Christian Kruse: Odin läuft wieder

2 63

Odin läuft wieder

Christian Kruse
  • zu diesem forum
  1. 0

    Odin läuft wieder - Danke!!!

    jobo
  2. 0
    Esmeralda
  3. 0
    Felix Riesterer
  4. 0
    Matthias Apsel
  5. 0
    pixxma
  6. 0
    Steel
  7. 0
    Der Florian P.K.
    1. 0
      unknown
      1. 0
        Auge
        1. 0
          unknown
          1. 0
            jobo
          2. 0
            Auge
  8. 0
    O'Brien
  9. 0
    Malcolm Beck´s
    1. 0
      Felix Riesterer
      1. 0
        Malcolm Beck´s
  10. 0
    Encoder
  11. 0
    Maik W. aus E.
    1. 0

      Odin läuft wieder - wichtigen Themen widmen

      jobo
      1. 0
        Sven Rautenberg
        1. 0
          jobo
          1. 0
            Sven Rautenberg
            1. 0

              Wer ist am Verein interessiert?

              jobo
              1. 0
                Felix Riesterer
                1. 0
                  Sven Rautenberg
                  1. 0
                    jobo
                    1. 0
                      Tom
                      1. 0
                        O'Brien
                        1. 0
                          Tom
                          1. 0
                            Self-Veteran
                            1. 0
                              O'Brien
                            2. 0
                              Der Martin
                              1. 0
                                O'Brien
                  2. 0
                    Tom
                    1. 0
                      Matthias Apsel
                2. 0
                  Esmeralda
                  1. 0
                    Dirk Ruchatz
                    1. 0
                      Matthias Apsel
              2. 0
                Matthias Apsel
                1. 0
                  jobo
                  1. 0
                    Matthias Apsel
                2. 0
                  Sven Rautenberg
            2. 0
              Christian Kruse
              1. 0
                Schuer
            3. 0
              Maik W. aus E.
              1. 0
                jobo
                1. 0
                  Maik W. aus E.
            4. 0
              Matti Mäkitalo
              1. 0
                jobo
                1. 0
                  jobo
        2. 0
          Maik W. aus E.
        3. 0
          Esmeralda
        4. 0
          Felix Riesterer
          1. 0
            Sven Rautenberg
      2. 0
        jobo
      3. 0
        Maik W. aus E.
  12. 0

    Dank an die Masters of Desaster

    Tom
    1. 0
      Malcolm Beck´s
  13. 0
    Peter Pan
  14. 0
    Helmut Weber
  15. 0
    Christian Kruse
  16. 0

    high five

    wurzelbert

Sers zusammen,

so, heute haben Sven und Ben die Festplatten ausgetauscht und dementsprechend war ich in der Lage, Odin wieder in Betrieb zu nehmen. Have fun :-)

LG,
 CK

  1. danke!!!

    d
    a
    n
    k
    e

  2. Hidiho Christian,

    danke euch allen dreien, ihr seid klasse! :o)

    File libe Griese,

    Esmeralda

    --
    It's no good you trying to sit on the fence
    And hope that the trouble will pass
    'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
    Stonie heißt jetzt Esmeralda. Und das ist auch gut so. ;o)
    Und im Übrigen kennt auch Esmeralda Wayne.
  3. Lieber Christian Kruse,

    ganz herzlichen Dank!!!

    Liebe Grüße,

    Felix Riesterer.

    --
    ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:| n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
  4. Om nah hoo pez nyeetz, Christian Kruse!

    Danke!

    Matthias

    --
    1/z ist kein Blatt Papier.

  5. Hallo,

    auch von mir ein herzliches "Dankeschön" an Christian Kruse, Sven Rautenberg und alle anderen Retter und Helfer. Ich denke, das Forum macht wirklich Sinn!

    MfG

    pixxma

  6. v(^^)

    --
    Signaturen sind blöd!
  7. Sers zusammen,

    so, heute haben Sven und Ben die Festplatten ausgetauscht und dementsprechend war ich in der Lage, Odin wieder in Betrieb zu nehmen. Have fun :-)

    Vielen vielen Dank!

    Das schmerzlich vermisste Archiv ist da und ich bin der Meinung dieses Forum ist einfach schön.
    Erst einmal sind hier ab und an andere Diskussionsthemen, die nichts mit Computer und html zu tun haben.
    Und andererseits ist dieses Forum einfach superübersichtlich!

    1. Und andererseits ist dieses Forum einfach superübersichtlich!

      Beim Rest stimme ich dir zu, aber unter übersichtlich verstehe ich etwas anderes
      Vermutlich stört mich gerade das was dir gefällt. Die Baumdarstellung!
      Hilfreich wäre hier schon, wenn in jedem Zweig der Gesammtbaum zur Navigation vorhanden wäre.
      Durch einfaches scrollen durch alle Beiträge zu kommen wäre für mich das Optimum, wobei dort auch die chronologische Reihenfolge der Posts schneller ersichtlich wäre, was mir wichtiger ist als die Übersicht, was als Antwort auf welchen Post gedacht war.
      Das wird ja schon durch die einzelnen Zitate deutlich, auf die man ja eigentlich Bezug nimmt und die können auch aus mehreren Posts stammen.
      Auch eine Darstellung der Themen bezüglich neuerer Antworten würde mir gefallen.

      Aber das ist nur meine pesönliche Meinung bezüglich der Darstellung. Daß das Forum endlich wieder erreichbar ist finde ich wichtiger!

