Kai345: Kurzzusammenfassung: Funktionen einer neuen Software

Beitrag lesen

[latex]Mae  govannen![/latex]

wenn der Fragesteller nachdenken würde:

Fragender: Ich hab da ein Problem...
Antwort 1: Du könntest versuchen ...
Antwort 2: Hast du schon ....
Antwort 3: Vielleicht liegt es an...
Fragender: [Zitat] Firebug zeigt bei mir da: [...] usw.
Das man sich darauf verlässt, dass der Fragensteller so antwortet, ist hier nicht anders.

Ungünstig, daß du meinen Text abgeändert hast. Durch die Quotezeichen sieht es aus, als hätte ich obiges so geschrieben...

Das ist aber nun einmal nicht das, was in der Praxis geschieht. Da wird meist auf „Antworten“ geklickt (wodurch schon mal keinerlei Zitat zwecks Zuordnung erzeugt wird) und der Text geschrieben. So wie ich es in meinem Beispiel beschrieb. Das ist einfach in den meisten Boards so.

Hier (d.h. bei Baumstruktur) ist eine Antwort automatisch *genau einem* Beitrag zugeordnet. Da gibt es diese Problematik in der Regel nicht bis selten.

Dass Vollquotes nicht erlaubt sind, ist eine elementare Regel, die auch hier bereits gilt.

Boards verführen aber eher dazu. Einfach auf „Zitieren“ klicken und den Text drunterhauen.

BTW: Die Zitate kann man auch ohne BBCodes machen, dafür gibt es Links in den Posts. Auch selektives Zitieren ist so möglich.

Ich sehe in Boards immer wieder entweder nullquotes, vollquotes oder defekte quotes, die aus dem Versuch entstanden sind, selektiv zu quoten. Da fehlt dann entweder das öffnende oder schließende Tag, oder eines davon ins nicht vollständig usw.  Mit anderen Worten: In der Praxis funktioniert das selten. Hier haut man einfach eine Leerzeile rein und fängt an zu schreiben. Einfacher geht es nicht. Und wer mit eine Baumstruktur überfordert ist, wird selektives Quoten schon man gar nicht hinbekommen.

Stur lächeln und winken, Männer!
Kai

--
It all began when I went on a tour, hoping to find some furniture
 Followed a sign saying "Beautiful Chest", led to a lady who showed me her best)
SelfHTML-Forum-Stylesheet
1 101

Die Zukunft des SELFHTML-Forums - Never change a working system?

CL
  • zu diesem forum
  1. 0
    O'Brien
    1. 0
      CL
  2. 0
    dedlfix
    1. 0
      Performer
      1. 2
        Sven Rautenberg
    2. 0
      CL
      1. 0
        dedlfix
        1. 0
          Tom
        2. 0
          CL
          1. 0
            dedlfix
            1. 0
              unknown
              1. 0
                dedlfix
                1. 0
                  Matthias Apsel
            2. 0
              niklaskamenisch
    3. 0
      Detlef G.
      1. 0
        dedlfix
        1. 0
          Detlef G.
  3. 0
    Performer
    1. 0
      O'Brien
      1. 0
        CL
        1. 0
          O'Brien
          1. 0
            CL
            1. 0
              Dirk Ruchatz
    2. 0
      tami
    3. 1
      molily
      1. 0
        tami
      2. 6
        Christian Kruse
        1. 0
          Christian Kruse
        2. 1
          molily
          1. 0
            tami
          2. 2
            Christian Kruse
            1. 0
              Malcolm Beck´s
              1. 0
                Christian Kruse
                1. 0
                  CL
                  1. 6
                    Jeena Paradies
                2. 0
                  Malcolm Beck´s
            2. 1
              molily
              1. 0
                CL
                1. 0
                  tami
                2. 0
                  Kai345
                  1. 0
                    CL
                    1. 0
                      Kai345
                      1. 0
                        CL
              2. 0
                Christian Kruse
  4. 1
    Der Martin
    1. 0
      CL
      1. 3
        Christian Kruse
        1. 0
          Jeena Paradies
        2. 0
          CL
          1. 0
            Christian Kruse
  5. 0

    Was mich stört, was ich gut finde

    Tom
    1. 0
      Blaubart
      1. 0
        Tom
        1. 1
          dey
  6. 0

    Kurzzusammenfassung: Funktionen einer neuen Software

    CL
    1. 0
      O'Brien
    2. 0
      Kai345
      1. 0
        CL
        1. 0
          Kai345
      2. 1
        molily
        1. 1
          Kai345
          1. 1
            molily
            1. 0
              unknown
              1. 0
                O'Brien
                1. 0
                  unknown
                  1. 0
                    O'Brien
                    1. 0
                      O'Brien
    3. 0
      Performer
    4. 4
      Auge
      1. 0
        CL
        1. 1
          Auge
          1. 0
            CL
      2. 0
        Kai345
        1. 0
          Christian Kruse
  7. 2
    Jens Müller
  8. 0

    Eine Mischung aus klassichem Forum und Q&A

    CL
  9. 0

    Ketzerische Idee

    Matthias Apsel
    1. 0
      dey
    2. 0
      Christian Kruse
      1. 1
        Vinzenz Mai
      2. 0
        Matthias Apsel
    3. 0
      CL
      1. 0
        CL
  10. 0
    Hans Häschen
  11. 0
    Hans Häschen
  12. 0

    Kurzzusammenfassung + Möglichkeiten

    CL
    1. 1
      Kai345
    2. 0
      dedlfix
  13. 0
    Michael
  14. 10

    Was will man eigentlich erreichen?

    Sven Rautenberg
    1. 0
      Sven Rautenberg
      1. 0
        dedlfix
        1. 0
          Sven Rautenberg
          1. 0
            dedlfix
        2. 0
          CL
      2. 0
        Adolf
        1. 0
          CL
    2. 1
      Hirnbrand
  15. 0
    Kai345
    1. 4
      Christian Kruse