Matthias Apsel: Offizielle Ankündigung eines neuen Forumsdesigns

Beitrag lesen

Om nah hoo pez nyeetz, Der Martin!

Vielleicht sollte man einem Design auch mal eine Chance lassen ;-)

nicht, wenn ich meine Variante des Designs seit vielen Jahren liebgewonnen habe.

Version 4 des Forums wird kommen.

A
  B1
  B2
  B3
    C1
      D1
      D2
        E
          F
            G
    C2

Hier bekommen also die Postings B*, C* und D* einen Pfeil

Unlogisch, IMO. Wenn man es konsequent macht, müssten *alle* untergeordneten Postings (also alle außer A) einen Pfeil bekommen.

IYO ;-)
Die Linien und Pfeile dienen zur Orientierung. Es gibt aber Stellen an denen sie nicht gebraucht werden, weil die Orientierung durch die Einrückung bereits gegeben ist. Das ist aber auch Geschmackssache.

Durch

#root ul ul li:only-child > .posting {  
  background: url("http://src.selfhtml.org/forum/posting-pfeil1.png") no-repeat left bottom;  
}

hätten dann auch alle außer A einen Pfeil. Möglichkeiten gibt es viele.

Aah, Pseudoelemente. Da kann ich mir mit Firebug natürlich einen Wolf suchen! Pseudoelemente ignoriert der ja leider vollkommen.

Das trifft für Firbug 1.12.6 unter Windows nicht zu. Und auch in vorhergehenden Versionen hat der Pseudoelemente und -klassen mit angezeigt. Und ich kann mich auch nicht erinnern, dass ich das irgendwo aktivieren musste.

Hab ich durchaus zur Kenntnis genommen. Ich finde es dennoch etwas pervers, wenn ich mit CSS etwas reparieren muss, was anderswo mit erst JS kaputtgemacht wird.

Ja, aber wem es nicht gefällt, muss trotzdem nicht auf JavaScript verzichen.

Matthias

--
Der Unterschied zwischen Java und JavaScript ist größer als der zwischen Pi und Pionier.

2 110

Offizielle Ankündigung eines neuen Forumsdesigns

Matthias Apsel
  • zu diesem forum
  1. 0
    bubble
    1. 0
      Matthias Apsel
      1. 0
        bubble
        1. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            bubble
            1. 0
              Matthias Apsel
  2. 0
    ichbinich
    1. 0
      bubble
      1. 0
        bubble
    2. 0
      Matthias Apsel
      1. 0
        Matthias Apsel
  3. 0
    Performer
    1. 0
      Matthias Apsel
      1. 0
        Performer
    2. 0
      Performer
  4. 0

    Irgendwas kaputt gegangen?

    bubble
    1. 0
      Matthias Apsel
      1. 0
        Performer
        1. 0
          bubble
          1. 0
            Performer
      2. 0
        bubble
        1. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            bubble
            1. 0
              bubble
              1. 0
                Performer
                1. 0
                  bubble
                  1. 0
                    Matthias Apsel
          2. 0
            Performer
    2. 0
      molily
    3. 0
      Matthias Apsel
      1. 0
        bubble
        1. 0
          Matthias Apsel
  5. 0
    M.
    1. 0
      Performer
      1. 0
        M.
        1. 0
          M.
          1. 0
            Matthias Apsel
    2. 0
      Matthias Apsel
      1. 0
        bubble
        1. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            bubble
            1. 0
              Matthias Apsel
              1. 0
                Performer
                1. 0
                  bubble
                  1. 0
                    Matthias Apsel
                    1. 0
                      bubble
      2. 0
        M.
        1. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            M.
          2. 0
            M.
            1. 0
              Matthias Apsel
              1. 0
                M.
                1. 0
                  Performer
                  1. 0
                    M.
                2. 0
                  Matthias Apsel
                3. 0
                  Matthias Apsel
                  1. 0
                    M.
                    1. 0
                      Matthias Apsel
  6. 0
    Matthias Apsel
    1. 0
      bubble
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          bubble
          1. 0
            Matthias Apsel
        2. 0
          Gunther
          1. 0
            Matthias Apsel
            1. 0
              Gunther
              1. 0
                bubble
        3. 0
          Der Martin
          1. 0
            Matthias Apsel
            1. 0
              Der Martin
              1. 0
                Matthias Apsel
                1. 0
                  Der Martin
                  1. 0
                    Matthias Apsel
                    1. 0
                      Der Martin
                      1. 0
                        Matthias Apsel
                        1. 0
                          Der Martin
                          1. 0
                            Performer
                            1. 0
                              Der Martin
                  2. 0
                    Der Martin
                    1. 0
                      Matthias Apsel
                      1. 0
                        Der Martin
                    2. 0
                      Performer
                  3. 0
                    Matthias Apsel
    2. 0

      Offizielle Ankündigung eines neuen Forumsdesigns - viel scharz

      tami
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          tami
          1. 0
            tami
      2. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          Performer
          1. 0
            tami
            1. 0
              tami
              1. 0
                Matthias Apsel
  7. 0
    Auge
    1. 0
      Matthias Apsel
      1. 0
        Auge
        1. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            Auge
          2. 0
            Auge
            1. 0
              Matthias Apsel
              1. 0
                Auge
        2. 0
          Der Martin
          1. 0
            Auge
  8. 0

    aktuelle Ansicht auf einem Tablet

    Matthias Apsel
    1. 0

      aktuelle Ansicht auf einem Tablet - Screenshots

      Matthias Apsel
    2. 0
      tami
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          Der Martin
          1. 0
            Matthias Apsel
        2. 0
          tami