      1. Hallo

        Und andererseits ist dieses Forum einfach superübersichtlich!
        Beim Rest stimme ich dir zu, aber unter übersichtlich verstehe ich etwas anderes
        Vermutlich stört mich gerade das was dir gefällt. Die Baumdarstellung!
        Hilfreich wäre hier schon, wenn in jedem Zweig der Gesammtbaum zur Navigation vorhanden wäre.

        geht

        Durch einfaches scrollen durch alle Beiträge zu kommen wäre für mich das Optimum, wobei dort auch die chronologische Reihenfolge der Posts schneller ersichtlich wäre, was mir wichtiger ist als die Übersicht, was als Antwort auf welchen Post gedacht war.

        geht

        Das wird ja schon durch die einzelnen Zitate deutlich, auf die man ja eigentlich Bezug nimmt und die können auch aus mehreren Posts stammen.
        Auch eine Darstellung der Themen bezüglich neuerer Antworten würde mir gefallen.

        geht (soweit ich weiß) auch

        All das kannst du haben, wenn du dich im Forum registrierst.

        Aber das ist nur meine pesönliche Meinung bezüglich der Darstellung. Daß das Forum endlich wieder erreichbar ist finde ich wichtiger!

        ... kann man nix gegen sagen ...

        Tschö, Auge

        --
        Verschiedene Glocken läuteten in der Stadt, und jede von ihnen vertrat eine ganz persönliche Meinung darüber, wann es Mitternacht war.
        Terry Pratchett, "Wachen! Wachen!"
        ie:{ fl:| br:> va:) ls:[ fo:) rl:( ss:| de:> js:| zu:}
        Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.3
        1. All das kannst du haben, wenn du dich im Forum registrierst.

          Ach so? Das wusste ich nicht.
          Jetzt kommt das aber! Aber das man ohne Registrierung schreiben kann, ist für mich der große Pluspunkt für dieses Forum und in der Regel liest man(ich) ja auch erst mal nur und wenn man etwas findet, auf das man antworten möchte, registriert man sich. So handhabe ich das jedenfalls immer in anderen Foren.

          Könnte man das nicht auch ohne Registrierung haben?

          1. Hallo,

            All das kannst du haben, wenn du dich im Forum registrierst.
            Ach so? Das wusste ich nicht.
            Jetzt kommt das aber! Aber das man ohne Registrierung schreiben kann, ist für mich der große Pluspunkt für dieses Forum und in der Regel liest man(ich) ja auch erst mal nur und wenn man etwas findet, auf das man antworten möchte, registriert man sich. So handhabe ich das jedenfalls immer in anderen Foren.

            Könnte man das nicht auch ohne Registrierung haben?

            Na die Dinge und einige andere sind persönlich anpassebar. Das geht ja nicht, ohne dass du mit irgendeinem Nick registriert bist ...;

            Gruß

            jobo

          2. Hallo

            All das kannst du haben, wenn du dich im Forum registrierst.
            Ach so? Das wusste ich nicht.
            Jetzt kommt das aber! Aber das man ohne Registrierung schreiben kann, ist für mich der große Pluspunkt für dieses Forum und in der Regel liest man(ich) ja auch erst mal nur und wenn man etwas findet, auf das man antworten möchte, registriert man sich. So handhabe ich das jedenfalls immer in anderen Foren.

            Deine Intention ist schon klar. Um aber Einstellungen anpassen zu können, musst du identifizierbar sein. Da es hier keine Cookies und Sessions gibt, wurde eine Identifizierung über HTTP-Auth realisiert, die logischerweise die Hinterlegung von Nutzername und Passwort verlangt.

            Die Registrierung wird im übrigen ausschließlich für die persönliche Konfiguration des Forums verwandt. Um ein wenig Werbung zu machen:

            • Filterung von Kategorien
            • Änderung der Sortierung
            • Hervorhebung der Namen von Postern, des eigenen Namens, Kategorien
            • serverseitige Gelesen-Markierung von Postings/Threads (werden eingeklappt) für den Zugriff von verschiedenen Rechnern aus
            • einbinden eigener CSS- und JS-Dateien
            • etc. pp.
            • im Thread ist immer der ganze Threadbaum sichtbar

            Nach meiner Erfahrung lohnt sich die Registrierung. Womit wir bei deiner Frage wären.

            Könnte man das nicht auch ohne Registrierung haben?

            Nein.

            Tschö, Auge

            --
            Verschiedene Glocken läuteten in der Stadt, und jede von ihnen vertrat eine ganz persönliche Meinung darüber, wann es Mitternacht war.
            Terry Pratchett, "Wachen! Wachen!"
            ie:{ fl:| br:> va:) ls:[ fo:) rl:( ss:| de:> js:| zu:}
            Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.3
  8. Hi.

    Auch von meiner Seite ein dickes Dankeschön. Mein allerliebster Zeitdieb (und gleichzeitig Zeitsparer) ist dank euch wieder da! :)

    Schönen Sonntag noch!
    O'Brien

    --
    "Haalloo! Willkommen in der Show! Ihr kommt spät, aber es sind noch Plätze frei."
  9. مرحبا

    so, heute haben Sven und Ben die Festplatten ausgetauscht und dementsprechend war ich in der Lage, Odin wieder in Betrieb zu nehmen. Have fun :-)

    Super, dann kannst du ja endlich an der Zitate-Sammlung weiter arbeiten ;)

    Nur Spass. Auch ein Danke schön von mir.

    mfg

    1. Lieber) Malcolm Beck´s,

      Super, dann kannst du ja endlich an der Zitate-Sammlung weiter arbeiten ;)

      klarer Fall von <I>!

      Liebe Grüße,

      Felix Riesterer.

      --
      ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:| n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
      1. مرحبا

        Super, dann kannst du ja endlich an der Zitate-Sammlung weiter arbeiten ;)

        klarer Fall von <I>!

