Roman Pfarrhofer: SELFBrowser V1.4

Hallo Freunde!

Nun ist es soweit die version 1.4 steht zur freien verfügung (http://195.202.152.140/selfbrowser14.zip)!

Installationsanweisung:!
Wenn eine alte Version installiert ist, dann die alte zuerst löschung oder in einem anderen ordner anlegen, da neue bilder (dank an Felix Rabe) hinzugekommen sind. Es würde zwar nichts am normalen programmablauf ändern - aber der ordnungskeithalber *G*

Seit der letzten Version 1.31 hat sich manches geändert. Hier eine Liste der hinzugekommen features:

  • kopieren von links der dargestellten seiten, die in das vordefiniert format für die postings umkonvertiert werden (also aus http://www.teamone.de/ wird http://www.teamone.de - um diese links in die postings einzufügen bedarf es einfach des schreibens des zeichens, welches auf einer deutschen Tastatur mit den Tasten [ALT GR] + [M] erzeugt wird - danach wird das zeichen sofort ersetzt (darum kann ich es hier nicht schreiben, weil es in allen nachfolgepostings ersetzt wird *G*). Warum ich dieses zeichen gewählt habe? War nicht in der lage, das dokument im iframe mit einen onkeypress zu überwachen - und daher diese zeichen -es wird sonst eh so gut wie nie verwendet, oder braucht es jemand um existieren zu können? *G*.

  • neue Bilder in der navigation von Felix Rabe (das für den Kopieren-Button gehlt noch)

  • jetzt ist auch view-source: in der eingabe für urls möglich (auch kopieren)

  • der browser wird auf wunsch von Alex in vollbild-modus geöffnet - bitte keine diskusionen darüber, weil es später sowieso optional wird!

  • erweiterte fehlerüberprüfung bei der eingabe von URLs

  • die einstellungen des AutoReloads werden jetzt nicht erst nach dem kompletten laden der Forumshauptdatei auf die persönliche einstellung aktualisiert

folgender Bug wurde behoben:

  • startUpOnFocus-Bug: beim start des browsers war das iframe nicht fokusiert

bekannte bugs:

  • FTP-updateInputURLField-Bug:
    manchmal beim besuchen von FTP-Verzeichnissen ist manchmal das update des inputURL-Feldes nicht mehr möglich - konnte es noch nciht geziehlt reproduzieren - jemand draufkommt wann bzw. warum das passiert bitte posten

  • LoadPaste-Bug:
    um zu überprüfen ob das zeichen [ALT GR] + [M] eingeben wurde - muß ich den textarea "body" abfragen - mache ich das zu früh, dann wird das script nicht weiter ausgeführt (aber keine Fehlermeldung) - darum lasse ich jetzt der datei 5sec zeit um zu laden (=das könnte bei langsamen verbindungen problematisch werden, aber ich hkann es auch nicht viel länger machen, weil in dieser zeit kein paste stattfinden kann!)
    Wer eine lösung bzw lösungsansatz hat für dieses problem hat nur her damit (vielleicht überprüfen ob das textarea schon vorhanden ist und dann erst das script starten, oder sowas in der richtung)!

So zum schluß noch besonderen dank an Antje Hofmann und Thomas Mell, die mich beide tatkräftig unterstütz haben.

CU Roman

P.S.: Diesmal kein Source - da er schon 14KB hat und das sowieso hier im forum zu unübersichtlich ist.

PP.S.: Thomas Mell tüfftelt derzeit an einer möglichkeit, die ladezeiten der hauptdatei zu beschleunigen! Das konzept hört sich schon sehr gut an - nur leider muß da auch was serverseitig gemacht werden - mal sehen (könnte den forumsgeist noch mehr verärgern *G*)

This posting was powered by SELFBrowser V1.4

  1. Hallo Roman und Cobastler!!!

    Kann auch eine Möglichkeit implementiert werden, die Startseite vom "SELFHTML Browser" individuell in den Einstellungen festzulegen oder ist es machbar, das Bookmarklet von Calocybe einzubauen???
    Schön wäre dazu eine Konfigurationsseite, wo alle diese Dinge hübsch eingestellt werden können, vielleicht noch solche Sachen wie Größe des Fensters, anzuzeigende Threads etc., aber unbedingt erstmal ein Riesenlob für eure Arbeit!!!

    CU

    PS: Wenn serverseítig überhaupt nix verändert wird, dann ist es sicher ideal, lasst lieber etwas weg, was nur so lösbar ist, da gebührt die Ehre dann ausschließlich Euch und nicht teamone.de!!!

