Martin: Was war los mit SELFHTML ?!?

0 191

Was war los mit SELFHTML ?!?

Martin
  • zu diesem forum
  1. 0
    Stefan Einspender
    1. 0
      Knut Nickol
      1. 0
        Stefan Einspender
        1. 0
          Martin
      2. 0
        fjh
        1. 0
          Martin
          1. 0
            Frank Schönmann
            1. 0
              Martin
              1. 0
                Frank Schönmann
                1. 0
                  Martin
                  1. 0
                    fjh
                    1. 0
                      Martin
  2. 0
    Knut Nickol
    1. 0
      Aquariophile
      1. 0
        Knut Nickol
        1. 0
          Margarete Palffy
      2. 0
        Calocybe
        1. 0
          Klaus
    2. 0
      Margarete Palffy
      1. 0
        Frank Schönmann
        1. 0
          Margarete Palffy
          1. 0
            Stefan Muenz
      2. 0
        Knut Nickol
  3. 0
    Christian Weissengruber
  4. 0

    Und was sonst noch los ist auf SELFHTML!

    Stefan Muenz
    1. 0
      Achim(!) Schrepfer
      1. 0
        Stefan Muenz
      2. 0
        Armin G.
        1. 0
          Achim Schrepfer
          1. 0
            Cheatah
            1. 0
              Stonie
              1. 0
                Cheatah
                1. 0
                  Martin
                  1. 0
                    Cheatah
                    1. 0
                      Christian Kruse
                  2. 0
                    Achim Schrepfer
                    1. 0
                      Cheatah
                      1. 0
                        Martin
                        1. 0
                          Martin
                        2. 0
                          Christian Kruse
                      2. 0
                        Achim Schrepfer
                  3. 0
                    Stonie
                    1. 0
                      Martin
                      1. 0
                        Stonie
                        1. 0
                          Martin
                2. 0

                  Wechselstabenverbuchseln... ;o)

                  Stonie
                  • menschelei
            2. 0
              Martin
              1. 0
                Frank Schönmann
                1. 0
                  Calocybe
                  1. 0
                    Frank Schönmann
                    1. 0
                      Calocybe
                      1. 0
                        Martin
                        1. 0
                          Calocybe
                          1. 0
                            Martin
                            1. 0
                              Calocybe
                              1. 0
                                Martin
                                1. 0
                                  Christian Kruse
                                  1. 0
                                    Martin
                                    1. 0
                                      Calocybe
                                      1. 0
                                        Matti Maekitalo
                                        1. 0
                                          Henryk Plötz
                                          1. 0
                                            Martin
                                            1. 0
                                              Calocybe
                                              1. 0
                                                Martin
                                                1. 0
                                                  Calocybe
                                                  1. 0

                                                    Glückwunsch

                                                    Henryk Plötz
                                                    1. 0
                                                      Stefan Muenz
                                                      1. 0
                                                        Martin
                                                        1. 0
                                                          Schuer
                                                  2. 0
                                                    Martin
                                                    1. 0
                                                      Calocybe
                                                      1. 0
                                                        Martin
                                                        1. 0
                                                          Christian Kruse
                                                          1. 0
                                                            Einbecker
                                                            1. 0
                                                              Christian Kruse
                                                              1. 0
                                                                Michael Schröpl
                                                                1. 0
                                                                  Frank Schönmann
                                                            2. 0
                                                              Frank Schönmann
                                                            3. 0
                                                              Martin
                                                              1. 0
                                                                Orlando
                                                              2. 0
                                                                Matti Maekitalo
                                                                1. 0
                                                                  Martin
                                                                  1. 0
                                                                    Matti Maekitalo
                                                                    1. 0
                                                                      Martin
                                                                      1. 0
                                                                        Matti Maekitalo
                                                                        1. 0
                                                                          Martin
                                                                          1. 0
                                                                            oskarello
                                                                            1. 0
                                                                              Pustekuchen
                                                                      2. 0
                                                                        Marcus
                                                                        1. 0
                                                                          Martin
                                                                  2. 0
                                                                    Schuer
                                      2. 0
                                        Martin
                                        1. 0
                                          Calocybe
                      2. 0
                        Harry
                2. 0
                  Martin
    2. 0
      Christoph Schnauß
  5. 0
    Achim Schrepfer
    1. 0

      Danke Achim!

      Stefan Einspender
      • meinung
      1. 0
        Achim Schrepfer
        1. 0
          Cheatah
          1. 0
            Achim Schrepfer
  6. 0
    Martin
    1. 0
      humpen
  7. 0
    Cheatah
    1. 0
      Frank Schönmann
      1. 0
        Cheatah
        1. 0
          Frank Schönmann
      2. 0
        Andreas
    2. 0
      Margarete Palffy
      1. 0
        Sven Rautenberg
        1. 0
          TOD
          1. 0
            Simon Reinhardt
            1. 0
              Martin
            2. 0
              TOD
          2. 0
            Martin
            1. 0
              Simon Reinhardt
              1. 0
                Martin
                1. 0
                  Simon Reinhardt
                2. 0
                  TOD
                  1. 0
                    Death of Rats
                    1. 0
                      testberger
                      1. 0
                        Henryk Plötz
                        1. 0
                          Carsten
                          1. 0
                            Martin
                            1. 0
                              Carsten
                              1. 0
                                Martin
                                1. 0
                                  Frank Schönmann
                      2. 0
                        Martin
        2. 0
          xwolf
    3. 0
      grummel
      1. 0
        Jens Müller
  8. 0

    zur Sache: war denn überhaupt was los ?

    Christoph Schnauß
    • sonstiges
    1. 0
      Martin
    2. 0
      Christian Kruse
    3. 0
      Wilhelm
      1. 0
        Stefan Muenz
        1. 0
          Christoph Schnauß
          1. 0
            Stefan Muenz
            1. 0
              Wilhelm
              1. 0
                Stefan Muenz
                1. 0
                  Wilhelm
  9. 0

    Was war diesmal los mit SELFHTML ?!?

    Martin
    1. 0
      Armin G.
  10. 0
    Blau
  11. 0

    Hat dieser Thread Rekord-Qualitäten?

    Statistikfreak
    1. 0
      Orlando
      1. 0
        Martin
        1. 0
          Carsten
          1. 0
            Statistikfreak
            1. 0
              Martin
              1. 0
                Matti Maekitalo
                1. 0
                  Martin
                  1. 0
                    Matti Maekitalo
                    1. 0
                      Martin
  12. 0

    Bitte ignorieren !

    Matti Maekitalo
    1. 0
      Martin
      1. 0
        Martin
    2. 0
      Kai Lahmann
      1. 0
        Matti Maekitalo
        1. 0
          Henryk Plötz
  13. 0

    The Grandfather-Thread ;-)

    Michael N.
    1. 0
      Frank Schönmann
      1. 0
        Michael N.
        1. 0
          lulu
          1. 0
            Michael N.
          2. 0
            Martin
    2. 0

      GRANDFATHER

      Martin
    3. 0
      Kai Lahmann
      1. 0
        Kai Lahmann
        1. 0
          Michael N.
  14. 0
    Kai Lahmann
    1. 0
      Wilhelm
      1. 0
        Michael N.
        1. 0
          Martin
          1. 0
            Henryk Plötz
            1. 0
              Stefan Muenz
              1. 0
                Martin
              2. 0
                Simon Reinhardt
        2. 0
          Wilhelm
  15. 0

    Die sache mit dem scrollbalken und mehrzeiligen threadtiteln!

    Blau
    1. 0
      Martin
      1. 0
        Henryk Plötz
        1. 0
          Martin
          1. 0
            Henryk Plötz
            1. 0
              Martin
              1. 0
                Indigo
          2. 0
            Frank Schönmann
        2. 0
          Martin
  16. 0

    Warum beschwert Ihr Euch über Sinnlosigkeit...

    andreas
    • meinung
    1. 0
      Sven Rautenberg

Fast 48 Stunden war SELFHTML mitsamt diesem Forum nicht erreichbar!

Der letzte Beitrag am Freitag, den 9. Februar war dieser:
(BROWSER) IE "blinkt" und Grösse von Links von mbs, 09. 02. 2002, 17:13 Uhr

Der erste Beitrag am Montag, den 11. Februar war dieser:
(HTML) Datenübertragen per Form begrenzt?!? von Script-Fabrik, 11. 02. 2002, 13:24 Uhr

In diesem Forum wurden bzw. konnten in einem Zeitraum von 44 Stunden und 11 Minuten keine Nachrichten gepostet werden!

Was war also los mit SELFHTML ?!?
Auch WEB.de hat (immernoch) seit gestern Probleme, Zufall?

Grüße,
Martin

  1. Hallo Martin,

    Fast 48 Stunden war SELFHTML mitsamt diesem Forum nicht erreichbar!

    stimmt nicht ganz, http://www.netzwelt.com/selfhtml/ und weitere
    Mirrors waren uneingeschränkt erreichbar, Du solltest mal Google
    benutzen ;-)

    In diesem Forum wurden bzw. konnten in einem Zeitraum von 44 Stunden und 11 Minuten keine Nachrichten gepostet werden!

    Und? Die Erde dreht sich noch, wie ich eben festgestellt habe ;-)

    Was war also los mit SELFHTML ?!?

    Bitte stelle die Fragen in einem etwas freundlicheren Ton, eine An-
    häufung von Ausrufe- und Fragezeichen ist nicht hilfreich. Nahezu
    alle Nutzer von SELFHTML haben dafür nichts bezahlt, also gibt es
    auch *keinen* Anspruch auf ständige Verfügbarkeit. Denke da mal
    bitte drüber nach, danke.

    Viele Grüße,
    Stefan

    1. Hallo Stefan,

      Bitte stelle die Fragen in einem etwas freundlicheren Ton, eine An-
      häufung von Ausrufe- und Fragezeichen ist nicht hilfreich. Nahezu
      alle Nutzer von SELFHTML haben dafür nichts bezahlt, also gibt es
      auch *keinen* Anspruch auf ständige Verfügbarkeit. Denke da mal
      bitte drüber nach, danke.

      Deine Reaktion kann ich nicht verstehen.
      Ausrufezeichen etc. dienen durchaus der Ausdrucksweise des Posters. Deine Kritik zur Wortwahl mit dem Hinweis auf das kostenlose Angebot hat doch nichts mit der Frage an sich zu tun.

      Viele Grüße,
      Stefan

      dito
        Knut

      1. Hallo Knut,

        Ausrufezeichen etc. dienen durchaus der Ausdrucksweise des Posters. Deine Kritik zur Wortwahl mit dem Hinweis auf das kostenlose Angebot hat doch nichts mit der Frage an sich zu tun.

        jeder Deutschlehrer wird bestätigen, das *ein* Ausrufezeichen zur
        Betonung eines Satzes völlig ausreicht. Es muß nicht sein, dass man
        hier lauter als notwendig wird, weil es eben hier gern auch etwas
        ruhiger zugehen darf, schließlich ist SELFHTML nicht sowas wie die
        Bild-Zeitung für Webworker.

        Und wenn da mal der Server zwei Tage ausfällt, kann man durchaus
        auch mal 1-2 Stunden warten und dem Betreiber die Möglichkeit zur
        Stellungnahme geben, was mittlerweile geschehen ist, Stichwort News.

        Viele Grüße,
        Stefan

        1. Hallo Stefan hallo Knut,

          Ausrufezeichen etc. dienen durchaus der Ausdrucksweise des Posters. Deine Kritik zur Wortwahl mit dem Hinweis auf das kostenlose Angebot hat doch nichts mit der Frage an sich zu tun.

          jeder Deutschlehrer wird bestätigen, das *ein* Ausrufezeichen zur
          Betonung eines Satzes völlig ausreicht. Es muß nicht sein, dass man
          hier lauter als notwendig wird, weil es eben hier gern auch etwas
          ruhiger zugehen darf, schließlich ist SELFHTML nicht sowas wie die
          Bild-Zeitung für Webworker.

          Ich hoffe auch sehr, dass es nicht sowas wie "die Bild-Zeitung für Webworker" ist! ("ein Ausrufezeichen" reicht völlig aus)
          Vielleicht hast du aber die Zeichenkombination (!?!) falsch verstanden. Es sollte einfach meine Rat- und Wissenslosigkeit bezüglich dieses Themas zum Ausdruck bringen. Es sollte keinesfalls als ein Ausdruck des Schreiens oder Lauterwerdens verstanden werden, das drücke ich - und meiner Erfahrung nach auch viele Andere - in AUSSCHLIESSLICH GROSS GESCHRIEBENEN WÖRTERN AUS.

          Und wenn da mal der Server zwei Tage ausfällt, kann man durchaus
          auch mal 1-2 Stunden warten und dem Betreiber die Möglichkeit zur
          Stellungnahme geben, was mittlerweile geschehen ist, Stichwort News.

          Weiterhin sollte es keinesfalls als Kritik an dem Angebot SELFHTML verstanden werden. Ich schätze dieses kostenlose Angebot und seine Erschaffer/Unterstützer/Mithelfer sehr!!! (hier sind hoffentlich auch drei Ausrufezeichen erlaubt ;-)

          Grüße,
          Martin

      2. Hallo,

        Ausrufezeichen etc. dienen durchaus der Ausdrucksweise des Posters.

        Ja, _eins_ schon, aber was ist der Unterschied zwischen !?!, !!, ??!, !!? ?. Irgendwie komme ich mit so diffizilen Ausdrucksweisen noch nicht klar.

        Gruß
        Franz

        1. Ja, _eins_ schon, aber was ist der Unterschied zwischen !?!, !!, ??!, !!? ?. Irgendwie komme ich mit so diffizilen Ausdrucksweisen noch nicht klar.

          !?! = Verleiht einer Frage mehr Ausdruck *
          !! = Verleiht einer Aussage mehr Ausdruck *
          ??! = undefiniert, da üblicherweise nicht verwendet *
          !!? = seltenere Version von "!?!" *
          ? = normale Frage *

          * Diese Angaben sind (auch mit Gewehr) ohne Gewähr

          Für alle, die nicht über so einen außergewöhnlichen (Fremd)Wortschatz wie Franz verfügen:
          diffizil (lat.: dificilis) = schwierig

          1. hi!

            Ja, _eins_ schon, aber was ist der Unterschied zwischen !?!, !!,
            ??!, !!? ?. Irgendwie komme ich mit so diffizilen Ausdrucksweisen
            noch nicht klar.
            diffizil (lat.: dificilis) = schwierig

            === cut ===
            diffizil
            1. kompliziert, schwierig 2. heikel 3. genau, peinlich genau
            === cut ===

            Ich glaube, hier meinte er eher die dritte Bedeutung... ;)

            bye, Frank!

            1. Hallo!

              Ja, _eins_ schon, aber was ist der Unterschied zwischen !?!, !!,
              ??!, !!? ?. Irgendwie komme ich mit so diffizilen Ausdrucksweisen
              noch nicht klar.
              diffizil (lat.: dificilis) = schwierig

              === cut ===
              diffizil

              1. kompliziert, schwierig 2. heikel 3. genau, peinlich genau
                === cut ===

              :-(, ich sollte mich nicht auf meine eigenen Lateinkenntnisse verlassen! (Ich gehe mal davon aus, dass deine Übersetzung korrekt ist, Quelle?)

              Ich glaube, hier meinte er eher die dritte Bedeutung... ;)

              Wieso sagt er´s denn nicht gleich?

              Grüße,
              Martin

              1. hi!

                === cut ===
                diffizil

                1. kompliziert, schwierig 2. heikel 3. genau, peinlich genau
                  === cut ===
                  :-(, ich sollte mich nicht auf meine eigenen Lateinkenntnisse
                  verlassen! (Ich gehe mal davon aus, dass deine Übersetzung korrekt
                  ist, Quelle?)

                Langenscheidts Fremdwörterbuch, http://www.fremdwort.de/.

                bye, Frank!

                1. === cut ===
                  diffizil

                  1. kompliziert, schwierig 2. heikel 3. genau, peinlich genau
                    === cut ===
                    :-(, ich sollte mich nicht auf meine eigenen Lateinkenntnisse
                    verlassen! (Ich gehe mal davon aus, dass deine Übersetzung korrekt
                    ist, Quelle?)

                  Langenscheidts Fremdwörterbuch, http://www.fremdwort.de/.

                  Ahh, werds mir merken!
                  http://www.langenscheidt.aol.de/cgi-bin/webquery.pl?key=diffizil&method=exact <-- direkte Suchanfrage für "diffizil" (für die anderen Leser)

                  Grüße,
                  Martin

                  1. Hallo,

                    Ahh, werds mir merken!
                    http://www.langenscheidt.aol.de/cgi-bin/webquery.pl?key=diffizil&method=exact <-- direkte Suchanfrage für "diffizil" (für die anderen Leser)

                    Du solltest die anderen leser dieses Forum - auch was ihre (fremd-)sprachlichen Fähigkeiten angeht - nicht unterschätzen ;-)

                    Gruß
                    Franz

                    1. Du solltest die anderen leser dieses Forum - auch was ihre (fremd-)sprachlichen Fähigkeiten angeht - nicht unterschätzen ;-)

                      Warum sollte man sich denn so umständlich/fremdsprachlich ausdrücken?

                      Und was die sprachlichen Fähigkeiten angeht:
                      "die anderen leser dieses Forum" --> korrekter Weise: die anderen Leser dieses Forums ;-)

                      Grüße,
                      Martin

  2. Hi,

    fällt mir nicht das erstemal auf.
    Das Forum ist durchaus öfter mal überlastet und reagiert
    auf POST-Aktionen mit Fehlermeldungen.

    Gestern habe ich mich auch ein wenig geärgert ...
    würde mich interessieren zu erfahren was los war?

    Gruss
      Knut Nickol

    1. Hi

      Das Forum ist Gratis zu benutzen,
      hier sind lauter Leute die Gratis helfen,
      und das obwohl es recht schwer ist,
      bei soviel Traffic und Usern
      alles aufrecht zu halten!

      Daher denke ich mal,
      zum _ärgern_ hast Du exakt Null Recht.

