Nico: &MySql - Ein ' trieb mich fast in den Wahnsinn

Beitrag lesen

Hallo,

Warum hae ich wohl in folgendem Code einen Parse-Fehler(?):
--------------------
... or die('<h1>Veuillez n'envoyer que des fichiers au format jpg ou gif, svp!!</h1><a href="javascript:history.back()">retour...</a>');
---------------------

Ihr habt's natuerlich direkt geschnallt; mich trieb die Fehlersuche fast in den Wahnsinn. Richtig, es liegt am 2. Apostroph.

Meine Fragen:
1. Gibt es (sicherlich...) eine Moeglichkeit, ein solches Aostroph so darzustellen, dass es den Code nicht stoert?

2. Gibt es andere Zeichensaetze, die man tunlichst nicht in der ueblichen Schreibweise verwenden sollte, um Fehlerquellen zu vermeiden?

Beste Gruesse
Nico