    1. Hi anonym!

      Kann auch eine Möglichkeit implementiert werden, die Startseite vom "SELFHTML Browser" individuell in den Einstellungen festzulegen oder ist es machbar, das Bookmarklet von Calocybe einzubauen???

      Der konfigurations-dialog ist schon seit freitag in planung - das macht ulf wenn er zurückkommt!

      Diese Bookmarlet von Calocybe sind genial, aber wir können es mit dem browser viel einfacher machen. haben ja direkten zugriff, auf die inputs und textareas und können die daten einfach mit hilfe der Persits speichern, verwalten und auslesen. Aber der Sinn hinter denen wird auf jeden fall umgesetzt

      Schön wäre dazu eine Konfigurationsseite, wo alle diese Dinge hübsch eingestellt werden können, vielleicht noch solche Sachen wie Größe des Fensters, anzuzeigende Threads etc.,

      Jaja, habe ich schon mehrmals gepostet - auch wieder hier - kommt alles sobald der konfigurationsdialog fertig ist! Das ist ja der hauptsinn dieses browsers - es soll den zugriff auf das forum und den rest von SELF* erheblich erleichtern. Und jeder tut sich anders leicht (siehe Fensterln-Diskussion) und darum soll es auch die diveresten einstellungen geben! - anregungen ideen und vorschläge sind immer willkommen.

      aber unbedingt erstmal ein Riesenlob für eure Arbeit!!!

      Danke, danke - schlaf wäre mir fast lieber - habe heute durchgemacht *G*

      Mir ist vorhin noch was lustiges aufgefallen - zwischen Version 1.31 und 1.4 liegen GENAU 15h *G*

      Wenn serverseítig überhaupt nix verändert wird, dann ist es sicher ideal, lasst lieber etwas weg, was nur so lösbar ist, da gebührt die Ehre dann ausschließlich Euch und nicht teamone.de!!!

      Das ist auch meine zielsetzung, aber wir haben da ein problem, was wir noch nicht zu unserer zufriedenheit lösen konnten und das hat mit den verweigerung der zugriffe (innerhtml & outherhtml) auf fremden domains. wir könnten zwar die forumshauptdatei aus dem cache nehmen, müßten dafür aber ständig in der registry (besonders an den sicherheitseinstellungen für den IE) herumfrimmeln :(. Mehr ist uns leider nicht für die lokale abwicklung eingefallen.

      Serverseitig haben wir uns zwei sachen überlegt - ein mini-html-Datei die die forumshauptdatei ausliest - oder eine zweite variante (ist noch nicht spruchreif), wo man gleich auch etwas richtig macht - wir denken da zB an verringerung des übertragenen datenvolumens der hauptdatei so um die 70%

      aber schaun wir mal wies weiter geht

      CU Roman

      1. Hallo Roman :-)

        Das ist auch meine zielsetzung, aber wir haben da ein problem, was wir noch nicht zu unserer zufriedenheit lösen konnten und das hat mit den verweigerung der zugriffe (innerhtml & outherhtml) auf fremden domains. wir könnten zwar die forumshauptdatei aus dem cache nehmen, müßten dafür aber ständig in der registry (besonders an den sicherheitseinstellungen für den IE) herumfrimmeln :(. Mehr ist uns leider nicht für die lokale abwicklung eingefallen.

        Serverseitig haben wir uns zwei sachen überlegt - ein mini-html-Datei die die forumshauptdatei ausliest - oder eine zweite variante (ist noch nicht spruchreif), wo man gleich auch etwas richtig macht - wir denken da zB an verringerung des übertragenen datenvolumens der hauptdatei so um die 70%

        Wie du weißt :-) ist das Problem mit dem Inhaltsauslesen gelöst. Nun für alle, es klappt aber nur mit hta-Erweiterung, eventuell andere Sicherheitseinstellung des Browsers sind nicht getestet.

        1. In der Forumshauptdatei wird ein Script implementiert, daß den Fensternamen ändert. Ich habe es mit top.name probiert.

        2. Im Selfbrowser wird dieser Name ausgelesen und ausgewertet.

        Zu testen unter: http://pc-anfaenger.de/pca/test/suchfr.hta

        Viele Grüße

        Antje

        PS: Ich hoffe es klappt bei anderen auch. :-)

  2. Hallo Freunde!

    hallo freund oberhalb des wassers <g>

    • neue Bilder in der navigation von Felix Rabe (das für den Kopieren-Button gehlt noch)

    nicht mehr lange <g>

    • der browser wird auf wunsch von Alex in vollbild-modus geöffnet - bitte keine diskusionen darüber, weil es später sowieso optional wird!

    danke, dass du mir die arbeit abgenommen hast <g>

    bekannte bugs:

