Lude: Wird der Thread von 'Christoph Schnauß' Forumskonzept killen?

Hi,

der von mir bereits thematisierte offenkundige Mangel im Forumskonzept ("Archivsuche"), naemlich, dass ein einziger grosser Thread dieses killen kann, wird moeglicherweise Realitaet!

Dank geradezu diabolischer Empathie von 'Christoph Schnauß' ist ein Thread entstanden, der durch seine Groesse und insbesonders auch wegen der involvierten Teilnehmer, ganz offensichtlich nur durch administrativen Eingriff "archiviert" werden wird.

Was werden die Forumsbetreiber tun? Welche Notfallplaene sind vorbereitet? Wird es personelle Konsequenzen geben?

Gruss,
Luddie

  1. hallo,

    Dank geradezu diabolischer Empathie von 'Christoph Schnauß' ist ein Thread entstanden

    Ich weiß nicht, was du unter "diabolischer Empathie" verstehst.

    der [..] ganz offensichtlich nur durch administrativen Eingriff "archiviert" werden wird.

    Nein, er würde wie alle anderen Threads dann archiviert werden, wenn seine Zeit gekommen ist. Es hat aber im Lauf dieses Tages erneut deutlich über ein Dutzend weitere Beiträge gegeben, die den ganzen Thread "am Leben" erhalten können.

    Was werden die Forumsbetreiber tun? Welche Notfallplaene sind vorbereitet? Wird es personelle Konsequenzen geben?

    Welche "personellen Konsequenzen" sollten das bitte sein?

    Grüße aus Berlin

    Christoph S.

  2. hallo

    Wird es personelle Konsequenzen geben?

    ja, 3 hinrichtungen und eine vierteilung.
    willst du nen logenplatz?

    gruss, raik

    1. Hallo,

      Wird es personelle Konsequenzen geben?

      ja, 3 hinrichtungen und eine vierteilung.
      willst du nen logenplatz?

      Äh, wie jetzt Logenplatz? Ich dachte der Platz auf dem Schaffrott ist der allerbeste, und den hat er ja =)

      Grüße aus Barsinghausen,
      Fabian

      1. Hallo Fabian,

        Ich dachte der Platz auf dem Schaffrott ist der allerbeste,

        Ähm, wie meinst du das jetzt:
        Schaffrott = Schaffrath
        oder doch eher
        Schaffrott = Schafott

        *SCNR*
        Torsten

  3. Hallo,

    der von mir bereits thematisierte offenkundige Mangel im Forumskonzept ("Archivsuche"), naemlich, dass ein einziger grosser Thread dieses killen kann, wird moeglicherweise Realitaet!

    Bist du mit Matze verwand?

    ein Thread entstanden, der durch seine Groesse und insbesonders auch wegen der involvierten Teilnehmer, ganz offensichtlich nur durch administrativen Eingriff "archiviert" werden wird.

    Wer sagt das?

    Was werden die Forumsbetreiber tun?

    Wir sehen zu, lesen mit und antworten gelegentlich.

    Wird es personelle Konsequenzen geben?

    Ja. Wir sperren dich aus dem Forum.
    (Bist du dir ganz sicher, dass du nicht mit Matze verwand bist?)

    Eines Tages verstehst du, dass es hier keine Firma und keine Politische Partei ist, wo irgendwelche "personelle Konsequenzen" gibt.

    Grüße
    Thomas

    1. hallo Thomas,

      Was werden die Forumsbetreiber tun?
      Wir sehen zu, lesen mit und antworten gelegentlich.

      Wa auch gut so ist.

      Eines Tages verstehst du, dass es hier keine Firma und keine Politische Partei ist, wo irgendwelche "personelle Konsequenzen" gibt.

