Prinz Ernst August von Hannover: (BROWSER)WER WILL HELFEN

erstmal muss ich etwas klarstellen
ich bin kein programmierer sondern ein verzweifelter kleiner webdesigner
jetzt zum thema
kein browser unterstützt die standards des web
(XHTML, HTML, XML, XSL, JavaScript oder ECMA-Script etc.)
wie soll man da eine ordentlich seite schreiben?
wenn man sich streng an die standards hält kann man sicher sein, dass niemand die seite richtig sehen kann.
deshalb finde ich es nötig, dass ein freizugänglicher
nur den standards entsprechender browser vorhanden sein sollte.
mozilla ist ja schon ein schritt nach vorn, aber selbst netscape die die engine nutzen, unterstützen nicht alle standards und wollen sogar eine sprache entwickeln (XUL) anstatt gleich XSL zu nutzen.
jetzt zum thema:
hat hier jemand lust, wissen oder zeit einen solchen browser zu schreiben?
es sollen jetzt keine einzelnen personen angesprochen werden, sondern es sollten mehrere personen sein
weiterhin sollte, falls dies wirklich getan wird, der browser unter die GPL gestellt werden
wie schon gesagt habe ich keine programmierkenntnisse,
und ich möchte auch nicht der leiter eines solchen projektes sein.
cu

  1. Tja, Herr Prinz Ernst August von Hannover,

    wie wäre es, Sie würden sich mal mit Regenschirm, Stock u.s.w. (was man als Prügelprinz eben so braucht) bewaffnen und bei Netscape und Microsoft vorbeischauen. Irgendwie müßte es doch möglich sein, dass man da Programme schreibt, die solche Standards ENDLICH berücksichtigen. Oder wird dieses Spiel, Browserkrieg genannt, UNENDLICH auf dem Rücken der User ausgetragen?

    mfg Günter

    1. tja da haben wir ein problem
      netscape war FRÜHER sicherer unterstützt aber die standards nicht wirklich
      microsoft unterstützt die standards schon besser, allerdings bindet es sich auch ins os ein und irgendwie seh ich jeden tag neue meldungen über sicherheits löcher
      amaya unterstützt die standards erst wenn sie fast überholt sind und unterstützt nur die standards des W3C
      opera hat dasselbe problem wie amaya nur das es kaum einen standard richtig unterstützt auch wenn es javascript-fähig ist

      deshalb auch mein aufruf an das web
      lehnt euch auf und schreibt euren eigenen browser

      1. deshalb auch mein aufruf an das web
        lehnt euch auf und schreibt euren eigenen browser

        oder auch: Wenn die kein rundes Rad auf die Reihe kriegen (wollen), muß man es eben neu erfinden ...

        Ich nehme den Browser, der Webseiten am besten darstellen kann. Und da gibt es nur einen.

        mfg Günter

        1. » Ich nehme den Browser, der Webseiten am besten darstellen kann. Und da gibt es nur einen.

          und das wäre deiner meinung nach...?

          1. und das wäre deiner meinung nach...?

            <a href="http://www.spotlight2.de/foren/htm/messages/htm-970233437-3511.htm" target="_blank">der isses nich</a>

            mfg Günter

            1. <a href="http://www.spotlight2.de/foren/htm/messages/htm-970233437-3511.htm" target="_blank">der isses nich</a>

              http://www.spotlight2.de/foren/htm/messages/htm-970233437-3511.htm

          2. Hi,

            » Ich nehme den Browser, der Webseiten am besten darstellen kann. Und da gibt es nur einen.

            und das wäre deiner meinung nach...?

            der IE; der stellt nämlich so ziemlich alles dar, auch den mistigsten Codeschrott.

            Ich ziehe übrigens einen Browser vor, mit dem professionelles Arbeiten möglich ist. Und da gibt es mehrere - eigentlich alle bis auf den IE.

            Cheatah

            1. jau, langsam geht mir das auf den wecker.
              da kann man noch so oft erwähnen, dass IE nunmal keine alternative ist, da es ihn nicht für linux und andere systeme gibt.
              dann sagen auch alle immer wieder schön "achja, stimmt ja" und 2 wochen später les ich wieder ein posting von wegen "ie ist der einzig wahre browser, was wollt ihr mehr?"
              lasst euch doch von microsoft verarschen..
              aber mal ein gegenargument:
              wie fändet ihr das, wenn nun plötzlich konqueror der standard browser würde, denn es nicht für windows gibt, und dieser browser ständig neue features einführen würde, die ie nicht unterstützt?
              würdet ihr deswegen linux installieren?
              sicher nicht.
              deswegen ist es wichtig, dass ein frei verfügbarer browser für ALLE systeme, die standards setzt.
              deswegen ist mozilla wichtig.
              auch wenn ich sicher weiterhin unter win den IE und unter linux den konqueror einsetzen werde, da die für das jeweilige system optimiert sind.
              allerdings sollten die sich an die standards halten und nicht umgekehrt.
              konqueror tut das ja auch........

