AdvoGraf-Team: Der AdvoGraf braucht Verstärkung :-)

Hi Andreas

Chraecker im Radio... http://www.swr3.de/info/magazin/internet/multimediakompakt/index.html#2

WOW. Respekt. Congrats an Chraecker.

Gruß
Mike

  1. Hallo Forumer,

    der AdvoGraf braucht dringend Unterstützung

    Wann wird doch nicht   s c h w ä c h e l n ?

    ;-))

    Mit freundlichen Grüßen

    Günter Frhr. v. Gravenreuth  
    Rechtsanwalt, Dipl. Ing. (FH)
    http://www.gravenreuth.de

    1. Hallo FvG,

      Hallo Forumer,

      der AdvoGraf braucht dringend Unterstützung

      Wann wird doch nicht   s c h w ä c h e l n ?

      ;-))

      Typisch Jurist, zitiert immer nur die Hälfte *fg*

      Das Zitat heisst vollständig:

      der AdvoGraf braucht dringend Unterstützung von netten, humor-
          vollen Surfern, die sich daran beteiligen wollen, eine echte
          Kultfigur zu etablieren.
          ^^^^^^^^^

      Ach komm, nicht traurig sein, so geht's eben im Leben:
      Der eine wird's, der andere nicht.

      Viele Grüsse vom
        AdvoGraf-Team

    2. Hi Günni!

      Wann wird doch nicht   s c h w ä c h e l n ?

      "Wann" schwächelt hier keiner!
      "man" schreibt man mit "m" und mit einem "n"

      §1 AGB (AdvoGrafsGesetzBuch)
         Tippfehler dürfen nicht Sinnentstellend sein...

      schwächlen tu ich schon mal gar nicht, ich bin noch etwas jünger als du...
      Ideen hab ich noch nen Haufen, es geht ja nur um die Presentation. Jeder hat halt so sein Fußvolk.
      Du läßt ja auch andere für dich arbeiten... (fast ausschließlich, wenn ich mir diese Bemerkung erlauben darf...)

      Mit freundlichen Grüßen

      Ich kann mir nicht helfen, bei "freundlich" muß ich immer unweigerlich an ein fieses, hinterhäliges Grinsen denken...

      AdvoGraf vom Starnberger See
      Rechtsverdreher, Dipl. Ignorant (SS)
      http://www.advograf.de

      1. Hi Advograf,

        Rechtsverdreher, Dipl. Ignorant (SS)
        http://www.advograf.de

        Satire ist ja nett (und ich gebe zu, daß ich einige 'Advograf'-Beiträge sehr witzig fand), aber bitte übertreibt es nicht - manche Buchstabenkombinationen haben in Deutschland einfach eine bestimmte Konnotation, und was auch immer man von Herrn Gravenreuth hält, diese Stufe sollte man sich dann doch lieber sparen.
        Ich bin mit Herrn Gravenreuth in diesen rechtlichen Dingen wirklich nicht einer Meinung, aber:
        Ich befürchte, Juristen sind nun mal so, daß sie einfach innerhalb der bestehenden Rechtsnormen, BGH-Entscheidungen, usw. argumentieren, dafür werden sie ausgebildet (nein, das ist nicht gut, aber es führt auf jeden Fall dazu, daß Juristen und Nichtjuristen in schöner Regelmäßigkeit aneinander vorbeireden - der Jurist ist glücklich und zufrieden, wenn er herausgefunden hat, was die herrschende Meinung ist, und wie man sie zu begründen hat - der Nichtjurist kommt ihm dann dauernd mit nicht-juristischen, moralischen, usw. Argumenten, die ihr Ziel dann natürlich verfehlen)
        Wenn jemand bestehende Gesetze ausnützt, die vom Standpunkt eines vernünftigen Menschen gesehen idiotisch bzw. nicht mehr zeitgemäß sind, um sich zu bereichern, dann ist das unmoralisch. Trotzdem würde ich mich wohler fühlen, wenn man auch Menschen, deren Verhalten man als unmoralisch empfindet, mit einer gewissen Achtung begegnet. Das schließt Satire nicht aus, aber irgendwie habe ich in letzter Zeit das Gefühl, daß es zu einem Forumssport geworden ist, auf Herrn von Gravenreuth einzudreschen. Ich weiß nicht, wie viele hier noch mitdiskutieren würden, wenn sie jeden Tag diese Dosis Bosheit abbekommen würden.
        (ist wirklich nicht böse gemeint, aber irgendwie war es in den letzten Tagen einfach zuviel...)

