Matthias Huttar: Ist Netscape wirklich SO mies?

Hallo

Das problem kennen sicherlich alle: man surft ein bisschen herum (mit Netscape 4.5, 2.6, 4.7 etc) und auf einmal kommt dieses Lustige Windows Fenster "Diese Anwendung wurde aufgrund eines unzulässigen Vorganges Beendet. Wenden sie sich an den Hersteller, falls das problem nochmals auftritt" gut. man klickt also auf den schließen Button, DOCH: das selbe Fenster kommt nochmals und lässt sich nicht mehr wegbekommen...

Alle die ich gefragt habe, kennen dieses Phänomen. Weiters hat netscape einige recht angenehme effekte (z.B. die hover Effekte bei Hyperlinks) nicht die Liste könnte man nun endlos fortsetzen...

Ist das nur bei mir so extrem, dass sich Netscape ca. 1 mal pro Woche auf die schnelle art verabschiedet, ist das bei den Mozilla releases nicht der fall, ist es dort besser? Ist IE (pfui teufel!) zu bevorzugen??

Danke
   MAtthias Huttar

  1. Hallo

    Das problem kennen sicherlich alle: man surft ein bisschen herum (mit Netscape 4.5, 2.6, 4.7 etc) und auf einmal kommt dieses Lustige Windows Fenster "Diese Anwendung wurde aufgrund eines unzulässigen Vorganges Beendet. Wenden sie sich an den Hersteller, falls das problem nochmals auftritt" gut. man klickt also auf den schließen Button, DOCH: das selbe Fenster kommt nochmals und lässt sich nicht mehr wegbekommen...

    Schön zu hören, daß andere das Problem auch haben. Ich dachte schon, ich hätt' 'nen Virus oder so...

    Alle die ich gefragt habe, kennen dieses Phänomen. Weiters hat netscape einige recht angenehme effekte (z.B. die hover Effekte bei Hyperlinks) nicht die Liste könnte man nun endlos fortsetzen...

    ... in der Tat. Aber die Preview Version 6 kennt Hoover immerhin schon

    Ist das nur bei mir so extrem, dass sich Netscape ca. 1 mal pro Woche auf die schnelle art verabschiedet, ist das bei den Mozilla releases nicht der fall, ist es dort besser? Ist IE (pfui teufel!) zu bevorzugen??

    Du hast Probleme! 1x die Woche wäre sensationell für mich!
    :-)

    Gruß
    Denis

  2. Hallo!

    Habe mit Netscape auch überwiegend schlechte Erfahrungen:
    Ein Absturz nach dem Anderen.

    Bin mittlerweile auch (megapfui) auf IE umgestiegen.

    Gruss
    Gernot Weber

    Hallo

    Das problem kennen sicherlich alle: man surft ein bisschen herum (mit Netscape 4.5, 2.6, 4.7 etc) und auf einmal kommt dieses Lustige Windows Fenster "Diese Anwendung wurde aufgrund eines unzulässigen Vorganges Beendet. Wenden sie sich an den Hersteller, falls das problem nochmals auftritt" gut. man klickt also auf den schließen Button, DOCH: das selbe Fenster kommt nochmals und lässt sich nicht mehr wegbekommen...

    Alle die ich gefragt habe, kennen dieses Phänomen. Weiters hat netscape einige recht angenehme effekte (z.B. die hover Effekte bei Hyperlinks) nicht die Liste könnte man nun endlos fortsetzen...

    Ist das nur bei mir so extrem, dass sich Netscape ca. 1 mal pro Woche auf die schnelle art verabschiedet, ist das bei den Mozilla releases nicht der fall, ist es dort besser? Ist IE (pfui teufel!) zu bevorzugen??

    Danke
       MAtthias Huttar

  3. Moin,

    der Absturz eines Browsers auf einer Seite ist Folge der schlechten Programmierung der Seite. "Schuld" hat also der "Hersteller" der Seite. Dessen Pflicht ist es, darauf zu achten, dass sein Seiten von Browsern oder browserähnlichen Programmen schadlos betrachtet werden kann. Kein Bekleidungsgeschäft würde auf die Idee im Eingangsbereich ein hypes Lochblech zu verlegen, dass zwar megapostmodern aussieht und zudem den unverfälschter Ausdruck des individuellen Geschmack des Eigentümer widerspiegelt - aber Kunden mit hochhackigen Schuhen mit Pfennigabsätzen regelmäßig den Gang zum Schuhmacher garantiert.

    Also: brause ruhig weiter mit deinem "Mimosenhaften-browserähnlichem-Programm" von Netscape und lächle über die Leute, die mit Microsoft-Gummistiefeln herum laufen :-) Aber werde nicht neidisch, wenn du siehst, dass die damit sogar ins Watt gehen können, ohne dass die Füsse nass werden: Manchmal merken die Gummistiefelträgern zu spät, das da gelegentlich unvermutet Löcher im Schuh auftreten, durch die fieses Wasser dringen kann.

    Swen
    Mit Lynx zu browsen ist wie barfuss durchs Watt zu laufen :-)

    1. Hallo Swen,

      Mit Lynx zu browsen ist wie barfuss durchs Watt zu laufen :-)

      Ehrlich? Wo gibt's den? Kann ich den auch haben? Ist der teuer???