      Mfg.
      Aquariophile

      1. Hi

        Das Forum ist Gratis zu benutzen,
        hier sind lauter Leute die Gratis helfen,
        und das obwohl es recht schwer ist,
        bei soviel Traffic und Usern
        alles aufrecht zu halten!

        Daher denke ich mal,
        zum _ärgern_ hast Du exakt Null Recht.

        Mfg.
        Aquariophile

        Hallo Aqua,

        ich ärgerte mich, da ich einen längeren Artikel posten wollte, just in dem Augenblick, als nichts mehr ging.
        Der Text (2 Seiten) war natürlich futsch.

        Ich hatte nichts kopiert oder gesichert usw.
        Über wen ich mich geärgert habe, hatte ich ja nicht geschrieben ;-)

        Wozu ich übrigens Null Recht habe, entscheide ich dann aber doch selbst, danke.

        Gruss
         Knut

        1. Hallo Knut

          ich ärgerte mich, da ich einen längeren Artikel posten wollte, just in dem Augenblick, als nichts mehr ging.
          Der Text (2 Seiten) war natürlich futsch.

          Hm, was soll ich dazu sagen...

          Ich hatte nichts kopiert oder gesichert usw.

          Hmmmmm... und was soll ich _dazu_ sagen...

          Über wen ich mich geärgert habe, hatte ich ja nicht geschrieben ;-)

          Hmmmmmmmmm...

          Wozu ich übrigens Null Recht habe, entscheide ich dann aber doch selbst, danke.

          Na, wattn Glück, daß Du das nicht ganz allein entscheiden darfst. Sonst gülte hier ja (nach dem Grundsatz gleiches Recht für alle) die Devise: jeder darf selbst entscheiden, wozu er ein Recht hat. Und _die_ Flame-Statistik und die ganzen blaugetretenen Schienbeine möcht ich mir lieber nicht vorstellen... ;o)

          Herzliche Grüße,
          Meg

      2. Hi there!

        Daher denke ich mal,
        zum _ärgern_ hast Du exakt Null Recht.

        Na ich denke doch, dass es noch einen Unterschied zwischen sich aergern und sich beschweren gibt, wenn auch fuer manche Leute nur einen sehr kleinen.

        So long

        1. Hallo.

          Na ich denke doch, dass es noch einen Unterschied zwischen sich aergern und sich beschweren gibt, wenn auch fuer manche Leute nur einen sehr kleinen.

          Wenn ich z.B. gerade einen langen Beitrag posten wollte und es nicht klappte, dann ärger ich mich. Man kann sich nämlich auch ärgern ohne sich zu beschweren, aber selten beschweren ohne sich zu ärgern:
          if (ärger)
          {
          document.write("Du ärgerst dich"); //häufiger Fall
          }
          else if (ärger && beschwerde)
          {
          document.write("Du ärgerst und beschwerst dich"); //ebenso häufiger Fall
          }
          else if (beschwerde)
          {
          document.write("Du beschwerst, aber ärgerst dich nicht"); //eher seltener Fall
          }
          else
          {
          document.write("Du bist von Grund auf zufrieden!"); //kommt auch vor
          }

          Die Variablen ärger und beschwerde werden vor entweder auf true oder 1 oder auf false oder 0 gesetzt!

          CU,
          Klaus

    2. Hallo Knut

      Gestern habe ich mich auch ein wenig geärgert ...

      Und ich ärgere mich grade über Dich, also sind wir jetzt wohl quitt?

      Ich mach Dir einen Vorschlag: schreib eine Mail an Stefan, kündige Dein Forums-Abo und fordere Dein Geld zurück. -- Ach, Du bezahlst gar nichts für dieses Forum??? Sieh mal an, ich auch nicht...

      Und deshalb reg ich mich auch nicht auf. Wenn das Forum da ist, freu ich mich und lese und poste. Wenn nicht, warte ich eine Weile und komm dann wieder kucken. So einfach kann das sein.

      würde mich interessieren zu erfahren was los war?

      Wochenende war's, und schönes Wetter. Und man kann ja auch mal was anderes machen als vor der Internet-Glotze zu hocken. Mir fällt da jedenfalls noch ne Menge ein.

      Herzliche Grüße,
      Meg

      1. hi!

        Wochenende war's, und schönes Wetter.

        ^^^^^^^^^^^^^^

        Wo soll das gewesen sein? ;)

        bye, Frank!

        1. Hallo Frank

          Wo soll das gewesen sein? ;)

          Na, wo wohl...? In Hamburg natürlich! *freu* Ich hab nämlich die selektive Wetterwahrnehmung perfektioniert und achte immer nur in den Momenten auf das Wetter, in denen es freundlich und schön ist.

          Und wenn's von oben mal nicht so scheint, wie ich mir das wünsche, wende ich einen alten Spruch an, der noch von meiner Urgroßmutter stammt und in unserer Familie vom Vater auf die Tochter überliefert wird:

          Hab Sonne im Herzen
          und Zwiebeln im Bauch,
          dann kannst Du gut scherzen,
          und Luft hast Du auch.

          Probier mal aus, das klappt! (Aber sag vorher bescheid, damit ich aus der Luftlinie gehen kann... *g*)

          Herzliche Grüße,
          Meg

          1. Hallo Meg,

            Ich hab nämlich die selektive Wetterwahrnehmung perfektioniert und achte immer nur in den Momenten auf das Wetter, in denen es freundlich und schön ist.

            Das ist ja in HH auch nicht so schwer, braucht man ja hoechstens an zehn Tagen im Jahr (wobei ich immer noch ganz erstaunt bin, dass ich die Haelfte davon letztes Jahr selber miterlebt hab *g*)

            Hab Sonne im Herzen
            und Zwiebeln im Bauch,
            dann kannst Du gut scherzen,
            und Luft hast Du auch.

            Hm - aber die Luft ist nicht da, wo man sie gut brauchen koennte ;-)
            Und stell dir mal vor, es ist schlechtes Wetter, und alle wuerden diesen Spruch beherzigen ;-)

            viele Gruesse
              Stefan

      2. Hi,

        was habe ich getan?
        Sollte hier etwa eine Kreigerin geboren worden sein oder was habe ich geweckt?
        Ich habe das Gefühl, dass es Menschen gibt, die einfach das letzte Wort haben müsseN?
        Ich werde das nicht sein :-)

        Gruss
          Knut

  3. Hi

    Was war also los mit SELFHTML ?!?

    und ist wem dadurch ein Schaden entstanden?
    vielleicht war Wochenendruhe, das Forum wollte sich vielleicht vor manchen Typen erholen, oder Karneval feiern. *g*
    Wen stört so ein Ausfall wirklich?
    Vielleicht sollte man das öfter mal stillegen, dann denken manche nach, bevor sie wild drauf los posten.

    Gruss
    Christian

  4. Hallo Martin

    Fast 48 Stunden war SELFHTML mitsamt diesem Forum nicht erreichbar!

    Na, Zeit fuer Fastnacht, Fasching, Karneval oder wie immer es bei euch heissen mag ... *g*

    Der letzte Beitrag am Freitag, den 9. Februar war dieser:
    (BROWSER) IE "blinkt" und Grösse von Links von mbs, 09. 02. 2002, 17:13 Uhr
    Der erste Beitrag am Montag, den 11. Februar war dieser:
    (HTML) Datenübertragen per Form begrenzt?!? von Script-Fabrik, 11. 02. 2002, 13:24 Uhr

    Welch aufregende Feststellung! ;-)

    In diesem Forum wurden bzw. konnten in einem Zeitraum von 44 Stunden und 11 Minuten keine Nachrichten gepostet werden!

    Leute, nehmt ihr eigentlich auch noch irgendwas anderes von diesem Server wahr als immer nur das Forum? Ich haette naemlich z.B. brandneu anzubieten: 50 Buchseiten Linux-Einfuehrung:
    http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/server/linux/

    Was war also los mit SELFHTML ?!?
    Auch WEB.de hat (immernoch) seit gestern Probleme, Zufall?

    Nee, sicher ein Verschwoerungsplan!
    Also - was unseren Ausfall betrifft, weiss ich leider keine Gruende. Der Rechner war komplett down und liess sich auch zunaechst nicht mehr hochfahren. Erst nach laengere Ausschalten mochte er wieder. Vielleicht war ihm zu heiss ;-)

    viele Gruesse
      Stefan Muenz

    1. Hi Stefan,

      Leute, nehmt ihr eigentlich auch noch irgendwas anderes von diesem Server wahr als immer nur das Forum? Ich haette naemlich z.B. brandneu anzubieten: 50 Buchseiten Linux-Einfuehrung:
      http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/server/linux/

      ich habe z.B. auch die News wahrgenommen und festgestellt, dass aus "Achim" nun "Armin" geworden ist ;-) Nun, da mir das schon ziemlich oft passiert ist, überleg ich jetzt ernsthaft, ob ich mich nicht umtaufen lassen soll ;].

      Viele Grüsse,
      Achim(!) Schrepfer

      1. Hallo Achim (!),

        ich habe z.B. auch die News wahrgenommen und festgestellt, dass aus "Achim" nun "Armin" geworden ist ;-) Nun, da mir das schon ziemlich oft passiert ist, überleg ich jetzt ernsthaft, ob ich mich nicht umtaufen lassen soll ;].

        Das kannst du dir ja in Ruhe ueberlegen, wenn der Server das naechste mal ausfaellt. Jetzt hab ich dich in den News erst mal wieder so genannt wie du derzeit heisst ;-)

        viele Gruesse
          Stefan Muenz

      2. Tach auch,

        ich habe z.B. auch die News wahrgenommen und festgestellt, dass aus "Achim" nun "Armin" geworden ist ;-) Nun, da mir das schon ziemlich oft passiert ist, überleg ich jetzt ernsthaft, ob ich mich nicht umtaufen lassen soll ;].

        Hm. Komisch, mir passiert das immer andersrum. Aber Namen tauschen ist nicht, mir gefaellt meiner ;-)

        Gruss,
        Armin (!)

        1. Hi,

          Hm. Komisch, mir passiert das immer andersrum. Aber Namen tauschen ist nicht, mir gefaellt meiner ;-)

          vielleicht sollten wir darüber mal eine FAQ schreiben? So in dem Sinne:
          $achim != $armin;

          Viele Grüsse,
          Achim

          1. Hi,

            $achim != $armin;

            #!/usr/bin/perl -w
            use strict;
            my $achim = 'Achim'; # "your" gibt's leider nicht ;-)
            my $arnim = 'Arnim';
            if ($achim != $armin) { print 'Ungleich!'; }
            else { print 'Gleich!'; }

            Test it ;-)

            Cheatah

            1. Hi,

              $achim != $armin;

              #!/usr/bin/perl -w
              use strict;
              my $achim = 'Achim'; # "your" gibt's leider nicht ;-)
              my $arnim = 'Arnim';
              if ($achim != $armin) { print 'Ungleich!'; }
              else { print 'Gleich!'; }

              Test it ;-)

              Das wird wohl nur gehen, wenn du Arnim und Armin gleichsetzt. Und ob das nun unbedingt "unserem" Armin gefällt, weiss ich ja nicht so recht.... *GRINS*

              File Griese!

              Sto*adlerauge*nie

              1. Hi,

                Test it ;-)
                Das wird wohl nur gehen, wenn du Arnim und Armin gleichsetzt.

                aus dieser Bemerkung schließe ich, dass Du es _nicht_ getestet hast. Hint: "!=" ist der _numerische_ Ungleichheits-Operator - und numerisch sind beide Skalare 0... womit ich übrigens nicht behaupten möchte, Armin und Achim seien Nullen ;-)

                File Griese!

                Ich verabscheue mich und erbleiche mit greulichen Füßen... :-)

                Sto*adlerauge*nie

                Chea "Adlerauge sei wachsam!" tah *g*

                1. aus dieser Bemerkung schließe ich, dass Du es _nicht_ getestet hast. Hint: "!=" ist der _numerische_ Ungleichheits-Operator - und numerisch sind beide Skalare 0... womit ich übrigens nicht behaupten möchte, Armin und Achim seien Nullen ;-)

                  Er hat schon Recht, das Script wäre nur lauffähig, wenn
                  $armin = 'armin';
                  $achim = 'armin';

                  oder
                  $armin = 'achim';
                  $achim = 'achim';

                  Sonst sind $armin und $achim NIE gleich!

                  1. Hi,

                    Er

                    Stonie?

                    hat schon Recht,

                    Wagst Du es etwa, mir zu widersprechen? *g* ;-)

                    Sonst sind $armin und $achim NIE gleich!

                    my $armin = 'Bla blub';
                    my $achim = crypt($armin, 'xy');
                    print ($armin != $achim) ? 'Ungleich!' : 'Gleich!';

                    Wenn Du $armin jetzt noch von STDIN heraus füllst, kannst Du beliebige Versuche starten. Dort, wo die Werte ungleich sind, hast Du entweder den verrückten Fall, dass der String gecryptet sich selbst ergibt, oder aber <Zaunpfahl> die Eingabe mit einer Zahl ungleich 0 begonnen. </Zaunpfahl>

                    Glaub's mir ruhig... oder probier's aus! ;-)

                    Cheatah

                    1. Hoi Cheatah,

                      Wagst Du es etwa, mir zu widersprechen? *g* ;-)

                      Ich wage es ;-)

                      Sonst sind $armin und $achim NIE gleich!

                      my $armin = 'Bla blub';
                      my $achim = crypt($armin, 'xy');
                      print ($armin != $achim) ? 'Ungleich!' : 'Gleich!';

                      Wenn Du $armin jetzt noch von STDIN heraus füllst, kannst Du
                      beliebige Versuche starten. Dort, wo die Werte ungleich sind, hast
                      Du entweder den verrückten Fall, dass der String gecryptet sich
                      selbst ergibt, oder aber <Zaunpfahl> die Eingabe mit einer Zahl
                      ungleich 0 begonnen. </Zaunpfahl>

                      Glaub's mir ruhig... oder probier's aus! ;-)

                      Dabei kommt lediglich eins raus: 0 oder 1 (haeufig genug wohl 0).
                      Hint:

                      print (...) interpreted as function at -e line 1.
                      Useless use of a constant in void context at -e line 1.
                      Useless use of a constant in void context at -e line 1.

                      Gruesse,
                       C"perl -w"K

                  2. Hi,

                    Er hat schon Recht, das Script wäre nur lauffähig, wenn
                    $armin = 'armin';
                    $achim = 'armin';

                    oder
                    $armin = 'achim';
                    $achim = 'achim';

                    Sonst sind $armin und $achim NIE gleich!

                    ich mach mich gleich an den Perl-Sourcecode und veröffentliche eine eigene Perldistibution in der $armin und $achim IMMER gleich sein werden *g*.

                    Aber ich glaube, das Skript sollte beweisen, dass dem in "natürlichem" Perl nie so sein kann.

                    Viele Grüsse,
                    Achim

                    1. Hi,

                      Aber ich glaube, das Skript sollte beweisen, dass dem in "natürlichem" Perl nie so sein kann.

                      im Geigenstiel. Das Script soll beweisen, dass es _gerade_ in "natürlichem" Perl so _ist_!

                      Hat's denn echt keiner getestet? Und ich geb mir so viel Mühe... *muffel* :-)

                      Cheatah

                      1. Ich habs zwar auch nicht getestet, aber schon verstanden, dass das Script (wenn man mal über den kleinen Fehler hinwegsieht) beiwesen sollte, dass die Namen immer ungleich sein werden. Aber dann hättest du dir auch den Else-Fall sparen können!

                        Und ich glaube du hast noch die Anweisung print vergessen, oder sehe ich das falsch?

                        Mar*aucheinadlerauge*tin

                        1. Und ich glaube du hast noch die Anweisung print vergessen, oder sehe ich das falsch?

                          Ups, hast print doch nicht vergessen, sorry!

                          Mar*adleraugezeigtbeiimmerspäterwerdenderstundeersteermüdungserscheinungenglückwunschduhasteslesenkönnen*tin

                        2. Hallo,

                          Ich habs zwar auch nicht getestet, aber schon verstanden, dass das
                          Script (wenn man mal über den kleinen Fehler hinwegsieht)
                          beiwesen sollte, dass die Namen immer ungleich sein werden. Aber
                          dann hättest du dir auch den Else-Fall sparen können!

                          Geh schlafen. Leider falsch. Cheatah hat einen Witz gemacht: in Perl
                          ist != ein nummerischer Vergleich. Das fuehrt dazu, dass bei der
                          Umwandlung der Strings in Zahlen beide Skalare 0 werden und damit
                          $armin == $achim.

                          Gruesse,
                           CK

                      2. Hi,

                        Hat's denn echt keiner getestet? Und ich geb mir so viel Mühe... *muffel* :-)

                        dazu kann ich nur sagen:
                        http://forum.de.selfhtml.org/faq/#Q-09d ;-)

                        Viele Grüsse,
                        Achim(snotarmin)

                  3. Hi Martin!

                    Er hat schon Recht,

                    SIE hat recht. Siehe:

                    http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/97.html

                    das Script wäre nur lauffähig, wenn
                    $armin = 'armin';
                    $achim = 'armin';

                    oder
                    $armin = 'achim';
                    $achim = 'achim';

                    Das zu beurteilen wage ich nimmermals, denn ich kann gerade mal so HTML! *GGG*

                    File Griese!

