Christoph Schnauß: SB-Werbung: bisher 50 Downloads ;-)

hallo Forum ;-)

aktuell haben sich genau 50 Leute den SelfBrowser Version 3.0 geholt. Damit erhöht sich auch die Zahl der Leute, die eventuell doch noch vorhandene Fehler bemerken. Wie bei (fast) allen HTML-Seiten ist es auch bei Software so, daß sie eigentlich niemals endgültig "fertig" ist, nur lassen sich Verbesserungen nicht ganz so fix einbauen wie bei Webseiten.

Hier nochmal die Adresse der Download-Seite:
http://selffan.teamone.de/selfbrowser/#a5

Christoph S.

<img src="http://home.arcor.de/schnauss/bilder/sbpower.gif" border=0 alt="">

  1. Hi,

    Ist es der gleiche Browser für welchen schon vor kurzem in den SelfNews geworben wurde?

    Gruß Dmitri

    1. hallo Dmitri,

      Ist es der gleiche Browser für welchen schon vor kurzem in den SelfNews geworben wurde?

      ja, ist es. Nur hab ich mir erlaubt, dieses kleine Signatur-Logo zu entwickeln:

      <img src="http://home.arcor.de/schnauss/bilder/sbpower.gif" border=0 alt="">

      und das mußte ich doch jetzt erstmal mit irgendeinem möglichst nicht allzu doofen posting testen ;-)

      Grüße aus Berlin

      Christoph S.

      1. Hi!
        Geht das noch mit nem Link? Dann steigt die Zahl richtig ;-)
        Grüße
        Andreas

  2. Hallo Christoph, Hallo Forum,

    aktuell haben sich genau 50 Leute den SelfBrowser Version 3.0 geholt.

    Hier nochmal die Adresse der Download-Seite:

    Hab' ich doch schon.... =))

    Mal eine Frage: Braucht Ihr da vielleicht noch weitere Download-Ressourcen? Ich könnte im Rahmen meiner Möglichkeiten evt. auch noch eine Adresse zur Verfügung stellen...

    Grüße aus dem Oberharz wünscht...

    Florian

  3. hallo Forum ;-)

    aktuell haben sich genau 50 Leute den SelfBrowser Version 3.0 geholt.

    Tja, zu den 50 gehoerte ich auch, aber nach 3 Totalabstuerzen auf meinem Heim-PC (W2K) wieder Uninstall. (Bildschirme nur zu einem Viertel sichtbar, manche Buttons keine Reaktion, System eingeforen etc.).
    Die Bezeichnung "Final" war wohl etwas verwegen, oder mein Rechner (der ansonsten absolut zuverlaessig laueft) ist zu bloed. Wer den SB-Browser unbedingt braucht, schoen. Ich verzichte darauf, da ich ihn im Buero sowieso nicht brauchen kann (Unix).

    Gruesse
    Wilhelm

    PS: exe-file fuer Install (bereits auf Platte) kostenlos abzugeben. ;-)

    1. hi,

      Tja, zu den 50 gehoerte ich auch, aber nach 3 Totalabstuerzen auf meinem Heim-PC (W2K) wieder Uninstall. (Bildschirme nur zu einem Viertel sichtbar, manche Buttons keine Reaktion, System eingeforen etc.).

      Mach doch mal folgendes: installier das Teil nochmal, und ruf den SB dann über "Start" -> "Ausführen" auf. Zusätzlich gibst du die Option "debug" an. Dadurch wird im "data"-Verzeichnis eine Datei "debug.txt" angelegt, und die hätten Thomas und ich gerne, um herauszufinden, was da schiefgelaufen ist.

      Die Bezeichnung "Final" war wohl etwas verwegen, oder mein Rechner (der ansonsten absolut zuverlaessig laueft) ist zu bloed.

      vielleicht beides ;-)

      Wer den SB-Browser unbedingt braucht, schoen. Ich verzichte darauf, da ich ihn im Buero sowieso nicht brauchen kann (Unix).

      Dafür gibts dann das "Pedant" von Christian Kruse mit dem sbu (http://www.wwwtech.de/sbu/

      Grüße aus Berlin

      Christoph S.

      1. hi!

        Dafür gibts dann das "Pedant" von Christian Kruse mit dem sbu

        Auf den Verdacht hin, jetzt pedantisch zu wirken: was du meinst,
        heißt "Pendant"... ;)

        bye, Frank!

