jan rothe: marquee

laufschrift (marquee) vertikal anwenden (d.h. von oben nach unten).

nicht wie üblich von links anch rechts oder rechts nach links!
programmieren mit html oder java script?

  1. nur über Javascript (Html nur von l nach r und umgekehrt)
    schau mal unter http://www.scriptindex.de

    Greetings
    Torwächter

  2. hi <- Begrüßung

    laufschrift (marquee) vertikal anwenden (d.h. von oben nach unten).

    Mond ausmachen und Taschenlampe nachladen. Was willst du uns damit sagen?

    nicht wie üblich von links anch rechts oder rechts nach links!

    warum denn nicht, das ist schlimm genug1!

    programmieren mit html oder java script?

    lieber garnicht! Wenn es denn sein muss, mit JS

    Fabian <- Verabschiedung/Gruß

    1. @ Fabian Transchel:

      Meine Meinung:

      1.: Wenn du nicht weißt, wie du ihm helfen kannst, lass es lieber gleich

      2.: Es gehört hier schon mal längst gesagt, dass doch jeder seine eigenen Vorstellungen zu seiner Seite hat und dass er dafür nicht durch den Dreck gezogen oder verarscht werden sollte. Hätte Jan um eine Bewertung von Lauftexten von unten nach oben gebeten, hätte er das wohl auch gepostet. Es ging aber ums technische

      3.: Konstruktieve Kritik is ok, verarschen nicht

      4.: Das sind meine persönlichen Meinungen, ich finde aber jeder sollte sich das durch den Kopf gehen lassen!

      cya, Sensei

      1. hi <- auch hier gilt: Begrüßung: Bitte </faq/> lesen...

        @ Fabian Transchel:

        unnötig würdest du dieses Forum kennen/verstehen.

        Meine Meinung:

        1.: Wenn du nicht weißt, wie du ihm helfen kannst, lass es lieber gleich

        nein. unter umständen ist es möglich, dass ihm so mehr geholfen ist.

        2.: Es gehört hier schon mal längst gesagt, dass doch jeder seine eigenen Vorstellungen zu seiner Seite hat und dass er dafür nicht durch den Dreck gezogen oder verarscht werden sollte. Hätte Jan um eine Bewertung von Lauftexten von unten nach oben gebeten, hätte er das wohl auch gepostet. Es ging aber ums technische

        siehe antwort auf 1.

        3.: Konstruktieve Kritik is ok, verarschen nicht

        richtig. worunter fällt "Nasenbügeln"?

        4.: Das sind meine persönlichen Meinungen, ich finde aber jeder sollte sich das durch den Kopf gehen lassen!

        das haben wir hier 100-Mal durchgekaut. Ich habe meine eigene Meinung dazu gefunden, danke.

        Fabian

        1. hallo fabian,

          hi <- auch hier gilt: Begrüßung: Bitte </faq/> lesen...

          @ Fabian Transchel:

          unnötig würdest du dieses Forum kennen/verstehen.

          ich dachte eigentlich @ Fabian Transchel wäre eine (wenn auch distanzierte) begrüssung/adressierung. _dieses forum_ sind wir überigends alle, Sensei genauso wie du oder ich. solange man sich an die faq hält gehts also nicht um kennen oder verstehen. diese "ICH BIN SCHON SEIT 20 JAHREN MIT DABEI, IT'S A SELFHTML THING, YOU WOULDN'T UNDERSTAND"-einstellung ist peinlich.

          1.: Wenn du nicht weißt, wie du ihm helfen kannst, lass es lieber gleich

          dem stimme ich zu. es gibt viele verschiedene geschmäcker auf der welt. es gibt z.b. viele leute die flugzeugseidene trainingsanzüge tragen, diese also anscheinend 'mögen' (ist sicher auch 'ne geld-frage, aber bei h&m oder meinetwegen auch in jedem textil-discount gibts zum selben preis auch andere klamotten). ich persönlich aber finde flugzeugseidene trainigsanzüge zum weglaufen hässlich. würde mich ein fremder mensch in einem geschäft nach meiner meinung über solch einen anzug fragen, ich würde versuchen ihm etwas anderes zu empfehlen. würde er mich jedoch nur fragen, ob ich ihm den reissverschluss der jacke zumachen könnte, ich würde meine meinung für mich behalten. ich denke das hättest du in diesem fall auch machen sollen.

          nein. unter umständen ist es möglich, dass ihm so mehr geholfen ist.

          ich würde auch nicht zu jedem trainingsanzug-träger auf der strasse hinrennen und ihm sagen wie scheisse er meiner meinung nach aussieht.
          hast du dir schonmal die gästebücher von klicki-bunti-seiten durchgelesen? da steht sehr oft "hey, deine homepage ist ja geil...etc". es gefällt also leuten. lass ihnen doch ihr leben, so wie sie dir deins lassen. dann nämlich, lieber fabian, hasst du schon fast einen demokratischen denkansatz gefunden.