      Und zum Glück ist es auch mehr als selten, daß ein Thread einen derartigen Umfang erreicht - und es sind noch nicht einmal absichtlich fabrizierte "Verlängerungspostings" drin enthalten. TRotzdem wird das Ding allein wegen seiner Länge langsam unübersichtlich. Es wäre in der Tat eine Überlegung wert, Threads beispielsweise nur bis 300 Beiträge groß werden zu lassen, ganz einfach wegen der Übersicht.

      Grüße aus Berlin

      Christoph S.

      1. Hallo Christoph,

        Und zum Glück ist es auch mehr als selten, daß ein Thread einen derartigen Umfang erreicht - und es sind noch nicht einmal absichtlich fabrizierte "Verlängerungspostings" drin enthalten. TRotzdem wird das Ding allein wegen seiner Länge langsam unübersichtlich. Es wäre in der Tat eine Überlegung wert, Threads beispielsweise nur bis 300 Beiträge groß werden zu lassen, ganz einfach wegen der Übersicht.

        Hihi, scheint dir ja richtig ein bisschen peinlich zu sein, dass du der Verursacher bist >;)

        Grüße aus Barsinghausen,
        Fabian

        1. hi Fabian,

          Hihi, scheint dir ja richtig ein bisschen peinlich zu sein, dass du der Verursacher bist >;)

          och, naja, direkt peinlich nicht, aber besonders glücklich bin ich mit dieser "Größe" auch nicht. Ich wollte schon immer berühmt werden, aber eigentlich auf etwas andere Weise.

          Grüße aus Berlin

          Christoph S.

      2. Hallo,

        Es wäre in der Tat eine Überlegung wert, Threads beispielsweise nur
        bis 300 Beiträge groß werden zu lassen, ganz einfach wegen der
        Übersicht.

        naja, das wäre dann aber ein typisches Beispiel für den Fall, das man am Anfang einen fehler im "Designkonzept" gemacht hat und es nacher mit der Heckenschere versucht, zurecht zu biegen. Fast so wie Backbuttons sperren oder rechte Maustaste deaktivieren etc.... ;-)

        Chräcker

      3. Hi Christoph!

        TRotzdem wird das Ding allein wegen seiner Länge langsam unübersichtlich. Es wäre in der Tat eine Überlegung wert, Threads beispielsweise nur bis 300 Beiträge groß werden zu lassen, ganz einfach wegen der Übersicht.

        Dann werden laufende Diskussionen einfach abgewürgt. Und findest Du einen Thread mit 300 Beiträgen erheblich übersichtlicher als mit 400? Solche Threads entstehen so selten, und die meiste Zeit fristen sie ihr Dasein irgendwo unten im Untergrund des Forums, so dass sie die meisten Leute gar nicht stören können. Und irgendwann gibts dann nichts mehr zu sagen, und dann verschwindet er fast unbemerkt ins Archiv, naja, viellicht merkt man es daran dass die Hauptdatei dann kurzfristig schneller läd ;-)

        Grüße
        Andreas

    2. hi thomas!

      Bist du mit Matze verwand?

      diesen vergleich hat matze nicht verdient! ;-) *grins*
      der bleibt bei allen kritikpunkten an ihm aber zumindest höflich, (soweit ich bis jetzt sehen konnte).

      freundl. grüsse und einen schönen tag wünscht raik :-)

    3. Hi,

      Bist du mit Matze verwand?
      Ja. Wir sperren dich aus dem Forum.
      (Bist du dir ganz sicher, dass du nicht mit Matze verwand bist?)

      Eines Tages verstehst du, dass es hier keine Firma und keine Politische Partei ist, wo irgendwelche "personelle Konsequenzen" gibt.

      ich fand's recht lustig (meinen Initialbeitrag). Nichts besonderes natuerlich, aber doch sicherlich lesbar, wenn man nicht die hoechsten Ansprueche hat. Ausserdem hatte der Ausgangsbeitrag ja auch einen Bezug in der Realitaet. Also vielleicht nonsense mit Niveau?