                    Stonie

                    1. Stonie (Abwandlung/Verniedlichung vom engl. stone)
                      stone = Stein
                      Stein: Genus = m

                      Also ER ;-)

                      1. Hallo Martin!

                        Stonie (Abwandlung/Verniedlichung vom engl. stone)
                        stone = Stein
                        Stein: Genus = m

                        Also ER ;-)

                        Weiha! Nagut, wenn du unbedingt recht haben willst, biddesehr: Du hast RECHT - und wer recht hat, gibt einen aus - ich hätte gern mal wieder ein anständiges Bier... ;o)

                        File Griese,

                        Stonie

                        1. Hi Stonie!

                          Stonie (Abwandlung/Verniedlichung vom engl. stone)
                          stone = Stein
                          Stein: Genus = m

                          Also ER ;-)

                          Weiha! Nagut, wenn du unbedingt recht haben willst, biddesehr: Du hast RECHT - und wer recht hat, gibt einen aus - ich hätte gern mal wieder ein anständiges Bier... ;o)

                          Mmhh, wenn ichs mir genau überlege, dann doch ES, da stone: Genus = n
                          :-D

                          Martin

                2. Hallo wachsames Adlerauge!

                  aus dieser Bemerkung schließe ich, dass Du es _nicht_ getestet hast. Hint: "!=" ist der _numerische_ Ungleichheits-Operator - und numerisch sind beide Skalare 0... womit ich übrigens nicht behaupten möchte, Armin und Achim seien Nullen ;-)

                  Aus dieser Bemerkung schliesse ich, dass du's immer noch nicht gesehen hast:

                  #!/usr/bin/perl -w
                  use strict;
                  my $achim = 'Achim'; # "your" gibt's leider nicht ;-)
                  my $arnim = 'Arnim';

                  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

                  if ($achim != $armin) { print 'Ungleich!'; }
                  else { print 'Gleich!'; }

                  ArNim != (wiederhole: ist NICHT gleich) ArMin! Das ist nämlich _noch ein_ männlicher Vorname, den du jetzt in dein Script mit einbauen darfst. *GGG*

                  File Griese!

                  Sto*oberwachsamesadlerauge*nie

                  P. S.: Du willst bestimmt nicht wirklich, dass ausgerechnet _ich_ deine Scripts teste, nichwahr? Aber ich behaupte mal ganz kühn, dass das Script, so wie's ist _nie_ zwischen Armin und Achim unterscheiden kann.... *GÄRINS*

            2. Hallo!

              Test it ;-)

              Dieser Aufforderung bin ich mal gefolgt und bin so gleich auf die Fehlermeldung "Internal Server Error" gestoßen.
              Funktioniert das Script also doch nicht ganz so wie es sollte? :-)

              Grüße,
              Martin

              1. hi!

                Test it ;-)
                Dieser Aufforderung bin ich mal gefolgt und bin so gleich auf die
                Fehlermeldung "Internal Server Error" gestoßen.
                Funktioniert das Script also doch nicht ganz so wie es sollte? :-)

                Hat ja nie jemand behauptet, dass es ein CGI-Skript ist, das man auf
                'nem Webserver laufen lassen kann. Zufällig kann man mit Perl nämlich
                auch Programme schreiben, die nichts mit dem Internet zu tun haben.

                bye, Frank!

                1. Tach!

                  Hat ja nie jemand behauptet, dass es ein CGI-Skript ist, das man auf
                  'nem Webserver laufen lassen kann. Zufällig kann man mit Perl nämlich
                  auch Programme schreiben, die nichts mit dem Internet zu tun haben.

                  Haeh? Seit wann?

                  So long

                  1. hi!

                    Haeh? Seit wann?

                    Seit 1987 etwa.

                    bye, Frank!

                    1. Moin!

                      Seit 1987 etwa.

                      So'n Quatsch! 1987 gab's doch noch gar keine Computer!!!!!!1

                      So long

                      1. Hallo!

                        Seit 1987 etwa.

                        So'n Quatsch! 1987 gab's doch noch gar keine Computer!!!!!!1

                        Es ist schon richtig, dass der private Gebrauch von PC´s erst in den letzten Jahren üblich und stark angestiegen ist, aber deine Aussage ist "Quatsch"!
                        http://www.hnf.de <-- Mal besuchen

                        Martin

                        1. Re-Hi!

                          Seit 1987 etwa.
                          So'n Quatsch! 1987 gab's doch noch gar keine Computer!!!!!!1
                          Es ist schon richtig, dass der private Gebrauch von PC´s erst in den letzten Jahren üblich und stark angestiegen ist, aber deine Aussage ist "Quatsch"!

                          Tjaa... also, wenn Du's sagst, dann will ich jetzt mal nicht widersprechen. Nur eine Frage noch: Hast Du manchmal das Gefuehl, alle machen sich ueber jemanden lustig, aber Du kommst ums Verrecken nicht drauf, ueber wen?

                          So long

                          1. ReRa-Hi!

                            Seit 1987 etwa.
                            So'n Quatsch! 1987 gab's doch noch gar keine Computer!!!!!!1
                            Es ist schon richtig, dass der private Gebrauch von PC´s erst in den letzten Jahren üblich und stark angestiegen ist, aber deine Aussage ist "Quatsch"!

                            Tjaa... also, wenn Du's sagst, dann will ich jetzt mal nicht widersprechen. Nur eine Frage noch: Hast Du manchmal das Gefuehl, alle machen sich ueber jemanden lustig, aber Du kommst ums Verrecken nicht drauf, ueber wen?

                            Verstehe nicht was du meinst, aber Calocybe ist auch ein komischer Name! ;-)

                            Grüße,
                            Martin

                            1. Verstehe nicht was du meinst,

                              Naja, nicht so wichtig. Nimm nur als Ratschlag mit, dass Du Dich besser nicht so bald wieder in Perl-Diskussionen reinhaengst. ;-)

                              aber Calocybe ist auch ein komischer Name! ;-)

                              Mag sein, aber mir schnappt nicht so schnell einer meine Wunschdomain weg. ;-)

                              So long

                              1. Verstehe nicht was du meinst,

                                Naja, nicht so wichtig. Nimm nur als Ratschlag mit, dass Du Dich besser nicht so bald wieder in Perl-Diskussionen reinhaengst. ;-)

                                Wieso denn nicht? Willst du auf das $achim-$armin-Script anspielen?

                                aber Calocybe ist auch ein komischer Name! ;-)

                                Mag sein, aber mir schnappt nicht so schnell einer meine Wunschdomain weg. ;-)

                                ??? Verwechselst du mich mit jemandem, oder was soll das jetzt schon wieder heißen? calocybe.de ist übrigens noch frei!

                                Grüße,
                                Martin

                                1. Hallo,

                                  Naja, nicht so wichtig. Nimm nur als Ratschlag mit, dass Du Dich
                                  besser nicht so bald wieder in Perl-Diskussionen reinhaengst. ;-)

                                  Wieso denn nicht? Willst du auf das $achim-$armin-Script anspielen?

                                  http://forum.de.selfhtml.org/?m=27038&t=4440

                                  aber Calocybe ist auch ein komischer Name! ;-)

                                  Mag sein, aber mir schnappt nicht so schnell einer meine
                                  Wunschdomain weg. ;-)

                                  ??? Verwechselst du mich mit jemandem, oder was soll das jetzt
                                  schon wieder heißen?

                                  Calocybe.de reserviert sich so schnell keiner.

                                  calocybe.de ist übrigens noch frei!

                                  Eben.

                                  Schaff dir mal einen Ironie-Detektor an und lies mal ein Buch ueber
                                  Perl.

                                  Gruesse,
                                   CK

                                  1. Naja, nicht so wichtig. Nimm nur als Ratschlag mit, dass Du Dich
                                    besser nicht so bald wieder in Perl-Diskussionen reinhaengst. ;-)

                                    Wieso denn nicht? Willst du auf das $achim-$armin-Script anspielen?

                                    http://forum.de.selfhtml.org/?m=27038&t=4440

                                    http://forum.de.selfhtml.org/?m=27028&t=4440

                                    aber Calocybe ist auch ein komischer Name! ;-)

                                    Mag sein, aber mir schnappt nicht so schnell einer meine
                                    Wunschdomain weg. ;-)

                                    ??? Verwechselst du mich mit jemandem, oder was soll das jetzt
                                    schon wieder heißen?

                                    Calocybe.de reserviert sich so schnell keiner.

                                    Wenn du dich da mal nicht irrst... --> ab zur DENIC

                                    calocybe.de ist übrigens noch frei!

                                    Eben.

                                    Bald nicht mehr!

                                    Schaff dir mal einen Ironie-Detektor an und lies mal ein Buch ueber
                                    Perl.

                                    Das hab ich nicht nötig, tztztztztz....

                                    Martin

                                    1. Calocybe.de reserviert sich so schnell keiner.
                                      Wenn du dich da mal nicht irrst... --> ab zur DENIC

                                      Wen stoert's. Es gibt noch so viele TLDs... :-)

                                      Schaff dir mal einen Ironie-Detektor an und lies mal ein Buch ueber
                                      Perl.
                                      Das hab ich nicht nötig, tztztztztz....

                                      Was von beiden?

                                      So long

                                      1. use Mosche;

                                        Calocybe.de reserviert sich so schnell keiner.
                                        Wenn du dich da mal nicht irrst... --> ab zur DENIC

                                        Wen stoert's. Es gibt noch so viele TLDs... :-)

                                        Ja, aber nicht unendlich viele.

                                        Wie wärs mit cylocybe.ca?

                                        use Tschoe qw(Matti);

                                        1. Moin

                                          Wie wärs mit cylocybe.ca?

                                          Hmm, irgendwie fänd ich calocy.be besser...

                                          --
                                          Henryk Plötz
                                          Grüße aus Berlin

                                          1. Wie wärs mit cylocybe.ca?

                                            Find ich auch nicht so gut! (locybe.ca wäre auch logischer!) Außerdem nicht gerade billig. http://www.dot.ca, kennt noch jemand andere Seiten?

                                            Hmm, irgendwie fänd ich calocy.be besser...

                                            Nicht schlecht!

                                            Martin

                                            1. Wie wärs mit cylocybe.ca?
                                              Find ich auch nicht so gut! (locybe.ca wäre auch logischer!) Außerdem nicht gerade billig. http://www.dot.ca, kennt noch jemand andere Seiten?
                                              Hmm, irgendwie fänd ich calocy.be besser...

                                              Ey Leute, was macht ihr denn mit meinem Namen? ;-) Vorerst gehoert mal ganz unspektakulaer calocybe.dyndns.org zu mir. Aber bevor ihr copy&pastet: dort laeuft (derzeit) kein httpd.

                                              Martin

                                              Und diffizil ist ueberigens ein sehr gelaeufiges Wort der deutschen Sprache. Weiss nicht, was Du daran so seltsam findest.

                                              So long

                                              1. Und diffizil ist ueberigens ein sehr gelaeufiges Wort der deutschen Sprache. Weiss nicht, was Du daran so seltsam findest.

                                                Korrigiere: Ein Wort der "gehobenen" Sprache der gebildeten Bürger!
                                                Sinn und Zweck ist doch, sich zu verständigen und nicht sich durch Fremdwörter herauszuheben.

                                                So short

                                                1. Und diffizil ist ueberigens ein sehr gelaeufiges Wort der deutschen Sprache. Weiss nicht, was Du daran so seltsam findest.

                                                  Korrigiere: Ein Wort der "gehobenen" Sprache der gebildeten Bürger!

                                                  So so.

                                                  Sinn und Zweck ist doch, sich zu verständigen und nicht sich durch Fremdwörter herauszuheben.

                                                  Wie wuerdest Du denn "Muellcontainer" in der nichtgehobenen Sprache der ungebildeten Buerger ausdruecken, wenn ich mal fragen darf?

                                                  So long

                                                  1. Moin,

                                                    Glückwunsch. Dies ist seit langem der erste Thread der meinem Browser eine horizontale Bildlaufleiste abzuringen vermag.

                                                    --
                                                    Henryk Plötz
                                                    Grüße aus Berlin

                                                    1. Hallo Henryk,

                                                      Glückwunsch. Dies ist seit langem der erste Thread der meinem Browser eine horizontale Bildlaufleiste abzuringen vermag.

                                                      Und er ist mit derzeit ca. 125 Postings auch schon in den Top-5. Vielleicht sollten wir ihn allmaehlich mal ignorieren ;-)

                                                      viele Gruesse
                                                        Stefan Muenz

                                                      1. Hallo!

                                                        Glückwunsch. Dies ist seit langem der erste Thread der meinem Browser eine horizontale Bildlaufleiste abzuringen vermag.

                                                        Meinem Browser mittlerweile auch!

                                                        Und er ist mit derzeit ca. 125 Postings auch schon in den Top-5. Vielleicht sollten wir ihn allmaehlich mal ignorieren ;-)

                                                        Kann man diese Daten irgendwo abfragen, oder bleiben die dem Autor vorbehalten? ;-)

                                                        Viele Grüße,
                                                        Martin

                                                        1. Hi!

                                                          Glückwunsch. Dies ist seit langem der erste Thread der meinem Browser eine horizontale Bildlaufleiste abzuringen vermag.

                                                          Meinem Browser mittlerweile auch!

                                                          Also meine horizontale Bildlaufleiste ist inzwischen schon länger als die Zigarren vom Bundesschrödi.

                                                          Und er ist mit derzeit ca. 125 Postings auch schon in den Top-5. Vielleicht sollten wir ihn allmaehlich mal ignorieren ;-)

                                                          Bitte diesen Thread NICHT ignorieren, denn sonst muß ich irgendwann einen 2. Bildschirm danebenstellen, um noch alles lesen zu können ;o)

                                                          Gruß,
                                                          _Di*scroll*rk

                                                  2. Sinn und Zweck ist doch, sich zu verständigen und nicht sich durch Fremdwörter herauszuheben.

                                                    Wie wuerdest Du denn "Muellcontainer" in der nichtgehobenen Sprache der ungebildeten Buerger ausdruecken, wenn ich mal fragen darf?

                                                    "Muellcontainer" ist ein ganz normales Wort. Kein Wort, mit dem sich einige Personen gegenüber herauszuheben versuchen.

                                                    Grüße,
                                                    Martin

                                                    1. "Muellcontainer" ist ein ganz normales Wort. Kein Wort, mit dem sich einige Personen gegenüber herauszuheben versuchen.

                                                      ^^ gegenueber WAS?
                                                      Noe. Container ist genauso ein Fremdwort wie diffizil.

                                                      So long

                                                      1. Ich habe nichts gegen Fremdwörter solange sie jeder versteht und solange deren Verwendung nicht nur dazu dient, sich gegenüber

                                                        ^^ gegenueber WAS?

                                                        Anderen herauszuheben.

                                                        Noe. Container ist genauso ein Fremdwort wie diffizil.

                                                        Siehst du? Das genau ist der Unterschied. Container erscheinnt mir als ein ganz "normales" Wort. Wenn ich aber diffizil lese, dann sticht das heraus, es fällt mir besonders auf.

                                                        so short,
                                                        Martin

                                                        1. Hallo,

                                                          mal 'ne Begruessung schreiben waer ganz nett.

                                                          Ich habe nichts gegen Fremdwörter solange sie jeder versteht und
                                                          solange deren Verwendung nicht nur dazu dient, sich gegenüber

                                                          ^^ gegenueber WAS?
                                                          Anderen herauszuheben.

                                                          Ich glaube, das kannst du Roland nicht vorwerfen.

                                                          Noe. Container ist genauso ein Fremdwort wie diffizil.
                                                          Siehst du? Das genau ist der Unterschied. Container erscheinnt mir
                                                          als ein ganz "normales" Wort. Wenn ich aber diffizil lese, dann
                                                          sticht das heraus, es fällt mir besonders auf.

                                                          Dann solltest du mehr lesen. Das ist ein ganz normales, deutsches
                                                          Wort (kein Fremdwort, im Hoechstfall ein Lehnwort), dass in so
                                                          ziemlich jeder Columne vorkommt -- wenns nicht gerade die Bild ist.

                                                          Gruesse,
                                                           CK

                                                          1. MOIN!!!11

                                                            mal 'ne Begruessung schreiben waer ganz nett.

                                                            Wieso??? Als ob (<- Fremdwort?) ich mich hier nach Euren Regeln zu richten haette!!! (<- ui, konjunktiv (<- Fremdwort (oh, nein, gleich werden wir rekursiv! (<- Fremdwort (oh, nein, gleich werden wir rekursiv! D'OH!!! ;-)

                                                            Noe. Container ist genauso ein Fremdwort wie diffizil.
                                                            Siehst du? Das genau ist der Unterschied. Container erscheinnt mir
                                                            als ein ganz "normales" Wort. Wenn ich aber diffizil lese, dann
                                                            sticht das heraus, es fällt mir besonders auf.

                                                            Stimmt auch - alle haben sich nach meiner Sicht zu Richten - und was ueber meinen Fremdwoerter-Erkennungs-(hm, darf ich jetzt Mechanismus schreiben? Nee, da nehm ich doch lieber Funktion... Mist... Aggregat?... Hm... Dingsbums ist gut ;-) ) hinausgeht, darf einfach nicht benutzt werden.

                                                            ziemlich jeder Columne vorkommt -- wenns nicht gerade die Bild ist.

                                                            Hast du etwa was gegen die BILD? Deutschlands einzige unabhaengige, ueberparteiliche (hm... woher kommt Partei eigentlich?) Tageszeitung, die fuer jeden Bundeswehrsoldaten zur Politischen Bildung gehoert?!?

                                                            Viele Gruesse,

                                                            Einbecker

                                                            P.S. Ironie-Detektor sollte beim lesen dieses Posts eingeschaltet sein. Wenn dieser nicht vorhanden ist, dann gehen sie ins Gefaengnis. Gehen Sie nicht ueber Los, ziehen sie keine 4000 DM ein (und nein, auch Perlbuecher gibt es nicht!)

                                                            1. Hoi,

                                                              Wieso??? Als ob (<- Fremdwort?) ich mich hier nach Euren Regeln
                                                              zu richten haette!!! (<- ui, konjunktiv (<- Fremdwort (oh, nein,
                                                              gleich werden wir rekursiv! (<- Fremdwort (oh, nein, gleich
                                                              werden wir rekursiv! D'OH!!! ;-)

                                                              Du hast die Klammern nicht korrekt geschlossen ;-))

                                                              ziemlich jeder Columne vorkommt -- wenns nicht gerade die
                                                              Bild ist.

                                                              Hast du etwa was gegen die BILD?

                                                              Leider nichts wirksames >;)

                                                              die fuer jeden Bundeswehrsoldaten zur Politischen
                                                              Bildung gehoert?!?