      Ich liiiiieeebe es, durchs Watt zu laufen, und wenn dann der Schlick
      so zwischen den Zehen durchquatscht, hach... <seufz> ich will Urlaub!!!

      Herzliche Grüße ;o))
      Meg Palffy

      1. Moin,

        Ehrlich? Wo gibt's den? Kann ich den auch haben? Ist der teuer???

        Nöö, freeware, zeigt aber keine Bilder an, da er rein textorientiert arbeitet :-) http://www.ukans.edu/about_lynx/about_lynx.html Wird häufig von Sehbehinderten oder Blinden verwendet. Zur Prüfung der usability aus meiner Sicht sehr nützlich, da man auf das "wesentliche" zurückgeworfen wird.

        Gruß aus Kiel,
        zur Zeit 100 Meter von der Ostsee und 100 km vom Wattenmeer entfernt. Die Sonne bricht durch. Aber die Wolken beweisen immer noch, dass es mehr als 256 Grautöne gibt und dass es für Ausdruckskraft keiner Farben bedarf. 16 Grad, böiger Wind. Leben, wo andere Urlaub machen :-)

        Swen

        1. Gruß aus Kiel,
          zur Zeit 100 Meter von der Ostsee und 100 km vom Wattenmeer entfernt.

          Die Sonne bricht durch. Aber die Wolken beweisen immer noch, dass es mehr
          als 256 Grautöne gibt und dass es für Ausdruckskraft keiner Farben bedarf.
          16 Grad, böiger Wind. Leben, wo andere Urlaub machen :-)

          Du herzloser Kerl... ;o))

          Grüße,
          Meg

    2. Hi Swen,

      der Absturz eines Browsers auf einer Seite ist Folge der schlechten Programmierung der Seite. "Schuld" hat also der "Hersteller" der Seite.

      sicher liegt ein Teil der Schuld am Ersteller der Seite. Aber als Software-Entwickler habe ich gelernt, dass keine Software abstürzen darf, nur weil ungültige Daten reinkommen. Eine gute Software muss so etwas erkennen und abfangen.

      Gruß,
      Martin

      1. Moin

        sicher liegt ein Teil der Schuld am Ersteller der Seite. Aber als Software-Entwickler habe ich gelernt, dass keine Software abstürzen darf, nur weil ungültige Daten reinkommen. Eine gute Software muss so etwas erkennen und abfangen.

        Du hast recht. Widmen wir uns also der nächsten Frage: Ist Netscape

        a) [ ] Software
        b) [ ] Browser
        c) [ ] Ansichtsache

        Ich würde ja c) auf default setzen, aber wer will schon den nächsten Krieg anfangen :-)))

        Viele Grüße

        Swen

        1. Hi Swen,

          Du hast recht. Widmen wir uns also der nächsten Frage: Ist Netscape

          a) [ ] Software
          b) [ ] Browser
          c) [ ] Ansichtsache

          alles drei. b) schliesst a) ja automatisch ein, und c) hat inzwischen jeder mitgekriegt ;-)

          Gruß,
          Martin

    3. Moin

      Ich war schon immer meine Meinung das es sich die Netscape Fans es da
      etwas einfach machen , indem sie sagen jeder der ne Page ins Web stellt
      muss halt 101%ig HTML können , da der Netscape-Interpreter sonst absemmelt
      der aber garnix dafür kann , nur der böse Ersteller ist schuld.

      Mal ehrlich , wer würde nen C-Compiler benutzen , der beim Kompiliervorgang
      sobald er auf ne falsche Klammer stösst einfach absemmelt ?
      Oder du scheibst ein perl-script , leichter Fehler drin ,
      Zack ... der ganze Webserver semmelt ab.

      Ein Browser ist für mich ein Interpreter für HTML und Co. wenn er was
      nicht interpretieren kann muss er ne Fehlermeldung rauswerfen das ihm
      da was nicht passt , möglichst auch noch wo und weshalb , ein Programm
      das bei jeder Gelegenheit abstürzt weil ihm was nicht so gegeben wird
      wie es das gerne haben möchte ist einfach mies programmiert.

      gruss
      Jens

      1. Hi !

        Endlich mal jemand der sich traut, die Wahrheit zu sagen ...

        Wie wär's mit einem Navigationsprogramm für Flugzeuge, daß nen Abgang macht, wenn der Pilot sich verspricht ???

        Oder nem Auto, das explodiert, wenn man beim Abbiegen den Blinker vergisst ?

        Nicht immer ist der "dumme Webmaster" schuld ... auch "NN-Programmier-Götter" machen Fehler. Auch wenn's Leute gibt, die das nicht glauben. Und trotzdem ... wenn mal ein Fehler drin ist, dann darf das Programm den schon erkennen.

        Und wenn mich meine Erinnerung nicht trügt, dann war das doch immer der Vorwurf an MS und Konsorten ... die Fehlermeldungen wären nicht aussagekräftig genug (was sie ja auch wirklich nicht sind) ... aber - ist ein Absturz wirklich besser ???

        Cya,

        Harry

  4. Hallo Matthias,

    nee, beim bloßen Surfen hab ich eigentlich wenig Probleme mit dem Navigator -- daß er
    mal abstürzt, kommt vor, okay, aber das machen ja andere Programme auch, daran hab
    ich mich schon fast gewöhnt...

