Andreas Lindig: Zitatesammlung eröffnet

6 157

Zitatesammlung eröffnet

Andreas Lindig
  • zu diesem forum
  1. 0
    Siechfred
    1. 0
      Ashura
      1. 0
        Siechfred
    2. 0
      Christoph Schnauß
  2. 0
    MudGuard
    1. 0
      Andreas Lindig
      1. 0
        MudGuard
    2. 0
      Zeromancer
  3. 1
    Christoph Schnauß
    1. 0
      Andreas Lindig
      1. 0
        Christoph Schnauß
        1. 0
          Andreas Lindig
    2. 0
      Swen Wacker
      1. 0
        Christoph Schnauß
        1. 0
          Swen Wacker
        2. 0
          O'Brien
  4. 2
    Orlando
    1. 0
      at
      1. 0
        Orlando
        1. 0
          at
          1. 0
            Orlando
            1. 0
              at
              1. 0
                Orlando
                1. 0
                  at
                  1. 0
                    Orlando
                    1. 0
                      at
    2. 2
      Andreas Lindig
      1. 0
        Orlando
        1. 0
          Andreas Lindig
          1. 0
            molily
            1. 0
              Andreas Lindig
          2. 3
            Orlando
            1. 0
              Andreas Lindig
              1. 3
                Gunnar Bittersmann
                1. 0
                  Andreas Lindig
                  1. 0
                    at
                    1. 0
                      at
                  2. 3
                    molily
                    1. 0
                      Andreas Lindig
                      1. 0
                        O'Brien
                        1. 0
                          Gunnar Bittersmann
                          1. 0
                            O'Brien
                            1. 0
                              Gunnar Bittersmann
                            2. 0
                              Andreas Lindig
                  3. 7
                    Thomas J.S.
                    1. 0
                      Sven Rautenberg
                      1. 0
                        Thomas J.S.
                  4. 0
                    O'Brien
              2. 2
                Orlando
      2. 0
        molily
        1. 0
          Andreas Lindig
          1. 0
            O'Brien
    3. 3
      Gunnar Bittersmann
  5. 0
    Tobias Kloth
    1. 0
      Andreas Lindig
      1. 0
        Tobias Kloth
        1. 0
          Andreas Lindig
    2. 0
      Jens Holzkämper
  6. 0
    O'Brien
    1. 0

      Nachschlag: ZOTD

      O'Brien
      1. 0
        Andreas Lindig
        1. 0
          O'Brien
      2. 0
        Der Martin
        1. 0
          O'Brien
    2. 0

      Lag anscheinend am Cache

      O'Brien
  7. 0

    Sortierrichtung der Vorchläge

    Andreas Lindig
    1. 0
      O'Brien
    2. 0
      MudGuard
    3. 0
      Der Martin
  8. 0
    Daniel Thoma
  9. 0
    Der Martin
    1. 2
      Gunnar Bittersmann
    2. 0
      Thomas J.S.
      1. 0
        Der Martin
    3. 0
      Andreas Lindig
      1. 0
        Der Martin
        1. 0
          Andreas Lindig
  10. 0
    MudGuard
    1. 0
      Gunnar Bittersmann
      1. 0
        Andreas Lindig
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            Andreas Lindig
        2. 0
          Der Martin
          1. 0
            Andreas Lindig
    2. 0
      Andreas Lindig
      1. 0
        MudGuard
  11. 0
    Vinzenz Mai
    1. 0
      Ashura
      1. 0
        Vinzenz Mai
  12. 0
    Marc Reichelt
    1. 0
      Ashura
      1. 0
        Andreas Lindig
        1. -4
          coleman
      2. 0
        Thomas J.S.
    2. 0
      Andreas Lindig
      1. 0

        Username vergessen

        Marc Reichelt
        • menschelei
        1. 0
          Andreas Lindig
          1. 0
            Marc Reichelt
  13. 0
    Candid Dauth
    1. 0
      Andreas Lindig
  14. 1

    Fehler, wenn Zitat vom Vorposter enthalten?

    wahsaga
    1. 0
      Gunnar Bittersmann
      1. 0
        Andreas Lindig
      2. 0
        Der Martin
        1. 0
          Andreas Lindig
    2. 0

      Kurze Zitate vom Vorposter probehalber zulassen

      O'Brien
      1. 0
        Vinzenz Mai
        1. -5

          Nein

          Andreas Lindig
          1. 0
            at
            1. 0
              O'Brien
              1. 0
                at
                1. 0
                  O'Brien
          2. 2
            O'Brien
            1. -2
              Andreas Lindig
              1. 4
                Orlando
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 1
                    Christian Seiler
                    1. 0
                      at
                      1. 0
                        Andreas Lindig
                        1. 0
                          at
                          1. 0
                            Andreas Lindig
                            1. 0
                              at
                              1. 0
                                Andreas Lindig
                  2. 2
                    at
              2. 2
                Gunnar Bittersmann
                1. 0
                  Andreas Lindig
                  1. 2
                    at
                  2. 0
                    Gunnar Bittersmann
  15. 0
    Der Martin
    1. 0
      Dennis
  16. 0
    Andreas Görtz
  17. 0
    MudGuard
  18. 0

    Bewertung der Zitate

    werbeklaus
    1. 0
      at
      1. 0
        werbeklaus
        1. 0
          at
        2. 0
          Wilhelm Turtschan
          1. 0
            Andreas Lindig
          2. 0
            at
    2. 0
      Andreas Lindig
      1. 0
        werbeklaus
  19. 0

    neuer Schwung Altzitate

    Andreas Lindig
    1. 3

      Neue und alte Vor(-würfe)schläge.

      Siramon
      1. 0
        Andreas Lindig
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            O'Brien
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              1. 0
                O'Brien
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
        2. 0
          Siramon
          1. 0
            Alexander Brock
      2. 0
        O'Brien
  20. 0
    Marian
    1. 0
      Alexander Brock
  21. 0

    Verstümmeltes Zitat duch Softwarefehler?

    O'Brien
    1. 0
      Alexander Brock

werte Wochenendler,

falls Euch schon langweilig ist: die Zitatesammlung wurde soeben eröffnet. Einige kennen sie schon - sie lief längere Zeit in vorläufiger Version und inoffiziell auf meiner privat-Domain.

In die Zitatesammlung kann jeder registrierte User des Forums Textschnipsel aus dem Forum eintragen - Zitate eben. Dabei sind besonders Zitate gefragt, die wg. ihres sprachlichen Witzes auffallen und der gepeinigten Programmiererseele Vergnügen bereiten. Solche sind ja hier nicht selten. Es geht also um Fun und Nachdenkliches, nicht um Information :-)

Die Zitatesammlung liegt im community-Bereich. Um aktiv teilzunehmen, müßt Ihr euren /my-Account auf den Community-Bereich ausdehnen. Das geht ganz einfach per Klick.

Ein wenig hat sich geändert:

die Sammlung wird nunmehr redaktionell betreut - d.h. auch, daß Zitate u.U. aussortiert werden können. Außerdem hat sie jetzt eine Votingfunktion: jeder reinkommende Vorschlag verbleibt erst auf einer Vorschlagsseite und sammelt für eine bestimmte Zeit Eure pro- oder contra-Stimmen. Danach entscheidet sich erst, ob er in die dauerhafte Sammlung übernommen wird. Welches Stimmenverhältnis dazu letztendlich nötig ist, wird sich auch an Euren Reaktionen auf die Votingmöglichkeit orientieren. Ihr könnt die Sammlung also in großem Maße selbst formen.

Da sich in der Zeit auf meinem Server schon einiges angesammelt hat, seid Ihr als erstes eingeladen, auf eben dieser Vorschlagsseite fleißig abzustimmen, damit dieser Übernahmebestand möglichst schnell archiviert werden kann und die Seite sich wieder lichtet. Da steht erst die Hälfte - es kommt noch ein ganzer Schwung.

Als Redakteure sind Alexander Brock, Ich und evtl. Marc Reichelt tätig.

Ich möchte mich bei allen Beteiligten für das Zustandekommen bedanken. Besonders bei Alexander Brock, der einen guten Anteil programmiert hat und sich als unermüdlicher Teufelstester erwiesen hat, sowie bei at für die Zusammenarbeit in der Konzeptionsphase und bei den hilfsbereiten DEVs für technische Hilfe und Einbettung in den SELFraum.

Fehlermeldungen bitte nicht in den Bugtracker, sondern hier oder über das Mailformular der Zitatesammlung.

Gruß, Andreas

--
SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
auch in Fragen zu richtiges Deutsch
  1. Tag Andreas.

    falls Euch schon langweilig ist: die Zitatesammlung wurde soeben eröffnet.

    Wo sind denn die ganzen alten Zitate, kommen die wieder?

    Siechfred

    1. Hallo Siechfred.

      falls Euch schon langweilig ist: die Zitatesammlung wurde soeben eröffnet.

      Wo sind denn die ganzen alten Zitate, kommen die wieder?

      Wie Andreas bereits schrieb, kann hier über ihren Verbleib abgestimmt werden.

      Einen schönen Freitag noch.

      Gruß, Ashura

      --
      sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[ js:|
      <mathbr:del.icio.us />
      1. Tag Ashura.

        Wo sind denn die ganzen alten Zitate, kommen die wieder?
        Wie Andreas bereits schrieb, kann hier über ihren Verbleib abgestimmt werden.

        Ups, überlesen.

        Siechfred

    2. waaaahhhh!!!

      Wo sind denn die ganzen alten Zitate, kommen die wieder?

      Du nimmst mir meine Frage weg, grmpf. Dabei erinnere ich mich gut, daß irgendjemand mich mal zitiert hatte mit meiner Nachfrage, wie denn die Postleitzahl von "vorraus" laute, woher so viele Leute gerne grüßen ...

      Grüße aus Berlin

      Christoph S.

      --
      Visitenkarte
      ss:| zu:) ls:& fo:) va:) sh:| rl:|
  2. Hi,

    schön.

    Da sich in der Zeit auf meinem Server schon einiges angesammelt hat, seid Ihr als erstes eingeladen, auf eben dieser Vorschlagsseite fleißig abzustimmen,

    Kleiner Verbesserungsvorschlag: Für die Beschriftung der Radiobuttons Label-Elemente verwenden.

    cu,
    Andreas

    --
    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
    Schreinerei Waechter
    Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
    1. Kleiner Verbesserungsvorschlag: Für die Beschriftung der Radiobuttons Label-Elemente verwenden.

      <input name="n172" value="1" id="id172_1" type="radio">
         <label for="id172_1">&nbsp;übernehmen<br></label>
      <input name="n172" value="-1" id="id172_2" type="radio">
         <label for="id172_2">&nbsp;verwerfen</label><br>
      <input name="n172" value="0" checked="checked" id="id172_3" type="radio">
         <label for="id172_3">&nbsp;mir&nbsp;doch&nbsp;egal</label>

      Gruß, Andreas

      --
      SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
      auch in Fragen zu richtiges Deutsch
      1. Hi,

        Kleiner Verbesserungsvorschlag: Für die Beschriftung der Radiobuttons Label-Elemente verwenden.

        <input name="n172" value="1" id="id172_1" type="radio">
           <label for="id172_1">&nbsp;übernehmen<br></label>
        <input name="n172" value="-1" id="id172_2" type="radio">
           <label for="id172_2">&nbsp;verwerfen</label><br>
        <input name="n172" value="0" checked="checked" id="id172_3" type="radio">
           <label for="id172_3">&nbsp;mir&nbsp;doch&nbsp;egal</label>

        Hm. JETZT funktioniert das - eben, wie ich abgestimmt hab, hat der Firefox nicht auf Klicks auf den Text reagiert - daraus schloß ich, daß keine label-Elemente verwendet würden, ohne in den Quelltext zu gucken ...

        cu,
        Andreas

        --
        Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
        Schreinerei Waechter
        Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
    2. Hallo MudGuard,

      Kleiner Verbesserungsvorschlag: Für die Beschriftung der Radiobuttons Label-Elemente verwenden.

      dann macht die Seite auch valide... ;-)

      Mit freundlichen Grüßen,
      André

      --
      Ein Geleitzug aus tausend Explosionen
      irgendwo in den Sternen verborgen
      relatives Sein zerbricht die Stille
      eine Träne flüstert Gottes Wille
  3. hallo,

    falls Euch schon langweilig ist: die Zitatesammlung wurde soeben eröffnet.

    Sehr schön.

    Es geht also um Fun und Nachdenkliches, nicht um Information :-)

    Da wage ich zu widersprechen. "Fun" _ist_ Information, die auch noch Spaß macht, und davon gabs bei den "alten Zitaten" eine ganze Menge.

    Zum Beispiel bietet sich grade jetzt wieder in https://forum.selfhtml.org/?t=121041&m=777754 an: "Wie Cheatah Dir zu sagen versucht" ist in meinen Augen zitierenswert - ich habe nicht nachgezählt, aber ich glaube, Cheatah-Zitate bildeten in deiner provisorischen Sammlung sogar die große Masse dessen, was andere für zitierenswert hielten. Cheatah ist nun einmal sowas wie der Harry Potter des Forums - man versteht seine Zaubersprüche nicht immer, aber in aller Regel hat er auf eine geradezu vernichtende Art recht, und seine Zaubersprüche haben Wirkung; wenn auch beileibe nicht immer die erwünschte.

    die Sammlung wird nunmehr redaktionell betreut [...] Außerdem hat sie jetzt eine Votingfunktion

    Ich finde das gut.

    jeder reinkommende Vorschlag verbleibt erst auf einer Vorschlagsseite und sammelt für eine bestimmte Zeit Eure pro- oder contra-Stimmen

    Oh, so eine Art ebay-System? Derzeit sieht es so aus, also ob die Leute "von oben nach unten" lesen und voten, und nach etwa einem Drittel des Angebots die Lust verlieren, Votings zu verteilen. Und das Voting-System scheint auch noch Schwachstellen zu haben: wenn ich (zum Vergleich) hier im Forum ein posting als "hilfreich" oder "nicht hilfreich" bewerte, wird meine Stimme nur einmal angenommen, versuche ich es nochmal, kriege ich gesagt, ich dürfe nur einmal meine Stimme abgeben. Das scheint bei der Zitatesammlung derzeit noch nicht so zu sein, ich habe für einige Einträge (übrigens prinzipiell nicht solche, bei denen ich selber zitiert wurde) bereits drei Stimmen abgegeben. Das sollte gegebenenfalls noch überarbeitet werden.

    Und dann gibts noch was: bei jedem posting erscheint, wenn man es öffnet die Anzeige
     Nachricht lesen
     Nachricht beantworten
     Thread abonnieren
     Nested-Ansicht
     Listen-Ansicht
     RSS-Feed
     Atom-Feed
    Da sollte jetzt noch hinein, ob man etwas daraus in die Zitatesammlung schubsen möchte. Was allerdings schwierig ist, da es bei der Zitatesammlung niemals um ein vollständiges posting geht, sondern um einzelne markante Textbestandteile. Ich habe keine Ahnung, wie man das anstellen könnte, denke aber, daß die Forumsoftware so eine Erweiterung aufnehmen sollte. Es kann ja, wenn man auf so einen Link klickt, ein Formular aufgerufen werden mit dem zarten Hinweis "bitte markieren sie den Textteil, der in die Zitatesammlung übernommen werden soll".

    Grüße aus Berlin

    Christoph S.

    --
    Visitenkarte
    ss:| zu:) ls:& fo:) va:) sh:| rl:|
    1. Oh, so eine Art ebay-System? Derzeit sieht es so aus, also ob die Leute "von oben nach unten" lesen und voten, und nach etwa einem Drittel des Angebots die Lust verlieren, Votings zu verteilen.

      das ist verständlich und nicht schlimm. Die Datei ist im Moment einfach zuviel auf einmal. Ich habe die Vorschläge extra so rum angeordnet, wie sie jetzt sind und in 1/2-Stunde getaktet. D.h. die ersten verschwinden morgen aus der Vorschlagssammlung und alle halbe Stunde ein weiteres von oben. Dann schwimmt der "Bodensatz" nach oben ;-)

      ich habe für einige Einträge [...] bereits drei Stimmen abgegeben.

      oh, das geht bei mir nicht und sollte auch nicht so sein. Ich hätte wohl doch keine phpBB-Software nehmen sollen ,-) Geht das bei anderen auch?

      Gruß, Andreas

      --
      SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
      auch in Fragen zu richtiges Deutsch
      1. hallo Andreas,

        Ich hätte wohl doch keine phpBB-Software nehmen sollen ,-)

        Nee, hättest du mal nicht *g*

        Aber ich habe natürlich keine Ahnung, wie sich der "Script-Hintergrund" gestaltet. Wenn du mich für kompetent genug halten solltest, wäre ich bereit, mir das zugrundeliegende Script mal anzuschauen und eventuell Verbesserungsvorschläge zu machen, darüber sollten wir aber dann per mail korrespondieren.

        Grüße aus Berlin

        Christoph S.

        --
        Visitenkarte
        ss:| zu:) ls:& fo:) va:) sh:| rl:|
        1. Aber ich habe natürlich keine Ahnung, wie sich der "Script-Hintergrund" gestaltet. Wenn du mich für kompetent genug halten solltest, wäre ich bereit, mir das zugrundeliegende Script mal anzuschauen und eventuell Verbesserungsvorschläge zu machen, darüber sollten wir aber dann per mail korrespondieren.

          mich interessiert als erstes mal, ob das auch bei anderen geht und ob das bei Dir immer noch geht und bei allen Zitaten? Das ist nämlich eigentlich ausführlich getestet. Was hast Du für einen komischen acount?

          Gruß, Andreas

          --
          SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
          auch in Fragen zu richtiges Deutsch
    2. Moin,

      Cheatah ist nun einmal sowas wie der Harry Potter des Forums ... seine Zaubersprüche haben Wirkung; wenn auch beileibe nicht immer die erwünschte.

      Das war Ron Weasley.

      Viele Grüße

      Swen Wacker

      1. hallo Swen,

        erstens: mich freuts, wenn ich an solchen Stellen bemerke, daß es dich noch gibt *g*

        Das war Ron Weasley.

        zweitens: ähhhhh ... muß man den kennen, ist der irgendwo als Autor in der Zitatesammlung zitiert?

        Grüße aus Berlin

        Christoph S.

        --
        Visitenkarte
        ss:| zu:) ls:& fo:) va:) sh:| rl:|
        1. Moin,

          erstens: mich freuts, wenn ich an solchen Stellen bemerke, daß es dich noch gibt *g*

          Danke für das Lob :-)

          Das war Ron Weasley.

          zweitens: ähhhhh ... muß man den kennen, ist der irgendwo als Autor in der Zitatesammlung zitiert?

          Nee :-) In der Harry-Potter-Welt ist Ron derjenige, bei dessen Zaubersprüchen man nie so recht weiss, wie sie wirken. Womit ich Cheatah nicht mit Ron vergleichen möchte.

          Viele Grüße

          Swen Wacker

        2. Hi Christoph,

          Das war Ron Weasley.

          zweitens: ähhhhh ... muß man den kennen, ist der irgendwo als Autor in der Zitatesammlung zitiert?

          ich sag nur Scotty.

          Schönen Sonntag noch!
          O'Brien

          --
          Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
  4. Hallo Andreas,

    die Zitatesammlung wurde soeben eröffnet.

    Tolle Sache. Auch an dieser Stelle ein Dankeschön an alle Beteiligten.

    jeder reinkommende Vorschlag verbleibt erst auf einer Vorschlagsseite und sammelt für eine bestimmte Zeit Eure pro- oder contra-Stimmen. Danach entscheidet sich erst, ob er in die dauerhafte Sammlung übernommen wird. Welches Stimmenverhältnis dazu letztendlich nötig ist, wird sich auch an Euren Reaktionen auf die Votingmöglichkeit orientieren. Ihr könnt die Sammlung also in großem Maße selbst formen.

    Ich bin schon gespannt, wie die Community entscheiden wird. Ich hoffe, im Zweifel wird der Radiergummi im Halfter gelassen. Im Allgemeinen fehlt leider sehr oft der Bezug. Eine Zeile des Vorposters zu zitieren stellt den Zusammenhang wieder her.

    Fehlermeldungen bitte nicht in den Bugtracker, sondern hier oder über das Mailformular der Zitatesammlung.

    • Die E-Mail-Adressen der Verfasser sind IMHO nicht nötig. Betrifft das nur die Admin-Ansicht? Eine andere habe ich vorerst nicht.

    • #selfhtml sollte als Quelle möglich sein.

    Nr. 29: Quelle? Es muss aus der Lounge stammen, im normalen Archiv ist nichts auffindbar.

    Nr. 84: Die Hochkommata beim Autorennamen kann man entfernen

    Nr. 145: Wer wem antwortet, ist wurscht.

    Nr. 204: Wer ist Orlande? ;-) Der Anker stört außerdem die Umwandlung in den Archiv-URI, ich konnte das nicht beheben. Nicht in der Zitatesammlung und schon gar nicht im Archiv-Viewer.

    BTW, http://aktuell.de.selfhtml.org/weblog/zitatesammlung.

    Grüße
     Roland

    1. Hallo.

      Im Allgemeinen fehlt leider sehr oft der Bezug. Eine Zeile des Vorposters zu zitieren stellt den Zusammenhang wieder her.

