Marc: seit 2 Wochen neue HP aktiv

Hallo zusammen!

Seit 2 Wochen habe ich eine neue Site aktiv. Ist im Prinzip die erste HP, die ich alleine entwickelt habe.

Aus diesem Grund wäre es super, wenn einige von Euch mal die HP testen und kritisieren würden.

Es sieht so aus, als ob Macintosh-User erhebliche Probleme mit den Datenbankprogrammen haben.

Vielen Dank für Eure Hilfe!

Gruß Marc
URL: http://www.jobs-up.de
ICQ: 92787221

  1. hallo marc,

    Aus diesem Grund wäre es super, wenn einige von Euch mal die HP testen und kritisieren würden.

    habe ich getan.
    win98/ie5/56k-modem

    sehr gut, sowohl optisch als auch technisch.

    win98/opera4/56k-modem
    lange ladezeit der ersten seite 45 sec. und was übler ist, ich komme nicht über die startseite hinweg. nach einem klick auf stellen suchen wird die startseite neu geladen.

    was mir noch aufgefallen ist du hast den <body> auf der startseite 2mal definiert.

    gruß stefan

    1. hallo stefan,

      vorab vielen dank für Deinen Test.

      Werde das mit dem body direkt mal kontrolieren. und die site mit opera4 mal testen.

      werde das ergebnis dann nochmal posten

      Gruß Marc

      hallo marc,

      Aus diesem Grund wäre es super, wenn einige von Euch mal die HP testen und kritisieren würden.

      habe ich getan.
      win98/ie5/56k-modem

      sehr gut, sowohl optisch als auch technisch.

      win98/opera4/56k-modem
      lange ladezeit der ersten seite 45 sec. und was übler ist, ich komme nicht über die startseite hinweg. nach einem klick auf stellen suchen wird die startseite neu geladen.

      was mir noch aufgefallen ist du hast den <body> auf der startseite 2mal definiert.

      gruß stefan

  2. Hallo zusammen!

    Seit 2 Wochen habe ich eine neue Site aktiv. Ist im Prinzip die erste HP, die ich alleine entwickelt habe.

    Aus diesem Grund wäre es super, wenn einige von Euch mal die HP testen und kritisieren würden.

    Es sieht so aus, als ob Macintosh-User erhebliche Probleme mit den Datenbankprogrammen haben.

    Vielen Dank für Eure Hilfe!

    Gruß Marc
    URL: http://www.jobs-up.de
    ICQ: 92787221

    Moin auch...

    Also, hab es mir mal angesehen (win 95, NN 4.03, 2MB Standleitung):

    erste Seite bei mir sehr flott da, aber dann war es das auch schon. Dort steht zwar etwas über die "größtmögliche Sicherheit", das sollte doch aber nicht diejenigen gänzlich ausschließen, die trotzdem einen "älteren" Brauser verwenden, oder war das Sinn der Übung?

    1. Hi!

      erste Seite bei mir sehr flott da, aber dann war es das auch schon. Dort steht zwar etwas über die "größtmögliche Sicherheit", das sollte doch aber nicht diejenigen gänzlich ausschließen, die trotzdem einen "älteren" Brauser verwenden, oder war das Sinn der Übung?

      natürlich ist das nicht der Sinn der Übung. Da ich noch einige Probleme mit Netscape unter der Version 4.5 habe, habe ich diese vorübergehend "ausgeschlossen". Sorry, ich weiß das man das nicht machen sollte, aber es gibt einfach im Moment noch zuviele Probleme. Bin aber dran die zu beheben.

      Gruß Marc

  3. Hi,

    hab ich getestet(win98,ie,2Mbit Standleitung). Mit der Startseite hatte ich keine Probleme. Das mit der Ladezeit kann ich nicht gut beurteilen, bis 2Mbit/s, aber Ich kam aus "Stellen suchen" /start.htm nicht mehr raus (z.B. auf die Startseite)
    Ansonsten gut gelungen.
    Mach weiter so.
    MFG
    Stefan(groß geschrieben)

    1. Hi Stefan,

      aber Ich kam aus "Stellen suchen" /start.htm nicht mehr raus

      was meinst Du damit, das Du aus "Stellen suchen" nicht mehr raus kommst?