          Hätte Jan um eine Bewertung von Lauftexten von unten nach oben gebeten, hätte er das wohl auch gepostet. Es ging aber ums technische

          siehe reissverschluss.

          3.: Konstruktieve Kritik is ok, verarschen nicht

          richtig. worunter fällt "Nasenbügeln"?

          ist das jetzt *liebevoll* oder eine drohung oder was? erklär das mal bitte genauer. humor ist okay, aber in ihm arrogante pseudo-argumente zu verpacken ist miess. du kannst nicht einerseits auf die regeln dieses forums verweisen, und dann hintenrum solche sprüche klopfen. ist nasebügeln sowas wie fresse polieren, bloss charmanter und subtiler?

          das haben wir hier 100-Mal durchgekaut. Ich habe meine eigene Meinung dazu gefunden, danke.

          wer sind deine <cite>wir</cite> ? ich habs mit dir noch nicht durchgekaut, bin aber genauso teil dieses forums, wie du. das internet ist ein öffentlicher raum. bloss weil du ahnung von der materie hast, heisst das nicht das du hier zum moderator, webmaster oder wächter_des_guten_geschmacks wirst. wenn du in einer sich nicht ständig verändernden community kommunizieren willst (was ich teilweise verstehen kann), dann ignorier entweder alle, die für dich nicht dazugehören, oder mach dein eigenes forum für dich und die leute mit denen du was auch immer schon 100-Mal durchgekaut hast.

          über eine antwort würde ich mich freuen,

          mfg

          stefan

          1. hi

            unnötig würdest du dieses Forum kennen/verstehen.

            ich dachte eigentlich @ Fabian Transchel wäre eine (wenn auch distanzierte) begrüssung/adressierung. _dieses forum_ sind wir überigends alle, Sensei genauso wie du oder ich. solange man sich an die faq hält gehts also nicht um kennen oder verstehen. diese "ICH BIN SCHON SEIT 20 JAHREN MIT DABEI, IT'S A SELFHTML THING, YOU WOULDN'T UNDERSTAND"-einstellung ist peinlich.

            so ist es ganz sicher nicht gemeint. aber es ist nun einmal so, dass jeden monat, ja jede woche jemand kommt und mir (oder anderen, die eine ähnliche einstellung haben) erklähren will, was ich hier darf und was nicht. der punkt ist, dass ich mich hier wohl fühle, deswegen bleibe ich hier. wenn jetzt andere leute ankommen, dann sollten sie sich gedanken darüber machen, _warum_ das so ist, mehr erwarte ich nicht. ich habe dennoch das gefühl, das sei schon zuviel.

            1.: Wenn du nicht weißt, wie du ihm helfen kannst, lass es lieber gleich

            dem stimme ich zu. es gibt viele verschiedene geschmäcker auf der welt. es gibt z.b. viele leute die flugzeugseidene trainingsanzüge tragen, diese also anscheinend 'mögen' (ist sicher auch 'ne geld-frage, aber bei h&m oder meinetwegen auch in jedem textil-discount gibts zum selben preis auch andere klamotten). ich persönlich aber finde flugzeugseidene trainigsanzüge zum weglaufen hässlich. würde mich ein fremder mensch in einem geschäft nach meiner meinung über solch einen anzug fragen, ich würde versuchen ihm etwas anderes zu empfehlen. würde er mich jedoch nur fragen, ob ich ihm den reissverschluss der jacke zumachen könnte, ich würde meine meinung für mich behalten. ich denke das hättest du in diesem fall auch machen sollen.

            das ist deine meinung. wenn es nur darum geht, dass alle leute bekommen, was sie wollen, dann geh zu Dr.WEB, die haben schöne[tm] sachen da. wenn du aber dic mit den sachen auseinandersetzt wirst du feststelen, dass es dinge gibt, die das Web nicht braucht. wenn man dann sagt "Lass es doch bitte" ist damit der Allgemeinheit (das sind im Netz _alle_ sechs milliarden menschen) besser gedient.