    Was mich aber ärgert, ist, daß der NN so oft meine schön ausgedachten und brav
    sauber von Hand geschriebenen HTML-Seiten einfach nicht so rüberbringen will, wie ich
    mir das vorgestellt hatte... das ist gemein von ihm und ärgert mich gewaltig -- und dabei
    war ich doch eigentlich immer Netscape-Fan, schon aus "politischen" Gründen... ;o))

    ...bis selfhtml in mein Leben trat: da wurde alles schöner, heller, fröhlicher (ich weiß
    inzwischen: das Wort dafür heißt "süchtig" ;o))...), nur der NN sackte auf meiner
    Begeisterungsskala ziemlich weit nach unten...

    Aber -- es hat auch ein Gutes: gemeinsame Leidenserfahrungen schweißen zusammen...
    und in dieser Hinsicht hat der NN mit allen seinen Macken wahrscheinlich einen großen
    Beitrag zum Gemeinschaftsgefühl hier im selfhtml-Forum geleistet. ;o)))))

    Oder etwa nicht?
    Herzliche Grüße an alle Leidensgenossinnen und -genossen da draußen...
    Meg Palffy

    1. Hi

      bei mir ist das problem dauernd da, dafür mag Netscape meinen HTML Kot.... code. recht gern, bis auf ein paar unangenehme missinterpetationen seinerseits (die sich als schwachsinn meinerseits herausstellten) ging er immer recht freundlich mit meinem html und CSS um. das problem ist nur wirklich, dass die Funktionen vom Mi******* In****** Ex****** viel interessanter und besser sind, als die des Communicators.... Mit Hover Links kann man schon einiges an professionailtät an der Seite hinzugewinnen. nichts liebe ich so wie links, die nicht unterstrichen sind, dies aber werden, wenn man darüber fährt... <snief>ich will doch nur einen funktionierenden Browser, der nicht von MS kommt</snief>

      Viele grüsse

      Hallo Matthias,

      nee, beim bloßen Surfen hab ich eigentlich wenig Probleme mit dem Navigator -- daß er
      mal abstürzt, kommt vor, okay, aber das machen ja andere Programme auch, daran hab
      ich mich schon fast gewöhnt...

      Was mich aber ärgert, ist, daß der NN so oft meine schön ausgedachten und brav
      sauber von Hand geschriebenen HTML-Seiten einfach nicht so rüberbringen will, wie ich
      mir das vorgestellt hatte... das ist gemein von ihm und ärgert mich gewaltig -- und dabei
      war ich doch eigentlich immer Netscape-Fan, schon aus "politischen" Gründen... ;o))

      ...bis selfhtml in mein Leben trat: da wurde alles schöner, heller, fröhlicher (ich weiß
      inzwischen: das Wort dafür heißt "süchtig" ;o))...), nur der NN sackte auf meiner
      Begeisterungsskala ziemlich weit nach unten...

      Aber -- es hat auch ein Gutes: gemeinsame Leidenserfahrungen schweißen zusammen...
      und in dieser Hinsicht hat der NN mit allen seinen Macken wahrscheinlich einen großen
      Beitrag zum Gemeinschaftsgefühl hier im selfhtml-Forum geleistet. ;o)))))

      Oder etwa nicht?
      Herzliche Grüße an alle Leidensgenossinnen und -genossen da draußen...
      Meg Palffy

      1. Hallo Matthias,

        <snief>ich will doch nur einen funktionierenden Browser, der nicht von MS kommt</snief>

        einer meiner Kollegen, der mir grade über die Schulter schaute, sagte: Opera...

        ...und mit Lynx zu browsen sei eher wie barfuß durch ein Männerklo zu laufen... :-((
        Puh, wenn das so ist, will ich nichts damit zu tun haben!

        Örkx! *g*

        Herzliche Grüße,
        Meg

        1. Hi

          Opera ist so ne idee, habe auch mal was von "ist gratis " gehört - irrtum. Die Verson, die ich hab, ist 30 Tage testversoin, hab ich mich da mal verhört, oder ist mir da was entgangen, weil Geld geb ich für einen Browser nicht aus.....

          viele grüße

          Hallo Matthias,

          <snief>ich will doch nur einen funktionierenden Browser, der nicht von MS kommt</snief>

          einer meiner Kollegen, der mir grade über die Schulter schaute, sagte: Opera...

          ...und mit Lynx zu browsen sei eher wie barfuß durch ein Männerklo zu laufen... :-((
          Puh, wenn das so ist, will ich nichts damit zu tun haben!

          Örkx! *g*

          Herzliche Grüße,
          Meg

  5. Danke für eure Antworten!

    ich finde es gut zu wissen, dass nichtz nur mein Computer was hat... (na gut, er MUSS wa haben, es ist Windows 98 drauf...)  auf jeden fall beendet sich netscape bei mir in letzter zeit nur mehr so selten, weil ich kaum noch was anderes im Internet mach, als Diablo 2 im Battle Net zu spielen - macht einfach süchtig....

    aber zu IE: ich muss zugeben, ich benutz ihn recht häufig, einfach nur aus dem grund, weil es bequemer ist (und keum ladezeit hat) wenn man ein normales Fenster als Browser benutzt. Netscape hat dagegen ne ziemlich lange Wartezeit. und gegen nasse füsse gibt es immer noch eine möglichkeit: man lässt das Wasser verdampfen: mit einer Firewall...

    ach ja: wisst ihr vielleicht, wann der Communicator 6.0 endlich rauskommt? vielleicht gibt es damit verbesserung.....