      Vorsicht, wunder Punkt.
      MfG, at

      1. Hallo at,

        Merkst du was?

        Grüße
         Roland

        1. Hallo.

          Merkst du was?

          Ja, einen Schlauch unter meinen Füßen.
          MfG, at

          1. Hallo at,

            Merkst du was?

            Ja, einen Schlauch unter meinen Füßen.

            Angeber.

            <hint>Du bist mindestens so gerissen wie meine Antwort aus dem Zusammenhang.</hint>

            Grüße
             Roland

            1. Hallo.

              Merkst du was?

              Ja, einen Schlauch unter meinen Füßen.

              Angeber.

              Tja, da beißt mir die Katze in ... nein, lassen wir das.

              <hint>Du bist mindestens so gerissen wie meine Antwort aus dem Zusammenhang.</hint>

              Wo soll ich denn um diese Zeit noch einen solchen Parser finden?
              MfG, at

              1. Hallo at,

                <hint>Du bist mindestens so gerissen wie meine Antwort aus dem Zusammenhang.</hint>

                Wo soll ich denn um diese Zeit noch einen solchen Parser finden?

                Hast du keinen Iranar in der Gegend?

                Grüße
                 Roland

                1. Hallo.

                  Hast du keinen Iranar in der Gegend?

                  Der ist selbst mir zu flach.
                  MfG, at

                  1. Hallo at,

                    Hast du keinen Iranar in der Gegend?

                    Der ist selbst mir zu flach.

                    Ich Teppich bin eben doch ein Flachwitzer.

                    Grüße
                     Roland

                    1. Hallo.

                      Ich Teppich bin eben doch ein Flachwitzer.

                      Na. stell dein Licht mal nicht so unter den Teppich.
                      MfG, at

    2. Ich bin schon gespannt, wie die Community entscheiden wird. Ich hoffe, im Zweifel wird der Radiergummi im Halfter gelassen.

      sieht ja im Moment so aus.

      Im Allgemeinen fehlt leider sehr oft der Bezug. Eine Zeile des Vorposters zu zitieren stellt den Zusammenhang wieder her.

      u.U. - besonders lohnende (meine Meinung) Beispiele dieser Art habe ich auch stehen lassen. Aber die Z. soll nicht dazu verkommen, das Archiv abzubilden. Ein alleinstehendes (gutes) Zitat hat doch eine unschlagbare Qualität. Es gibt Unmengen Witze, die nur als Situationskomik funktionieren - das können wir einfach nicht alles aufnehmen. Und es gab Vorschläge, die ein ganzes Gespräch abbilden - keine Lust das alles mitzulesen.

      • Die E-Mail-Adressen der Verfasser sind IMHO nicht nötig. Betrifft das nur die Admin-Ansicht? Eine andere habe ich vorerst nicht.

      in der Normalansicht ist sie nur sichtbar, wenn der Poster sie freigegeben hat. Es ist allerdings zu überlegen, ob wir sie wirklich brauchen. Mal etwas die Praxis abwarten.

      • #selfhtml sollte als Quelle möglich sein.

      mal sehen. Erstmal will ich die Menge vor allem BEGRENZEN ;-)

      Nr. 29: Quelle?

      keine Ahnnung ,-) schreib doch '#selfhtml' in die XML-Datei ;-)

      Nr. 84: Die Hochkommata beim Autorennamen kann man entfernen

      stimmt.

      Nr. 145: Wer wem antwortet, ist wurscht.

      stimmt.

      Nr. 204: Wer ist Orlande? ;-)

      keine Ahnung ;-)

      Der Anker stört außerdem die Umwandlung in den Archiv-URI, ich konnte das nicht beheben.

      ich auch nicht ,-) ich habe das Zitat nochmal neu eingestellt.

      BTW, http://aktuell.de.selfhtml.org/weblog/zitatesammlung.

      dankeschön.

      Gruß, Andreas

      --
      SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
      auch in Fragen zu richtiges Deutsch
      1. Hallo Andreas,

        Ich bin schon gespannt, wie die Community entscheiden wird. Ich hoffe, im Zweifel wird der Radiergummi im Halfter gelassen.

        sieht ja im Moment so aus.

        Geschmäcker sind bereits verschieden, dem Humor droht Ähnliches.

        Im Allgemeinen fehlt leider sehr oft der Bezug. Eine Zeile des Vorposters zu zitieren stellt den Zusammenhang wieder her.

        Aber die Z. soll nicht dazu verkommen, das Archiv abzubilden. Ein alleinstehendes (gutes) Zitat hat doch eine unschlagbare Qualität.

        Ja, vor allem, wenn es aus dem Zusammenhang gerissen wird, siehe Nr. 59. Ohne Archiv ist dieser Vorschlag absolut sinnlos. Gut zu erkennen daran, dass die Mehrheit ihn offenbar nicht verstanden hat. >;-)

        Es gibt Unmengen Witze, die nur als Situationskomik funktionieren - das können wir einfach nicht alles aufnehmen. Und es gab Vorschläge, die ein ganzes Gespräch abbilden - keine Lust das alles mitzulesen.

        Es geht nicht um ganze Diskussionen, sondern um eine Zeile, die den Zusammenhang herstellt, siehe oben. Andernfalls würde es schließlich reichen, eine Linksammlung anzubieten.

        • #selfhtml sollte als Quelle möglich sein.

        mal sehen. Erstmal will ich die Menge vor allem BEGRENZEN ;-)

        Die meinst die Mindestqualität. Die Quelle ist dafür schließlich nicht maßgeblich.

        Grüße
         Roland

        1. Geschmäcker sind bereits verschieden, dem Humor droht Ähnliches.

          mal keine Panik .-) - die Sache läuft gerade an und Änderungen sind immer möglich. Aber laß uns doch erstmal sehen, was die Praxis bringt.

          Ja, vor allem, wenn es aus dem Zusammenhang gerissen wird, siehe Nr. 59. Ohne Archiv ist dieser Vorschlag absolut sinnlos.

          und MIT finde ich ihn nicht viel lustiger ;-)

          Gut zu erkennen daran, dass die Mehrheit ihn offenbar nicht verstanden hat. >;-)

          eben! - deshalb sind solche Zitate ja auch nicht gut. Würdest Du auch das Parken auf dem Gehweg erlauben, nur weil es gemacht wird und die Falschparker sonst ja alle im Unrecht wären? Vielleicht regt so eine Regel ja auch an, Zitate wirklich sorgfältig auf ihren "Perlen"-Charakter abzuklopfen. Ich glaube, die Endsammlung wird es uns danken.

          Es geht nicht um ganze Diskussionen, sondern um eine Zeile, die den Zusammenhang herstellt,

          Das KOMMT aber (ich habe eine ganze Reihe davon aus der Altsammlung gelöscht) - ob es Dir nun darum geht oder nicht. Und mit dem Nächsten habe ich dann die Diskussion, daß sein Zitat erst durch ZWEI Zeilen Vorposting verständlich wird. Wo willst Du da die Grenze ziehen?

          Die Zitate von Cheatah haben nicht umsonst so eine hohe Zustimmung: sie können für sich stehen und sind vom Vorposter nicht so abhängig. Dadurch zeigt sich erst sein besonderer Stil und seine Kreativität.

          Andernfalls würde es schließlich reichen, eine Linksammlung anzubieten.

          die würde reichen, wenn es der Zitatesammlung darum ginge bestimmte Threads und Gespräche zu zeigen. Aber es geht eben um Zitate :-) Die Zitatesammlung heißt "Zitatesammlung", nicht "best of Archiv" :-)

          Die meinst die Mindestqualität.

          ja, und davon gibt es in den nachlesbaren Quellen schon genug. Was übrigens einen - gewollten - Bezug zum SELFraum herstellt. Die Leute werden neugierig und kucken unter dem Link im Archiv nach und finden vielleicht mehr. Ein profanes #selfhtml ist dagegen etwas schwach. Die Zitate der Klassiker überleben auch nur durch den Bezug zu Quelle und Autor in ihrer besonderen Eigenart. Alles andere sind eher Sprichwörter oder Volksweisheiten. Gib der Zitatesammlung bitte eine Chance einen sehr spezifischen (SELF-)Charakter zu entwickeln, statt ein allgemeines Witzblatt zu werden.

          Die Quelle ist dafür schließlich nicht maßgeblich.

          Du kannst auch jetzt schon z.B. http://forum.de.selfhtml.org/ als Quelle angeben. Das ist ebenso unspezifisch und im Notfall möglich.

          Gruß, Andreas

          --
          SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
          auch in Fragen zu richtiges Deutsch
          1. Hallo,

            Gut zu erkennen daran, dass die Mehrheit ihn offenbar nicht verstanden hat. >;-)

            (...) deshalb sind solche Zitate ja auch nicht gut.

            Deine Hartnäckigkeit finde ich irritierend. Natürlich kann man sich nur auf die Zitate beschränken, die völlig ohne Kontext verständlich sind. Deine Behauptung, dass nur diese Zitate zitierenswert sind, ist offenbar deine persönliche Einzelmeinung. Manche Zitate werden genauso offenbar als wertvoll angesehen, bedürfen aber einer Zeile des Vorposters. Viele humorvolle und einsichtige Erkenntnisse entstehen auf diese Weise. Warum soll das nicht in die Zitatsammlung? Dein Einwand scheint mir rein prinzipiell.

            Und mit dem Nächsten habe ich dann die Diskussion, daß sein Zitat erst durch ZWEI Zeilen Vorposting verständlich wird. Wo willst Du da die Grenze ziehen?

            Dann fasst man die Vorgeschichte in einer Zeile zusammen, wie es schon bei der vorigen Zitatsammlung funktionierte.

            Die meinst die Mindestqualität.
            ja, und davon gibt es in den nachlesbaren Quellen schon genug. Was übrigens einen - gewollten - Bezug zum SELFraum herstellt. Die Leute werden neugierig und kucken unter dem Link im Archiv nach und finden vielleicht mehr. Ein profanes #selfhtml ist dagegen etwas schwach.

            Zuerst willst du, dass Zitate ohne Kontext verständlich sind und erhebst das zum Kriterium, dann pochst du im Falle des Chats auf eine Verlinkbarkeit.

            Die Zitate der Klassiker überleben auch nur durch den Bezug zu Quelle und Autor in ihrer besonderen Eigenart. Alles andere sind eher Sprichwörter oder Volksweisheiten.

            Du redest um den heißen Brei. Wo ist das Argument gegen Zitate aus dem SELFHTML-Chat?

            Nimm es mir nicht übel, aber ich finde es zum Teil ungeschickt, wie du auf das Feedback hier reagierst.

            Mathias

            1. Hallo Mathias,

              Natürlich kann man sich nur auf die Zitate beschränken, die völlig ohne Kontext verständlich sind. Deine Behauptung, dass nur diese Zitate zitierenswert sind, ist offenbar deine persönliche Einzelmeinung.

              das behaupte ich ja gar nicht. "soll nicht in die Zitatesammlung" heißt nicht "ist nicht zitierenswert". Das sollten wir schon unterscheiden. Sonst stehe ich hier als so abwertend da.

              Viele humorvolle und einsichtige Erkenntnisse entstehen auf diese Weise.

              ja.

              Warum soll das nicht in die Zitatsammlung?

              das ist in der Tat eine Formsache. Ich finde das nicht schön, durch eine (bald sehr lange) Liste zu scrollen und mich immer wieder in Postings erst "einlesen" zu müssen. Das Prägnante soll schon sein. Die Zitatesammlung ist nicht das Forum, sondern durchaus GEFORMT. Ich möchte mich hier auch gegen einen unterschwelligen Zensur-Vorwurf verwahren. Vielleicht ist er nicht gemeint, aber mir kommt es an einigen Stellen so vor. Beschwert sich doch auch niemand, daß die Tips&Tricks-Artikel formal so aussehen wie sie es tun und daß man sich als Autor da nunmal anpassen muß.

              Und mit dem Nächsten habe ich dann die Diskussion, daß sein Zitat erst durch ZWEI Zeilen Vorposting verständlich wird. Wo willst Du da die Grenze ziehen?

              Dann fasst man die Vorgeschichte in einer Zeile zusammen, wie es schon bei der vorigen Zitatsammlung funktionierte.

              und eben DAS ist nicht immer gemacht worden - diesen Einwand blendest Du jetzt einfach aus. Es ist auch JETZT möglich eine Vorgeschichte zu skizzieren. Das Zitat auf diese Weise aufzubereiten ist aber was Anderes, als wenn ich mit der Maus einfach einmal über den Bildschirm ziehe und die gesamten Quotes mitkopiere - in der Hoffnung da wird schon das richtige bei sein.

              Zuerst willst du, dass Zitate ohne Kontext verständlich sind und erhebst das zum Kriterium, dann pochst du im Falle des Chats auf eine Verlinkbarkeit.

              also erstens poche ich gar nicht, sondern habe schon auf Orlando geantwortet, daß man auch jetzt schon Adressen ohne Postingziel eingeben kann - trozdem finde ich es nicht gut. In der Beschränkung sehe ich auch formale Kraft. Zweitens hat die Verlinkbarkeit mit der selbst-Verständlichkeit nichts zu tun.

              Man muß doch nicht alles machen, was möglich ist. Nimm doch erstmal diese Möglichkeiten wahr, statt Dich über vermeintlich unzumutbare Einschränkungen zu beschweren. Ich meine, daß man das später immer nochmal drüber diskutieren kann. Wie Du siehst, weiche ich dem nicht aus. Wir hatten über genau dieses Thema auch hinter den Kulissen schon Streit. Und trotzdem finde ich es nicht gut, alles reinzupacken, was geht. Ich hoffe, der Vorteil wird in der Endsammlung mal deutlich. Ich habe mir die Z. nuneinmal so ausgedacht. Daß da auch so ungefilterte halbe Threads reinkamen war nie beabsichtigt, aber auch nicht bekämpft, weil das auf meinem Server gar nicht zum Gebrauch bestimmt war. Wenn es von Anfang an Beschränkungen gegeben hätte oder ich Vorschläge gar nur per eMail angenommen hätte (sowas gibts durchaus), würde sich wahrscheinlich niemand beschweren.

              Du redest um den heißen Brei. Wo ist das Argument gegen Zitate aus dem SELFHTML-Chat?

              Also nochmal: ich will nicht unter den Druck kommen, meine Idee von dem Projekt argumentieren und als "richtig" belegen zu müssen. Könnte genauso jemand fragen, warum keine Heise-Zitate aufgenommen werden. Steht doch jedem frei, ein eigenes Projekt zu entwerfen. Zu Deiner Frage: die Endsammlung ist öffentlich. Der chat ist längst nicht so öffentlich wie das Forum. Fremde Leser sollen wissen, wo sie sind und was das soll. Zitate aus dem Luftleeren Raum stehen da etwas verloren rum. Das ist wie mit Anekdoten - da interessiert einen auch, von wem das ist, wer spielt mit usw. Und trozdem muß die Geschichte an sich auch taugen.

              Nimm es mir nicht übel, aber ich finde es zum Teil ungeschickt, wie du auf das Feedback hier reagierst.

              kann sein. Ich schlage vor, dieses Thema - es geht ja vor allem um Zitatketten - in einem halben Jahr nochmal zu diskutieren. Vielleicht sind dann ja Einige von der Übersichtlichkeit der Endsammlung überzeugt.

              Gruß, Andreas

              --
              SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
              auch in Fragen zu richtiges Deutsch
          2. Hallo Andreas,

            Ja, vor allem, wenn es aus dem Zusammenhang gerissen wird, siehe Nr. 59. Ohne Archiv ist dieser Vorschlag absolut sinnlos.

            und MIT finde ich ihn nicht viel lustiger ;-)

            Weil es kein Schenkelklopfer ist und mitzudenken erforderlich ist? Bevorzugst du Humor oder Comedy?

            Gut zu erkennen daran, dass die Mehrheit ihn offenbar nicht verstanden hat. >;-)

            eben! - deshalb sind solche Zitate ja auch nicht gut.

            Doch, genau sie machen den Reiz aus. Einzeilige Flachwitze sind eine schwache Grundlage, oder soll das in Richtung eines „SELF-Raum Samstag Nacht“ gehen? Ich bitte dich, dafür ist mir die Forumsgemeinschaft zu schade.

            Würdest Du auch das Parken auf dem Gehweg erlauben, nur weil es gemacht wird und die Falschparker sonst ja alle im Unrecht wären?

            Erklärst du mir bitte den Vergleich? Ich verstehe ihn nicht.

            Vielleicht regt so eine Regel ja auch an, Zitate wirklich sorgfältig auf ihren "Perlen"-Charakter abzuklopfen.

            Überzogene Reglementierung beschwört allenfalls Zensur-Rufe herauf. Du siehst ja, dass es in diesem Punkt Widerstand gibt.

            Ich glaube, die Endsammlung wird es uns danken.

            Das glaube ich nicht. Die Humorflatrate gibt’s schon im Fernsehen.

            Es geht nicht um ganze Diskussionen, sondern um eine Zeile, die den Zusammenhang herstellt,

            Das KOMMT aber (ich habe eine ganze Reihe davon aus der Altsammlung gelöscht) - ob es Dir nun darum geht oder nicht.

            Na und? Es steht in keiner Relation, eine (!) Zeile vehement anzukreiden und dafür solche Ungetüme zu akzeptieren. Sind das etwa Zitate?

            Und mit dem Nächsten habe ich dann die Diskussion, daß sein Zitat erst durch ZWEI Zeilen Vorposting verständlich wird. Wo willst Du da die Grenze ziehen?

            Dort, wo der Zusammenhang ersichtlich wird. Ich werde meine Vorschläge weiterhin auf das unbedingt Nötige kürzen, aber nicht bis zur Verstümmelung.

            Die Zitate von Cheatah haben nicht umsonst so eine hohe Zustimmung: sie können für sich stehen und sind vom Vorposter nicht so abhängig. Dadurch zeigt sich erst sein besonderer Stil und seine Kreativität.

            Oder die Flachheit so mancher Witzchen. Nichts gegen Kurzmitteilungen, aber Wortwitz ergibt sich nunmal nur bei Kenntnis des Zusammenhangs. Und wenn du schon Cheatah anführst, dann habe ich hier einen Vorschlag für die Zitatesammlung:

            „Abstand.“

            Voll krass lustig, oder? Und jetzt im direkten Vergleich:

            „Was haltet ihr von …“

            „Abstand.“

            Was genau würde dich daran stören? Kurz genug müsste das doch sein …

            Andernfalls würde es schließlich reichen, eine Linksammlung anzubieten.

            die würde reichen, wenn es der Zitatesammlung darum ginge bestimmte Threads und Gespräche zu zeigen. Aber es geht eben um Zitate :-) Die Zitatesammlung heißt "Zitatesammlung", nicht "best of Archiv" :-)

            Darum geht es nicht. Ich will keine Archiv-Auslese wiederbeleben, sondern das Niveau steigern.

            Die meinst die Mindestqualität.

            ja, und davon gibt es in den nachlesbaren Quellen schon genug. Was übrigens einen - gewollten - Bezug zum SELFraum herstellt. Die Leute werden neugierig und kucken unter dem Link im Archiv nach und finden vielleicht mehr.

            Nein, das werden sie nicht tun. Weder du noch ich noch sonst jemand wird sich durch hunderte Megabytes wühlen, nachdem er ein Originalposting gelesen hat. Das ist eine unrealistische Vorstellung.

            Ein profanes #selfhtml ist dagegen etwas schwach.

            Warum? Gerade der fehlende Zusammenhang müsste dir doch gefallen. Irgendwie verstehe ich deine Argumentation nicht.

            Die Zitate der Klassiker überleben auch nur durch den Bezug zu Quelle und Autor in ihrer besonderen Eigenart. Alles andere sind eher Sprichwörter oder Volksweisheiten.

            Nein, denn genau diese sind die von dir gewünschten Einzeiler.

            Gib der Zitatesammlung bitte eine Chance einen sehr spezifischen (SELF-)Charakter zu entwickeln, statt ein allgemeines Witzblatt zu werden.

            Genau das will ich verhindern. Es schwappt schon genug Comedy-Müll a la Mittermeier und Konsorten durch alle Kanäle, da verliert eine brutal zusammengestrichene Zitatesammlung für mich leider ihren Reiz. Wenn ein Vorschlag nur nach Besuch des Archivs verstanden werden kann, hat der Einreichende etwas falsch gemacht. Oder die Redaktion. Kannst du das gar nicht nachvollziehen?

            Grüße
             Roland

            1. und MIT finde ich ihn nicht viel lustiger ;-)

              Weil es kein Schenkelklopfer ist und mitzudenken erforderlich ist? Bevorzugst du Humor oder Comedy?

              bitte nicht so. ICH finde den Vorschlag nicht lustig - weder ohne noch mit Archiv. Laß uns nicht darüber streiten, wer den niveauvolleren Homor hat.

              Gut zu erkennen daran, dass die Mehrheit ihn offenbar nicht verstanden hat. >;-)
              eben! - deshalb sind solche Zitate ja auch nicht gut.
              Doch, genau sie machen den Reiz aus.

              laut Abstimmung sieht die Mehrheit das anders.