            nein. unter umständen ist es möglich, dass ihm so mehr geholfen ist.

            ich würde auch nicht zu jedem trainingsanzug-träger auf der strasse hinrennen und ihm sagen wie scheisse er meiner meinung nach aussieht.

            nein, er hat dich auch nicht gefragt.

            hast du dir schonmal die gästebücher von klicki-bunti-seiten durchgelesen? da steht sehr oft "hey, deine homepage ist ja geil...etc". es gefällt also leuten. lass ihnen doch ihr leben, so wie sie dir deins lassen. dann nämlich, lieber fabian, hasst du schon fast einen demokratischen denkansatz gefunden.

            sicher, so halte ich es. aber eine einstellung zur verbesserung des internets ist IMHO besser als jedem seinen scheiß zu lassen.

            Hätte Jan um eine Bewertung von Lauftexten von unten nach oben gebeten, hätte er das wohl auch gepostet. Es ging aber ums technische

            das ist irrelevant. in diesem forum _muss_ man damit rechnen nicht eingeplante antworten zu erhalten. That's life...

            siehe reissverschluss.

            mhh?

            3.: Konstruktieve Kritik is ok, verarschen nicht

            richtig. worunter fällt "Nasenbügeln"?

            ist das jetzt *liebevoll* oder eine drohung oder was? erklär das mal bitte genauer. humor ist okay, aber in ihm arrogante pseudo-argumente zu verpacken ist miess. du kannst nicht einerseits auf die regeln dieses forums verweisen, und dann hintenrum solche sprüche klopfen. ist nasebügeln sowas wie fresse polieren, bloss charmanter und subtiler?

            nein, Nasenbügeln[tm] ist IMO eine freundliche Art auf offensichtliche (in meinem Verständnis) (Denk-)Fehler hinzuweisen, gegebenenfalls auch auf "arrogante" Art und Weise.

            das haben wir hier 100-Mal durchgekaut. Ich habe meine eigene Meinung dazu gefunden, danke.

            wer sind deine <cite>wir</cite> ? ich habs mit dir noch nicht durchgekaut, bin aber genauso teil dieses forums, wie du. das internet ist ein öffentlicher raum. bloss weil du ahnung von der materie hast, heisst das nicht das du hier zum moderator, webmaster oder wächter_des_guten_geschmacks wirst. wenn du in einer sich nicht ständig verändernden community kommunizieren willst (was ich teilweise verstehen kann), dann ignorier entweder alle, die für dich nicht dazugehören, oder mach dein eigenes forum für dich und die leute mit denen du was auch immer schon 100-Mal durchgekaut hast.

            ich meine die stammposter, zu denen ich mich mittlerweile zähle.
            lies dir die </faq/> durch, dann dürftest du dein verständnis hierfür klähren können. ich (wir? *g*) erwarte nicht viel... bloß dass man sich an die gepflogenheiten hier hält oder damit klarkommt.

            über eine antwort würde ich mich freuen,

            ich auch

            Fabian

            1. hi,

              ogottogott, ich glaub das wird jetzt hier sehr unübersichtlich.

              so ist es ganz sicher nicht gemeint. aber es ist nun einmal so, dass jeden monat, ja jede woche jemand kommt und mir (oder anderen, die eine ähnliche einstellung haben) erklähren will, was ich hier darf und was nicht.

              du darfst hier natürlich machen was du willst (wer sollte dir das auch verbieten). ich denke halt bloss, dass man nicht überall ungefragt seine meinung zu kundtun muss (was ich auch gerade mache).

              der punkt ist, dass ich mich hier wohl fühle, deswegen bleibe ich hier.

              kann ich gut verstehen.

              das ist deine meinung. wenn es nur darum geht, dass alle leute bekommen, was sie wollen, dann geh zu Dr.WEB, die haben schöne[tm] sachen da.

              aber warum hast du ihn dann nicht zu drweb geschickt? mit marquee kann man doch (auch wenns null w3-koform, browser-kompatibel etc. ist) lustige sachen machen:
              http://www.drweb.de/html/marquee_2.shtml
              http://www.your-boredom.de/stuff/liverpool.html
              optimiert für internet-explorer :)
              mir ist schon klar, dass das geschacksverirrungen sind, aber über geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten (50 cent ins floskel-sparschwein :)

              wenn du aber dic mit den sachen auseinandersetzt wirst du feststelen, dass es dinge gibt, die das Web nicht braucht. wenn man dann sagt "Lass es doch bitte" ist damit der Allgemeinheit (das sind im Netz _alle_ sechs milliarden menschen) besser gedient.