        1. hallo Frank,

          Dafür gibts dann das "Pedant" von Christian Kruse mit dem sbu
          Auf den Verdacht hin, jetzt pedantisch zu wirken: was du meinst,
          heißt "Pendant"... ;)

          ja, lustige Buchstabenauslassung ... dein posting kommt in meine "Hall of Fame" in die Rubrik "erwischt" ;-)

          schönste Grüße, du Pedant

          Christoph S.

      2. Hallo,

        Tja, zu den 50 gehoerte ich auch, aber nach 3 Totalabstuerzen auf meinem Heim-PC (W2K) wieder Uninstall. (Bildschirme nur zu einem Viertel sichtbar, manche Buttons keine Reaktion, System eingeforen etc.).
        Mach doch mal folgendes: installier das Teil nochmal, und ruf den SB dann über "Start" -> "Ausführen" auf. Zusätzlich gibst du die Option "debug" an. Dadurch wird im "data"-Verzeichnis eine Datei "debug.txt" angelegt, und die hätten Thomas und ich gerne, um herauszufinden, was da schiefgelaufen ist.

        Ich habe schon vor Jahren mal die Uralt-Variante genutzt und hatte das Teil schon vermisst, aber der Neue (letzte Beta) ist bei mir schon zweimal abgeschmiert, und zwar jedesmal, wenn ich ein Posting abgeschickt hatte. Es erschien dann eine Fehlermeldung: sinngemäß "Die Daten sind korrumpiert oder nicht brauchbar". Blöderweise war dann die von mir verfasste Epistel weg. Vielleicht kein Schaden fürs Forum, aber ärgerlich für mich.

        Also, vielleicht liegt's ja daran, dass die üblichen Probleme, die entstehen, wenn gerade ein anderes Posting zum gleichen Thread bearbeitet wird, vom Selfbrowser nicht korrekt abgefangen werden. Ich will's aber mal mit der debug-Option probieren, um euch genaueres mitzuteilen, aber vielleicht wisst ihr aufgrund meiner Beschreibung schon, wo der Hase im Pfeffer liegt. Ansonsten funktionierts bei mir ganz prima und bietet ein paar sehr sympathische Features. Könnte man nicht ein Feature einbauen, dass wie in der Forumssuche ein ganzer Thread als Text dargestellt wird. Das Scriptelement muss doch in der Forumssuche schon implementiert sein. Das fände ich ganzganzganz toll. Auch sonst: Hut ab vor Eurer Arbeit, vor allem für die durchdachten Konfigurationsmöglichektien und das Interface.

        Zu Christoph: Für Deinen Button finde ich "powered by" nicht so treffend. Vielleicht: "best viewed with ..." Das wäre doch mal ein sympathischer best-viewed button, wo ich die Dinger sonst so hasse.... *g*

        Viele Grüße
        Mathias Bigge

        1. Ergänzung / Debug-Information

          Hab nochmal versucht ein Posting abzusetzen. Fehlermeldung:

          "Fehler
          Die Übergabedaten sind fehlerhaft oder wurden manipuliert. Zumindest sind sie unbrauchbar, deshalb sehen Sie diese Fehlermeldung."

          Resultat: Posting weg.....

          Leicht gekürzter Debug-Text im Anhang...

          Viele Grüße
          Mathias Bigge

          DEBUG.TXT

          FileSystemObject initialisiert
          Ini initialisiert
          Auto Complete auf Adressbar
          Adressbar initialisiert
          BrowserButtons initialisiert
          Selfbuttons initialisiert
          Coolbar initialisiert
          Adjustment initialisiert
          Forummenü initialisiert
          Events initialisiert
          Menü initialisiert
          Statusbar initialisiert
          Load initialisiert
          lastLoadTime = 1023026046
          MINIMIEREN - Button deaktivieren
          applicationPath = C:\_SELFHTML_BRWOSER\SELFBROWSER\SELFBROWSER3.EXE
          Chat laden
          Lokalen Postingnamen eingelesen
          Erstes Fenster öffnen
          Forum gedrückt
          CSS-Datei erzeugen
          IE-Version 5.5 erkannt.
          Selfforum erkannt
          Forum zum ersten mal laden
          Steuerelement soll > http://selffan.teamone.de/selfbrowser/cgi-bin/sb3.pl?vConfig=1.0 < öffnen
          CSS-Datei erzeugen
          Ladestatus --> Das Steuerelement sucht die IP-Adresse des angegebenen Host-Rechners.
          Ladestatus --> Das Steuerelement hat die IP-Adresse des angegebenen Host-Rechners gefunden.
          Ladestatus --> Das Steuerelement baut die Verbindung mit dem Host-Rechner auf.
          Ladestatus --> Das Steuerelement hat die Verbindung mit dem Host-Rechner aufgebaut.
          Ladestatus --> Das Steuerelement sendet eine Anforderung an den Host-Rechner.
          Ladestatus --> Das Steuerelement hat die Anforderung erfolgreich gesendet.
          Ladestatus --> Das Steuerelement ruft eine Antwort vom Host-Rechner ab.
          Ladestatus --> Das Steuerelement hat eine Antwort vom Host-Rechner erfolgreich abgerufen.
          Ladestatus --> Die Anforderung wurde beendet, und alle Daten wurden empfangen.
          Version empfangen --> 3.0
          Fehlercode empfangen --> 0 Fehlermeldung --> data follows
          Zeitdifferenzwert empfangen --> 2
          Last Thread empfangen --> 13456
          Zeitbasis empfangen --> 1023056569
          ####################################### Binärbaum #####################################
          6 11111
          8 11110
          9 11101
          h 11100

