isotoxin: (ZU DIESEM FORUM) wieso is mein beitrag da unten rot? :(

was war denn falsch daran?
sagt doch bidde wenigstens warum damit sowas nich wieder passiert, danke

  1. Moin,

    • Du hattest ein Überschrift formuliert, aber keine Frage.
    • Nicht mal das auf der Hand liegende Thema hast du definiert.
    • Du verstößt mit deinen Nick und deiner erlogenen emailadresse
        gegen die hier formulierte Netiquette.
    • Dein Posting war grußlos.
    • Im Archiv steht die Antwort mehrfach. (Was: Nicht gefunden? Ob das
        daran liegt, dass viele, die hier posten, sich nicht darüber
        im klaren sind, wie wertvoll eine gut formulierte Frage ist, auch
        im Nachrichtentext?)

    Das fiel mir auf die schnelle ein. Und nun tu nicht so, als ob daran nicht schon selbst gedacht hättest.

    Viele Grüße

    Swen

  2. hi

    du möchtest wissen was du bei deinem posting falsch gemacht hast? hier die nötigen infos:

    1. keine anrede (wie in diesem posting auch)
    2. keine inhalte
    3. keine credits (siehe 1))

    dazu kommen noch

    1. keine ahnung von den forums FAQ
    2. keine recherche im archiv
    3. keine ahnung von SelfHTML
    4. keine eigenleistung

    ferner:

    1. keine ahnung was SELF bedeutet

    ich denke damit dürfte deine fragfe ausreichend beantwortet worden sein. denk bei deinem nächsten posting drüber nach.

    alles liebe
    ole
    (8-)>

    ps: da fällt mir ein

    1. keine gültige e-mail adresse
    2. kein echter name
    1. hi

      hi

      du möchtest wissen was du bei deinem posting falsch gemacht hast? hier die nötigen infos:

      1. keine anrede (wie in diesem posting auch)

      100% richtig

      1. keine inhalte

      100% richtig

      1. keine credits (siehe 1))

      ? credits wie meinste das? soll ich drunter schreiben (c) 9-2000 by isotoxin oder wie?

      dazu kommen noch

      1. keine ahnung von den forums FAQ

      75% richtig

      1. keine recherche im archiv

      50% richtig

      1. keine ahnung von SelfHTML

      10% richtig und du hast keine ahnung über mich also behaupte das nicht einfach so da her!

      1. keine eigenleistung

      ? war das nur auf die frage bezogen oder im forum gesamt?

      ferner:

      1. keine ahnung was SELF bedeutet

      ? selber machen!? kann man das wo nachlesen? :)

      ich denke damit dürfte deine fragfe ausreichend beantwortet worden sein. denk bei deinem nächsten posting drüber nach.

      alles liebe
      ole
      (8-)>

      ps: da fällt mir ein

      1. keine gültige e-mail adresse

      100% richtig - werde ich aber nie bekannt geben!!!

      1. kein echter name

      100% richtig - siehe 9

      musste mich so runter machen???
      also 1 oder 2 punkte warn vielleicht die wirklichen auslöser, der rest war doch nur dass du so viel wie möglich zusammenkriegst um mich so richtig klein zu machen...

      cu

      1. tagchen,

        musste mich so runter machen???
        also 1 oder 2 punkte warn vielleicht die wirklichen auslöser, der rest war doch nur dass du so viel wie möglich zusammenkriegst um mich so richtig klein zu machen...

        11. das gesammte ausgangsposting gequotet aber auf keinen punkt direkt stellung bezogen (siehe FAQ)

      2. hi

        ich wollte dich nicht runter machen, sondern habe dir nur eine ausführliche antwort auf deine frage gegeben.

        alles liebe
        ole
        (8-)>

    2. Hi Ole, Swen, PAF

      Man, jetzt reagiert ihr aber irgendwo alle ein wenig ungerecht, ich finde, wer sich die mühe macht, diese art posting lang und breit zu rechtfertigen hat eine etwas weniger kaltschnäuzige auseinandersetzung verdient und vor allem auch kein NA: http://www.teamone.de/selfaktuell/forum/messages/101882.html
      außerdem:

      1. keine anrede (wie in diesem posting auch)

      na und? ist doch ohnehinn meist stereotyp (einige 'alte hasen' hier benutzen z.b. recht kalte stereotype, aber da regt sich dann niemand auf. ist ja auch imho ok, dann sollte es aber auch für jedermann gelten)

