Felix Riesterer: Youtube Iframe-API - warum tut Seite A, aber nicht Seite B?

problematische Seite

Liebe Mitlesende,

ich habe zwei Seiten (unterschiedliche Domains), die ein Youtube-Video über die iFrame-API einbinden. Auf dieser Seite werden die Videos abgespielt, auf dieser anderen nicht.

Test: Hörbeispiel 1 wiedergeben lassen.

Auf beiden Seiten sehe ich im Browser eine Menge an Meldungen in der Konsole, aber keine gibt mir einen Hinweis, wo genau es mit der Wiedergabe scheitert. Es sieht sogar so aus, als würde auf beiden Seiten kein Video laden, aber man hört (und sieht) definitiv, dass es auf der einen doch tut.

Wer weiß Rat?

Liebe Grüße

Felix Riesterer

akzeptierte Antworten

  1. problematische Seite

    Hallo Felix Riesterer,

    data-video="1$s"

    Kann der Hund darin stecken?

    Rolf

    --
    sumpsi - posui - obstruxi
    1. problematische Seite

      Lieber Rolf,

      data-video="1$s"

      Kann der Hund darin stecken?

      so betriebsblind... Ja, das war die Lösung! Danke!

      Liebe Grüße

      Felix Riesterer

  2. problematische Seite

    @@Felix Riesterer

    Auf dieser Seite werden die Videos abgespielt

    Und das länger als einem lieb ist.

    Drücke ▶️: Musik ertönt. 🎶

    Drücke ⏸: Stille. 😌

    Drücke ▶️: Musik ertönt. 🎶

    Drücke ⏸: Musik ertönt weiter. 🎶😠

    Konsole meldet: Uncaught TypeError: t.player.instance.getPlayerState is not a function

    🖖 Живіть довго і процвітайте

    --
    „Im Vergleich mit Elon Musk bei Twitter ist ein Elefant im Porzellanladen eine Ballerina.“
    — @Grantscheam auf Twitter
    1. problematische Seite

      @@Gunnar Bittersmann

      Drücke ⏸: Musik ertönt weiter. 🎶😠

      Ganz vergessen einzufügen:

      „Musik wird störend oft empfunden, weil stets sie mit Geräusch verbunden.“ (Wilhelm Busch)

      😊

      🖖 Живіть довго і процвітайте

      --
      „Im Vergleich mit Elon Musk bei Twitter ist ein Elefant im Porzellanladen eine Ballerina.“
      — @Grantscheam auf Twitter
      1. problematische Seite

        „Musik wird störend oft empfunden, weil stets sie mit Geräusch verbunden.“ (Wilhelm Busch)

        Ich glaube, Wilhelm Busch schrieb
        „Musik wird störend oft empfunden, derweil sie mit Geräusch verbunden.“

        🎷🎸🥁

        1. problematische Seite

          Lieber ottogal,

          🎷🎸🥁

          oft wird einem sehr verdacht, wenn er Geräusch nach Noten macht. [selbe Quelle]

          Liebe Grüße

          Felix Riesterer

          1. problematische Seite

            Wer's im Kontext mit Buschens köstlichen Zeichnungen lesen will, begebe sich hierhin!

    2. problematische Seite

      Lieber Gunnar,

      Drücke ⏸: Musik ertönt weiter. 🎶😠

      Konsole meldet: Uncaught TypeError: t.player.instance.getPlayerState is not a function

      danke für den Fund. Da schaue ich direkt nach dem Mittagessen, was da kracht.

      Liebe Grüße

      Felix Riesterer

  3. problematische Seite

    ich habe zwei Seiten (unterschiedliche Domains), die ein Youtube-Video über die iFrame-API einbinden. Auf dieser Seite werden die Videos abgespielt, auf dieser anderen nicht.

    M.E. hast Du auf beiden Seiten ein DSGVO-Problem wegen der YT-Webfonts.

    1. problematische Seite

      Lieber Mitleser,

      M.E. hast Du auf beiden Seiten ein DSGVO-Problem wegen der YT-Webfonts.

      Du meinst, weil über die API bereits Daten geladen werden, auch wenn man noch keinen Button geklickt hat? Ja, das habe ich nun auch behoben.

      Liebe Grüße

      Felix Riesterer