          • 110111110
            ( 11011111101

          11011111100110

          % 11011111100111
          [ 11011111100101
          ] 110111111001000

          • 110111111001001
            Q 1101111110001
            = 1101111110000
            ? 1101111111
            J 110111101
            W 110111100
            R 1101110
            m 110110
            . 11010111
            K 11010110
            & 1101010
            P 1101001
            I 11010001
            O 11010000
            e 1100
            1 1011
            7 10101
            5 10100
            V 100111101
            Z 100111100
            x 10011111
            T 1001110
            ; 1001101
            M 1001100
            0 10010
            i 10001
            4 10000
            ! 011111111
            v 011111110
            y 011111101
            D 011111100
            g 0111110
            f 0111101
            C 0111100
            r 01110
            u 011011
            o 011010
              01100
            A 0101111
            p 0101110
            N 01011011
            j 01011010111
            / 010110101100
            ' 010110101101
            , 010110101011
            @ 0101101010101
            _ 0101101010100
            ) 01011010100
            F 010110100
            z 01011001
            B 010110001
            w 010110000
            3 01010
            n 01001
            2 01000
            a 00111
            L 00110111
            E 00110110
            d 0011010
            s 001100
            b 00101111
            U 0010111011
            : 00101110101
            X 001011101001
            q 001011101000
            G 001011100
            c 0010110
            t 001010
            l 001001
            H 00100011
            k 00100010
            S 0010000
              000
            Posting empfangen 74593
            Ladestatus --> Das Steuerelement ruft eine Antwort vom Host-Rechner ab.
            Ladestatus --> Das Steuerelement hat eine Antwort vom Host-Rechner erfolgreich abgerufen.
            Thread empfangen 13456
            Posting empfangen 74589
            Posting empfangen 74595
            Posting empfangen 74592

          [Hier standen die Informationen zum Ladevorgang]

