Robin Sprit Hood: wider den Spritpreisen! (keine schlechte Idee)

kopiert aus einer eMail, die ich gerade erhielt.

Das ist kein Spässje:

Der Sprit wird immer teurer!

...und das können wir dagegen tun:

Wir, alle Verbraucher wehren uns gegen die gierigen Kartelle der
Ölmultis
und machen sie fertig. Einen nach dem anderen !

Wie??

Wir fangen bei A wie ARAL an.

Dann kommt BP. (irgendwann kommt SHELL - die werden sich mit
Schrecken an
das Disaster mit der Brent Spar-Ölplattform erinnern)

Wir, die Verbraucher, boykottieren im Oktober, November und
Dezember alle
ARAL-Tankstellen. 3 Monate ohne jeden Absatz im europäischen Markt
wird
sie sehr, sehr schwer treffen.

Wir haben das Geld. Und wir können bestimmen wieviel wir wann

wem geben. Das Geschreie nach Steuersenkungen beim Sprit bringt
nix. Dann
zahlen wir eben woanders.

An der schlechten Bewertung des Euros werden wir wohl auch wenig
ändern
können. Aber die, die sich echt bereichern, können wir mit ihrer
eigenen
Waffe schlagen ZUSAMMENHALT!!

Also - vom 1. Oktober bis 31. Dezember wird an keiner
ARAL-Tankstelle mehr
getankt.

Vom 1. Januar bis 31. März machen wir BP fertig.

Danach werden die Medien berichten wer der nächste im ABC der
Rache ist.
(grins) Voraussetzung ist, dass alle mitmachen!

Verteilt diese e-mail im Net, übersetzt sie in alle Sprachen
Europas,
druckt sie aus, kopiert und verteilt sie.

Bringt sie in sämtliche Medien,

Europa wehrt sich! Ab 1. Oktober.

Der Countdown läuft! Die Lawine ist losgetreten.

Macht mit beim Verteilen !

Ich für meinen Teil werde mich daran halten, kostet nicht mehr und nicht weniger. Es sei denn wir
erreichen damit das Gewünschte!

In diesem Sinne,

*winke, winke*

  1. Ich hab eh kein Auto... ;-)
    Aber ich würd mitmachen!!!

    1. Hi ihr Beiden,

      obwohl es off-topic ist:

      Ich hab eh kein Auto... ;-)
      Aber ich würd mitmachen!!!

      Ich hab' auch keins, würde aber auch nicht mitmachen, weil ich jetzt schon genug für die Autos andere zahle mit meinen Steuern. Jaja, ich weiß, das glauben jetzt wieder ein paar nicht, aber es gibt genug Untersuchungen drüber. Die findet man sogar beim ADAC, wenn man genug danach bohrt.

      Gruß,
      Martin

      1. Hallo Martin,

        Jaja, ich weiß, das glauben jetzt wieder ein paar nicht, aber es gibt genug Untersuchungen drüber. Die findet man sogar beim ADAC, wenn man genug danach bohrt.

        Gruß,
        Martin

        wir zahlen doch alle unseren obolus, die einer mehr die anderen gar nicht.
        das problem ist doch eigentlich nicht der preis, sondern die tatsache das die noch mehr gebeutelt werden die eh schon so wenig haben. man denke mal an die ganzen wenigverdiehner. und da nütz es mir auch nicht, wenn die kilometerpauschale hochgesetzt wird.

        denk mal daran, du bist nicht der einzige der zahl. wir alle müßen unseren beitrag zahlen. schließlich verlangen wir ja auch genug von unserem vater staat.

        so.long..ThomasL

        <img src="http://www.laleike.de/thomas/_pics/pic/banner_ds.jpg" alt="my darkest side" style="cursor:hand;" onmouseup="newWindow=confirm('Soll meine Website in einem neuen Fenster anzeigt werden?'); if(!newWindow) {window.location.href='http://www.laleike.de/thomas'; }else{ window.open('http://www.laleike.de/thomas','my darkest side', 'directories=1,location=1,personalbar=1,menubar=1,toolbar=1,status=1,resizable=1,scrollbars=1');}" onmouseover="window.status='http://www.laleike.de/thomas';return true;" onmouseout="window.status='';return true">

        1. Hi Thomas,

          denk mal daran, du bist nicht der einzige der zahl. wir alle müßen unseren beitrag zahlen. schließlich verlangen wir ja auch genug von unserem vater staat.

          das stimmt. Ich bin nicht der Einzige in D ohne Auto, der dafür blecht, dass Andere ihr Auto benutzen können. Ob sie es nun brauchen oder nicht, ob es Alternativen gibt oder nicht.