        Viele Grüße
        Stephan

        1. Hallo

          Wenn jemand bestehende Gesetze ausnützt, die vom Standpunkt eines vernünftigen Menschen gesehen idiotisch bzw. nicht mehr zeitgemäß sind, um sich zu bereichern, dann ist das unmoralisch. Trotzdem würde ich mich wohler fühlen, wenn man auch Menschen, deren Verhalten man als unmoralisch empfindet, mit einer gewissen Achtung begegnet. Das schließt Satire nicht aus, aber irgendwie habe ich in letzter Zeit das Gefühl, daß es zu einem Forumssport geworden ist, auf Herrn von Gravenreuth einzudreschen. Ich weiß nicht, wie viele hier noch mitdiskutieren würden, wenn sie jeden Tag diese Dosis Bosheit abbekommen würden.
          (ist wirklich nicht böse gemeint, aber irgendwie war es in den letzten Tagen einfach zuviel...)

          Eigentlich hasst du natürlich recht, über jemanden in aller Öffentlichkeit zu lachen ist nicht schön. Aber wie Stefan weiter unten zum ersten AdvoGraf-Beitrag schrieb
          <--schnipp-->
          Diese Art, mit den Dingen umzugehen, die das Web-Volk derzeit erschuettern, ist
          viel schoener und traegt viel mehr zur Aufklaerung bei als das Gepolter mancher "Self"-Juristen ...
          <--schnapp-->
          Die (vermutlich berechtigte) Wut und der Ärger sollten sich doch lieber in Geschichten entladen, bei denen ich der Meinung bin, das Freiherr von Gravenreuth mit uns Lachen könnte, als in endlosen Flamewars mit einseitiger Beteiligung oder Mailbomben.
          Ich bin dafür, daß es noch mehr solche Einträge gibt, dann könnte man sich wenigstens abgekühlt beruhigen und hat nebenbei auch sein Zwerchfell ordentlich trainiert.

          Henryk Plötz
          Grüße von der Ostsee
          [img:http://www.ploetzli.ch/banner.jpg]

          1. Hallo Henryk,

            <--schnipp-->
            Diese Art, mit den Dingen umzugehen, die das Web-Volk derzeit
            erschuettern, ist viel schoener und traegt viel mehr zur Aufklaer-
            ung bei als das Gepolter mancher "Self"-Juristen ...
            <--schnapp-->

            Die (vermutlich berechtigte) Wut und der Ärger sollten sich doch
            lieber in Geschichten entladen, bei denen ich der Meinung bin,
            das Freiherr von Gravenreuth mit uns Lachen könnte, als in
            endlosen Flamewars mit einseitiger Beteiligung oder Mailbomben.

            Ich bin dafür, daß es noch mehr solche Einträge gibt, dann könnte
            man sich wenigstens abgekühlt beruhigen und hat nebenbei auch
            sein Zwerchfell ordentlich trainiert.

            Wir arbeiten mit Hochdruck daran; manchmal muss man Dinge eben etwas
            irnosch sehen - denn worüber man noch lachen kann, verliert seine
            Bedrohlichkeit (hat irgendein schlauer Mann, nein, diesmal nict FvG,
            mal gesagt :-)

            Viele Grüsse vom
              AdvoGraf-Team

            P.S.:   > [img:http://www.ploetzli.ch/banner.jpg]
                    probier's doch mal mit "image:" statt mit "img:"
                    ... dann klappt's auch mit dem Banner ;-)

            1. Hallo
              Herr Advograph, Herr FGvG, und die anderen ...
              in diesem Zusammenhang:

              "Wer sich nicht selbst zum Besten haben kann, der ist bestimmt nicht einer von den Besten."