      1. keine inhalte

      na ja, über den stil läßt sich streiten, hier war halt frage=inhalt...finde ich auch etwas dürftig, aber ein nicht-antworten hätte doch gereicht
      Wenn ihr ganz ehrlich seid: DAS war der einzige grund für die kritik und NA und da der alleine etwas kümmerlich ist...na ihr könnt's euch denken auf was ich hinaus will, die sache mit dem herbeiziehen und den haaren *g*

      1. keine credits (siehe 1))

      ??? ("this posting was sponsored by..." oder was???)

      dazu kommen noch

      1. keine ahnung von den forums FAQ
      2. keine recherche im archiv
      3. keine ahnung von SelfHTML
      4. keine eigenleistung

      ferner:

      1. keine ahnung was SELF bedeutet

      hier wird 'ne menge unterstellt, das arc hat er ja durchsucht und ob er von was auch immer welche ahnung hat kann ich z.b. nicht so einfach mir nichts dir nichts beurteilen, wie also wollt ihr das bitte so schnell können?

      1. keine gültige e-mail adresse
      2. kein echter name

      ach du dickes ei! 110% treffer für den kleinen Wow oder glaubt ihr, ich heiße wirklich so und habe meine mail-adr. bei www.er.de oder was?
      Die letzten beiden lächerlichen punkte sollten imho im besch... usenet diskutiert werden von leuten die's brauchen, aber nicht hier, sorry aber das ist ja wohl zum k...

      bis denn...
      /*,*/
      Wowbagger

      1. hi wowbagger,

        ich hab mir nur gedacht, wenn ich shcon mal auf so eine frage antworte dann kann ich auch alles aufzählen was mir jemals aufgefallen ist, was bemängelt wurde.

        ob ich die punkte genauso sehe ist wieder eine andere sache.
        ich befürworte eigendlich "anrede" und "inhalt" der rest ist mir ziemlich egal.

        alles liebe
        ole
        (8-)>

        ps: ole ist kein synonym sondern mein richtiger name...siehe visitenkarte :-)

      2. Hi Ole, Swen, PAF

        Man, jetzt reagiert ihr aber irgendwo alle ein wenig ungerecht, ich finde, wer sich die mühe macht, diese art posting lang und breit zu rechtfertigen hat eine etwas weniger kaltschnäuzige auseinandersetzung verdient und vor allem auch kein NA: http://www.teamone.de/selfaktuell/forum/messages/101882.html
        außerdem:

        1. keine anrede (wie in diesem posting auch)

        na und? ist doch ohnehinn meist stereotyp (einige 'alte hasen' hier benutzen z.b. recht kalte stereotype, aber da regt sich dann niemand auf. ist ja auch imho ok, dann sollte es aber auch für jedermann gelten)

        1. keine inhalte

        na ja, über den stil läßt sich streiten, hier war halt frage=inhalt...finde ich auch etwas dürftig, aber ein nicht-antworten hätte doch gereicht
        Wenn ihr ganz ehrlich seid: DAS war der einzige grund für die kritik und NA und da der alleine etwas kümmerlich ist...na ihr könnt's euch denken auf was ich hinaus will, die sache mit dem herbeiziehen und den haaren *g*

        1. keine credits (siehe 1))

        ??? ("this posting was sponsored by..." oder was???)

        dazu kommen noch

        1. keine ahnung von den forums FAQ
        2. keine recherche im archiv
        3. keine ahnung von SelfHTML
        4. keine eigenleistung

        ferner:

        1. keine ahnung was SELF bedeutet

        hier wird 'ne menge unterstellt, das arc hat er ja durchsucht und ob er von was auch immer welche ahnung hat kann ich z.b. nicht so einfach mir nichts dir nichts beurteilen, wie also wollt ihr das bitte so schnell können?