    • LoadPaste-Bug:
      um zu überprüfen ob das zeichen [ALT GR] + [M] eingeben wurde - muß ich den textarea "body" abfragen - mache ich das zu früh, dann wird das script nicht weiter ausgeführt (aber keine Fehlermeldung) - darum lasse ich jetzt der datei 5sec zeit um zu laden (=das könnte bei langsamen verbindungen problematisch werden, aber ich hkann es auch nicht viel länger machen, weil in dieser zeit kein paste stattfinden kann!)
      Wer eine lösung bzw lösungsansatz hat für dieses problem hat nur her damit (vielleicht überprüfen ob das textarea schon vorhanden ist und dann erst das script starten, oder sowas in der richtung)!

    hmm, könnte auch dies geschehen? <g>

    ____________________________________________________________________________________
    e_ Internet Explorer-Skriptfehler                                               ? X

    /\        / . \ In dem Skript auf dieser Seite ist ein Fehler aufgetreten.
           ^^^^^

    Zeile:         61
       Zeichen:       3
       Fehler:        'selfhtml.document.all.body.value' ist kein Objekt
       Code:          0
       URL:           file://C:\Eigene
                      Dateien..................\selfmisc\selfbrw\prog\selfBrowser.
                      hta

    Soll diese Seite weiterhin ausgeführt werden?

    _______________
                                         Ja   Nein
                                       ^^^^^^^^^^^^^^^

    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

    ich hoffe, du kannst damit was anfangen. ich bin im moment zu faul, mir das ganze durchzusehen. war aber nicht zu faul, diese _NERVIGE_ message abzutippen. denn ich musste die sache immer über  CTRL + ALT + DEL  beenden!

    bis nextens
    xitnalta

    1. Hi Felix!

      • neue Bilder in der navigation von Felix Rabe (das für den Kopieren-Button gehlt noch)

      nicht mehr lange <g>

      sehr gut - bis zur 1.41 *G* - kommt aber nicht mehr heute, oder in den frühen morgenstunden - habe ja druchprogrammiert und bin jetzt schon 1 1/2 Tage auf den beinen (bzw am hintern sitzend) - und etwas zu müde *G*

      • der browser wird auf wunsch von Alex in vollbild-modus geöffnet - bitte keine diskusionen darüber, weil es später sowieso optional wird!

      danke, dass du mir die arbeit abgenommen hast <g>

      Wenn es jemand wirklich stört, dann soll er einfach in Zeile 20 "maximize" durch "normal" ersetzten - fertig!

      bekannte bugs:

      • LoadPaste-Bug:

      [...]

      ich hoffe, du kannst damit was anfangen. ich bin im moment zu faul, mir das ganze durchzusehen. war aber nicht zu faul, diese _NERVIGE_ message abzutippen. denn ich musste die sache immer über  CTRL + ALT + DEL  beenden!

      Ja danke für die mühe (nehme mal stark an, daß es damit zu tun hat), aber eins noch - war das bei jedem posting und bei der neuen nachricht datei (http://www.teamone.de/selfaktuell/self_forum_neu.html)? (=this link was powered by SELFBrowser 1.4 *G*)

      CU Roman

      And also the rest of this posting was powered by SELFBrowser 1.4

      1. Hallo Leute!

        Wer ständig probleme mit dem LoadPaste-Bug hat soll den TimeOutWert in der Zeile 75 raufsetzen!

        ihr müßt dann nur so lange warten, bis diese zeit abgelaufen ist - bis die paste-funktion zur verfügung steht

        Cu roman

      2. xallo

        sehr gut - bis zur 1.41 *G* - kommt aber nicht mehr heute, oder in den frühen morgenstunden - habe ja druchprogrammiert und bin jetzt schon 1 1/2 Tage auf den beinen (bzw am hintern sitzend) - und etwas zu müde *G*

        bei mir gehts auch nicht so schnell... vielleicht kommt auch erst in einer woche was. also eher 1.43 oder 1.5 <g>. zudem will ich ja noch ein paar sets mehr produzieren und auf meiner hp veröffentlichen.

        Ja danke für die mühe (nehme mal stark an, daß es damit zu tun hat), aber eins noch - war das bei jedem posting und bei der neuen nachricht datei (http://www.teamone.de/selfaktuell/self_forum_neu.html)? (=this link was powered by SELFBrowser 1.4 *G*)

        Neue Nachricht? Machst du Witze? <g>
        ich hab mir bloss 2 oder 3 postings anschauen können. beim 3. oder 4. posting kam die fehlermeldung. nach...
        tja, das waren wohl die 5 sekunden. werde es morgen mit einer anderen einstellung ausprobieren. behebe diesen bug trotzdem! es muss noch eine andere lösung geben.