    Viele Grüße

  6. Sup!

    Ratet mal, was jetzt kommt...

    DER NETSCAPE IST NICHT MIES!

    Man muss sich nur mal fragen, wofuer eigentlich ein Web-Browser da ist - um Multimedia-Praesentationen zu erstellen, bei denen die Links blinken, wenn man drueberfaehrt, aber uebersieht, wenn man nicht drueberfaehrt?
    Dann macht doch Eure Seiten in Flash, wenn es derartigem Styling-Tuning der aeusseren Form bedarf, um den Seiten ein wenig Professionalitaet zu verleihen, weil (vermute ich mal) der Inhalt so uninteressant, irrelevant und unprofessionell ist.
    Da guckt sich dann der Surfer drei Minuten lang Eure Seite an, laesst sich mit einem Film zu-entertainen und findet die Seite trotzdem mies.
    Wie auch immer, der Netscape, der schon seit geraumer Zeit nicht mehr richtig weiterentwickelt worden ist, hat natuerlich mittlerweile einen Haufen Schwaechen, und der neue, der hoffentlich bald kommt, hat noch einen Haufen uebler Fehler... von daher kann man sicher sagen, dass der IE "besser" ist -
    aber was ist das fuer ein Vergleich, wenn man den NN4 gegen den IE 5 antreten laesst? Jedenfalls kein besonders fairer - immerhin investiert MS eine Menge Geld, um den Browser-, Fernseh-, und Internetmarkt unter seine Kontrolle zu bringen - bisher zum Glueck vergeblich, jedenfalls dieser Channel-Muell ist voll daneben gegangen.
    Und damit MS in seinen Bemuehungen der totalen Kontrolle der Medien weiter erfolglos bleibt (das zdf hat auch schon Seiten auf zdf.msn.de), was sollte wir da tun?
    Hmm... sicher nicht alle unsere Seiten so machen, dass man sie nur unter MS Windows mit dem IE sehen kann.

    Man kann uebrigens mit etwas Koennen durchaus ganz passable Webseiten fuer den NN hinbekommen - wenn man sich die Muehe machen will, und kein so mieser Programmierer wie der Netscape angeblich Browser ist.
    Mit einer Neuinstallation kann man den Netscape auch oft etwas absturzsicherer machen - nach meiner letzten IE-Installation waren merkwuerdigerweise alle Netscape-Plugins durch den Windows Media Player ersetzt -> Folge: Nichts ging mehr...
    Da sieht man mal, was fuer miese Tricks MS einsetzt, um den NN zu diskreditieren.
    Wahrscheinlich (*Verfolgungswahn*) sind die Haelfte der Leute, die hier gegen den NN sind, eh von MS gekauft...

    Wie auch immer, der IE wird von mir weiter boykottiert - das kompilierte Sicherheitsrisiko als Standardbrowser kommt mir nicht ins Haus.
    Und auch wenn der Netscape-Smart Download (nie benutzt, dass Teil) irgendwelche Informationen uebermittelt - was ist das gegen die IDs in Office-Dokumenten, Intels Prozessor-ID, und den ganzen User-Ausspionierungs-Schrott, den MS schon verzapft hat?

    Hmpf... Netscape rules!

    Gruesse

    <img src="http://outpost.purespace.de/mozilla.jpg" alt="">

    Bio

    1. Halllo

      du hast komplett recht: Microsoft kann man nicht trauen, man darf es auch nicht, aber wenn du eine Website hast, wirst du davon ausgehen müssen, dass eine vielzahl deiner besucher in den ersten 40 Sekunden entscheiden wird, ob sie bleibt, oder ob du ein blutiger amateur bist, der sich mit zusammengeklauten Effekten eine Seite fin Frontpage 98 gemacht hat, mit der er jetzt angeben kann.

      Im übrigen ist es mir klar, wie verflucht schwer es ist, bugfreihe Software zu produzieren (es ist genauso unmöglich, wie es zu schaffen, ein 100- Zeilen programm beim ersten compilierversuch ohne errors durchzubekommen.) Jedoch: wo denkst du, wäre die PC entwicklung ohne Behindert einfache Betriebssysteme, wo heutzutage jeder 11 jährige mit einem PC umgehen kann und jede Familie mindestens einen im Hause hat? glaubst du, es wäre ansonsten möglich einen PC im *Zimmer* stehen zu haben?  Gehen wir mal davon aus, dass es nur ein betreibssystem gäbe, nämlich UNIX, oder LINUX oder was auch immer - wie viele leute hätten einen PC? nicht mal 10% aller derjenigen, die jetzt einen haben, weil sich kaum jemand mit der Software zurechtfinden würde. -> PC wären lang nicht so weit entwickelt gewesen und sau teuer. wir alle würden von den 166 Mhz drümmern UNTER 10.000 ATS träumen... zumindest meie Meinung.

      viele grüße!

