Froschbauer: Frage zum Wiki-Artikel „Sprachauswahl mittels Accept Language“

problematische Seite

Brauchen wir diesen Algorithmus überhaupt noch, obwohl es schon eine entsprechende eingebaute PHP-Funktion gibt? (Seit PHP 5.3, dieser Artikel ist vermutlich älter 😀)

  1. problematische Seite

    Lieber Froschbauer,

    in den Kommentaren steht doch ganz klar:

    Unfortunately, this function doesn't let you specify languages supported by your project - and since the internal header parsing and negotiation logic isn't exposed in any other way, you'll most likely want to ditch this function and go for a custom implementation of the same thing

    Der obige Text von Google Translate übersetzt:

    Leider können Sie mit dieser Funktion keine Sprachen angeben, die von Ihrem Projekt unterstützt werden - und da die interne Header-Analyse- und Verhandlungslogik nicht auf andere Weise verfügbar ist, werden Sie diese Funktion höchstwahrscheinlich weglassen und sich für eine benutzerdefinierte Implementierung derselben entscheiden wollen.

    Und genau da kommt unser Tutorial zum Einsatz.

    Liebe Grüße

    Felix Riesterer

    1. problematische Seite

      Servus!

      Lieber Froschbauer,

      in den Kommentaren steht doch ganz klar:

      Unfortunately, this function doesn't let you specify languages supported by your project - and since the internal header parsing and negotiation logic isn't exposed in any other way, you'll most likely want to ditch this function and go for a custom implementation of the same thing

      Der obige Text von Google Translate übersetzt:

      Leider können Sie mit dieser Funktion keine Sprachen angeben, die von Ihrem Projekt unterstützt werden - und da die interne Header-Analyse- und Verhandlungslogik nicht auf andere Weise verfügbar ist, werden Sie diese Funktion höchstwahrscheinlich weglassen und sich für eine benutzerdefinierte Implementierung derselben entscheiden wollen.

      Und genau da kommt unser Tutorial zum Einsatz.

      Sollte man locale.acceptfromhttp und den Kommentar in der Einleitung erwähnen und evtl. auch noch einen Hinweis darauf geben, dass der Nutzer Sprachen umschalten können müsste.

      Passt hier nur so halb:

      Herzliche Grüße

      Matthias Scharwies

      --
      Das wirksamste Mittel gegen Sonnenbrand
      ist Urlaub am Ostseestrand!
    2. problematische Seite

      Stimmt, aber da das Wiki mit Copyleft lizenziert ist, darf ich euer Tutorial doch nicht in permissiv lizenzierten Open-Source-Projekten verwenden und würde, falls ich es mal brauche, lieber den GitHub-Link nehmen, der noch zum Kommentar gehörte. Hahaha.

      1. problematische Seite

        Servus!

        Stimmt, aber da das Wiki mit Copyleft lizenziert ist, darf ich euer Tutorial doch nicht in permissiv lizenzierten Open-Source-Projekten verwenden und würde, falls ich es mal brauche, lieber den GitHub-Link nehmen, der noch zum Kommentar gehörte. Hahaha.

        Den Code und die Skripte kannst du auch so verwenden; das ganze Tutorial auch, aber eben mit Namensnennung (SELFHTML/Lizenzvereinbarungen)

        Herzliche Grüße

        Matthias Scharwies

        --
        Das wirksamste Mittel gegen Sonnenbrand
        ist Urlaub am Ostseestrand!
        1. problematische Seite

          Hallo Matthias,

          das Copyleft (oder Weitergabe unter gleichen Bedingungen) zwingt dem Verwender dann aber die CC BY-SA (oder etwas gleichwertiges) auf.

          Mit Selfwiki-Code im Bauch könnte ich eine Software weder als Public Domain noch als restriktive Löhnware verbreiten.

          Wenn wir unsere Code-Beispiele grundsätzlich als gemeinfrei anböten, wäre das anders. Unsere Tutorials wären dann weiterhin BY-SA. Aber wollen wir das? Und können wir das? Haben wir immer und überall nachgehalten, ob unsere Beispiel 100% selbstgebacken sind oder von anderswo … inspiriert wurden?

          Rolf

          --
          sumpsi - posui - obstruxi
          1. problematische Seite

            @@Rolf B

            Und können wir das? Haben wir immer und überall nachgehalten, ob unsere Beispiel 100% selbstgebacken sind oder von anderswo … inspiriert wurden?

            Können wir das?

            Wenn man vor demselben Problem steht, findet man womöglich bis zwangläufig dieselbe Lösung wie jemand anderes.

            Bspw. habe ich Quantity Queries hier im Forum und im Folgeposting verwendet[1] (ohne sie so zu nennen) lange bevor Heydon Pickering seinen Artikel auf A List Apart geschrieben hat.

            Kwakoni Yiquan

            --
            Ad astra per aspera

            1. und damit sogar Cheatah beeindruckt 😎 ↩︎

          2. problematische Seite

            Aloha ;)

            Wenn wir unsere Code-Beispiele grundsätzlich als gemeinfrei anböten, wäre das anders. Unsere Tutorials wären dann weiterhin BY-SA. Aber wollen wir das? Und können wir das? Haben wir immer und überall nachgehalten, ob unsere Beispiel 100% selbstgebacken sind oder von anderswo … inspiriert wurden?

            Nicht nur das. Man müsste auch jeden einzelnen Wikiautor (auch die Verschollenen und Verstorbenen) ausfindig machen und die Lizenzänderung (ggf. von deren Erben) absegnen lassen, da die Rechteabtretung nur für die bisherige Lizenz Bestand hatte. Das bringt die Wiki-Idee mit sich und das ist de fakto nicht möglich.

            Grüße,

            RIDER

            --
            Camping_RIDER a.k.a. Riders Flame a.k.a. Janosch Albers-Zoller
            # Twitter # Steam # YouTube # Self-Wiki # Selfcode: sh:) fo:) ch:| rl:) br:^ n4:? ie:% mo:| va:) js:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[
            1. problematische Seite

              Sicher? Was bedeutet dann https://wiki.selfhtml.org/wiki/SELFHTML/Lizenzvereinbarungen#Erl.C3.A4uterungen?

              1. problematische Seite

                Oh sorry, da habe Deine Nachricht nicht gründlich genug gelesen 😏