        And also the rest of this posting was powered by SELFBrowser 1.4

        tja, bei mir heisst es dann <g>
        This Posting was powered by SELFBrowser 1.41

        1. xallo

          sehr gut - bis zur 1.41 *G* - kommt aber nicht mehr heute, oder in den frühen morgenstunden - habe ja druchprogrammiert und bin jetzt schon 1 1/2 Tage auf den beinen (bzw am hintern sitzend) - und etwas zu müde *G*

          bei mir gehts auch nicht so schnell... vielleicht kommt auch erst in einer woche was. also eher 1.43 oder 1.5 <g>. zudem will ich ja noch ein paar sets mehr produzieren und auf meiner hp veröffentlichen.

          Jaja kein problem - wenn die neuen grafiken nciht da sind - ändert sich ja nichts an der funktionalität, was natürlich vorrang hat! also laß dich nicht stressen *G*

          Ja danke für die mühe (nehme mal stark an, daß es damit zu tun hat), aber eins noch - war das bei jedem posting und bei der neuen nachricht datei (http://www.teamone.de/selfaktuell/self_forum_neu.html)? (=this link was powered by SELFBrowser 1.4 *G*)

          Neue Nachricht? Machst du Witze? <g>
          ich hab mir bloss 2 oder 3 postings anschauen können. beim 3. oder 4. posting kam die fehlermeldung. nach...
          tja, das waren wohl die 5 sekunden. werde es morgen mit einer anderen einstellung ausprobieren. behebe diesen bug trotzdem! es muss noch eine andere lösung geben.

          Nicht ganz das - aber hat doch etwas damit zu tun und zwar mit einem anderen timeout - ist etwas kompliziert

          eine verbesserung wäre den TimeOut auf Zeile 80 auf hundert zustellen

          ich weiß, selber das das mit dem TimeOuts sehr wacklig und holprig ist und darum auch öfter mal das script umfällt :( - aber ich arbeite daran. Es ist ja ein bug *G*

          CU Roman

  3. Hallo Leute,
    wir arbeiten momentan an einigen Lösungsideen um das Laden des Forums innerhalb des Browsers  zu beschleunigen (bis zum 10-fachen).  Für eine dieser Ideen brauchen wir einen netten Helfer (muß nicht nett sein, aber fähig *lol*) der uns bei Bedarf einen CGI-Script schreibt. Da sind wir mal gespannt ob wir noch mehr Freiwillige auftreiben können.....

    cucu
    Thomas

  4. Hi Roman,

    das 5sec. Problem habe ich gelöst. Da der IE JScript unterstützt, und dieses einiges mehr an Functionen bietet als Javascript, kann man ganz elegant Fehlermeldungen abfangen (ist genau so gelöst wie in Java bzw. Applets)

    Ersetze einfach die unten stehende Function.

    function lookAtBodyForPaste() {
    try {
    if (selfhtml.document.all.body.value.indexOf("µ") != -1) {
    strBody = selfhtml.document.all.body.value;
    strBody = strBody.split("µ");
    selfhtml.document.all.body.value = strBody[0] + copyURL + strBody[1]; }
    }
    catch(e) {}
    lookAtBodyForPasteTimeOut = window.setTimeout("lookAtBodyForPaste()",100);
    }

    Wenn innerhalb der try{} Anweisung ein Fehler auftritt (z.B. wenn das Formular angesprochen wird obwohl es noch nicht da ist), wird der catch() {} -Bereich ausgeführt (hier leer). Im Grunde verhindert der try{} - Bereich nur eine Ausgabe der Fehlermeldung.

    Die Verzögerung um 5sec. kannst du nun getrost rausbauen und die Function unmittelbar aufrufen.

    Grüße
    Thomas

    1. Hi Forum, danke Thomas!

      Basierend auf deiner Lösung ist der SELFBrowser V1.41 drausen - womit der LoadPaste-Bug behoben sein müßte.

      http://195.202.152.140/selfbrowser141.zip

      CU Roman

      1. xallo Forummers

        Hi Forum, danke Thomas!

        Basierend auf deiner Lösung ist der SELFBrowser V1.41 drausen - womit der LoadPaste-Bug behoben sein müßte.

        http://195.202.152.140/selfbrowser141.zip

        DIESE Version funktioniert ja bestens. Kein einziger Absturz. Kompliment. Es macht wirklich Spass, wenn man nur für einen Browser schreiben muss *fg*.

        Wäre es evtl. möglich, das Öffnen einer Seite in einem neuen Fenster abzufangen und in einem weiteren SELFBrowser-Fenster anzeigen zu lassen?