          Posting empfangen 71015
          onClick erkannt
          Klick ins Forum
          Klick auf <A>-Tag
          Klick auf Threadkopf oder Posting
          Seite aufrufen --> http://forum.de.selfhtml.org/?m=74542&t=13446
          Ein Posting soll angezeigt werden
          File einlesen --> C:\_SELFHTML_BRWOSER\SELFBROWSER\data\postingTemplate.html
          File gespeichert --> C:\_SELFHTML_BRWOSER\SELFBROWSER\data\postings\t13446p74542.html
          CSS-Datei erzeugen
          Ein Posting soll angezeigt werden
          CSS-Datei erzeugen
          CSS-Datei erzeugen
          Ladestatus --> Das Steuerelement baut die Verbindung mit dem Host-Rechner auf.
          Ladestatus --> Das Steuerelement hat die Verbindung mit dem Host-Rechner aufgebaut.
          Ladestatus --> Das Steuerelement sendet eine Anforderung an den Host-Rechner.
          Ladestatus --> Das Steuerelement hat die Anforderung erfolgreich gesendet.
          Ladestatus --> Das Steuerelement ruft eine Antwort vom Host-Rechner ab.
          Ladestatus --> Das Steuerelement hat eine Antwort vom Host-Rechner erfolgreich abgerufen.
          Ladestatus --> Die Anforderung wurde beendet, und alle Daten wurden empfangen.
          Posting 74542 empfangen
          Kopfbereich eines Threadkopfes gefüllt
          Kopfbereich gefüllt
          <>, und [iframe:] ersetzt.
          Textarea gefüllt.
          Action eingefügt.
          Posting gespeichert.
          'Ausgegrautes' Posting normalisiert.
          'Ausgegrautes' Posting normalisiert.
          'Ausgegrautes' Posting normalisiert.
          'Ausgegrautes' Posting normalisiert.
          'Ausgegrautes' Posting normalisiert.
          onClick erkannt
          Klick ins Forum
          onClick erkannt
          Klick ins Forum
          Klick auf <A>-Tag
          Klick auf Threadkopf oder Posting
          Seite aufrufen --> http://forum.de.selfhtml.org/?m=74594&t=13442
          Ein Posting soll angezeigt werden
          File einlesen --> C:\_SELFHTML_BRWOSER\SELFBROWSER\data\postingTemplate.html
          File gespeichert --> C:\_SELFHTML_BRWOSER\SELFBROWSER\data\postings\t13442p74594.html
          CSS-Datei erzeugen
          Ein Posting soll angezeigt werden
          CSS-Datei erzeugen
          CSS-Datei erzeugen
          Ladestatus --> Das Steuerelement sendet eine Anforderung an den Host-Rechner.
          Ladestatus --> Das Steuerelement hat die Anforderung erfolgreich gesendet.
          Ladestatus --> Das Steuerelement ruft eine Antwort vom Host-Rechner ab.
          Ladestatus --> Das Steuerelement hat eine Antwort vom Host-Rechner erfolgreich abgerufen.
          Ladestatus --> Die Anforderung wurde beendet, und alle Daten wurden empfangen.
          Posting 74594 empfangen
          Kopfbereich eines Threadkopfes gefüllt
          Kopfbereich gefüllt
          <>, und [iframe:] ersetzt.
          Textarea gefüllt.
          Action eingefügt.
          Posting gespeichert.
          'Ausgegrautes' Posting normalisiert.
          [ca. 10 mal dieser Satz]
          onClick erkannt
          Klick ins Forum
          onClick erkannt
          Klick ins Forum
          Klick auf <A>-Tag
          Klick auf Threadkopf oder Posting
          Seite aufrufen --> http://forum.de.selfhtml.org/?m=74375&t=13428
          Ein Posting soll angezeigt werden
          File einlesen --> C:\_SELFHTML_BRWOSER\SELFBROWSER\data\postingTemplate.html
          File gespeichert --> C:\_SELFHTML_BRWOSER\SELFBROWSER\data\postings\t13428p74375.html
          CSS-Datei erzeugen
          Ein Posting soll angezeigt werden
          CSS-Datei erzeugen
          CSS-Datei erzeugen
          Ladestatus --> Das Steuerelement baut die Verbindung mit dem Host-Rechner auf.
          Ladestatus --> Das Steuerelement hat die Verbindung mit dem Host-Rechner aufgebaut.
          Ladestatus --> Das Steuerelement sendet eine Anforderung an den Host-Rechner.
          Ladestatus --> Das Steuerelement hat die Anforderung erfolgreich gesendet.
          Ladestatus --> Das Steuerelement ruft eine Antwort vom Host-Rechner ab.
          Ladestatus --> Das Steuerelement hat eine Antwort vom Host-Rechner erfolgreich abgerufen.
          Ladestatus --> Die Anforderung wurde beendet, und alle Daten wurden empfangen.
          Posting 74375 empfangen
          Kopfbereich gefüllt
          <>, und [iframe:] ersetzt.
          Textarea gefüllt.
          Action eingefügt.
          Posting gespeichert.
          Ladestatus --> Das Steuerelement ruft eine Antwort vom Host-Rechner ab.
          Ladestatus --> Das Steuerelement hat eine Antwort vom Host-Rechner erfolgreich abgerufen.
          'Ausgegrautes' Posting normalisiert.
          [ca. 10 mal dieser Satz]
          onClick erkannt
          onClick erkannt
          Klick ins Forum
          onClick erkannt
          Klick ins Forum
          Klick auf <A>-Tag
          Klick auf Threadkopf oder Posting
          Seite aufrufen --> http://forum.de.selfhtml.org/?m=74596&t=13442
          Ein Posting soll angezeigt werden
          File einlesen --> C:\_SELFHTML_BRWOSER\SELFBROWSER\data\postingTemplate.html
          File gespeichert --> C:\_SELFHTML_BRWOSER\SELFBROWSER\data\postings\t13442p74596.html
          CSS-Datei erzeugen
          Ein Posting soll angezeigt werden
          CSS-Datei erzeugen
          CSS-Datei erzeugen
          Ladestatus --> Das Steuerelement baut die Verbindung mit dem Host-Rechner auf.
          Ladestatus --> Das Steuerelement hat die Verbindung mit dem Host-Rechner aufgebaut.
          Ladestatus --> Das Steuerelement sendet eine Anforderung an den Host-Rechner.
          Ladestatus --> Das Steuerelement hat die Anforderung erfolgreich gesendet.
          Ladestatus --> Das Steuerelement ruft eine Antwort vom Host-Rechner ab.
          Ladestatus --> Das Steuerelement hat eine Antwort vom Host-Rechner erfolgreich abgerufen.
          Ladestatus --> Die Anforderung wurde beendet, und alle Daten wurden empfangen.
          Posting 74596 empfangen
          Kopfbereich eines Threadkopfes gefüllt
          Kopfbereich gefüllt
          <>, und [iframe:] ersetzt.
          Textarea gefüllt.
          Action eingefügt.
          Posting gespeichert.
          Ladestatus --> Das Steuerelement ruft eine Antwort vom Host-Rechner ab.
          Ladestatus --> Das Steuerelement hat eine Antwort vom Host-Rechner erfolgreich abgerufen.
          'Ausgegrautes' Posting normalisiert.
          [ca. 10 mal dieser Satz]
          onClick erkannt
          [ca. 4 mal dieser Satz]
          CSS-Datei erzeugen
          onClick erkannt