              Hi,

              » Ich nehme den Browser, der Webseiten am besten darstellen kann. Und da gibt es nur einen.

              und das wäre deiner meinung nach...?

              der IE; der stellt nämlich so ziemlich alles dar, auch den mistigsten Codeschrott.

              Ich ziehe übrigens einen Browser vor, mit dem professionelles Arbeiten möglich ist. Und da gibt es mehrere - eigentlich alle bis auf den IE.

              Cheatah

              1. Hi,

                deswegen ist es wichtig, dass ein frei verfügbarer browser für ALLE systeme, die standards setzt.

                Quatsch. Die Standards werden von W3C, IETF und Co. gesetzt; die Browserhersteller haben sich daran zu halten. Kein Browserhersteller sollte sich anmaßen, eigene Standards zu entwickeln, die diesen widersprechen[1] - auch nicht Mozilla.

                Cheatah

                [1] Was Weiterentwicklungen über die Standards hinaus natürlich explizit erlaubt, welche allerdings selbstverständlich an die Standards angepaßt werden müssen, die daraufhin entwickelt werden.

                1. Quatsch. Die Standards werden von W3C, IETF und Co. gesetzt; die Browserhersteller haben sich daran zu halten. Kein Browserhersteller sollte sich anmaßen, eigene Standards zu entwickeln, die diesen widersprechen[1] - auch nicht Mozilla.

                  das ist doch wovon ich rede
                  man braucht einen (frei für alle systeme verfügbaren)
                  browser, der sich an alle standards hält
                  um damit nicht andere erweiterungen auszuschließen sollte
                  er modular aufgebaut sein.
                  man kann reinladen was man will
                  xml unterstützun xsl unterstützung xul unterstützung und die ganze andere scheisse

              2. allerdings sollten die sich an die standards halten und nicht umgekehrt.

                Deswegen habe ich dem Prügelprinzen auch einen Besuch bei Netscape UND Microsoft (UND bei einigen anderen) empfohlen.

                Darstellung von Codeschrott ...

                Was nicht ausschließt, dass auch korrekt geschriebene Seiten dargestellt werden.

                professionelles Arbeiten ...

                Man lese nur in diesem Forum (und in einigen anderen), wie beliebt und weit verbreitet Netscape wegen seiner permanenten Unfähigkeit ist, einfache und alltägliche Dinge sowohl für den Seitenschreiber als auch für den Setenbesucher professionell zu handhaben. Die Liste dessen, was wer nicht oder nur mangelhaft kann, ist länger als bei jedem anderen Produkt. Die Zeiten, in denen User sich weniger von einem Produkt, als vielmehr von einer Firmenphilosophie beeindrucken ließen, sind lange vorbei. Das interessiert heute kein Sch...n mehr. Die wollen einen Browser, der Webseiten richtig und vernünftig darstellt und keine blöden Sprüche aus der Werbeabteilung.

                mfg Günter

                1. Hi,

                  professionelles Arbeiten ...

                  Man lese nur in diesem Forum (und in einigen anderen), wie beliebt und weit verbreitet Netscape wegen seiner permanenten Unfähigkeit ist, einfache und alltägliche Dinge sowohl für den Seitenschreiber als auch für den Setenbesucher professionell zu handhaben.

                  ja, gell? Da man als Profi immer vom worstcase ausgeht, _muß_ man Netscape einfach lieben! ;-)

                  Die Liste dessen, was wer nicht oder nur mangelhaft kann, ist länger als bei jedem anderen Produkt.

                  Dafür ist die Liste der technischen Standards, an die er sich nicht hält, vergleichsweise gering.

                  Die Zeiten, in denen User sich weniger von einem Produkt, als vielmehr von einer Firmenphilosophie beeindrucken ließen, sind lange vorbei. Das interessiert heute kein Sch...n mehr. Die wollen einen Browser, der Webseiten richtig und vernünftig darstellt und keine blöden Sprüche aus der Werbeabteilung.