        Übrigens werde ich noch heute die verwendeten Buttons und das "flache" Buttonset auf meiner HP zur Verfügung stellen. Mit ZIP-Dateien zum vorhandene Grafiken einfach überschreiben.
        (http://redrival.com/frhp/)

        Ich muss nämlich noch an der Schularbeit schreiben und kann ja nebenbei noch ein wenig an meiner "Projekte"-Seite arbeiten.

        bis nextens und auf eine AutoComplete-Funktion für Formularfelder hoffend verbleibender
        xitnalta

        1. xallo Forummers

          Hi Forum, danke Thomas!

          Basierend auf deiner Lösung ist der SELFBrowser V1.41 drausen - womit der LoadPaste-Bug behoben sein müßte.

          http://195.202.152.140/selfbrowser141.zip

          DIESE Version funktioniert ja bestens. Kein einziger Absturz. Kompliment. Es macht wirklich Spass, wenn man nur für einen Browser schreiben muss *fg*.

          Wäre es evtl. möglich, das Öffnen einer Seite in einem neuen Fenster abzufangen und in einem weiteren SELFBrowser-Fenster anzeigen zu lassen?

          Man kann das STRG+N meines wissens nicht abfangen, sonst würde ich schon längst ALT+F4 und STRG+ALT+Entf auch abfangen *G*

          aber ich habe schon an eine möglichkeit gedacht das mit einem weiteren tastenkürzel zu realisiern - dabei gibt es aber folgedes problem - und zwar fragt der IE, dann jedesmal ob er das hta speichern oder öffnen soll :(

          aber wenn du eh einen win98 rechner hast, dann leg dir einfach eine verknüpfung auf das selbbrowser.hta - kannst dann sogar unter symbole das SELFIcon verwenden *G* - Dadurch ist er dann immer druch einen einfachklick startbar - fertig!

          Übrigens werde ich noch heute die verwendeten Buttons und das "flache" Buttonset auf meiner HP zur Verfügung stellen. Mit ZIP-Dateien zum vorhandene Grafiken einfach überschreiben.
          (http://redrival.com/frhp/)

          Bitte schick mir wieder das ZIP-sobald du wast hast - das geht dann am schnellsten.

          Ich muss nämlich noch an der Schularbeit schreiben und kann ja nebenbei noch ein wenig an meiner "Projekte"-Seite arbeiten.

          Seit wann kann man Schularbeiten zuhause machen *wunder* bei uns wäre man da von der schule gefolgen!

          bis nextens und auf eine AutoComplete-Funktion für Formularfelder hoffend verbleibender

          Geduld mein lieber

          CU Roman

          1. xallo Roman

            ich musste ein paar mal <g>rinsen beim Durchlesen des geposteten Textes.

            Man kann das STRG+N meines wissens nicht abfangen, sonst würde ich schon längst ALT+F4 und STRG+ALT+Entf auch abfangen *G*

            Lieber Gates im Windows, der du uns noch als letzte Möglichkeit URALT+FHier und LENK+URALT+blöDEL gelassen hast. Bitte lass uns auch künftig damit vor deinen (92.213%) und unseren (7.787%) Fehlern bewahren ;)

            aber ich habe schon an eine möglichkeit gedacht das mit einem weiteren tastenkürzel zu realisiern - dabei gibt es aber folgedes problem - und zwar fragt der IE, dann jedesmal ob er das hta speichern oder öffnen soll :(

            Ich dachte eher daran, Links, die mit <a href=".." target="_blank"> oder was auch immer codiert wurden oder Rechtsklick / "In neuem Fenster öffnen" abzufangen...

            aber wenn du eh einen win98 rechner hast, dann leg dir einfach eine verknüpfung auf das selbbrowser.hta - kannst dann sogar unter symbole das SELFIcon verwenden *G* - Dadurch ist er dann immer druch einen einfachklick startbar - fertig!

            Rate mal, welches Sümbohl am oberen Bildschirmrand neben dem Explorer-e darauf wartet, angeklickt zu werden <g>

            Übrigens werde ich noch heute die verwendeten Buttons und das "flache" Buttonset auf meiner HP zur Verfügung stellen. Mit ZIP-Dateien zum vorhandene Grafiken einfach überschreiben.
            (http://redrival.com/frhp/)

            Bitte schick mir wieder das ZIP-sobald du wast hast - das geht dann am schnellsten.

            ähem, brauchst du aber nicht, weil es nochmals die selben Bilder wären. Schau lieber vorbei und teste (kopier vorher das 1.4(1)-er Verzeichnis!), ob die "Installation" des flachen Sets reibugslos abläuft.

