Christian: CSS Style wird nicht vererbt

Beitrag lesen

Zunächst natürlich vielen Dank für deine Antwort. Aber du solltest wissen, dass ich es gar nicht schlimm finde, wenn du eingestehen würdest, dass du mir nicht helfen kannst, weil du auch keine Ahnung hast. Dafür muss man sich wirklich nicht schämen. Stattdessen einfach andere Sachen ansprechen, um vom eigentlichen Prolbem abzulenken, ist jedenfalls nicht das, was mich befriedigt. Ich stelle mir gerade vor, wie ich als Lehrer mit dieser Methode handeln würde. ("Herr Lehrer, wie genau geht nochmal der Satz des Pythagoras, den verstehe ich nicht." - "Nunja, ich sehe, dass du quadratische Funktionen gar nicht kannst, da könnte ich dir weiterhelfen.") Musst du selbst wissen, ich finde es komisch.

Was ich da auf https://www.hoerspiel-paradies.de sehe, sind haufenweise graue Linien. Sollte das Schrift sein? Etliche Male [⌘][+] gedrückt – ja, es ist Schrift. Dummerweise passt die Seite auf lesbare Größe gezoomt nicht mehr in den Viewport; man muss horizontal hin- und herscrollen.

Da schonmal das erste: Anstatt, dass du dir mein extra erstelltes Beispiel ansiehst, wonach du ja gefragt hast, schaust du dir das gesamte Forum an. Wem genau hilft das? Bringt das meinem Problem weiter? Des weiteren haben wir über 100 aktive User, mehr als 60, die täglich(!) aktiv sind. Es kommen jährlich über 50 neue User dazu und KEINER hat das bislang angesprochen. Möglicherweise liegt das Problem dann doch auch vor dem PC. Ist aber nur eine Vermutung.

Die gute Nachricht ist: Das ist leicht behoben. Einfach für im Stylesheet bei den Regeln für .smallfont, .normalfont, .input, ul.header li und input[type="button"], input[type="submit"], input[type="reset"] die Zeile mit font-size entfernen.

Bzw. für die letzten beiden, wenn du an acp/css/style_structure.css?v33 nicht ran willst, in deinem Stylesheet überschreiben:

ul.header li, input[type="button"], input[type="submit"], input[type="reset" {
  font-size: revert !important;
}

Dann sind deine Seiten schon lesbarer. Der Zeilenabstand sollte aber noch vergrößert werden: Bei .smallfont und .normalfont (da, wo du font-size entfernt hast), line-height: 1.4 einfügen. Oder gesammelt:

.smallfont, .normalfont {
  line-height: 1.4;
}

quadratische Funktionen. Hilft mir unglaublich weiter bei meinem Pythagoras-Problem...

(Mich wundert, dass einmaliges body { line-height: 1.4 } nicht geht.

Nein, hör auf! Könnte das evtl. mit meinem oben beschriebenen Problem zusammenhängen, dass styles nicht vererbt werden? Das wäre ja verrückt. Aber lass uns lieber um andere Sachen kümmern, wovon du Ahnung hast. 😉

Sollte sich jeder, der sich anschickt, dir zu helfen, erst aus deinem geposteten Code ein Beispiel erstellen müssen, um zu sehen, was der Code tut?

Was der Code tut, habe ich ja beschrieben. Der eine Text schwarz, der andere weiß. Wusste nicht, dass man das noch verbildlichen muss, damit das klar wird. Aber wir haben ja gesehen, dass selbst ein Beispiel nichts bringt und sich eher auf andere Dinge fokussiert wird. Schade.

Nein. Das Beispiel solltest du erstellen, um es den Helfenden einfacher zu machen.

Leider habe ich nicht das Gefühl, dass du mir hättest helfen können, wenn ich das Beispiel direkt in den ersten Post gesetzt hätte. Woher kommt das nur?

Gar nicht. Es löst ein Problem (einiger) deiner Seitenbesucher.

Na wenigstens hast du abschließend dann doch zugegeben, dass du bei meinem Prolem nicht helfen kannst. Nochmal, ich finde das wirklich nicht schlimm. Nur mag ich es nicht, wenn man dann vom Thema abweicht um doch irgendwie "glänzen" zu können. Nochmal: Wir haben viele aktiver User, einige davon kommen regelmäßig mit Ideen für das Forum oder evtl. auftretenden Fehlern. Dadurch, dass ich mich darum kümmere (und nicht von ihren Wünschen und Problemen abklenke), können sie sich sicher sein, dass sie mir auch alles sagen können. Und es hat sich in den über 13 Jahren noch nie jemand über diese Probleme beschwert. Wir haben auch einige blinde User an Board, mit einigen bin ich auch in engem Austausch. Auch von denen habe ich zugesagt bekommen, dass die Seite sehr blindenfreundlich sei.

Wahnsinn, zu welchem Thema man kommt, wenn es nur darum geht, Schrift weiß darzustellen. Wie dem auch sei, ich danke für deine Zeit, in der Zeit habe ich das Problem jetzt aber selbst gelöst. Ich weiß zwar immer noch nicht, warum diese Vererbung nicht funktioniert, aber das werde ich hier wohl auch nie erfahren.

0 59

CSS Style wird nicht vererbt

Christian
  • css
  • html
  1. 0
    Nix
  2. 0
    Felix Riesterer
    1. 0
      Christian
      1. 0
        Felix Riesterer
  3. 0
    Gunnar Bittersmann
    1. 0
      Christian
      1. 0

        CSS Style wird nicht vererbt - Quirksmode!

        Rolf B
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            Rolf B
        2. 0
          Christian
      2. 0
        Gunnar Bittersmann
        1. 1
          Christian
          1. 0
            Gunnar Bittersmann
            • meinung
            1. -1
              Christian
              1. 0
                Rolf B
          2. 0
            Rolf B
            1. 0
              Christian
              1. 0
                Gunnar Bittersmann
                1. 0
                  Christian
                  1. 0
                    Gunnar Bittersmann
                    • meinung
                  2. 0
                    Gunnar Bittersmann
                    1. 0
                      Christian
                      1. 1
                        Gunnar Bittersmann
                        1. 1
                          Tabellenkalk
                          1. 0
                            JürgenB
                            1. 0
                              Rolf B
                              1. 0
                                JürgenB
                                1. 0
                                  Rolf B
                                  1. 0
                                    JürgenB
                        2. 0
                          Rolf B
                        3. 0
                          Christian
                          1. 0
                            Gunnar Bittersmann
                            1. 0
                              Christian
                              1. 0
                                Gunnar Bittersmann
                                • css
              2. 0
                Felix Riesterer
                1. 0
                  Christian
                  1. 2
                    Rolf B
                    1. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      • statistik
                    2. 0
                      Christian
                  2. 0
                    Felix Riesterer
                    1. 0
                      Christian
                      1. 0
                        Rolf B
                        1. 0
                          JürgenB
                          1. 0
                            Rolf B
                            1. 0
                              JürgenB
                        2. 0
                          Christian
                          1. 0
                            JürgenB
                            1. 0
                              Christian
                              1. 0
                                JürgenB
                                1. 0
                                  Christian
                                  1. 0
                                    JürgenB
                          2. 0

                            Die Suche nach dem richtigen Arzt...

                            Camping_RIDER
                            • meinung
                            • menschelei
                            • nachhaltigkeit
                            1. 0
                              Christian
                          3. 1
                            Gunnar Bittersmann
                            • zu diesem forum
                            1. 0
                              Christian
                            2. 1
                              Der Martin
                      2. 1
                        Gunnar Bittersmann
                        1. 0
                          Christian