Rolf B: Frage zum Wiki-Artikel „Anwendung_in_CSS“

Beitrag lesen

problematische Seite

Hallo nix,

du hast recht, die Beschreibung zu drop-shadow() stimmte nicht. Grund ist, dass die erste Version der Filter Effects Spec das anders vorsah und einen Parameter vom Typ <shadow> für drop-shadow() beschrieb, minus der Möglichkeit für das inset Schlüsselwort. Dieser Parametertyp stammt aus CSS Backgrounds Level 3 und ist genau das, was die box-shadow-Eigenschaft erwartet. Aber schon 2013 wurde das in der Spec geändert – ohne in der Changes-Liste aufzutauchen – und ist bis heute so geblieben.

Ich habe das überarbeitet. drop-shadow() kennt keinen Spread-Radius (mehr?), nur den Standardabweichung-Parameter für die Gaußsche Unschärfe, auf der der Filter basiert.

An Safari-User: Bitte überprüfen, ob die Angabe aus dem alten Text noch gültig ist, wonach Webkit-Browser den Schatten nicht bzw. transparent darstellen, wenn in drop-shadow() keine Farbe angegeben ist. Chromia verwenden dann die Vordergrundfarbe.

Rolf

--
sumpsi - posui - obstruxi