        Grunz im Sinne der Anklage!

        mfg

  10. Willkommen zurück!
    Freut mich dass es wieder läuft, da hätte schon was gefehlt.
    Und wie es scheint haben inzwischen schon viele wieder her gefunden :-)

  11. Tach auch CK,

    so, heute haben Sven und Ben die Festplatten ausgetauscht und dementsprechend war ich in der Lage, Odin wieder in Betrieb zu nehmen. Have fun :-)

    Dank Dir und allen anderen! Jetzt können wir uns ja mal den wichtigen Themen widmen... ;)

    Maik

    --
    Margin-Regler am Control-Data-Tischrechner im RRZE Erlangen
    Mehr margin! Sag ich ja immer...
    1. Hallo,

      Dank Dir und allen anderen! Jetzt können wir uns ja mal den wichtigen Themen widmen... ;)

      Hau rein, wie kommt man denn an die wichtigen Themen dran. Wenn ich das Recht sehe, gehörst du ja zum Redaktionskreis. Wer vom Verein will denn überhaupt noch und wollen die im Verein, die noch übrig sind, dass neue dazu kommen, die helfen, die Sturkturen, die noch "was bringen" (ich gehe mal davon aus, dass es keinen Zweifel gibt, dass das Forum Zuspruch hat und Nutzen bringt für die Teilnehmer), zu erhalten oder auszubauen und Lasten auf möglichst viele Helfer zu verteilen (ich mutmaße jetzt mal, dass sich der Verein auf wenige Mitstreiter reduziert hat, die selbst nicht mehr wollen - @Sven, stimmt das so?)

      Gruß

      jobo

      1. Moin!

        Dank Dir und allen anderen! Jetzt können wir uns ja mal den wichtigen Themen widmen... ;)

        Die Frage wäre ja, welche Themen das sind.

        Und weil man sowas wiederum nicht in einem Forum übersichtlich darstellen kann, würde ich mich freuen, wenn sich diejenigen, die aktiv gestaltend an den Themen mitarbeiten, sich einen Account bei Trello zulegen, damit ich sie dann für diese Organisation, ihre Boards und alles freischalten kann. Ich habe kein Interesse daran, dort Alleinunterhalter zu sein.

        Hau rein, wie kommt man denn an die wichtigen Themen dran. Wenn ich das Recht sehe, gehörst du ja zum Redaktionskreis. Wer vom Verein will denn überhaupt noch und wollen die im Verein, die noch übrig sind, dass neue dazu kommen, die helfen, die Sturkturen, die noch "was bringen" (ich gehe mal davon aus, dass es keinen Zweifel gibt, dass das Forum Zuspruch hat und Nutzen bringt für die Teilnehmer), zu erhalten oder auszubauen und Lasten auf möglichst viele Helfer zu verteilen (ich mutmaße jetzt mal, dass sich der Verein auf wenige Mitstreiter reduziert hat, die selbst nicht mehr wollen - @Sven, stimmt das so?)

        Maik ist der Schatzmeister des Vereins. Insofern natürlich Vereinsmitglied.

        Ich würde, was das Interesse angeht, aber definitiv keine Aussagen über Dritte machen wollen. Christian Seiler ist, wie man hört, eine Zeit lang in USA unterwegs und deshalb verhindert, sich dazu zeitnah zu äußern. Alle anderen würden sich vermutlich hier melden und erklären.

        Für mich selbst kann ich sagen: Ich begleite den Übergangsprozess an diejenigen, die hier weitermachen wollen, gerne mit. Was als amtierender Vereinsvorsitzender dafür notwendig zu tun ist, werde ich tun - das bedeutet für mich, dass eine von zwei Alternativen umgesetzt wird: Entweder übernehmen Leute die Verantwortung als neue Vereins- und insbesondere Vorstandsmitglieder - dann haben die in der Tat völlige Gestaltungsfreiheit. Oder wir fahren das Projekt geordnet herunter und verwenden die nach Liquidation verfügbaren restlichen Gelder der Vereinskasse entsprechend der Satzung als Spende an andere, zwingend gemeinnützige, Vereine und Stiftungen.

        Wenn's weiterginge, würde mich das natürlich freuen, aber ich würde mich von diesem Weg gerne erstmal ausklammern.

        - Sven Rautenberg

        1. Hallo,

          Und weil man sowas wiederum nicht in einem Forum übersichtlich darstellen kann, würde ich mich freuen, wenn sich diejenigen, die aktiv gestaltend an den Themen mitarbeiten, sich einen Account bei Trello zulegen, damit ich sie dann für diese Organisation, ihre Boards und alles freischalten kann. Ich habe kein Interesse daran, dort Alleinunterhalter zu sein.

          Ich bin zu blöd dafür. Habe jetzt einen Account als Frank Ix, aber wie werde ich member bei selfhtml? Oder ist das überhaupt nötig?

          Maik ist der Schatzmeister des Vereins. Insofern natürlich Vereinsmitglied.

          Ich würde, was das Interesse angeht, aber definitiv keine Aussagen über Dritte machen wollen. Christian Seiler ist, wie man hört, eine Zeit lang in USA unterwegs und deshalb verhindert, sich dazu zeitnah zu äußern. Alle anderen würden sich vermutlich hier melden und erklären.

          Das hatte ich jetzt gehofft, dass die sich zB. hier mal sammeln.

          Wenn's weiterginge, würde mich das natürlich freuen, aber ich würde mich von diesem Weg gerne erstmal ausklammern.

          Ich denke, abwickeln kann man immer noch, oder? Gibts denn jemand (Felix? oder einen der bisherigen Mitglieder?), die/der Vorsitzender werden wollen würde?