      Gruss,
      Lude

      PS: Nein, 'MatzeA' ist mit mir nicht verwandt.

  4. hi,

    Wird es personelle Konsequenzen geben?

    ja.

    an solchen diskussionen dürfen in zukunft nur noch die mitglieder des inner circle (die mit dem pro-account) aktiv teilnehmen.

    gruss,
    wahsaga

    1. Hallo,

      Wird es personelle Konsequenzen geben?

      ja.

      an solchen diskussionen dürfen in zukunft nur noch die mitglieder des inner circle (die mit dem pro-account) aktiv teilnehmen.

      Schön, dass wir uns darin einig sind. Dann kann Lude sich die Seele rausbrüllen nach Konsequenzen >;)

      Grüße aus Barsinghausen,
      Fabian

    2. Hallo,

      an solchen diskussionen dürfen in zukunft nur noch die mitglieder
      des inner circle (die mit dem pro-account) aktiv teilnehmen.

      moment mal. Die Leute aus dem inner circle dürfen doch jetzt schon wahllos Postings aus den Threads heraus löschen. Wenn sie also diese Threadlichtungsverpflichtung nicht nachkommen, dann sollte man denen die erlaubte-Postingzahl-je-Thread reduzieren....

      Chräcker

      1. Hi Chräcker,

        Die Leute aus dem inner circle dürfen doch jetzt schon wahllos Postings aus den Threads heraus löschen.

        so einfach ist das nun auch wieder nicht. Die Löschungsgründe sind in </faq/#Q-24> beschrieben, betroffen sind derzeit im Schnitt zwei Postings pro Tag, vornehmlich Doppel- oder Dreifachpostings. Beleidigungen oder Spam sind eher die Ausnahme. Gelöschte Postings sind einseh- und bei Bedarf wiederherstellbar. Diskussionen, was eventuell zu rigides Löschen betrifft, liegen schon sehr weit zurück, da mit dieser Notbremse sehr umsichtig umgegangen wird. Grenzfälle werden diskutiert, um eine gemeinsame Richtung zu finden.

        Wenn sie also diese Threadlichtungsverpflichtung nicht nachkommen, dann sollte man denen die erlaubte-Postingzahl-je-Thread reduzieren....

        Dieser Verpflichtung wird nachgekommen, keine Sorge. Und reduziert habe ich mich selbst ;-)

        Grüße,
         Roland

        --
        Liebt und ihr werdet geliebt werden! - Orlando 22.4
        http://cafeshops.com/operastuff.7612287
        (i.V. Götz)
        1. guten Abend,

          reduziert habe ich mich selbst ;-)

          Was sich bemerkbar gemacht hat und aus meiner Sicht einigermaßen bedauerlich ist :-(

          Grüße aus Berlin

          Christoph S.

        2. Hallo Roland,

          Die Leute aus dem inner circle dürfen doch jetzt schon wahllos Postings
          aus den Threads heraus löschen.
          so einfach ist das nun auch wieder nicht. (Etcetera)

          Du scheinst die Devs und den Inner Circle zu verwechseln. Erstere halten sich
          an Regeln, für letztere gelten diese nicht. Besonders sonderbar, da Du ja ein
          Member des Inner Circle bist. ;-)

          Tim

        3. Hallo,

          ach komm, der innercircle trift sich doch regelmässig bei x Flaschen Wein und spielt "Lösch-Dart". Man haut wahllos auf die "reloadtaste" und die "löschtaste" uns schaut, wer die besseren Postings gelöscht hat.

          Die richtige Löschmanschaft rekrutiert sich ja nicht aus dem innerCircle sondern aus dem Moderatorenkreis, und die armen müssen sich in der Tat an die FAQ halten. (Sind ja auch die einzigen armen Schweine, die die FAQ ganz gelesen haben und somit eben auch immer ein bissel uncooler als die aus dem inner Circle....)