      Sup!

      Ratet mal, was jetzt kommt...

      DER NETSCAPE IST NICHT MIES!

      Man muss sich nur mal fragen, wofuer eigentlich ein Web-Browser da ist - um Multimedia-Praesentationen zu erstellen, bei denen die Links blinken, wenn man drueberfaehrt, aber uebersieht, wenn man nicht drueberfaehrt?
      Dann macht doch Eure Seiten in Flash, wenn es derartigem Styling-Tuning der aeusseren Form bedarf, um den Seiten ein wenig Professionalitaet zu verleihen, weil (vermute ich mal) der Inhalt so uninteressant, irrelevant und unprofessionell ist.
      Da guckt sich dann der Surfer drei Minuten lang Eure Seite an, laesst sich mit einem Film zu-entertainen und findet die Seite trotzdem mies.
      Wie auch immer, der Netscape, der schon seit geraumer Zeit nicht mehr richtig weiterentwickelt worden ist, hat natuerlich mittlerweile einen Haufen Schwaechen, und der neue, der hoffentlich bald kommt, hat noch einen Haufen uebler Fehler... von daher kann man sicher sagen, dass der IE "besser" ist -
      aber was ist das fuer ein Vergleich, wenn man den NN4 gegen den IE 5 antreten laesst? Jedenfalls kein besonders fairer - immerhin investiert MS eine Menge Geld, um den Browser-, Fernseh-, und Internetmarkt unter seine Kontrolle zu bringen - bisher zum Glueck vergeblich, jedenfalls dieser Channel-Muell ist voll daneben gegangen.
      Und damit MS in seinen Bemuehungen der totalen Kontrolle der Medien weiter erfolglos bleibt (das zdf hat auch schon Seiten auf zdf.msn.de), was sollte wir da tun?
      Hmm... sicher nicht alle unsere Seiten so machen, dass man sie nur unter MS Windows mit dem IE sehen kann.

      Man kann uebrigens mit etwas Koennen durchaus ganz passable Webseiten fuer den NN hinbekommen - wenn man sich die Muehe machen will, und kein so mieser Programmierer wie der Netscape angeblich Browser ist.
      Mit einer Neuinstallation kann man den Netscape auch oft etwas absturzsicherer machen - nach meiner letzten IE-Installation waren merkwuerdigerweise alle Netscape-Plugins durch den Windows Media Player ersetzt -> Folge: Nichts ging mehr...
      Da sieht man mal, was fuer miese Tricks MS einsetzt, um den NN zu diskreditieren.
      Wahrscheinlich (*Verfolgungswahn*) sind die Haelfte der Leute, die hier gegen den NN sind, eh von MS gekauft...

      Wie auch immer, der IE wird von mir weiter boykottiert - das kompilierte Sicherheitsrisiko als Standardbrowser kommt mir nicht ins Haus.
      Und auch wenn der Netscape-Smart Download (nie benutzt, dass Teil) irgendwelche Informationen uebermittelt - was ist das gegen die IDs in Office-Dokumenten, Intels Prozessor-ID, und den ganzen User-Ausspionierungs-Schrott, den MS schon verzapft hat?

      Hmpf... Netscape rules!

      Gruesse

      <img src="http://outpost.purespace.de/mozilla.jpg" alt="">

      Bio

  7. Auch Hallo!

    Alle die ich gefragt habe, kennen dieses Phänomen.

    Also ich hoere diese Stroy zwar auch oefter, aber nachvollziehen kann ich das nicht. Ich habe Netscape 4.72 en auf WinNT4 SP 3 de und keinen IE mit Versionsnummer ueber 3.02 installiert. Netscape stuerzt vielleicht einmal im Monat ab, wenn's hochkommt. Meist verabschiedet sich Windows sowieso schon vorher mit nem Bluescreen. Und da ich keinen IE4 hab, sieht mein System so richtig sauber und aufgeraeumt aus (einer der Hauptgruende, warum ich ihn nicht habe). Gut ne? ;-)

    Ist das nur bei mir so extrem, dass sich Netscape ca. 1 mal pro Woche auf die schnelle art verabschiedet, ist das bei den Mozilla releases nicht der fall, ist es dort besser? Ist IE (pfui teufel!) zu bevorzugen??

    Ich habe noch keinen Mozilla getestet, aber was man von dort hoert, ist genauso widerspruechlich. Die einen erzaehlen, er stuerzt staendig ab, die anderen, dass das bei ihnen nicht so ist. Die einen behaupten, er ist arschlangsam, die anderen sind vollauf zufrieden. Wer weiss, wer weiss.

    Uebrigens, 100 Zeilen ohne Syntax-Error ist doch nun wirklich zu schaffen, spaetestens wenn man nen Editor mit Syntax-Highlighting hat.

    So long

    1. Ok, 100 Zeilen mit syntaxhighleitung vielleicht in einigen sprachen schon, aber in C(++) ist das hart. ein strichpunkt, ein tippfehler, eine Include File, die man vergessen hat, etc....

      Auch Hallo!

      Alle die ich gefragt habe, kennen dieses Phänomen.