              da bin ich mir halt nicht so sicher. ich müsste sonst ja heute noch briefe an howard carpendale, arabella kiesbauer, 90% der amerikanischen musik-industrie undundund schreiben. das web sind halt sehr viel mehr geschmäcker, subkulturen etc. als man denkt.

              ich würde auch nicht zu jedem trainingsanzug-träger auf der strasse hinrennen und ihm sagen wie scheisse er meiner meinung nach aussieht.

              nein, er hat dich auch nicht gefragt.

              naja, er hat halt das forum gefagt, also potenziell 60.000.000 menschen.

              sicher, so halte ich es. aber eine einstellung zur verbesserung des internets ist IMHO besser als jedem seinen scheiß zu lassen.

              jein.

              Hätte Jan um eine Bewertung von Lauftexten von unten nach oben gebeten, hätte er das wohl auch gepostet. Es ging aber ums technische

              das ist irrelevant. in diesem forum _muss_ man damit rechnen nicht eingeplante antworten zu erhalten. That's life...

              stimmt.

              nein, Nasenbügeln[tm] ist IMO eine freundliche Art auf offensichtliche (in meinem Verständnis) (Denk-)Fehler hinzuweisen, gegebenenfalls auch auf "arrogante" Art und Weise.

              ach so.

              wer sind deine <cite>wir</cite> ?

              ich meine die stammposter, zu denen ich mich mittlerweile zähle.
              lies dir die </faq/> durch, dann dürftest du dein verständnis hierfür klähren können. ich (wir? *g*) erwarte nicht viel... bloß dass man sich an die gepflogenheiten hier hält oder damit klarkommt.

              du hast recht, dass man sich an die gepflogenheiten des forums halten sollte. das ursprungs-posting war ja auch unter aller sau geschrieben, halbe stummel-sätze, keine begrüssung, kein garnix. aber stammposter (oder genauso stammleser, zu denen ich mich mittlerweile zähle) ändern sich auch und es kommen neue dazu, und damit neue meinungen.

              ich denke, du hast verstanden was ich meine, und ich glaube das, was du meinst, verstanden zu haben. emu hat vor ein paar tagen bei einem ähnlichen posting von mir einen guten fipptehler entdeckt:

              MEHR TROLLERANZ[tm] :)

              in diesem sinne
              mfg

              <blink>stefan</blink>

              1. hi

                ogottogott, ich glaub das wird jetzt hier sehr unübersichtlich.

                nö, das ist doch kein board! *g*

                so ist es ganz sicher nicht gemeint. aber es ist nun einmal so, dass jeden monat, ja jede woche jemand kommt und mir (oder anderen, die eine ähnliche einstellung haben) erklähren will, was ich hier darf und was nicht.

                du darfst hier natürlich machen was du willst (wer sollte dir das auch verbieten). ich denke halt bloss, dass man nicht überall ungefragt seine meinung zu kundtun muss (was ich auch gerade mache).

                prima, erster punkt in dem wir uns einig sind :)

                der punkt ist, dass ich mich hier wohl fühle, deswegen bleibe ich hier.

                kann ich gut verstehen.

                nummer zwei :)

                das ist deine meinung. wenn es nur darum geht, dass alle leute bekommen, was sie wollen, dann geh zu Dr.WEB, die haben schöne[tm] sachen da.

                aber warum hast du ihn dann nicht zu drweb geschickt? mit marquee kann man doch (auch wenns null w3-koform, browser-kompatibel etc. ist) lustige sachen machen:
                http://www.drweb.de/html/marquee_2.shtml
                http://www.your-boredom.de/stuff/liverpool.html
                optimiert für internet-explorer :)
                mir ist schon klar, dass das geschacksverirrungen sind, aber über geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten (50 cent ins floskel-sparschwein :)

                weil wir hier "erziehen" (ich erinnere mich dabei an einen netten Thread, den Axel Napolitano in einer ähnlichen Intention verfasst hatte. War sehr interessant, muss ich mal das Archiv bemühen, aber ich bin zu faul ;-), da ist es unklug zu sagen "Marquee ist böse[tm], geh zu Dr.WEB und schau was für'n scheiß man machen kann..."

