Matthias Scharwies: Wiki: Einstieg in JavaScript

Beitrag lesen

Servus!

Hallo Matthias,

beim Thema Debuggen kann ich mich gerne einbringen.

Vielen Dank im Voraus!

Der Artikel scheint ja schon ein paar Jahre alt, und ich hätte zum aktuellen Stand erstmal ein paar Fragen. Unabgestimmt drauf los editieren will ich nicht. Wo wäre der geeignete Ort, das zu diskutieren?

Ich glaube hier im Forum. Wir hatten auf dem letzten Self-Treffen mal Developer-Teams geplant, die sich aber nie richtig konstituiert hatten. Auf dieser Seite Diskussion:Kurse hatte ich mal meine Fragen formuliert.

Ich würde die (Methoden der) Console API in eine eigene Seite ausgliedern.

Bereits bei den Kontrollstrukturen könnte man ja einfach die Konsole öffnen und eine Ergebnisausgabe mit console.log vornehmen. Das Kapitel, wieso man debuggen lernen muss (Self-Forum 2017) könnte man evtl. auch etwas nach vorne schieben.

Meine Idee war, die Beispiele fehlerhaft, bzw. unvollständig anzulegen, sie durch die Nutzer erstellen zu lasssen und dann eine Lösung hinter einem Link anzubieten.

Herzliche Grüße

Matthias Scharwies

--
"I don’t make typos. I make new words."
2 55

Wiki: Einstieg in JavaScript

Matthias Scharwies
  • javascript
  • selfhtml-wiki
  1. 0
    Rolf B
    1. 0
      Matthias Scharwies
      1. 0
        Rolf B
      2. 0

        Wiki: Grundlagen der Programmierung

        Matthias Scharwies
  2. 1
    Camping_RIDER
    1. 0
      Matthias Scharwies
      1. 0
        JürgenB
        1. 0
          Matthias Scharwies
      2. 0

        Wiki: zugängliche Dropdown-Navigation

        Matthias Scharwies
        1. 0
          JürgenB
          1. 0
            Gunnar Bittersmann
        2. 0
          Camping_RIDER
  3. 2
    Lisa
    1. 0
      Matthias Scharwies
      1. 0
        Felix Riesterer
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            JürgenB
          2. 0
            Felix Riesterer
            1. 1
              dedlfix
              1. 1
                Matthias Scharwies
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 0
                    Matthias Scharwies
                  2. 0
                    Matthias Apsel
                    1. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      1. 3
                        Matthias Apsel
                        • meinung
                        • schule
                        1. 1
                          Gunnar Bittersmann
                          1. 0
                            Matthias Apsel
                        2. 0
                          Der Martin
                          1. 0
                            Gunnar Bittersmann
                            1. 2
                              Rolf B
                              1. 0
                                Gunnar Bittersmann
                                1. 0
                                  Tabellenkalk
                                  1. 0
                                    Gunnar Bittersmann
                                2. 0
                                  Matthias Apsel
                                3. 0
                                  Rolf B
                                  1. 0
                                    Camping_RIDER
                                    1. 1
                                      Gunnar Bittersmann
                                      1. 0
                                        Gunnar Bittersmann
                                        • meinung
                                        1. 0
                                          Christian Kruse
                                          1. 0
                                            Auge
                                4. 1
                                  Felix Riesterer
                                  1. 0
                                    Gunnar Bittersmann
                                    1. 0
                                      Felix Riesterer
              2. 1
                Felix Riesterer
                1. 2
                  dedlfix
                  1. 0
                    Rolf B
                    1. 0
                      Felix Riesterer
                      1. 2
                        Auge
                  2. 0
                    Felix Riesterer
                    1. 0
                      dedlfix
                    2. 2
                      Der Martin
                      1. 0
                        Rolf B
                        1. 0
                          Der Martin
                    3. 0
                      Auge