              Einzeilige Flachwitze sind eine schwache Grundlage,

              ich würde die Höhe (Gegenteil von Flachheit ,-) nicht von der Zeilenzahl abhängig machen.

              Ich bitte dich, dafür ist mir die Forumsgemeinschaft zu schade.

              uarrrghh..., und ich bin jetzt der Gemeinschaftsschädling?

              Würdest Du auch das Parken auf dem Gehweg erlauben, nur weil es gemacht wird und die Falschparker sonst ja alle im Unrecht wären?

              Erklärst du mir bitte den Vergleich? Ich verstehe ihn nicht.

              Daß Zitate mit Vorpostings vorgeschlagen werden heißt noch nicht, daß es für die Gesamtform gut ist - und trotzdem sind sie aus Sicht des Vorschlgenden gut. Jeder falschparkende Autofahrer kann ein "berechtigtes" Interesse für sein falschparken aus dem Hut zaubern. Und trotzdem ist es verboten, weil ein allgemeiners Interesse eben die Straßen so geordnet hat, wie sie sind, nämlich den Gehweg für Fußgänger. Ich als passionierter Fußgänger und Radfahrer kann von dieser haarsträubenden rechtfertigungs-Diskussion übrigens ein Lied singen.

              Überzogene Reglementierung beschwört allenfalls Zensur-Rufe herauf. Du siehst ja, dass es in diesem Punkt Widerstand gibt.

              ja, deshalb überlege ich auch... Ich will keinen Dauerkonflikt, aber auch keine verwurstete Form der Zitatesammlung. Vielleicht wird sich ein Kompromiß finden.

              Das glaube ich nicht. Die Humorflatrate gibt’s schon im Fernsehen.

              Die Flachheit ist eine üble Unterstellung. Bitte laß das. Es gab eine Reihe Vorschläge mit Vorzitaten, deren "Witz" nur darauf beruht, daß der Vorzitierte lächerlich gemacht wird und man sich z.B. über Rechtschreibfehler mokiert. Ich finde das einfach nicht lustig, sondern kleinlich. Sowas kommt in Einzelzitaten i.d.R. nicht vor.

              Das KOMMT aber (ich habe eine ganze Reihe davon aus der Altsammlung gelöscht) - ob es Dir nun darum geht oder nicht.

              Na und? Es steht in keiner Relation, eine (!) Zeile vehement anzukreiden und dafür...

              mir geht es auch nicht um die Menge, sondern um die Form. Bei dieser massiven Kritik überlege ich tatsächlich, ob EINE Zeile ok wäre. Und garantiert kommt dann der Nächste und will zwei. Bzw., wenn wir dann umfangreichere Wortwechsel kürzen oder löschen, ziehe ich mir schonwieder den Zensur-Vorwurf zu. Ich bitte wirklich auch zu akzeptieren, daß die Z. ein formales Konzept hat das ich auch erhalten will.

              Sind das etwa Zitate?

              Geschichten - wie oben auf der Seite zugelassen. Ich finde z.B. meinen Vorschlag mit dem Metzgerladen ganz lustig. Ich kann mir diese Situation richtig schön vorstellen und die Schreibweise liest sich gut.

              Dort, wo der Zusammenhang ersichtlich wird. Ich werde meine Vorschläge weiterhin auf das unbedingt Nötige kürzen,

              das spricht ja für Dich...

              aber nicht bis zur Verstümmelung.

              das ist auch NICHT beabsichtigt, sondern lieber auch mal was wegzulassen - es gibt Unmengen Angebot in diesem Forum.

              Die Zitate von Cheatah haben nicht umsonst so eine hohe Zustimmung: sie können für sich stehen und sind vom Vorposter nicht so abhängig. Dadurch zeigt sich erst sein besonderer Stil und seine Kreativität.

              Oder die Flachheit so mancher Witzchen.

              Deine Meinung. Wie schon gesagt, über diese Wertungen sollten wir wirklich nicht diskutieren. Dann wäre es nämlich am praktischsten, ich würde einfach alles rauslöschen, was ich niveaulos finde. Also offenbar müssen da verschiedene Sichtweisen stehen bleiben.

              Nichts gegen Kurzmitteilungen, aber Wortwitz ergibt sich nunmal nur bei Kenntnis des Zusammenhangs.

              deshalb ist auch eine Erweiterung geplant, die solche Wortwechsel besser abbildet aber mehr temporär ist.

              Und wenn du schon Cheatah anführst, dann habe ich hier einen Vorschlag für die Zitatesammlung:

              har har, wie gesagt: keiner hat solche Verstümmelungen erwartet. Der Vorschlag ist auch nicht gelöscht worden.

              Ich will keine Archiv-Auslese wiederbeleben, sondern das Niveau steigern.

              ich auch :-) Aber dieser Begriff scheint mir mittlerweile unbrauchbar für eine zielführende Auseinandersetzung.

              Die Leute werden neugierig und kucken unter dem Link im Archiv nach und finden vielleicht mehr.

              Nein, das werden sie nicht tun. Weder du noch ich noch sonst jemand wird sich durch hunderte Megabytes wühlen,

              das habe ich gar nicht vermutet. Aber er wird vielleicht ein bisschen lesen und die Personen kennen lernen.

              Ein profanes #selfhtml ist dagegen etwas schwach.

              Warum?

              siehe Begründung bei molily.

              Wenn ein Vorschlag nur nach Besuch des Archivs verstanden werden kann, hat der Einreichende etwas falsch gemacht. Oder die Redaktion. Kannst du das gar nicht nachvollziehen?

              nicht wirklich, denn DAS habe ich nicht gemeint. Auch moliy habe ich geantwortet, daß das Verlinken ins Archiv und die Verständlichkeit nicht zusammenhängen. Nimm dieses Beispiel. Steht für sich, ist deutlich und im Archiv kann man die Umgebung und Schuer als fähigen Designer kennen lernen. Wie Du aus dem Forum weißt, ist die dort geäußerte Weisheit für viele Anfänger eine Neuigkeit.

              Gruß, Andreas

              --
              SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
              auch in Fragen zu richtiges Deutsch
              1. Gut zu erkennen daran, dass die Mehrheit ihn offenbar nicht verstanden hat. >;-)
                eben! - deshalb sind solche Zitate ja auch nicht gut.
                Doch, genau sie machen den Reiz aus.
                laut Abstimmung sieht die Mehrheit das anders.

                Andreas,
                Orlando ging es wohl nicht darum, ob dieses eine Zitat in die Sammlung kommt (DAS „sieht die Mehrheit das anders“), sondern darum, ob generell Zitate mit Quotes des Vorposters in die Sammlung kommen. Und wie das wohl die Mehrheit sieht? Kann mich nicht erinnern, gefragt worden zu sein.

                Sicher ist die Sammlung dein Projekt, aber du machst sie doch nicht für dich, sondern für die Allgemeinheit. Ich denke, da könntest du die Wünsche der Allgemeinheit berücksichtigen, auch wenn sie deinen zuwiderlaufen.

                Live long and prosper,
                Gunnar

                --
                „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)
                1. Andreas,
                  Orlando ging es wohl nicht darum, ob dieses eine Zitat in die Sammlung kommt (DAS „sieht die Mehrheit das anders“), sondern darum, ob generell Zitate mit Quotes des Vorposters in die Sammlung kommen.

                  hat er Dir das gesagt? Ich will jetzt keine Rechthabediskussion entfachen, aber ich habe etwas anderes verstanden. An diesem Zitat könne man sehen, wie wichtig  die Vorzitate sind und daß sie den Reiz ausmachen. Allein: ich habe das Zitat nicht vorgeschlagen und auch nicht gekürzt. Offenbar hat sich da jemand etwas ganz anders gedacht als Orlando. Und die Mehrheit denkt sich da scheibar auch etwas anderes bei und findet es eben trotz Zugang zum Archiv und Kenntnis des gesamten Threads nicht gut.

                  Und wie das wohl die Mehrheit sieht?

                  das weiß ich nicht. Und Du auch nicht.

                  Kann mich nicht erinnern, gefragt worden zu sein.

                  da gibt es auch keinen Anspruch drauf, wenn jemand aus eigenem Antrieb etwas entwickelt. Ich kann mich auch nicht erinnern, auf Fragen zu konzeptionellen Themen sonderliche Resonanz bekommen zu haben. Ich finde diesen Vorwurf unfair. Sieh Dir doch die Reaktionen zur Frage nach der Sortierrichtung an: ganze 3 Antworten (die ich in keiner Weise schmälern will - aber daraus kann ich eben nicht den "Allgemeinwillen" destillieren). Daraus folgt, daß ich auch einfach entscheiden muß. Und wenn Du es ganz deutlich willst: ja, ICH gestalte die Form - in Absprache mit den anderen Redakteuren.

                  Ich denke, da könntest du die Wünsche der Allgemeinheit berücksichtigen, auch wenn sie deinen zuwiderlaufen.

                  wenn Du wüßtest was ich schon alles berücksichtigt habe...

                  Mir wäre es wirklich lieber, wenn Du und auch andere einfach mal akzeptieren könntest, daß ich mir ernsthafte Gedanken gemacht habe und eben zu einem bestimmten Schluß gekommen bin - und wenn Du von dem Projekt zunächst mal das annehmen könntest, was es Dir anbietet. Ich bin durchaus für Kritik und Wünsche offen und wenn man das Projekt erstmal annimmt, kann man auch immer noch Wünsche äußern. Und wenn sich die gleichen häufen bin ich der Letzte, der das ignoriert. Aber bisher diskutiere ich hier mit Einzelnen und muß meine Ideen gegen z.T. ziemlich aggressive Angriffe verteidigen. So als hätte ich Euch etwas genommen oder Euch geknebelt. Das Gegenteil ist der Fall: ich habe etwas eingebracht und eine weitere Möglichkeit geschaffen, sich zu äußern.

                  Und wieso sprichst Du für die Allgemeinheit? Ich erinnere mich gut, daß vor einigen Tagen noch die Abstimmung rausfliegen sollte, weil einige das für Allgemeinmeinung befunden haben. Und das auch mit dem Argument, es würde die Sammlung ruinieren. Es zeigt sich aber jetzt, daß sie gut genutzt und auch für gut befunden wird. so what?

                  Gruß, Andreas

                  --
                  SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                  auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                  1. Hallo.

                    Ich kann mich auch nicht erinnern, auf Fragen zu konzeptionellen Themen sonderliche Resonanz bekommen zu haben. Ich finde diesen Vorwurf unfair.

                    Und ich finde deine Aussage unverschämt.

                    Aber bisher diskutiere ich hier mit Einzelnen

                    So geht es hier jedem.

                    So als hätte ich Euch etwas genommen

                    Gutes Stichwort. Da ich dir ja bereits vor einiger Zeit meine eigene Sammlung zur Verfügung gestellt habe, diese aber zum großen Teil durch dein Raster gefallen ist -- was für mich wiederum nicht absehbar war, da die mittlerweile abgeschaltete, provisorische Sammlung die Zitate ja noch enthielt --, fände ich es sehr freundlich, wenn du mir die aussortierten Zitate wieder zukommen ließest. Ich hatte sie ja nicht zum Löschen weitergeleitet, sondern zur Verwertung.
                    MfG, at

                    1. Hallo.

                      Da ich dir ja bereits vor einiger Zeit meine eigene Sammlung zur Verfügung gestellt habe, diese aber zum großen Teil durch dein Raster gefallen ist -- was für mich wiederum nicht absehbar war, da die mittlerweile abgeschaltete, provisorische Sammlung die Zitate ja noch enthielt --, fände ich es sehr freundlich, wenn du mir die aussortierten Zitate wieder zukommen ließest.

                      Danke -- wofür auch immer --, das hat sich inzwischen erledigt. Ein Großteil hat sich auf einer Sicherungskopie wiedergefunden. Vielleicht melde ich mich wegen einzelner Lücken noch einmal.
                      MfG, at

                  2. Hallo,

                    Und wenn Du es ganz deutlich willst: ja, ICH gestalte die Form - in Absprache mit den anderen Redakteuren.

                    (...)

                    Mir wäre es wirklich lieber, wenn Du und auch andere einfach mal akzeptieren könntest, daß ich mir ernsthafte Gedanken gemacht habe und eben zu einem bestimmten Schluß gekommen bin - und wenn Du von dem Projekt zunächst mal das annehmen könntest, was es Dir anbietet. (...)

                    Ich habe nichts einzuwenden, wenn du sagst "Es ist mein Konzept und ich möchte es gerne erst einmal so testen, wir können später immer noch weitersehen". Das verstehe ich sofort.

                    Mich hat hingegen irritiert, dass du (zumindest meiner Wahrnehmung nach) dich scheinbar auf eine Diskussion eingelassen hast, unter der Oberfläche aber sofort deutlich wurde, dass du gewichtige Argumente nicht oder nur scheinbar entkräftest bzw. auch gar nicht entkräften willst, ohne aber einzulenken. Wie gesagt, dein Anliegen ist verständlich, lediglich dieses Herumwinden empfand ich als unredlich den Diskutanten gegenüber.

                    Im Übrigen stellt diese Diskussion keinesfalls in Frage, dass das angenommen wird, was angeboten wird. Ich finde die Zitatsammlung erst einmal toll so, wie es ist. (Naja, die Originalität der Zitate finde ich zum Teil fragwürdig, insbesondere das einfallslose Microsoft- und IE-Bashing, das momentan durchgewunken wird. Vielleicht sollte man zumindest darauf Acht geben, dass sich deckungsgleiche Witzeleien nicht wiederholen. Aber ich werde mein Bestes tun, bessere Zitate vorzuschlagen. Die jetzigen bringen m.E. nicht unbedingt das Humorvollste und Einsichtigste auf den Punkt, was in diesem Forum geäußert wird. ;))

                    Mathias

                    1. Mich hat hingegen irritiert, dass du (zumindest meiner Wahrnehmung nach) dich scheinbar auf eine Diskussion eingelassen hast,

                      hättest Du es besser gefunden, ich hätte es nicht getan? Vielleicht hätte ich gleich sagen sollen: so wird es ersmal gemacht! - weitere Diskussion nach einer Testphase von ...

                      unter der Oberfläche aber sofort deutlich wurde, dass du gewichtige Argumente nicht oder nur scheinbar entkräftest bzw. auch gar nicht entkräften willst, ohne aber einzulenken.

                      ich bin mir halt selbst unschlüssig. Wie ich schon geschrieben habe, finde ich selbst einige der Zitate mit Vorzitat genial und möchte sie auch behalten. Andererseits will ich nicht jede Formvermatschung akzeptieren. Insofern stimmt das nicht entkräften nur halb, denn meine Bedenken sind nunmal formaler Art und da seid Ihr nicht drauf eingegangen - naja, Orlando am Schluß ja schon, aber da war ich noch am schreiben meiner Antwort auf Gunnar. Das Archiv ist schwer lesbar, die Zitatesammlung soll leicht lesbar sein.

                      Wie gesagt, dein Anliegen ist verständlich, lediglich dieses Herumwinden empfand ich als unredlich den Diskutanten gegenüber.

                      Unredlichkeit war nicht im Geringsten meine Absicht - ich bin nicht als Taktierer oder sowas bekannt.
                      Aber ich habe mich an einigen Stellen von Dir und Roland angegriffen gefühlt - und vor allem meine Entscheidung einfach nicht akzeptiert gesehen. Was fändest Du denn "redlicher"?

                      (Naja, die Originalität der Zitate finde ich zum Teil fragwürdig,

                      ich auch. Aber wenn Ihr darauf besteht, daß jede Form akzeptiert werden soll (siehe Streitpunkt oben) dann müssen wir alle auch aus unserer Sicht flache Witze akzeptieren - wenn sie demokratisch gewollt sind. Die Alternative wäre wirklich eine echte Redaktion - d.h. alle Vorschläge müssen einen Zugangsstempel des Chefwitzlektors bekommen. Willst Du das?

                      Vielleicht sollte man zumindest darauf Acht geben, dass sich deckungsgleiche Witzeleien nicht wiederholen.

                      ja, wird bei zunehmender Menge aber immer schwieriger. Hinweise sind immer willkommen.

                      Zum "durchwinken" noch: da ist auch am Abstimmungsmodus noch zu arbeiten. Ich meine nämlich zu beobachten, daß großenteils auf "verwerfen" verzichtet wird, wenn man ein Zitat nicht gut findet. Das spiegelt am Ende natürlich ein zu positives Ergebnis wieder.

                      Gruß, Andreas

                      --
                      SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                      auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                      1. Hi,

                        Zum "durchwinken" noch: da ist auch am Abstimmungsmodus noch zu arbeiten. Ich meine nämlich zu beobachten, daß großenteils auf "verwerfen" verzichtet wird, wenn man ein Zitat nicht gut findet. Das spiegelt am Ende natürlich ein zu positives Ergebnis wieder.

                        reicht es nicht sowieso, nur "übernehmen" und "verwerfen" anzubieten? Dann muss man sich eben mal entscheiden, ob man das Zitat mag oder nicht und kann sich nicht mit "weiß nicht, mal sehen" herauswinden.

                        Schönen Sonntag noch!
                        O'Brien

                        --
                        Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
                        1. reicht es nicht sowieso, nur "übernehmen" und "verwerfen" anzubieten?

                          O'Brien,
                          Vorhanden sein muss der „egal“-Radiobutton sowieso, da von Radiobuttons _immer_ einer aktiv ist. Auch wenn keiner angewählt wurde: in diesem Fall ist es der erste, dessen Wert beim Abschicken des Formulars übermittelt wird. Browser, die das anders machen, handeln entgegen der Spec. Wenn also kein „egal“-Button vorhanden wäre, würde das Ergebnis verfälscht werden, wenn ein User weder auf „ja“ noch auf „nein“ clickt.

                          Dieser „egal“-Button kann natürlich auch versteckt werden. Trotzdem wäre niemand gezwungen, sich für eins zu entscheiden und auf „ja“ oder „nein“ zu clicken. Der einzige Effekt wäre, dass, wenn man sich einmal entschieden hat, nicht wieder zu „egal“ zurück kann.

                          Dann muss man sich eben mal entscheiden, ob man das Zitat mag oder nicht und kann sich nicht mit "weiß nicht, mal sehen" herauswinden.

                          Warum sollte man das nicht können? Ich hab schon vereinzelt mal keine Stimme abgegeben, wenn ich den Vorschlag nicht so gut fand, dass er unbedingt in die Sammlung sollte, aber auch nicht so schlecht, dass er keinesfalls in die Sammlung sollte.

                          Live long and prosper,
                          Gunnar

                          --
                          „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)
                          1. Hi Gunnar,

                            reicht es nicht sowieso, nur "übernehmen" und "verwerfen" anzubieten?

                            Vorhanden sein muss der „egal“-Radiobutton sowieso, da von Radiobuttons _immer_ einer aktiv ist.

                            gab's da nicht auch mal so etwas wie Checkboxes? ;)

                            Dann muss man sich eben mal entscheiden, ob man das Zitat mag oder nicht und kann sich nicht mit "weiß nicht, mal sehen" herauswinden.

                            Warum sollte man das nicht können? Ich hab schon vereinzelt mal keine Stimme abgegeben, wenn ich den Vorschlag nicht so gut fand, dass er unbedingt in die Sammlung sollte, aber auch nicht so schlecht, dass er keinesfalls in die Sammlung sollte.

                            Gerade bei einer Zitatensammlung, die sich durch Qualität auszeichnen soll, halte ich es für wichtig, eindeutige, klare Ergebnisse zu haben. Durch die "mir doch egal"-Abstimmung wird das Ergebnis aber verwaschen. Ich für meinen Teil entscheide mich jedenfalls von Anfang an generell nur für oder gegen ein Zitat. Entweder es ist _wirklich_ gut, dann bin ich dafür. Sobald mir Zweifel kommen, es also "ganz nett" oder ähnliches ist, wird es verworfen, weil es dann eben nicht meinen hohen Qualitätsansprüchen gerecht wird. Aus die Maus. Hat mich ein Zitat nicht wirklich überzeugt, fliegt's halt raus.

                            Live long and prosper,

                            \V/

                            Schönen Sonntag noch!
                            O'Brien

                            --
                            Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
                            1. gab's da nicht auch mal so etwas wie Checkboxes? ;)

                              [X] Ja    [X] Nein    ;-)

                              \V/

                              :-)

                              Live long and prosper,
                              Gunnar

                              --
                              „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)
                            2. Gerade bei einer Zitatensammlung, die sich durch Qualität auszeichnen soll, halte ich es für wichtig, eindeutige, klare Ergebnisse zu haben. Durch die "mir doch egal"-Abstimmung wird das Ergebnis aber verwaschen.

                              sehe ich auch so. Aber auch das will durchgesetzt werden. Möglich, daß wir bei stabilem Lauf da etwas dran drehen.

                              Ich für meinen Teil entscheide mich jedenfalls von Anfang an generell nur für oder gegen ein Zitat.