          Gruß

          jobo

          1. Moin!

            Und weil man sowas wiederum nicht in einem Forum übersichtlich darstellen kann, würde ich mich freuen, wenn sich diejenigen, die aktiv gestaltend an den Themen mitarbeiten, sich einen Account bei Trello zulegen, damit ich sie dann für diese Organisation, ihre Boards und alles freischalten kann. Ich habe kein Interesse daran, dort Alleinunterhalter zu sein.

            Ich bin zu blöd dafür. Habe jetzt einen Account als Frank Ix, aber wie werde ich member bei selfhtml? Oder ist das überhaupt nötig?

            Geht nicht von alleine oder selbst, ich muss dich einladen (was jetzt geschehen ist), und du musst die Einladung offenbar annehmen (weil mir gesagt wird, dass sie nur eine begrenzte Zeit gilt).

            Wenn's weiterginge, würde mich das natürlich freuen, aber ich würde mich von diesem Weg gerne erstmal ausklammern.

            Ich denke, abwickeln kann man immer noch, oder? Gibts denn jemand (Felix? oder einen der bisherigen Mitglieder?), die/der Vorsitzender werden wollen würde?

            Ich glaube, das Problem, irgendwem einen Posten zu verpassen, ist von geringer Priorität, solange die Anzahl der Interessierten nicht genauer beziffert werden kann, und auch nicht wirklich klar ist, was die nächsten Schritte sein sollen. :)

            - Sven Rautenberg

            1. Hallo,

              Geht nicht von alleine oder selbst, ich muss dich einladen (was jetzt geschehen ist), und du musst die Einladung offenbar annehmen (weil mir gesagt wird, dass sie nur eine begrenzte Zeit gilt).

              Bin drin ...;

              Wenn's weiterginge, würde mich das natürlich freuen, aber ich würde mich von diesem Weg gerne erstmal ausklammern.

              Ich denke, abwickeln kann man immer noch, oder? Gibts denn jemand (Felix? oder einen der bisherigen Mitglieder?), die/der Vorsitzender werden wollen würde?

              Ich glaube, das Problem, irgendwem einen Posten zu verpassen, ist von geringer Priorität, solange die Anzahl der Interessierten nicht genauer beziffert werden kann, und auch nicht wirklich klar ist, was die nächsten Schritte sein sollen. :)

              Dann warten wir mal auf Interessenten, altgediente oder etwaige neue. Vielleicht machst Du einen offiziellen Aufruf hier? Wenn Du meinst, das könnte was bringen. Immerhin bist du ja Vereinsvorsitzender ;-).

              Gruß

              jobo

              1. Lieber jobo,
                lieber Sven,

                Dann warten wir mal auf Interessenten, altgediente oder etwaige neue. Vielleicht machst Du einen offiziellen Aufruf hier? Wenn Du meinst, das könnte was bringen. Immerhin bist du ja Vereinsvorsitzender ;-).

                warum gibt es dazu keinen Weblog-Eintrag? Warum berichten andere nicht über diese Entwicklung bei SELFHTML? War da nicht eine Meldung bei heise.de, dass das Forum down wäre? Ein Aufruf zum Eintritt in SELFHTML, um die altgedienten Mitglieder tatkräftig zu unterstützen oder sogar abzulösen wäre erst recht eine Meldung dort wert. Findet ihr nicht?

                Das wäre etwas für den Bereich Pressearbeit. Bisher ist da noch herzlich wenig zu spüren: nix Blog-Eintrag, nix Blog-Kommentar, nix Twitter, nix Meldung an Nachrichtenmagazine... nix. Hattet ihr da nicht eine Pressesprecherin mit an Bord? Außer einem Lob für das wieder funktionierende Forum habe ich befremdlich wenig Aktivitäten diesbezüglich von ihr mitbekommen...

                Liebe Grüße,

                Felix Riesterer.

                --
                ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:| n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
                1. Moin!

                  warum gibt es dazu keinen Weblog-Eintrag? Warum berichten andere nicht über diese Entwicklung bei SELFHTML? War da nicht eine Meldung bei heise.de, dass das Forum down wäre? Ein Aufruf zum Eintritt in SELFHTML, um die altgedienten Mitglieder tatkräftig zu unterstützen oder sogar abzulösen wäre erst recht eine Meldung dort wert. Findet ihr nicht?

                  Das wäre etwas für den Bereich Pressearbeit. Bisher ist da noch herzlich wenig zu spüren: nix Blog-Eintrag, nix Blog-Kommentar, nix Twitter, nix Meldung an Nachrichtenmagazine... nix. Hattet ihr da nicht eine Pressesprecherin mit an Bord? Außer einem Lob für das wieder funktionierende Forum habe ich befremdlich wenig Aktivitäten diesbezüglich von ihr mitbekommen...

                  Herzlichen Glückwunsch, du hast den Job. :)

                  - Sven Rautenberg

                  1. Hallo,

                    Moin!

                    warum gibt es dazu keinen Weblog-Eintrag? Warum berichten andere nicht über diese Entwicklung bei SELFHTML? War da nicht eine Meldung bei heise.de, dass das Forum down wäre? Ein Aufruf zum Eintritt in SELFHTML, um die altgedienten Mitglieder tatkräftig zu unterstützen oder sogar abzulösen wäre erst recht eine Meldung dort wert. Findet ihr nicht?

                    Das wäre etwas für den Bereich Pressearbeit. Bisher ist da noch herzlich wenig zu spüren: nix Blog-Eintrag, nix Blog-Kommentar, nix Twitter, nix Meldung an Nachrichtenmagazine... nix. Hattet ihr da nicht eine Pressesprecherin mit an Bord? Außer einem Lob für das wieder funktionierende Forum habe ich befremdlich wenig Aktivitäten diesbezüglich von ihr mitbekommen...