          Und ich verlange auch keine Autobahnen von ihm, sondern nur dass ich sicher aus dem Haus gehen kann, ohne mich an diversen Falschparkern auf dem Geh-/Radweg vorbei zu quetschen, beinahe überfahren zu werden, städtische Einrichtungen, die ohne Auto erreichbar sind (war neulich wieder mal auf dem Recyclinghof), usw. Genauso wie viele andere auch, die aber leider keine so starke Lobby haben wie die Autofahrer.

          Gruß,
          Martin

          1. Und ich verlange [..] die aber leider keine so starke Lobby haben wie die Autofahrer.

            wenn es danach geht wüßten wir aus ja alle samt an die kehle springen. jeder muß nun mal steuern zahlen, auch für dinge die er im moment nicht beansprucht (schule, studium - algemeine bildungseinrichtungen (wobei die sinnvoll sind), renten, öffentiche verkehrsmittel).
            aber jetzt versuchen eine ungerechtigkeit da zu suchen ist falsch. schließlich zahlen die autofahrer ja auch genug steuern (um es jetzt mal von der seite aus zu betrachten).
            ich zum beispiel bin nicht raucher, habe aber kein problem mit diesen leuten. gut ich muß ja auch nichts dafür zahlen, trotzdem werd ich durch sie geschädigt.
            nur überleg mal, wo wären wir ohne raucher und autofahrer? vielleicht in einer welt mit einer gesunden natur, artenreichtum frischer luft und ruhe. aber wo wäre zB da der fortschritt. hast du lust und laune deinen jetzigen lebensstandard aufzugeben und rest deinen lebens inner lehmhütte zu hausen???

            ich denke man sollte sich schon bewußt sein was man da verlangt.

            so.long..und.nix.für.ungut
            ThomasL

            1. Hi THomas,

              wenn es danach geht wüßten wir aus ja alle samt an die kehle springen. jeder muß nun mal steuern zahlen, auch für dinge die er im moment nicht beansprucht (schule, studium - algemeine bildungseinrichtungen (wobei die sinnvoll sind), renten, öffentiche verkehrsmittel).

              wobei diese Dinge der Allgemeinheit nützen, nicht nur der eigenen Bequemlichkeit.

              Vielleicht sollte ich jetzt mal sagen, dass ich nicht prinzipiell gegen Autos, bzw. deren Benutzer bin. Aber man sollte mal überlegen, welche Fahrten unnütz sind, wo man Alternativen benützen könnte, usw.

              ich zum beispiel bin nicht raucher, habe aber kein problem mit diesen leuten. gut ich muß ja auch nichts dafür zahlen, trotzdem werd ich durch sie geschädigt.

              Klar musst du für uns Raucher zahlen, nämlich Kassenbeiträge. Geschädigt? Okay, in der Kneipe oder anderen geschlossenen Räumen. Aber der Vergleicht hinkt, wie alle. Abgase verursachen ein weltweites Problem, Tabakqualm ein lokal begrenztes.

              ich denke man sollte sich schon bewußt sein was man da verlangt.

              Stimmt. Deswegen habe ich ja was zu dem Boykott-Aufruf geschrieben :-)

              Nix für ungut, aber wenn du wirklich weiterdiskutieren willst, sollten wir das ins SCB verlegen. Hier ist es IMO zu sehr off-topic. Dann spicke ich aber meine Postings mit Zahlen! <g>

              Gruß,
              Martin

              1. Hi Martin,

                ich hab jetzt das dummer Gefühl mich rechtfertigen zu müßen ;)

                wobei diese Dinge der Allgemeinheit nützen, nicht nur der eigenen Bequemlichkeit.

                stümmt, wobei Autofahren nicht zu allen Teilen der Bequemlichkeit dient (würde jetzt aber in eine Grundsatzdiskusion ausarten)