          Chräcker

          1. Sehr verehrter Herr Heller,

            ach komm, der innercircle trift sich doch regelmässig bei x Flaschen Wein und spielt "Lösch-Dart". Man haut wahllos auf die "reloadtaste" und die "löschtaste" uns schaut, wer die besseren Postings gelöscht hat.

            Sind Sie sich sicher, dass Sie derartiges Gedöns[tm] weiter unerlaubt in diesen Räumlichkeiten verbreiten wollen?

            Ich trinke garkeinen Alkohol!

            Die richtige Löschmanschaft rekrutiert sich ja nicht aus dem innerCircle sondern aus dem Moderatorenkreis, und die armen müssen sich in der Tat an die FAQ halten. (Sind ja auch die einzigen armen Schweine, die die FAQ ganz gelesen haben und somit eben auch immer ein bissel uncooler als die aus dem inner Circle....)

            Jaaaa, aber wir im Zirkel sind trotzdem mächtiger[tm]... also überlegen Sie gut, bevor Sie fortfahren. >;D

            Grüße aus dem InnerCir... ähm Barsinghausen,
            Fabian

  5. Moin!

    der von mir bereits thematisierte offenkundige Mangel im Forumskonzept ("Archivsuche"), naemlich, dass ein einziger grosser Thread dieses killen kann, wird moeglicherweise Realitaet!

    Was hat die Archivsuche mit einem langen Thread zu tun?

    Dank geradezu diabolischer Empathie von 'Christoph Schnauß' ist ein Thread entstanden, der durch seine Groesse und insbesonders auch wegen der involvierten Teilnehmer, ganz offensichtlich nur durch administrativen Eingriff "archiviert" werden wird.

    Naja, derzeit verbeißen sich einige Teilnehmer an lokalen Stellen des Threads in einen kleinen FlameWar, der nett anzuschauen ist.

    Aber man kann ja nun wirklich nur behaupten, dass das Thema insgesamt _lang_ diskutiert wird, aber keinesfalls _breit_ - oder mußt du viel querscrollen? Die Übersicht ist also durchaus gewährleistet.

    Was werden die Forumsbetreiber tun? Welche Notfallplaene sind vorbereitet? Wird es personelle Konsequenzen geben?

    Das ist nicht der erste große Thread, und es wird nicht der letzte sein. Der aktive Forumsbereich ist von seiner Größe her threadzahlmäßig, postingzahlmäßig und größenmäßig begrenzt, das Archivierungsverhalten ist bekannt. Daraus folgt, dass ein großer Thread, der wegen Aktualität nicht archiviert wird, den anderen Postings immer mehr Platz wegnimmt. Derzeit habe ich aber nicht den Eindruck, dass dieses tatsächlich der Fall ist, weil die Postings nur so durchrauschen würden. Es ist beispielsweise ein Thread vom 21.10. 18:34 online, der noch keinerlei Antwort erhalten hat. Andere Threads haben, am 18.10. gestartet und beantwortet, nach einer Pause von 3 Tagen noch ein weiteres Posting erhalten.

    Das alles zeigt, dass Threads immer noch eine lange Lebensdauer haben.

    Und im Zweifel wird der Thread eben manuell archiviert. Aber dieser Zustand ist eben noch nicht erreicht.

    Das Forumskonzept funktioniert also bestens.

    - Sven Rautenberg

    --
    "Beim Stuff für's Web gibts kein Material, was sonst das Zeugs ist, aus dem die Sachen sind."
    (fastix®, 13. Oktober 2003, 02:26 Uhr -> </archiv/2003/10/60137/#m338340>)
    1. Hi,

      der von mir bereits thematisierte offenkundige Mangel im Forumskonzept ("Archivsuche"), naemlich, dass ein einziger grosser Thread dieses killen kann, wird moeglicherweise Realitaet!