                                                              Dass Bundis nicht besonders gebildet sind, wusste doch jeder, dachte
                                                              ich? >;)

                                                              Gruesse,
                                                               CK

                                                              1. Hi Christian,

                                                                Du hast die Klammern nicht korrekt geschlossen ;-))

                                                                Ich hätte an dieser Stelle mindestens einen Vortrag über (close-all-lisp) erwartet. ;-)

                                                                Viele Grüße
                                                                      Michael

                                                                1. hi!

                                                                  Du hast die Klammern nicht korrekt geschlossen ;-))
                                                                  Ich hätte an dieser Stelle mindestens einen Vortrag über
                                                                  (close-all-lisp) erwartet. ;-)

                                                                  Hm, LISP wird mir immer unsympathischer. Was ist denn das für ein
                                                                  Quatsch... ;)

                                                                  bye, Frank!

                                                            2. hi!

                                                              Wieso??? Als ob (<- Fremdwort?) ich mich hier nach Euren Regeln zu
                                                              richten haette!!! (<- ui, konjunktiv (<- Fremdwort (oh, nein,
                                                              gleich werden wir rekursiv! (<- Fremdwort (oh, nein, gleich werden
                                                              wir rekursiv! D'OH!!! ;-)

                                                              Merke: To define recursion we must first define recursion.

                                                              bye, Frank!

                                                            3. Avete!

                                                              mal 'ne Begruessung schreiben waer ganz nett.

                                                              Wieso??? Als ob (<- Fremdwort?) ich mich hier nach Euren Regeln zu richten haette!!! (<- ui, konjunktiv (<- Fremdwort (oh, nein, gleich werden wir rekursiv! (<- Fremdwort (oh, nein, gleich werden wir rekursiv! D'OH!!! ;-)

                                                              Noe. Container ist genauso ein Fremdwort wie diffizil.
                                                              Siehst du? Das genau ist der Unterschied. Container erscheinnt mir
                                                              als ein ganz "normales" Wort. Wenn ich aber diffizil lese, dann
                                                              sticht das heraus, es fällt mir besonders auf.

                                                              Stimmt auch - alle haben sich nach meiner Sicht zu Richten - und was ueber meinen Fremdwoerter-Erkennungs-(hm, darf ich jetzt Mechanismus schreiben? Nee, da nehm ich doch lieber Funktion... Mist... Aggregat?... Hm... Dingsbums ist gut ;-) ) hinausgeht, darf einfach nicht benutzt werden.

                                                              Nein, was mich an manchen Fremdwörtern stört ist nur die Intention, die mit ihrem Gebrauch verbunden ist.
                                                              Aber wenn diffizil wirklich ein so häufig genutztes Fremdwort sein sollte (wo wohnt ihr??? ;-)), dann habe ich auch nichts gegen dessen Gebrauch!

                                                              ziemlich jeder Columne vorkommt -- wenns nicht gerade die Bild ist.

                                                              Hast du etwa was gegen die BILD? Deutschlands einzige unabhaengige, ueberparteiliche (hm... woher kommt Partei eigentlich?) Tageszeitung, die fuer jeden Bundeswehrsoldaten zur Politischen Bildung gehoert?!?

                                                              Nein, BILD steht doch für neutrale, sachliche Berichterstattung zu günstigem Preis, deshalb lesen auch so viele unserer kritischen, nicht sensationsgeilen und überaus zur eigenen Meinungsbildung fähigen Bürger die BILD.
                                                              Es ist Rainer Zufall (so nen Namen, der schon Auskunft über meinen Existenzgrund gibt, möchte ich mal haben :-)), dass der ehemalige Chefredaktuer der BILD, Michael Spreng, nun Medienberater von Edmund Stoiber ist. Auch das Attentat auf Rudi Dutschke, ein beudeutender Vertreter der deutschen Studentenbewegung, am 11. April 1968 war nur deswegen von Josef Bachmann verübt worden, weil er ein Leser der neutralen, nicht richtungsweise beeinflussenden BILD war.

                                                              P.S. Ironie-Detektor sollte beim lesen dieses Posts eingeschaltet sein. Wenn dieser nicht vorhanden ist, dann gehen sie ins Gefaengnis. Gehen Sie nicht ueber Los, ziehen sie keine 4000 DM ein (und nein, auch Perlbuecher gibt es nicht!)

                                                              Auch ohne Ironie-Detektor habe ich dein Posting wohl verstanden. Und ein Perlbuch, das hab isch nisch nötig!

                                                              Valete,
                                                              Martin

                                                              1. Hi, "ich bin's, der" Martin ;-)

                                                                Nein, was mich an manchen Fremdwörtern stört ist nur die Intention, die mit ihrem Gebrauch verbunden ist.

                                                                Du vermutest und interpretierst.

                                                                Aber wenn diffizil wirklich ein so häufig genutztes Fremdwort sein sollte (wo wohnt ihr??? ;-)), dann habe ich auch nichts gegen dessen Gebrauch!

                                                                Ich bin froh, dass es neben den vielen dahergestammelten Fragen (Forderungen) auch Leute gibt, die im Stande sind, ihre Texte geistreich, witzig oder ironisch zu formulieren.

                                                                Und ein Perlbuch, das hab isch nisch nötig!

                                                                ACK -> http://www.langenscheidt.aol.de/
                                                                                                      ^^^
                                                                Orlando

                                                              2. use Mosche;

                                                                Nein, was mich an manchen Fremdwörtern stört ist nur die Intention, die mit ihrem Gebrauch verbunden ist.
                                                                Aber wenn diffizil wirklich ein so häufig genutztes Fremdwort sein sollte (wo wohnt ihr??? ;-)), dann habe ich auch nichts gegen dessen Gebrauch!

                                                                "Fremdwörter" ist ein genauso wichtiger Teil der deutschen Sprache wie Umgangssprache, Dialekt, usw. Ich wette, es wissen _nicht_ alle was 'mosche' bedeutet, und Bios 'Sup' rafft auch nur die Hälfte.

                                                                Fremdwörter _können_ wichtig sein, an Stellen, an denen sie gebraucht werden (Atomphysiker unterhalten sich auch nicht im 'normalen' Deutsch, oder? (Hab leider grad keinen zur Hand :-))).

                                                                Der 'normale' Deutschsprachige wird auch nur wenig von dem verstehen, was hier gesprochen wird (Fachspezifische Gruppensprache), und du benutzt trotzdem Fremdwörter (für 'Ihn').

                                                                Außerdem, was spricht dagegen, sich ein wenig von der Masse abzuheben, in dem man Fremdwörter benutzt? Du trägst doch auch nicht immer nur das, was 'alle' anziehen? Warum sollte es nur einen Sprachstandard geben, Sprache verarmt dann doch.

                                                                Tschö Matti

                                                                1. Hallo!
                                                                  Ich merke schon, ich treffe auf großes Unverständnis. Dafür kann es mehrere Begründungen geben:
                                                                  1. Alle verstehen mich wirklich nicht
                                                                  2. Alle wollen mich nicht verstehen
                                                                  3. Es antworten nur diejenigen, die mich nicht verstehen/nicht verstehen wollen

                                                                  Grüße,
                                                                  Martin

                                                                  1. use Mosche;

                                                                    Ich merke schon, ich treffe auf großes Unverständnis. Dafür kann es mehrere Begründungen geben:

                                                                    1. Alle verstehen mich wirklich nicht
                                                                    2. Alle wollen mich nicht verstehen
                                                                    3. Es antworten nur diejenigen, die mich nicht verstehen/nicht verstehen wollen

                                                                    Und was ist an meinen Argumenten denn jetzt falsch? Klar verstehe ich dich, und gehe auch auf deine Argumente ein. Du solltest es auch machen.

                                                                    use Tschoe qw(Matti);

                                                                    1. Hallo!

                                                                      Und was ist an meinen Argumenten denn jetzt falsch? Klar verstehe ich dich, und gehe auch auf deine Argumente ein. Du solltest es auch machen.

                                                                      Ich finde es bescheuert, wenn jemand Fremdwörter nur aus dem Grund verwendet, um sich gegenüber anderen herauszuheben und selbst als gebildeter als das Gegenüber erscheinen zu lassen.
                                                                      Wenn in bestimmten Fachbereichen Fremd- und fachspezifische Wörter verwendet werden, um sich leichter und verständnisvoller untereinander zu verständigen, dann ist das kein Problem. Wichtig ist, dass die Kommunikation für alle Gesprächspartner verständlich abläuft.

                                                                      Gruß,
                                                                      Martin

                                                                      1. Mosche Martin,

                                                                        Ich finde es bescheuert, wenn jemand Fremdwörter nur aus dem Grund verwendet, um sich gegenüber anderen herauszuheben und selbst als gebildeter als das Gegenüber erscheinen zu lassen.

                                                                        Das stimmt schon, aber was wäre denn, wenn keiner mehr Fremdwörter mehr verwenden würde. Dann würde Sprache verarmen (genauso, wie wenn nur mit Fremdwörtern geredet werden würde). Das wäre langweilig.

                                                                        Tschö Matti

                                                                        1. Hallo Matti!

                                                                          Ich finde es bescheuert, wenn jemand Fremdwörter nur aus dem Grund verwendet, um sich gegenüber anderen herauszuheben und selbst als gebildeter als das Gegenüber erscheinen zu lassen.

                                                                          Das stimmt schon, aber was wäre denn, wenn keiner mehr Fremdwörter mehr verwenden würde. Dann würde Sprache verarmen (genauso, wie wenn nur mit Fremdwörtern geredet werden würde). Das wäre langweilig.

                                                                          Da kannst du schon Recht haben! Mir kommt es eben auf die Absicht und Art und Weise, mit der man sie verwendet, an.
                                                                          Generell habe ich nichts gegen Fremdwörter.

                                                                          Ciao,
                                                                          Martin

                                                                          1. Endlich hab ich mal das letzte Wort !

                                                                            Oder doch nicht ?

                                                                            1. Endlich hab ich mal das letzte Wort !

                                                                              Noch nicht!

                                                                      2. Hallo!

                                                                        tagchen,

                                                                        Ich finde es bescheuert, wenn jemand Fremdwörter nur aus dem Grund verwendet, um sich gegenüber anderen herauszuheben und selbst als gebildeter als das Gegenüber erscheinen zu lassen.

                                                                        ...wenn ich Fremdwörter benutze und jemand sie nicht versteht (was ziemlich selten passiert), fühle ich mich eigentlich niemals nicht toll oder gebildet... es ist unangenehm....  naja.......   dem anderen wahrscheinlich mehr als mir ......    wie dem auch sei:

                                                                        Manchmal benötigt es eben explizit einen gewissen Terminus oder eine verbale Dekoration von poethischer Ambivalenz um den Kontext klar herauszuarbeiten...

                                                                        will meinen: Es ist spassig Fremdwörter zu benutzen... (Hehe, ich benutze sogar manchmal welche ohne genau zu wissen was sie bedeuten.. der KLANG des Wortes ist hier entscheidend ;)

                                                                        soviel zum blah

                                                                        Marcus

                                                                        1. Hi!

                                                                          Ich finde es bescheuert, wenn jemand Fremdwörter nur aus dem Grund verwendet, um sich gegenüber anderen herauszuheben und selbst als gebildeter als das Gegenüber erscheinen zu lassen.

                                                                          ...wenn ich Fremdwörter benutze und jemand sie nicht versteht (was ziemlich selten passiert), fühle ich mich eigentlich niemals nicht toll oder gebildet... es ist unangenehm....  naja.......   dem anderen wahrscheinlich mehr als mir ......    wie dem auch sei:

                                                                          Manchmal benötigt es eben explizit einen gewissen Terminus oder eine verbale Dekoration von poethischer Ambivalenz um den Kontext klar herauszuarbeiten...

                                                                          will meinen: Es ist spassig Fremdwörter zu benutzen... (Hehe, ich benutze sogar manchmal welche ohne genau zu wissen was sie bedeuten.. der KLANG des Wortes ist hier entscheidend ;)

                                                                          Mag sein, dass es bei dir so ist, aber nicht bei allen. Es gibt da wie schon gesagt Unterschiede bei der Absicht, die verschiedene Menschen bei der Ververwendung von Fremdwörtern haben.

                                                                          soviel zum blah

                                                                          blablabla

                                                                          Grüße,
                                                                          Martin

                                                                  2. Hi Martin,

                                                                    1. Alle verstehen mich wirklich nicht

                                                                    Denke schon...

                                                                    1. Alle wollen mich nicht verstehen

                                                                    Denke nicht...

                                                                    1. Es antworten nur diejenigen, die mich nicht verstehen/nicht verstehen wollen

                                                                    Denke kaum...

                                                                    Wie war noch gleich die Frage?

                                                                    *SCNR* ;-)

                                                                    Gruß,
                                                                    _Dirk

                                                                    [Dieses Posting ist frei von Fremdworten der Kategorien I,II,IV und VII sowei freischwingenden Personalpronomen im didaktischen Kontext. Weiterhin ist dieses Posting optimiert für eine Bildschirmauflösung nach Wahl, Netscape 7 und grüne Müllcontainer]

                                      2. Schaff dir mal einen Ironie-Detektor an und lies mal ein Buch ueber
                                        Perl.
                                        Das hab ich nicht nötig, tztztztztz....

                                        Was von beiden?

                                        Beides! Weder einen Ironie-Detektor noch ein Buch über Perl.

                                        Grüße,
                                        Martin

                                        1. Das hab ich nicht nötig, tztztztztz....
                                          Was von beiden?
                                          Beides! Weder einen Ironie-Detektor noch ein Buch über Perl.

                                          Aah, Du bist also einer von der harten Sorte und liesst Dir einfach die Perlsourcen durch, um die Funktionsweise zu verstehen? So is recht! :-)

                                          So long

                                          P.S. REAL programmers don't fear goto!

                      2. Hoi

                        So'n Quatsch! 1987 gab's doch noch gar keine Computer!!!!!!1

                        Willst Du etwa meinem guten alten Schneider PC den Computer-Status absprechen ???

                        (ok ok ...)

                        Harry

                2. hi!

                  Test it ;-)
                  Dieser Aufforderung bin ich mal gefolgt und bin so gleich auf die
                  Fehlermeldung "Internal Server Error" gestoßen.
                  Funktioniert das Script also doch nicht ganz so wie es sollte? :-)

                  Hat ja nie jemand behauptet, dass es ein CGI-Skript ist, das man auf
                  'nem Webserver laufen lassen kann. Zufällig kann man mit Perl nämlich
                  auch Programme schreiben, die nichts mit dem Internet zu tun haben.

                  Hab ich bisher auch noch nichts von gehört, klär uns doch mal auf!

                  Martin

    2. tagchen Stefan,

      Ich haette naemlich z.B. brandneu anzubieten: 50 Buchseiten Linux-Einfuehrung:
      http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/server/linux/

      Hab ich mir grade zu Gemüte geführt, was ein Weilchen gedauert hat. Noch eine Seite mehr, und du hättest das Ganze als Partnerprojekt einbinden können ;-)

      Sehr umfangreich, und als "Einstieg" sicher wunderbar geeignet. Danke an Achim Schrepfer.

      Grüße aus Berlin

      Christoph S.

  5. Hi,

    Fast 48 Stunden war SELFHTML mitsamt diesem Forum nicht erreichbar!
    In diesem Forum wurden bzw. konnten in einem Zeitraum von 44 Stunden und 11 Minuten keine Nachrichten gepostet werden!

    vielleicht solltest Du Deinen Anwalt konsultieren und sehen, wie sich aus dieser Tatsache etwaige Schadensersatzforderungen formulieren lassen ;-)

    Nein, mal im Ernst: Meinst Du, die Betreiber dieses Angebots schalten ihren Server einfach mal zum Spaß ab? Natürlich ist die Frage nach dem "warum" - gerade für technisch interessierte - berechtigt. Dein Posting liest sich aber - gerade durch die genaue "Offlineseinstatistik" ziemlich vorwurfsvoll.

    Viele Grüsse,
    Achim Schrepfer

    1. Hallo Achim,

      mal den ganzen Krimskrams gelöscht, der Stammbesucher sowieso nicht
      mehr interessiert ;-)

      Also ein großes Dankeschön an dieser Stelle für Deinen Feature-
      Artikel, kann ich sicher demnächst mal gut gebrauchen und der
      Umfang ist wirklich exorbitant *g*

      Danke natürlich auch an alle FA-Schreiber vorher, macht immer wieder
      Spaß und solange es hier keine Artikel zum "Framesychronscrollen"
      gibt, lohnt es sich auch auf jeden Fall die Artikel zu lesen :-)

      Viele Grüße,
      Stefan

      1. Hi,

        Also ein großes Dankeschön an dieser Stelle für Deinen Feature-
        Artikel, kann ich sicher demnächst mal gut gebrauchen und der
        Umfang ist wirklich exorbitant *g*

        ich wäre dann auch dankbar für ein Feedback, damit ich den Text weiter ausbauen/verbessern kann. Denn im Gegensatz zu den meisten Feature-Artikeln möchte ich diesen weiter entwickeln und vielleicht mal zu einem zentralen Anlaufpunkt für Linux/UNIX-Anfänger machen.

        Viele Grüsse
        Achim

        1. Hi,

          ich wäre dann auch dankbar für ein Feedback, damit ich den Text weiter ausbauen/verbessern kann.

          dann mach ich das einfach mal hier - nur in extremer Kurzform, weil ich den Artikel nur überflogen habe ;-)

          • chown sollte zumindest erwähnt werden, auch wenn der User es selten verwenden kann :-)

          • Bei tar wünsche ich mir einige "übliche Schritte" (Verzeichnis packen, wieder entpacken, Dateien ausschließen...), da man doch ab und zu mal die selben Dinge wieder durchführen muss - und zumindest ich hänge dann jedes Mal vor der man-Page und überlege verzweifelt, welche der n Parameter ich jetzt brauche und welche nicht.

          • Pipes und Umleitungen könnten noch etwas ausgebaut werden (2> /dev/null).

          • passwd ist IMHO auch nicht gerade das unwichtigste Kommando. Selten benutzt, aber gerade am Anfang recht hilfreich.

          • Der Hinweis, dass rm geringfügig endgültiger ist als bei Klickibunti, fehlt...