        1. keine gültige e-mail adresse
        2. kein echter name

        ach du dickes ei! 110% treffer für den kleinen Wow oder glaubt ihr, ich heiße wirklich so und habe meine mail-adr. bei www.er.de oder was?
        Die letzten beiden lächerlichen punkte sollten imho im besch... usenet diskutiert werden von leuten die's brauchen, aber nicht hier, sorry aber das ist ja wohl zum k...

        bis denn...
        /*,*/
        Wowbagger

        <!DOCTYPE ISOTOXIN "-//ISOTEAM//ABC TOXIC//DE">
        <anrede>
        hallo
        </anrede>
        <inhalt>
        find ich echt rührend wie du mich _verteidigst_. :)
        _danke_ und du bist echt _mutig_! :)
        aber pass auf, sonst zählst du womöglich auch bald zu den bösen...
        hier wird man ja ziemlich schnell verurteilt und hingerichtet...
        am besten ich mach mir jetzt erstmal ne checkliste zum posten im selfaktuell-forum nach der ich dann jedes mal vorgehe wenn ich hier einen beitrag schreibe...
        danach kommt dann noch ein kleines gebet dass mir auch jah kein fehler unterlaufen ist, denn sonst wird ja gleich wieder gesagt ich hätte keine ahnung und leute die keine ahnung haben sollen ja die klappe halten (oder so ähnlich)...
        </inhalt>
        <credits>
        --- isotoxic team ---

        iso - thinker
        toxin - writer

        ----- greetings -----

        thanks to all those
        people which provide
        this message board!
        bye, isotoxic team

        </credits>

        1. Hallo isotoxin

          du hast schon wieder das gesamte Posting gequotet, auf das du antwortest. Warum? Merkst du nicht, dass das laestig ist beim Lesen, sich erst mal durch den ganzen Vorposting-Wust durchzuscrollen, bis man irgendwo deine Antwort findet?

          find ich echt rührend wie du mich _verteidigst_. :)
          _danke_ und du bist echt _mutig_! :)
          aber pass auf, sonst zählst du womöglich auch bald zu den bösen...

          Wenn du mal im Archiv nach "Wowbagger" gesucht haettest, wuesstest du, dass er eine feste Groesse hier ist und seinen Stammplatz als Raecher der Entrechteten hat ;-)

          hier wird man ja ziemlich schnell verurteilt und hingerichtet...

          Nein, du bist hier einfach nur neu und benimmst dich, als sei das dein Kinderzimmer. Du hast dich hier nur mehrfach danebenbenommen und kommst jede Stunde wieder, um nachzugucken und irgendwo wieder deine Reizantworten dazuzubappen. Deshalb wirst du etwas "erzogen". Wir hoffen, dass es hilft. Falls nicht - schade. ein paar mal ist es uns aber schon gelungen ;-)

          am besten ich mach mir jetzt erstmal ne checkliste zum posten im selfaktuell-forum nach der ich dann jedes mal vorgehe wenn ich hier einen beitrag schreibe...

          Warum liest du nicht einfach mal in Ruhe die vorhandene Checkliste durch? (http://www.teamone.de/selfaktuell/forum/forumsfaq.htm) - diese Bemerkung zeigt eben gerade, dass du bislang ueberhaupt nicht begriffen hast, dass du hier nicht alles neu erfinden musst, nur weil du jetzt hier gelandet bist. Du bist hier in eine gewachsene Struktur geraten, und wir erwarten von dir, dass du dich erst mal etwas vorsichtiger verhaeltst und in Ruhe umguckst.

          That's all
            Stefan Muenz

          1. hi

            du hast schon wieder das gesamte Posting gequotet, auf das du antwortest. Warum? Merkst du nicht, dass das laestig ist beim Lesen, sich erst mal durch den ganzen Vorposting-Wust durchzuscrollen, bis man irgendwo deine Antwort findet?

            erst jetzt hab ich rausgefunden was ihr alle mit "gequotet" gemeint habt

            Nein, du bist hier einfach nur neu und benimmst dich, als sei das dein Kinderzimmer. Du hast dich hier nur mehrfach danebenbenommen und kommst jede Stunde wieder, um nachzugucken und irgendwo wieder deine Reizantworten dazuzubappen. Deshalb wirst du etwas "erzogen". Wir hoffen, dass es hilft. Falls nicht - schade. ein paar mal ist es uns aber schon gelungen ;-)

            ich bin hier neu stimmt

            das mit dem kinderzimmer naja... ok so unrecht hast du (darf ich doch sagen?) gar nicht mal...

            mehrfach daneben benommen????? «Nicht Dass Ich Wüsste!» aber ok, hier gelten ja schliesslich nicht meine regeln... aber so wie ich "gelernt" habe mich in foren zu benehmen (cyberclan und so) war mein benehmen eigentlich relativ in ordnung denke ich und wenn ich hier mal die posts von einigen anderen ansehe die hier wirklich nur mal kurz rein schaun um irgend welche leute auszunutzen damit sie auf ihrer anfänger-homepage ein ganz winzig kleines aber für sie riesen grosses stück weiter kommen dann war ich doch ma gar nich sooo ein böser junge...

            ok, im moment verspüre ich wirklich den reiz hier immer wieder rein zu sehen und wenn ich dann ein entsprechendes posting lese verspüre ich ebenfalls wieder einen drang meinen senf dazu zu geben... richtig erkannt!