      Was hat die Archivsuche mit einem langen Thread zu tun?

      hatte mich missverstaendlich ausgedrueckt. Habe das Problem allerdings vorausgesehen und in 2002 einen Thread initiiert, in dem 'Christian Kruse's Antwort im Prinzip darauf hinauslief, dass "keiner die Archivierungsformel kennt" und somit keiner diese "ausnutzen" kann. Dieser Thread koennte dankenswerterweise per Archivsuche auch heute noch abgerufen werden.

      Und im Zweifel wird der Thread eben manuell archiviert. Aber dieser Zustand ist eben noch nicht erreicht.

      Das Forumskonzept funktioniert also bestens.

      Danke fuer die Info, dass im Konzept der administrative Eingriff "Archiviere zu lang gewordenen Thread zu Fuss" vorgesehen ist. - Das bestaetigt mich in meiner Auffassung, dass in Systemen bestimmter Groesse, oft auch aus Gruenden der Wirtschaftlichkeit, immer bestimmte "Gebrauchsfaelle" (also eigentlich Nicht-Gebrauchsfaelle ;-) konzeptionell unberuecksichtigt bleiben, bzw. fuer deren Bearbeitung soz. konzeptabrundend eine "zu Fuss"-Loesung vorgesehen wird.

      Gruss,
      Luddie

      1. Moin!

        Was hat die Archivsuche mit einem langen Thread zu tun?

        hatte mich missverstaendlich ausgedrueckt. Habe das Problem allerdings vorausgesehen und in 2002 einen Thread initiiert, in dem 'Christian Kruse's Antwort im Prinzip darauf hinauslief, dass "keiner die Archivierungsformel kennt" und somit keiner diese "ausnutzen" kann. Dieser Thread koennte dankenswerterweise per Archivsuche auch heute noch abgerufen werden.

        Ich erinnere, dass diese Frage aufgekommen ist.

        Christians Antwort wird damals aber gewesen sein, dass niemand die konkreten Grenzwerte dieses Forums kennt - der Mechanismus generell ist natürlich im Quelltext explizit veröffentlicht und auch in der FAQ bekanntgegeben.

        Ich sehe eigentlich keine Möglichkeit, das irgendwie "auszunutzen" - aber andererseits muß man auch nicht alles veröffentlichen.

        Danke fuer die Info, dass im Konzept der administrative Eingriff "Archiviere zu lang gewordenen Thread zu Fuss" vorgesehen ist. - Das bestaetigt mich in meiner Auffassung, dass in Systemen bestimmter Groesse, oft auch aus Gruenden der Wirtschaftlichkeit, immer bestimmte "Gebrauchsfaelle" (also eigentlich Nicht-Gebrauchsfaelle ;-) konzeptionell unberuecksichtigt bleiben, bzw. fuer deren Bearbeitung soz. konzeptabrundend eine "zu Fuss"-Loesung vorgesehen wird.

        Ich glaube, es gibt kein System, in das man nicht manuell eingreifen könnte. Die Frage ist jeweils: Wie einfach wird einem das gemacht, und welche Konsequenzen hat es. Von der Größe des Systems hängt das wenig ab - bei kleinen Systemen ist ein total ungestützter manueller Eingriff nur leichter, bei großen Systemen muß man manuelle Eingriffe gleich welcher Art lieber direkt einprogrammieren.

        - Sven Rautenberg

        --
        "Beim Stuff für's Web gibts kein Material, was sonst das Zeugs ist, aus dem die Sachen sind."
        (fastix®, 13. Oktober 2003, 02:26 Uhr -> </archiv/2003/10/60137/#m338340>)
      2. Hallo Lude,

        Das bestaetigt mich in meiner Auffassung, dass in Systemen bestimmter Groesse, oft auch aus Gruenden der Wirtschaftlichkeit, immer bestimmte "Gebrauchsfaelle" (also eigentlich Nicht-Gebrauchsfaelle ;-) konzeptionell unberuecksichtigt bleiben,

        Warum sollte die automatische Archivierung eines Threads, der 'zu groß' ist, ein Gebrauchsfall sein? Meiner Ansicht nach ergibt dies keinen Sinn. Solange Diskussionsbedarf besteht, sollte weiterdiskutiert werden.