            Einen Termin gebe ich hier nicht an, so nach deinem Motto: "Was das Forum nicht weiss, macht das Forum nicht heiss" <g>

            Ich muss nämlich noch an der Schularbeit schreiben und kann ja nebenbei noch ein wenig an meiner "Projekte"-Seite arbeiten.

            Seit wann kann man Schularbeiten zuhause machen *wunder* bei uns wäre man da von der schule gefolgen!

            schau unter http://redrival.com/frhp/topics.htm/. Es handelt sich um eine Art Arbeit, die vorwiegend zu Hause erledigt werden muss.

            bis nextens und auf eine AutoComplete-Funktion für Formularfelder hoffend verbleibender

            Geduld mein lieber

            keine Angst, die hab ich. Sollte aber (nach Versions-Nettiquette, falls es sowas überhaupt gibt) in v2 drinnsein <g>.

            bis nextens und jetzt wieder weiterarbeitend,
            xitnalta

            1. xallo Roman

              ich musste ein paar mal <g>rinsen beim Durchlesen des geposteten Textes.

              Na dann bleibst jetzt um 5min länger gesund *G*

              Ich dachte eher daran, Links, die mit <a href=".." target="_blank"> oder was auch immer codiert wurden oder Rechtsklick / "In neuem Fenster öffnen" abzufangen...

              Sehe da leider kaum möglichkeiten (das target="_blank" währe zwar theoritisch machbar, aber irre aufwendig)

              Rate mal, welches Sümbohl am oberen Bildschirmrand neben dem Explorer-e darauf wartet, angeklickt zu werden <g>

              Das lob ich mir!

              Bitte schick mir wieder das ZIP-sobald du wast hast - das geht dann am schnellsten.

              ähem, brauchst du aber nicht, weil es nochmals die selben Bilder wären. Schau lieber vorbei und teste (kopier vorher das 1.4(1)-er Verzeichnis!), ob die "Installation" des flachen Sets reibugslos abläuft.

              ??? stehe jetzt leider auf der leitung - bitte sag mir jetzt was du genau meinst - du hast ein neues set - was ich mir aber nicht ziehen soll bzw. zugeschickt bekomme und das alte soll ich kopieren - wozu? - ich verstehe nur spanisch und gehe mal kurz auf http://http://www.selfhtml.com.ar/

              Einen Termin gebe ich hier nicht an, so nach deinem Motto: "Was das Forum nicht weiss, macht das Forum nicht heiss" <g>

              Du hast es verstanden - gratuliere *G*

              schau unter http://redrival.com/frhp/topics.htm/. Es handelt sich um eine Art Arbeit, die vorwiegend zu Hause erledigt werden muss.

              Sowas hast bei mir hausübung *G* - bzw projekt - na egal sind halt doch unterschiede zw *.ch und *.at

              bis nextens und auf eine AutoComplete-Funktion für Formularfelder hoffend verbleibender

              Geduld mein lieber

              keine Angst, die hab ich. Sollte aber (nach Versions-Nettiquette, falls es sowas überhaupt gibt) in v2 drinnsein <g>.

              Hmmm ... die version vor der V2.0 ist V1.9999999992 *lol* und bis dahin wird es schon drin sein

              CU Roman

              1. xallo Roman

                <g>

                Bitte schick mir wieder das ZIP-sobald du wast hast - das geht dann am schnellsten.

                ähem, brauchst du aber nicht, weil es nochmals die selben Bilder wären. Schau lieber vorbei und teste (kopier vorher das 1.4(1)-er Verzeichnis!), ob die "Installation" des flachen Sets reibugslos abläuft.

                ??? stehe jetzt leider auf der leitung - bitte sag mir jetzt was du genau meinst - du hast ein neues set - was ich mir aber nicht ziehen soll bzw. zugeschickt bekomme und das alte soll ich kopieren - wozu? - ich verstehe nur spanisch und gehe mal kurz auf http://http://www.selfhtml.com.ar/

                ALSO: Es sind dieselben beiden Sets. Nur das neue an der ganzen Angelegenheit ist, dass ich sie zum Download anbieten werde und zwar so, dass die ZIP-Datei (mit set0 (3D-Set) oder set1 (flaches Set)) ins 1.4-er SELFBrowser-Verzeichnis entpackt werden kann und das wiederum so, dass diese entpackten Bilder dann anstelle der alten verwendet werden. Kapiert? <g>

                Übrigens solltest du auf V1.5 wieder gescheitere Namen für die Bilder wählen, sonst scheinen alle von einem bestimmten "set" zu kommen, was ja bei überschriebenen Grafiken nicht mehr stimmen kann.