            "erzogen", aha...... NaJa...
            im grunde hab ich schon verstanden was du meinst aber so ganz richtig finde ich das nicht wie du das rüber bringst...

            Warum liest du nicht einfach mal in Ruhe die vorhandene Checkliste durch? (http://www.teamone.de/selfaktuell/forum/forumsfaq.htm) - diese Bemerkung zeigt eben gerade, dass du bislang ueberhaupt nicht begriffen hast, dass du hier nicht alles neu erfinden musst, nur weil du jetzt hier gelandet bist. Du bist hier in eine gewachsene Struktur geraten, und wir erwarten von dir, dass du dich erst mal etwas vorsichtiger verhaeltst und in Ruhe umguckst.

            das mit der checkliste sollte eigentlich ein scherz sein weil ich es für vollkommen bescheuert hielt tatsächlich nach einer checkliste hier in ein "ganz normales" »»FoRuM«« zu posten aber anscheinend ist das was ich eben noch für absurd hielt hier grausame ReAlItÄt!

            mir ist schon klar dass hier schon eine "struktur" "gewachsen" ist und dass ich sowiso nichts daran verändern kann aber ich verspüre dennoch den reiz mal zu sagen was mir an dieser struktur nicht passt - obwohl das wohl sowiso keinen sinn hat euch meine ideale lehren zu wollen die vielleicht für mein alter (18) sowiso nicht besonders ausgereift sind und ihr ja eh auf eure ideale verbohrt seid
            ... so finde ich es zb. scheiss egal ob oben drann ein gequoteter text steht - das ganze kann auch oft hilfreich sein wenn man den bezug sucht und ich finde es auch überhaupt nicht schlimm wenn ein beitrag nur aus name und betreff besteht was vielleicht für die forumsarchiv-suche nicht besonders von vorteil ist... usw
            aber wie ich schon selbst gesagt habe es hat keinen sinn hunderte von leuten von seinen idealen überzeugen zu wollen...

            mir ist jetzt zum schluss noch aufgefallen dass mein stil in diesem post vieleicht nicht ganz deinem entspricht - so verwende ich zb worte wie scheiss usw... sollte dich das gestört haben möchte ich mich entschuldigen, es ist eben meine art zu reden und zu schreiben - ich meinte das nicht böse oder so...

            cu

            1. Moin isotoxin,

              "erzogen", aha...... NaJa...
              im grunde hab ich schon verstanden was du meinst aber so ganz richtig finde ich das nicht wie
              du das rüber bringst..

              Naja, mach Dir nix draus, an den Ton gewöhnst Du Dich auch noch. Wenn Du einen sanfteren willst, nimm Nachhilfeunterricht im Chat ;-)
              Ernsthaft, im Chat triffst Du mittlerweile fast den ganzen Tag Leute, die Dir über die ersten Hürden hinweg helfen werden. Das geht schnell und belastet das Forum nicht.

              Bis dann

              Marlies

            2. Hallo isotoxin!

              Also, eine gewisse Lernfähigkeit ist Dir wenigstens nicht abhanden gekommen. Jetzt hast Du sogar quoten (zitieren) gelernt, und Deine letzte Postings sind eigentlich auch in Ordnung. Gut, Du hast Deine Meinung, schließlich kann nicht jeder meiner Meinung sein - wäre auch langweilig!

              ... so finde ich es zb. scheiss egal ob oben drann ein gequoteter text steht -

              Hier geht es aber um mehr. Sicher, es ist im Grunde egal. Aber hier werden *alle* Beiträge archiviert. Und das macht schon einen Unterschied, ob man bei einem Vorgängertext von 50 Zeilen nur die eine übrig lässt, auf die man antwortet, oder alles stehen lässt: Das Archiv hat mittlerweile die 200 MB-Grenze erreicht (oder wird es in Kürze tun), und der Webspace ist auch nicht unbegrenzt! Disk full hatte wir hier schon mehr als ein Mal!

              mir ist jetzt zum schluss noch aufgefallen dass mein stil in diesem post vieleicht nicht ganz deinem entspricht - so verwende ich zb worte wie scheiss usw... sollte dich das gestört haben möchte ich mich entschuldigen, es ist eben meine art zu reden und zu schreiben - ich meinte das nicht böse oder so...

