Günter Frhr. v. Gravenreuth: Eine Schwalbe mach noch (lange) keinen Sommer!

0 55

Eine Schwalbe mach noch (lange) keinen Sommer!

Günter Frhr. v. Gravenreuth
  • recht
  1. 0
    Mahatma Fatal Error
    1. 0
      Martin Speiser
  2. 0

    Na ? Frustsaufen beendet ?

    Jürgen Walger
    • sonstiges
  3. 0
    mario
  4. 0
    Björn Lindner
  5. 0
    G. Schröder
  6. 0
    Ein Schadenfroher
  7. 0
    Alexander Ganz
  8. 0

    (ZUR INFO) interessanter Link für alle "von Gravenreuth"

    Linksetzer i.V.
  9. 0
    Charles de Montesquieu
  10. 0

    (ZUR INFO) Crossposting

    ThomasP
    1. 0
      ThomasP
      1. 0
        Stefan Einspender
        1. 0
          Jürgen Walger
    2. 0
      Martin Speiser
  11. 0
    Stephan
  12. 0
    Dein Freund
    1. 0
      Complex
  13. 0
    Burkard
    1. 0
      Patrick
  14. 0
    Marlies
  15. 0
    Jens
    1. 0

      Die Firma Sy... wird nur ausgenutzt

      @ndre@s
      1. 0
        Hunold
        1. 0
          FICHTL
      2. 0
        Siegfried Schlosser
        1. 0
          Carsten P.
        2. 0
          Peter
  16. 0
    Surfer
  17. 0

    (ZUR INFO) Das Erbe der Gravenreuths

    Florian Munz
    1. 0
      Marko
    2. 0
      Swen
      1. 0
        Günter Frhr. v. Gravenreuth
      2. 0
        Michael Schröpl
    3. 0
      Günter Frhr. v. Gravenreuth
      1. 0
        Ulrike Behrendt
        1. 0
          Günter Frhr. v. Gravenreuth
          1. 0
            Simon Reinhardt
          2. 0
            Stefan Einspender
            1. 0
              Heiko Schütz
  18. 0
    Swen
  19. 0
    Thomas Stadler
    1. 0
      Günter Frhr. v. Gravenreuth
  20. 0

    (RECHT)Wenn man Schwalben im Haus hat, schlägt der Blitz nicht ein.

    Anatol
    1. 0

      Warn-e-mails helfen nicht!

      Günter Frhr. v. Gravenreuth
      • recht
      1. 0
        Alex vom AdvoGraf-Team
      2. 0
        Anatol
        1. 0
          strauch
  21. 0
    Ridiculator
  22. 0

    (Orthographie) Der Freiherr beliebt Schreib-Fehler zu machen

    someone
  23. 0

    (ZUR INFO) Neues aus der Forschung

    Erkunder
  24. 0
    Ein Schadenfroher
  25. 0
    Jesus Christus
    1. 0

      (ZUR INFO) Troll entlaufen

      Bundestrollaufsichtsamt

Wegen div. Verletzungen der Marke EXPLORER war bisher in 65 Fällen die Anrufung  eines Gerichts erforderlich.

48 Fälle sind   r e c h t s k r ä f t i g    abgeschlossen, davon hat unser Mandantin nur in zwei Fällen (=  4%) rechtskräftig den Rechtstreit verloren. Mit dieser Quote können wir sehr gut leben!

Nachdem das OLG Düsseldorf (Az.: 20 U 78/8)eine Verwechslungsgefahr zwischen der Marke "Explorer" und der Bezeichnung "3DexPlorer" ( wird laut dortiger Beklagten als "drei-dex-plorer" ausgesprochen) sehe ich der Entscheidung des LG Düsseldorf mit großer Ruhe entgegen.

Rom wurde auch nicht an einem Tag erbaut! Auch  gegen Microsoft hat unsere Mandantin (noch) vor dem Landgericht verloren - und vor dem OLG wurde Microsoft "fast freiwillig" Lizenznehmer.

Wenn Herr Münz ein interessantes Angebot unterbreitet, kann auch Herr Münz Lizenznehmer werden.

Mit freundlichen Grüßen

Günter Frhr. v. Gravenreuth  
Rechtsanwalt, Dipl.Ing.(FH)
http://www.gravenreuth.de
gravenreuth@gravenreuth.de

  1. Hallo Günni

    Wenn Herr Münz ein interessantes Angebot unterbreitet, kann auch Herr Münz Lizenznehmer werden.

    Womit Du mal wieder selbst bestätigst das es Dir nur um Abzocke geht.

    Ach ja .... Hast Du Dein Auto gefunden .... :-))))))  (ultrabreites Grinsen )

    Gruß
    Mahatma

    1. Hi Mahatma,

      Womit Du mal wieder selbst bestätigst das es Dir nur um Abzocke geht.