        Viele Grüße,
        Christian

        PS: Wir sind aktuell bei 426 Postings in diesem Thread, mal sehen ob das noch 500 werden. ;-)

        --
        Losung und Lehrtext für Donnerstag, 23. Oktober 2003:
        Weh den törichten Propheten, die ihrem eigenen Geist folgen und haben doch keine Gesichte! (Hesekiel 13,3)
        Ihr Lieben, glaubt nicht einem jeden Geist, sondern prüft die Geister, ob sie von Gott sind; denn es sind viele falsche Propheten ausgegangen in die Welt. (1.Johannes 4,1)
        (http://www.losungen.de/heute.php3, i.V. Götz)
  6. Hi Lude,

    der von mir bereits thematisierte offenkundige Mangel im Forumskonzept ("Archivsuche"), naemlich, dass ein einziger grosser Thread dieses killen kann, wird moeglicherweise Realitaet!

    da man deine Bemühungen, witzige Threads zu produzieren offenbar nicht anerkennt, werde ich einen Feature-Request verfassen, der andere davon abhalten könnte, irrtümlich gereizt auf dich zu reagieren. So in etwa stelle ich mir das vor:

    <img src="http://skop.net/self/luddie.png" border="0" alt="">

    Oder hättest du lieber ein Titten-Bildchen? Auch gut, wahsaga erhält im Gegenzug einen Sherrif-Stern und altgediente Stammposter eine güldene Verdienst-Medaille. Das wär' doch was, oder?

    Grüße,
     Roland

    --
    Liebt und ihr werdet geliebt werden! - Orlando 22.4
    http://cafeshops.com/operastuff.7612287
    (i.V. Götz)
    1. Hi,

      wahsaga erhält im Gegenzug einen Sherrif-Stern und altgediente Stammposter eine güldene Verdienst-Medaille.

      NACK. Ich will die goldene Peitsche mit Widerhaken.

      Cheatah

      --
      X-Will-Answer-Email: No
      X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
    2. Hallo Orlando,

      <img src="http://skop.net/self/luddie.png" border="0" alt="">

      Ist das dein Benutzerstylesheet? Stellst du das irgendwo zur Verfügung? Welcher Browser stellt die Häkchen und Kreuzchen dar? Und? Und? Und?

      *SCNR*

      David Schneider

      --
      Hat jemand meine Signatur gesehen?
      1. Hi,

        Welcher Browser stellt die Häkchen und Kreuzchen dar?

        a:visited:after { content:url('haekchen.png'); }
        li b:contains('Sven Rautenberg'):after { content:url('kreuzchen.png'); }

        Sollte eigentlich mit jedem CSS/3.0-fähigen Browser gehen ... ;-) Nur Ludes Narrenkäppchen bereitet mir ein wenig Kopfzerbrechen *g* Mit einem guten negativen margin-left sollte das aber auch gehen.

        Cheatah, CSS liebend ;-)

        --
        X-Will-Answer-Email: No
        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
        1. Hi Cheatah,

          Welcher Browser stellt die Häkchen und Kreuzchen dar?

          a:visited:after { content:url('haekchen.png'); }
          li b:contains('Sven Rautenberg'):after { content:url('kreuzchen.png'); }

          arghnnnh! Dafür braucht's doch keine Grafiken.

          span.visited:after   { content:" \2714"; ... }
           span.whitelist:after { content:" \2718"; ... }