      Gruß Marc

  4. Hi
    folgendes ist mir aufgefallen:
    1. Bei News werden zwei Bilder nicht angezeigt.
    2. alle Unterpunkte ausser Anleitungen werden in einem Popup gezeigt. (Das ist meiner Meinung absolut unnötig)
    Bei Anleitungen muss ich dann die Back Taste des Browsers benutzen um wieder auf die Homepage zu kommen, dass ist sehr haesslich!
    3. Beim, klicken auf Stellen suchen bekomme ich mehrere Fehlermeldungen.
    a. Zeile72 Zeichen15 Objekt erwartet
    b. Zeile25 Zeichen3 document.profile.SID ist kein Objekt
    Dann bleibt in den beiden Hauptbereichen folgende Nachricht stehen:
    "Bitte warten, die Seite wird geladen"
    Beim klicken auf verschiedene andere "Knoepfe" kommen dann auch wieder Fehlermeldungen.
    Wenn ich auf Tour klicke, dann werden bei sehr vielen Seiten! Teile abgeschnitten; teilweise oben und teilweise links
    Ach ja, ich habe mit dem IE5 getestet.
    Tschau Holger

    1. Hi Holger,

      vorab erstmal Danke.

      1. Bei News werden zwei Bilder nicht angezeigt.

      gut zu wissen.

      1. Beim, klicken auf Stellen suchen bekomme ich mehrere Fehlermeldungen.
        a. Zeile72 Zeichen15 Objekt erwartet
        b. Zeile25 Zeichen3 document.profile.SID ist kein Objekt

      welches Betriebssystem benutzt Du? Ist es möglich, dass du mir die Fehlermeldungen mit Seite der Fehlermeldung schreibst? Wäre sehr nett.

      Danke

      Gruß Marc

  5. Hallo Marc!

    Die Seite resized sich selbst und überlappt dabei meine Taskleiste: das hasse ich (akzeptiere sowas nur bei absichtlichen "Verarsch-Seiten").

    Auf solche Seiten gehe ich einmal und nie wieder.

    Bis danndann
    PAF (patrickausfrankfurt)

    <img src="/selfaktuell/extras/selfcomm.jpg" alt=""> http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/guests/advguest.cgi?view

    <img src="http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/atomicegg.gif" id="ei" alt="Atomic Eggs - die humosophische Seite" onMouseUp="window.location.href='http://www.atomic-eggs.com/'" onmouseover="if(document.all)document.all.ei.style.cursor='hand';status='http://www.atomic-eggs.com/';return true;" onmouseout="status='';return true;">

    1. Hi PAF,

      wie schon gesagt möchte ich von Euch Kritik. Da Du der 2. bist den das nervt, werde ich das jetzt rausnehmen. Ich will ja Kritik, damit ich die Seite verbessern kann und es keine Sachen auf der Seite gibt, die nerven.

      OK, danke für die Kritik und es wäre nett, wenn Du dann nachher noch mal testest. Werde den resize jetzt rausnehmen.

      Gruß Marc

    2. Hallo,
      hat mich auch abgeschreckt. Der hatte meine ganze Arbeitsfläche überdeckt (Browser vergrößert). Dabei wollte ich die Browserfenster verkleinern, und hatte leider versehentlich falsch gedrückt und der Browser hatte beendet.... :-)

      Mfg Marco

      1. Hi Marco,

        Habe es schon raus!!!

        CU Marc

      2. Hi Marco,

        Habe es schon raus!!!

        CU Marc

  6. Hi Marc,

    von der Gestaltung und der technischen Umsetzung mal abgesehen, will es mir irgendwie nicht in den Kopf warum "die Welt" noch eine Job-Börse im Internet benötigt ;-)
    Aber egal, was mich am meisten irritiert hat: die sehr umständliche Profilerstellung, wenn ich (als vermeindlicher Jobsuchender) auf "Job suchen" klicke möchte ich möglichst einfach Stellenanzeigen durchblättern und nicht erst langwierig ein Profil zusammenklicken müßen. Vielleicht hab ich's ja auch nur deshalb nicht verstanden weil ich die "guided Tour" die man als Pop-up auf's Auge gedrückt bekommt nicht gemacht habe?
    Aber mal ehrlich, wenn jemand nen Job sucht, hat er dann den Nerv sich erst ne "guided Tour" rein zu ziehen oder sich durch x Profilpunkte durchzuklicken? Zumal einige der Profilpunkte in meinen Augen recht "wirsch" sind: was will mir bei "Branche" der Wert in Jahren sagen? Wie lange es die Branche gibt? Wie lange ich dort Berufserfahrung habe? usw.
    Dir mag die "Bedienung" der Seite klar sein, denn Du hast sie gebaut, aber ein Aussenstehender steht bös im Regen, da gibt es leichter zu bedienende (und etablierte) Seiten im Netz.