                Vielleicht sollte ich jetzt mal sagen, dass ich nicht prinzipiell gegen Autos, bzw. deren Benutzer bin. Aber man sollte mal überlegen, welche Fahrten unnütz sind, wo man Alternativen benützen könnte, usw.

                akzeptiert, für soetwas würde ich mich auch stark machen

                Klar musst du für uns Raucher zahlen, nämlich Kassenbeiträge. Geschädigt? Okay, in der Kneipe oder anderen geschlossenen Räumen. Aber der Vergleicht hinkt, wie alle.

                jaja, ich weiß ja. bin nicht gerade einer, der stichhaltige argumente vorbringen kann...

                Abgase verursachen ein weltweites Problem, Tabakqualm ein lokal begrenztes.

                wobei mir hier _meine_ gesundheit schon wichtig ist.

                Nix für ungut, aber wenn du wirklich weiterdiskutieren willst, sollten wir das ins SCB verlegen. Hier ist es IMO zu sehr off-topic.

                deswegen ist das dann auch alles von meiner Seite (mehr könnt ich eh net vorbringen ;) )

                Dann spicke ich aber meine Postings mit Zahlen! <g>

                und mich dann in Grund und Boden reden? nein, dies gönn ich dir net

                Gruß Thomas

    2. Hi,

      der olympische Gedanke zählt. *g*
      Hoffentlich geben die Multis auf, bevor wir bei j sind.
      Jet ist bei uns in Chemnitz/Sachsen nämlich der günstigste und ich würde ungern drauf verzichten zu sparen.

      MFG Björn
      Benzinpilot bei http://www.clever-tanken.de

  2. Nun,
    also PC wärs auf Jeden Fall, den Öl-Multis in den Arsch zu treten.
    Trotzdem sollte man sich fragen, ob's Auto denn wirklich soooooo unentbehrlich ist...
    Ihr merkt: Ich selber finde die Preiserhöhung eher angemessen und wichtig (zumindest was die Ökosteuer betrifft), aber falls das hier u.a eine Netzinitiative wird, verfolge ich Euer Treiben gerne. Gibt's denn schon ne HP oder is bis jetzt alles über Mail gelaufen?

    Es grüßt Euch ein neutraler Beobachter (da selbst kein Auto)
    CassidY

  3. Wer sich mit dem Namen schmückt, müßte eigentlich mittlerweile erkannt haben das der Mensch an sich Faul ist.

    Die Idee ist ohne Frage sehr Gut, nur wirst Du wahrscheinlich sehr wenig Leute dafür begeistern können (es ist doch so bequem an die Tankstelle neben an zu fahren, als an die im Nachbarort ;) ). Dann kommt noch die allseits beliebte "Ich kann doch eh nichts bewirken" Einstellung dazu. Solange es noch Leute gibt die zum Zigaretten holen tatsächlich mit dem Auto Fahren, sehe ich keine Chance für eine sinnvolle Aktion.

    Der Mensch an sich ist Faul und..... Dumm!

    mit einem lachendem und einem weinendem Auge..

    würde ja auch mitmachen, wenn ich ein Auto hätte!

    Greetings Stephan

  4. tach zusamme !

    Ich find die Idee auch net schlecht und halt mal für ne Weile 100 Meter weiter zu fahren, um halt für die 3 Monate nicht bei Aral zu tanken, ist ja kein Problem.

    Und wenn's hilft, super, wenn's nicht hilft, hab ich nichts verloren.

    In sofern schließe ich mich an und sage 'der olympische Gedanke' zählt *g*.

    Im Übrigen (auch wenn ich den Unmut einiger ernte) find ich die hohen Benzinpreise (wenn sie zeitlich begrenzt sind) nicht schlecht, denn ich glaube, dass
    nur dadurch die Autoindustrie aufgerüttelt wird und die Produktion von Fahrzeugen auf fallenden Verbrauch konzentriert.
    Denn wie heisst es so schön: Nur der Unzufriedene verändert die Welt, der Zufriedene wünscht keine Veränderung!
    Und wenn die Autoindustrie merkt, dass mit Sprit-Spar-Autos Geld zu verdienen ist und nicht mehr aussschließlich mit PS und Hubraum.
    (VW will an einem 1-Liter-Auto basteln) Wenn die neuen Autos dann noch zu akzeptablen Preisen angeboten werden...
    Und die Umwelt freut sich auch.