          • tail/head passen wunderbar in die cat/grep-Ecke. Auch zcat & Co. könnten erwähnt werden - genau wie g(un)zip etc.

          • Wo wird der Sechser-Editor beschrieben? ;-)

          Denn im Gegensatz zu den meisten Feature-Artikeln möchte ich diesen weiter entwickeln und vielleicht mal zu einem zentralen Anlaufpunkt für Linux/UNIX-Anfänger machen.

          Das hat eigentlich das Potential zu einem SelfHTML-Kapitel.

          Btw: Respekt.

          Cheatah

          1. Hi,

            hier nur kurz ein Feedback zum Feedback. Danke erstmal, ich hab das Posting mal vorsorglich archiviert.

            Viele Grüsse,
            Achim

  6. Ich betone an dieser Stelle noch einmal, dass der Beitrag auf keinen Fall vorwurfsvoll gemeint war!
    Mich würde es nur einfach mal interessieren.

    An dieser Stelle spreche ich auch noch einmal meinen Dank für dieses kostenlose Internetangebot aus an alle, die in irgendeiner Weise daran mitwirken.

    Viele Grüße,
    Martin

    1. Hallo,

      Ich betone an dieser Stelle noch einmal, dass der Beitrag auf keinen Fall vorwurfsvoll gemeint war!
      Mich würde es nur einfach mal interessieren.

      Ich denke ich spreche für einige wenn ich Dir mitteile dass Du dich nicht zu entschuldigen brauchst. Die Frage ist berechtigt und wäre so oder in einer anderen Form gestellt worden. So einige haben festgestellt, dass Angst die einzigste Konstante hier im Forum ist aber es fehlt noch, dass wir uns hier gegenseitig zerfleischen nur weil Text fehlinterpretiert wird, was mitunter sehr schnell geschehen kann, naja... ich kenn das ;)

      An dieser Stelle spreche ich auch noch einmal meinen Dank für dieses kostenlose Internetangebot aus an alle, die in irgendeiner Weise daran mitwirken.

      Das schadet nie, ich schließe mich an.

      humpen

      PS: Bitte keine Kommentare zur Kommasetzung, es ist Montag! *g*

  7. Hi,

    Auch WEB.de hat (immernoch) seit gestern Probleme, Zufall?

    nein, das ist kein Zufall. SelfHTML und WEB.DE sind Marken von Das Internet [tm], und Ausfälle des einen bewirken umgehend auch Ausfälle beim anderen. *SIE* bitten[1], diese kurzweilige Störung zu entschuldigen.

    Cheatah

    [1] Zumindest offiziell. In Wirklichkeit[tm] haben *SIE* damit natürlich etwas größeres geplant, was unsere kleinen Geister niemals zu verstehen in der Lage sein werden. *SIE* sind überall. Ganz besonders in B*e*e*e*d, was es aber eigentlich gar nicht gibt. Hoppla, ich glaube, ich habe schon wieder zu viel erzählt, draußen fährt ein schwarzer Kleinlaster vor, es steigen Männer in schwarz aus, mit schwarzen Sonnenbrillen, oh mein Gott, sie schauen genau zu mir rauf, sie kommen hoch, sie kommen mich zu holen, hilfe, argh! ACHTET AUF SCHWARZE KLEINLA*&#)!=% NO CARRIER

    1. hi!

      [1] Zumindest offiziell. In Wirklichkeit[tm] haben *SIE* damit
      natürlich etwas größeres geplant, was unsere kleinen Geister niemals
      zu verstehen in der Lage sein werden. *SIE* sind überall. Ganz
      besonders in B*e*e*e*d, was es aber eigentlich gar nicht gibt.

      Kann ich nicht bestätigen: hier in Bielefeld ist alles ganz normal[1],
      wie immer... :)

      Hoppla, ich glaube, ich habe schon wieder zu viel erzählt, draußen
      fährt ein schwarzer Kleinlaster vor, es steigen Männer in schwarz
      aus, mit schwarzen Sonnenbrillen, oh mein Gott, sie schauen genau zu
      mir rauf, sie kommen hoch, sie kommen mich zu holen, hilfe, argh!
      ACHTET AUF SCHWARZE KLEINLA*&#)!=% NO CARRIER

      Bis gleich... ;)

      bye, Frank!

      [1] d.h. es regnet!

      1. Hi,

        Kann ich nicht bestätigen: hier in B*e*e*e*d

        WAAAH!!!1

        Ich hab Dich erst mal gerettet.

        ist alles ganz normal[1],

        Bist Du etwa einer von *IHNEN*?! *fürcht*

        wie immer... :)

        "Immer" wie "Ewigkeit"? Hoppala...

        ACHTET AUF SCHWARZE KLEINLA*&#)!=% NO CARRIER
        Bis gleich... ;)

        <Igel> Ich bin schon da! </Igel> :-)

        [1] d.h. es regnet!

        *lol* :-)

        Cheatah

        1. hi!

          ist alles ganz normal[1],
          Bist Du etwa einer von *IHNEN*?! *fürcht*

          Hat Jan etwa gepetz... äh, nein, natürlich nicht!

          bye, Frank!

      2. Hallo,

        ACHTET AUF SCHWARZE KLEINLA*&#)!=% NO CARRIER

        Bis gleich... ;)

        Das erklärt die ehemalige hohe Baustellendichte in Bielefeld. Das alles nur um EUCH möglichst schnell hierher zu holen ;-)

        Gruß
        Andreas

    2. Hallo Ex-Cheatah R.I.P.

      Schade, war doch immer sehr nett mit Dir hier...

      Und was wird nun aus der Thronfolge? *snif*
      (http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/sstattop.php?zahl=10)

      *schluchztränenrunterschluck*

      Mein herzliches Beileid auch an die Angehörigen,
      Meg

      1. Moin!

        Schade, war doch immer sehr nett mit Dir hier...

        Und was wird nun aus der Thronfolge? *snif*
        (http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/sstattop.php?zahl=10)

        Hahaaa, mich haben sie noch nicht! :)

        *schluchztränenrunterschluck*

        Moment, klappte da nicht gerade eine Transportertür?

        Wahhh....

        1. HALLO.

          (http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/sstattop.php?zahl=10)

          INTERESSANT.

          Hahaaa, mich haben sie noch nicht! :)

          AUCH DU STEHST AUF MEINER LISTE.

          Moment, klappte da nicht gerade eine Transportertür?

          JA.

          Wahhh....

          ES GIBT KEINE GERECHTIGKEIT. ES GIBT NUR MICH.

          TOD

          1. Hi TOD!

            Hahaaa, mich haben sie noch nicht! :)

            AUCH DU STEHST AUF MEINER LISTE.

            Soweit ich weiß, steht da aber erstmal eine alte Frau drauf.
            Oder ist die Dir schon wieder entkommen? ;-)

            VG Simon

            1. "Diese Wartungsarbeiten betreffen nur einen Teil unserer Kunden und wir bedauern sehr, dass Sie zu diesem Kreis gehören."

              Ich gehöre auch zu diesem Kreis! SIE STEHEN VOR MEINER TÜR UND WOLLEN MICH HOLEN, Aaaahhhhh --Hilfe----Hilfeeeeeeeeeee--------Sie--sind--d-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

            2. Hi TOD!

              SEI GEGRÜSST, STERBLICHER.

              AUCH DU STEHST AUF MEINER LISTE.
              Soweit ich weiß, steht da aber erstmal eine alte Frau drauf.

              JA.

              Oder ist die Dir schon wieder entkommen? ;-)

              MEIN PRIVATLEBEN STEHT HIER NICHT ZUR DEBATTE.

              TOD

          2. ACHTUNG an alle: Seit dem 11. Februar 2002 um ca. 15:00 Uhr mitteleuropäischer Zeit bewegt sich eine unter dem Pseudonym "TOD" bekannte Person durch das ganze Land, um sich willkürlich seine nächsten Opfer auszusuchen.

            Besondere Merkmale: -Nach vorn gebeugter Gang -Er trägt eine Sense in seiner linken Hand -Mit einem scharzen, zerrissenen Gewand gekleidet -Abgemagertes, knöchriges Gesicht -Er stützt sich mit zwei Krücken

            Vorgehensweise: Er versucht sich möglichst unauffällig in der Öffentlichkeit zu bewegen. Nachdem er es geschafft hat, in ein Haus einzudringen, zeigt er seine wahren Absichten und versucht mit seiner Sense unschuldige Personen tödlich zu verletzen.

            Auf der Grundlage von Zeugenaussagen, hat die Polizei folgendes Phantombild erstellen können:

            ,FNN.                                            , ""  ´   ()                                         ,_´       ,. 4)                                      _."   ,/4NF (  ´)                                   ,/"       ´_4F   (  J)                                 ´       ´ _JN    ´ ´J)                              ,´             ´NN      ) JN                            ."               F"     ´N__N                         ,"             ,/         NFNF                        ,"           .L""            N)JL                       J           _"               NL_N                     F          ."                  (NLJ.   ,F     4L_                   ,"         ,_"                    ,N /. ,JN)  ´  ,   .                  J        F           .    .      (LNJ JFL__)L"  _.  _.4.                ,/       __"              _L/JJ´4L.  ()4NNNNFL,LLFLJ4NN  )               ,4      _"             _,JN"JJNFN__JL_ \ \NNNLNNF"\ L  NNN)4               ``     ,J"             _,_"F _N(NNLNNLNFJ,_NNNFF  ´J,´".""/,F              F     ,/             ´NNNLJ/LJ. 4NNN"NNN)L_´"NLL_,.(FNNF , ´4            ,/     /              JNL." ,´FN."LNFN_LF_LLNJNN4NLN´,NNJN"LN            /    _               "NN4(FJF"LLNN4L/.4N ",(N "NL ´.´44N\´           J   J"                 JN4\LJNNNNNNNNL "N"LJ NL_´_.__L.  JN          (  ,                ,JLNNNNNFNNNNNNNNNN4_L"4F. NNJL/"4\JF"         ,)  _                 NNNNNJFNNNF"NN_JNL4NNF.NNNL_JF   ´         /  /                 NN4/NNNN4LFJ44NN)\N ´NL.N4F",N4)        / ,"               ,JNNNNNL4N4LNN)LNF´N(JN" 4LNLN() N/JL       _ ,              ,JNNNN_NNF"NNN//4_4N(NNN_JNNNN/.4/NLN4      ,,              _NNNN)4NFNN_´NNN(.N/4NNF  NNFFNL/ NNF)      /,)              JNNNNNNNNN_4NL4"4JLNNNN4, ,N4(F4NNNFNF/     ,\F             ,JNNNNNLN_,"4FNN(),J4NN4´,LN4J)/N4FNJL´NFL.              ´     (F              (NNNNNNN_NNN_),NN_NN4)_4NFLF\´\4FFL_4N (F()     ´               NNNNNNFFNLFNNNLNNF)NJLNNJJN",J_)(NFNFLJN".             ´                     JNNFNNLL_JFLNNNNN),NNLJ"4F\NNFJFF)NLFN""N.                   _NNLNNNNNNNNFNNNJF)_NNLJ4NJ/" 4L//L4N_F" ()                  JNNNNNNNJNNLNNNNNNN) NNFN.N/\LJNN4L"JL´"JF"\JN            ,                 NNNNNNNNNNNNNNNNNNNL JNJJLL_NNF"\J"_4JLNN)LJN"(\N)           ´                NNNNNNNNNNNNNNNNNNNN\ (NN_"44F__N\_LJ(4LNN) J).4,FN           (               JNNNNNNNNNNN""./"NNN"/ NJFFFNNNNLJ4N\LLNFF) ,L .JNJ)               NNNNNNNNNNNF_4NNJN4N ,NNL´LF4/ NNJLNNNNLN4  N."N4/N          ,              JNNNNNNNJ4\JJFFNNNN 4  (4NNLJNLNF4N/"N4/N_N ´J F´FN          (              NNNNNNNN\JNNNJ)( 4NN) NNNNNNLJNNNNNNNNNNNN(N  NNNL" _.,       ´              NNNNJNJNNNNLNNNFL.NNN44N4NNNFNN\NNNJNNN/NNJN4 _/" _JLJ),J             ´NNNNNNNNFLN4NNN(NNFNLNJL´\J4 JNFLJNNNNFNNLN/NJN/")F            ´4NNFNNNNNNNF/FLF(F_F . ´NLJNF"NNNLJNNNN4NLNNNJJN4)(F            JNNJ4NNNNNNLNNN´_´ ´4. (LNLN4NNNN""44FNNF)´4NF,NNNN              J´FNN4F.4NNNNNN"J_JJNN _NLNNN"L  LJ N/N  4.,LF"            ´J.´/ 4(JNNNNNN( J)NN)N"NFFN. ´)NLJ(L   ()´N)           ,/"" (F  JNNNNNNNNF"JNN.NNNNF"JFL\ ,NNNF\4")   (  4)          ,    F ,JNNFNNNNNNN JN"NJNN´N(JJLNFNN/NNNN    4),.)          J      ,NNNNNNNNLNNNLNNN,NNL/NNN)(JLJL44N"44    (()         ,4     ,NNNNNNNNNLNNNJN /(NFNNNNN4(NN4LF.(4_)    (N 4(    _(             ,NFNN_4N\LN)JNJNF(NNF"4NNNLJ) 4N_N4/    ,NL  4    )_.               N(F4NNF"4NN4F4NNN FFN. JN4NN/  (N LJF   FNNN.4.   4/             ,N"(L(NN_NN",FJ4N "NL_NJNJNL. 4L.J)   4/4N) ")    )             NNN)NNLN_N4NL 4_NN.  ,_NNNLNNNJNN. .4_N.   ´_NNN_ L    )_J            (NJNNNL_NNNNJNNNN N   J_NN\NJNNN.NN_4.(J)    NNNNLJF   J",)           ,N4LJL(4_J4LFL NNLJ),,NNNLLNLNNNL.NN )L.   4NJ)  )  ()_N)´           (N\JN´NN/J4FNNLNNLF  NN4)NN4N4NLN4L.".(F"    )"NNN) _JF           J."NNNNNL_NFLN)FL/4") JN(4N´/JNNNNNN"´) "_ ,_)"()"          ,FNL´4F_NFN\NJF/F4)J) ,F,(FNN.NFNNFN4NF\L__N    ) (         ,N/,LNJL()/,NN)((/ (NF (LNNLNF)4L(NL4NNNLJ__.    )´4         N\F_F_4NL4NN4N_FN) (F. JN4NNLNNJ4NF44) N_NJ)    ) .        ,LLJ4,4 FN/N.\FJ"  4N (JFJNNJNNNNN".."J)4JN.   L__N        (LN4.J"NNF//4L"J","(N)(F N4NLLNF ,JN._NNJ NN   ,)  ()       (J)4JN4)´NN/()J"(,´_NL" )JNNFN(N _NF ,JN)L4F     )  J)      4_N_LNN)N/.(L_),(NLL\)4) )4NNLNN JN",NNL(N44F     (  ,4    ´JF4NNNNN"N." FJ/4F_F,J   ) NNNN"_JNFNL_N´L4.    ´.J    NF (NJN4N"L/4N4)" J__FL/N   F.(NN) ,NNNN "LN_N´L\     N´"4  JNNNN4NNF´NL4 "F4___N´",F  ,L(JNF (NNNNF  "NL/.(F.    4,_N LNN4/NNFN/4N"L"NN"___F4"()  (N)4" ,JFNNNNF ,F4NNN.(.   J ,J NFNL_NNLF4N"J" JF"N),/\()  ((N_JLNNNNNN) "4NL.NN.J"  N (N____  ____. ,__. JNN/"4NNNLJN",4.44NN_FF \N   N/NJNJNNN)4NN,.JN(NNN)N   4L ,N       ´"  ´ N4F4NNF\.N4NF\N_´NL ´" J"(  JNF4,N""NNLNFJFJJNL4/NF NL. N_.N FLNF´N_JNNLN_N4F_JN NL,(J  ,J_NJNLJ,NN4NLNN_4NNN\ F "F  _(      J)/_F,.\/ JL__NL4N4NF",LL"´((´N  ("NL_\ 4NL_LL) ´ ´4""4F4LLNLN)  ,N,NJNJ"NNFNN. 44)  _/NNN\JN ´4JL ´4NFLLLNN"  J ´N(L\´N"NNN4NL_N NN""N"4NFNNNNF"4NF4"L"FJ F N L_JNNNN J_N)4)N   4L/  "N , ( LJNN´\N/FNFN_N ""´ "4L" \´""\J_J4)JN/""L"FFJ/ /"""""4N  4J_L    N   L ,F´´NJNN"´4")4/       ´ _      ´   ´""""4." ´JL ´""""´"    "\L____NL,_.\,JNNJLJ J" ,_L_.(N.JN__ ,___,_. _ ,,  _,__        ´"

            Nehmt euch in Acht!

            1. Hi!

              Besondere Merkmale:
              -Nach vorn gebeugter Gang
              -Er trägt eine Sense in seiner linken Hand
              -Mit einem scharzen, zerrissenen Gewand gekleidet
              -Abgemagertes, knöchriges Gesicht
              -Er stützt sich mit zwei Krücken

              Hm, das trifft sich aber nicht ganz mit der Beschreibung von Terry Pratchett...

              VG Simon

              1. Besondere Merkmale:
                -Nach vorn gebeugter Gang
                -Er trägt eine Sense in seiner linken Hand
                -Mit einem scharzen, zerrissenen Gewand gekleidet
                -Abgemagertes, knöchriges Gesicht
                -Er stützt sich mit zwei Krücken

                Hm, das trifft sich aber nicht ganz mit der Beschreibung von Terry Pratchett...

                Warum sollte es?

                Martin

                1. Hm, das trifft sich aber nicht ganz mit der Beschreibung von Terry Pratchett...

                  Warum sollte es?

                  Ich dachte halt nur, dass <?m=24956&t=4440> darauf anspielt. Aber ist ja auch egal.

                  VG Simon

                2. GUTEN ABEND.

                  Hm, das trifft sich aber nicht ganz mit der Beschreibung von Terry Pratchett...
                  Warum sollte es?

                  WEIL ICH BIN, WIE ICH BIN.