                    Herzlichen Glückwunsch, du hast den Job. :)

                    Würde ich sehr unterstützen. Man könnte an geeigneter Stelle (trello) ja mal überhaupt einen Überblick bekommen. Mike W aus E, Christian Kruse, Matthias Apsel, ... ??? Da sind gefühlt bestimmt noch ein paar, die mit denken und unterstützen wollen würden.

                    Gruß

                    jobo

                    1. Hello,

                      Würde ich sehr unterstützen. Man könnte an geeigneter Stelle (trello) ja mal überhaupt einen Überblick bekommen. Mike W aus E, Christian Kruse, Matthias Apsel, ... ??? Da sind gefühlt bestimmt noch ein paar, die mit denken und unterstützen wollen würden.

                      Tja, aber mir springt als erstes entgegen: "Ihr Brwoser wird nicht unterstützt". Da bekomme ich schon wieder so ein Krätzekratzen im Hals, wenn ich das lese. :-(

                      Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

                      Tom vom Berg

                      --
                       ☻_
                      /▌
                      / \ Nur selber lernen macht schlau
                      http://bergpost.annerschbarrich.de
                      1. Hi.

                        Tja, aber mir springt als erstes entgegen: "Ihr Brwoser wird nicht unterstützt". Da bekomme ich schon wieder so ein Krätzekratzen im Hals, wenn ich das lese. :-(

                        Dein Browser ist ...?

                        Schönen Sonntag noch!
                        O'Brien

                        --
                        "Haalloo! Willkommen in der Show! Ihr kommt spät, aber es sind noch Plätze frei."
                        1. Hello,

                          Tja, aber mir springt als erstes entgegen: "Ihr Brwoser wird nicht unterstützt". Da bekomme ich schon wieder so ein Krätzekratzen im Hals, wenn ich das lese. :-(

                          Dein Browser ist ...?

                          Na nicht mal halb so alt wie ich :-P
                          Ich lasse hier noch Firefox 3.6.x laufen und das reicht mir bisher auch.
                          Und das einheitlich auf drei Systemen.

                          Der 4.x ff gefällt mir gar nicht mehr.

                          Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

                          Tom vom Berg

                          --
                           ☻_
                          /▌
                          / \ Nur selber lernen macht schlau
                          http://bergpost.annerschbarrich.de
                          1. Hallo,

                            Dein Browser ist ...?

                            Ich lasse hier noch Firefox 3.6.x laufen und das reicht mir bisher auch.

                            Surft eigentlich „Der Martin“ immer noch mit dem IE 5.5? :-)

                            Gruß Self-Veteran

                            1. Hi.

                              Surft eigentlich „Der Martin“ immer noch mit dem IE 5.5? :-)

                              Nein, er ist kürzlich auf Mosaic umgestiegen. ;)

                              Schönen Sonntag noch!
                              O'Brien

                              --
                              "Haalloo! Willkommen in der Show! Ihr kommt spät, aber es sind noch Plätze frei."
                            2. Hallo,

                              Ich lasse hier noch Firefox 3.6.x laufen und das reicht mir bisher auch.
                              Surft eigentlich „Der Martin“ immer noch mit dem IE 5.5? :-)

                              nur noch ganz, ganz selten; liegt aber nicht zuletzt auch daran, dass Windows für mich seit einiger Zeit nur noch eine Randerscheinung ist. Abgesehen davon bin ich seit schätzungsweise zwei Jahren fast ausschließlich auf Opera unterwegs (wenn's unbedingt sein muss, dann auch mal ein FF).

                              Ciao,
                               Martin

                              PS: Auch von mir ein herzliches Dankeschön an die Helfer, die "alles wieder heile gemacht" haben!
                              Ich hab's erst heute mitgekriegt, weil ich die Intervalle, in denen ich die Erreichbarkeit des Forums getestet hab, mittlerweile auf 4..5 Tage ausgedehnt habe.

                              --
                              Was du heute kannst besorgen,
                              das geht sicher auch noch morgen.
                              Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
                              1. Hi.

                                Ich hab's erst heute mitgekriegt, weil ich die Intervalle, in denen ich die Erreichbarkeit des Forums getestet hab, mittlerweile auf 4..5 Tage ausgedehnt habe.

                                Und ich dachte schon, du wärst uns verloren gegangen. Schön, dass es dich noch gibt. :)

                                Schönen Sonntag noch!
                                O'Brien

                                --
                                "Haalloo! Willkommen in der Show! Ihr kommt spät, aber es sind noch Plätze frei."
                  2. Hello Felix,

                    Das wäre etwas für den Bereich Pressearbeit. Bisher ist da noch herzlich wenig zu spüren: nix Blog-Eintrag, nix Blog-Kommentar, nix Twitter, nix Meldung an Nachrichtenmagazine... nix. Hattet ihr da nicht eine Pressesprecherin mit an Bord? Außer einem Lob für das wieder funktionierende Forum habe ich befremdlich wenig Aktivitäten diesbezüglich von ihr mitbekommen...

                    Herzlichen Glückwunsch, du hast den Job. :)

                    Und wenn DU den Job machst, dann unterstütze ich dich gerne dabei.
                    Ob ich für andere Aufgaben geeignet wäre, das weiß ich nicht.

                    Also wo ist das Formular für den Aufnahmeantrag in den Verein?

                    Bevor man (wichtige) Posten übernimmt, sollte man doch erstmal eine Weile als normales Mitglied mitwirken und die Zusammenarbeit mit den vorhandenen Mitgliedern trainieren, finde ich.