    Also bis zum Oktober an allen Aral-Tankstellen (war ein Witz!)

    Knud

  5. Hi,
    also irgendwie komme ich da mit meiner Logik nicht ganz mit: während ein Konzern boykottiert wird, weichen die Autofahrer doch auf die Konzerne der anderen Tankstellen aus. Diese würden dann dafür in dieser Zeit umso mehr Einnahmen machen, und zwar genau die Summe, die sie verlieren, wenn sie dann mit dem boykottiert werden an der Reihe sind. Die Konzerne, die am Anfang des Alphabets stehen würden da also ohne Verluste rauskommen, und die, die am Ende des Alphabets stehen würden sogar dadurch noch Gewinn machen, da sie ja früher an ihr Geld gekommen sind und es so früher Dividendenbringend anlegen konnten...
    Viele Grüsse,

    Gerd

    1. Hallo,

      Danke! (und deswegen die einfachste Lösung: boykotiert doch alle Tankestellen, fahrt weniger Auto......

      Apropo, alle großen Autofirmen und der ADAC bieten "Spritsparkurse" an, mit denen man um die 20% weniger Sprit verbraucht ohne(!) stark langsamer fahren zu müssen und ohne(!) unbedingt sehr viel weniger fahren zu müssen. Einfach durch geschickteres schalten, anderes Gasgeben und wissen, wann man bei welchem Stop den Motor ausschalten kann.... 20%.... da könnte man noch manche Preiserhöhung mitmachen.... Resonanz? gleich null.... also kanns ja nicht so schlimm sein. (und ich als Autoloser sehe auch nicht ein, warum ich andererleuts Sprit bezahlen soll....)

      Chräcker

      <img src="http://homepages.compuserve.de/ackheller/stempel/grafiken/logo.gif" alt="">http://www.chraecker.de/stempel

    2. Hier gehts doch nicht um Gewinn- oder Verlustrechnungen. Hier geht es einzig und allein um Medienpublicity.
      Der Aral-Konzern scheint die Sache anscheinend jedoch ernst zu nehmen und plant eine Gegenaktion (laut internetworld.de).
      Ansonsten halte ich es für wichtig, nicht die Ökosteuer auszusetzen, sondern den Konzernen und OPEC-Staaten zeigen, dass das Maß voll ist, und weitere
      Preiserhöhungen nicht zu dulden sind.
      Abgesehen davon glaube ich, dass die jetztige Situation besser ist, als es im Momment aussieht. Vielleicht sind wir (in D) an einem Wendepunkt was den Umgang mit Energie angeht, was uns in einigen Jahren, wenn das Öl so richtig teuer ist, weils keins mehr gibt, zugute kommen wird. (Ich weiss, langfristiges denken, sorry)

      mfg
      Tschiebie

      1. Hallo,

        Hier gehts doch nicht um Gewinn- oder Verlustrechnungen. Hier geht es einzig und allein um Medienpublicity.<<

        Bei aller Bescheidenheit gibt es um dieses Thema glaube ich derzeit schon genug Medieninteresse, da bedarf es glaube ich keiner Aktionen mehr, deren Sinn nicht so recht erscheinen mag. Ausserdem würde etwas derartiges, wie Thomas J. oben bereits erwähnte, eher die treffen, die am wenigsten für die Preispolitik der Konzerne können.

        Abgesehen davon glaube ich, dass die jetztige Situation besser ist, als es im Momment aussieht.<<

        Da gebe ich dir recht. Die wenigsten dürften eigentlich Probleme damit haben, mit dem Fahrrad oder öffentlichen Verkehrsmitteln ihren Verpflichtungen nachzukommen. Und ist die derzeitige Situation nicht diejenige, die vor einem Jahr noch gefordert wurde? Denn wenn ich mich recht erinnere stand vor gar nicht mal so langer zeit für die meisten Menschen noch der Umweltschutz im Vordergrund - davon habe ich in den letzten Tagen allerdings nicht mehr sehr viel gemerkt...
        Viele Grüsse,

        Gerd

      2. Hi!

        (Ich weiss, langfristiges denken, sorry)

        Wie kannst Du nur ... ?!!