              Naja, bist nicht der erste, der redet, wie ihm der Schnabel gewachsen ist (wir hatte hier schon mal "nappsülzen" und so ...). Kommt alles drauf an, wie das rüberkommt, allerdings. Daher sollte man so Ausdrücke mit Vorsicht anwenden.

              Bis danndann
              PAF (patrickausfrankfurt)

              <img src="/selfaktuell/extras/selfcomm.jpg" alt=""> http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/guests/advguest.cgi?view

          2. Hallo Stefan

            Deshalb wirst du etwas "erzogen". Wir hoffen, dass es hilft. Falls nicht - schade. ein paar mal ist es uns aber schon gelungen ;-)

            Ja bei mir zb ist es euch gelungen :)
            Ich habe auch mal ohne Gruß und credits gepostet und wurde gerüffelt ;-)
            Tsja, das habe ich aber nur einmal gemacht!

            MfG
            Roman Sonnleithner alias Sonny

          3. Hi Stefan,

            Wenn du mal im Archiv nach "Wowbagger" gesucht haettest, wuesstest du, dass er eine feste Groesse hier ist und seinen Stammplatz als Raecher der Entrechteten hat ;-)

            na, einer muß es ja tun! >;)))

            Warum liest du nicht einfach mal in Ruhe die vorhandene Checkliste durch? (http://www.teamone.de/selfaktuell/forum/forumsfaq.htm) - diese Bemerkung zeigt eben gerade, dass du bislang ueberhaupt nicht begriffen hast, dass du hier nicht alles neu erfinden musst, nur weil du jetzt hier gelandet bist. Du bist hier in eine gewachsene Struktur geraten, und wir erwarten von dir, dass du dich erst mal etwas vorsichtiger verhaeltst und in Ruhe umguckst.

            gut, er hat halt einfach 'mal seiner natur gemäß frisch und unverfälscht drauf los gepostet, sich evtl. etwas 'ungeschliffen' benommen (überhaupt, dieses wort alleine hat schon wieder so etwas eckelhaft erzieherisches...brrr *G*) mein gott aber er hat doch so finde ich durch seine postings dann auch bewiesen, daß er - laß' mich ruhig einmal direkt werden - keiner dieser sog. trolle ist, die sich hier wie arschlöcher verhalten und denen das scheißegeal ist.
            Ihn nur weil er so ist wie er ist jetzt 'erziehen' zu wollen finde ich überheblich. Laß(t) doch leute wie ihn - die imho ok zu sein scheinen - einfach hier 'hereinwachsen'! Wer weis was er so alles beizutragen hat, das kann a.) interessant werden und b.) sich vielleicht einmal als absolut genial herausstellen, wer weis denn das schon? Warum mit vorurteilen abwürgen?

            so long...
            /*,*/
            Wowbagger

            1. Hi Wowbagger !

              Ihn nur weil er so ist wie er ist jetzt 'erziehen' zu wollen finde ich überheblich.

              Erziehen (wie es glaube ich irgendwo in diesem Thread oder anderswo gepostet wurde) ist vielleicht etwas falsch gewählt..

              Aber wenn man in ein Café bzw. Bistro oder Kneipe hineinkommt um sich dort eine Zeitlang aufzuhalten und ggf. mit Freunden trifft oder neue Leute kennenlernt, unterliegt man dort auch gewissen "Benimmregeln".

              Dieses Forum hier ist wie das angesprochene Café ein öffentlicher Raum und Grundvoraussetzung für eines jeden Anwesenheit (oder nenn' es Bleiberecht bzw. gedulded werden) ist es, das "Hausrecht" zu achten.

              Stell Dir vor in das Café kommt abrupt ein wirrer Hofnarr hereingekaspert, schreit wild umher, macht alle Leute verrückt und blöökt stante Pede nach dem Kellner; als Eigentümer (S.Muenz), Pächter (Moderatoren) oder Kellner (Self-Community) des Etablissements würde ich diesen Unhold entweder achtkant rauswerfen oder aber höflich und bestimmt auf die geltenden Verhaltensregeln wie zB. gute Manieren hinweisen, die idR. jedem über 20 Lenzen geläufig sein dürften und in unserem Fall sogar für alle gut sichtbar am Eingang (Forumskopf) ausgeschrieben sind.