          Unicode rulez, alles andere wäre Vergewaltigung von CSS! *SCNR*

          Nur Ludes Narrenkäppchen bereitet mir ein wenig Kopfzerbrechen *g*

          Vielleicht hast du's zu lange aufgehabt, bevor du's weitergereicht hast ;-p

          Grüße,
           Roland

          --
          Liebt und ihr werdet geliebt werden! - Orlando 22.4
          http://cafeshops.com/operastuff.7612287
          (i.V. Götz)
          1. Hallo Orlando,

            span.visited:after   { content:" \2714"; ... }
            span.whitelist:after { content:" \2718"; ... }

            Unicode rulez, alles andere wäre Vergewaltigung von CSS! *SCNR*

            Mag ja sein, deshalb stellt mir das trotzdem weder Opera 7.21, Mozilla 1.5 oder Netscape 7.1 dar. Und dein Stylesheet http://skop.net/self/selfforum.css stimmt nicht mit dem im Bild verwendeten Stylesheet ueberein :-P

            liebe Gruesse,
            David Schneider

            --
            Hat jemand meine Signatur gesehen?
            1. Hi David,

              span.visited:after   { content:" \2714"; ... }
              span.whitelist:after { content:" \2718"; ... }

              Mag ja sein, deshalb stellt mir das trotzdem weder Opera 7.21, Mozilla 1.5 oder Netscape 7.1 dar.

              das sollte aber funktionieren. Fehlerbeschreibung, bitte. ;-)

              Und dein Stylesheet http://skop.net/self/selfforum.css stimmt nicht mit dem im Bild verwendeten Stylesheet ueberein :-P

              Doch, tut's. Allerdings nur, wenn du die XHTML-Version gewählt hast. Einen Fehler gab's tatsächlich, ich hatte Thomas J.S. nicht in der Whitelist. Warum ist mir das nie aufgefallen, Thomas, häh? ;-p

              Grüße,
               Roland

              --
              Liebt und ihr werdet geliebt werden! - Orlando 22.4
              http://cafeshops.com/operastuff.7612287
              (i.V. Götz)
              1. Hi Roland!

                Und dein Stylesheet http://skop.net/self/selfforum.css stimmt nicht mit dem im Bild verwendeten Stylesheet ueberein :-P

                Doch, tut's.

                Oh ja, und wie! Was mit CSS nicht so alles möglich ist, nicht schlecht, und bei sowas kann man sich dann wengstens mal austoben ohne auf Kompatibilitäten zu achten ;-)

                Das einzige was mir auffällt ist span.active, also der aktive "link" im Threadbaum unter dem aktuellen Posting. Der wird bei mir nur fett(wie das Ausgangsposting), was daher kommt dass ich

                span.active {
                        color:#552200;
                        font-weight:bold;
                        text-decoration:underline;

                }

                im HTML-Quelltext stehen habe - was ja leider alles andere überschreibt, kann man das irgendwie loswerden?

                Jedenfalls großes Kompliment, ist zwar erstmal eine Umstellung von  meiner weitgehend originalen Version, aber inzwischen wirkt das Forum viel übersichtlicher ;-)

                Viele Grüße
                Andreas

                1. Hi Andreas,

                  Das einzige was mir auffällt ist span.active, also der aktive "link" im Threadbaum unter dem aktuellen Posting. Der wird bei mir nur fett(wie das Ausgangsposting), was daher kommt dass ich

                  font-weight:bold;

                  im HTML-Quelltext stehen habe - was ja leider alles andere überschreibt, kann man das irgendwie loswerden?

                  klar, mit "font-weight:normal !important;" im Benutzerstylesheet.