      Also ich hoere diese Stroy zwar auch oefter, aber nachvollziehen kann ich das nicht. Ich habe Netscape 4.72 en auf WinNT4 SP 3 de und keinen IE mit Versionsnummer ueber 3.02 installiert. Netscape stuerzt vielleicht einmal im Monat ab, wenn's hochkommt. Meist verabschiedet sich Windows sowieso schon vorher mit nem Bluescreen. Und da ich keinen IE4 hab, sieht mein System so richtig sauber und aufgeraeumt aus (einer der Hauptgruende, warum ich ihn nicht habe). Gut ne? ;-)

      Ist das nur bei mir so extrem, dass sich Netscape ca. 1 mal pro Woche auf die schnelle art verabschiedet, ist das bei den Mozilla releases nicht der fall, ist es dort besser? Ist IE (pfui teufel!) zu bevorzugen??

      Ich habe noch keinen Mozilla getestet, aber was man von dort hoert, ist genauso widerspruechlich. Die einen erzaehlen, er stuerzt staendig ab, die anderen, dass das bei ihnen nicht so ist. Die einen behaupten, er ist arschlangsam, die anderen sind vollauf zufrieden. Wer weiss, wer weiss.

      Uebrigens, 100 Zeilen ohne Syntax-Error ist doch nun wirklich zu schaffen, spaetestens wenn man nen Editor mit Syntax-Highlighting hat.

      So long

  8. Hi !

    Also, ihr habt mir mit Euren Netscape Erfahrungen irgendwie alle was voraus ...
    Bei mir ist das so: Ich klicke auf das tolle Icon, wo "Netscape Communicator 4.7" draufsteht (jaja, weiß scho, windows-user = microsoft-anhänger blabla ....) ... und dann sehe ich das meiner Meinung nach einzige Netscape-Fenster überhaupt: "Diese Anwendung wird ........". Soll heißen, wenn ich es schon mal schaffe, diesen Browser überhaupt zu starten, dann kann ich vielleicht noch die URL eingeben, und im Extremfall auch noch ein zwei Links anklicken, und dann verabschiedet sich das Ding (mag übertrieben klingen, ist aber wirklich so. Wer's nicht glaubt, kann mal vorbeikommen, dem führ ich's gerne vor). Der einzige richtige Vorteil am NN ist für mich die JavaScript-Console, die, sofern sie mal funktioniert, richtig praktisch ist.

    Ansonsten muß ich zugeben, daß ich hauptsächlich mit dem IE 5 unterwegs bin, und ja, der ist von Microsoft, und nein, deswegen kann er trotzdem gut sein. MS hat in den letzten Jahren einen Haufen (groooooß) absoluten Müll produziert (Win98 z.B.), aber man soll es nicht glauben, es ist ab und zu auch was vernünftiges herausgekommen. Und somit sehe ich auch keinen Grund, ein _gutes_ Produkt von vorneherein zu verteufeln und für PFUI zu erklären, nur weil es von einer Firma ist, die man halt nicht mag, weil man sich dem allgemeinen Wir-Hassen-Alles-Was-Von-Bill-Kommt-Trend im Netz angeschlossen hat. Klar, der 4er NN war dem IE3 haushoch und in Teilen auch dem IE4 noch überlegen. Aber mal ehrlich: Verglichen mit dem (sicher nicht fehlerfreien und auch ab und zu abstürzenden) IE5 ist der NN doch nur ein einziger Bug (ok, das war evtl. übertrieben).

    Zum Thema Mozilla: Ich gehöre zu den Leuten, die Mozilla schon seit fast einem Jahr auf seiner Reise durch die Milestones beistehen. Zuerst, so gegen Ende Sept. 99 war das Ding auch noch ganz gut. Jetzt lade ich mir neulich die "offizielle Beta" von netscape.com runter ... und aua ! Da stürzt der Browser genauso wie sein Vorgänger schon beim Starten ab. Stark ! Na ja, wutscht, hab ich mir halt den Milestone 16 geholt und was ist ... er funktioniert ! Toll, schade nur, daß der Milestone 16 sowohl das document.all als auch das document.layers - objekt zu verstehen scheint, und sich deswegen bei (etwas) komplexeren Java-Skripten (die allen JS-Hassern und Sicherheits-Puristen zum Trotz nun mal ab und zu vorkommen) total in den MS/NN-Weichen verhäddert und das ganze mit dem (einzigen *g*) Fenster (seines Vorgängers) quittiert: "Diese Anwendung wird ....".
    HE, TOLL ! Jetzt darf ich auch noch ne Versions-Weiche für Netscape einbauen ! WAS SOLL DAS ? Sorry, aber da geht mir der Hut hoch (ok ok, ich weiß schon, es ist MEIN script, und da kann netscape nix dafür, wenn der browser auf einmal ein objekt beherrscht, daß er vorher nicht kannte ... nur, bitte, hätte man dann die Implentierung des document.all - Objektes nicht analog zum IE machen können ? Nein, muß das wirklich immer grundsätzlich was anderes sein, nur um _ja_anders_als_MS_zu_sein ?
    Ok, ich merk schon, das ganze wird zu einer Haß-Orgie gegen NN, deswegen hör ich jetzt auf und will mal kurz zum Thema zurückkommen:
    Ich würde den IE, auch wenn er von MS ist, dem NN im Moment in fast allen Fällen vorziehen, da er einfach besser und absturzsicherer ist, und außerdem checkt der Browser nicht gleich aus, wenn man beim Surfen auf eine nicht 100%ig korrekte Seite stößt (die im Internet ja doch durchaus verbreitet sind) ...
    Aber lassen wir das, die Diskussion führt ja doch ins Nichts ...