        So long

  6. Mensch!

    Hätte nicht gedacht, dass es hier so viele gibt, die kein Auto besitzen. *staun*

    Aber nichts desto trotz. So viele erreichen wie möglich, weiter erzählen, verbreiten, versenden...
    Je mehr davon wissen, desto mehr machen mit! Und wenn auch nur 10% woanders tanken...
    Aral wird's merken! Und alleine darum gehts. Und in diesem Falle zählt auch: Kleinvieh macht auch Mist!

    Ich erhoffe mir, dass wesentlich mehr mitmachen, als bei der Kampagne für freie Links.
    (die ich zu 1000000% unterstütze!!!!!!!!)
    Aber das Tanken berührt warscheinlich doch moch mehr Menschen, vorallem weil's ja auch an die eigene Tasche geht.

    Drum sei gesagt: Unterstützt die Aktion !!!

    Euer Robin Sprit

    1. Hi!

      Hätte nicht gedacht, dass es hier so viele gibt, die kein Auto besitzen. *staun*

      Hab' meins 1996 abgeschafft - Autos mit Verbrennungsmotor sind nun mal ökologischer Wahnsinn. Vielleicht kaufe ich mir ja wieder eins, wenn es mal brennstoffzellenbetriebene, umweltschonend hergestellte und recyclebare Autos zu erschwinglichen Preisen gibt - vorher jedenfalls nicht.

      Aber das Tanken berührt warscheinlich doch moch mehr Menschen, vorallem weil's ja auch an die eigene Tasche geht.

      Tja, über den Preis läßt sich letztlich alles regeln - Geld regiert die Welt...

      Gruß,
      Stefan
      http://www.StefanBion.de

      1. Hi Stefan,

        Tja, über den Preis läßt sich letztlich alles regeln - Geld regiert die Welt...

        eigentlich wollte ich mich ja jetzt hier raushalten, aber gerade schickt ein Kollege diesen Link über die Firmen-Mail, den muss ich einfach posten :-)

        http://www.spiegel.de/auto/totalschaden/0,1518,94638,00.html

        Gruß,
        Martin

  7. Hi Leute,

    so ein Posting am "Europaweiten autofreien Tag" ist ja fast schon eine Provokation. ;-)

    Siehe z.B. unten auf der Seite des Bundesumweltministeriums (http://www.bmu.de/ (bzw. direkt ohne Frames http://www.bmu.de/presse/2000/pm463.htm) und http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0,1518,94721,00.html.

    Fahrt lieber mal wieder Fahrrad (http://www.adfc.de/) oder geht zu Fuss; zumindest hier in Niedersachsen soll ja am Wochenende gutes Wetter sein. :-)

    Und wo es regnet: noch zwei aktuelle Links zum Weiterlesen:
    http://www.zeit.de/2000/38/Politik/200038_oekosteuer1.html
    http://www.zeit.de/2000/39/Politik/200039_oekologie.html

    In diesem Sinne wuensche ich Euch - wenn schon keinen autofreien Freitag - so zumindest ein paar Gedanken ueber ein autofreies Wochenende (und ueber die Benutzung des Autos im Allgemeinen).

    Viele Gruesse,
    Heiko

    (der aktiver Nicht-Autofahrer ist und sich darueber freut, als Bahnpendler zukuenftig in den Genuss der Entfernungspauschale zu kommen: http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0,1518,94724,00.html)

    1. Hi,

      so ein Posting am "Europaweiten autofreien Tag" ist ja fast schon eine Provokation. ;-)

      Nun ja, "Europaweit" stimmt ja auch nicht ganz. Wir auf der Insel machen nicht mit, wie der Moderator auf BBC 1 heute morgen sueffisant anmerkte.

      Dafuer bereiten sich die Trucker und Bauern schon auf die naechsten Aktionen vor, falls Tony und Gordon "don't listen to the people" (wer auch immer "the people" sind)...

      Und bevor Ihr Euch ueber Eure Spritpreise beschwert, unsere sind viel hoeher. Aetschibaetsch!!