              Von wem stammt das nur?
              fragt sich
              Eckard.

              1. Hallo Eckard

                "Wer sich nicht selbst zum Besten haben kann, der ist bestimmt nicht einer von den Besten."
                Von wem stammt das nur?

                Von einem Meister aus Frankfurt, der unter anderem auch gewusst hat, dass die Liebe nicht unbedingt da ist, wo man sie vermuten mag ... ;-)

                viele Gruesse
                  Stefan Muenz

              2. Moin,

                nachdem dir der Autor ja jetzt bekannt sein dürfte, hier die restlichen Zeilen - damit es sich auch reimt :-)

                Meine Wahl

                Ich liebe mir den heitren Mann
                Am meisten unter meinen Gästen:
                Wer sich nicht selbst zum besten haben kann,
                Der ist gewiß nicht von den Besten.

                Viele Grüße

                Swen

        2. Hallo Stephan,

          Hi Advograf,

          Rechtsverdreher, Dipl. Ignorant (SS)
          http://www.advograf.de

          manche Buchstabenkombinationen haben in Deutschland einfach eine
          bestimmte Konnotation, und was auch immer man von Herrn
          Gravenreuth hält, diese Stufe sollte man sich dann doch lieber
          sparen.

          Ohne für den Autor der Beiträge sprechen zu können (The Highness Him-
          self ruht bereits :-) soll das "SS" sicher keine Asoziationen an die
          dunkelsten Tage deutscher Geschichte wecken.

          Allerdings sollte man nicht überreagieren, da "SS" u.a. hinlänglich
          als Abkürzung für "Semersemester" bekannt ist und sicher niemand eine
          Verbindung zum Nationalsozialismus herstellen würde.

          Am besten lassen wir The Highness Himself etwas sazu sagen.

          Ich befürchte, Juristen sind nun mal so, daß sie einfach
          innerhalb der bestehenden Rechtsnormen, BGH-Entscheidungen, usw.
          argumentieren, dafür werden sie ausgebildet (nein, das ist nicht
          gut, (...)

          1. nein
          2. doch

          Nein, Juristen nicht Maschinen sondern Menschen sind. Doch, es ist
          gut, dass sie innerhalb bestehender Normen agieren, wobei gerade der
          Gesetzgeber an vielen Stellen auch moralische Normen eingebaut hat,
          zB im Grundsatz von Treu und Glauben, bei der Sittenwidrigkeit pp.

          Wenn jemand bestehende Gesetze ausnützt, die vom Standpunkt eines
          vernünftigen Menschen gesehen idiotisch bzw. nicht mehr zeitgemäß
          sind, um sich zu bereichern, dann ist das unmoralisch.

          Stimmt. Nur: Ob sie wirklich ausgenutzt werden und die Justiz da mit-
          ziehen wird, glauben ausser FvG nur noch wenige. Gerade aus diesem
          Grund wird - auch wenn FvG ja immer das Gegenteil behauptet - dieser
          Musterprozess angestrengt. Es ist nicht die Frage, wieviele Unter-
          gerichte, übrigens teilweise sehr konträr, entscheiden - es ist die
          Frage, wann eines unserer Obergerichte, bevorzugt der BGH, Stellung
          nehmen wird.

          Trotzdem würde ich mich wohler fühlen, wenn man auch Menschen,
          deren Verhalten man als unmoralisch empfindet, mit einer gewissen
          Achtung begegnet. Das schließt Satire nicht aus, aber irgendwie
          habe ich in letzter Zeit das Gefühl, daß es zu einem Forumssport
          geworden ist, auf Herrn von Gravenreuth einzudreschen. Ich weiß
          nicht, wie viele hier noch mitdiskutieren würden, wenn sie jeden
          Tag diese Dosis Bosheit abbekommen würden.