                  TOD. (NICHT TOT.)

                  1. WEIL ICH BIN, WIE ICH BIN.

                    SHRIEK !

                    1. Hoilau

                      das ist nur ein kleiner Test, habe dafür extra den letzten thread gewählt, da er ja bald rausfliegt oder?

                      <img src="http://www.bipede.de/stuff/my_week/headbang.gif" border=0 alt="">
                      <img src="http://www.bipede.de/stuff/my_week/headbang.gif" border=0 alt="">
                      <img src="http://www.bipede.de/stuff/my_week/headbang.gif" border=0 alt="">
                      Sorry dafür
                      http://www.bipede.de/stuff/my_week/headbang.gif

                      Viele Grüße

                      Dieter Testberger

                      1. Moin

                        das ist nur ein kleiner Test, habe dafür extra den letzten thread gewählt, da er ja bald rausfliegt oder?

                        Darauf würde ich nicht unbedingt wetten. Der Thread ist immerhin schon fast 14 Tage /und damit verdammt) alt, und du weisst ja wie das ist: Alte Soldaten sterben nicht... (oder so)

                        --
                        Henryk Plötz
                        Grüße aus Berlin

                        1. Hallo Alt-Threadleser!

                          [...] Der Thread ist immerhin schon fast 14 Tage /und damit verdammt) alt, und du weisst ja wie das ist: Alte Soldaten sterben nicht... (oder so)

                          Er hat es bislang bis auf Platz drei der längsten Threads geschafft. Ausserdem sorgt er seit langem mal wieder dafür das deutlich weniger als 150 Threads in der Hauptdatei stehen (eben grade: 1019 Postings in 129 Threads)

                          Anz. Thread-Titel                         Link (=Archivstresstest?)
                          345  Test - Bitte ignorieren http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2001/5/24521/

                          160  Wehrpflicht http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2001/11/216/

                          127  Was war los mit SELFHTML ?!? http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2002/2/4440/

                          112  SELFVB - oder: wie gross soll der SELF-Raum sein? http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2002/1/2662/

                          111  Layout dieses Forums http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2001/11/492/

                          100  Gleichere Gleichheit der Frauen (again) http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2001/8/28991/

                          99  Aktuelles Forum unangemessen http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2001/6/25750/

                          99  viele antworten gehen an selfhtml-philosophie vorbei... http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2001/8/28811/

                          89  Ich Verlasse dieses Forum für immer http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2001/6/25578/

                          83  Willkommen im Forum (II) http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2001/5/23489/

                          80  Release Netscape Communicator 4.78 http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2001/7/27368/

                          77  Eine kleine Mathe-Aufgabe http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2001/11/757/

                          (Dieser Thread ist selber natürlich _noch_ nicht im Archiv, der Link geht daher noch nicht ;-)

                          Gruss,
                           Carsten

                          1. Hi!

                            Er hat es bislang bis auf Platz drei der längsten Threads geschafft. Ausserdem sorgt er seit langem mal wieder dafür das deutlich weniger als 150 Threads in der Hauptdatei stehen (eben grade: 1019 Postings in 129 Threads)

                            Anz. Thread-Titel                         Link (=Archivstresstest?)
                            345  Test - Bitte ignorieren http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2001/5/24521/

                            160  Wehrpflicht http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2001/11/216/

                            127  Was war los mit SELFHTML ?!? http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2002/2/4440/

                            112  SELFVB - oder: wie gross soll der SELF-Raum sein? http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2002/1/2662/

                            111  Layout dieses Forums http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2001/11/492/

                            100  Gleichere Gleichheit der Frauen (again) http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2001/8/28991/

                            99  Aktuelles Forum unangemessen http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2001/6/25750/

                            99  viele antworten gehen an selfhtml-philosophie vorbei... http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2001/8/28811/

                            89  Ich Verlasse dieses Forum für immer http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2001/6/25578/

                            83  Willkommen im Forum (II) http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2001/5/23489/

                            80  Release Netscape Communicator 4.78 http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2001/7/27368/

                            77  Eine kleine Mathe-Aufgabe http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2001/11/757/

                            (Dieser Thread ist selber natürlich _noch_ nicht im Archiv, der Link geht daher noch nicht ;-)

                            <neugier>Woher hast du diese Statistik?</neugier>

                            Gruß,
                            Martin

                            1. Hallo Martin!

                              <neugier>Woher hast du diese Statistik?</neugier>

                              Selbergebastelt :-)

                              Ist letzlich eine etwas andere Auswertung der Daten die auch zum erstellen der Vielposterstatistik verwendet werden. Und diese Daten kommen aus dem Forum selbst: Es wird regelmässig ausgelesen (1) und in eine Datenbank eingetragen.

                              Gruss,
                               Carsten

                              (1) Cron, Wget, Apache, PHP letzteres macht einen ganz 'normalen' HTTP-request, wie ihn auch ein Browser machen würde.

                              1. Hallo!

                                <neugier>Woher hast du diese Statistik?</neugier>

                                Selbergebastelt :-)

                                Ist letzlich eine etwas andere Auswertung der Daten die auch zum erstellen der Vielposterstatistik verwendet werden. Und diese Daten kommen aus dem Forum selbst: Es wird regelmässig ausgelesen (1) und in eine Datenbank eingetragen.

                                (1) Cron, Wget, Apache, PHP letzteres macht einen ganz 'normalen' HTTP-request, wie ihn auch ein Browser machen würde.

                                Und wie habe ich jetzt die Möglichkeit, an diese Daten heranzukommen?

                                Viele Grüße,
                                Martin

                                1. hi!

                                  Und diese Daten kommen aus dem Forum selbst:
                                  Und wie habe ich jetzt die Möglichkeit, an diese Daten
                                  heranzukommen?

                                  Du findest die Daten im Internet unter der Adresse forum.de.selfhtml.org.

                                  bye, Frank!

                      2. Hallo!

                        http://www.bipede.de/stuff/my_week/headbang.gif

                        Wo du mich/uns jetzt schon so neugierig gemacht hast, möchte mindestens ich mal ganz gerne den Headbanger sehen! (Ich gehe mal davon aus, dass der Name des Bildes auf den "Inhalt" schließen lässt.)

                        Bin schon gespannt,
                        Martin

        2. Hi,

          *schluchztränenrunterschluck*

          Moment, klappte da nicht gerade eine Transportertür?

          Vielleicht leidet ihr nur unter nem Knick in der Optik aufgrund zu langes starren auf den Bildschirm und verwechselt inzwischen Schwarz mit Weiss und übersieht auch noch solch ein Blinklicht auf dem Wagen und diese seltsame, schlecht sitzende schwarze Kleidung, die dieser Herren in "Schwarz" einen überziehen wollen...

          Ciao,
           Wolfgang

    3. Kam gerade im CNN verkehrsfunk

      Aktuelle Staumeldung auf der Brücke über das Dorf Bielefeld
      in Richtúng  M*n*h*n durch einen Konvoi schwarzer Kleinlaster.

      Ich fahr mal lieber in den Norden ...

      1. Hallo,

        Aktuelle Staumeldung auf der Brücke über das Dorf Bielefeld
        in Richtúng  M*n*h*n durch einen Konvoi schwarzer Kleinlaster.

        Denk dran die haben Sonderrechte...

        Ich fahr mal lieber in den Norden ...

        Das sind gerade 13,5km [1] Stau, die kriegen dich da....

        1. http://www.wdr.de/epg/verkehr/vkdocs/

        Ich verschwinde jetzt auch mein Nachbar hat sich letztens, einen neuen Waggen gekauft. Einen schwarzen Jeep Cherokee. Man kann nie wissen...

        gruesse
          jens mueller

  8. ach Leute ...

    mich dünkt (würde Lord Helmchen sich auszudrücken belieben), daß die in diesem Thread bisher versammelten Meinungen und Hinweise zwar sehr gewichtig sind, stellenweise lustig, stellenweise arg abschweifend *g* ...
    aber _irgendwie_ hab auch ich noch nicht begriffen, ob es nun am Wetter lag oder daran, daß das stragulatorische Bier irgendwelche nur am 8./9./10. Februar online bemerkbare Wirkungen hervorruft, oder ob es tatsächlich die von Cheatah gesichteten dunkelgewandeten unauffälligen Herren waren ... ich bin nicht einmal sicher, daß überhaupt irgendwas los war, weil ich drei Tage lang gar keinen Computer gesehen habe (und folgerichtig aus den TOP20 der Vielposter verschwunden bin :-(  )

    Hab ich da was in diesem außerordentlich aufschlußreichen Thread überlesen oder stehts tatsächlich noch nicht drin ?

    Natürlich weiß ich, daß das ganze Thema das denkbar geeignetste Rosenmontagsthema ist, über das man eigentlich tiefgründig erst am Faschingsdienstag reden kann, um es dann am Aschermittwoch an den Kater zu verfüttern...

    Seis drum: seid doch bitte so lieb und klärt mich armen auskunftheischenden Menschen auf (ich erkläre mich auch bereit, für die beste Aufklärung ne Flasche 1999er Holunderwein zu stiften).

    Faschingsgrüße aus Berlin

    Christoph S.

    PS: eine Flasche meines Holunderweins ist _auf jeden Fall_ ausreichend ....

    1. mich dünkt (würde Lord Helmchen sich auszudrücken belieben), daß die in diesem Thread bisher versammelten Meinungen und Hinweise zwar sehr gewichtig sind, stellenweise lustig, stellenweise arg abschweifend *g* ...
      aber _irgendwie_ hab auch ich noch nicht begriffen, ob es nun am Wetter lag oder daran, daß das stragulatorische Bier irgendwelche nur am 8./9./10. Februar online bemerkbare Wirkungen hervorruft, oder ob es tatsächlich die von Cheatah gesichteten dunkelgewandeten unauffälligen Herren waren ... ich bin nicht einmal sicher, daß überhaupt irgendwas los war, weil ich drei Tage lang gar keinen Computer gesehen habe (und folgerichtig aus den TOP20 der Vielposter verschwunden bin :-(  )

      Hab ich da was in diesem außerordentlich aufschlußreichen Thread überlesen oder stehts tatsächlich noch nicht drin ?

      Natürlich weiß ich, daß das ganze Thema das denkbar geeignetste Rosenmontagsthema ist, über das man eigentlich tiefgründig erst am Faschingsdienstag reden kann, um es dann am Aschermittwoch an den Kater zu verfüttern...

      Was krieg ich denn dann zu Essen? ;-)

      Seis drum: seid doch bitte so lieb und klärt mich armen auskunftheischenden Menschen auf (ich erkläre mich auch bereit, für die beste Aufklärung ne Flasche 1999er Holunderwein zu stiften).

      Genau in dem sich eine Zeile über dem deinigen (will mich auch mal gewählt ausdrücken) Beitrag befindlichen Beitrag der meinigen Person (so, jetzt reichts) befindet sich der eigentliche Kernpunkt, sofern man das überhaupt noch so sagen kann, des Themas. Es geht darum, dass (wie es auch in den SELFHTMLNews steht) der Server von Freitag-Nachmittag bis Sonntag-Morgen ausgefallen war und somit selfhtml, teamone, selfforum, usw. nicht erreichbar waren (von SELFHTML nur noch die Mirrorsites). Die Ursache ist bisher ungeklärt.
      Na, ist das eine Flasche Holunderwein wert? Kann man die auch übers I-Net versenden?

      Faschingsgrüße aus Berlin

      Was sagt man eigentlich in Berlin? Helau, Alaaf, ...

      PS: eine Flasche meines Holunderweins ist _auf jeden Fall_ ausreichend ....

      Um ein neues Haustier zu kriegen? ;-)

    2. Hoi,

      aber _irgendwie_ hab auch ich noch nicht begriffen, ob es nun am
      Wetter lag oder daran, daß das stragulatorische Bier irgendwelche
      nur am 8./9./10. Februar online bemerkbare Wirkungen hervorruft,
      oder ob es tatsächlich die von Cheatah gesichteten
      dunkelgewandeten unauffälligen Herren waren ... ich bin nicht
      einmal sicher, daß überhaupt irgendwas los war, weil ich drei
      Tage lang gar keinen Computer gesehen habe (und folgerichtig aus
      den TOP20 der Vielposter verschwunden bin :-(  )

      Gar nichts wahr los. Das ist ja das Problem ;-)
      Nunja, Tatsache ist, dass der Server wohl aufgrund der Hitze
      Probleme mit dem SCSI-Controler bekommen hat.

      Seis drum: seid doch bitte so lieb und klärt mich armen
      auskunftheischenden Menschen auf (ich erkläre mich auch bereit,
      für die beste Aufklärung ne Flasche 1999er Holunderwein zu
      stiften).

      Ich schick dir meine Adresse zu >;)

      Gruesse,
       CK

    3. Hallo

      aber _irgendwie_ hab auch ich noch nicht begriffen, ob es nun am Wetter lag oder daran, daß das stragulatorische Bier irgendwelche nur am 8./9./10. Februar online bemerkbare Wirkungen hervorruft

      *huestel*
      Du bist nicht mehr auf dem laufenden - stragulatorisches Bier ist zur Zeit nicht angesagt, fluessige Weintrauben in griechischen Lokalen mit sehr _weiblichen_ griechischen Bedienungen (sonst servieren immer nur Machos) sind zur Zeit mega-in

      Seis drum: seid doch bitte so lieb und klärt mich armen auskunftheischenden Menschen auf (ich erkläre mich auch bereit, für die beste Aufklärung ne Flasche 1999er Holunderwein zu stiften).

      Schmeckt das Zeugs? Klingt irgendwie igitigitt. :-)

      Faschingsgrüße aus Berlin

      Ach ja stimmt: Ihr macht ja neuerdings auf Rheinland und schunkelt auch durch das Dorf.

      Gruesse
      Wilhelm

      der sich wundert, dass immer dann der Server platt ist, wenn er mehrere Tage beim Skirutschen ist (jetzt schon das 3.Mal). Hat aber den Vorteil, dass man nicht soviel nachlesen muss.

      1. Hallo Wilhelm

        *huestel*
        Du bist nicht mehr auf dem laufenden - stragulatorisches Bier ist zur Zeit nicht angesagt, fluessige Weintrauben in griechischen Lokalen mit sehr _weiblichen_ griechischen Bedienungen (sonst servieren immer nur Machos) sind zur Zeit mega-in

        Ah ja! Nun wissen wir, was dem Herrn gefaellt! Naja, wiederholen wir gerne, das Programm ;-)

        Wilhelm
        der sich wundert, dass immer dann der Server platt ist, wenn er mehrere Tage beim Skirutschen ist (jetzt schon das 3.Mal). Hat aber den Vorteil, dass man nicht soviel nachlesen muss.

        Hm - vielleicht sollten wir dieser Korrelation mal naeher auf den Grund gehen ... nachdem die Logfiles nix Ordentliches hergeben. Und wenn es stimmt, muesste der Server zumindest den ganzen Sommer durchlaufen. Es sei denn, wir schnallen uns in den heissen Monaten eine Webcam auf die Stirn, deren Inhalt direkt hier uebertragen wird, und gehen dann zu jenem Griechen ... ;-)

        viele Gruesse
          Stefan Muenz

        1. hm ;-)

          ... und gehen dann zu jenem Griechen ... ;-)

          ich würde mich ja anschließen, fürchte nur, daß mein klassisches homerisches Altgriechisch dem Umgangston dort nicht ganz gewachsen sein könnte.

          Grüße aus Berlin

          Christoph S.

          1. Hallo Christoph

            ich würde mich ja anschließen, fürchte nur, daß mein klassisches homerisches Altgriechisch dem Umgangston dort nicht ganz gewachsen sein könnte.

            Was ja noch gar keiner hier weiss, ist, dass es gar nicht so unwahrscheinlich ist, dass wir mal oefters gemeinsam solche griechischen Abende werden verbringen koennen, wenn alles gut geht ;-)

            Und um dein Altgriechisch brauchst du dir keine Sorgen machen. In dem Fall reichen ein paar vielsagende Blicke, und mehr gibts eh nicht ;-)

            viele Gruesse
              Stefan Muenz

            1. Hi Stefan,

              Was ja noch gar keiner hier weiss, ist, dass es gar nicht so unwahrscheinlich ist, dass wir mal oefters gemeinsam solche griechischen Abende werden verbringen koennen, wenn alles gut geht ;-)

              <neugieristzwarderkatzetod>
              <aber>Was weiss hier noch keiner?</aber>
              </neugieristzwarderkatzetod>

              Hmhh, Christof hockt in Berlin, Du in Muenchen. Seltsam.

              Gruesse
              Wilhelm

              1. Hallo Wilhelm,

                <neugieristzwarderkatzetod>
                <aber>Was weiss hier noch keiner?</aber>
                </neugieristzwarderkatzetod>

                Hm - http://aktuell.de.selfhtml.org/sonst/training.htm#kurs_apache waere die Loesung aus Sicht des Linksetzers. Deinen Reim drauf machen musst du allerdings selber ;-)

                viele Gruesse
                  Stefan Muenz

                1. Hallo Stefan

                  Deinen Reim drauf machen musst du allerdings selber ;-)

                  <alzheimermodus>
                  Richtig, da war was. Ist mir wieder eingefallen.
                  </alzheimermodus>

                  Vor allem, da ich gestern die neuen Kursseiten sah.

                  Gruesse
                  Wilhelm

  9. Und schon wieder war SELFHTML nicht erreichbar!

    Letzter Beitrag vor dem Ausfall:
    (JAVA) Tomcat: getOutputStream() has already been called von Martin Jung, 12. 02. 2002, 04:01 Uhr
    und
    (HTML) Steuerzeichen bei Formulardatenübergabe per Link von Orlando, 12. 02. 2002, 04:01 Uhr

    Erster Beitrag nach dem Ausfall:
    (HTML) Steuerzeichen bei Formulardatenübergabe per Link von Ralph, 12. 02. 2002, 18:34 Uhr

    Mittlerweile ist auch die Ursache bekannt (siehe [url:http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/scbboard/1530.html])!

