Matthias Scharwies: Wiki: Einstieg in JavaScript

Beitrag lesen

Servus!

Die Kurse im Wiki sind bis jetzt gut angenommen worden. Jetzt ist der Bereich JavaScript dran. Anlass war MarLems Frage:

Wie kann ich bei einem Eingabefeld den Wert auslesen und weiterverarbeiten?

Ich hatte 15min gesucht, aber wirklich nichts gefunden!

Jetzt habe ich einen Einstieg in JavaScript-Kurs angelegt, der sich hauptsächlich mit der Einbindung in HTML, den DOM-Methoden und der Ereignisverarbeitung befasst, auch wenn die meisten Anfänger-Tutorials erst nur mit alert() oder console.log anfangen.

Hier fehlt aber noch die inhaltliche Verknüpfung der bisher bestehenden Tutorials zu einem gemeinsamen Thema wie der Schreinerei im HTML-Einstieg.

Was haltet ihr von einer interaktiven Schreinerei-Seite (bzw. einem Tutorial mit mehreren Beispielen):

  • Benutzeranmeldung und personalisierte Seite
  • Angebotserstellung mit individuellen Maßen
  • Bestellformular

Andererseits gibt es ebenso Bedarf für einen Kurs über Debugging mit der Konsole. Das würde ich in die Grundlagen der Programmierung packen. Dort hatten wir ja das Problem mit der Ausgabe. Hier könnte man gleich frühzeitig anfangen, wie man mit console.log arbeitet.

Und jetzt Freiwillige gesucht:

  • Wer hat Ideen zu Live-Beispielen?
  • Wer will mitmachen?

Herzliche Grüße

Matthias Scharwies

--
"I don’t make typos. I make new words."
2 55

Wiki: Einstieg in JavaScript

Matthias Scharwies
  • javascript
  • selfhtml-wiki
  1. 0
    Rolf B
    1. 0
      Matthias Scharwies
      1. 0
        Rolf B
      2. 0

        Wiki: Grundlagen der Programmierung

        Matthias Scharwies
  2. 1
    Camping_RIDER
    1. 0
      Matthias Scharwies
      1. 0
        JürgenB
        1. 0
          Matthias Scharwies
      2. 0

        Wiki: zugängliche Dropdown-Navigation

        Matthias Scharwies
        1. 0
          JürgenB
          1. 0
            Gunnar Bittersmann
        2. 0
          Camping_RIDER
  3. 2
    Lisa
    1. 0
      Matthias Scharwies
      1. 0
        Felix Riesterer
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            JürgenB
          2. 0
            Felix Riesterer
            1. 1
              dedlfix
              1. 1
                Matthias Scharwies
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 0
                    Matthias Scharwies
                  2. 0
                    Matthias Apsel
                    1. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      1. 3
                        Matthias Apsel
                        • meinung
                        • schule
                        1. 1
                          Gunnar Bittersmann
                          1. 0
                            Matthias Apsel
                        2. 0
                          Der Martin
                          1. 0
                            Gunnar Bittersmann
                            1. 2
                              Rolf B
                              1. 0
                                Gunnar Bittersmann
                                1. 0
                                  Tabellenkalk
                                  1. 0
                                    Gunnar Bittersmann
                                2. 0
                                  Matthias Apsel
                                3. 0
                                  Rolf B
                                  1. 0
                                    Camping_RIDER
                                    1. 1
                                      Gunnar Bittersmann
                                      1. 0
                                        Gunnar Bittersmann
                                        • meinung
                                        1. 0
                                          Christian Kruse
                                          1. 0
                                            Auge
                                4. 1
                                  Felix Riesterer
                                  1. 0
                                    Gunnar Bittersmann
                                    1. 0
                                      Felix Riesterer
              2. 1
                Felix Riesterer
                1. 2
                  dedlfix
                  1. 0
                    Rolf B
                    1. 0
                      Felix Riesterer
                      1. 2
                        Auge
                  2. 0
                    Felix Riesterer
                    1. 0
                      dedlfix
                    2. 2
                      Der Martin
                      1. 0
                        Rolf B
                        1. 0
                          Der Martin
                    3. 0
                      Auge