      Und bevor wir vollkommen ins off-topic abdriften: Was meint Ihr welchen Einfluss e-Commerce, e-Business (und wovor man sonst noch ein e- setzen kann) auf unsere Verkehrssituation haben wird? Werden die Bueroangestellten alle "telecommuten" und damit zum Ende der Rush-hour beitragen? Oder wird das durch die ganzen Lieferwagen ersetzt, die die Waren die ueber e-Commerce bestellt werden, ausliefern muessen?

      Damit noch ein schoenes und evtl nachdenkliches Wochenende...

      Gruss,
      Armin

  8. Hallo Allerseits,

    wie wäre es denn, wenn man konsequent alle Markentankstellen boykotiert und nur noch an freien Tankstellen tankt?

    Zur allgemeinen Diskussion

    Der hohe Preis, der zur Zeit für Sprit bezahlt werden muß, kann meiner Meinung nach doch nur denjenigen egal sein, die über Alternativen verfügen, z.B: schnelle Verbindungen im öffentlichen Nahverkehr oder Arbeiten zu Hause, Nichtbesitz eines Autos.

    Wenn ich mit öffentlichen Verkehrsmitteln zur Arbeit fahren müsste, wäre ich jeden Tag 2-3 Stunden (für Hin- und Rückweg)länger unterwegs. Wenn ich dann noch meine Arbeitszeiten betrachte, könnte ich gleich in der Firma übernachten. Meiner Ehefrau geht es genauso.

    Für Alternativen braucht man Geld. Soll heißen, wenn ich mir ein sparsames Auto, steuerbegünstigt und wenig Verbrauch, kaufen will, muß ich mir erst Rücklagen schaffen. Bei den derzeitgen Spritpreisen habe ich aber keine Möglichkeit, mir Rücklagen zu schaffen, ...ein Teufelskreis.

    Wenn also Alternativen gefördert werden sollen, müssen diese auch bezahlbar werden. Im Moment gebe ich ein Grossteil meines Geldes an der Tankstelle ab.

    Gruß

    H.B

  9. Hallo
    An der Aral kauf ich vor der Arbeit immer ein Brötchen und Zigaretten. Noch in diesem Jahrhundert sollen die Ölvorkommen zur Neige gehen. Mach dich mal lieber auf die 4-5 Mark gefasst noch in diesem Jahrzent und mach dir mal ‚n paar Gedanken.
    Gruß champ

    1. Hallo Champ!

      Noch in diesem Jahrhundert (...)

      noch in diesem Jahrzent

      Beide sind am 31.12.2000 zu Ende. Und da gibt es schon kein Öl mehr?

      KATASTROPHE!
      ;-)

      Bis danndann
      PAF (patrickausfrankfurt)

      <img src="/selfaktuell/extras/selfcomm.jpg" alt=""> http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/guests/advguest.cgi?view

      <img src="http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/atomicegg.gif" id="ei" alt="Atomic Eggs - die humosophische Seite" onMouseUp="window.location.href='http://www.atomic-eggs.com/'" onmouseover="if(document.all)document.all.ei.style.cursor='hand';status='http://www.atomic-eggs.com/';return true;" onmouseout="status='';return true;">

  10. kein Kommentar... ;-)

    <img src="http://www.aral.net/temp/benzinpreis.jpg" alt="">

    cu,
      Dino.

  11. Wie weiter unten schon richtig bemerkt wurde, erhöht diese Aktion nur die Gewinne der gerade nicht boykottierten Konzerne.

    Und was außerdem noch dazu kommt:
    Ein Konzern wie Aral oder BP kann mit Sicherheit die 3 Monate überleben, zumal sich nicht alle an dem Boykott beteiligen werden.

    Wer die 3 Monate aber nicht überleben wird, sind viele selbständige Tankstellenpächter, die eh nur 3 Pfennig je Liter verdienen.
    Darüber sollte man auch mal nachdenken.

    Guten Tag übrigens, soviel Zeit muß sein.

    1. Hi (= Guten Tag) !

      Wie offensichtlich vermutet, ginge es darum, den Sprit-Multis Schaden zuzufügen.

      Im Moment geht's darum gar nicht, sondern eher mal mit den Ketten zu rasseln = uns bemerkbar zu machen.
      Es geht darum, zu zeigen, dass wir zusammenhalten können und zusammenhalten werden, sollte sich die Preispolitik der Multis nicht ändern.