    Entgegen den vorangegangenen Theorien es handelte sich um eine Verschwörung (auch über schwarze Männer wurde diskutiert) :-), liegt es einfach an der Überhitzung des Servers. Er ist einfach nicht cool genug ;-)

    Und um Missverständnissen vorzubeugen:
    Dieser Beitrag ist nicht vorwurfsvoll gemeint!

    Grüße,
    Martin

    1. Tach auch,

      Und schon wieder war SELFHTML nicht erreichbar!

      Nein, der teamone-Server. Ueber die diversen Mirrors war SelfHTML immer noch zu erreichen.

      Und um Missverständnissen vorzubeugen:
      Dieser Beitrag ist nicht vorwurfsvoll gemeint!

      Sondern? Irgendwie verstehe ich den Sinn dieser Diskussion immer noch nicht: Ob der Server nun ausfaellt weil er Hitzewallungen hat oder ob die Anbindung durchgehackt wird weil ein Baggerfuehrer zu bloed ist Plaene zu lesen, ist das nicht ziemlich egal? Was bringt mir dieses Wissen? Die allerwenigsten hier koennen an der Ursache etwas aendern und mein Gehirn stopfe ich lieber mit anderen Informationen voll.

      Sherlock Holmes Einstellung finde ich da schon in Ordnung: Den hat es auch nicht interessiert ob sich die Sonne um die Erde dreht oder die Erde um die Sonne. Um seine Faelle zu loesen vollkommen irrelevant.

      Genauso ist es ziemlich egal ob ich weiss warum der Server ausfaellt oder nicht. Kann ich persoenlich nichts dran aendern. Und Stefan, CK etc werden sich sicherlich um Massnahmen kuemmern um zukuenftige Probleme zu reduzieren. Das reicht mir.

      Wenn ich selber einen Server betreiben wuerde, dann koennte mich das vielleicht noch interessieren um aehnliche Probleme zu vermeiden. Aber dann wuerde ich da anders fragen und nicht auf "war schon wieder nicht erreichbar!" rumreiten.

      Gruss,
      Armin (nein, nicht Achim. Aber das wurde ja weiter unten schon diskutiert)

  10. hm... monsterthread

  11. Hallo Forumsstatistiker,

    wie weit sind wir noch von "The Big One" entfernt?

    cu

    Ein Statistikfreak

    1. Hi, Statistikfreak

      wie weit sind wir noch von "The Big One" entfernt?

      Wohl etwas faul, hm...? (bitte ignorieren)

      Inklusive dieses Postings stehen wir bei *trommelwirbel* 139 Beiträgen und somit auf Platz 5. http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/sstatthr.html

      Schade, dass schon alles gesagt wurde :)

      LG Orlando

      1. Hi!

        wie weit sind wir noch von "The Big One" entfernt?

        Wohl etwas faul, hm...? (bitte ignorieren)

        Inklusive dieses Postings stehen wir bei *trommelwirbel* 139 Beiträgen und somit auf Platz 5. http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/sstatthr.html

        Schade, dass schon alles gesagt wurde :)

        Merkwürdig, dieser Beitrag sagt was anderes:
        http://forum.de.selfhtml.org/?m=30261&t=4440

        Auf der Seite, zu der dein Link führt, ist eine Statistik, in der neuere Threads nicht mitinbegriffen sind, aber woher kommen dann die Statistiken in dem Beitrag, zu dem mein Link führt?

        Gruß,
        Martin

        1. Hallo Martin!

          Inklusive dieses Postings stehen wir bei *trommelwirbel* 139 Beiträgen und somit auf Platz 5. http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/sstatthr.html

          Schade, dass schon alles gesagt wurde :)

          Merkwürdig, dieser Beitrag sagt was anderes:
          http://forum.de.selfhtml.org/?m=30261&t=4440

          Ja, denn die Vorraussetzungen sind andere. Meine Statistik zählt (nur und erst)ab 1.5.2001

          Auf der Seite, zu der dein Link führt, ist eine Statistik, in der neuere Threads nicht mitinbegriffen sind, aber woher kommen dann die Statistiken in dem Beitrag, zu dem mein Link führt?

          Aus meiner MySQL Datenbank die ich unter Mithilfe einiger PHP-Scripte, ein paar Cron Jobs einem Linux und einem Tux[1] (=Wächer des Routers) täglich mit dem Forum füttere (die Datenbank, Tux bevorzugt Flens&Salzhering).

          Gruss,
           Carsten

          [1] http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/advent/2001/10/jdsf0u.html

          1. Hallo Carsten!

            Inklusive dieses Postings stehen wir bei *trommelwirbel* 139 Beiträgen und somit auf Platz 5. http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/sstatthr.html

            Der Satz ist hiermit auch wieder überholt, jetzt sind es mindestens 140 Beiträge.

            Schade, dass schon alles gesagt wurde :)

            Man könnte jetzt natürlich in diesem Threadrift über den Sinn und Unsinn von Statistiken reden, man könnte auch über die wichtigste Person bei der Betrachtung von Statistikauswertungen reden (Winston Churchill, der sagte: "Ich glaube nur einer Statistik, die ich selbst gefälscht habe."), man könnte Energie darauf geben, diesen Thread zum Großvater aller Threads zu machen (Thread mit der längsten Lebensdauer), da ist bisher nämlich noch keine Statistik drüber geführt worden, oder, oder, oder.

            Aus meiner MySQL Datenbank die ich unter Mithilfe einiger PHP-Scripte, ein paar Cron Jobs einem Linux und einem Tux[1] (=Wächer des Routers) täglich mit dem Forum füttere (die Datenbank, Tux bevorzugt Flens&Salzhering).

            Für den Großvater aller Threads solltest Du evtl. das alte Archiv auch noch irgendwie reinsaugen (evtl. nur rudimentär als Threadname, Threadnummer, Startzeit, Endzeit, Postingzahl).

            Vielleicht schafft dieser Thread auch noch "The Big One", wenn sich jett alle Statistikfreunde drauf stürzen (oder Stefan zwingt ihn in die Verbannung).

            cua
            Statistikfreak

            1. Hallo!

              Inklusive dieses Postings stehen wir bei *trommelwirbel* 139 Beiträgen und somit auf Platz 5. http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/sstatthr.html

              Der Satz ist hiermit auch wieder überholt, jetzt sind es mindestens 140 Beiträge.

              Jetzt mindestens 141 Beiträge ;-)

              Schade, dass schon alles gesagt wurde :)

              Man könnte jetzt natürlich in diesem Threadrift über den Sinn und Unsinn von Statistiken reden, man könnte auch über die wichtigste Person bei der Betrachtung von Statistikauswertungen reden (Winston Churchill, der sagte: "Ich glaube nur einer Statistik, die ich selbst gefälscht habe."), man könnte Energie darauf geben, diesen Thread zum Großvater aller Threads zu machen (Thread mit der längsten Lebensdauer), da ist bisher nämlich noch keine Statistik drüber geführt worden, oder, oder, oder.

              Stimmt, das ist wohl wirklich der Thread mit der längsten Lebensdauer.
              Ich schlage folgende Namen vor:
              Grandfather
              The Young One
              The Old One
              The One Which Never Dies
              The Never Dieing One

              Aus meiner MySQL Datenbank die ich unter Mithilfe einiger PHP-Scripte, ein paar Cron Jobs einem Linux und einem Tux[1] (=Wächer des Routers) täglich mit dem Forum füttere (die Datenbank, Tux bevorzugt Flens&Salzhering).

              Für den Großvater aller Threads solltest Du evtl. das alte Archiv auch noch irgendwie reinsaugen (evtl. nur rudimentär als Threadname, Threadnummer, Startzeit, Endzeit, Postingzahl).

              Wäre mal interessant zu wissen, wie die ewige und nicht Zeitraum bedingte Top10 der Threads aussieht. Wieso macht das denn keiner?

              Grüße,
              Martin

              1. use Mosche;

                Für den Großvater aller Threads solltest Du evtl. das alte Archiv auch noch irgendwie reinsaugen (evtl. nur rudimentär als Threadname, Threadnummer, Startzeit, Endzeit, Postingzahl).

                Wäre mal interessant zu wissen, wie die ewige und nicht Zeitraum bedingte Top10 der Threads aussieht. Wieso macht das denn keiner?

                Du schreist 'ICH'? Das finde ich gut, denn hier hast du dein <I>. Viel Spaß beim realisieren.

                use Tschoe qw(Matti);

                1. use Hallo!

                  Für den Großvater aller Threads solltest Du evtl. das alte Archiv auch noch irgendwie reinsaugen (evtl. nur rudimentär als Threadname, Threadnummer, Startzeit, Endzeit, Postingzahl).

                  Wäre mal interessant zu wissen, wie die ewige und nicht Zeitraum bedingte Top10 der Threads aussieht. Wieso macht das denn keiner?

                  Du schreist 'ICH'? Das finde ich gut, denn hier hast du dein <I>. Viel Spaß beim realisieren.

                  Ich höre nur noch Züge!?

                  use IstImmernochBloed

                  Martin

                  1. use Mosche;

                    Du schreist 'ICH'? Das finde ich gut, denn hier hast du dein <I>. Viel Spaß beim realisieren.

                    Ich höre nur noch Züge!?

                    <I> heisst Initiativstrafe. Es bedeutet vor allem Dingen, dass du es selber machen solltest.

                    use IstImmernochBloed

                    Du musst doch nicht zu allem deine blöden Kommentare abgeben. Und vor allem Dingen: Schreib wenigstens korrektes Perl. Wenn du meine Art und Weise der Begrüssung nicht magst, musst du auch nicht drauf eingehen.

                    use Tschoe qw(Matti);

                    1. use Mosche;

                      Du schreist 'ICH'? Das finde ich gut, denn hier hast du dein <I>. Viel Spaß beim realisieren.

                      Ich höre nur noch Züge!?

                      <I> heisst Initiativstrafe. Es bedeutet vor allem Dingen, dass du es selber machen solltest.

                      Okok, wenn ich die Zeit finde...

                      use IstImmernochBloed

                      Du musst doch nicht zu allem deine blöden Kommentare abgeben. Und vor allem Dingen: Schreib wenigstens korrektes Perl. Wenn du meine Art und Weise der Begrüssung nicht magst, musst du auch nicht drauf eingehen.

                      Heyheyhey, doch nicht so EXPLOSIV (ist scheiße). Und ich schreibe korrektes Perl! Dazu brauch ich auch keine Bücher oder Sonstiges.

                      use Tschoe qw(Matti);

                      use Auf Wiedersehn,
                      Martin

  12. use Mosche;

    Bitte, bitte, bitte:

    ignoriert diesen Thread! Mein Konqueror zeigt Bugs beim Darstellen des Baums, bald gibts kaum noch ne Hauptdatei. Also, ignorieren 8-)!

    use Tschoe qw(Matti);

    1. use Mosche;

      Bitte, bitte, bitte:

      ignoriert diesen Thread! Mein Konqueror zeigt Bugs beim Darstellen des Baums, bald gibts kaum noch ne Hauptdatei. Also, ignorieren 8-)!

      Nanana, das sieht mir vom Titel her aber sehr nach einer Kopie von The Big One aus.
      Jetzt können wir uns alle wieder beim Ignorieren dieses Threads beteiligen! ;-D

      use IstScheisse

      Tschüss,
      Martin

      1. Hallo!

        Bitte, bitte, bitte:

        ignoriert diesen Thread! Mein Konqueror zeigt Bugs beim Darstellen des Baums, bald gibts kaum noch ne Hauptdatei. Also, ignorieren 8-)!

        Nanana, das sieht mir vom Titel her aber sehr nach einer Kopie von The Big One aus.
        Jetzt können wir uns alle wieder beim Ignorieren dieses Threads beteiligen! ;-D

        Korrigieren: Das sieht mir vom Titel her aber sehr nach einer Kopie des längsten Threads ever aus. The Big One ist der 2-längste.

        Grüße,
        Martin

    2. hi

      ignoriert diesen Thread! Mein Konqueror zeigt Bugs beim Darstellen des Baums, bald gibts kaum noch ne Hauptdatei. Also, ignorieren 8-)!

      den Bug nennt man vertikale Scrollbar - oder was meinst du jetzt?

      1. use Mosche;

        ignoriert diesen Thread! Mein Konqueror zeigt Bugs beim Darstellen des Baums,

        den Bug nennt man vertikale Scrollbar - oder was meinst du jetzt?

        Nö, nen Bug. Er zeigt als letztes Posting in dem langen Thread-teil das von Martin am 20.02 um 21:11 Uhr. Danach steht es so da, als ob nichts mehr kommen, was allerdings nicht stimmt. Da wird ein ganzer Teil des Baums einfach unterschlagen.

        use Tschoe qw(Matti);

        1. Moin

          Nö, nen Bug. Er zeigt als letztes Posting in dem langen Thread-teil das von Martin am 20.02 um 21:11 Uhr. Danach steht es so da, als ob nichts mehr kommen, was allerdings nicht stimmt. Da wird ein ganzer Teil des Baums einfach unterschlagen.

          Hmm, zur Laufzeit des ignorieren-Threads war die Hauptdatei auch nicht valide, weil da irgendwo ein Verschachtelungslimit von 100 rumliegt. Momentan ist sie es aber noch (naja, bis auf ein </p> zuviel :), wahrscheinlich hat dein Browser das Limit viel weiter unten.

          In diesem Sinne:  "Kobra, ignorieren Sie!"

          --
          Henryk Plötz
          Grüße aus Berlin

  13. Hallo Leute,

    Fast 48 Stunden war SELFHTML mitsamt diesem Forum nicht erreichbar!

    Dafür ist dieser Thread mittlerweile seit über zwei Wochen am Leben. Wahnsinn.

    In diesem Forum wurden bzw. konnten in einem Zeitraum von 44 Stunden und 11 Minuten keine Nachrichten gepostet werden!

    Wow, Martin, Du scheinst mir ein genialer Statistiker zu sein, kannst Du denn auch mal feststellen, welcher Thread der Thread mit der längsten Laufzeit ist, es könnte nämlich sein, daß Du ihn mit Deinem Posting ausgelöst hast. Zur Info, Der Thread wurde begonnen am 11.02.2002 14:42 und ein Ende ist noch nicht abzusehen.

    Mengenmäßig, das hab ich schon gelesen, ist der Thread von "The Big One" noch weit entfernt, altersmäßig hat er ihn schon lange eingeholt, ich weiß aber nicht, ob es damals zu Zeiten des alten Schwanzabschneiders nicht noch Threads gegeben hat, die länger liefen, da müßte mal ausgewertet werden. (um einem <I> vorzubeugen) Mir fehlt leider noch einiges an Equipment dafür auf den heimatlichen Maschinen.

    Bis denndann

    Michael N.

    1. hi!

      ich weiß aber nicht, ob es damals zu Zeiten des alten
      Schwanzabschneiders nicht noch Threads gegeben hat, die länger
      liefen, da müßte mal ausgewertet werden. (um einem <I> vorzubeugen)

      Das lässt sich nicht auswerten, da der Zeitpunkt der Archivierung
      nicht in den Postings mitgespeichert wird.

      bye, Frank!

      1. hi!

        ich weiß aber nicht, ob es damals zu Zeiten des alten
        Schwanzabschneiders nicht noch Threads gegeben hat, die länger
        liefen, da müßte mal ausgewertet werden. (um einem <I> vorzubeugen)

        Das lässt sich nicht auswerten, da der Zeitpunkt der Archivierung
        nicht in den Postings mitgespeichert wird.

        Mit Threadlaufzeit war nicht die Zeit zwischen Threadbeginn und Archivierung gemeint, sondern die Zeit zwischen erstem und letztem Posting. Diese ist in meinen Augen die relevante Zeit. Das ist auch speziell deswegen interessant, da, soweit ich weiß gerade in den Forumsanfängen der Schwanzabschneider manuel angestoßen wurde und dann auch alle(!) Threads ohne Ausnahme archiviert hat. Zum anderen war dadurch natürlich auch die Verweildauer von Threads im Forum höher. Dieser Thread hat mittlerweile (für die heutige Forumszeit) eine außergewöhnlich lange Laufzeit. Vielleich bricht er doch noch alle Rekorde, er hat die Anlage dazu Legende zu schreiben.

        Bis denndann

        Michael N.

        1. Huhu

          Dieser Thread hat mittlerweile (für die heutige Forumszeit) eine außergewöhnlich lange Laufzeit. Vielleich bricht er doch noch alle Rekorde, er hat die Anlage dazu Legende zu schreiben.

          162 Postings von 41 Autoren
          Thread begonnen vor 16 Tagen, 19 Stunden und 48 Minuten.

          Mit diesem Posting wären es dann 163

          1    (ZU DIESEM FORUM) Test - Bitte ignorieren 346 Kess
          2    (MEINUNG) Sind Frauen gleicher als gleich? 183 Calocybe

          Eine Silbermedaille ist wohl noch drin, aber für Gold reicht es noch lange nicht ;-)

          Viele Grüße

          lulu

          1. Hallo Lulu,

            162 Postings von 41 Autoren

            Tja, in den beiden Bereichen wird es schwierig, das ist bekannt, die 346 ist schwer zu schlagen.

            Thread begonnen vor 16 Tagen, 19 Stunden und 48 Minuten.

            Das ist die genau die Stelle, wo wir evtl. doch einen neuen Rekord bauen.

            Mit diesem Posting wären es dann 163

            Eine Silbermedaille ist wohl noch drin, aber für Gold reicht es noch lange nicht ;-)

            Kommt auf die Kategorie an.

            Bis denndann

            Michael N.

          2. Hallo!

            Dieser Thread hat mittlerweile (für die heutige Forumszeit) eine außergewöhnlich lange Laufzeit. Vielleich bricht er doch noch alle Rekorde, er hat die Anlage dazu Legende zu schreiben.

            162 Postings von 41 Autoren
            Thread begonnen vor 16 Tagen, 19 Stunden und 48 Minuten.

            Mit einer Statistik fing dieser Thread an, jetzt kann man über ihn selbst mehrere Statistiken erheben.
            Ich finde solche Statistiken wie z.B. deine auch sehr interessant, vielleicht kann man sowas ja mal automatisieren.