                ich hoffe, mich verständlicher ausgedrückt zu haben <g>
                xitnalta

                1. Hallo Felix!

                  <zensiert>

                  xallo Roman
                  <g>

                  </zensiert>

                  ALSO: Es sind dieselben beiden Sets. Nur das neue an der ganzen Angelegenheit ist, dass ich sie zum Download anbieten werde und zwar so, dass die ZIP-Datei (mit set0 (3D-Set) oder set1 (flaches Set)) ins 1.4-er SELFBrowser-Verzeichnis entpackt werden kann und das wiederum so, dass diese entpackten Bilder dann anstelle der alten verwendet werden. Kapiert? <g>

                  ja schon kapiert - wäre aber dann trotzdem ganz nett - wenn du sie mir mehlst *G*, dann kann ich sie immer in der nächsten version schon mitliefern!

                  Übrigens solltest du auf V1.5 wieder gescheitere Namen für die Bilder wählen, sonst scheinen alle von einem bestimmten "set" zu kommen, was ja bei überschriebenen Grafiken nicht mehr stimmen kann.

                  ich hoffe, mich verständlicher ausgedrückt zu haben

                  ja besser, aber mit dem vorherigen absatz habe ich noch meine probleme (liegt sicherlich an der übermüdung - mußt langsam mit mir sprechen!)
                  Also: die namen hast du den bildern doch gegeben - warum soll ich dan gescheite wählen - ist das dann nicht deine aufgabe? - die lektüre vom spanischen forum hat mir nicht viel genützt - war waren wahrscheinlich noch zu wenige einträge - na ich probiers mal mit der kompletten spanischen SELFHTML *G*

                  CU Roman

                  1. um es kurz zu fassen:

                    "gescheite" Namen:
                    prev.gif
                    next.gif
                    forum.gif
                    ...

                    weniger "gescheite" Namen:
                    prev0.gif
                    next0.gif
                    forum0.gif
                    ...

                    Ja, ich habe sie so benannt, aber nur deshalb, weil ich sie kurz auf meinem Server in einem Verzeichnis gespeichert habe und deshalb für klarere Unterschiede sorgen wollte.

                    Übrigens kannst du schonmal auf http://redrival.com/frhp/projects.htm#selfbrw vorbeischauen ;-)

                    bis nextens
                    <img src="http://redrival.com/frhp/common/ar3rire.gif" alt="">xitnalta

                    1. um es kurz zu fassen:

                      "gescheite" Namen:
                      prev.gif
                      next.gif
                      forum.gif
                      ...

                      weniger "gescheite" Namen:
                      prev0.gif
                      next0.gif
                      forum0.gif
                      ...

                      Bin für die mit den zahlen, weil dann können wir einfach den user per einstellungen aussuchen lassen was er haben will - und er braucht nicht herumzukopieren. Wir rufen dann einfach das image mit der richtigen nummer auf -fertig!

                      Übrigens kannst du schonmal auf http://redrival.com/frhp/projects.htm#selfbrw vorbeischauen ;-)

                      Hab ich doch schon *G*

                      CU Roman

      2. Hi Roman,

        ich habe mal den 1.41 auf die Focusfunktionalität ausgiebigst getestet.

        Meine Ergebnisse:

        • wenn der Browser neu offen ist, habe weder Focus noch Tastaturkürzelfuntionalität

        • wenn ich einmal mit der Maus auf einen Link klicke, ändert sich nichts

        • wenn ich dann einmal einen Button mit der Maus anklicke, habe ich Tastaturfunktionalität

        • wenn ich dann noch einmal mit der Maus einen Link anklicke habe ich beides

        • wenn ich nach dem öffnen des Browsers gleich Button und dann Maus-Link mache habe ich auch beides

        Die Tastaturfunktionalität habe ich nach dem Erlangen nicht wieder verloren, wohl aber den Focus.
        Nähmlich indem ich mit der Maus einen Button betätigt habe. Den Focus bekommt man dann wieder, indem man einen Link anklickt. (ist auch blos ins Iframe klicken)

        Will mal schauen, ob ich da was im Quelltext finde...

        teste weiter...