                    Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

                    Tom vom Berg

                    --
                     ☻_
                    /▌
                    / \ Nur selber lernen macht schlau
                    http://bergpost.annerschbarrich.de
                    1. Om nah hoo pez nyeetz, Tom!

                      Und wenn DU den Job machst, dann unterstütze ich dich gerne dabei.

                      +1

                      Matthias

                      --
                      1/z ist kein Blatt Papier.

                2. Moin Felix,

                  Das wäre etwas für den Bereich Pressearbeit. Bisher ist da noch herzlich wenig zu spüren: nix Blog-Eintrag, nix Blog-Kommentar, nix Twitter, nix Meldung an Nachrichtenmagazine... nix. Hattet ihr da nicht eine Pressesprecherin mit an Bord? Außer einem Lob für das wieder funktionierende Forum habe ich befremdlich wenig Aktivitäten diesbezüglich von ihr mitbekommen...

                  Das liegt daran, dass diese Dame derzeit mit persönlichem Krimskrams vollständig ausgelastet ist, der auch mit dem Wechsel des Nicknames zu tun hat. Ich bitte herzlich um Verzeihung. Wenn du gerade kannst: Mach. Ich werde da niemanden zurückhalten, zumal ich sicher noch einige Wochen mit meinem eigenen Krempel zu tun haben werde.

                  File Griese,

                  Esmeralda

                  --
                  It's no good you trying to sit on the fence
                  And hope that the trouble will pass
                  'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
                  Und im Übrigen kennt auch Esmeralda Wayne.
                  1. Moin A. aus E.,

                    Das liegt daran, dass diese Dame derzeit mit persönlichem Krimskrams vollständig ausgelastet ist, der auch mit dem Wechsel des Nicknames zu tun hat.

                    hört sich nicht gut an... ich hoffe, dir geht's trotzdem gut!

                    Ich habe auch keine Ahnung ob - und wenn ja: wie - ich zum Weiterbestehen von SelfHTML beitragen kann, bin mir aber sicher, dass sich mein Leben anders entwickelt hätte, wenn ich nicht Ende 1998 darüber gestolpert wäre... damals war es sicherlich die beste deutschsprachige Doku und ich wage bis heute zu bezweifeln, dass es im englischen Sprachraum besseres gab (von anderen Sprachen ganz zu schweigen); das Forum war gerade erst entstanden, man kannte eigentlich jeden Poster - tempora mutantur ;-)

                    Seit längerem hinkt die Doku sicherlich der Realität hinterher - in der alten, redaktionellen, Form kann man der sich schnell änderenden Realität wahrscheinlich auch gar nicht mehr folgen, aber auch das Wiki hat keine entscheidende Änderung hervorgebracht (vielleicht kam es zu spät, vielleicht hatte es aber auch nie eine Chance).

                    Aber das Forum ist bis heute eine der besten Adressen, was HTML & Co. angeht - so was DARF nicht sterben!

                    Falls ich also helfen kann, das Angebot von SelfHTML aufrecht zu erhalten, würde ich das gerne tun - ich bin bei Trello unter Realname (also "Dirk Ruchatz") registriert und würde mich gerne einladen lassen - bitte gebt mir nur hier Bescheid, wenn's soweit ist, weil die Einladung sonst in meinem Spam-Ordner versickert...

                    Glück auf
                    Dirk

                    1. Om nah hoo pez nyeetz, Dirk Ruchatz!

                      Falls ich also helfen kann, das Angebot von SelfHTML aufrecht zu erhalten, würde ich das gerne tun - ich bin bei Trello unter Realname (also "Dirk Ruchatz") registriert und würde mich gerne einladen lassen - bitte gebt mir nur hier Bescheid, wenn's soweit ist, weil die Einladung sonst in meinem Spam-Ordner versickert...

                      getan. MMn ist die Einladung nur eine begrenzte Zeit gültig.

                      Matthias

                      --
                      1/z ist kein Blatt Papier.

              2. Om nah hoo pez nyeetz, jobo!

                Geht nicht von alleine oder selbst, ich muss dich einladen (was jetzt geschehen ist), und du musst die Einladung offenbar annehmen (weil mir gesagt wird, dass sie nur eine begrenzte Zeit gilt).

                Bin drin ...;

                Ich wünsche auch eine Einladung (matthiasapsel, webmaster@billiger-im-urlaub.de)

                Matthias

                --
                1/z ist kein Blatt Papier.

                1. Hallo,

                  Om nah hoo pez nyeetz, jobo!

                  Geht nicht von alleine oder selbst, ich muss dich einladen (was jetzt geschehen ist), und du musst die Einladung offenbar annehmen (weil mir gesagt wird, dass sie nur eine begrenzte Zeit gilt).

                  Bin drin ...;

                  Ich wünsche auch eine Einladung (matthiasapsel, webmaster@billiger-im-urlaub.de)

                  Du musst dich erst dort registrieren ...;

                  Gruß

                  jobo

                  1. Om nah hoo pez nyeetz, jobo!

                    Du musst dich erst dort registrieren ...;

                    Bin ich schon seit 2.6. ;-)

                    Matthias

                    --
                    1/z ist kein Blatt Papier.

                2. Moin!

                  Om nah hoo pez nyeetz, jobo!

                  Geht nicht von alleine oder selbst, ich muss dich einladen (was jetzt geschehen ist), und du musst die Einladung offenbar annehmen (weil mir gesagt wird, dass sie nur eine begrenzte Zeit gilt).

                  Bin drin ...;

                  Ich wünsche auch eine Einladung (matthiasapsel, webmaster@billiger-im-urlaub.de)

                  Sollte jetzt rausgegangen sein.