      "wieder mal" stimmt: <../../sfarchiv/2000_3/t20897.htm#a106946>

      Gruß,
      Martin

  2. Hallo

    Na was für eine Erkenntnis. ( ich meine die Schwalbe ) Du muß ja ganz schön gefrustet sein.
    Erst Prozess verloren und dann auch noch Auto suchen.
    Aber so langsam wirst Du Dir wohl eine neue Marke suchen müssen, da der Explorer so langsam aber sicher den selben Weg geht wie Webspace.

    Gruß
    Jürgen

  3. Wenn Herr Münz ein interessantes Angebot unterbreitet, kann auch Herr Münz Lizenznehmer werden.

    tach,
    haha, ich wußte nicht das du so witzig sein kannst. ich glaube diesen witz kann keiner mehr topen. war das dein bester ?

    mario

  4. Sehr geehrter Herr von und zu Gravenreuth,

    ich verstehe nicht so ganz, wie Sie es immer wieder schaffen allen Mut zusammen zu nehmen und tatsächlich wieder hier ein Posting loszulassen.
    Ihnen dürfte doch nicht entgangen sein, daß auf Ihre Meinung hier jeder pfeift, weil sein wir doch mal ehrlich, hier alle, und ich meine wirklich alle, voll und ganz hinter Herrn Münz stehen.
    Nicht weil er uns bezahlt, oder wir dafür Lohrbeeren bekommen, nein weil er einfach sympathisscher ist als Sie und weil er weiß, was es bedeutet einen Link zu setzen.
    Auch wissen wir doch alle, das der Rechtsstaat Deutschland vielleicht nicht ganz so korrupt ist wie der der USA, aber solange man eine gewisse Zeit braucht um Richter zu werden, und diese dann vielleicht nicht bereit sind einzusehen, das es durchaus Unterschiede zwischen einer Kuh und einem Esel gibt.
    Solange wird man wohl auch dem Herrn Richter nicht erklären können, das das Programm Ihres Mandanten nicht im entferntesten etwas mit einem FTP Programm oder einem Microsoft Internet E. zu tun hat.
    Sie als Homepagebetreiber sollten es eigentlich wissen, und somit erzälen Sie dem Gericht etwas, trotz besseren Wissens.
    Meines Erachtens nach müssen Sie es sehr nötig haben, daß Sie sich so tief herablassen.

    MFG Björn Lindner, der an die Gerechtigkeit glaubt und somit an den Link als solchen

  5. ein Verbrecher wie Gravenreuth ist eine Schande für Deutschland!

  6. Hi Güntherr, <<---- Was hälst Du denn davon (Grüßen kostet nichts, ach nee, Du bist ja RA, da kostet ja schon der Blick etwas)

    so wie Du auf dem Produkt der Firma S. rumhackst, nehme ich an, das Du einen Geländewagen eines bestimmten Herstellers, der sein 75-jähriges Deutschlandjubiläum feiert, fährst, ist ja die beste Werbung, ja für was denn schon. Übrigens in D'dorf werden Autos eines Herstellers aus einer benachbarten Stadt bevorzugt abgeschleppt, Pech gehabt.

    Arreviderci mit Schadenfreude

    Ein Schadenfroher

    PS.: Schadenfreude ist die reinste Freude (c) by Deutsche Sprache

  7. Hallo!

    Bis jetzt hab mich noch nicht zu diesem Thema geäussert, deshalb wirds langsam mal Zeit, diese Profiliererei geht mir echt auf die Nerven!
    Findest du es eigentlich gut, dich hier von allen beschimpfen zu lassen?
    Scheinbar schon, sonst würdest du ja deine gedanklichen Ergüsse nicht dauernd hier im Forum über uns erschütten.

    Von mir aus gibt es auch nur eins zu sagen:

    <hirn value="null" contentEditable="false">

    Bis dann
    Alex!

  8. http://www.gravenreuth.de

    besser: http://von-gravenreuth.com/

  9. Tritt eine Idee in einen hohlen Kopf,
    so füllt sie ihn völlig aus - weil keine
    andere da ist, die ihr den Rang streitig
    machen könnte.

    Charles de Montesquieu,
    franz. Schriftsteller
    und Philosoph (1689 - 1755)

  10. Hallo!

    Crossposting aus de.soc.recht. datennetze

    ansonsten:

    [img:http://www.thomas-poenicke.de/thomas/troll.jpg]
    (c) 2000 by Marita Poenicke

    Gruß
    Thomas

    1. Hallo!

      So ein Mist! War halt der erste Versuch *g*

      <img src="http://www.thomas-poenicke.de/thomas/troll.jpg" alt="">
      (c) 2000 by Marita Poenicke

      Gruß
      Thomas

      1. Hallo!

        So ein Mist! War halt der erste Versuch *g*

        Wirklich genial, schaut gut aus.

        <img src="http://www.thomas-poenicke.de/thomas/troll.jpg" alt="">
        (c) 2000 by Marita Poenicke

        Ich habe es mal noch etwas komprimiert, ist jetzt 11KB groß und lädt
        so schneller, wenn Du diese Version haben willst, dann bitte kurze
        e-Mail, ist ja auch Dein Bild.