        ALEX

        1. Hi Alex!

          • wenn der Browser neu offen ist, habe weder Focus noch Tastaturkürzelfuntionalität
          • wenn ich einmal mit der Maus auf einen Link klicke, ändert sich nichts
          • wenn ich dann einmal einen Button mit der Maus anklicke, habe ich Tastaturfunktionalität
          • wenn ich dann noch einmal mit der Maus einen Link anklicke habe ich beides
          • wenn ich nach dem öffnen des Browsers gleich Button und dann Maus-Link mache habe ich auch beides

          Kann diese punkte in keinster weise reproduzieren- Win2000 SR2

          Die Tastaturfunktionalität habe ich nach dem Erlangen nicht wieder verloren, wohl aber den Focus.
          Nähmlich indem ich mit der Maus einen Button betätigt habe. Den Focus bekommt man dann wieder, indem man einen Link anklickt. (ist auch blos ins Iframe klicken)

          Du hast es richtig erkannt - hat nichts mit dem link zu tun! wenn man ins frame klickt bekommt es den focus

          Will mal schauen, ob ich da was im Quelltext finde...

          teste weiter...

          Da kann ich nur sage - viel spaß beim wühlen - ist wie auf einem flohmarkt - man findet auch einige gutostückerl - aber vorallem viel schrott *G*

          CU Roman

  5. Hallo ihr Beta-Tester!

    Will mich mal hier bedanken, für die rege beteiligung am projekt SELFBrowser (inzwischen bei V1.41 angelangt).

    In den letzten 10h + 1h zeitverschiebung *G* wurde alleine der 1.4er über 20mal downgeloaded - und die ganzen rückmeldungen helfen fehler zu beheben und der lob motiviert weiterzumachen.

    Vielleicht findet sich ja noch jemand der uns mit einem CGI-Script unterstützt - soll nur sehr klein sein

    Cu Roman

  6. Hallo Roman!

    Nun ist es soweit die version 1.4 steht zur freien verfügung (http://195.202.152.140/selfbrowser14.zip)!

    Ich wollte hier nur mein(en) Lob (mist, heisst es der Lob, oder das Lob - achja, deutsche Sprache sein ne schwere eine, und ich zu faul ins Wahrig zu schauen), also nochmals:

    Ich wollte hier eigentlich nur meine Belobigungen (hihihi, dezent umgangen :-)) loswerden... Ich verfolge natürlich alles, auch wenn ich keine Zeit habe, all das zu posten, was ich möchte.

    Natürlich wird es auf SELFSPEZIAL auch eine SELFBROWSWER-History geben: sammelt mir fleissig alle Versionen als ZIP, und dann mache ich die entsprechende Seite, am besten Zeitgleich wie die SELFHTML-History (dank der Recherchen und der Sammelwut von Stefan Einspender ist da einiges zusammengekommen)... wie gesagt, kann etwas dauern.

    Ich kämpfe mich nämlich durch Matt Wrights WWWBoard durch, um Atomic Eggs auch 'nen Forum zu verpassen, ausserdem habe ich der holden M., die übermorgen in ein Internetcafé gehen will, eine schöne Extra-Seite versprochen, die muss ich auch noch schreiben... Schliesslich will ich sie ja nicht enttäuschen, gelle?

    Bis danndann
    PAF (patrickausfrankurt)

    1. hi PAF!

      Ich wollte hier nur mein(en) Lob (mist, heisst es der Lob, oder das Lob - achja, deutsche Sprache sein ne schwere eine, und ich zu faul ins Wahrig zu schauen), also nochmals:

      Macht dir nichts draus - du siehst ja was ich immer für einen blödsinn zusammenschreibe *G*

      Ich wollte hier eigentlich nur meine Belobigungen (hihihi, dezent umgangen :-)) loswerden... Ich verfolge natürlich alles, auch wenn ich keine Zeit habe, all das zu posten, was ich möchte.

      Ich dachte schon du seist verreist über die feiertage. wohin - ja natürlich zur holden M.

      Natürlich wird es auf SELFSPEZIAL auch eine SELFBROWSWER-History geben: sammelt mir fleissig alle Versionen als ZIP, und dann mache ich die entsprechende Seite, am besten Zeitgleich wie die SELFHTML-History (dank der Recherchen und der Sammelwut von Stefan Einspender ist da einiges zusammengekommen)... wie gesagt, kann etwas dauern.

      Bis auf die 1.0 habe ich alle (muß schaun es könnte ja eine zwischenversion fehlen) - es liegen aber die frühen versionen auch im Forum

      Ich kämpfe mich nämlich durch Matt Wrights WWWBoard durch, um Atomic Eggs auch 'nen Forum zu verpassen, ausserdem habe ich der holden M., die übermorgen in ein Internetcafé gehen will, eine schöne Extra-Seite versprochen, die muss ich auch noch schreiben... Schliesslich will ich sie ja nicht enttäuschen, gelle?

      Haben die internetskaffees *G* auch schon den SELFBrowser V1.41? - Na auf jeden fall viel spaß beim basteln und träumen

      CU Roman