                              mache ich meinstens auch. Es gibt aber auch Leute, die nur für eines von 200 Zitaten abgestimmt haben. Das Problem ist halt eine gewisse Bevormundung, wenn die Liste lang ist. Dann wirst Du gezwungen, auf einen Schlag für alle oder kein Zitat abzustimmen - auch wenn eine der beiden Möglichkeiten vorbelegt ist. Und Bevormundung ist gerade in diesem Raum ein heikles Thema denke ich ;-)

                              Gruß, Andreas

                              --
                              SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                              auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                  3. Hallo Andreas,

                    Orlando ging es wohl nicht darum, ob dieses eine Zitat in die Sammlung kommt (DAS „sieht die Mehrheit das anders“), sondern darum, ob generell Zitate mit Quotes des Vorposters in die Sammlung kommen.

                    hat er Dir das gesagt? Ich will jetzt keine Rechthabediskussion entfachen, aber ich habe etwas anderes verstanden.

                    Ich verste es einfach so - und auch nur so würde für mich die Zitatensammlung, als das was sie zu werden beabsichtigt war, einen Sinn haben - dass in einigen Fällen schlicht ein Zitat aus der Vorposting notwendig ist um den Witz der Situation zu verstehen.

                    Beispiel: in deiner alten Zitatensammlung gab es ein Zitat:

                    Das ist nicht korrekt.
                    Sondern?

                    Falsch.

                    So wie ich dich verstehe, würdest du nur "Falsch" zulassen wollen. Das allein ist aber total sinnlos. Hier ist es sogar notwendig nicht nur aus dem Vorposting, sondern auch aus dem Vor-Vorposting etwas zu zitieren.
                    Es kommt meines Erachtens eben nicht darauf an, ob man aus der Vorposting zitiert oder nicht, sondern dass das Zitat den besagten Witz der Situation wiedergibt. Wenn dazu ein Zitat aus dem Vorposting notwendig ist, ist es notwendig.

                    In diesem Zusammenhang und was du mit Orlando über die längeren Geschichten als Zitate hier diskutiert hast: für eine zukünftige Erweiterung der Sammlung, wäre z.B. ein Flag denkbar, das solche lange Geschichten als "nicht im Forum zitierbar" kennzeichnet, aber dass sie trotzdem in der Sammlung bleiben können.
                    Denn so lange Geschichten als Zitat hier im Forum, wenn das automatische Einbinden der Zitate funktioniert, werden wir nicht haben wollen.

                    Kann mich nicht erinnern, gefragt worden zu sein.
                    da gibt es auch keinen Anspruch drauf, wenn jemand aus eigenem Antrieb etwas entwickelt.

                    Hier muss du erstmal tief durchatmen und die Sache etwas ruhiger und entspannter angehen. Dein Geschick und dein Bemühen, die du in das Programmieren der Sammlung gesteckt hast zweifelt weder jemand an, noch schmälert jemand den Wert deiner Arbeit und auch nicht den Spaßfaktor, den wir durch die Sammlung haben.

                    Aber du muss damit leben, dass du jetzt, wo die Sammlung in einer viel breiteren Öffentlichkeit steht als Vorher, Anregungen, Wünsche, Lob und auch Kritik bekommen wirst. Du hast die Sammlung für die Community Programmiert und nun reagiert die Community auf deine Arbeit.
                    Dir geht es jetzt nicht anders, als uns in den vergangenen Jahren mit dem Forum. Natürlich gibt es Wünsche die uns nerven und die wir ablehnen, aber sehr viele - hier als Kritik - vorgebrachte Vorschläge haben ihren Weg in die Forumssoftware gefunden. Hätte sich Christian auch so gesperrt wir du es jetzt, wäre das Forum heute sicher nicht so vielseitig und anpassbar wie es eben ist.

                    Mir wäre es wirklich lieber, wenn Du und auch andere einfach mal akzeptieren könntest, daß ich mir ernsthafte Gedanken gemacht habe und eben zu einem bestimmten Schluß gekommen bin - und wenn Du von dem Projekt zunächst mal das annehmen könntest, was es Dir anbietet. Ich bin durchaus für Kritik und Wünsche offen und wenn man das Projekt erstmal annimmt, kann man auch immer noch Wünsche äußern. Und wenn sich die gleichen häufen bin ich der Letzte, der das ignoriert. Aber bisher diskutiere ich hier mit Einzelnen und muß meine Ideen gegen z.T. ziemlich aggressive Angriffe verteidigen. So als hätte ich Euch etwas genommen oder Euch geknebelt. Das Gegenteil ist der Fall: ich habe etwas eingebracht und eine weitere Möglichkeit geschaffen, sich zu äußern.

                    Natürlich hast du dir etwas bei deiner Arbeit überlegt und es ist auch klar, dass es erstmal eine echte Tesphase notwendig ist um zu sehen wie alles Funktioniert. Aber wie gesagt, die Cummunity reagiert nun auf deine Arbeit. Du wirst hier immer mit einzelen Diskutieren. Aber bisher hat dich niemand angegriffen und du darfst die Kritik auch nicht gleich als Angriff werten.
                    Du darfst auch nicht einfach mit Aussagen wie "da gibt es auch keinen Anspruch drauf" gleich die Diskussion abwürgen, denn damit stößt du genau die Leute vom Kopf für die du eigentlich die Sammlung machen wolltest und die erst jetzt damit beginnen sie zu nutzen.

                    Aus eigener Erfahrung weiß ich (und die anderen Devs hier wissen es ebenso) dass das mitunter schwierig ist, weil du immer wieder deine Beweggründe erklären musst und dass nach einer Weile du keine Lust mehr darauf hast.
                    Versuche es trotzdem.

                    Generell neigen die Menschen dazu für sich etwas erst dann unter die Lupe zu nehmen, wenn sie es benutzen und nicht wenn es konzipiert wird. Dann kommen erst die Anregungen und die Kritik. Das ist nunmal so.

                    Und wieso sprichst Du für die Allgemeinheit? Ich erinnere mich gut, daß vor einigen Tagen noch die Abstimmung rausfliegen sollte, weil einige das für Allgemeinmeinung befunden haben. Und das auch mit dem Argument, es würde die Sammlung ruinieren. Es zeigt sich aber jetzt, daß sie gut genutzt und auch für gut befunden wird. so what?

                    Das zeigt, dass eben nicht alle Ideen so gut sind wie man dachte. Das gilt für unsere Vorschläge (wie "keine Abstimmung") ebenso, wie vielleicht für einige deiner Ideen. Das ist aber normal, denke ich. Niemad - vor allem wir nicht - will deine Arbeit schlecht machen. Also atme einfach tief durch, nimm es gelassen und versuche mit Engelsgeduld die Fragen auszudiskutieren.

                    Grüße
                    Thomas

                    1. Moin!

                      Beispiel: in deiner alten Zitatensammlung gab es ein Zitat:

                      Das ist nicht korrekt.
                      Sondern?
                      Falsch.

                      So wie ich dich verstehe, würdest du nur "Falsch" zulassen wollen. Das allein ist aber total sinnlos. Hier ist es sogar notwendig nicht nur aus dem Vorposting, sondern auch aus dem Vor-Vorposting etwas zu zitieren.

                      Naja, solch ein Zitat ist ja nun auch nicht die ultimative Krönung. Ich würde mit "verwerfen" stimmen. :)

                      Hätte sich Christian auch so gesperrt wir du es jetzt, wäre das Forum heute sicher nicht so vielseitig und anpassbar wie es eben ist.

                      Das halte ich jetzt aber für etwas ungerecht, weil nicht vergleichbar. Die Features des Forums drehen sich allesamt um die Funktion. Die Diskussion über die Art und Form von Zitaten ist aber inhaltlicher Natur.

                      Wenn man inhaltlich strenge Regeln auferlegt, um eine bessere Konzentration auf das Wesentliche zu erreichen, dann kann die Gegenposition nur "weniger Regeln" lauten. Die Konsequenz für die Zitatesammlung würde sein, dass sich mehr Fundstücke im Forum grundsätzlich dazu eignen, vorgeschlagen zu werden. Und diese würden dann zwangsläufig auch textlich umfangreicher.

                      Ich kann gut nachvollziehen, dass Andreas das Archiv-Syndrom für die Zitatesammlung vermeiden möchte. Eine inhaltliche Beschränkung und Forderung nach Kürze nimmt der Zitatesammlung nichts weg - sie fügt etwas hinzu, nämlich das Herauskochen der wirklich guten Zitate. Und die gehen nach meiner Ansicht über die Ebene "lustige Replik im Forum" hinaus.

                      - Sven Rautenberg

                      --
                      My sssignature, my preciousssss!
                      1. Hallo,

                        Beispiel: in deiner alten Zitatensammlung gab es ein Zitat:

                        Das ist nicht korrekt.
                        Sondern?
                        Falsch.

                        So wie ich dich verstehe, würdest du nur "Falsch" zulassen wollen. Das allein ist aber total sinnlos. Hier ist es sogar notwendig nicht nur aus dem Vorposting, sondern auch aus dem Vor-Vorposting etwas zu zitieren.

                        Naja, solch ein Zitat ist ja nun auch nicht die ultimative Krönung. Ich würde mit "verwerfen" stimmen. :)

                        *hehe* irgendwie habe ich das geahnt :)
                        Aber mir ist nur dieses als Zitat eingefallen, wo aus mehreren Vorpostings zitiert wurde ;-)

                        Ich kann gut nachvollziehen, dass Andreas das Archiv-Syndrom für die Zitatesammlung vermeiden möchte. Eine inhaltliche Beschränkung und Forderung nach Kürze nimmt der Zitatesammlung nichts weg - sie fügt etwas hinzu, nämlich das Herauskochen der wirklich guten Zitate. Und die gehen nach meiner Ansicht über die Ebene "lustige Replik im Forum" hinaus.

                        Ich bin nicht dagegen, dass die Zitatensammlung mehr als nur eine Sammlung lustiger Repliken sein soll, aber von vornherein ausschließen, dass es solche zitiersenwerte Antworten geben kann und dass sie aufgenommen werden können, möchte ich auch nicht.

                        Grüße
                        Thomas

                  4. Hi,

                    Sieh Dir doch die Reaktionen zur Frage nach der Sortierrichtung an: ganze 3 Antworten

                    das liegt vermutlich daran, dass mittlerweile nur noch so wenige Zitatvorschläge auf der Abstimmungs-Seite stehen, dass die Sortierrichtung irrelevant geworden ist. Und da wahrscheinlich niemals so viele Vorschläge auf einmal eingehen, dass die Seite ellenlang und unübersichtlich wird, wird sich an der Relevanz der Sortierrichtung wohl auch nicht mehr viel ändern.

                    Schönen Sonntag noch!
                    O'Brien

                    --
                    Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
              2. Hallo Andreas,

                Bevorzugst du Humor oder Comedy?

                bitte nicht so.

                Ausweichling! ;-) Mir ging es keineswegs darum, wer den anspruchsvolleren Humor hat, sondern darum, mein Anliegen mit Beispielen zu untermauern. Ich hoffe, du hast das nicht als Angriff verstanden.

                Gut zu erkennen daran, dass die Mehrheit ihn offenbar nicht verstanden hat. >;-)
                eben! - deshalb sind solche Zitate ja auch nicht gut.
                Doch, genau sie machen den Reiz aus.

                laut Abstimmung sieht die Mehrheit das anders.

                Tja, was soll man da machen. Ihr seid schließlich Papst.

                Einzeilige Flachwitze sind eine schwache Grundlage,

                ich würde die Höhe (Gegenteil von Flachheit ,-) nicht von der Zeilenzahl abhängig machen.

                Nein, natürlich nicht. Aber Wortwitz wird unter diesen Voraussetzungen benachteiligt. Nichts kann zwischen _einer_ Zeile stehen.

                Ich bitte dich, dafür ist mir die Forumsgemeinschaft zu schade.

                uarrrghh..., und ich bin jetzt der Gemeinschaftsschädling?

                Na aber mindestens. Die Zitatesammlung wird schließlich irgendwann zum Weltkulturerbe ernannt werden. ;-) Nimm meine Anmerkungen bitte nicht persönlich, mir geht’s rein um den Inhalt. Es gibt wahre Perlen, die derzeit keine Chance haben, obwohl sie vermutlich bei der Abstimmung in die Sammlung gewählt werden würden.

                Daß Zitate mit Vorpostings vorgeschlagen werden heißt noch nicht, daß es für die Gesamtform gut ist - und trotzdem sind sie aus Sicht des Vorschlgenden gut.

                Wenn sowohl der Vorschlagende als auch die Community etwas gut finden, ist es gut für die Gesamtform. Oder sehe ich das falsch?

                Jeder falschparkende Autofahrer kann ein "berechtigtes" Interesse für sein falschparken aus dem Hut zaubern. Und trotzdem ist es verboten, weil ein allgemeiners Interesse eben die Straßen so geordnet hat, wie sie sind, nämlich den Gehweg für Fußgänger.

                In unserer Diskussion geht es nicht um Verhandlungen mit der Exekutive, sondern um die Legislative, die qualifizierten Fußgängern den (Daten-)Highway öffnen soll.

                Ich als passionierter Fußgänger und Radfahrer kann von dieser haarsträubenden rechtfertigungs-Diskussion übrigens ein Lied singen.

                Das erklärt natürlich alles. Siehe Archiv, letzter Absatz. ;-)

                Überzogene Reglementierung beschwört allenfalls Zensur-Rufe herauf. Du siehst ja, dass es in diesem Punkt Widerstand gibt.

                ja, deshalb überlege ich auch... Ich will keinen Dauerkonflikt, aber auch keine verwurstete Form der Zitatesammlung. Vielleicht wird sich ein Kompromiß finden.

                „Zitiere so wenig wie möglich und so viel wie nötig.“

                Was für alle Formen der schriftlichen Kommunikation gilt, sollte auch für die dokumentierten Highlights gelten. Mehr will ich doch gar nicht … Selbstverständlich gehören Fullquotes nachbearbeitet, nur sind Nullquotes um kein Stück besser. Vielleicht überzeugt die ja ein Beispiel. Kommt Zeit, kommt Zitat.

                Die Humorflatrate gibt’s schon im Fernsehen.

                Die Flachheit ist eine üble Unterstellung. Bitte laß das.

                Die unterstelle ich doch nicht _dir_. Wie bereits oben angeführt, schließt das Verbot, Vorpostings zu zitieren einen Teil wertvoller Vorschläge aus. Vieles ergibt sich ja erst aus dem Dialog der handelnden Personen. Es wäre schade, auf Niveauvolles verzichten zu müssen. Daraus lässt sich kein Umkehrschluss ableiten.

                Es gab eine Reihe Vorschläge mit Vorzitaten, deren "Witz" nur darauf beruht, daß der Vorzitierte lächerlich gemacht wird und man sich z.B. über Rechtschreibfehler mokiert. Ich finde das einfach nicht lustig, sondern kleinlich. Sowas kommt in Einzelzitaten i.d.R. nicht vor.

                Jeder hier macht Fehler und darauf herumzureiten ist nicht unbedingt kleinlich, wenn sie Thema des Postings sind. Thomas hat mit diesem Zitat garantiert kein Problem. Natürlich ist es nicht witzig, beispielsweise einen Legastheniker „auseinanderzunehmen“, aber wer würde das tun? Das ist doch praktisch gar nicht relevant.

                Es steht in keiner Relation, eine (!) Zeile vehement anzukreiden und dafür...

                mir geht es auch nicht um die Menge, sondern um die Form.

                Ich habe immer noch nicht verstanden, warum es dir so wichtig ist, ausschließlich auf den zitierten Beitrag selbst Bezug zu nehmen und humorvolle Antworten rigoros auszuschließen, nur weil sie aus dem Zusammenhang gerissen nicht witzig sind.

                Bei dieser massiven Kritik überlege ich tatsächlich, ob EINE Zeile ok wäre. Und garantiert kommt dann der Nächste und will zwei.

                Warum sollte das an einer Zahl festgemacht werden? Was nötig ist, ergibt sich aus dem Kontext und Überflüssiges wird entfernt. Das kann auch weite Teile des Vorpostings betreffen. Solange keine unzulässige Kürzung des Zitats vorliegt, ist das rechtlich erlaubt. Denn das ist ohnehin zu beachten.

                Bzw., wenn wir dann umfangreichere Wortwechsel kürzen oder löschen, ziehe ich mir schonwieder den Zensur-Vorwurf zu.

                Das wiederum glaube ich nicht. Nur Mut, wir stehen hinter dir. :-)

                Sind das etwa Zitate?

                Geschichten - wie oben auf der Seite zugelassen.

                Die könnten m.E. ratzeputz entfernt werden, aber sie stören mich nicht. Es wäre schön, wenn das auch umgekehrt gelten würde.

                Ich finde z.B. meinen Vorschlag mit dem Metzgerladen ganz lustig. Ich kann mir diese Situation richtig schön vorstellen und die Schreibweise liest sich gut.

                Es geht nicht darum, was dir gefällt. Es geht auch nicht darum, was mir gefällt. Es geht darum, was zugelassen wird. Je strenger das reglementiert ist, desto größer ist die Gefahr, damit anzuecken. Die wiederkehrenden Diskussionen hier im Forum belegen das ganz gut. Mit Löschungen sollte man moderat umgehen.

                Dort, wo der Zusammenhang ersichtlich wird. Ich werde meine Vorschläge weiterhin auf das unbedingt Nötige kürzen,

                das spricht ja für Dich...

                Das gilt auch für Gunnar, Mathias und alle anderen, die Vorschläge einreichen.

                aber nicht bis zur Verstümmelung.

                das ist auch NICHT beabsichtigt, sondern lieber auch mal was wegzulassen - es gibt Unmengen Angebot in diesem Forum.

                Und darüber wird abgestimmt werden. Da beißt sich die Katze in den Schwanz. Wenn du die Anforderungen derart hochschraubst, dass nur ein Teil überhaupt zugelassen wird, dann ist es natürlich so, dass einiges verloren geht. Ich sähe überhaupt kein Problem darin, zunächst etwas mehr zuzulassen und bei der Abstimmung kritischer zu sein. Warum warten wir nicht einfach ab, was hereinkommt?

                Die Zitate […] sind vom Vorposter nicht so abhängig. […] Stil

                Flachheit

                Wie schon gesagt, über diese Wertungen sollten wir wirklich nicht diskutieren.

                Das habe ich ohnehin nicht vor, ist es doch die Aufgabe der Abstimmung, das zu klären.

                Dann wäre es nämlich am praktischsten, ich würde einfach alles rauslöschen, was ich niveaulos finde. Also offenbar müssen da verschiedene Sichtweisen stehen bleiben.

                Das sage ich doch die ganze Zeit. Die Beschränkung macht das unmöglich.

                Nichts gegen Kurzmitteilungen, aber Wortwitz ergibt sich nunmal nur bei Kenntnis des Zusammenhangs.

                deshalb ist auch eine Erweiterung geplant, die solche Wortwechsel besser abbildet aber mehr temporär ist.

                Das ist mir neu. Was habt ihr diesbezüglich geplant?

                Und wenn du schon Cheatah anführst, dann habe ich hier einen Vorschlag für die Zitatesammlung:

                keiner hat solche Verstümmelungen erwartet. Der Vorschlag ist auch nicht gelöscht worden.

                Genau das ist es, was ich will. Nicht mehr und nicht weniger. Nach deinen Aussagen würdest du solche Beiträge nicht zulassen. Getan hast du es dennoch. Streiten wir hier um des Kaisers Bart?

                Ich will keine Archiv-Auslese wiederbeleben, sondern das Niveau steigern.

                ich auch :-) Aber dieser Begriff scheint mir mittlerweile unbrauchbar für eine zielführende Auseinandersetzung.

                Er gilt jedoch für alles, was derzeit nicht erwünscht ist und es wert wäre, in der Zitatesammlung archiviert zu werden.

                Wenn ein Vorschlag nur nach Besuch des Archivs verstanden werden kann, hat der Einreichende etwas falsch gemacht. Oder die Redaktion. Kannst du das gar nicht nachvollziehen?

                nicht wirklich, denn DAS habe ich nicht gemeint.

                Ich hatte meine Frage durchaus so gemeint. ;-)

                Auch moliy habe ich geantwortet, daß das Verlinken ins Archiv und die Verständlichkeit nicht zusammenhängen. Nimm dieses Beispiel. Steht für sich, ist deutlich und im Archiv kann man die Umgebung und Schuer als fähigen Designer kennen lernen.

                Das ist primär eine allgemeingültige Aussage, da sie keinen Zusammenhang erfordert, um sie zu verstehen. Für viele andere schlagfertige Antworten gilt das nicht. Willst du auf diese verzichten? Wollen das alle hier? Um das per Abstimmung entscheiden zu können, müssen Vorschläge zunächst als solche angenommen werden …

                Wie Du aus dem Forum weißt, ist die dort geäußerte Weisheit für viele Anfänger eine Neuigkeit.

                Ich finde Dirks Satz geil und verwehre mich dagegen, Einzeiler pauschal abgewertet zu haben. Solche Exemplare sind ideale Kandidaten für die Sammlung – allerdings unter anderem und nicht ausschließlich.

                Mein Konsensvorschlag (ich mache keine Kompromisse ;-)) lautet:

                • Zitiere so wenig wie möglich und so viel wie nötig.
                • Den Rest wird die Abstimmung ergeben.

                Grüße
                 Roland

      2. Hallo,

        Im Allgemeinen fehlt leider sehr oft der Bezug. Eine Zeile des Vorposters zu zitieren stellt den Zusammenhang wieder her.

        u.U. - besonders lohnende (meine Meinung) Beispiele dieser Art habe ich auch stehen lassen.