        MFG, Stefan

        1. Hallo!

          Sollte unbedingt in die Liste der Messages aufgenommen werden.
          msg:troll     oder so

          Gruß
          Jürgen

    2. Hi Thomas,

      Crossposting aus de.soc.recht. datennetze

      und aus dem heise-Forum.

      Gruß,
      Martin

  11. Große Kinder spielen gern......

    Ich verstehe Ihren bzw. den Standpunkt Ihrer Mandantin nicht. Schlimm genug das ein begriff wie "Explorer" (ich hoffe ich muss für das verwenden dieser "MARKE" keine Lizenzgebühren bezahlen!) überhaupt Schützenswert ist, so ist "FTP-Explorer" in meinen Augen jedoch ein Eigename und hat mit der Marke bzw. der Angebotenen Software Ihrer Mandantin weder den Namen noch den Funktionsumfang gemeinsam. Da es hier sowieso nur darum geht mit dieser "MARKE" Geld zu scheffeln, sollten Sie sich an Personen/Firmen halten die auch tatsächlich mit der Verwendung dieser Geld verdienen.

    Ich würde es begrüßen wenn Sie diesen Schwachsinn schnellstmöglichst beenden würden...

    Ich denke dieser Standpunkt wurde schon öfter vertreten, in diesem Sinne.

    Stephan Fellner

  12. Hat sich jemand schon mal http://www.gravenreuth.de genauer angesehen? Findet sich nicht evtl. ein
    Anwalt, der eine Klage wg. "Personenbeleidigung in der Öffentlichkeit" anstrebt. Zumal die Witze a) uralt
    und b)dadurch nicht besser sind.

    Viele Grüße

    Euer Freund

    1. Hiho

      Hat sich jemand schon mal http://www.gravenreuth.de genauer angesehen? Findet sich nicht evtl. ein
      Anwalt, der eine Klage wg. "Personenbeleidigung in der Öffentlichkeit" anstrebt. Zumal die Witze a) uralt
      und b)dadurch nicht besser sind.

      Vorallendingen habe ich nirgenswo den hiweis gesehen das Windows(R) eine eingetragene Marken der Fa. Microsoft ist.

      Und so wie günni linkt ... also die ganzen links zu den verschieden Gerichten bleiben alle im hauptfenster des frames ! Wie war das mit zueigenmachen fremden inhalts ? Tja, herr v.G. habe sie schonmal was vom Target-tag geört ? Tipp: Sie sind recht nah dran, hier auf selfhtml finden sie die antwort :-)

      MfG
      Complex

  13. Sie haben doch wohl den Arsch offen, Herr Gravenreuth!!!!

    1. Hallo Burkard!

      Sie haben doch wohl den Arsch offen, Herr Gravenreuth!!!!

      Auch wenn Freiherr von Gravenreuth es offensichtlich nicht kann, sollten wir hier wenigstens sachlich bleiben.

      Bis danndann
      PAF (patrickausfrankfurt)

      <img src="/selfaktuell/extras/selfcomm.jpg" alt=""> http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/guests/advguest.cgi?view

      <img src="http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/atomicegg.gif" id="ei" alt="Atomic Eggs - die humosophische Seite" onMouseUp="window.location.href='http://www.atomic-eggs.com/'" onmouseover="if(document.all)document.all.ei.style.cursor='hand';status='http://www.atomic-eggs.com/';return true;" onmouseout="status='';return true;">

  14. ....aber sie zeigt, dass er kommt, früher oder später.

  15. mich würde mal interessieren was symicron von diesen aktionen hat. folgende überlegungen:

    a) die firma symicron braucht geld für einen ordentlichen webauftritt

    und/oder

    b) die firma symicron braucht dringend publicity (motto: "auch schlechte pr ist pr")

    und/oder

    c) die firma symicron will sich neben ihren bisherigen produkten eine zusätzliches standbein (lizenzen) aufbauen, aus welchen gründen auch immer

    mit was läßt sich auch einfacher geld verdienen als mit lizenzen. im prinzip geld bekommen fürs irgendwann mal clever gewesen und jetzt nichtstun. so läßt es sich leben.

    gruß
    jens

    1. Hallo alle miteinander,

      mich würde mal interessieren was symicron von diesen aktionen hat. folgende überlegungen:

      a) die firma symicron braucht geld für einen ordentlichen webauftritt

      und/oder

      b) die firma symicron braucht dringend publicity (motto: "auch schlechte pr ist pr")

      und/oder

      c) die firma symicron will sich neben ihren bisherigen produkten eine zusätzliches standbein (lizenzen) aufbauen, aus welchen gründen auch immer

      d) nix, da sie nur draufzahlt (z.B. Prozesskosten bei Unterliegen) und die Abmahnungen ausschliesslich FvG etwas einbringen.
      Wahrscheinlich hat er die amerikanische Variante von lukrative Fälle an Land ziehen gemacht (siehe:Der Regenmacher").
      Er hat Ihnen sicher erzählt, dass es wichtig für sie ist und sowieso keine Kosten auf sie zukommen, dafür wird er schon sorgen...