                  - Sven Rautenberg

            2. Moin Sven,

              ich bin da jetzt registriert als Christian Kruse.

              Wenn's weiterginge, würde mich das natürlich freuen, aber ich würde mich von diesem Weg gerne erstmal ausklammern.

              Ich muss gestehen, ich bin unentschlossen. Ich hätte Spaß daran, mich wieder technisch um den SELFHTML-Raum und das Forum zu kümmern (natürlich ohne Christian Seiler zu vertreiben!), aber nicht in einem toten Projekt. Will heissen: es müssen sich genug Mitstreiter finden, die bereit sind, tatsächlich etwas an den bestehenden Problemen zu tun.

              LG,
               CK

              1. Ich muss gestehen, ich bin unentschlossen. Ich hätte Spaß daran, mich wieder technisch um den SELFHTML-Raum und das Forum zu kümmern (natürlich ohne Christian Seiler zu vertreiben!), aber nicht in einem toten Projekt. Will heissen: es müssen sich genug Mitstreiter finden, die bereit sind, tatsächlich etwas an den bestehenden Problemen zu tun.

                Kleines +1 :)

                Viele Grüße
                _Dirk

            3. Tach auch Sven,

              Und weil man sowas wiederum nicht in einem Forum übersichtlich darstellen kann, würde ich mich freuen, wenn sich diejenigen, die aktiv gestaltend an den Themen mitarbeiten, sich einen Account bei Trello zulegen, damit ich sie dann für diese Organisation, ihre Boards und alles freischalten kann. Ich habe kein Interesse daran, dort Alleinunterhalter zu sein.

              ich bin jetzt auch bei Trello (als Maik W. aus E.), man kann mich also einladen...

              Gruß

              Maik

              --
              Margin-Regler am Control-Data-Tischrechner im RRZE Erlangen
              Mehr margin! Sag ich ja immer...
              1. Hallo,

                Und weil man sowas wiederum nicht in einem Forum übersichtlich darstellen kann, würde ich mich freuen, wenn sich diejenigen, die aktiv gestaltend an den Themen mitarbeiten, sich einen Account bei Trello zulegen, damit ich sie dann für diese Organisation, ihre Boards und alles freischalten kann. Ich habe kein Interesse daran, dort Alleinunterhalter zu sein.

                ich bin jetzt auch bei Trello (als Maik W. aus E.), man kann mich also einladen...

                Du solltest eine Einladung haben, von Frank Ix. Die kriegste per Mail und die verfällt wohl auch irgendwann.

                Gruß

                jobo

                1. Tach auch jobo,

                  ich bin jetzt auch bei Trello (als Maik W. aus E.), man kann mich also einladen...

                  Du solltest eine Einladung haben, von Frank Ix. Die kriegste per Mail und die verfällt wohl auch irgendwann.

                  Danke, bin drin.

                  Gruß

                  Maik

                  --
                  Margin-Regler am Control-Data-Tischrechner im RRZE Erlangen
                  Mehr margin! Sag ich ja immer...
            4. Hi,

              https://trello.com/selfhtml
              Geht nicht von alleine oder selbst, ich muss dich einladen (was jetzt geschehen ist), und du musst die Einladung offenbar annehmen (weil mir gesagt wird, dass sie nur eine begrenzte Zeit gilt).

              Könntest du mich bitte ebenfalls einladen? Account mattimakitalo. Merci schonmal

              Bis die Tage,
              Matti

              1. Hallo,

                Könntest du mich bitte ebenfalls einladen? Account mattimakitalo. Merci schonmal

                du wurdest soeben eingeladen.

                Gruß

                jobo

                1. Hallo,

                  Hallo,

                  Könntest du mich bitte ebenfalls einladen? Account mattimakitalo. Merci schonmal

                  du wurdest soeben eingeladen.

                  Du könntest Dich auch mal hier eintragen:

                  http://wiki.selfhtml.org/wiki/SELFHTML:Unterstützer#Unterst.C3.BCtzer

                  Gruß

                  jobo

        2. Tach auch Sven,

          Und weil man sowas wiederum nicht in einem Forum übersichtlich darstellen kann, würde ich mich freuen, wenn sich diejenigen, die aktiv gestaltend an den Themen mitarbeiten, sich einen Account bei Trello zulegen, damit ich sie dann für diese Organisation, ihre Boards und alles freischalten kann. Ich habe kein Interesse daran, dort Alleinunterhalter zu sein.

          Hurra, ein neues Tool, hatten wir ja lange nicht... </sarcasm>

          Ich würde, was das Interesse angeht, aber definitiv keine Aussagen über Dritte machen wollen. Christian Seiler ist, wie man hört, eine Zeit lang in USA unterwegs und deshalb verhindert, sich dazu zeitnah zu äußern.

          Ah, interessant, wo hört man sowas?

          Für mich selbst kann ich sagen: Ich begleite den Übergangsprozess an diejenigen, die hier weitermachen wollen, gerne mit. Was als amtierender Vereinsvorsitzender dafür notwendig zu tun ist, werde ich tun - das bedeutet für mich, dass eine von zwei Alternativen umgesetzt wird: Entweder übernehmen Leute die Verantwortung als neue Vereins- und insbesondere Vorstandsmitglieder - dann haben die in der Tat völlige Gestaltungsfreiheit. Oder wir fahren das Projekt geordnet herunter und verwenden die nach Liquidation verfügbaren restlichen Gelder der Vereinskasse entsprechend der Satzung als Spende an andere, zwingend gemeinnützige, Vereine und Stiftungen.

          Das sehe ich ähnlich. Hoffen wir mal, daß es Äußerungen Anderer dazu gibt.