    Pfiads euch,
    Euer Überzeugter-IE-Benutzer-aber-trotzdem-kein-MS-Jünger

    Harry

  9. Hallo

    Das problem kennen sicherlich alle: man surft ein bisschen herum (mit Netscape 4.5, 2.6, 4.7 etc) und auf einmal kommt dieses Lustige Windows Fenster "Diese Anwendung wurde aufgrund eines unzulässigen Vorganges Beendet. Wenden sie sich an den Hersteller, falls das problem nochmals auftritt" gut. man klickt also auf den schließen Button, DOCH: das selbe Fenster kommt nochmals und lässt sich nicht mehr wegbekommen...

    Alle die ich gefragt habe, kennen dieses Phänomen. Weiters hat netscape einige recht angenehme effekte (z.B. die hover Effekte bei Hyperlinks) nicht die Liste könnte man nun endlos fortsetzen...

    Ist das nur bei mir so extrem, dass sich Netscape ca. 1 mal pro Woche auf die schnelle art verabschiedet, ist das bei den Mozilla releases nicht der fall, ist es dort besser? Ist IE (pfui teufel!) zu bevorzugen??

    Danke
       MAtthias Huttar

    Hy Leute!

    Um mal etwas Objektivität in die Sache zu bringen... :-)

    Wer hat eine VIELBSUCHTE Site und entsprechende Statistiken für die einzelnen Besuche? Und wie ist das Verhältnis zwischen IE und NS? Na?

    Nicht, daß ich falsch verstanden werde... Ich versuche auch jedesmal krampfhaft die Super-Geile-Mega-Site (natürlich ohne sehr viel Schnick-Schnack), die unter IE läuft an den NS anzupassen... Aber allein schon, daß der NS 6.0 vieles wieder über den Haufen wirft, halte ich mich lieber ausschließlich an den IE (MARQUEE etc. mal ausgeschlossen :-) ) und versuche dann erst Inkompatiblitäten auszuräumen.

    So wie ich es sehe, bleibt Einem eben nicht viel Anderes übrig, als sich an Microschrott zu orientieren, so schwer es auch fallen mag... Oder hat jemand schon mal einen Komplett-PC mit Windoof xxXX und Netscape gesehen?

    Bye
    Sven Mayer

    P.S. Bitte zerreisst mich jetzt nicht... :-) Aber so sieht's doch wohl aus, oder?

  10. Ist das nur bei mir so extrem, dass sich Netscape ca. 1 mal pro Woche auf die schnelle art verabschiedet, ist das bei den Mozilla releases nicht der fall, ist es dort besser? Ist IE (pfui teufel!) zu bevorzugen??

    Wow, du mußt mir unbedingt sagen wie du es schaffst das sich der NN nur einmal pro Woche aufhängt... also 1-2 mal am Tag ist Pflicht (und das -ich betone- nur beim testen meiner Seiten mit dem NN), und lass bloß keine site mit viel Java anrollen, wenn ich das seh am besten gleich abschiesen, sonst muß ich später den ganzen Rechner resetten.

    Netscape iss für mich kein Brauser, Netscape iss für mich ne verkettung unglücklicher Umstände.

    CU
    Denis

  11. hi!
    ich kann mich ueber netscape nicht beklagen, und verwende den seit der version ns2 :-), abstuerze  gibt es nur durch schlampige coder *gg*
    wahrscheinlich liegt das aber am mac und weil ich nicht gestatte das der ie meinen sysordner durcheinander bringt :-)
    am mac verhaelt sich der ie eher wie ein virenartiges mickimausprogram, voellig unbrauchbar und grade noch zu testzwecken geeignt.
    das ueberschreiben von datein durch M$ - programme ist ein beliebter trick um  unerwuenschte konkurenz dumm aussehen zu lassen. naja wenigstens unter irix is das nicht moeglich, frage mich wann gibts endlich den ie fuer sgi *bg*
    schoenen gruss
    this -> *;_;* walker

  12. Hi,

    Ist das nur bei mir so extrem, dass sich Netscape ca. 1 mal pro Woche auf die schnelle Art verabschiedet?

    Ich weiss gar nicht, was Ihr habt. Den Netscape (4.7), den ich benutze ist mir noch NIE abgestürzt, obwohl ich den IE 5.0 auch installiert habe und (selten) verwende.