      Ich habe nämlich in der BRAGO noch keinen Passus gefunden in dem steht, dass man die Kosten mit seinem Mandanten teilt.
      (Ausnahme, man ist sein eigener Mandant, was aus mir unerklärlichen Gründen zulässig ist und damit eine Lizenz zum Gelddrucken für Anwälte darstellt, da sie für einen Brief, für den ein Durchschnittsbürger nichtmal das Porto zurückbekommt, voll die Kohle abzockt. Er muß nur den Passus einfügen: Ich zeige hiermit an, dass ich mich selbst vertrete. Und  fertig.

      Das ist ja derzeit das Schizophrene am deutschen Recht, dass es ein Wort schützt und keine Leistung. Denn wer will schon diese komische Programme von o.g. Firma nachbauen und würde deshalb eine Lizenz erwerben ????

      Ergo, es gibt nur einen Einzigen, der Gewinn macht:FvG
      Für die o.g. Firma ist es maximal "Werbung", allerdings eine der schlechtesten Art, denn selbst wenn ich(mal angenommen es wäre so)deren programm sinnvoll fände, so würde ich mich bei deren Geschäftsgebaren schleunigst nach einem anderen Programm umschauen und die Firma auf die INDEX-Liste setzten.
      Auch sowas gehört zur Firmenpolitik. Aber wem erzähl ich dass, die sind doch hervorragend beraten ....;-)

      Gruß

      Andreas

      1. Hallo Andreas,

        Und vor allem die aufwendig gestalteten Buttons auf der HP:
        Lizennehmer (Baustelle - das wird wohl ewig so bleiben)
        Markenverletzung (Baustelle - dto)
        Wobei die Markenverletzung in der Reihenfolge sinnigerweise zuerst kommt.

        Und dann die Mitarbeitervorstellung. Da ist u.a. auch die Rede von einem vierbeinigen Firmenangehörigen, der ohne Maulkorb herumläuft. Soll man das jetzt als Drohung oder Warnung auffassen?

        Alles in allem drängt sich mir der Vergleich (Verdacht) mit Herrn Thielker auf. Schnell viel Geld machen. (Wer die HP von Herrn Thielker kennt oder kannte, weiss, was ich meine.)
        *g*

        Hunold

        1. Hallo Andreas,

          Und vor allem die aufwendig gestalteten Buttons auf der HP:
          Lizennehmer (Baustelle - das wird wohl ewig so bleiben)
          Markenverletzung (Baustelle - dto)
          Wobei die Markenverletzung in der Reihenfolge sinnigerweise zuerst kommt.

          Und dann die Mitarbeitervorstellung. Da ist u.a. auch die Rede von einem vierbeinigen Firmenangehörigen, der ohne Maulkorb herumläuft. Soll man das jetzt als Drohung oder Warnung auffassen?

          oder als sodomie-outing?? ;-)

          wie auch immer das vieh tut mir auf jeden fall leid.
          grüße
          FICHTL

      2. ...

        interessant sind m.E. auch die weiteren eingetragenen Marken dieser Firma, z.B. "Klick!" ... wenn das man keine neue Spielwiese vom Freiherrn wird ...

        sigi

        1. Hallo!

          Aber anscheinend haben Sie es nur geschafft, sich "Klick!" als Namen registrieren zu lassen und nicht einfach nur Klick. Aber das wird sie mit FvGs fachkundiger Unterstützung sicherlich nicht davon abbringen, alle Link-Klicker abzumahnen.

          Viele Grüße

          Carsten

        2. Hallo!

          Auf der HP von Symicron steht links oben world wide web Internetdienst. Und das nicht in einfacher Wortform sondern logo-ähnlich.
          Wer weiss, was die sich noch alles haben registrieren lassen oder es zumindest versuchen wollen!

          Wehret den Anfängen!

          Viele Gruesse!

          Peter

  16. Hallo Herr Freiherr,

    Wegen div. Verletzungen der Marke EXPLORER war bisher in 65 Fällen die Anrufung  eines Gerichts erforderlich.

    48 Fälle sind   r e c h t s k r ä f t i g    abgeschlossen, davon hat unser Mandantin nur in zwei Fällen (=  4%) rechtskräftig den Rechtstreit verloren. Mit dieser Quote können wir sehr gut leben!

    Nachdem Sie so erfolgreiche Verfahren führen, sollte ihre Kasse eigentlich gut gefüllt sein. Da stellt sich doch glatt die Frage, wieso es dann nicht für einen "richtigen" Parkplatz gereicht hat und der Kämpfer wider die Frevler ohne Akte und Robe vor Gericht erscheinen mußte, nachdem sein Auto den Düsseldorfer Politessen zum Opfer gefallen ist ;-)

    Ciao,
      Surfer

  17. "Quickly wars with tribes living in the interior ensued and the Germans countered with the creation of a Poliztruppe in November 1891 to combat die natives. 370 Dahomeans were purchased by a military explorer, Capt. Freiherr von Gravenreuth, from their king who was planning to have them eaten at an upcoming feast."

    http://www.dnai.com/~soongliu/SavageAndSoldier/articles/africa/GermanWars.html

    = Florian

    1. Oh Mist,

      purchased by a military !!!explorer!!!, Capt. Freiherr von Gravenreuth,

      die Marke ist also schon wirklich lange eingetragen ;-)

    2. Moin

      [...] by a military explorer, Capt. Freiherr von Gravenreuth [...]"