          Gruß

          Maik

          --
          Margin-Regler am Control-Data-Tischrechner im RRZE Erlangen
          Mehr margin! Sag ich ja immer...
        3. Hallöle!

          Und weil man sowas wiederum nicht in einem Forum übersichtlich darstellen kann, würde ich mich freuen, wenn sich diejenigen, die aktiv gestaltend an den Themen mitarbeiten, sich einen Account bei Trello zulegen, damit ich sie dann für diese Organisation, ihre Boards und alles freischalten kann. Ich habe kein Interesse daran, dort Alleinunterhalter zu sein.

          Schickst du mir mal auch ne Einladung? Nutzername ist Astrid Esmeralda, hope you find me, sonst mail mal was. Merci!

          File Griese,

          Esmeralda

          --
          It's no good you trying to sit on the fence
          And hope that the trouble will pass
          'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
          Und im Übrigen kennt auch Esmeralda Wayne.
        4. Lieber Sven Rautenberg,

          einen Account bei Trello zulegen

          mich gibt's da jetzt auch.

          Liebe Grüße,

          Felix Riesterer.

          --
          ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:| n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
          1. Moin!

            Lieber Sven Rautenberg,

            einen Account bei Trello zulegen

            mich gibt's da jetzt auch.

            Bist eingeladen.

            - Sven Rautenberg

      2. Hallo,

        Hau rein, wie kommt man denn an die wichtigen Themen dran. Wenn ich das Recht sehe, gehörst du ja zum Redaktionskreis. Wer vom Verein will denn überhaupt noch und wollen die im Verein, die noch übrig sind, dass neue dazu kommen, die helfen, die Sturkturen, die noch "was bringen" (ich gehe mal davon aus, dass es keinen Zweifel gibt, dass das Forum Zuspruch hat und Nutzen bringt für die Teilnehmer), zu erhalten oder auszubauen und Lasten auf möglichst viele Helfer zu verteilen (ich mutmaße jetzt mal, dass sich der Verein auf wenige Mitstreiter reduziert hat, die selbst nicht mehr wollen - @Sven, stimmt das so?)

        Ich verlinke mal cross-thread, weil ich das vorher nicht gesehen hatte:

        https://forum.selfhtml.org/?t=209950&m=1429237

        Gruß

        jobo

      3. Tach auch jobo,

        Hau rein, wie kommt man denn an die wichtigen Themen dran. Wenn ich das Recht sehe, gehörst du ja zum Redaktionskreis.

        Nicht nur das, ich bin sogar im Verein. Und dann noch im Vorstand!
        Ich bin, wie Sven schon schrieb, der Schatzmeister.

        Wer vom Verein will denn überhaupt noch und wollen die im Verein, die noch übrig sind, dass neue dazu kommen, die helfen,

        Ähh, ich weiß nicht.
        Ich kann hier nicht für andere sprechen, wie Du aber vielleicht schon im Redaktionsforum gesehen hast, ist da nicht so viel Antwort zu erwarten.

        Deswegen spreche ich für mich: Ich würde mich sehr freuen, wenn es neue Leute gäbe, die den Laden unterstützen, ob nun als Vereinmeier oder nicht. Wer von den alten Recken noch weiterhin mitmischen will weiß ich nicht, aber rechne mal -wie immer- mit dem Schlimmsten.

        Gruß

        Maik

        --
        Margin-Regler am Control-Data-Tischrechner im RRZE Erlangen
        Mehr margin! Sag ich ja immer...
  12. Hello Christan,

    den Masters of Desaster sei herzlich gedankt!

    Der Entzug fing ja schon an zu greifen. Ich habe bestimmt vier Bücher gelesen in der freien Zeit :-O

    Aber die Frage, wie alt die umgebauten Festplatten sind und von welchem Typ ist immer noch offen. Wer kann die denn beantworten?

    Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

    Tom vom Berg

    --
     ☻_
    /▌
    / \ Nur selber lernen macht schlau
    http://bergpost.annerschbarrich.de
    1. مرحبا

      Der Entzug fing ja schon an zu greifen. Ich habe bestimmt vier Bücher gelesen in der freien Zeit :-O

      Kenn ich. Ich hab vor lauter Langeweile ein komplettes CMS programmiert. Diesesmal funzt es aber auch :)

      mfg

  13. Hi!

    Vielen Dank an alle Beteiligten!
    Super! Endlich wieder im Forum lesen zu können hat etwas sehr Beruhigendes!

    off:P'!-tippend'P

    --
    "You know that place between sleep and awake, the place where you can still remember dreaming?" (Tinkerbell)
  14. Vielen Dank an alle, die ihre Zeit geopfert haben, um das Forum wieder ans Laufen zu bekommen!

    Herzliche Grüße aus Ellhofen
    Helmut Weber

    --
    -------------------------------------------
    Mode ist eine Variable, Stil eine Konstante
  15. Sers zusammen,

    https://twitter.com/cjk101010/status/211810540299882496/photo/1

    Das ist übrigens das Netzteil…

    LG,
     CK

  16. servus Christian,

    so, heute haben Sven und Ben die Festplatten ausgetauscht und dementsprechend war ich in der Lage, Odin wieder in Betrieb zu nehmen. Have fun :-)

    Ich habs eben erst mitbekommen. Super Arbeit, ich freue mich, dass ihr es geschafft habt. Vielen Dank auch an alle, die die ein oder andere Schraube gelöst und wieder festgezogen haben!

    Hach, mein täglicher Internetrundgang ist endlich wieder komplett. ;)

    der wurzelbert

    --
    Ist es ein Vogel?
    Ist es ein Flugzeug?
    Nein, es ist Reis, Baby!