert die Seitennavigation nicht. Dafür ist keine RewriteRule da, wie es scheint. Also: Die URL immer ohne /pages, dann greifen deine Rewrites sauber.

Nur der erste Abruf liefert die Defaultseite mit dem Default-Tab, die übrigen liefern die Seite mit einem explizit angegebenen Tab.

Aber das ist ja okay so, das erzeugt die Bookmark-Fähigkeit und es ermöglicht die Navigation ohne JavaScript-Support.

		var href = $( this ).attr( "href" );
		window.history.pushState( null, "", href );
		$.ajax( { url: this.href, success: function( html ) { ... } );

Hier wird es nun falsch, denn Du hast einen Satz von mir übersehen. Darauf hättest Du auch selbst kommen können, wenn Du das Prinzip deiner Seitenkonstruktion ganz verstanden hättest.

Ich schrieb:

Der Ajax-Abruf muss natürlich berücksichtigen, dass die Tab-Scripte nun in einem page-Ordner stehen, und das in die URL einbauen.

D.h. wenn Du /games/demons-souls/releases abrufst, dann läuft dein index.php an und liefert die komplette Seite mit dem releases-Tab. Dein Ajax möchte aber nur den Inhalt des releases-Tab sehen. Wie heißt die URL, die Dir nur den Tab-Inhalt liefert? Das musst Du als URL für den Ajax-Aufruf verwenden. Das unterscheidet sich aber notwendigerweise von der URL, die Du dem Browser für die Adresszeile geben musst, weil beide URLs unterschiedliche Inhalte liefern müssen.

Außerdem funktioniert der Zurück-Button nicht, wie er soll.

Wenn ich den unvergesslichen Cheatah zitieren darf…

Was soll denn da zum Funktionieren kommen? Gips das schon irgendwo online?

Rolf

--
sumpsi - posui - obstruxi
0 75

Wie rufe ich mit URL-Parametern dynamisch Inhalte auf?

borisbaer
  • url
  1. 0
    TS
    • ajax
    • client-server
    • url
    1. 0
      borisbaer
  2. 0
    dedlfix
    1. 0
      borisbaer
      1. 0
        Samuel fiedler
        • javascript
        • php
        • url
        1. 0
          Der Martin
          • php
          • url
        2. 0
          Rolf B
          1. 0
            borisbaer
            1. 0
              Rolf B
              1. 0
                borisbaer
                1. 0
                  Rolf B
                  1. 0
                    borisbaer
                    1. 0
                      Rolf B
                      1. 0
                        borisbaer
                        1. 0
                          tk
                          • php
                          • url
                          1. 0
                            borisbaer
                        2. 0
                          Rolf B
                          1. 0
                            borisbaer
                            1. 0
                              Rolf B
                      2. 1
                        tk
                        • php
                        • url
                        1. 0
                          Rolf B
                          1. 0
                            borisbaer
                            1. 0
                              Der Martin
                              1. 0
                                Rolf B
                                1. 0
                                  borisbaer
                                  1. 0
                                    Rolf B
                                    1. 0
                                      borisbaer
                                      1. 0
                                        Rolf B
                                        1. 0
                                          borisbaer
                                          1. 0
                                            Rolf B
                                            1. 0
                                              borisbaer
                                            2. 0
                                              borisbaer
                                              1. 0
                                                Rolf B
                                                1. 0
                                                  borisbaer
                                                  1. 0
                                                    Rolf B
                                                    1. 0
                                                      borisbaer
                                                      1. 0
                                                        Rolf B
                                                        1. 0
                                                          borisbaer
                                                          1. 0
                                                            borisbaer
                                                            1. 0
                                                              Rolf B
                                                              1. 0
                                                                borisbaer
                                                                1. 0
                                                                  Rolf B
                                                                  1. 0
                                                                    borisbaer
                                                            2. 0
                                                              Rolf B
                                                              1. 0
                                                                borisbaer
                                                                1. 0
                                                                  Rolf B
                                                                  1. 0
                                                                    borisbaer
                                                                    1. 0
                                                                      Rolf B
                                                                      1. 0
                                                                        borisbaer
                                                                        1. 0
                                                                          Rolf B
                                                                          1. 0
                                                                            klawischnigg
                                                                            1. 0
                                                                              Rolf B
                                                                              1. 0
                                                                                klawischnigg
                                                                                1. 0
                                                                                  Rolf B
                                                                          2. 1
                                                                            borisbaer
                                2. 0
                                  Der Martin
                                  1. 0
                                    Rolf B
                                    1. 0
                                      Der Martin
                                      1. 0
                                        Rolf B
                                        1. 0
                                          Der Martin
                                          1. 0
                                            Rolf B
                            2. 0
                              Tabellenkalk
                              1. 0
                                borisbaer
        3. 0
          borisbaer
  3. 0
    Rolf B
    1. 0
      borisbaer
      1. 0
        Rolf B
        1. 0
          borisbaer
          1. 0
            Rolf B
            1. 0
              borisbaer
              1. 1
                Rolf B
                1. 0
                  borisbaer
                  1. 0
                    Rolf B
                    1. 0
                      borisbaer