                wenn du aber dic mit den sachen auseinandersetzt wirst du feststelen, dass es dinge gibt, die das Web nicht braucht. wenn man dann sagt "Lass es doch bitte" ist damit der Allgemeinheit (das sind im Netz _alle_ sechs milliarden menschen) besser gedient.

                da bin ich mir halt nicht so sicher. ich müsste sonst ja heute noch briefe an howard carpendale, arabella kiesbauer, 90% der amerikanischen musik-industrie undundund schreiben. das web sind halt sehr viel mehr geschmäcker, subkulturen etc. als man denkt.

                nicht über nehmen bitte: Wenn die 90. _2-Frames-Frage_ kommt bist du davon geheilt ;)

                ich würde auch nicht zu jedem trainingsanzug-träger auf der strasse hinrennen und ihm sagen wie scheisse er meiner meinung nach aussieht.

                nein, er hat dich auch nicht gefragt.

                naja, er hat halt das forum gefagt, also potenziell 60.000.000 menschen.

                ja, also darf auch ich antworten, ne?

                sicher, so halte ich es. aber eine einstellung zur verbesserung des internets ist IMHO besser als jedem seinen scheiß zu lassen.

                jein.

                richtig, jeder sollte da seinen standpunkt behalten :)

                das ist irrelevant. in diesem forum _muss_ man damit rechnen nicht eingeplante antworten zu erhalten. That's life...

                stimmt.

                das macht u.A. den Reiz des ganzen aus, finde ich. Deswegen finde ich auch die ewigen Bewertungs-Threads lustig, wenn der "Frager" merkt, dass man hier kein Flash mag...

                nein, Nasenbügeln[tm] ist IMO eine freundliche Art auf offensichtliche (in meinem Verständnis) (Denk-)Fehler hinzuweisen, gegebenenfalls auch auf "arrogante" Art und Weise.

                ach so.

                ham wir alle schon mal abbekommen :) *weiterbügel* [*g*]

                wer sind deine <cite>wir</cite> ?

                ich meine die stammposter, zu denen ich mich mittlerweile zähle.
                lies dir die </faq/> durch, dann dürftest du dein verständnis hierfür klähren können. ich (wir? *g*) erwarte nicht viel... bloß dass man sich an die gepflogenheiten hier hält oder damit klarkommt.

                du hast recht, dass man sich an die gepflogenheiten des forums halten sollte. das ursprungs-posting war ja auch unter aller sau geschrieben, halbe stummel-sätze, keine begrüssung, kein garnix. aber stammposter (oder genauso stammleser, zu denen ich mich mittlerweile zähle) ändern sich auch und es kommen neue dazu, und damit neue meinungen.

                ja, definitiv. ich habe auf dieses Posting reagiert und damit wohlmöglich reaktionen provoziert. damit kann und _will_ ich leben.
                es ist vollkommen richtig, dass das Forum _lebt_, aber ist eine kontinuierliche Anschauung meinerseits verboten? nein.

                ich denke, du hast verstanden was ich meine, und ich glaube das, was du meinst, verstanden zu haben. emu hat vor ein paar tagen bei einem ähnlichen posting von mir einen guten fipptehler entdeckt:

                prima, dann sind wir uns endgültig einig :)

                MEHR TROLLERANZ[tm] :)

                der muss ins self-lexikon *g*
                (soll ich ne message-grafik machen?)

                <i mode="happy" method="Post">Fabian</i> (ist nicht valide, aber sei's drum *g*)

                1. prima, dann sind wir uns endgültig einig :)

                  herrlich.

                  MEHR TROLLERANZ[tm] :)

                  der muss ins self-lexikon *g*

                  wo ist das denn?

                  (soll ich ne message-grafik machen?)

                  <img src="http://www.your-boredom.de/stuff/mehr_trolleranz.gif" border=0 alt="">
                  http://www.your-boredom.de/stuff/mehr_trolleranz.gif
                  :)))

                  *stefan

                  1. hi

                    MEHR TROLLERANZ[tm] :)

                    der muss ins self-lexikon *g*

                    wo ist das denn?

                    weiß ich ehrlich gesagt nicht... der _Chef_[tm] (*g*) zitiert nur immer daraus afaik...

                    <img src="http://www.your-boredom.de/stuff/mehr_trolleranz.gif" border=0 alt="">
                    http://www.your-boredom.de/stuff/mehr_trolleranz.gif
                    :)))

                    einfach nür schön :)

                    Fabian