Barbara: Newbie braucht Hilfe

Hallo zusammen,

ich habe Apache, MySql, PHP und MyAdmin installiert. Jetzt möchte ich gerne den "Php-Info-Test" machen. Doch das klappt nicht. Ich gebe alles genauso ein wie im Buch (vorher hab ich auch alles so wie da eingestellt doc_root usw).

Alles was ich zu sehen bekomme ist der Text den ich in die php Datei geschrieben habe:

<? echo
phpinfo()
?>

Weiß wirklich nicht mehr weiter, bitte helft mir.

LG,
Barbara

  1. Hallo,

    ich habe Apache, MySql, PHP und MyAdmin installiert.

    Worauf?

    Jetzt möchte ich gerne den "Php-Info-Test" machen. Doch das klappt nicht. Ich gebe alles genauso ein wie im Buch

    Welches Buch?

    (vorher hab ich auch alles so wie da eingestellt doc_root usw).

    Auch den Apachen (die httpd.conf)?

    Alles was ich zu sehen bekomme ist der Text den ich in die php Datei geschrieben habe:

    <? echo
    phpinfo()
    ?>

    Das sieht so aus, als ob der Apache damit nichts anzufangen weiß.

    Was hast Du denn, wenn überhaupt, in die httpd.conf eingetragen?

    so short

    Christoph Zurnieden

    1. Ich habe in httpd.conf überprüft das unter ServerName 127.0.0.1 steht. Bis dahin klappt alles. Ich sehe "Der Apache Web-Server ist auf dieser Web-Site installiert".
      Dann habe ich MySql installiert.
      Danach PHP in den entsprechenden Zielordner extrahiert und folgende Konfigurationen in httpd.conf gemacht:

      LoadModule php4_module c:/php/sapi/php4apache.dll

      AddType application/x-httpd-php .php
      AddType application/x-httpd-php-source .phps

      Schließlich noch php4ts.dll ins system32 kopiert und die php.inst-dist ins Windows Verzeichnis getan und unter

      doc_root = C:/apache/htdocs

      geschrieben.

      Als letzes dann phpMyAdmin installiert.

      Was mache ich falsch?

      LG,
      Barbara

      P.S. Arbeite mit Windows XP

      1. Hallo,

        Ich habe in httpd.conf überprüft das unter ServerName 127.0.0.1 steht. Bis dahin klappt alles. Ich sehe "Der Apache Web-Server ist auf dieser Web-Site installiert".

        Welcher Apache?

        Dann habe ich MySql installiert.
        Danach PHP in den entsprechenden Zielordner extrahiert und folgende Konfigurationen in httpd.conf gemacht:

        LoadModule php4_module c:/php/sapi/php4apache.dll

        (Auwei, Windows! ;-)

        Steht weiter unten auch noch der Eintrag:

        AddModule mod_php4.c

        oder irgendetwas in der Richtung?

        AddType application/x-httpd-php .php
        AddType application/x-httpd-php-source .phps

        Schließlich noch php4ts.dll ins system32 kopiert und die php.inst-dist ins Windows Verzeichnis getan und unter

        doc_root = C:/apache/htdocs

        geschrieben.

        Stimmen alle Pfade?
        Sind alle Rechte ordnungsgemäß vergeben?

        Stimmt die Endung der Datei, die Du aufrufst?

        Was mache ich falsch?

        Das hier:

        P.S. Arbeite mit Windows XP

        SCNR ;-)

        so short

        Christoph Zurnieden

  2. Hallo zusammen,

    Hi

    ich habe Apache, MySql, PHP und MyAdmin installiert. Jetzt möchte ich gerne den "Php-Info-Test" machen. Doch das klappt nicht. Ich gebe alles genauso ein wie im Buch (vorher hab ich auch alles so wie da eingestellt doc_root usw).

    Alles was ich zu sehen bekomme ist der Text den ich in die php Datei geschrieben habe:

    <? echo
    phpinfo()
    ?>

    vielleicht solltest du noch einen Strickpunkt setzen?

    Weiß wirklich nicht mehr weiter, bitte helft mir.

    LG,
    Barbara

    Gruß,
    Benne

  3. Hallo,

    <? echo
    phpinfo();  <-- ; muss sein!
    ?>

    ...ich kann mich dem Benne nur anschliessen!

    tommy

  4. Hallo zusammen,

    ich habe Apache, MySql, PHP und MyAdmin installiert. Jetzt möchte ich gerne den "Php-Info-Test" machen. Doch das klappt nicht. Ich gebe alles genauso ein wie im Buch (vorher hab ich auch alles so wie da eingestellt doc_root usw).

    Alles was ich zu sehen bekomme ist der Text den ich in die php Datei geschrieben habe:

    <? echo
    phpinfo()
    ?>

    Weiß wirklich nicht mehr weiter, bitte helft mir.

    LG,
    Barbara

    Hallo Barbara.

    Da ich hoffe das der Apache nur zu Entwicklungszwecken auf einem Windows Rechner laufen soll, empfehle ich dir den PHP Triad for Windows. Läuft unter jeder Version. Einfach Installieren und loslegen. Hier die URL:
    http://belnet.dl.sourceforge.net/sourceforge/phptriad/phptriad2-2-1.exe

    Gruß
    Peter

  5. <? echo
    phpinfo()
    ?>

    Also mich stört ja ausser dem fehlenden ; auch dieses "echo" da oben.
    Bei mir sieht die Datei "phpinfo.php" so aus:

    <?
    phpinfo();
    ?>

    Hoffe das hilft!

    Cyber_mc