        Dann frage ich mich, wieso du den Bezug bei anderen gelöscht hast (falls mich meine Erinnerung nicht trügt), was offenbar zur Verstümmelung einiger Zitate geführt hat, sodass man sie besser gleich löschen sollte.

        Mathias

        1. u.U. - besonders lohnende (meine Meinung) Beispiele dieser Art habe ich auch stehen lassen.

          Dann frage ich mich, wieso du den Bezug bei anderen gelöscht hast

          wo? Das dürfte eine seltene Ausnahme sein, und scheinbar habe ich das Z. dann immer noch verstanden.

          sodass man sie besser gleich löschen sollte.

          es werden mit Sicherheit auch noch welche gelöscht. Das ist bei der Menge viel Arbeit und ich habe das Grobe bisher gemacht.

          Gruß, Andreas

          --
          SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
          auch in Fragen zu richtiges Deutsch
          1. Hi Andreas,

            wo? Das dürfte eine seltene Ausnahme sein, und scheinbar habe ich das Z. dann immer noch verstanden.

            nur scheinbar? ;)

            Schönen Sonntag noch!
            O'Brien

            --
            Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
    3. Hi,

      Im Allgemeinen fehlt leider sehr oft der Bezug. Eine Zeile des Vorposters zu zitieren stellt den Zusammenhang wieder her.

      Full ACK.

      Ich wollte auch gerade einen Vorschlag eintragen, erhielt jedoch „Fehler: Das Zitat enthält Zitate des Vorposters.“

      IMHO sollten Vorschläge auch mit Quotes des Vorposters angenommen werden. Wem der Vorschlag nicht gefällt, stimmt halt dagegen.

      Bitte nehmt das Sperren von Vorschlägen mit Quotes raus; das Ändern von "»»" in ">" kann ja nicht Sinn der Sache sein.

      Live long and prosper,
      Gunnar

      --
      „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)
  5. Hallo Andreas,

    die Zitatesammlung wurde soeben eröffnet.

    Sehr schön. Kann man die Zitate dann auch im Forum einbinden?

    Da steht erst die Hälfte - es kommt noch ein ganzer Schwung.

    *seufz* und ich bin froh, dass ich mich durch den Wust durchgewühlt habe ... btw: steht eigentlich Bios Cronjob-Posting im zweiten Teil?

    Ich habe noch einige Fehler gefunden, vielleicht könnte ihr die noch korrigieren (zumindest wenn die Zitate übernommen werden):

    - Ehrloch gesagt (von Andreas Korthaus)
    Hier steht als Quelle nur die Forums-URL (die Suche findet den Text auch nicht)

    - "Ihr seid alle Individuen!" - "Nein, ich nicht!" (von Woodfighter)
    das Posting (http://forum.de.selfhtml.org/my/?t=105817&m=657325) scheint gelöscht worden zu sein

    - ja, fehlermeldungen können manchmal durchaus hilfreiche informationen enthalten. (von wahsaga)
    Die Quelle ist falsch, der Satz steht in </archiv/2005/6/t110409/#m692414>.

    - die Zitate aus https://forum.selfhtml.org/?t=115097&m=734812 und https://forum.selfhtml.org/?t=67927&m=389109 (beide von Schuer) sind recht ähnlich.

    - "Meine Glaskugel ist leider zerbrochen." (von Stonie)
    Hier fehlt die Quelle, und das einzige Posting das ich mit diesem Satz finde, ist von CK: </archiv/2001/7/t26438/#m137917>

    - Einträge mit "Vorschlag von: somebody"
    Hier sind die Links zur Quelle kaputt, da steht immer http://forum.de.selfhtml.org/my/?200...

    Als Redakteure sind Alexander Brock, Ich und evtl. Marc Reichelt tätig.

    Braucht ihr noch Mitarbeiter?

    Fehlermeldungen bitte nicht in den Bugtracker, sondern hier oder über das Mailformular der Zitatesammlung.

    Wenn an einem Link auf ein Forumsposting noch ein '#nachricht' dranhängt und der Thread bereits im Archiv ist, landet man zwar im richtigen Thread, aber der Anker zum Posting geht verloren - ich weiß nicht, ob das ein Fehler des Forums ist, aber vielleicht sollte das Aufnahmeformular das '#nachricht' gleich herausfiltern?

    Grüße aus Nürnberg
    Tobias

    1. Kann man die Zitate dann auch im Forum einbinden?

      war eigentlich mal vorgesehen. Im Moment ist fraglich, ob die Funktion eigentlich existiert ;-) Mal abwarten, ob CK vorbeikommt und dazu was sagen kann.

      Da steht erst die Hälfte - es kommt noch ein ganzer Schwung.
      *seufz* und ich bin froh, dass ich mich durch den Wust durchgewühlt habe...

      ganz ruhig. Die Zitate sind getaktet und auf einige Tage gestreckt. Du kannst also jeden Tag ein bisschen arbeiten - schon bedacht ;-)

      Ich habe noch einige Fehler gefunden, vielleicht könnte ihr die noch korrigieren (zumindest wenn die Zitate übernommen werden):

      ich kuck mal, aber einige Fehler im Anfang muß man schlucken, weil bisher halt nicht so sauber aufgenommen wurde - das wird jetzt anders.

      Als Redakteure sind Alexander Brock, Ich und evtl. Marc Reichelt tätig.
      Braucht ihr noch Mitarbeiter?

      sieht im Moment nicht so aus. Warum hast Du Dich nicht gemeldet? Du hast doch am Anfang schonmal angefragt und auf meine Mails dann nicht mehr geantwortet bzw. Dich nicht an den Diskussionen im Forum beteiligt.

      Wenn an einem Link auf ein Forumsposting noch ein '#nachricht' dranhängt und der Thread bereits im Archiv ist, landet man zwar im richtigen Thread

      ja, ich kill die noch - weiß gar nicht wo die herkommen.

      Gruß, Andreas

      --
      SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
      auch in Fragen zu richtiges Deutsch
      1. Hallo Andreas,

        ganz ruhig. Die Zitate sind getaktet und auf einige Tage gestreckt. Du kannst also jeden Tag ein bisschen arbeiten - schon bedacht ;-)

        mhh... aber die neuen Zitate die seit gestern Nacht dazugekommen sind hängen jetzt obendran - damit verschwinden dann aus der Mitte der Seite die deren Abstimmungszeit abgelaufen ist ... Vielleicht wäre es sinnvoller die Ausgabe nicht nach ID zu sortieren, sondern nach verbleibender Abstimmungszeit?

        Ich habe noch einige Fehler gefunden, vielleicht könnte ihr die noch korrigieren (zumindest wenn die Zitate übernommen werden):

        Ich habe gleich noch einen:

        Warum hast Du Dich nicht gemeldet?

        Weil ich a) zeitweise anderweilig beschäftigt war und b) keinen Fortschritte gesehen habe und da habe ich zeitweise garnicht mehr dran gedacht (und wenn die Zitatesammlung dann mal wieder erwähnt wurde, habe ich mir meist nur gedacht "da passiert doch sowieso nichts" ...)

        Du hast doch am Anfang schonmal angefragt und auf meine Mails dann nicht mehr geantwortet

        Die letzte Mail die ich von dir bekommen habe, ist vom 27.6.2004 und verweist auf ein jetzt nicht mehr existentes Forum.

        Wenn an einem Link auf ein Forumsposting noch ein '#nachricht' dranhängt und der Thread bereits im Archiv ist, landet man zwar im richtigen Thread
        ja, ich kill die noch - weiß gar nicht wo die herkommen.

        aus dem "Zitat-vorschlagen"-Formular? :-) Über jedem Posting (in der "Normalansicht") ist doch ein Anker "Nachricht lesen", und wenn man da draufklickt, hängt eben "#nachricht" an der URL - oder meinst du was anderes?

        Grüße aus Nürnberg
        Tobias

        1. Vielleicht wäre es sinnvoller die Ausgabe nicht nach ID zu sortieren, sondern nach verbleibender Abstimmungszeit?

          Sie werden nach Zeit sortiert (korrespondiert mit der ID) aber andersrum steht mir auch gerade im Sinn. Das hatte zwar mal Absicht, so wie es ist, aber vielleicht doch nicht gut so. Bitte hier weiter.

          Warum hast Du Dich nicht gemeldet?
          Weil ich a) zeitweise anderweilig beschäftigt war und b) keinen Fortschritte gesehen habe

          ja, war zeitweise auch so. Andererseits hat sich viel hinter den Kulissen getan (Testversion in einem geschützten Bereich) und irgendwann habe ich nur noch Leute angeschrieben, die beständig reagiert und drangeblieben sind. Konnte ja auch nicht raten, wer prinzipiell noch Interesse hat.

          Die letzte Mail die ich von dir bekommen habe, ist vom 27.6.2004 und verweist auf ein jetzt nicht mehr existentes Forum.

          ja, seit einem Monat existiert es nicht mehr. Also 17 Monate war Zeit... ,-)

          Über jedem Posting (in der "Normalansicht") ist doch ein Anker "Nachricht lesen", und wenn man da draufklickt, hängt eben "#nachricht" an der URL - oder meinst du was anderes?

          jo, das wirds sein - also öfters vorkommen. Ich kümmere mich darum.

          Gruß, Andreas

          --
          SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
          auch in Fragen zu richtiges Deutsch
    2. Tach,

      • "Ihr seid alle Individuen!" - "Nein, ich nicht!" (von Woodfighter)
        das Posting (http://forum.de.selfhtml.org/my/?t=105817&m=657325) scheint gelöscht worden zu sein

      das macht nix, will mich schließlich nicht mit fremden Federn schmücken.

      mfg
      Woodfighter

  6. Hi Andreas,

    irgendwie läuft das Abstimmen noch nicht ganz rund, will sagen, es werden nicht alle angeklickten Stimmen erfasst. Reproduzieren kann ich das gerade bei Christophs "Cheatah=Harry Potter"-Zitat, das ich zum übernehmen ausgewählt habe. Wenn ich dann auf "abstimmen" klicke, erhalte ich als Antwort "Sie haben gar keine Stimme abgegeben Sie kleiner Lümmel ;-)" - was ja prinzipiell ganz witzig ist, aber nicht zweckdienlich ist. Liegt's an mir oder ...

    Schönen Sonntag noch!
    O'Brien

    --
    Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu zitieren!"
    1. Hi,

      wie wäre es mit einem "Zitat-of-the-day" ähnlich der MOTD, das im Forumskopf eingeblendet wird, frei nach dem Motto, erst einmal schmunzeln, danach wird's dann ernst. Dadurch könnte man sich immer mal wieder an einzelnen Zitaten erfreuen, ohne die ganze Sammlung durchlesen zu müssen.

      Schönen Sonntag noch!
      O'Brien

      --
      Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
      1. wie wäre es mit einem "Zitat-of-the-day"

        ist schon angedacht. Aber laß uns erstmal das jetzige gut ins Laufen bringen...

        Gruß, Andreas

        --
        SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
        auch in Fragen zu richtiges Deutsch
        1. Hi Andreas,

          wie wäre es mit einem "Zitat-of-the-day"

          ist schon angedacht.

          hätte mir natürlich denken können, dass ihr diesen Geistesblitz schon vor mir hattet. ;)

          Aber laß uns erstmal das jetzige gut ins Laufen bringen...

          Ich will ja auch nicht drängeln, sorry, falls das so rüberkam. Ein dickes DANKESCHÖN für eure Mühe!

          Schönen Sonntag noch!
          O'Brien

          --
          Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
      2. Hallo,

        wie wäre es mit einem "Zitat-of-the-day" ähnlich der MOTD, ...

        nette Idee - dann aber bitte sprachlich korrekt als QOTD oder "Daily Fortune", okay? ;-)

        Schönes Wochenende noch,

        Martin

        --
        Wer im Glashaus sitzt, sollte sich nur im Dunkeln ausziehen.
        1. Hi Martin,

          wie wäre es mit einem "Zitat-of-the-day" ähnlich der MOTD, ...

          nette Idee - dann aber bitte sprachlich korrekt als QOTD oder "Daily Fortune", okay? ;-)

          was hast du gegen Sprachschöpfungen wie "ein echter Selfmade-Mann", "Shuttle-Bahn" oder "Moonlight-Einkaufsbummel"? Mal im Ernst, _ich_ verabscheue solche Sprachverhunzungen, und gerade deswegen habe ich hier ein solches Getüm hingeschrieben. Fehlte wohl der Smiley ...

          Schönen Sonntag noch!
          O'Brien

          --
          Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
    2. Hi nochmal,

      irgendwie läuft das Abstimmen noch nicht ganz rund [...] Liegt's an mir oder ...

      lag wohl an mir respektive an meinem Browsercache. =8-0

      Schönen Sonntag noch!
      O'Brien

      --
      Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
  7. was findet Ihr besser:

    1. Ebay-System: neuer Vorschlag wird hinten angehängt (pro-Stimme wird eh schon automatisch abgegeben). Damit hat man OBEN immer die ältesten Vorschläge stehen und kann schnell sehen, ob man dringend noch ein paar Vorschläge abstimmen muß, bevor sie verschwinden.

    2. SELF-System: neuer Vorschlag wird vorn angestellt. Damit stehen OBEN immer die neuesten Vorschläge und ein Vielbesucher kann sehen was ihn aktuell interessiert - für die alten Vorschläge unten hat er eh schon lange gestimmt.

    Bitte mit Begründung. Ihr würdet mir sehr helfen, danke.

    Gruß, Andreas

    --
    SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
    auch in Fragen zu richtiges Deutsch
    1. Hi Andreas,

      was findet Ihr besser:

      1. Ebay-System: neuer Vorschlag wird hinten angehängt (pro-Stimme wird eh schon automatisch abgegeben). Damit hat man OBEN immer die ältesten Vorschläge stehen und kann schnell sehen, ob man dringend noch ein paar Vorschläge abstimmen muß, bevor sie verschwinden.

      2. SELF-System: neuer Vorschlag wird vorn angestellt. Damit stehen OBEN immer die neuesten Vorschläge und ein Vielbesucher kann sehen was ihn aktuell interessiert - für die alten Vorschläge unten hat er eh schon lange gestimmt.

      ich bevorzuge 1., um sofort zu sehen, aha, da muss ich noch etwas tun. Dazu fände ich es sehr angenehm, wenn ich die Vorschläge ausblenden könnte, für/gegen/egal die ich bereits gestimmt habe. Damit würde sich

      für die alten Vorschläge unten hat er eh schon lange gestimmt

      dann auch erledigt haben.

      Schönen Sonntag noch!
      O'Brien

      --
      Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
    2. Hi,

      Bitte mit Begründung. Ihr würdet mir sehr helfen, danke.

      Da man sowieso angemeldet sein muß, um abstimmen zu können:

      beides - auswählbar in der User-Konfiguration.

      cu,
      Andreas

      --
      Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
      Schreinerei Waechter
      Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
    3. Hallo Andreas,

      was findet Ihr besser:

      1. Ebay-System: neuer Vorschlag wird hinten angehängt

      würde ich klar bevorzugen. Damit sind ganz oben die Einträge, für die ich vielleicht noch keine Stimme abgegeben habe, das aber noch schnell nachholen sollte, bevor die Frist abläuft. Und was neu dazukommt, "bubbelt" dann langsam nach oben. Wenn ich Zeit und Laune habe, kann ich die Liste weiter durchgehen und auch über neuere Vorschläge schon mal abstimmen, auch wenn's noch nicht eilt.

      Übrigens: Wieso ebay-System? Dort lasse ich auch immer die neu dazugekommenen Angebote oben anzeigen.

      Ciao & schönes Wochenende,

      Martin

      --
      Einer aktuellen Erhebung zufolge sind zehn von neun Ehefrauen eifersüchtig auf ihren Mann.
  8. Hallo Andreas,

    Der Titel und die Beschreibung des RSS-Feeds enthalten nicht-uft8 Zeichen. Da wird wohl irgendwo nicht richtig umgewandelt. Beim ATOM-Feed hab' ich's nicht überprüft.

    Grüße

    Daniel

  9. Hallo,

    falls Euch schon langweilig ist: die Zitatesammlung wurde soeben eröffnet. Einige kennen sie schon - sie lief längere Zeit in vorläufiger Version und inoffiziell auf meiner privat-Domain.

    ich freue mich sehr, dass die Zitatesammlung nun -lang erwartet- endlich online ist. Zu dem Dialog zwischen dir und Roland+Mathias kann ich nur bekräftigen: Nimm es bitte nicht so eng mit der Auslese. Ich finde auch, dass viele Zitate erst einen Sinn bekommen, wenn man sie als Antwort auf einen vorangegangenen Satz liest.

    jeder reinkommende Vorschlag verbleibt erst auf einer Vorschlagsseite und sammelt für eine bestimmte Zeit Eure pro- oder contra-Stimmen.

    Gute Idee. Nun bin ich ja von Natur aus auch neugierig, und daher meine unverschämte Frage: Wie wäre es, wenn man die Aussage "Sie haben dafür/dagegen gestimmt" noch um die derzeitige Anzahl der Pro- und Contra-Stimmen ergänzen würde? Bei einigen Zitaten fände ich das durchaus interessant, ob sie nur knapp oder mit überwältigender Mehrheit ausgewählt werden. Natürlich sollte diese Info erst erscheinen, _nachdem_ man zum jeweiligen Zitat eine Stimme abgegeben hat, sonst ist man vielleicht nicht mehr ganz unvoreingenommen.

    Da steht erst die Hälfte - es kommt noch ein ganzer Schwung.

    Ah, das beruhigt mich. Ein paar habe ich nämlich schon vermisst, bei denen ich es wirklich bedauern würde, wenn die unter den Tisch fallen.

    Schönes Wochenende erstmal,

    Martin

    --
    Ist die Katze gesund,
    freut sich der Hund.
    1. ich freue mich sehr, dass die Zitatesammlung nun -lang erwartet- endlich online ist.

      Ja, ich auch. Das hatte ich bisher nur durch „hilfreich“ fürs OP kundgetan. Aber verbales Lob tut ja auch mal gut.

      […] noch um die derzeitige Anzahl der Pro- und Contra-Stimmen ergänzen würde? […]
      Natürlich sollte diese Info erst erscheinen, _nachdem_ man zum jeweiligen Zitat eine Stimme abgegeben hat, sonst ist man vielleicht nicht mehr ganz unvoreingenommen.

      Ich sehe die Unvoreingenommenheit so schon durch und gefährdet. Auch kann man seine Stimme nachträglich wieder ändern. Me thinks, je weniger man über das Abstimmverhalten der anderen weis, desto unbeeinflusster die eigene Entscheidung.

      Live long and prosper,
      Gunnar

      --
      „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)
    2. Hallo Martin,

      Gute Idee. Nun bin ich ja von Natur aus auch neugierig, und daher meine unverschämte Frage: Wie wäre es, wenn man die Aussage "Sie haben dafür/dagegen gestimmt" noch um die derzeitige Anzahl der Pro- und Contra-Stimmen ergänzen würde?

      Das möchten wir nicht (und ja, die Admins können das sehen), denn wie Gunnar schon sagte, würde das der Unvoreingenommenheit wenig nützlich sein. Man sollte abstimmen, weil einem das Zitat gefällt oder nicht gefällt und nicht weil "ha ... da haben schon x (dagegen|dafür) gestimmt, also mache ich mal es anderes rum." Und was das Verhältnis von pro und contra für die Übernahme eines Zitats angeht, sind wir noch selbst am Testen und Erfahrungsammeln.

      Grüße
      Thomas

      1. Hallo Thomas,

        [...] die Aussage "Sie haben dafür/dagegen gestimmt" noch um die derzeitige Anzahl der Pro- und Contra-Stimmen ergänzen würde?
        Das möchten wir nicht

        Okay, akzeptiert. War ja nur so 'ne Idee.

        (und ja, die Admins können das sehen),

        Das war mir klar. :-)

        denn wie Gunnar schon sagte, würde das der Unvoreingenommenheit wenig nützlich sein. Man sollte abstimmen, weil einem das Zitat gefällt oder nicht gefällt und nicht weil "ha ... da haben schon x (dagegen|dafür) gestimmt, ...

        Deswegen hatte ich ja angedeutet, diese Information erst _nach_ der Abstimmung anzuzeigen.
        Aber wenn ihr das nicht wollt - gut, damit hab ich kein Problem.

        Schönen Abend noch,

        Martin

        --
        Finanztipp:
        Leihen Sie sich Geld von einem Pessimisten.
        Er rechnet sowieso nicht damit, dass er es zurückbekommt.
    3. Wie wäre es, wenn man die Aussage "Sie haben dafür/dagegen gestimmt" noch um die derzeitige Anzahl der Pro- und Contra-Stimmen ergänzen würde?

      das interessiert sicher viele - widerspricht aber der Möglichkeit, die Stimme noch (unvoreingenommen) ändern zu können. Ich nehme das aber zu den Akten. Vielleicht kann man das Z. noch eine Weile nach Ende der Abstimmung stehen lassen.