    Webseiten, die ich erstellt habe, hat der Navigator einfach so geschluckt und auch so angezeigt, wie ich das wollte.
    Der Messenger ist imho OE weit überlegen, er erlaubt solche Grausamkeiten wie vbs oder shs einfach nicht.
    Das einzige Problem des Communicators (und das teilt er sich mit dem IE) sind Cascading Style Sheets. Da kann es schon mal passieren, dass eine Seite richtig angezeigt wird, aber nicht druckbar ist. Nur Opera beherrscht CSS wirklich.
    Habt Ihr schon einmal versucht, Seiten die euch angezeigt werden herunterzuladen? Der IE nimmt dem Benutzer als Standard die Möglichkeit weg, Links offline zu benutzen, wenn man die verlinkte Seite mit runtergeladen hat. Er benennt die Seiten einfach um.
    Oder Seiten einer Webcam (AXIS 1200) live anzuschauen? Beim Netscape kein Problem, der IE braucht dafür gleich eine ACTIVE-X Komponente!
    Überhaupt erlaubt der IE Zugriff auf das Dateisystem, da kann man nicht nur Dateien betrachten, sondern auch gleich noch löschen. Ich kann mir vorstellen, dass ein Programm von aussen das auch könnte!

    So!

    Grüsse,
    Franz Prilmeier

  13. Moin,

    nur ne kleine Bemerkung:
    Beim Betrachten dieses (und noch ca. 7 weiteren in anderen Fenstern) Threads hat mir NS erstmal laessig Windoof zersaegt, so dass ich rebooten musste.

    Uebrigens: Ich habe NS nach dem IE installiert, also sollte der Explorer doch nicht die Moeglichkeit gehabt haben, Files zu ueberschreiben, oder?

    Ein Gedanke waer dabei natuerlich, dass NS versucht, Windows so oft wie moeglich zum Abstuerzen zu bringen, damit jeder Linux einsetzt, wo Netscape der Quasi-Standart ist... (ja, ich weiss, einiges ist am entwickeln: aber hats denn auch schon wer gesehen?)

    War nur nen kleiner Gedanke,

    Gruss,

    Einbecker

  14. Hallo

    Das problem kennen sicherlich alle: man surft ein bisschen herum (mit Netscape 4.5, 2.6, 4.7 etc) und auf einmal kommt dieses Lustige Windows Fenster "Diese Anwendung wurde aufgrund eines unzulässigen Vorganges Beendet. Wenden sie sich an den Hersteller, falls das problem nochmals auftritt" gut. man klickt also auf den schließen Button, DOCH: das selbe Fenster kommt nochmals und lässt sich nicht mehr wegbekommen...

    Alle die ich gefragt habe, kennen dieses Phänomen. Weiters hat netscape einige recht angenehme effekte (z.B. die hover Effekte bei Hyperlinks) nicht die Liste könnte man nun endlos fortsetzen...

    Ist das nur bei mir so extrem, dass sich Netscape ca. 1 mal pro Woche auf die schnelle art verabschiedet, ist das bei den Mozilla releases nicht der fall, ist es dort besser? Ist IE (pfui teufel!) zu bevorzugen??

    Danke
       MAtthias Huttar

    Hallo Diskussionsrunde,

    aeh, vorweg: mich interessiert die ganze Microsoft/Kontrahenten-Kontroverse nicht, ich benutze die fuer meine Erfordernisse passende Software, egal von wem. Ich wuerde auch einen Ford kaufen, trotz Henry. Gates kommt, Gates geht ...
    Seit 2 Jahren koexistieren bei mir auf Windows95 (nicht 98!!) und NT4 die Netscape- und IE-Versionen friedlich und ohne Spontanabstuerze. Der Netscape ist ein feiner Browser, den ich gerne benutze. Zu Testzwecken ist der IE da, der hat mir auch noch keine Probleme bereitet. Beide Browser (z.Zt. NS 4.73, IE5) füttere ich täglich mit meinem Testmüll, ernsthafte Erkrankungen der Verdauungsorgane beider Browser blieben bisher aus, die Rechner sind bis jetzt auch noch nicht geschmolzen.
    Es gibt allerdings so kleine Marotten - ...

    -...nicht beim NS, sondern beim Personal Web Server von Gates!
    Einen ASP-Request vom IE über localhost wird er eilfertigst bedienen, beim NS lässt er sich geraume Zeit, bevor er gnädigst und nach Abwägen geruht, Datenbankabfragen für das Konkurrenzprodukt auzubereiten. Ich werde den Verdacht nicht los, dass MS da was ...

    Der IIS4 hingegen auf dem Produktionsserver bedient beide Browser gleich schnell, klar, es soll ja bei NS-Benutzern nicht heissen ASP/IIS4 sei lahmer Kram.

    Fazit: der NS ist besser als sein Ruf (nur gewisse MS-Produkte wie Win98 und PWS machen Schwierigkeiten), und mit DOM wird ja wohl hoffentlich der ganze JS-Ärger einmal aufhören.

    Gruss

    Uwe

    1. Hi!

      -...nicht beim NS, sondern beim Personal Web Server von Gates!
      Einen ASP-Request vom IE über localhost wird er eilfertigst bedienen, beim NS lässt er sich geraume Zeit, bevor er gnädigst und nach Abwägen geruht, Datenbankabfragen für das Konkurrenzprodukt auzubereiten. Ich werde den Verdacht nicht los, dass MS da was ...

      Sowas wurde hier tatsaechlich schonmal zur Sprache gebracht. <../../sfarchiv/1999_1/t02131.htm#a9794>, <../../sfarchiv/1998_3/t00598.htm>, <../../sfarchiv/1999_3/t04714.htm>. imho gab es da noch einen anderen Thread, in dem das Problem etwas naeher beleuchtet wurde, aber den hab ich jetzt nicht gefunden.

      So long