Suse: Spam oder eine gute Idee?

0 80

Spam oder eine gute Idee?

Suse
  • meinung
  1. 0
    benji
    1. 0
      Suse
      1. 0
        benji
        1. 0
          sschumann
          1. 0
            benji
            1. 0

              Bist Du OK? Hast Du zuviel getrunken?

              Tom
              • menschelei
              1. 0
                small-step
                1. 0
                  benji
              2. 0
                benji
          2. 0
            Peter Kaufmann
        2. 0
          Suse
          1. 0
            benji
            1. 0
              Suse
              1. 0
                benji
                1. 0
                  Suse
                  1. 0

                    Bitte das: ISBN 3-453-13571-7, Seite 85, Anhang 17b, §2g lesen

                    benji
                    • zur info
                    1. 0
                      Tobias Kloth
                      1. 0
                        benji
                        1. 0
                          ijneb
                          1. 0
                            njibe
                            1. 0

                              ISBN 3-453-13571-7 nicht ermittelbar

                              Phillip
                        2. 0
                          Tobias Kloth
                          1. 0
                            benji
                          2. 0
                            KD-one
                            1. 0
                              Tobias Kloth
                              1. 0
                                KD-one
                        3. 0
                          small-step
                          1. 0
                            Johannes Zeller
                            1. 0
                              small-step
                        4. 0
                          Armin G.
                      2. 0
                        AlexBausW
                        1. 0
                          Christian Kruse
                          1. 0

                            Forumfeatures

                            Tobias Kloth
                            • zu diesem forum
                            1. 0
                              Christian Kruse
                              1. 0
                                Tobias Kloth
                                1. 0
                                  Christian Kruse
                                  1. 0
                                    Tobias Kloth
                                    1. 0
                                      Christian Kruse
                                      1. 0
                                        at
                                  2. 0
                                    Peter Kaufmann
                                    • hidden features
                    2. 0
                      Dimitri Rettig
                      1. 0
                        benji
                  2. 0
                    Slyh
                    1. 0
                      Thoralf Knuth
                      1. 0
                        Slyh
                        1. 0
                          Thoralf Knuth
              2. 0
                Tobias Kloth
                1. 0
                  benji
                  1. 0
                    Fabian Transchel
                    1. 0
                      Johannes Zeller
                      1. 0
                        Slyh
                      2. 0
                        Fabian Transchel
                  2. 0

                    *plonk*

                    KD-one
                  3. 0
                    Raik
                    1. 0
                      benji
                      1. 0
                        Johannes Zeller
                  4. 0
                    Thoralf Knuth
                    1. 0
                      Johannes Zeller
                      1. 0
                        Thoralf Knuth
                        1. 0
                          benji
                          1. 0
                            Thoralf Knuth
              3. 0
                Johannes Zeller
          2. 0
            Thoralf Knuth
  2. 0
    sschumann
  3. 0
    Andreas-Lindig
    1. 0
      sschumann
      1. 0
        Andreas-Lindig
        1. 0
          at
          1. 0
            stefan
  4. 0
    emu
    1. 0
      Suse
      1. 0
        at
        1. 0
          Tom
          1. 0
            at
      2. 0
        emu
        1. 0
          Tom
          1. 0
            at
          2. 0
            emu
  5. 0
    linksetzer

Liebes Forum,

ich habe gerade ein e-mail aufgemacht, und da stand drin, ich soll mich doch eintragen. Normalerweise lösche ich die Dinger immer gleich, aber hier habe ich eben mal reingschaut. War diese Domain drin: [link_http://www.webtonine.de/]

Was haltet Ihr davon?

Soll ich da mitmachen?

LG

Suse

  1. Hallo Suse !

    ich habe gerade ein e-mail aufgemacht, und da stand drin, ich soll mich doch eintragen. Normalerweise lösche ich die Dinger immer gleich, aber hier habe ich eben mal reingschaut. War diese Domain drin: [link_http://www.webtonine.de/]

    Besser ist folgendes:

    "Ich habe gerade eine E-Mail, in der stand, ich soll mich doch bei ~~~ eintragen, gelesen. Normalerweise lösche ich ja diese Dinger immer gleich, aber hier habe ich halt mal reingeschaut. Dieser Link war angegeben: http://blablabla"

    Und was ich davon halte ? Auf den ersten Blick sieht es doch ganz seriös aus, aber wenn die Leute da Spam verschicken, dann finde ich, dass es einfach eine Sache von Unmöglichkeit ist. Und genau aus diesem Grund würde ich dort nicht mitmachen.

    benji

    --
    © by benji
    ® by benji
      all rights reserved
    1. Lieber Benji,

      Besser ist folgendes:

      "Ich habe gerade eine E-Mail, in der stand, ich soll mich doch bei ~~~ eintragen, gelesen. Normalerweise lösche ich ja diese Dinger immer gleich, aber hier habe ich halt mal reingeschaut. Dieser Link war angegeben: http://blablabla"

      Vielen Dank für Deinen Tipp. Aber Dein Link funktioniert nicht. Hast Du vielleicht die TLD vergessen?