      Gruß, Andreas

      --
      SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
      auch in Fragen zu richtiges Deutsch
      1. Hallo,

        Wie wäre es, wenn man die Aussage "Sie haben dafür/dagegen gestimmt" noch um die derzeitige Anzahl der Pro- und Contra-Stimmen ergänzen würde?

        das interessiert sicher viele - widerspricht aber der Möglichkeit, die Stimme noch (unvoreingenommen) ändern zu können.

        stimmt, das hatte ich nicht bedacht.
        Und zwar deshalb, weil die Möglichkeit, die abgegebene Stimme noch revidieren zu können, so selten und ungewöhnlich ist. Das ist mir noch nicht ins Bewusstsein gedrungen.

        Vielleicht kann man das Z. noch eine Weile nach Ende der Abstimmung stehen lassen.

        Ah, das wäre eine schöne Kompromissidee. :-)

        Schönen Abend noch,

        Martin

        --
        Man sollte immer wissen was man sagt
         - aber auf keinen Fall alles sagen, was man weiß.
        1. stimmt, das hatte ich nicht bedacht.
          Und zwar deshalb, weil die Möglichkeit, die abgegebene Stimme noch revidieren zu können, so selten und ungewöhnlich ist.

          eine von den verschiedenen Gestaltungsdetails, die ich in meiner grenzenlos egozentrischen Selbstverliebtheit bei diesem Projekt als Fremdwunsch integriert habe ;-)

          Gruß, Andreas

          --
          SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
          auch in Fragen zu richtiges Deutsch
  10. Hi,

    nach einigem Kampf gegen das System ist es mir gerade gelungen, doch noch ein Zitat vorzuschlagen.

    Ich find es ja gut, daß es die Sammlung gibt, aber folgende Punkte möchte ich nicht unerwähnt lassen:

    Warum muß ich eigentlich beim Vorschlagen eines Zitats eine E-Mail-Adresse angeben?
    Da man das ja nur machen kann, wenn man angemeldet ist, und für die Anmeldung eine E-Mail-Adresse erforderlich ist, ist die E-Mail-Adresse bereits bekannt.

    Hat ein Forumsuser, der bei einem Posting eine E-Mail-Adresse angegeben hat, eingewilligt, daß diese auch in der Zitatsammlung automatisch verwendet wird, wenn etwas aus einem seiner Postings zitiert wird?

    Bei den Spam-Massen heutzutage sollte da nochmal drüber nachgedacht werden ...

    Und das mit dem Schreibschutz auf der Datei
    "Das Update konnte nicht ausgeführt werden, weil die Datei gerade schreibgeschüzt war. Bitte versuchen Sie es in 10 Sekunden nochmal."
    ist doch wohl nicht ernstgemeint?!
    Der _USER_ soll sich darum kümmern, daß ein Retry ausgeführt wird?!? Wieso macht das nicht das Script?

    Ach ja, bei der Abstimmungsliste wäre es schön, wenn man sich nur die Vorschläge auflisten lassen könnte, für die man noch nicht abgestimmt hat.

    Und wenn man einen Vorschlag macht, könnte da auch gleich die "Dafür"-Stimme registriert werden - ist doch wohl anzunehmen, daß derjenige, der ein Zitat vorschlägt, nicht dagegen ist ...

    cu,
    Andreas

    --
    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
    Schreinerei Waechter
    Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
    1. Und wenn man einen Vorschlag macht, könnte da auch gleich die "Dafür"-Stimme registriert werden - ist doch wohl anzunehmen, daß derjenige, der ein Zitat vorschlägt, nicht dagegen ist ...

      MudGuard,
      Das war vor kurzem auch noch so.

      Vielleicht wurde das geändert wegen den^Hr alten Zitate; was man vor einem Jahr vorgeschlagen hatte, muss man ja heute nicht mehr gut finden. Andererseits kann man ja auch dann seine Meinungsänderung dem System kundtun.

      Ich denke auch, die vorherige Variante war besser.

      Live long and prosper,
      Gunnar

      --
      „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)
      1. Ich kann Euch beiden im Moment nicht folgen. Wenn man ein Zitat vorschlägt, wird auch gleich die pro-Stimme eingetragen. Das war in der Abstimmung von Angang an  so und "früher" gab es keine Abstimmung ;-)

        Gruß, Andreas

        --
        SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
        auch in Fragen zu richtiges Deutsch
        1. Ich kann Euch beiden im Moment nicht folgen. Wenn man ein Zitat vorschlägt, wird auch gleich die pro-Stimme eingetragen.

          Andreas,
          Da kann ich dir nicht folgen, weil das nicht (mehr) der Fall ist.

          Das war in der Abstimmung von Angang an  so und "früher" gab es keine Abstimmung ;-)

          Mit „früher“ meinte ich gestern.

          Live long and prosper,
          Gunnar

          --
          „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)
          1. Da kann ich dir nicht folgen, weil das nicht (mehr) der Fall ist.

            tatsächlich. Tschuldigung - da muß mir gestern bei einer Änderung was durchgegangen sein. Die Stimme wird schon eingetragen, aber nicht für die Person registriert ;-)

            Gruß, Andreas

            --
            SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
            auch in Fragen zu richtiges Deutsch
        2. Hallo Andreas,

          Wenn man ein Zitat vorschlägt, wird auch gleich die pro-Stimme eingetragen.

          offensichtlich nicht.
          Ich habe heute einen Vorschlag eingetragen, der erstmal den "Abgelehnt"-Status bekam. Ich hatte dann die Möglichkeit, für oder gegen diesen Vorschlag zu stimmen, was ich erstmal hinausgezögert habe. Erst Stunden später, als sich offensichtlich schon ein Befürworter gefunden hatte, hab ich auch noch meine Pro-Stimme draufgepackt.

          Schönen Abend noch,

          Martin

          --
          Ja, ja... E.T. wusste schon, warum er wieder nach Hause wollte.
          1. Hallo,

            ja, Korrektur ist unterwegs. Ich habe keinen Zugriff auf den Server und hoffe, daß christian das möglichst bald aufspielen kann.

            Gruß, Andreas

            --
            SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
            auch in Fragen zu richtiges Deutsch
    2. nach einigem Kampf gegen das System ist es mir gerade gelungen, doch noch ein Zitat vorzuschlagen.

      mir fällt es immer ziemlich leicht .-)

      Ich find es ja gut, daß es die Sammlung gibt,

      das freut mich .-)

      Warum muß ich eigentlich beim Vorschlagen eines Zitats eine E-Mail-Adresse angeben?

      damit wir dich höflich fragen können, ob Du mit einer evtl. Änderung des Zitats einverstanden wärst und es dann noch Deiner Absicht entspricht. So können wir uns die nächsten Beschwerden ersparen :-)

      Da man das ja nur machen kann, wenn man angemeldet ist, und für die Anmeldung eine E-Mail-Adresse erforderlich ist, ist die E-Mail-Adresse bereits bekannt.

      ja. Und da Du bei deiner Anmeldung nicht zugestimmt hast, diese Adresse auch der Zitatesammlung bekannt zu geben, haben wir sie aus Datenschutzgründen und Respekt vor Deiner Entscheidung nicht genommen :-)

      Hat ein Forumsuser, der bei einem Posting eine E-Mail-Adresse angegeben hat, eingewilligt, daß diese auch in der Zitatsammlung automatisch verwendet wird, wenn etwas aus einem seiner Postings zitiert wird?

      er hat sie öffentlich bekannt gegeben und es wird nur auf diese Stelle (das Posting) Bezug genommen. Sie ist gewissermaßen auch nur zitiert. Ich hatte da ehrlich gesagt noch keine Bedenken, finde die Adresse aber auch nicht so wichtig.

      Bei den Spam-Massen heutzutage sollte da nochmal drüber nachgedacht werden ...

      das stimmt. Werden wir sicherlich tun.

      Und das mit dem Schreibschutz auf der Datei
      "Das Update konnte nicht ausgeführt werden, weil die Datei gerade schreibgeschüzt war. Bitte versuchen Sie es in 10 Sekunden nochmal."
      ist doch wohl nicht ernstgemeint?!

      doch.

      Der _USER_ soll sich darum kümmern, daß ein Retry ausgeführt wird?!? Wieso macht das nicht das Script?

      weil meine Ressourcen begrenzt sind. Ich bin froh, daß ich eine ziemlich zuverlässige Schreibsperre hinbekommen habe. Backbutton und 10 Sekunden später nochmal abschicken - ist das so mühsam? Wenn diese Meldung jedes dritte Mal auftauchen würde, könnte ich Dich ja verstehen.

      Ach ja, bei der Abstimmungsliste wäre es schön, wenn man sich nur die Vorschläge auflisten lassen könnte, für die man noch nicht abgestimmt hat.

      ja das wäre schön. Wird aber sicherlich noch etwas dauern.

      Und wenn man einen Vorschlag macht, könnte da auch gleich die "Dafür"-Stimme registriert werden

      das wird gemacht.

      Gruß, Andreas

      --
      SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
      auch in Fragen zu richtiges Deutsch
      1. Hi,

        damit wir dich höflich fragen können, ob Du mit einer evtl. Änderung des Zitats einverstanden wärst und es dann noch Deiner Absicht entspricht. So können wir uns die nächsten Beschwerden ersparen :-)

        Naja. Wer da keine Adresse angeben will, will eben keine solchen Rückfragen.
        Für die anderen kann die freiwillige Angabe der Adresse ja bleiben ...

        Und das mit dem Schreibschutz auf der Datei
        "Das Update konnte nicht ausgeführt werden, weil die Datei gerade schreibgeschüzt war. Bitte versuchen Sie es in 10 Sekunden nochmal."
        ist doch wohl nicht ernstgemeint?!
        doch.
        Der _USER_ soll sich darum kümmern, daß ein Retry ausgeführt wird?!? Wieso macht das nicht das Script?
        weil meine Ressourcen begrenzt sind. Ich bin froh, daß ich eine ziemlich zuverlässige Schreibsperre hinbekommen habe. Backbutton und 10 Sekunden später nochmal abschicken - ist das so mühsam? Wenn diese Meldung jedes dritte Mal auftauchen würde, könnte ich Dich ja verstehen.

        Bei mir trat die Meldung bis jetzt in 100% der Fälle auf - und daß der Backbutton benötigt wird und nicht ein einfacher Refresh ausreicht, muß man ja auch erstmal rausfinden. Aber auch mit Back-Button und neu-Absenden durfte ich den Vorgang 4mal wiederholen.

        Wer weiß, wieviele Zitate nicht vorgeschlagen werden, weil die Vorschlagenden nicht so hartnäckig sind wie ich?

        Daß eine einfache Zählschleife (für die maximale Anzahl von Versuchen) mit Abbruch bei erfolgreichem Eintrag und einem sleep für die Verzögerung die Ressourcen-Grenzen der Self-Server überschreitet, wundert mich schon etwas ...

        Und wenn man einen Vorschlag macht, könnte da auch gleich die "Dafür"-Stimme registriert werden
        das wird gemacht.

        Wenn das gemacht würde, müßte bei Auflistung der Vorschläge der eigene Vorschlag mit "Sie haben dafür gestimmt" aufgelistet werden, nicht mit den Radiobuttons zur Stimmabgabe.

        cu,
        Andreas

        --
        Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
        Schreinerei Waechter
        Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
  11. Hallo Andreas,

    Danke für Deine Zitatensammlung.

    Fehlermeldungen bitte nicht in den Bugtracker, sondern hier oder über das Mailformular der Zitatesammlung.

    Bei der Darstellung der verbleibenden Abstimmzeit kommt es zu einer Fehldarstellung,

    wenn es sich um volle Stunden handelt.

    Falls das Bild nicht angezeigt wird, die Abstimmzeit wird z.B. als

    , 1 Stunde

    angezeigt.

    Freundliche Grüße

    Vinzenz

    1. Hallo Vinzenz.


      wenn es sich um volle Stunden handelt.

      Falls das Bild nicht angezeigt wird, die Abstimmzeit wird z.B. als

      , 1 Stunde

      angezeigt.

      Aber Vinzenz, dafür gibt es doch das @alt= im image-BB-Tag.

      Einen schönen Sonntag noch.

      Gruß, Ashura

      --
      sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[ js:|
      <mathbr:del.icio.us />
      1. Hallo Ashura,

        Aber Vinzenz, dafür gibt es doch das @alt= im image-BB-Tag.

        danke für die Info. Es war das erste Bild, das ich hier im Forum verlinkt habe. An image konnte ich mich erinnern, um die komplette Syntax nachzuschauen, war ich zu bequem :-(

        Freundliche Grüße

        Vinzenz

  12. Hallo Andreas,

    erst mal ein großes Lob an dich und Alexander Brock - die Software ist super geworden!

    Ich melde mich erst mal aus einem kurzen Skiurlaub zurück. Seit Samstag bin ich zurück - seitdem habe ich eine Grippe und kann deshalb nicht in die Uni. :-/
    Dafür kann ich mir nun aber ein wenig Zeit für diesen Post, meine E-Mails und noch andere wichtige Sachen nehmen. :-)

    Die Admin-Funktion nutze ich bereits, auch, wenn man das nicht so gut sehen kann.
    Ich bin derzeit ein wenig am Durchstöbern der Zitate. Bei einigen habe ich die Rechtschreibung ein wenig angepasst (z.B. bei einigen Zitaten den ersten Buchstaben groß, damit das Zitat für sich stehen kann - bei solchen, wo permanent kleingeschrieben wird, ändere ich natürlich nichts). Nun eine kurze Frage: Wie viel darf/soll man an den Zitaten ändern? Gehen meine Änderungen bereits zu weit?

    Dann noch zwei wesentliche Punkte:

    • Auch ich bin der Meinung, dass Zitate des Vorposters erlaubt sein sollten (selbst ich als Admin kann da nix machen). Denn auch solche Texte können echt witzig sein, und sind daher zitierenswert (gutes Beispiel: "Das ist nicht korrekt." - "Sondern?" - "Falsch.")
    • die E-Mail-Adresse sollte kein Pflichtfeld sein - insbesondere aus Spamgründen. Ebenfalls bin ich hier als Admin keine Ausnahme.

    Grüße

    Marc Reichelt || http://www.marcreichelt.de/

    --
    Linux is like a wigwam - no windows, no gates and an Apache inside!
    Selfcode: ie:{ fl:| br:> va:} ls:< fo:} rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:? sh:| mo:) zu:)
    http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    1. Hallo Marc.

      Ich bin derzeit ein wenig am Durchstöbern der Zitate. Bei einigen habe ich die Rechtschreibung ein wenig angepasst (z.B. bei einigen Zitaten den ersten Buchstaben groß, damit das Zitat für sich stehen kann - bei solchen, wo permanent kleingeschrieben wird, ändere ich natürlich nichts).

      IMHO dürfen Zitate allgemein nicht modifiziert werden. Es gelten die allgemeinen Zitier-Regeln:

      · Auslassungen einzelner Wörter werden mit „…“ gekennzeichnet
       · Größere Bereiche werden mit „[…]“ gekennzeichnet
       · Ergänzungen oder sonstige Modifikationen werden mit „(Modifikation)“ gekennzeichnet

      Nun eine kurze Frage: Wie viel darf/soll man an den Zitaten ändern? Gehen meine Änderungen bereits zu weit?

      Wenn du sie kennzeichnest, sollte dies in Ordnung sein.

      Einen schönen Montag noch.

      Gruß, Ashura

      --
      sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[ js:|
      <mathbr:del.icio.us />
      1. Es gelten die allgemeinen Zitier-Regeln:

        zu diesen hat wohl jeder Professor so seine Privatmeinung ;-) Ich bevorzuge für Auslassungen [...].

        Gruß, Andreas

        --
        SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
        auch in Fragen zu richtiges Deutsch
        1. sag blos nichts falsches, sonst erkennst du die Falschheit

      2. Hallo Marc.

        Ich bin derzeit ein wenig am Durchstöbern der Zitate. Bei einigen habe ich die Rechtschreibung ein wenig angepasst (z.B. bei einigen Zitaten den ersten Buchstaben groß, damit das Zitat für sich stehen kann - bei solchen, wo permanent kleingeschrieben wird, ändere ich natürlich nichts).

        IMHO dürfen Zitate allgemein nicht modifiziert werden. Es gelten die allgemeinen Zitier-Regeln:

        · Auslassungen einzelner Wörter werden mit „…“ gekennzeichnet
        · Größere Bereiche werden mit „[…]“ gekennzeichnet
        · Ergänzungen oder sonstige Modifikationen werden mit „(Modifikation)“ gekennzeichnet

        Ihc möchte idr auch nicht widersprachen. Es gibt für Zitation leider unterschiedliche Regel. Aber in einem sind sie alle einig:

        ------------------------------------
        Zitate müssen genau sein

        Dies gilt sowohl für die Form als auch den Inhalt eines Zitats. In der Forrn bedeutet Genauigkeit: Immer wörtlich zitieren, d.h. einen Text in seiner Orthographie und Interpunktion genau wiedergeben, auch wenn Fehler enthalten sind. In wörtlichen Zitaten darf auch keine Anpassung an die - neue oder alte - Rechtschreibung vorgenommen werden.
        Hinsichtlich des Inhalts bedeutet Genauigkeit: Jedes Zitat, das in einen neuen Kontext aufgenommen wird, muss seinen ursprünglichen Sinn behalten. Alle Veränderungen (Auslassungen, Ergänzungen, Erläuterungen, Hervorhebungen, Verschmelzungen, Zitate im zitierten Satz und Einführungen) sind besonders zu kennzeichnen.
        ------------------------------------
        Zu Auslassung z.B.: http://www.laum.uni-hannover.de/ilr/lehre/Handout/HR_Zitier3.htm
        Allerdings ist das eher eine einsame Position.

        Bünting, Karl-Dieter; Bitterlich, Axel; Pospiech, Ulrike (1999). Schreiben im Studium. Ein Trainingsprogramm. Darmstadt: Wissenschaftliche uchgesellschaft.
        ------------------------------------
        "Sollte es durch die Integration des Zitats in einem Satz erforderlich werden, den Kasus zu verändern oder Wörter einzufügen, so sind diese Eingriffe als Zusätze des Verfassers dadurch zu kennzeichnen, dass sie in eckige Klammern gesetzt werden. […] Auslassungen werden durch drei Punkte in eckigen Klammern gekennzeichnet. Dabei kann es sich um ein einzelnes Wort, mehrere aufeinanderfolgende Wörter, einen Satz oder einen ganzen Abschnitt handeln."
        ----------------------------------

        Fast jede Uni und dabei auch noch jede Institut hat seine eigene Zitationsregeln, basierend entweder auf die anglo-amerikansche Zitationsweise oder auf den DUDEN bzw. immer öfter auf Ecos 10 Regeln für das Zitieren

        Aber wir brauchen ja hier nicht wissenschaftlich zu zitieren ;-)

        Grüße
        Thomas

    2. Hi,

      Alexander hat Dir schon eine Mail geschrieben. Bitte melde Dich bei ihm und mir, oder im Redaktionsforum. Diese Arbeiten müssen wir abstimmen - nicht jeder für sich ;-)

      Gruß, Andreas

      --
      SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
      auch in Fragen zu richtiges Deutsch
      1. Hallo Andreas,

        Alexander hat Dir schon eine Mail geschrieben. Bitte melde Dich bei ihm und mir, oder im Redaktionsforum. Diese Arbeiten müssen wir abstimmen - nicht jeder für sich ;-)

        Jepp. Mein Problem ist nur: Passwörter kenn' ich genug, aber Usernamen?
        Mir fällt mein Username vom Redaktionsforum einfach nicht mehr ein... :-(

        Grüße

        Marc Reichelt || http://www.marcreichelt.de/

        --
        Linux is like a wigwam - no windows, no gates and an Apache inside!
        Selfcode: ie:{ fl:| br:> va:} ls:< fo:} rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:? sh:| mo:) zu:)
        http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        1. Mir fällt mein Username vom Redaktionsforum einfach nicht mehr ein... :-(

          das von SELFHTML, nicht mein Privatforum.

          Gruß, Andreas

          --
          SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
          auch in Fragen zu richtiges Deutsch
          1. Hallo Andreas,

            Mir fällt mein Username vom Redaktionsforum einfach nicht mehr ein... :-(

            das von SELFHTML, nicht mein Privatforum.

            Dein Privatforum meinte ich jetzt eigentlich gar nicht, sondern das Redaktionsforum...
            Ich habe Christian Seiler bereits eine E-Mail geschickt und warte noch auf eine Antwort.

            Grüße

            Marc Reichelt || http://www.marcreichelt.de/

            --
            Linux is like a wigwam - no windows, no gates and an Apache inside!
            Selfcode: ie:{ fl:| br:> va:} ls:< fo:} rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:? sh:| mo:) zu:)
            http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
  13. Heißa, Andreas,

    ich habe jetzt nicht den ganzen Thread gelesen, vielleicht hast du das ja irgendwo dokumentiert.
    Aber gestern waren die Zitate noch in Kategorien aufgeteilt, heute finde ich diese Funktion jedoch nicht mehr vor. Was habt ihr da gemacht?
    In meiner Browser-History habe ich noch die alte Adresse eine Kategorieansicht gefunden: http://community.de.selfhtml.org/zitatesammlung/index.php?cat=c1&normalansicht=. Dort erhalte ich jetzt PHP-Fehlermeldungen. IMHO sollte, wenn es eine Kategorie nicht gibt, keine Fehlermeldung auftreten, das heißt, da sollte man vielleicht noch was ändern.