            Mit diesem Posting wären es dann 163

            Eine Silbermedaille ist wohl noch drin, aber für Gold reicht es noch lange nicht ;-)

            Doch doch, wahrscheinlich hat dieser Thread schon eine Gold-Medialle. Und zwar in der Kategorie: Die Threads mit der längsten Lebensdauer. Es ist der Großvater aller Threads.

            Grüße,
            Martin

    2. Hallo!

      Fast 48 Stunden war SELFHTML mitsamt diesem Forum nicht erreichbar!

      Dafür ist dieser Thread mittlerweile seit über zwei Wochen am Leben. Wahnsinn.

      In diesem Forum wurden bzw. konnten in einem Zeitraum von 44 Stunden und 11 Minuten keine Nachrichten gepostet werden!

      Wow, Martin, Du scheinst mir ein genialer Statistiker zu sein, kannst Du denn auch mal feststellen, welcher Thread der Thread mit der längsten Laufzeit ist, es könnte nämlich sein, daß Du ihn mit Deinem Posting ausgelöst hast. Zur Info, Der Thread wurde begonnen am 11.02.2002 14:42 und ein Ende ist noch nicht abzusehen.

      Ich wusste damals auch noch nicht, das ich mit meinem Posting den Grundstein zu einem Rekord-Thread setzte.

      Mengenmäßig, das hab ich schon gelesen, ist der Thread von "The Big One" noch weit entfernt, altersmäßig hat er ihn schon lange eingeholt, ich weiß aber nicht, ob es damals zu Zeiten des alten Schwanzabschneiders nicht noch Threads gegeben hat, die länger liefen, da müßte mal ausgewertet werden. (um einem <I> vorzubeugen) Mir fehlt leider noch einiges an Equipment dafür auf den heimatlichen Maschinen.

      Nein, so weit ist er von The Big One gar nicht mehr entfernt. Ich erinnere daran, dass The Big One der Thread, mit den zweithäufigsten Postings ist und nicht der an der Spitze.
      Und ob er The Big One übertreffen wird oder nicht, es ist wohl der Thread mit der längsten Lebensdauer, die in der Geschichte von SELFFORUM je ein Thread hatte. It´s the "GRANDFATHER" of all threads.

      so short,
      Martin

    3. hi

      bevor dieser Thread nun doch stirbt...
      wo gibt's eigentlich genaue Statistiken darüber, welcher am längsten hielt und so..? *zu doof + zu faul zum suchen bin*

      1. hi

        bevor dieser Thread nun doch stirbt...
        wo gibt's eigentlich genaue Statistiken darüber, welcher am längsten hielt und so..? *zu doof + zu faul zum suchen bin*

        ..ok - selbst drauf gekommen :)

        selffan.teamone.de

        1. hi Kai,

          bevor dieser Thread nun doch stirbt...
          wo gibt's eigentlich genaue Statistiken darüber, welcher am längsten hielt und so..? *zu doof + zu faul zum suchen bin*

          ..ok - selbst drauf gekommen :)

          selffan.teamone.de

          Da hatte ich auch schon geschaut, über die Threadlaufzeit gibt es leider noch keine Statistik. Aber ich denke, daß das nicht mehr lange auf sich warten lassen wird. Per Hand ist das auf jeden Fall schon nicht mehr machbar, die Maschine wird das schon machen müssen. Eventuell hat ja einer, der jetzt schon Infos zum Forum zur Auswertung in Datenbanken sammelt genau die Infos zusammen und muß nur noch ein "SELECT THREADNAME, MIN(POSTDATE) AS POSTMIN, MAX(POSTDATE) AS POSTMAX,  MAX(POSTDATE) - MIN(POSTDATE) AS POSTDAUER FROM POSTINGTABLE GROUP BY THREADNAME, ORDER BY POSTDAUER"[1][2] abschicken und schon ist das Ergebnis da ;-).

          Bis denndann

          Michael N.

          [1] Ich hab jetzt unabhängig von der Tabellenstruktur einfach beschreibende Namen gewählt um das SQL lesbar zu machen.
          [2] Sorry aber da ich SQL's meist unter MVS auf DB2 schicke ist die Großschrift fast ein Automatismus bei SQL's und auf keinsten Fall als Schreien zu sehen.

  14. aktueller Status dieses Threads:

    wenn ich mich nicht verzählt habe, sind das jetzt "nur" 159 Beiträge.. Also gerade mal Platz 3 zusammen mit dem "freiheit für die Links" Thread

    ...Fazit: weitermachen :)

    1. ...Fazit: weitermachen :)

      warum?
      willst du noch mehr sinnloses blablabla?

      1. Hallo Wilhelm,

        ...Fazit: weitermachen :)

        warum?
        willst du noch mehr sinnloses blablabla?

        Zugegeben, der Thread wird langsam inhaltsleer, aber dafür ist er mit seiner Laufzeit auf dem Weg dazu der Großvater aller Threads zu werden. Manchmal ist auch so ein Spaß in einer Community wichtig, wichtiger sogar als die N+1te Frage nach ####-#####, die mittlerweile ja auch immer gut ist für einen lustigen Thread.

        Vielleicht ist es gerade das kleine Stück Albernheit, was sich manche hier noch bewahrt haben, wichtig für die Community, wichtiger sogar als das reine bierernste Fachfragenbeantwortmaschinespielen. Deswegen komm her, setzt Dich hin, lies an dem Thread mit und lach mal wieder.

        Bis denndann

        Michael N.

        1. Hallo!

          ...Fazit: weitermachen :)

          warum?
          willst du noch mehr sinnloses blablabla?

          Zugegeben, der Thread wird langsam inhaltsleer, aber dafür ist er mit seiner Laufzeit auf dem Weg dazu der Großvater aller Threads zu werden. Manchmal ist auch so ein Spaß in einer Community wichtig, wichtiger sogar als die N+1te Frage nach ####-#####, die mittlerweile ja auch immer gut ist für einen lustigen Thread.

          Vielleicht ist es gerade das kleine Stück Albernheit, was sich manche hier noch bewahrt haben, wichtig für die Community, wichtiger sogar als das reine bierernste Fachfragenbeantwortmaschinespielen. Deswegen komm her, setzt Dich hin, lies an dem Thread mit und lach mal wieder.

          Dem stimmte ich vollkommen zu!!! Ein bisschen Abwechslung kann nie schaden.

          Tschö,
          Martin

          1. Moin

            Dem stimmte ich vollkommen zu!!! Ein bisschen Abwechslung kann nie schaden.

            ^^^^^^^
            Interessant... und was machst du jetzt? *SCNR*

            Ähnliches von wegen Entspannung, Humor und so, wurde übrigens auch über den Ignorieren-Thread gesagt. Schaut einfach mal rein.

            --
            Henryk Plötz
            Grüße aus Berlin

            1. Hallo Henryk

              Ähnliches von wegen Entspannung, Humor und so, wurde übrigens auch über den Ignorieren-Thread gesagt. Schaut einfach mal rein.

              Das aber ist auch der Unterschied zwischen dem Ignorieren-Thread plus diesem hier im Gegensatz zu "the big one": hier wie im Ignorieren-Thread ist die groesste Masse der Postings durch pure, an Belanglosigkeit nicht mehr zu toppende Selbstbezueglichkeit zustande gekommen. In "the big one" tobte dagegen eine echte Diskussion, und die Anzahl der Postings, die sich in selbstbezueglicher Weise dem Rekordcharakter des Threads widmeten, war sehr gering. Insofern spielt "the big one" gewissermassen in einer ganz anderen Liga: das hier sind letztendlich harmlose Gesellschaftsspiele. Durchaus community-foerderlich, und insofern hin und wieder gar nicht schlecht. Sie sind aber was anderes als Threads mit heftigen Diskussionen und gewitterartigen Eruptionen von Meinungen. Reines Posting-Zaehlen halte ich deshalb eigentlich fuer ziemlichen Unfug. Lieber waere mir eine Art Thread-Bewertungsschema nach dem Vorbild der Nutzwertanalyse, das es erlauben wuerde, einen "Substanzfaktor" fuer beliebige Threads zu ermitteln.

              Also: ein bischen Spass muss sein - aber historische Threads, das ist was anderes.

              viele Gruesse
                Stefan Muenz

              1. Hallo Stefan!

                Lieber waere mir eine Art Thread-Bewertungsschema nach dem Vorbild der Nutzwertanalyse, das es erlauben wuerde, einen "Substanzfaktor" fuer beliebige Threads zu ermitteln.

                Bei dieser Nutzwertanalyse sollte aber nicht nur der produktive/kommerzielle/wirtschaftliche/usw. Nutzen, sondern auch z.B. der Spaßfaktor bewertet werden, der Fehler wird viel zu oft in unserer Gesellschaft gemacht. Denn was bringt jemandem noch so viel Geld ohne Freude und Spaß?

                Grüße,
                Martin

              2. Hallo Stefan!

                Lieber waere mir eine Art Thread-Bewertungsschema nach dem Vorbild der Nutzwertanalyse, das es erlauben wuerde, einen "Substanzfaktor" fuer beliebige Threads zu ermitteln.

                Hatten wir nicht schon mal festgestellt, dass es nicht mal möglich ist, die Qualität eines Posters zu bewerten (Anzahl der Antworten, ...)? Und jetzt willst Du auch noch die Qualität eines Threads bewerten. Also da verlangst Du jetzt wirklich zu viel - das geht mit Sicherheit noch nicht einmal mit Perl ;-)

                VG Simon

        2. aber dafür ist er mit seiner Laufzeit auf dem Weg dazu der Großvater aller Threads zu werden.

          wie spannend.

          Deswegen komm her, setzt Dich hin, lies an dem Thread mit und lach mal wieder.

          Du scheinst es noch nicht zu wissen:

          [x] ich bin ein humorloser Mensch
          [x] ich gehe zum Lachen in den Keller

          :-)

          Soweit mir bekannt ist, wird die Archivierung auf die Groesse der Hauptdatei ausgelegt und haelt Beitraege mit vielen Posts laenger vor. Je groesser dieser Schwachmaten-Thread wird, desto eher verschwinden andere Beitraege im Archiv.

          [x] ja, ich bin fuer eine Zwangsarchivierung von diesem blablabla

          Gruesse
          Wilhelm

  15. hallo alle !

    anstatt n neuen thread zu machen, schreib ich dass mal hier rein, da es ja auch direkt diesen thread betrifft.

    ich weiss ja nicht wie das bei euch ist, aber bei mir sieht es so aus als wenn bei der seite ne art maximale breite eingestellt ist, so dass die threads die ganz rechts stehen mehrzeilige titel usw haben.
    das finde ich sehr unübersichtlich.
    ich plädiere dafür den threads (inclusive antworten) mit hilfe des scrollbalken den platz zu geben den die brauchen, so dass der thread(antwort)titel auf eine zeile passt.
    man muss n bischen mehr nach rechts scrollen, aber die scrollbar taucht ja nun eh auf, und das ganze würde es übersichtlicher machen, finde ich.

    gruss,
    Blau

    1. Hi!

      anstatt n neuen thread zu machen, schreib ich dass mal hier rein, da es ja auch direkt diesen thread betrifft.

      ich weiss ja nicht wie das bei euch ist, aber bei mir sieht es so aus als wenn bei der seite ne art maximale breite eingestellt ist, so dass die threads die ganz rechts stehen mehrzeilige titel usw haben.

      So ist es bei mir auch und ich tippe mal bei allen Anderen ebenfalls.

      das finde ich sehr unübersichtlich.
      ich plädiere dafür den threads (inclusive antworten) mit hilfe des scrollbalken den platz zu geben den die brauchen, so dass der thread(antwort)titel auf eine zeile passt.
      man muss n bischen mehr nach rechts scrollen, aber die scrollbar taucht ja nun eh auf, und das ganze würde es übersichtlicher machen, finde ich.

      Ja, genau das habe ich mir auch schon mal gedacht! Würde viel für das Aussehen des Forums tun. Aber es sieht so natürlich auch schon gut aus, um Missverständnissen vorzubeugen.

      Tschüss,
      Martin

      1. Moin

        ich weiss ja nicht wie das bei euch ist, aber bei mir sieht es so aus als wenn bei der seite ne art maximale breite eingestellt ist, so dass die threads die ganz rechts stehen mehrzeilige titel usw haben.

        So ist es bei mir auch und ich tippe mal bei allen Anderen ebenfalls.

        Das kommt daher dass die Forumshauptdatei aus verschachtelten Definitionslisten aufgebaut ist. Das was sich dort drin befindet behandelt der Browser dann als Fließtext und bricht es am Seitenrand um. Dagegen kann man mit HTML im Prinzip nichts tun, aber mit CSS.
        Wenn du ein eigenes Style-Sheet verwendest (manche Browser können das ja), versuch mal das SelfHTML-eigene Style Sheet so zu erweitern:

        dl,dd,dt {margin-top:0px; margin-bottom:0px; white-space:nowrap;}

        Ich hab das grade in meinem Mozilla gemacht und da funktioniert es ganz gut (und ich glaube ich lasse das auch so).
        Potentielle Forumsverbesserung?

        --
        Henryk Plötz
        Grüße aus Berlin

        1. Hallo!

          Das kommt daher dass die Forumshauptdatei aus verschachtelten Definitionslisten aufgebaut ist. Das was sich dort drin befindet behandelt der Browser dann als Fließtext und bricht es am Seitenrand um. Dagegen kann man mit HTML im Prinzip nichts tun, aber mit CSS.
          Wenn du ein eigenes Style-Sheet verwendest (manche Browser können das ja), versuch mal das SelfHTML-eigene Style Sheet so zu erweitern:

          dl,dd,dt {margin-top:0px; margin-bottom:0px; white-space:nowrap;}

          In HTML gibts auch eine Möglichkeit: <nobr></nobr>
          Und für den Befehl white-space ist der IE noch nicht so weit, oder sehe ich das falsch? Wieso haben die das eigentlich nicht in den IE6 mit aufgenommen?

          Grüße,
          Martin

          1. Moin

            In HTML gibts auch eine Möglichkeit: <nobr></nobr>

            Das ist nicht wirklich HTML und da das Forum ansonsten sauber validiert hier undiskutabel.

            Und für den Befehl white-space ist der IE noch nicht so weit, oder sehe ich das falsch? Wieso haben die das eigentlich nicht in den IE6 mit aufgenommen?

            Tja, der IE hat eben keine vernünftige CSS-Implementation. Microsoft ist Marktführer, da kann man sich sowas wohl leisten.

            --
            Henryk Plötz
            Grüße aus Berlin

            1. Hallo!

              In HTML gibts auch eine Möglichkeit: <nobr></nobr>

              Das ist nicht wirklich HTML und da das Forum ansonsten sauber validiert hier undiskutabel.

              Naja das Forum ist als Transitional eingestuft, aber auch nicht Strict. Das Optimum sollte ja sein, wenn irgendwann alle Webseiten als Strict eingestuft werden können, oder sehe ich das falsch?
              Und dem steht dann wieder im Weg, dass z.B. noch nicht einmal der IE6 CSS richtig "kann".
              Man kann also zu diesem Zeitpunkt keine richtig gute Seite erstellen, die Strict eingestuft werden kann, oder sehe ich das falsch?

              Grüße,
              Martin

              1. Hallo!

                Also, ich weiss nicht, aber irgendwie funktioniert das jetzt richtig mit der Anzeige der Posts. Gut gemacht, egal wer das war.

                Servus, Indigo

                P.S.: Muss jetzt hier auch mal posten, damit ich in den "Grandfather Thread" drinstehe. ;-)

          2. hi!

            dl,dd,dt {margin-top:0px; margin-bottom:0px; white-space:nowrap;}
            In HTML gibts auch eine Möglichkeit: <nobr></nobr>

            <nobr> ist kein HTML, sondern proprietärer Müll.

            Und für den Befehl white-space ist der IE noch nicht so weit, oder
            sehe ich das falsch? Wieso haben die das eigentlich nicht in den IE6
            mit aufgenommen?

            Weil es die gewohnte Rolle Microsofts ist, die Technologiebremse zu
            spielen?

            bye, Frank!

        2. Hallo!

          ich weiss ja nicht wie das bei euch ist, aber bei mir sieht es so aus als wenn bei der seite ne art maximale breite eingestellt ist, so dass die threads die ganz rechts stehen mehrzeilige titel usw haben.

          So ist es bei mir auch und ich tippe mal bei allen Anderen ebenfalls.

          Das kommt daher dass die Forumshauptdatei aus verschachtelten Definitionslisten aufgebaut ist. Das was sich dort drin befindet behandelt der Browser dann als Fließtext und bricht es am Seitenrand um. Dagegen kann man mit HTML im Prinzip nichts tun, aber mit CSS.
          Wenn du ein eigenes Style-Sheet verwendest (manche Browser können das ja), versuch mal das SelfHTML-eigene Style Sheet so zu erweitern:

          dl,dd,dt {margin-top:0px; margin-bottom:0px; white-space:nowrap;}

          Ich hab das grade in meinem Mozilla gemacht und da funktioniert es ganz gut (und ich glaube ich lasse das auch so).
          Potentielle Forumsverbesserung?

          Anscheinend wurden diese Beiträge über den horizontalen Scrollbalken und die mehrzeiligen Beitragstitel von einem Unbekannten gelesen und die Idee umgesetzt. Ich bin richtig begeistert!!! Weiß jemand, wer´s war und wann es geschah?

          Guck mir jetzt noch ein bisschen das neue Forumsdesign an,
          Martin

  16. ... der Beiträge und schmeißt den Thread nicht raus????

    Andreas

    1. ... der Beiträge und schmeißt den Thread nicht raus????

      Andreas

      Moin!

      Danke, daß du durch deinen Beitrag den Thread jetzt noch länger am Leben erhälst.

      Einfach mal </faq/#Q-31> lesen und verstehen, was gemeint ist. Solche Threads wird man nur dann los, wenn alle ihn "ignorieren". (Und bei diesem Wort schwanke ich zwischen <rofl> und blankem Entsetzen, es überhaupt in die Tastatur genommen zu haben... wir werden sehen...)

      - Sven Rautenberg