          1. ups .....

            hallo Matthias,

            gar so viel "debug.txt" war gar nicht nötig *g*

            Die Fehlermeldung ist aus einer beta-Version bekannt. In der Final sollte sie behoben sein. Ich muß annehmen, daß du eine beta mal gehabt und jetzt einfach mit der Final überschrieben hast  -  dann sind ein paar registry-Einstellungen bei dir inkompatibel.

            Mach bitte folgendes:
            in der registry suchst du den Eintrag
            HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings\selfbrowser3
            und löschst diesen Schlüssel für den "selfbrowser" vollständig.

            Damit ist zwar erstmal alles, was du in "Optionen" eventuell eingestellt hast, auch erstmal wieder futsch, wird aber beim nächsten Neustart neu geschrieben (diesmal korrekt) und die Optionen neu einzurichten dauert kaum eine Minute.

            Deine Anmerkung zu meiner kleinen Grafik nehme ich gerne auf, kann sie aber erst morgen realiseren, deshalb steht die "alte" Form hier noch drunter.

            Grüße aus Berlin

            Christoph S.

        2. grüßchen Matthias,

          Zu Christoph: Für Deinen Button finde ich "powered by" nicht so treffend. Vielleicht: "best viewed with ..." Das wäre doch mal ein sympathischer best-viewed button

          Ich habs inzwischen geändert, es steht jetzt da: "geschrieben mit"

          und ich hab nicht gleich daran gedacht, daß du jetzt natürlich auch im weiter unten stehenden posting (wie in allen anderen) nur noch diese "neue Fassung" der Grafik sehen wirst  -  da ich die "Quelle" für die links verändert habe. Es wird niemand mehr verstehen können, worauf sich deine Anmerkung bezieht *ggg*

          Bastelgrüße

          Christoph S.

  4. Hallo,

    mal eine Frage:

    "# Schnelles Laden der aktuellen Forumsdaten (unabhängig von der Seite Forumshauptdatei) - Komprimierungsgrad ca. 90%!"

    Was steckt da eigentlich hinter? Mein Browser komprimiert, wie jeder andere moderne auch, ebenfalls bei der Übertragung. Bezieht sich dieser Punkt in der SelfBrowser-Beschreibung auf eben diese Eigenschaft (die ja nun alle anderen auch bieten und somit nichts besonderes ist) oder bietet der Server etwa eine besondere Schnittstelle für die 50 Leutchen, die diesen Browser benutzen?

    Gruß,
      soenk.e

    1. öhm, ja, (räusper) also,

      "# Schnelles Laden der aktuellen Forumsdaten (unabhängig von der Seite Forumshauptdatei) - Komprimierungsgrad ca. 90%!"
      Was steckt da eigentlich hinter?