    Gautera!
    Grüße aus Biberach Riss,
    Candid Dauth

    --
    Ein Fußball-Fan? Noch auf der Suche eine Schlafmöglichkeit im Großraum Stuttgart für die WM 2006? Wie wäre es mit Herrenberg, einer gemütlichen Kleinstadt am Rande des Schönbuchs – von der Lage her ideal, auch für andere Vorhaben im Urlaub. Ferienwohnungen-Herrenberg.com.
    http://cdauth.de/
    1. Hallo,

      es gibt noch keine Kategorien, da hat jemand gespielt. Kommt...

      Gruß, Andreas

      --
      SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
      auch in Fragen zu richtiges Deutsch
  14. hi,

    erst mal kann ich nur Candid Dauth zitieren, ich habe nämlich jetzt auch nicht den ganzen Thread gelesen, hoffe also, dass es nicht bereits erwähnt wurde - und weiß auch nicht, ob das hier jetzt noch einer der Verantwortlichen zur Kenntnis nimmt.

    Beim Einreichen eines Zitatvorschlages wurde mir gerade mitgeteilt, dass der "Fehler" aufgetreten sei, dass das Zitat noch Zitate des Vorposters enthalten habe (was das Script offenbar am "> " am Zeilenanfang erkannt hat).

    Wieso zum Geier ist das ein "Fehler"?
    Manche Sachen lassen sich nun mal einfach nicht sinnvoll zitieren, wenn man nicht auch einen (geringen) Teil des zuvor Gesagten mit aufnimmt.
    Oder sind solche Zitate, die nicht ausschließlich durch zitieren des eigentlichen Autors eines Beitrages ihren Wert erhalten, jetzt nicht mehr erwünscht?
    Das wäre aber sehr Schade, denn so manche Perlen ergeben sich doch erst aus dem Dialog ...

    gruß,
    wahsaga

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
    1. hoffe also, dass es nicht bereits erwähnt wurde

      wahsaga,
      Das wurde es. Aber steter Tropfen …

      Live long and prosper,
      Gunnar

      --
      „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)
      1. Aber steter Tropfen …...

        ...wurde der nicht schon im alten China als Foltermethode eingesetzt?

        Gruß, Andreas

        --
        SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
        auch in Fragen zu richtiges Deutsch
      2. Hallo Gunnar,

        Aber steter Tropfen …

        ... ölt die Leber, wie ein altes Sprichwort sagt. ;-)

        Schönen Abend noch,

        Martin

        --
        Ungeschehene Ereignisse können einen katastrophalen Mangel an Folgen nach sich ziehen.
          (Unbekannter Politiker)
        1. Aber steter Tropfen …
          ... ölt die Leber, wie ein altes Sprichwort sagt. ;-)

          zwischen Leber und Milz is immer noch Platz für'n Pils ;-)

          Gruß, Andreas

          --
          SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
          auch in Fragen zu richtiges Deutsch
    2. Hi,

      Manche Sachen lassen sich nun mal einfach nicht sinnvoll zitieren, wenn man nicht auch einen (geringen) Teil des zuvor Gesagten mit aufnimmt.

      bis gerade eben hätte ich dir hier widersprochen, aber der bereits als Zitat vorgeschlagene Beitrag https://forum.selfhtml.org/?t=121695&m=782625 sollte definitiv _mit_ der Zeile des Vorposters zitiert werden, daher habe ich meine Meinung ganz schnell geändert.

      Also bitte, liebe Zitatenverwalter, denkt doch noch mal drüber nach. Wie wäre es mit einem Versuch, und wenn zu viele Vorposter-Zeilen mitzitiert werden, kann man doch immer noch einschreiten.

      Schönen Sonntag noch!
      O'Brien

      --
      Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
      1. Hallo O'Brien,

        [...] der bereits als Zitat vorgeschlagene Beitrag https://forum.selfhtml.org/?t=121695&m=782625 sollte definitiv _mit_ der Zeile des Vorposters zitiert werden [...]

        Genau diese Gedanken kamen mir beim Lesen des Zitates auch. Es ist _ohne_ die Vorlage des Vorvorposters ordentliches Mittelmaß, nicht mehr, nicht weniger. Mit der Zeile ist das Zitat jedoch genial.

        Also bitte, liebe Zitatenverwalter, denkt doch noch mal drüber nach. Wie wäre es mit einem Versuch, und wenn zu viele Vorposter-Zeilen mitzitiert werden, kann man doch immer noch einschreiten.

        Bitte seid großherzig. Wir werden es Euch danken.

        Freundliche Grüße

        Vinzenz

        1. Also, da mir im Laufe dieses Threads schon der Vorwurf gemacht wurde, ich sei unredlich, weil ich mich auf Diskussionen eingelassen habe und dann "Argumente" nicht entkräftet habe:

          Ich entscheide fürs Erste: Nein! - übrigens auch gegen den Wunsch meiner Kollegen. Aber die beiden Mitredakteure waren von Anfang an über meine Meinung dazu informiert. Ich muß mir also keine Unfairness vorwerfen.

          Diese Diskutiererei ist offenbar mißverstanden worden. Ich werde deshalb in näherer Zukunft alle Zitatketten löschen. Aus der Altsammlung werden besondere noch übernommen.

          Bitte seid großherzig. Wir werden es Euch danken.

          Bitte seid Ihr auch großherzig und versucht das Projekt zu verstehen, wie es ist. Ich möchte nicht mit Euch die Diskussionen führen, wenn wir anfangen nach "weichen" Kriterien zu löschen (zu _viel_ Vorzitat, zu flach, zu sehr Momentaufnahme etc...).

          Nochwas zu Erläuterung, was bitte nicht als Diskussionsversuch mißdeutet werden sollte:
          Einzelzitate sind grundsätzlich anders, als Gesrpächsfetzen. Ich möchte keine Situationskomik und Momentaufnahmen des Archivs in der Endsammlung haben. Das ist nicht besser oder schlechter, sondern ganz einfach MEIN Konzept. Fremde Leser von außen werden uns das danken. Die sollen sich nicht in ein Gespräch reindenken müssen.

          Nichtsdestotrotz wird es eine Lösung für Euren Wunsch geben und wir werden ihn auch in der Redaktion weiter diskutieren - nur: zunächst bin ich noch mit technischen Problemen beschäftigt. Also eine Lösung für Gesprächs- und Vorzitatfreunde gibt es nicht morgen und auch nicht nächste Woche.

          Gruß, Andreas

          --
          SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
          auch in Fragen zu richtiges Deutsch
          1. Hallo.

            Ich muß mir also keine Unfairness vorwerfen.

            Stimmt, das tun ja andere bereits zu Genüge.

            Bitte seid Ihr auch großherzig und versucht das Projekt zu verstehen, wie es ist.

            Als SelfHTML-Community-Projekt, wie die Adresse nahelegt? Wohl kaum.

            Ich möchte nicht mit Euch die Diskussionen führen, wenn wir anfangen nach "weichen" Kriterien zu löschen (zu _viel_ Vorzitat, zu flach, zu sehr Momentaufnahme etc...).

            Vulgo Redaktion.
            MfG, at

            1. Hi at,

              Vulgo Redaktion.

              ^^^^^
              bitte klär' mich auf, selbst wissen.de hat mich nicht so wirklich schlau gemacht.

              Schönen Sonntag noch!
              O'Brien

              --
              Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
              1. Hallo.

                Vulgo Redaktion.
                   ^^^^^
                bitte klär' mich auf, selbst wissen.de hat mich nicht so wirklich schlau gemacht.

                Steht dort nicht zumindest sinngemäß, dass es mit "gemeinhin/landläufig bekannt als" übersetzt wird?
                MfG, at

                1. Hi at,

                  Vulgo Redaktion.
                     ^^^^^
                  bitte klär' mich auf, selbst wissen.de hat mich nicht so wirklich schlau gemacht.

                  Steht dort nicht zumindest sinngemäß, dass es mit "gemeinhin/landläufig bekannt als" übersetzt wird?

                  ja, das steht da - so ungefähr -, aber ich konnte es nicht so richtig mit dem vorstehenden Satz in Einklang bringen. Ist wohl etwas zu spät für mich, darum gehe ich jetzt mal besser schlafen ...

                  Schönen Sonntag noch!
                  O'Brien

                  --
                  Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
          2. Hi Andreas,

            Ich entscheide fürs Erste: Nein! - übrigens auch gegen den Wunsch meiner Kollegen.

            Ich möchte keine Situationskomik und Momentaufnahmen des Archivs in der Endsammlung haben. Das ist nicht besser oder schlechter, sondern ganz einfach MEIN Konzept.

            das kann ich jetzt nicht so ganz einordnen; ich dachte immer, SELFHTML sei ein Gemeinschaftsprojekt, was hier jedoch nicht so klingt. Mag sein, dass ich als Nicht-Vereinsmitglied und Nicht-SELFHTML-Urgestein dazu nichts zu sagen habe, darum bitte ich es einfach als meinen persönlichen Eindruck zu verstehen. Vielleicht resultieren deine Worte ja auch einfach daraus, dass du dir viel Mühe gegeben hast, ein ehemals privates Projekt zu ver-SELF-en, und jetzt mit so viel Kritik und Bitten und Anmerkungen überschüttet wirst, dass du ein gewisses Maß an Frust und Enttäuschung aufgebaut hast.

            Nichtsdestotrotz wird es eine Lösung für Euren Wunsch geben und wir werden ihn auch in der Redaktion weiter diskutieren - nur: zunächst bin ich noch mit technischen Problemen beschäftigt.

            Dieser Satz relativiert das oben zitierte wieder und lässt mich hoffen.

            Aber sei's drum, du wolltest keine erneute Diskussion lostreten, ich habe trotzdem geantwortet, du darfst mir also jetzt die Ohren langziehen oder einfach mein Geschreibsel missachten, das ist OK.

            Schönen Sonntag noch!
            O'Brien

            --
            Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
            1. das kann ich jetzt nicht so ganz einordnen; ich dachte immer, SELFHTML sei ein Gemeinschaftsprojekt,

              ist es ja auch. Und trotzdem wird nicht einfach das Layout von SELFHTML geändert, nur weil Du es Dir vielleicht wünscht. Alle, die als Redakteure dazustoßen, passen sich dem Konzept an, das Stefan Münz einmal entwickelt hat. Auch wir haben uns - layoutmäßig - bedingungslos angepaßt. Und wenn das inhaltliche Konzept der Z-Sammlung anders hätte sein sollen, hätten es andere (mit-)entwickeln müssen.

              was hier jedoch nicht so klingt.

              genau. Das Konzept ist kein Gemeinschaftsprojekt und der Punkt Vorzitate ist für mich momentan nicht verhandelbar.

              Aber sei's drum, du wolltest keine erneute Diskussion lostreten,

              genau. nur klarstellen.

              Gruß, Andreas

              --
              SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
              auch in Fragen zu richtiges Deutsch
              1. Hallo Andreas,

                Das Konzept ist kein Gemeinschaftsprojekt

                Wirst du externe Gagschreiber engagieren?

                und der Punkt Vorzitate ist für mich momentan nicht verhandelbar.

                Dann wünsche ich dir viel Spaß mit deiner Zitatesammlung. Meine ist das nicht (mehr).

                Grüße
                 Roland

                1. Dann wünsche ich dir viel Spaß mit deiner Zitatesammlung. Meine ist das nicht (mehr).

                  Roland, ACK :-(

                  Sieht so aus, als bräuchten wir parallel zu Andreas’ privaten noch eine Zitatesammlung für die Gemeinschaft. Unter welcher Lizenz steht die Software eigentlich?

                  Die Zeit wird zeigen, welche bei der Gemeinschaft besser ankommt und ob eine von beiden wegen Irrelevanz wieder geschlossen wird.

                  Live long and prosper,
                  Gunnar

                  --
                  „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)
                  1. Hallo Gunnar,

                    Sieht so aus, als bräuchten wir parallel zu Andreas’ privaten noch eine Zitatesammlung für die Gemeinschaft.

                    Ich persönlich bin zwar auch komplett Deiner Meinung, was die Auswahl der Zitate angeht, allerdings: ich finde die Art, wie Du hier Andreas angreifst (ja, Du greifst ihn an, anders kann man das nicht nennen), absolut nicht in Ordnung. Andreas hat sich zwar auch in meinen Augen nicht wirklich glücklich verhalten in dieser Hinsicht, aber er hat niemanden persönlich angegriffen. In einem anderen Posting in diesem Thread hat er um Zeit gebeten, um zu sehen, wie sich die Zitatesammlung entwickelt, bevor noch einmal darüber gesprochen wird. Gib ihm doch wenigstens die Zeit, Du kannst dann ja immer noch sagen, dass Du es anders willst.

                    Unter welcher Lizenz steht die Software eigentlich?

                    Unter gar keiner - Andreas hat's programmiert, er ist Urheber, er entscheidet, was mit der Software an sich geschieht.

                    Die Zeit wird zeigen, welche bei der Gemeinschaft besser ankommt und ob eine von beiden wegen Irrelevanz wieder geschlossen wird.

                    Öhm ja. Wenn Du meinst...

                    Viele Grüße,
                    Christian

                    1. Hallo.

                      Andreas hat sich zwar auch in meinen Augen nicht wirklich glücklich verhalten in dieser Hinsicht, aber er hat niemanden persönlich angegriffen.

                      Woher kennst du seine E-Mails an mich? Im CC steht deine Adresse jedenfalls nicht.
                      Die hiesige Auseinandersetzung läuft jedenfalls vergleichweise fair ab. Dafür danke ich an dieser Stelle übrigens allen Beteiligten.
                      MfG, at

                      1. Andreas hat sich zwar auch in meinen Augen nicht wirklich glücklich verhalten in dieser Hinsicht, aber er hat niemanden persönlich angegriffen.

                        Woher kennst du seine E-Mails an mich? ... Die hiesige Auseinandersetzung läuft jedenfalls vergleichweise fair ab.

                        weißt Du was, Christian Gebel? Ich finde Deine sich häufenden verklausulierten Angriffe und Vorwürfe schlicht zum kotzen. Du bist nicht mein Opfer. Wenn Du etwas zu kritisieren hast, tus doch einfach und zwar so, daß man sich wehren kann, indem Du Dich stellst. Statt dessen versuchst Du hier Gerüchte zu streuen und mich als Monster darzustellen. Ich habe unsere private Auseinandersetzung bisher sauber aus der Öffentlichkeit rausgehalten und genau darauf baust Du anscheinend hinter Deinem Pseudonym. Jetzt soll sich wohl jeder so seinen Teil über mich denken. Wenn Du öffentlich schmutzige Wäsche waschen willst, geh zu RTL.

                        Nur noch ein Tatsachennachtrag: ich habe niemenden irgendwo hinauskomplementiert, sondern Dir eindeutig weitere Mitarbeit in der Z.-Sammlun angeboten. Und das nachdem Du ca. ein halbes Jahr lang nicht auf Mails reagiert hast, Dich nicht abgemeldet hast - geschweige denn mitgearbeitet. Aus dieser Erfahrung mit Dir habe ich es auch abgelehnt, Dich weiterhin als Leiter der Z.-Sammlung zu halten und selbst die Leitung übernommen. Ein Onlineprojekt braucht da schon mehr Zuverlässigkeit - man denke allein an illegale Einträge, die gelöscht werden müssen. Ich habe Dir aber auch mitgeteilt, daß ich vorhabe, mich an unsere Absprachen zum Inhalt der Z.-Sammlung zu halten (ja, Absprachen - auch mit Dir!). Daraufhin hast Du Dich verabschiedet.

                        Gruß, Andreas

                        --
                        SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                        auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                        1. Hallo.
                          Oh, der getroffene Hund kann ja sogar öffentlich bellen.

                          weißt Du was, Christian Gebel?

                          Meinen Namen? Unter anderem.

                          Ich finde Deine sich häufenden verklausulierten Angriffe und Vorwürfe schlicht zum kotzen.

                          Eine solche Aussage hätte ich eher in einer E-Mail erwartet; insofern Glückwunsch für deinen Mut.

                          Wenn Du öffentlich schmutzige Wäsche waschen willst, geh zu RTL.

                          Und wenn du in einem Forum brav diskutieren möchtest, gleichzeitig aber per E-Mail ganz andere Töne anschlagen willst, gehe zu SelfHTML?
                          Deine weiteren Betrachtungen entsprechen nur in homöopathischen Dosen der Wahrheit. Darauf einzugehen, lohnt nicht.
                          Ich hätte mich auch gar nicht gemeldet, wenn du dich hier nicht so großzügig, offen und Respekt einfordernd geäußert hättest, was meiner Erfahrung zuwider läuft.
                          MfG, at

                          1. Darauf einzugehen, lohnt nicht.

                            wenn Du die Möglichkeit nicht nutzt kannst Du schwerlich Glaubwürdigkeit in Anspruch nehmen. Du bleibst schwammig wie immer.

                            Andreas

                            --
                            SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                            auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                            1. Hallo.

                              wenn Du die Möglichkeit nicht nutzt kannst Du schwerlich Glaubwürdigkeit in Anspruch nehmen.

                              Ich bin -- wie jeder andere hier ebenfalls -- auf dein Einräumen einer Möglichkeit nicht angewiesen. Und was andere für glaubwürdig halten, wissen sie selbst am besten.
                              MfG, at

                              1. Ich bin -- wie jeder andere hier ebenfalls -- auf dein Einräumen einer Möglichkeit nicht angewiesen.

                                das ist doch erfreulich - in diesem Sinne...

                                Gruß, Andreas

                                --
                                SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                                auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                  2. Hallo.

                    Roland, ACK :-(

                    Dito -- auch wenn es hier ja als unfein gilt, sich nur zu äußern, um eine sich einer Meinung anzuschließen.

                    Sieht so aus, als bräuchten wir parallel zu Andreas’ privaten noch eine Zitatesammlung für die Gemeinschaft.

                    Für diesen Fall -- denn ich wirklich nur als letztes Mittel sehe -- möchte ich gleich mein Interesse bekunden.

                    Unter welcher Lizenz steht die Software eigentlich?

                    Vielleicht enthält sie ja einen Fetzen Code, der unter der GPL steht. -- Okay, kleiner Scherz.

                    Die Zeit wird zeigen, welche bei der Gemeinschaft besser ankommt und ob eine von beiden wegen Irrelevanz wieder geschlossen wird.

                    Vielleicht belebt Konkurrenz tatsächlich das Geschäft. Ich mache jedenfalls wieder das, was ich schon vor der ersten Version der Software auch schon getan habe: Sammeln.
                    MfG, at

              2. Das Konzept ist kein Gemeinschaftsprojekt und der Punkt Vorzitate ist für mich momentan nicht verhandelbar.

                Andreas,
                Du hast also die Programmierarbeit nicht gemacht, um der Gemeinschaft einen Dienst zu erweisen, sondern um deine Vorstellungen gegen den Willen aller anderen durchzudrücken. Das wirft einen rabenschwarzen Schatten auf das Projekt.

                Ich finde deine Sturheit unerträglich. Du hast offenbar auch zwei Vorschläge von mir entfernt, um jegliche Abstimmung darüber zu unterbinden, aus Angst, die Mehrheit könnte sich trotz des Vorzitats dafür aussprechen.

                Die Zitatesammlung war eine feine Sache. Leider ist sie in den falschen Händen.

                Live long and prosper,
                Gunnar

                --
                „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)
                1. Du hast also die Programmierarbeit nicht gemacht, um der Gemeinschaft einen Dienst zu erweisen, sondern um deine Vorstellungen gegen den Willen aller anderen durchzudrücken.

                  nein, ich habe etwas entwickelt, so wie ich es ich mir als GUT vorgestellt habe und bin von dem Nutzen der Einschränkungen für die Qualität überzeugt. Und GENAU DAS, was ich hier gemacht habe war von Anfang an mit einigen DEVs abgesprochen - also keineswegs ein Sonderweg. Tut mir leid, daß Du nicht gefragt wurdest. Der Rest von Dir ist Unterstellung - kein Kommentar. Und bitte laß doch dieses "die Gemeinschaft" - das halte ich für eine unehrliche Moralkeule. Keiner sollte sich anmaßen im Interesse der Allgemeinheit zu sprechen. In der Regel stecken da ganz egoistische Eigeninteressen hinter.

                  Ich finde deine Sturheit unerträglich.

                  Ich habe deutlich angekündigt, daß es eine Lösung für Vorzitatfreunde geben wird. Nur lasse ich mir von Dir nicht vorschreiben, wann und wie wir das umsetzen. Oder hättest Du es gern, daß Dich jemand bei Deiner Arbeit bevormundet, der noch nichtmal mitarbeitet? Wenn ich stur wäre, würde ich nicht ausdrücklich auf diesen Wunsch eingehen. Aber diskutieren darf ja wohl nicht heißen, daß man solange diskutiert bis Deine Wünsche bedingungslos erfüllt sind. Wie schon gesagt, dann hättest Du selbst etwas entwickeln müssen. Ich finde übrigens diese maßlose Forderungshaltung unerträglich. Ein Angebot ist zunächst mal ein Angebot, für das es keinen Rechstanspruch auf Einflußnahme gibt. WIR machen uns die Arbeit alle Zitate einzeln zu kontrollieren auf Herkunft, Namen, Richtigkeit etc. DU nicht. Greifst Du eigentlich die Redakteure der SELFHTML-Doku oder die Forumsadmins auch so an, wenn etwas nicht vorkommt, was Du vermißt? Oder traust Du Dich da nicht?