              Nun gibt es in diesem Forum wie auch in den angesprochenen gastronomischen Mikrokosmen natürlich Stammgäste. Da bilden sich Stammtische und Kegelkassen, da wird auch schonmal ein Auge zugedrückt wenn man an der Theke versackt und etwas über die Stränge schlägt oder sich im Ton vergreift.

              Ein ganz normaler Gast, der ein Bistro betritt welches er eher selten besucht kann sich ein solches, wie auch schlechtes Benehmen gegenüber dem Barkeeper, Kellner oder anderen Gästen nicht erlauben. Andernfalls sollte er sich nicht wundern, wenn er nicht das serviert bekommt, was er erwartet oder verbal zurechtgewiesen wird.

              Fazit: iRL wie auch hier bekommt jeder Gast im Regelfall etwas schmackhaftes serviert, vorrausgesetzt, er hält sich an allgemein gültige Verhaltensregeln bzw. Höflichkeitsformen und weiss wie man eine Bestellung aufgibt.

              Grüsse Pepe

              PS: In Falle des Forums könnte man allerdings mittlerweile eher von einer lauten und überfüllten Diskothek ausgehen, wo auch schonmal die ein oder andere Bestellung untergeht oder die Security bösen Unholden ein hartes NA auf's Auge drücken muss ;)

              1. Hi Pepe,

                Ihn nur weil er so ist wie er ist jetzt 'erziehen' zu wollen finde ich überheblich.

                Erziehen (wie es glaube ich irgendwo in diesem Thread oder anderswo gepostet wurde) ist vielleicht etwas falsch gewählt..

                Aber wenn man in ein Café bzw. Bistro oder Kneipe hineinkommt um sich dort eine Zeitlang aufzuhalten und ggf. mit Freunden trifft oder neue Leute kennenlernt, unterliegt man dort auch gewissen "Benimmregeln".

                .
                .
                .

                ja, das ist alles richtig, das sehe ich auch so...
                Ich meinte nur, daß unser freund isotoxin das alles nicht so unbedingt verdient hatte, weil er imho sich nicht wie ein typischer krakeler benommen hat.
                Aber ich möchte das natürlich jetzt auch nicht so furchtbar hochstilisieren, Stefan hat ja dann auch ganz moderat geantwortet, ich fand eher das vorausgegangene NA ein wenig übertrieben, aber auch das kann ja passieren (schlechter tag, mod schlecht drauf...) nur es ist mir halt aufgefallen und ich habe dann halt meine meinung dazu gepostet.

                PS: In Falle des Forums könnte man allerdings mittlerweile eher von einer lauten und überfüllten Diskothek ausgehen, wo auch schonmal die ein oder andere Bestellung untergeht oder die Security bösen Unholden ein hartes NA auf's Auge drücken muss ;)

                ja, guter vergleich irgendwo ...

                bis denn...
                /*,*/
                Wowbagger

  3. was war denn falsch daran?
    sagt doch bidde wenigstens warum damit sowas nich wieder passiert, danke

    Hallo Isotoxin!

    Also ich muss meinen Vorrednern recht geben. Ich hab extra den Beitrag rausgesucht, um nachzuschauen.
    Die Formulierung ist unter aller Würde. Man begrüßt zuerst, und auch wenn man nur eine kurze Frage hat, packt man sie nicht gleich in die Überschrift, sondern formuliert sie auch im Textbereich schön aus.
    Auch hier gibt es ein Gentlemen's Agreement.
    Und zu so einem Beitrag gehört auch, dass man bisher (erfolglos) probiertes posted. Manchmal kann es ja ein Fehler im Code sein, und da kann einem nur geholfen werden, wenn man sich den Code ansehen kann.
    Noch zur Anonymität: Ich habe nichts gegen Deinen Nickname, hier posten einige nicht unter ihrem richtigen Namen. Ist auch verständlich, aber Du solltest eine korrekte eMail-Adresse angeben. Bei den vielen Gratis-Anbietern die es gibt, kannst Du locker eine Adresse unter einem Pseudonym anlegen. Wenigstens man kann mit Dir in Kontakt treten.

    Gruß, Jan