                  Die Zeiten, wo die Qualität eines Produkts durch ein im Prinzip unwichtiges Element (wie hier beispielsweise das Anzeigemodul) definiert wird, scheinen sich auch immer mehr dem Ende zuzuneigen. Dennoch, nach meinen Beobachtungen steigt die Zahl der Lynx-User. Vielleicht ist der "ich bin drin"-Hype ja bald vorbei, und die Leute beginnen wieder, Informationen zu suchen, anstatt vor Klickibunti-DHTML-Flash-Java-Rechtemaustastesperrungen erstaunt auf die Knie zu fallen?

                  Cheatah

                  1. Dafür ist die Liste der technischen Standards, an die er sich nicht hält, vergleichsweise gering.

                    soll das ein witz sein
                    netscape hält sich nicht an das DOM (MS auch nicht)
                    selbst die standard tags DIV und SPAN versteht es nicht
                    jetzt will netscape sogar wie schon gesagt eine neue sprache (xul)als ersatz für xsl (anerkannter W3C standard)schreiben
                    microsoft hält sich da schon mehr an die standards
                    jetzt etwas was nicht soviel damit zu tun hat
                    die JScript erweiterungen microsofts (all object) sind ehrlich gesagt wesentlich praktischer als das original javascript

                    1. Auch Dir ein freundliches Hallo,

                      Dafür ist die Liste der technischen Standards, an die er sich nicht hält, vergleichsweise gering.

                      soll das ein witz sein

                      war das eine Frage.

                      netscape hält sich nicht an das DOM (MS auch nicht)

                      Ich rede von _technischen_ Standards. Das sind die Dinger, die in RFCs stehen.

                      Cheatah

      2. Guschdl

        come home - the lunch ist getting cold

        sincerly yours always loving Caro

  2. erstmal muss ich etwas klarstellen

    ich bin kein programmierer sondern ein verzweifelter kleiner webdesigner
    jetzt zum thema
    kein browser unterstützt die standards des web
    (XHTML, HTML, XML, XSL, JavaScript oder ECMA-Script etc.)
    wie soll man da eine ordentlich seite schreiben? wenn man sich streng an die standards hält kann man sicher sein, dass niemand die seite richtig sehen kann.
    deshalb finde ich es nötig, dass ein freizugänglicher
    nur den standards entsprechender browser vorhanden sein sollte.
    mozilla ist ja schon ein schritt nach vorn, aber selbst netscape die die engine nutzen, unterstützen nicht alle standards und wollen sogar eine sprache entwickeln (XUL) anstatt gleich XSL zu nutzen.
    jetzt zum thema:
    hat hier jemand lust, wissen oder zeit einen solchen browser zu schreiben?
    es sollen jetzt keine einzelnen personen angesprochen werden, sondern es sollten mehrere personen sein
    weiterhin sollte, falls dies wirklich getan wird, der browser unter die GPL gestellt werden
    wie schon gesagt habe ich keine programmierkenntnisse,
    und ich möchte auch nicht der leiter eines solchen projektes sein.
    cu

  3. Hallo Prinz,

    so, so, nicht mehr Prügeln und an fremde Pavillons pinkeln, sondern
    jetzt den Brauserkrieg beenden. Na denn... frag mal bei Bio nach, der
    wollte unlängst sogar eine eigene Partei der aufmüpfigen Webuser
    (oder so :-) aufmachen... vielleicht kannst Du den ja begeistern ;-)

    *scnr*

    <img src="http://www98.l8.xodox.com/promo/signet.gif" alt="">

    <img src="http://www98.l8.xodox.com/promo/akonline.gif" alt="www.alexander-kleinjung.de" style="cursor:hand;" onMouseUp="window.open('http://www98.l8.xodox.com/promo/forum.htm','select','width=325,height=240');" onmouseover="window.status='http://www.alexander-kleinjung.de';return true;" onmouseout="window.status='';return true">

  4. Troll!

    wie schon gesagt habe ich keine programmierkenntnisse,
    und ich möchte auch nicht der leiter eines solchen projektes sein.

    Na dann ist Amaya deine Rettung!

    Unterstütze Amaya. mache ihn bekannt. Die brauchen solche Leute wie dich! Benutze ihn und werbe für ihn.

    Amaya, da weiss man, womit man braust. :-)

    Swen

    http://www.amaya.de/ upps http://www.w3.org/Amaya/