                  Du hast offenbar auch zwei Vorschläge von mir entfernt,

                  richtig. Genauso, wie ich es angekündigt habe. Die Regelung steht außerdem auch eindeutig und unmißverständlich auf der Seite oben. Wenn Du Dich nicht an die z.Zt. gegebenen Einschränkungen hälst, hast Du keinen Grund zur Beschwerde. Es gibt endlos Material, das Du außerdem vorschlagen kannst.

                  um jegliche Abstimmung darüber zu unterbinden, aus Angst, die Mehrheit könnte sich trotz des Vorzitats dafür aussprechen.

                  auch das ist eine Unterstellung, die ich nicht kommentieren will.

                  Gruß, Andreas

                  --
                  SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                  auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                  1. Hallo.

                    Oder hättest Du es gern, daß Dich jemand bei Deiner Arbeit bevormundet, der noch nichtmal mitarbeitet?

                    Du fasst den Begriff der Mitarbeit da sehr eng. Oder wer trägt nochmal die Zitate zusammen?

                    Wenn ich stur wäre, würde ich nicht ausdrücklich auf diesen Wunsch eingehen.

                    Auch bekannt unter der Bezeichnung "die Felle schwimmen sehen".

                    WIR machen uns die Arbeit alle Zitate einzeln zu kontrollieren auf Herkunft, Namen, Richtigkeit etc. DU nicht.

                    Wer andere freiwillige Redakteure derart unhöflich herauskomplimentiert, sollte sich nicht über mangelndes Interesse an einer "Zusammenarbeit" beschweren.

                    Greifst Du eigentlich die Redakteure der SELFHTML-Doku oder die Forumsadmins auch so an, wenn etwas nicht vorkommt, was Du vermißt? Oder traust Du Dich da nicht?

                    Du hast bereits einen Bugtracker für die Zitatesammlung? Wo ist der zu finden?

                    um jegliche Abstimmung darüber zu unterbinden, aus Angst, die Mehrheit könnte sich trotz des Vorzitats dafür aussprechen.

                    auch das ist eine Unterstellung, die ich nicht kommentieren will.

                    Aber ich: Er hat Recht.
                    MfG, at

                  2. ich […] bin von dem Nutzen der Einschränkungen für die Qualität überzeugt.

                    Andreas,
                    Ich kann mich an keine weitere Stimme erinnern, die deine Überzeugung teilt. Aber bestimmt eine Handvoll Stimmen hier im Thread, die der gegenteiligen Meinung ist.

                    Keiner sollte sich anmaßen im Interesse der Allgemeinheit zu sprechen.

                    Ich denke, in diesem Thread wird das Interesse der Allgemeinheit recht deutlich.

                    Live long and prosper,
                    Gunnar

                    --
                    „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)
  15. Hallo Andreas,

    falls Euch schon langweilig ist: die Zitatesammlung wurde soeben eröffnet.

    und nicht nur das, es wurde in der Zwischenzeit auch noch ein bisschen daran gefeilt.

    Unter anderem hast du anscheinend die Kennzeichnung jedes Zitatvorschlags entfernt, an dem man ablesen konnte, ob er nach dem aktuellen Stimmenverhältnis angenommen oder abgelehnt wäre. Ich nehme an, das resultiert aus der Diskussion über die Voreingenommenheit.

    Dann solltest du aber im Kopfbereich der Vorschlagsseite auch die Erklärungen zu den Symbolen und wegnehmen, sonst verwirrt das nur.

    Schönes Wochenende noch,
     Martin

    --
    Alleine sind wir stark...
    gemeinsam sind wir unausstehlich!
    1. Hi Der,

      Unter anderem hast du anscheinend die Kennzeichnung jedes Zitatvorschlags entfernt, an dem man ablesen konnte, ob er nach dem aktuellen Stimmenverhältnis angenommen oder abgelehnt wäre. Ich nehme an, das resultiert aus der Diskussion über die Voreingenommenheit.

      Ich habe jetzt nicht den ganzen Thread hier gelesen, aber ... ich bin ja schon auch der Meinung, das diese Symbole einen voreingenommen haben, trotzdem fand ich die Symbole sehr informativ und vermisse sie jetzt doch sehr.

      Als Kompromiss möchte ich vorschlagen: Die Grafiken noch nicht anzeigen lassen, so lange man noch keine Stimme abgegeben hat und also noch die Formularfelder da stehen. Nach dem Abgeben der eigenen Stimme aber die Grafik vor dem "Sie haben xxxx gestimmt." anzeigen lassen.

      MfG, Dennis.

      --
      Mein SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:# ss:) de:] js:| ch:{ sh:| mo:} zu:|
      Die FlatBox 0.3 mit Dokumentation ist da!
      That's life - Es gibt im Leben[tm] keine Zurück-Taste. (Fabian Transchel)
  16. Hi Andreas,

    mir ist gerade aufgefallen, dass bei einigen Zitaten als Quelle lediglich http://forum.de.selfhtml.org/ genannt wird, z.B. bei den Zitaten #370 und #368. Kommt das daher, dass diese evtl. nicht archiviert wurden? Falls ja, hielte ich diese (unverlinkte) Information, also dass der Beitrag nicht mehr erreichbar ist, für besser als den Link auf die Forums-Hauptdatei.

    Gruß,
    Andreas.

  17. Hi,

    kleiner Hinweis:

    list-style-type hat als zulässigen Wert disc, aber nicht den von Dir verwendeten Wert disk.

    cu,
    Andreas

    --
    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
    Schreinerei Waechter
    Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
  18. Hallo,
    erstmal: Ich möchte mich nicht in die Reihe der Kritiker einreihen, ich möchte nur einen Vorschlag machen, der, falls er bei noch mehrerern Zustimmung findet, ja vllt von euch umgesetzt werden könnte :-)

    Also:
    Obwohl die Zitate durch das Wahl-Verfahren schon selektiert werden, gibts es bessere und schlechtere. Wenn es noch ein paar mehr Zitate werden, wird man nicht mehr ohne weiteres alle durchlesen können.
    Deswegen dachte ich mir, könnte man ja ein Bewertungssystem einbauen, was uns Usern ermöglicht, ein Zitat (zB von 1-5) zu bewerten, sozusagen wie bei Amazon. Dann könnten bessere Zitate weiter oben angezeigt werden, sodass man gute zuerst liest.

    Was denkt ihr davon? Ist das von Nutzen, was den Aufwand rechtfertigt?

    werbeklaus

    1. Hallo.

      Was denkt ihr davon? Ist das von Nutzen, was den Aufwand rechtfertigt?

      Dein Vorschlag wäre von Nutzen, wenn es darum ginge, eine Rangfolge festzulegen. Dies ist hier nicht notwendig, so dass sich die Frage nach dem Aufwand eigentlich gar nicht stellt.
      MfG, at

      1. Hallo,
        kann man nicht von Nutzen reden, wenn man dadurch verhinder, sich durch Berge von Zweitklasszitaten wühlen zu müssen (die aufgenommen wurden aus Angst, der Witz verschwinde in den Tiefen des Archivs - eben aber nur 2. Klasse lustig) um Gute zu lesen?

        werbeklaus

        1. Hallo.

          kann man nicht von Nutzen reden, wenn man dadurch verhinder, sich durch Berge von Zweitklasszitaten wühlen zu müssen (die aufgenommen wurden aus Angst, der Witz verschwinde in den Tiefen des Archivs - eben aber nur 2. Klasse lustig) um Gute zu lesen?

          Es ist Aufgabe der Redaktion, die Messlatte hier auf eine geeignete Höhe zu bringen. Dass nur mehr Ja- als Nein-Stimmen oder eine bestimmte Anzahl von Ja- oder Nein-Stimmen oder eine bestimmte Relation von Ja- zu Nein-Stimmen oder Kombinationen dieser Kriterien zur Aufnahme führen, erfüllt jedenfalls den von dir gewüschten Zweck ebenso, jedoch ohne Veränderung für den Wähler.
          MfG, at

        2. habe d'ehre werbeklaus

          kann man nicht von Nutzen reden, wenn man dadurch verhinder, sich durch Berge von Zweitklasszitaten wühlen zu müssen

          Mir erschliesst sich der Sinn des Ganzen sowieso nicht ganz. Nun gut, netter Gimmick, wer es braucht. Zum vollkommenen Glueck fehlt dann nur noch die Highscoreanzeige der meisten Eintraege zur Selbstbeweihraeucherung.

          man liest sich
          Wilhelm

          1. Mir erschliesst sich der Sinn des Ganzen sowieso nicht ganz. Nun gut, netter Gimmick, wer es braucht.

            stimmt schon, es ist ein Gimmick und soll Spaß machen...

            Zum vollkommenen Glueck fehlt dann nur noch die Highscoreanzeige der meisten Eintraege zur Selbstbeweihraeucherung.

            genau diese Selbstbeweihräucherung will ich eigentlich gern vermeiden - so nach dem Motto: die witzigsten Zipfelmützen des Forums schlagen sich gegenseitig vor ;-)

            Aber unzweifelhaft ist hier im Forum eine hohe sprachliche Intelligenz vorhanden und ich finde solche Äußerungen, die allgemeinverständlich und sinnvermittelnd sind durchaus darstellenswert :-)

            Gruß, Andreas

            --
            SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
            auch in Fragen zu richtiges Deutsch
          2. Hallo.

            Mir erschliesst sich der Sinn des Ganzen sowieso nicht ganz.

            Das geht anderen mit Selfcode, Visitenkarten, Signaturen etc. sicher kaum anders.

            Zum vollkommenen Glueck fehlt dann nur noch die Highscoreanzeige der meisten Eintraege zur Selbstbeweihraeucherung.

            Wenn du niemanden davon überzeugen kannst, wirst du die wohl selbst programmieren müssen.
            MfG, at

    2. Was denkt ihr davon? Ist das von Nutzen, was den Aufwand rechtfertigt?

      hm..., das wäre zumindest mal ein riesen Performance-Aufwand, weil nämlich bei jedem einlesen der XML-Datei die Sortierung gemacht werden müßte, denn alle liegen in einer Datei.

      Gruß, Andreas

      --
      SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
      auch in Fragen zu richtiges Deutsch
      1. Hallo,

        hm..., das wäre zumindest mal ein riesen Performance-Aufwand, weil nämlich bei jedem einlesen der XML-Datei die Sortierung gemacht werden müßte, denn alle liegen in einer Datei.

        Na, dass konnte ich so ja nicht wissen. In einer Datenbank wäre das einfacher.
        Nun gut, man könnte dann höchstens sagen, dass ein Cronjob täglich die Zitate sortiert und so speichert. Das würde wenigstens der Performance helfen.

        werbeklaus

  19. ein neuer Schwung Altzitate ist in die Vorschlagssammlung gekommen und kann abgestimmt werden :-)

    Gruß, Andreas

    --
    SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
    auch in Fragen zu richtiges Deutsch
    1. Hallo Zitatverwaltung,

      (Disclaimer: Achtung Posting beinhaltet einen kurzen Schreikrampf.)

      Es nervt wieder mal gewaltig - diesen Nerv möchte ich mit euch teilen.
      Ich habe mich gestern oder vorgestern mal wieder durch einen Schwall Zitatvorschläge durchgeklickt. Unter anderen habe ich pro beim folgendem Zitat geklickt:

      -- schnipp

      Ich #FFF nicht, ob das in allen Fällen so gut lesbar wäre ...

      aber bevor du nach längerem Lesen #F00 siehst und dich deshalb #000 ärgern könntest, weil du dem Autor vielleicht sowieso nicht so ganz #0F0 bist, solltest du lieber mal einen Tag #00F machen.
      Vielleicht gibt es auch noch andere triftige #0F0-de dafür.
      -- schnapp

      Das stand genau so in der Vorschlagsliste. Heute muss ich sehen, dass dar Quote des Vorredners weg ist. Ok, ich weiss - "Quotes werden gelöscht".
      DANN MACHT DAS ABER BEVOR ES IN DIE LISTE UEBERNOMMEN WIRD! (sorry, musste sein...)

      Ok, habe mich wieder beruhigt.
      Zwei Vorschläge:

      • Wenn eine Vorschlag verändert wird, dann werden die Stimmen gelöscht und die Abstimmung geht von vorne los.
      • Macht eine formale Revision der Vorschläge bevor er in die Vorschlagsliste kommt (z.B. Quotes löschen etc.)

      Meine Stimme fürs obige Zitat ist wieder weg: So kommt mir das nicht in die Sammlung.

      Übrigens, es gibt noch diverse neue Zitate in der Vorschlagsliste, die euren formalen Ansprüchen nicht genügen.

      Grüsse
      Siramon,
           ja im Pro-Quotes-Kommite

      1. -- schnipp

        Ich #FFF nicht, ob das in allen Fällen so gut lesbar wäre ...

        aber bevor du nach längerem Lesen #F00 siehst und dich deshalb #000 ärgern könntest, weil du dem Autor vielleicht sowieso nicht so ganz #0F0 bist, solltest du lieber mal einen Tag #00F machen.
        Vielleicht gibt es auch noch andere triftige #0F0-de dafür.
        -- schnapp

        ganz ehrlich - ich kann mich nicht erinnern, daß das Vorzitat jemals in der Liste stand. Ich habe es nicht gelöscht.

        Zwei Vorschläge:

        • Wenn eine Vorschlag verändert wird, dann werden die Stimmen gelöscht und die Abstimmung geht von vorne los.

        ich garantiere Dir, daß sich dann der Nächste beschwert, daß er zweimal abstimmen muß. i.d.R. beziehen sich Änderungen auf Fehler und dürften niemanden stören.

        • Macht eine formale Revision der Vorschläge bevor er in die Vorschlagsliste kommt (z.B. Quotes löschen etc.)

        da denke ich auch schon dran - so eine Art Schleusentür. Da höre ich auch schon die ersten "Zensur" rufen ,-) Aber wir besprechen das mal.

        Meine Stimme fürs obige Zitat ist wieder weg: So kommt mir das nicht in die Sammlung.

        gute Wahl - ich habe auch dagegen gestimmt ;-)

        Gruß, Andreas

        --
        SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
        auch in Fragen zu richtiges Deutsch
        1. ganz ehrlich - ich kann mich nicht erinnern, daß das Vorzitat jemals in der Liste stand. Ich habe es nicht gelöscht.

          Ich hatte den Vorschlag ohne Vorzitat eingetragen. Mit Rücksicht auf die Meinung eines Einzelnen, der diese über die Meinung der Vielen stellt.

          Live long and prosper,
          Gunnar

          --
          „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)
          1. Hi Gunnar,

            Ich hatte den Vorschlag ohne Vorzitat eingetragen.

            sonst stünde er jetzt auch nicht mehr drin.

            Mit Rücksicht auf die Meinung eines Einzelnen, der diese über die Meinung der Vielen stellt.

            jetzt nimm's einfach hin. Abwartzen und Tee trinken. Die Zeit heilt alle Wunden. Kommt Zeit, kommt Rat. Noch ist nicht aller Tage Abend. Gut Ding will Weile haben. Morgen ist auch noch ein Tag. Nichts wird so heiß gegessen, wie es gekocht wird.

            \V/
            O'*der nicht angepisst ist auch wenn's so aussieht*Brien

            --
            Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
            1. Abwartzen und Tee trinken. Die Zeit heilt alle Wunden. Kommt Zeit, kommt Rat. Noch ist nicht aller Tage Abend. Gut Ding will Weile haben. Morgen ist auch noch ein Tag. Nichts wird so heiß gegessen, wie es gekocht wird.

              O'Brien,
              Deine Aufzählung von Lebensweisheiten ;-) erinnert mich an “Every cloud has a silver lining, every dog has his day…”: My Best Was Never Good Enough (Springsteen).

              “Stupid is as stupid does.” (Forrest Gump)

              Live long and prosper,
              Gunnar

              --
              „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)
              1. \V/ Gunnar,

                Deine Aufzählung von Lebensweisheiten ;-) erinnert mich an “Every cloud has a silver lining, every dog has his day…”: My Best Was Never Good Enough (Springsteen).

                “Stupid is as stupid does.” (Forrest Gump)

                was willst du _mir_ denn damit sagen?

                Schönen Sonntag noch!
                O'Brien

                --
                Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
                1. “Stupid is as stupid does.” (Forrest Gump)

                  was willst du _mir_ denn damit sagen?

                  O'Brien, nicht doch dir.

                  Live long and prosper,
                  Gunnar

                  --
                  „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)
        2. Hallo Andreas,

          Erstmal tut es mir leid für die Unterstellung, ich hatte das Vorzitat mit in Erinnerung (es war ohne Zitatzeichen in der ersten Zeile) - keine Ahnung wo ich es in dieser Form gesehen habe - den Thread habe ich damals nicht verfolgt.

          ganz ehrlich - ich kann mich nicht erinnern, daß das Vorzitat jemals in der Liste stand. Ich habe es nicht gelöscht.

          Gunnar hat das bestätigt. Wie gesagt, es tut mir leid für die Unterstellung!

          Zwei Vorschläge:

          • Wenn eine Vorschlag verändert wird, dann werden die Stimmen gelöscht und die Abstimmung geht von vorne los.
            ich garantiere Dir, daß sich dann der Nächste beschwert, daß er zweimal abstimmen muß. i.d.R. beziehen sich Änderungen auf Fehler und dürften niemanden stören.

          Darum halte ich persönlich Vorschlag 2 auch für sinnvoller. Falls aber etwas Formales durch die Lappen geht, sollte man die Abstimmung nochmals starten.

          • Macht eine formale Revision der Vorschläge bevor er in die Vorschlagsliste kommt (z.B. Quotes löschen etc.)
            da denke ich auch schon dran - so eine Art Schleusentür. Da höre ich auch schon die ersten "Zensur" rufen ,-) Aber wir besprechen das mal.

          Hmm, ich dachte diese Schleusentür sei implementiert. Werden die vorgeschlagenen Zitate direkt angezeigt?
          Auf jedenfall solltet ihr der Form halber noch diverse Zitate mit Quotes in der aktuellen Liste entfernen.

          Meine Stimme fürs obige Zitat ist wieder weg: So kommt mir das nicht in die Sammlung.
          gute Wahl - ich habe auch dagegen gestimmt ;-)

          Ich hatte keine Wahl.

          Grüsse
          Don Siramon,
               ja der aus La Mancha

          1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

            Hmm, ich dachte diese Schleusentür sei implementiert. Werden die vorgeschlagenen Zitate direkt angezeigt?

            Ja.

            Auf jedenfall solltet ihr der Form halber noch diverse Zitate mit Quotes in der aktuellen Liste entfernen.

            Die fliegen, wenn ich nichts übersehen habe sowieso durch die Abstimmung raus.

            Meine Stimme fürs obige Zitat ist wieder weg: So kommt mir das nicht in die Sammlung.
            gute Wahl - ich habe auch dagegen gestimmt ;-)

            Ich hatte keine Wahl.

            Hm? Das Zitat mit #F00 etc. ist jedenfalls durch, am Ende waren die Stimmen etwa 30:10.

            Gruß
            Alexander Brock

      2. Hi,

        Meine Stimme fürs obige Zitat ist wieder weg: So kommt mir das nicht in die Sammlung.

        full ACK.

        Schönen Sonntag noch!
        O'Brien

        --
        Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
  20. Hi Andreas Lindig,

    falls Euch schon langweilig ist: die Zitatesammlung wurde soeben eröffnet. Einige kennen sie schon - sie lief längere Zeit in vorläufiger Version und inoffiziell auf meiner privat-Domain.

    Habt ihr das "Dieses Zitat wird nach dem jetzigen Stand der Abstimmung übernommen/nicht übernommen" rausgemacht?

    Viele Grüße aus Freiburg,
    Marian

    --
    Mein SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) n4:( ss:) de:] js:| ch:? mo:} zu:)
    <!--[if IE]><meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://www.getfirefox.com"><[endif]-->
    1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

      Habt ihr das "Dieses Zitat wird nach dem jetzigen Stand der Abstimmung übernommen/nicht übernommen" rausgemacht?

      Ja (jedenfalls für normale Nutzer, Admins sehen die Bilder und das genaue Stimmverhältnis).

      Gruß
      Alexander Brock

  21. Hi,

    wos ist jetzt des (in der Vorschlagsliste):

    Vorschlag von: Alexander Brock

    Autor:  at
    Quelle: http://forum.de.selfhtml.org/my/?2004/9/t88695/#m528914

    http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2004/9/t88695/#m528914

    Der Zitattext kommt mir doch arg merkwürdig vor.

    Schönen Sonntag noch!
    O'Brien

    --
    Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
    1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

      wos ist jetzt des (in der Vorschlagsliste):

      [...]

      Der Zitattext kommt mir doch arg merkwürdig vor.

      Keine Ahnung, woher das kam, ich hab das gefixt, danke für den Hinweis.

      Gruß
      Alexander Brock