Sven Rautenberg: Hier die ausführliche Antwort

Beitrag lesen

Moin!

Eigentlich nicht. Schließlich richten sich sämtliche Threads an niemand direkt (zuminest die meisten). Doch wenn man auf alle Troll-, Newbie- oder unhöfliche Postings nicht antworten würde, dann wäre das SelfForum doch manchmal ziemlich leer.

Worum geht es dir beim Antworten? Um die Zurechtweisung eines deiner Meinung nach unverschämten Zeitgenossen, der es wagt, sich in diesem Forum auch nur einen Hauch daneben zu benehmen und die heilige FAQ nicht genauestens zu beachten?

Oder sollte es nicht viel eher darum gehen, einem Menschen, der zu einem Thema Fragen hat, hilfreich und konstruktiv unter die Arme zu greifen, weil _man_selbst_dazu_Lust_hat_?

Wenn man das nämlich tun würde, würden gleich zwei positive Nebeneffekte entstehen:
1. Man ist selbst weniger gefrustet, sondern kann sich mit Freude auf diejenigen Themen, Fragen und Hilfesuchende konzentrieren, die es einem auch wirklich danken. Sich mit Blödmännern (und -frauen) rumzuschlagen muß auf die Dauer doch ziemlich nervend sein, oder?

2. Auf Trollpostings _SOLL_ man doch sowieso nicht antworten. Und wenn man auch die seiner Meinung nach unhöflichen Postings ignoriert, dann bleiben die auch nicht so lange in der Hauptdatei, sondern wandern viel schneller ins Archiv. Und sind erledigt. Eine sinnlose Formdiskussion weniger, die das Archiv verstopft. Auf die FAQ hinweisen und Benimmregeln einfordern kann man beim Wiederholungs- oder "Keiner hilft mir, buhuuu"-Posting dann ja immer noch.

Aber wie KD-one schon richtig sagte hat der Fragenstellende das irgendwie provoziert.

Hat er es wirklich provoziert, oder wollte Cheatah sich einfach mal provozieren lassen, oder wollte Mirko42 sich von Cheatahs Antwort provozieren lassen?

Wieso wird diese sinnlose Kindergarten-Sucherei nach dem, der angefangen hat mit dem Provozieren nicht einfach mal sein gelassen. Bringt nämlich in der gestellten Sachfrage niemanden weiter, sondern lenkt (wieder einmal) ab in Richtung "ZU DIESEM FORUM".

OK, man kann sich eben nicht persönlich provoziert fühlen, aber irgendwie stört es einen trotzdem.

Wenn es dich stört, das Posting zu lesen (bedenke: Niemand zwingt dich!), dann haben die meisten Browser so ein kleines X am oberen Fensterrand. Oder du verwendest eine andere Navigationsart, um das Posting antwortlos zu verlassen.

Und der Fragenstellende hat sich an kaum eine FAQ gehalten.

Diese Formulierung ist ja schon rein inhaltlich falsch: "Und der Fragenstellende hat sich an kaum eine häufig gestellte Frage gehalten." Hä, wie soll das gehen?

Schließlich kommt wie schon oft gesagt in das Namensfeld ein Name und keine Adresse, Thema oder sonst irgendwas.

Es gibt DAUs und Langsam-Merker, die die Zuordnung der Felder eventuell durch Unkenntnis oder Schlechtbeherrschung ihrer Eingabegeräte durcheinanderbringen. NA UND? Du bist mit menschlicher Intelligenz ausgestattet, um diesen Fehler sofort zu erkennen und Mental zu korrigieren. Schließlich gibt es hinsichtlich des zu wählenden Namens keinerlei Vorschriften, also kann man sich sowohl "Sven Rautenberg" als auch gemäß einer chemischen Formel (immerhin auch eine Art Name) "H2O" als auch gemäß einer URL (ein Name für eine Webseite) "networkarea.ch" nennen.

Die Real-Name-Diskussion des Usenets müssen wir hier jedenfalls nicht neu auflegen.

- Sven Rautenberg