          Nun, wie man in den Wald hineinruft, so schallt es bekanntlich zurück
          und der von Dir in Schutz genommene tritt hier selten auf leisen
          Sohlen auf. Wäre er nur hier tätig wie alle anderen auch - und würde
          er nicht oft mit leidenschaft Threads übersehen, wo er seine jur.
          Kenntnisse sinnvoll einsetzen könnte, wäre das alles sicher etwas
          differenzierter zu sehen.

          Und bislang war die Satire - übrigens auch ein Zeichen von Streit-
          kultur - doch sehr zahm gewesen; IMHO gab es keine Verbalentglei-
          sungen - und wir, als AdvoGraf-Team, werden dem "Original" schon
          keine freiwillige Angriffsfläche geben :-)

          (ist wirklich nicht böse gemeint, aber irgendwie war es in den
          letzten Tagen einfach zuviel...)

          Von FvG? Stimmt!

          Nix für ungut & beste Grüsse vom
             AdvoGraf-Team

          1. Hi Team,

            Allerdings sollte man nicht überreagieren, da "SS" u.a. hinlänglich
            als Abkürzung für "Semersemester" bekannt ist und sicher niemand eine
            Verbindung zum Nationalsozialismus herstellen würde.

            also ich muss sagen, als Nicht-Studierter war mir die Abkürzung für Sommersemester unbekannt. Ich hab' nur gerätselt was das sein soll. Das es nichts mit dem Tausendjährigen Reich zu tun hat war aber klar.

            Gruß,
            Martin

            1. Hallo!

              Na, da hab ich ja was angestellt!
              Zugegeben, bei SS denk ich an das, woran jeder denkt.
              Ich hab mir auch überlegt, ob wohl jemand meinen Gehirnwindungen bis SonderSchule folgen kann...
              Scheinbar nicht...
              Aber FH steht ja auch nicht für "Fieg heil!" ;-)
              Irgendwie denk ich da jetzt an einen soeben zahngelückten Römer, der soeben die Hand zum Gruße hebt(ja das gabs da auch schon): "Afe, Fäfar!"

              Und der Vergleich mit einer Diktatur ist auch nicht passend, da wir uns ja zum Glück noch wehren können.
              In Zukunft werde ich aber besser aufpassen, Kanzler's Ehrenwort drauf! ;-)

              so calm down, people!
              mfg
              AdvoGraf

              1. Hi!
                Um Verwechslungen künftig vorzubeugen werde ich künftig VHS schreiben, ich hoffe, die kennt jeder...?!?

                mfg
                Advograf

              2. Hi AdvoGraf,

                Aber FH steht ja auch nicht für "Fieg heil!" ;-)
                Irgendwie denk ich da jetzt an einen soeben zahngelückten Römer, der soeben die Hand zum Gruße hebt(ja das gabs da auch schon): "Afe, Fäfar!"

                <hüstel> Ich an einen Kollegen mit dem Nachnamen. Mir liegt da noch mehr auf der Zunge, aber das braucht nicht öffentlich sein.

                Gruß,
                Martin

        3. Hallo Stephan,

          [ ... ]

          ich stimme Dir an dieser Stelle einfach mal zu.

          Es ist jedoch auch mir unverständlich, wie derartige Markenrechte
          (Explorer etc.) in Deutschland juristisch sind, obwohl diese Namen
          imho nicht "gewachsen" sind, wie z.Bsp. "adidas" o.ä., d.h. hier
          wurden bestehende Worte (in diesem Fall aus dem engl. Sprachbereich)
          markenrechtlich geschützt, obwohl diese Worte durchaus in der Welt-
          sprache Englisch Verwendung finden.

          Mit normalen (d.h. nicht-juristischen ;) Menschenverstand und bei nüchterner Betrachtung ist es völlig unverständlich, wie diese
          Möglichkeiten bestehen, auch wenn der Markenschutz nur für Teil-
          gebiete definiert wird, immerhin schonmal etwas, man stelle sich
          nur vor, niemand dürfte ab morgen mehr "ungestraft" bestimmte
          Worte verwenden.