      ROTFL! Das ist kaum noch zu toppen.

      Günter, ist das echt einer deiner Vorfahren?

      Swen

      1. Moin

        [...] by a military explorer, Capt. Freiherr von Gravenreuth [...]"

        ROTFL! Das ist kaum noch zu toppen.

        Günter, ist das echt einer deiner Vorfahren?

        Ja - nach ihm wurde in München eine Straße benannt.
        Er hat einen giftigen Speer nicht überlebt. Sein "Buschname" war "Löwe von ..." (den Rest kann ich nicht auswendig benennen, war ein Ort in Kamerun).

        Mit freundlichen Grüßen

        Günter Frhr. v. Gravenreuth  
        Rechtsanwalt, Dipl.Ing.(FH)

      2. Hi,

        [...] by a military explorer, Capt. Freiherr von Gravenreuth [...]"

        Jaja, das mit den "Explorern" scheint sich wirklich durch die gesamte Familiengeschichte zu ziehen ...

        Selten so gelacht,
               Michael

    3. "Quickly wars with tribes living in the interior ensued and the Germans countered with the creation of a Poliztruppe in November 1891 to combat die natives. 370 Dahomeans were purchased by a military explorer, Capt. Freiherr von Gravenreuth, from their king who was planning to have them eaten at an upcoming feast."

      http://www.dnai.com/~soongliu/SavageAndSoldier/articles/africa/GermanWars.html

      War mein Ur-Großonkel - sein Bild hängt in meinem Büro.

      Mit freundlichen Grüßen

      Günter Frhr. v. Gravenreuth  
      Rechtsanwalt, Dipl.Ing.(FH)

      1. War mein Ur-Großonkel - sein Bild hängt in meinem Büro.

        <groehl> Selten habe ich so gelacht. Ach Herr Dörr, mehr solcher Witze bitte.

        Bye, Ulrike

        1. War mein Ur-Großonkel - sein Bild hängt in meinem Büro.

          <groehl> Selten habe ich so gelacht.

          Wenn das Bild nicht so gut verglast wäre würde ich es scannen und posten! Ich hätte auch noch

          a) Zeitungsarktikel aus dieser Zeit (wo er noch lebte),
          b) andere Bilder

          • also was soll der Blödsinn!

          Mit freundlichen Grüßen

          Günter Frhr. v. Gravenreuth

          1. Hi Guenni!

            • also was soll der Blödsinn!

            Och, bitte bitte :-)

            Uebrigens: am besten gefaellt mir diese Stelle in dem Artikel:

            "Gravenreuth was killed in an ambush by the Buea tribe near Mt. Cameroon."

            Nichts fuer ungut,
              Simon

          2. Hallo!

            • also was soll der Blödsinn!

            Verstehe ich auch nicht, ich kann mir durchaus vorstellen, dass es
            wirklich stimmt, schließlich deutet "Freiherr von ..." darauf hin,
            ausserdem ist der Titel imho nicht gekauft.

            Also nix für ungut, meine Einspender-Sippe ist leider nicht so be-
            rühmt gewesen ;-)

            MFG, Stefan

            1. Hallo Stefan,

              Also nix für ungut, meine Einspender-Sippe ist leider nicht so be-
              rühmt gewesen ;-)

              zumindest in den einschlägigen Kreisen ist http://www.favicon.de/ ja schon bekannt - die Berühmtheit kann ja noch kommen ;-)

              Die Sippe derer von Gravenreuth scheint sich dagegen in den letzten Jahren von "berühmt" eher in Richtung "berüchtigt" zu bewegen.

              SCNR und viele Grüße,
              Heiko

  18. Moin

    [...] sehe ich der Entscheidung des LG Düsseldorf mit großer Ruhe entgegen.

    Wunschdenken!

    MfG
    Swen Wacker

  19. Sehr geehrter Herr v. Gravenreuth,

    Nachdem das OLG Düsseldorf (Az.: 20 U 78/8)eine Verwechslungsgefahr zwischen der Marke "Explorer" und der Bezeichnung "3DexPlorer" ( wird laut dortiger Beklagten als "drei-dex-plorer" ausgesprochen) sehe ich der Entscheidung des LG Düsseldorf mit großer Ruhe entgegen.

    Wir auch. ;-)

    Rom wurde auch nicht an einem Tag erbaut!

    Das klang doch vor zwei Tagen in diversen Postings noch ganz anders.

    Wenn Herr Münz ein interessantes Angebot unterbreitet, kann auch Herr Münz Lizenznehmer werden.

    Wie war das mit dem Wunschdenken nochmal?