      Wenn ich die Arbeit von Thomas richtig verstanden habe, bezieht sich das auf die "Zwischenspeicherung" in der "forum.bin". Aber ich habe und kenne selbst (noch) nicht alle Sourcen. Konkret kann dir das nur Thomas Mell beantworten.

      bietet der Server etwa eine besondere Schnittstelle für die 50 Leutchen, die diesen Browser benutzen?

      soviel ich weiß, bietet der teamone-Server keinerlei "besondere Schnittstelle" (zur Serverbetreuung aber bitte Christian Kruse fragen)  -  und inzwischen sinds 63 "Leutchen" ;-)

      Grüße aus Berlin

      Christoph S.

    2. hi!

      "# Schnelles Laden der aktuellen Forumsdaten (unabhängig von der
      Seite Forumshauptdatei) - Komprimierungsgrad ca. 90%!"
      Was steckt da eigentlich hinter? Mein Browser komprimiert, wie jeder
      andere moderne auch, ebenfalls bei der Übertragung. Bezieht sich
      dieser Punkt in der SelfBrowser-Beschreibung auf eben diese
      Eigenschaft (die ja nun alle anderen auch bieten und somit nichts
      besonderes ist) oder bietet der Server etwa eine besondere
      Schnittstelle für die 50 Leutchen, die diesen Browser benutzen?

      Er bezieht sich auf eine besondere Schnittstelle. Und der Vorteil
      gegenüber normalen Browsern ist der, dass die ganzen HTML-Daten nicht
      mit übertragen werden über diese Schnittstelle. Daher können dabei
      noch höhere Kompressionsraten ggü. der Forumshauptdatei erreicht
      werden.

      bye, Frank!

      1. "# Schnelles Laden der aktuellen Forumsdaten (unabhängig von der
        Seite Forumshauptdatei) - Komprimierungsgrad ca. 90%!"

        besonderes ist) oder bietet der Server etwa eine besondere
        Schnittstelle für die 50 Leutchen, die diesen Browser benutzen?

        Er bezieht sich auf eine besondere Schnittstelle. Und der Vorteil
        gegenüber normalen Browsern ist der, dass die ganzen HTML-Daten nicht
        mit übertragen werden über diese Schnittstelle. Daher können dabei
        noch höhere Kompressionsraten ggü. der Forumshauptdatei erreicht
        werden.

        Oh, schön :) Da mir der IE und damit auch der SelfBrowser nicht wieder in's Haus kommt: Ist die Schnittstelle irgendwo halbwegs vernünftig dokumentiert oder muß ich da im Quelltext wühlen?

        Gruß,
          soenk.e

        1. Moin,

          Oh, schön :) Da mir der IE und damit auch der SelfBrowser nicht wieder in's Haus kommt: Ist die Schnittstelle irgendwo halbwegs vernünftig dokumentiert oder muß ich da im Quelltext wühlen?

          Zu der Schnittstelle die der Selfbrowser benutzt kann ich dir jetzt nichts direkt sagen, aber zu der vom SBU, die zumindest ähnlich arbeiten sollte.
          Unter http://forum.de.selfhtml.org/cgi-bin/sbu_server.pl (absichtlich kein Link, kaum Menschenverwertbare Informationen) liegt eine komprimierte und vereinfachte Version der Forumshauptdatei. Die beginnt mit einem HTTP-Ähnlichen Header (beispielhaft):
          200 Ok. Data Follows
          CacheUsed: no
          Version: 1.00

          und danach kommen dann die komprimierten Daten. Wenn man die dekomprimiert (in PHP zum Beispiel mit gzuncompress()) erhält man die Hauptdatei in der Form:
          [THREAD id='13510']
          [POST id='74854']
          answers:0
          subject:Word Dokument ausdrucken
          author:Frank
          cat:HTML
          level:0
          time:1023109198
          [THREAD id='13509']
          [POST id='74853']
          answers:4
          subject:Beste Lösung für diese Abfrage
          author:ThomasX
          cat:PHP
          level:0
          time:1023109141
          [POST id='74867']
          ....usw. usf.

          Die Felder sind selbsterklärend und das Parsen sollte auch kein Problem sein. Wenn man dann die Hauptdatei hat, ist das Abholen der einzelnen Postings nur noch eine Fingerübung und das Zerlegen der Posting-HTML-Datei in ihre Bestandteile ist auch mit einem einfachen Regulären Ausdruck machbar.

          (Da ich kein Perl kann, sind das alles nur experimentell bestätigte Vermutungen, bei mir funktioniert es aber)

          --
          Henryk Plötz
          Grüße aus Berlin