      Wie schnell kann das darin umschlagen, dass wir einen oder mehrere konsequent meiden? Nehmen wir mal Aral + Esso. Oder, wie vorgeschlagen
      nur die freien Tankstellen? Aber darum geht's erstmal noch nicht.

      So far,

      Spritty Hood

      1. Wie offensichtlich vermutet, ginge es darum, den Sprit-Multis
        Schaden zuzufügen.

        Im Moment geht's darum gar nicht, sondern eher mal mit den Ketten
        zu rasseln = uns bemerkbar zu machen.

        Also, wenn 3 Monate Boykott keine Schaden verursachen, was denn dann?
        4 Monate, 5 Monate, oder beginnt der "Schaden" erst bei einem halben Jahr?

        Aber egal, ein mehrmonatiger Boykott trifft die am härtesten, die am wenigsten dafür können. Es würden vermutlich einige tausend Mitarbeiter entlassen und einige hundert Tankstellenpächter Pleite gehen. Aber die Spritpreise werden dadurch nicht gesenkt.

        Guten Tag übrigens (s.Z.m.s.)

  12. Man könnte doch auch alle Seiten offline schalten wie bei Familientreffen in Düsseldorf für Herrn Münz ;-))

    Mit freundlichen Grüßen

    Günter Frhr. v. Gravenreuth

    1. Hallo FvG,

      Man könnte doch auch alle Seiten offline schalten wie bei
      Familientreffen in Düsseldorf für Herrn Münz ;-))

      Klar, aber nur, wenn Sie auch mitmachen und www.gravenreuth.de
      "stillengen" ;-)

      <img src="http://www98.l8.xodox.com/promo/signet.gif" alt="">

      <img src="http://www98.l8.xodox.com/promo/akonline.gif" alt="www.alexander-kleinjung.de" style="cursor:hand;" onMouseUp="window.open('http://www98.l8.xodox.com/promo/forum.htm','select','width=325,height=240');" onmouseover="window.status='http://www.alexander-kleinjung.de';return true;" onmouseout="window.status='';return true">

      1. Hallo FvG,

        Man könnte doch auch alle Seiten offline schalten wie bei
        Familientreffen in Düsseldorf für Herrn Münz ;-))

        Klar, aber nur, wenn Sie auch mitmachen und www.gravenreuth.de
        "stillengen" ;-)

        Einverstanden - aber nur und solange wenn heise.de auch mitmacht!
        (Aber die sind IMHO mehr auf das Geldverdienen aus).

        Mit freundlichen Grüßen

        Günter Frhr. v. Gravenreuth

        1. Unglaublich, was sich hier abspielt:

          Einverstanden - aber nur und solange wenn heise.de auch mitmacht!
          (Aber die sind IMHO mehr auf das Geldverdienen aus).

          Der Kampf gegen (zu) hohe Benzinpreise treibt selbst die ärgsten Feinde (ohne dass ich insider bin, der Eindruck entsteht) zusammen.

          Weiter so...

    2. Hallo!

      Wohl dem, der eine Familie sein eigen nennen kann - und noch dazu so eine große.

      Für Sie würde wohl kaum jemand auch nur von der Couch aufstehen.

      someone

  13. Moin,

    Das ist kein Spässje:

    Der Sprit wird immer teurer!

    ...und das können wir dagegen tun:

    auf Dauer gesehen wohl gar nix. Natürlich können wir
    rumjammern und irgendwem dafür die Schuld geben, die
    Ölvorräte der Erde werden sich deswegen nicht auf
    magische Weise neu befüllen. Ich würde jedem, der auf
    eine solche Kampagne hereinfällt vorschlagen, mal über das
    nachzudenken, was damit überhaupt erreicht werden kann -
    Billiges Benzin für alle Zeiten, und wenn kein Öl mehr
    da ist, dann eben auf Kredit?!

    Bestimmte Parteien setzen eben immer wieder auf das
    "gesunde Volksempfinden" und haben damit immer wieder
    Erfolg ...

    Viele Grüße

    Andreas

    P.S.: Ach ja, hatte da jemand nach Alternativen gerufen...? ;-)