    MfG

    Thomas Stadler

    P.S. Wie hat die Wiesn-Mass gestern geschmeckt? ;-)

    1. Sehr geehrter Herr Kollege,

      P.S. Wie hat die Wiesn-Mass gestern geschmeckt? ;-)

      Danke der Nachfrage - gut wie immer!

      Günter Frhr. v. Gravenreuth

  20. Ich hoffe und gehe davon aus, dass Ihre Abzocke zumindest bei diesem Fall ein Ende finden wird. Leider scheinen Sie wirklich nicht zur Vernunft zu kommen.

    An dieser Stelle noch eine Frage:
    Warum ist es denn nötig, sofort alles über Abmahnung und Gericht abzuwickeln? Wenn Sie und Ihre Mandantin schon so sehr davon überzeugt sind, dass der Begriff "Explorer" markenrechtlich sooo bedenklich ist (wir werden ja sehen wie das ausgeht), warum reicht dann nicht eine Mail an die betroffenen Webmaster in der Form: "Wir würden Sie bitten, den markenrechtlich geschützten Begriff 'Explorer' von Ihrer Website zu entfernen ...".
    Es wäre in meinen Augen zwar immer noch genauso falsch, Begriffe wie "Explorer", "Webspace" usw. von Websites zu verbannen oder Lizenzen dafür zu vergeben (ich weiß, Sie sehen das anders), für den durchschnittlichen Homepagebesitzer ist es aber finanziell unmöglich, sich gegen derartige Abmahnungen zu wehren, so wie Stefan Münz das derzeit tut, also (und das wissen Sie auch) bleibt einem nichts anderes übrig als nachzugeben und zu zahlen, wobei die hohen Abmahngebühren empfindlich treffen.
    Also nochmals: Warum ist eine einfache Mail einer Abmahnung nicht Vorzuziehen?

    Mögliche Antworten (bitte ankreuzen):
    ( ) Ich muß mein Geld ja schließlich auch verdienen.
    ( ) Symicron muß ihr Geld ja schließlich auch verdienen.
    ( ) eigene Antwort, nämlich: ______________________

    Nein, ernsthaft: Mich würde wirklich interessieren, was Sie dazu zu sagen haben.

    Mit fragenden Grüßen
    Anatol Bogun

    1. Also nochmals: Warum ist eine einfache Mail einer Abmahnung nicht Vorzuziehen?

      a) Weil sie erfahrungsgemäß nichts hilft; aktuelles Beispiel die min. 164 Meta-Tags bei FFL - hier habe ich sogar öffentlich in einem Forum darauf hingewiesen. Frau Hering hat die Meta-Tags dann sogar verteidigt. Erst als die Abmahungen kamen wurden die Links entfernt.
      b) Weil die Abmahnkosten auch die Prüfung der Sach- und Rechtslage umfaßt - siehe Kostenrisiko von negativen Feststellungsklagen. Wie schnell man eine negatie Feststellungsklage bekommen kann hat Herr Münz ja allen vorgeführt.

      Mit freundlichen Grüßen

      Günter Frhr. v. Gravenreuth

      1. Hallo FvG,

        Also nochmals: Warum ist eine einfache Mail einer Abmahnung
        nicht Vorzuziehen?

        Ihr Posting ist doch, mit Verlaub, dummes Zeug:

        a) Weil sie erfahrungsgemäß nichts hilft; aktuelles Beispiel die
        min. 164 Meta-Tags bei FFL - hier habe ich sogar öffentlich in
        einem Forum darauf hingewiesen. Frau Hering hat die Meta-Tags
        dann sogar verteidigt. Erst als die Abmahungen kamen wurden die
        Links entfernt.

        Was denn nun? Links oder Meta-Tags?

        BTW: Die Einträge unter "keywords" (engl: Schlüsselworte) sagen einer
        Suchmaschine, was auf der Seite zu finden ist. Wenn FFL nun über Sie
        berichtet, dann darf das eine Suchmaschine doch auch wissen, oder?

        Es gibt genug Seiten im Netz, auf denen Sie besser wegkommen und bei
        denen Ihr werter Name ebenfalls in den Meta-Tags steht, ohne dass Sie
        abgemahnt hätten.

        Was fürchten Sie eigentlich? Dass Sie der wohl ungeschlagene Abmahn-
        könig sind, ist doch inzwischen bekannt. Auch, dass Sie nicht der
        einzige sind, wohl aber der, um es salopp zu sagen, "bunteste Hund"
        aus dieser Riege.

        Also: Wo ist das Problem? Und nun behaupten Sie nicht, mit Ihrem Namen
        würde Werbung gemacht. Was glauben Sie denn, in wieviel Prozent der
        Fälle eine Suchanfrage nach Ihrem Namen _nicht_ im Zusammenhang mit
        Ihren unsäglichen Abmahnungen steht?

        b) Weil die Abmahnkosten auch die Prüfung der Sach- und
        Rechtslage umfaßt - siehe Kostenrisiko von negativen
        Feststellungsklagen. Wie schnell man eine negatie
        Feststellungsklage bekommen kann hat Herr Münz ja allen
        vorgeführt.