          Es scheint so, als werden an dieser Stelle eklatante Misstände in
          der, heute oft veralteten, Gesetzgebung zugunsten Einzelner ausge-
          nutzt ohne sich in irgendeiner Weise Gedanken um den entstehenden
          Schaden zu machen.
          Der (materielle) Gewinn kann vielleicht lohnend sein, aber wie
          wenig muß man die Verluste ("hypertext ohne hyperlinks", hä?)
          zählen ...

          Man kann nur hoffen, dass in nicht allzuweiter Zeit diese Sachen
          wieder ausgebügelt werden und diesem bösen Unfug Einhalt geboten
          wird!

          Viele Grüße aus Dresden an die Gutmenschen,
          wobei dies FvG und die Firma S. in diesem
          Fall nicht mir einschließt,
          Stefan Einspender

      2. My Highness,

        Satire ist gut und schön. Das wird Dir kein Rechtsanwalt madig machen können, ohne das er selber ein paar Blessuren abbekommt.

        Als Kopie während der Session 1999/2000 gebe ich Dir ein paar Tipps:

        Satire muss als Satire erkennbar sein. Leider schiesst man da sehr  übers Ziel. Auch Dieter Hildebrandt (Scheibenwischer) hat mal so die eine oder andere Abmahnung kassiert. Also vorher alles checken lassen.

        Leider ist nicht alles machbar, was mach wäre. Hoffe Du verstehst das. ;-) Hatte diesbezüglich selber ein paar Probleme.

        Noch etwas: Willst Du was gelten, dann mache Dich selten. Soll heisen: Verschiess Dein Pulver nicht sofort. Die Zeiten werden noch sehr lang.

        Neider und Nachahmer: Die wird es geben. Vor allem die Neider. Und da wird es mit Sicherheit noch den einen oder anderen Kommentar geben, dass Du zu sanft mit jemanden umgehst. Lasse Dich nicht kirre machen.

        Ich für meinen Teil habe was anderes zu tun, als mich wieder mit der Kopie zu beschäftigen. Weitere Tipps kannst Du per Mail bekommen

        In memorian "Grafenreut" - Die Kopie

        Hunold

        1. Hallo Kopie,

          »

          Leider ist nicht alles machbar, was mach wäre. Hoffe Du verstehst das. ;-) Hatte diesbezüglich selber ein paar Probleme.

          Aber nicht mit mir!

          Mit freundlichen Grüßen

          Günter Frhr. v. Gravenreuth

          • das Original -
          1. Hallo "Original",

            Hallo Kopie,

            »

            Leider ist nicht alles machbar, was mach wäre. Hoffe Du verstehst das. ;-) Hatte diesbezüglich selber ein paar Probleme.

            Aber nicht mit mir!

            Das klingt wie "immer ich :-(" - IMHO macht man Sie hier wirklich
            nicht für _alles_ verantwortlich... obwohl... bei uns isses gerade
            wieder so drückend schwül... ham'se _damit_ was zu tun??

            <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

            <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

            http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

            1. Hallo Alexander,

              nicht dass da irgendwo ein MARKENSCHUTZ auf "schönem Wetter" lag und der Link dahin nun vorsichtshalber weggenommen wurde ;-)

              Dann kann sich jetzt niemand mehr mit schönem Wetter verbinden :-{

              Das wär ja schade, schade, schade...

              Mit leicht bewölkten Grüßen

              Andreas

          2. Hatte diesbezüglich selber ein paar Probleme.

            Aber nicht mit mir!

            Mit freundlichen Grüßen

            Günter Frhr. v. Gravenreuth

            • das Original -

            Ach ja, freier Herr von Günnie, hatte mal jemand mit Iehro Gnaden keine Probleme? Sofort im Kalender vermerken!
            Herzallerliebste Grüße an meinen hochwohlgebohrenen (oder gebohrten???) Allerwertesten
            Renate