                  Jedenfalls großes Kompliment, ist zwar erstmal eine Umstellung von  meiner weitgehend originalen Version, aber inzwischen wirkt das Forum viel übersichtlicher ;-)

                  Danke. Aber warte mit dem Lob, bis ich Avatare eingebaut habe ;-)

                  Grüße,
                   Roland

                  --
                  Liebt und ihr werdet geliebt werden! - Orlando 22.4
                  http://cafeshops.com/operastuff.7612287
                  (i.V. Götz)
                  1. Hallo Roland,

                    Danke. Aber warte mit dem Lob, bis ich Avatare eingebaut habe ;-)

                    Kann man da Vorschläge einreichen? ;-)

                    Tim

                    1. Hi Tim,

                      Aber warte mit dem Lob, bis ich Avatare eingebaut habe ;-)

                      Kann man da Vorschläge einreichen? ;-)

                      Gerne. Möge </archiv/2003/6/50153/#m274434> dir den Weg weisen.
                        _   _
                      _|o| |o|___Dirk wird dir übrigens gerne behilflich sein. ;-)
                         |_|

                      Grüße,
                       Roland

                      --
                      Liebt und ihr werdet geliebt werden! - Orlando 22.4
                      http://cafeshops.com/operastuff.7612287
                      (i.V. Götz)
      2. Hallo Orlando,

        <img src="http://skop.net/self/luddie.png" border="0" alt="">
        Ist das dein Benutzerstylesheet? Stellst du das irgendwo zur Verfügung?

        ja, das würd mich auch interessieren oder eine seite, wo solche "fortgeschrittenen" css-tricks mal gezeigt werden. es steht sicher auch alles in selfhtml drin, aber sowas wie das: "font-weight:normal !important;" hab ich da noch nicht gesehen.

        du scheinst ja auf dem gebiet experte zu sein.

        mit freundl. grüssen, raik

        1. Moin!

          es steht sicher auch alles in selfhtml drin, aber sowas wie das: "font-weight:normal !important;" hab ich da noch nicht gesehen.

          font-weight dürfte bekannt sein, oder?

          Und "!important" ist ein Zusatz zur CSS-Regel, der sie wichtiger macht. Das hat Bedeutung, wenn sich mehrere CSS-Dateien und -Definitionen überlagern. Ich habe dazu in SelfHTML tatsächlich nichts gefunden.

          Siehe dazu aber beim W3C:
          http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/cascade.html#important-rules

          Wie ich gerade sehe: Da stehen u.a. auch die Regeln, in welcher Reihenfolge gewisse Styles anzuwenden sind. Ich hatte mich unlängst gewundert, warum Regeln nicht in der Reihenfolge ihres Erscheinens angewandt werden, aber offenbar haben ID-Selektoren höhere Priorität, als Klassenselektoren etc...

          Die W3C-Dokumente sind jedenfalls meist sehr interessant.

          - Sven Rautenberg

          --
          "Beim Stuff für's Web gibts kein Material, was sonst das Zeugs ist, aus dem die Sachen sind."
          (fastix®, 13. Oktober 2003, 02:26 Uhr -> </archiv/2003/10/60137/#m338340>)
    3. Hallo,

      Oder hättest du lieber ein Titten-Bildchen? Auch gut, wahsaga erhält
      im Gegenzug einen Sherrif-Stern und altgediente Stammposter eine
      güldene Verdienst-Medaille. Das wär' doch was, oder?

      endlich mal der richtige Schritt zur "Verboardung" des Forums ,-)

      Chräcker

    4. guten Abend Orlando,

      Auch gut, wahsaga erhält im Gegenzug einen Sherrif-Stern und altgediente Stammposter eine güldene Verdienst-Medaille. Das wär' doch was, oder?

      Für solche Zwecke hätte ich meine "Verdienstmedaille der DDR" anzubieten, Vorderseite und Rückseite (die ist echt!):

      <img src="http://home.arcor.de/schnauss/bilder/ddrmedaille.png" border="0" alt="">

      Grüße aus Berlin

      Christoph S.

  7. Hi,

    ich hab eher das gefuehl du bist grad dabei... ;o)

    mfg
    -WebViper-

    --
    ss:| zu:] ls:/ fo:) de:> va:) ch:| sh:} n4:) rl:° br:& js:| ie:| fl:) mo:|
    Linux - life is too short for reboots!
    This is unix land.
    In quiet nights you can hear windows machines reboot.