        Mit Verlaub: Ein in dieser Frage durch und durch versierter Jurist
        benötigt doch nicht x Stunden, um einen an sich immer wieder gleichen
        und de facto simplen Sachverhalt und die daraus resultierende Rechts-
        lage zu prüfen. Und selbst wenn: Ein Pauschalhonorrar, dem einer
        Erstberatung vergleichbar, würde doch auch reichen, oder?

        Und zu Ihrem Topic: Warn-Mails helfen nicht:

        Haben Sie nicht jüngst einen Domaininhaber abgemahnt, weil Sie eine
        eMail bekommen haben, die in Ihren Augen unerwünschte Werbung war?
        Und wenn Sie den Sachverhalt schon so intensiv prüfen, dass Sie jedes
        Mal die vollen Kosten berechnen müssen, weshalb sind Ihnen dann ganz
        simple Dinge, wie Sie im Erwiderungsschriftsatz ausgeführt waren,
        nicht aufgefallen? Sooo gründlich kann die Prüfung ja nicht gewesen
        sein, zumal Ihr Abmahnschreiben selbst in sich widersprüchlich war.

        Viele Grüsse,
          Alex vom AdvoGraf-Team

        <img src="http://www173.l8.xodox.com/demo/advograf.gif" alt="www.advograf.de" style="cursor:hand;" onClick="window.location.href='http://www.advograf.de/'" onmouseover="window.status='http://www.advograf.de';return true;" onmouseout="window.status='';return true">

        Satire wider den Abmahnwahn im Internet:
        AdvoGraf - und der User zahlt sofort!
        http://www.advograf.de

      2. Danke für die Antwort, ABER...

        Also nochmals: Warum ist eine einfache Mail einer Abmahnung nicht Vorzuziehen?

        a) Weil sie erfahrungsgemäß nichts hilft; aktuelles Beispiel die min. 164 Meta-Tags bei FFL - hier habe ich sogar öffentlich in einem Forum darauf hingewiesen. Frau Hering hat die Meta-Tags dann sogar verteidigt. Erst als die Abmahungen kamen wurden die Links entfernt.

        Ich finde das ist ein schlecht gewähltes Beispiel: es handelt sich hierbei ja gerade um Ihren unumstrittenen Gegenspieler im Netz. Ich bin überzeugt, dass der durchschnittliche Homepagebesitzer (und mit Homepages meine ich hier  _private_ Homepages - ich hoffe, ich muß das nicht noch näher definieren) sehr wohl auf eine solche Mail reagieren würde und nicht trotzig auf eine teure Abmahnung warten würde, gegen die er aus finanziellen Gründen sowieso chancenlos ist. Ich betrachte eine Warnmail als ein Zeichen der Fairness vor allem gegenüber den "Kleinen" im Netz. Oder ist "Fairness" etwa ein geschützter Begriff und Sie dürfen keinen Gebrauch davon machen?

        b) Weil die Abmahnkosten auch die Prüfung der Sach- und Rechtslage umfaßt - siehe Kostenrisiko von negativen Feststellungsklagen.

        Bei der Anzahl der Abmahnungen sind die jeweiligen Kosten ja wohl weit zu hochgegriffen. Gibt es eine fest vorgeschriebene Höhe für Abmahnkosten oder oder wird das von Ihnen festgelegt? Und sehe ich das richtig, dass ein mögliches Kostenrisiko auf Seiten Ihrer Mandantin bereits in allen vorangegangenen Abmahnkosten enthalten war? Na, so sicher können Sie sich ihrer Sache ja dann auch nicht gewesen sein, wenn Sie sich erstmal ein finanzielles Polster verschaffen müssen.

        Wie schnell man eine negatie Feststellungsklage bekommen kann hat Herr Münz ja allen vorgeführt.

        Und wie schnell man eine Abmahnung bekommen kann, haben Sie ja allen vorgeführt.
        Unsere Vorstellungen vom Netz liegen wirklich in zwei völlig verschiedenen Welten. Ich jedenfalls würde mich wohler fühlen, wenn das Internet auch in Zukunft das "World Wide Web" bleibt:
        "In Ihren eigenen HTML-Dateien können Sie Verweise notieren und dadurch inhaltliche Verknüpfungen zwischen Ihren eigenen Inhalten und denen anderer Anbieter herstellen. Auf dieser Grundidee beruht letztlich das gesamte World Wide Web, und dieser Grundidee verdankt es seinen Namen." (Quelle: <../../tbae.htm#a2> )

        Mit freundlichen Grüßen
        Anatol Bogun

        1. kurze Frage, wie kann es eine negative festellungsklage geben, wenn überhaupt nicht geklagt wurde (bei einem e-mail hinweis)?

          Ich kann das ganze nur so verstehen, das er soviel mit "geld" abmahnen muß, damit er genug "beisamen" (nette doppeldeutigkeit ;-) hat um gegen dijenigen anzutreten die sich gegen dir "hinweis" mail wehren und dann verklagt werden.