    Nichts für ungut
    liebe Grüße
    Bernd

    1. Hi Bernd,

      die Welt hat doch nur auf eine Jobbörse wie unsere gewartet;-))). Aber im Ernst, ich verstehe deinen Einwand mit der Profilerstellung. Der Ansatz für das Profil liegt darin, das wir dir die Zeit des Durchblättern ersparen möchten.
      Bei den meisten Stellenbörsen kannst du grob wählen nach Branche, Region und vielleicht noch nach Gehalt. Ergebnis ist eine Trfferliste mit mehreren hundert Stellenangeboten, dann kannst du noch einen Suchbegriff eingeben und damit deine Auswahl einschränken. Du bist aber gezwungen jede Stellenanzeige einzeln zu öffnen und durchzulesen. Die meisten geben schon nach wenigen Anzeigen auf.
      Wir haben außerdem die Erfahrung gemacht, daß die Anwender bei der Eingabe der Suchbegriffe mit Operatoren wie "und, oder" nicht klar kommen, um die Trefferliste einzuschränken. Häufig wird ein Suchbegriff auch falsch eingegeben, oder es kommt zu Verwechslungen (Beispiel: Oracle-Spezialist ist nicht gleich einem Datenbankspezialisten (Oracle)). Bei Textdatenbanken finden die sich nicht.

      Bei uns muß man sich am Anfang etwas mehr Zeit nehmen, nachher bei der Suche brauchst du nur noch einen Mausklick. Das Profil besteht aus eindeutigen Kriterien mit einem Wert. Ob die Angabe von Jahren besser ist als nur anzugeben "kann ich" wird auch bei uns noch diskutiert. Die Firmen fanden das mit den Jahren Erfahrung besser.

      Egal, bei Jobs-up machst du dein Profil so genau wie du möchtest. Die Firmen haben das gleiche gemacht. Alle bedienen sich aus der gleichen Datenbank mit Kriterien. Dadurch gibt es bei uns keine Verwechslungen.

      Zweitens können wir die Übereinstimmung jetzt berechnen und bewerten. Du brauchst dir nachher nur noch die Stellen mit hohen Prozentwerten anzuschauen. Das verkürzt die Suchzeit. Außerdem kannst du die guten auf deine Merkliste setzen.

      Wenn dein Profil drin ist, gehst du bei dem nächsten Besuch nur noch über Login und drückst Profilcheck. Das wars dann, du bekommst sofort die neuen Treffer.

      Klar, gibt es etabliertere Stellenbörsen. Aber sind die nicht genau wie die FAZ oder eine Litfaßsäule mit ein paar Verbesserungen bei der Suche? Du mußt immer noch selber jede Stelle prüfen, ob die für dich paßt oder nicht. Du mußt sie nur nicht mehr ausschneiden;-).

      Wie gesagt bei uns muß man vorher ein wenig mehr tun, dann geht es sehr schnell. Bei den anderen geht es vorher vielleicht schneller, die größere Arbeit kommt hinterher.

      Kritik, wie von dir, ist uns immer willkommen, sonst werden wir tatsächlich betriebsblind.

      Grüße

      Marc

  7. Lies man noch mal Korrektur:

    "...direkt die Berwerber an, die beim Profilcheck eine hohe Übereinstimmung erhalten haben. Pro zu besetzender Stelle..."

    Gruß

    1. Hi Hirse!

      Sorry, kann Deine Nachricht nicht interpretieren.

      Gruß Marc

      Lies man noch mal Korrektur:

      "...direkt die Berwerber an, die beim Profilcheck eine hohe Übereinstimmung erhalten haben. Pro zu besetzender Stelle..."

      Gruß