Matthias Apsel: Offizielle Ankündigung eines neuen Forumsdesigns

Beitrag lesen

Om nah hoo pez nyeetz, alle!

Auf Anregung einiger Stammposter (t216231, t216191) ist ein verändertes Design entstanden, was auch Änderungen im DOM enthält.

Das lässt sich bereits jetzt in der devel-Ansicht anschauen.

Das auffallendste dürfte der gekürzte Threadbaum sein. Sich wiederholende Titel und Kategorien werden für Nutzer mit aktiviertem JavaScript per CSS ausgeblendet. Haben sich Kategorie oder Titel geändert, so wird per JavaScript das entsprechende Element eingeblendet.

Im Dom ist die wichtigste Änderung, dass nicht nur der Posting-Titel verlinkt ist, deshalb muss zum Beispiel molilys JavaScripterweiterung angepasst werden.

Es gibt eine Seite im Wiki http://wiki.selfhtml.org/index.php?title=SELFHTML:Aktuelle_Ereignisse/neues_Forumsdesign_(2014), auf der Änderungswünsche eingetragen werden können und wir werden natürlich auch die Tipps und Tricks für das User-CSS anpassen.

Wer beispielsweise auch mit aktiviertem JavaScript immer Titel und Kategorie des Postings sehen möchte, muss

.js .thread-start > ul ul .category,  
.js .thread-start > ul ul .cathigh,  
.js .thread-start > ul ul .title {  
  display: inline;  
}

in sein Stylesheet übernehmen.

Termin für die Umstellung ist entweder das Wochenende 7.2. - 9.2. oder 14.2. - 16.2.

Wir werden wieder die devel-Ansicht mit der allgemeinen tauschen, sodass jeder auch noch ein wenig Zeit hat, sein User-CSS und -JS anzupassen.

Matthias

--
Der Unterschied zwischen Java und JavaScript ist größer als der zwischen Sonde und Sonderzeichen.

2 110

Offizielle Ankündigung eines neuen Forumsdesigns

Matthias Apsel
  • zu diesem forum
  1. 0
    bubble
    1. 0
      Matthias Apsel
      1. 0
        bubble
        1. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            bubble
            1. 0
              Matthias Apsel
  2. 0
    ichbinich
    1. 0
      bubble
      1. 0
        bubble
    2. 0
      Matthias Apsel
      1. 0
        Matthias Apsel
  3. 0
    Performer
    1. 0
      Matthias Apsel
      1. 0
        Performer
    2. 0
      Performer
  4. 0

    Irgendwas kaputt gegangen?

    bubble
    1. 0
      Matthias Apsel
      1. 0
        Performer
        1. 0
          bubble
          1. 0
            Performer
      2. 0
        bubble
        1. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            bubble
            1. 0
              bubble
              1. 0
                Performer
                1. 0
                  bubble
                  1. 0
                    Matthias Apsel
          2. 0
            Performer
    2. 0
      molily
    3. 0
      Matthias Apsel
      1. 0
        bubble
        1. 0
          Matthias Apsel
  5. 0
    M.
    1. 0
      Performer
      1. 0
        M.
        1. 0
          M.
          1. 0
            Matthias Apsel
    2. 0
      Matthias Apsel
      1. 0
        bubble
        1. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            bubble
            1. 0
              Matthias Apsel
              1. 0
                Performer
                1. 0
                  bubble
                  1. 0
                    Matthias Apsel
                    1. 0
                      bubble
      2. 0
        M.
        1. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            M.
          2. 0
            M.
            1. 0
              Matthias Apsel
              1. 0
                M.
                1. 0
                  Performer
                  1. 0
                    M.
                2. 0
                  Matthias Apsel
                3. 0
                  Matthias Apsel
                  1. 0
                    M.
                    1. 0
                      Matthias Apsel
  6. 0
    Matthias Apsel
    1. 0
      bubble
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          bubble
          1. 0
            Matthias Apsel
        2. 0
          Gunther
          1. 0
            Matthias Apsel
            1. 0
              Gunther
              1. 0
                bubble
        3. 0
          Der Martin
          1. 0
            Matthias Apsel
            1. 0
              Der Martin
              1. 0
                Matthias Apsel
                1. 0
                  Der Martin
                  1. 0
                    Matthias Apsel
                    1. 0
                      Der Martin
                      1. 0
                        Matthias Apsel
                        1. 0
                          Der Martin
                          1. 0
                            Performer
                            1. 0
                              Der Martin
                  2. 0
                    Der Martin
                    1. 0
                      Matthias Apsel
                      1. 0
                        Der Martin
                    2. 0
                      Performer
                  3. 0
                    Matthias Apsel
    2. 0

      Offizielle Ankündigung eines neuen Forumsdesigns - viel scharz

      tami
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          tami
          1. 0
            tami
      2. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          Performer
          1. 0
            tami
            1. 0
              tami
              1. 0
                Matthias Apsel
  7. 0
    Auge
    1. 0
      Matthias Apsel
      1. 0
        Auge
        1. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            Auge
          2. 0
            Auge
            1. 0
              Matthias Apsel
              1. 0
                Auge
        2. 0
          Der Martin
          1. 0
            Auge
  8. 0

    aktuelle Ansicht auf einem Tablet

    Matthias Apsel
    1. 0

      aktuelle Ansicht auf einem Tablet - Screenshots

      Matthias Apsel
    2. 0
      tami
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          Der Martin
          1. 0
            Matthias Apsel
        2. 0
          tami