          Wenn einer auf eine mail nicht reagiert dann kann man immer noch verklagen. Und erst dann kann es ja zur gegendarstellung kommen.

          Gruß

          strauch

  21. Hallo Herr Gravenreuth.

    48 Fälle sind   r e c h t s k r ä f t i g    abgeschlossen

    Die Sperr-Schrift ist aber bedrohlich - da bekommen wir alle ganz doll Anst!

    Sie sind so beeindruckend...

    Rom wurde auch nicht an einem Tag erbaut!

    Sie sind so geistreich...

    Auch  gegen Microsoft hat unsere Mandantin (noch) vor dem Landgericht verloren - und vor dem OLG wurde Microsoft "fast freiwillig" Lizenznehmer.

    Sie erzaehlen so neue Dinge...

    Wenn Herr Münz ein interessantes Angebot unterbreitet, kann auch Herr Münz Lizenznehmer werden.

    Sie machen so armseelige Provokationsversuche...

    Mit freundlichen Grüßen

    Sie sind immer so freundlich...

    Da kann man nur sagen: "Weiter so!" (mit Prozesse verlieren)

    Gruesse,

    Ihr Ridiculator,

    der schon lange nicht mehr so gelacht hat.

  22. Hallo!

    Ihnen zittert wohl schon die Hand (aus Angst vor dem BGH / wegen den Spaetfolgen des Oktoberfestes), oder Sie haben eine Ihrer weniger befaehigten Sekretaerinnen beauftragt, fuer Sie zu posten...

    ...es heisst naemlich "Eine Schwalbe macht noch keinen Sommer", und nicht etwa "Eine Schwalbe mach noch keinen Sommer".

    "Mach" ist eine Masseinheit fuer Geschwindigkeit. (Schallgeschwindigkeit)
    Mach' ist der verkuerzte Imperativ Singular von "machen".
    "mach" hingegen ist einfach nur falsch.

    Mit freundlichen Gruesse,

    someone

    Orthograph (FH)

  23. Hallo

    Das Auge eines Straußes ist größer als sein Gehirn.
    (Ich kenne Menschen bei denen ist das nicht anders)

    Seesterne haben kein Gehirn.
    (Auch solche Typen kenne ich)

    Wenn Du deinen Kopf gegen eine Wand schlägst verbrauchst Du 150 Kalorien.
    (Wär das nicht die ideale Diät für Dich?)

    Gruß

  24. Guten Abend Freiherr von Gravenreuth,

    Ich hoffe, daß Sie im Anblick der freundlichen Politesse, welche dankenswerter Weise die Beseitigung Ihres den Verkehrsfluss aufhaltenden Vehikels angeordnet hat kein irgendwie gearteten Verbalinjurien an ihr Haupt geworfen oder sie in irgendeiner Weise (und sei es auch nur juristisch) bedroht haben, sonst würden Sie uns doch für eine gewisse Zeit um das Vergnügen bringen, Ihre ach so wohlfeilen und treffenden Kommentare mit unseren ach so trivialen Worten zu bedenken. Sollten Sie aber doch dergleichen Delikte begangen haben, so kennen Sie als trefflich kundiger hochbezahlter Jurist sicher einen Weg, sich vor Gericht einer gesetzlich vorgeschriebenen Sanktion Ihres Handelns zu entziehen, sollte dies nicht so sein, so hilft nur eins bei derartigen Subjekten, welche sich erdreisten harmlosen steuerzahlenden Kraftfahrer mittels legaler Mittel das Kraftfahrzeug zu entziehen, nämlich kommentarlos den Mund halten, aber das ist Ihnen ja nicht möglich.

    Bis zur nächsten legalen Abschleppaktion

    In Schadenfreude

    ein Schadenfroher

  25. Ich grüße dich mein verlorener Sohn,
    in meine von Gott erschaffenen Ohren läutet nicht grad Frohseligkeit, wenn ich deine keifenden Worte vernehme. GOTT schuf die Welt, auch die Leiber Deiner nach Gnade winselnden Ahnen. Du beschmutzt mein Ansehen. Wer erlaubt Dir auf meine Schöpfungen Anspruch zu erheben?!

    So mal Klartext, sehr geehrter Möchtegern- Rechtsanwalt ( wo ich bezweifeln möchte, das du Widerling ihn rechtmäßig erworben hast ). Ich hätte noch einen Tip zum Verklagen: wie wärs mit der NASA? Na?! Fällt der Groschen? EXPLORER <--> NASA! Überleg mal schön, übrigens wo hast du den Freiherr-Titel gekauft? Oder haben die dich aus der Irrenanstalt FREIGELASSEN!!!!!!!!!!!

    1. <img src="http://www.thomas-poenicke.de/thomas/troll.jpg" alt="">
      (c) 2000 by Marita Poenicke

      Stoppt den Troll

      Wer Trolle herstellt oder Trolle in Umlauf bringt, wird mit Trollhaft nicht unter 10 Trolljahren bestraft.