      Liebe Grüße

      Suse

      1. Hallo Suse !

        "Ich habe gerade eine E-Mail, in der stand, ich soll mich doch bei ~~~ eintragen, gelesen. Normalerweise lösche ich ja diese Dinger immer gleich, aber hier habe ich halt mal reingeschaut. Dieser Link war angegeben: http://blablabla"

        Vielen Dank für Deinen Tipp. Aber Dein Link funktioniert nicht. Hast Du vielleicht die TLD vergessen?

        1. Mein Link funktioniert wunderbar, nur deiner Nicht. Merke: es heißt
            http://irgendwo-hier-irgendwo (meine Version)
            und nicht
            [link_http://irgendwo-hier-irgendwo] (deine Version)
        2. TLD ? Falls du das "www." meinst: nein. Domain existiert sowieso nicht. ansonsten:?

        benji

        --
        © by benji
        ® by benji
          all rights reserved
          1. Mein Link funktioniert wunderbar, nur deiner Nicht. Merke: es heißt
                http://irgendwo-hier-irgendwo (meine Version)

          Du könntest existierende URIs nehmen.

          1. TLD ? Falls du das "www." meinst: nein. Domain existiert sowieso nicht. ansonsten:?

          Sie meint eine TLD. Und das ist das _hinter_ dem Domain-Namen.

          1. hallo !

            Du könntest existierende URIs nehmen.

            ist doch wohl egal. Dass die URI hierbei keine Rolle spielt, ist ersichtlich.

            1. TLD ? Falls du das "www." meinst: nein. Domain existiert sowieso nicht. ansonsten:?
              Sie meint eine TLD. Und das ist das _hinter_ dem Domain-Namen.

            also endung: .de, etc. ? naja, egal

            benji

            --
            © by benji
            ® by benji
              all rights reserved
            1. Hello,

              Du könntest existierende URIs nehmen.
              ist doch wohl egal. Dass die URI hierbei keine Rolle spielt, ist ersichtlich.

              1. TLD ? Falls du das "www." meinst: nein. Domain existiert sowieso nicht. ansonsten:?
                Sie meint eine TLD. Und das ist das _hinter_ dem Domain-Namen.
                also endung: .de, etc. ? naja, egal

              Geht es Dir nicht gut? Soll ich den Arzt rufen?

              Tom

              1. Hi,

                Geht es Dir nicht gut? Soll ich den Arzt rufen?

                was ist denn mit euch los? Bisschen zu tief in den Agressionseimer geblickt?

                Ich finde die Diskussion eigentlich ganz nett... ich glaube zwar, dass Suse sich erstmal mit der Materie befassen sollte, bevor mit dem Gedanken gespielt werden kann, Geld damit zu verdienen, aber...

                egal, das denk ich auch bei vielen Leuten die bereits Geld damit verdienen :-)

                Gruß,
                small-step

                1. HI,

                  Geht es Dir nicht gut? Soll ich den Arzt rufen?
                  was ist denn mit euch los? Bisschen zu tief in den Agressionseimer geblickt?

                  ich glaube, der schließt von sich auf andere....

                  --
                  © by benji
                  ® by benji
                    all rights reserved
              2. Hello,

                ! DEUTSCHES FORUM !

                ist doch wohl egal. Dass die URI hierbei keine Rolle spielt, ist ersichtlich.
                also endung: .de, etc. ? naja, egal
                Geht es Dir nicht gut? Soll ich den Arzt rufen?

                Gegenfrage: hast DUUUUUUUUUU zuviel getrunken ? Diese beiden Aussagen sind ganz, ganz, ganz, ganz, ganz normal - du nichtmehr....

                benji

                --
                © by benji
                ® by benji
                  all rights reserved
          2. Hallo allerseits,

            Du könntest existierende URIs nehmen.

            oder noch besser die für solche Angelegenheiten vorgesehenen example.{org,net,com} Domains.

            Benji, Suse ich finde es übrings echt große klasse, daß ihr schon wisst was eine TLD ist ... echte Profis eben.

            Grüße,

            Peter

            p.s.: Ich halte es schon für guten Still, sich vor dem Posten mal die Vorschau anzusehen und die Links zu kontrollieren.

            --
            The only legitimate use of the greatly loathed <BLINK> tag:
            Schroedinger's Cat is <BLINK>NOT</BLINK> dead.
            --- User Friendly 27/04/2003
        1. Lieber Benji,

          "Ich habe gerade eine E-Mail, in der stand, ich soll mich doch bei ~~~ eintragen, gelesen. Normalerweise lösche ich ja diese Dinger immer gleich, aber hier habe ich halt mal reingeschaut. Dieser Link war angegeben: http://blablabla"

          Nein, das ist vollkommen falsch. Diesen Link habe nicht ich angegeben, sondern Du! Und der funktioniert nicht, weil die TLD fehlt. Willst Du mich veralbern, oder was?

          1. Mein Link funktioniert wunderbar, nur deiner Nicht. Merke: es heißt
                http://irgendwo-hier-irgendwo (meine Version)
                und nicht
                [link_http://irgendwo-hier-irgendwo] (deine Version)
          2. TLD ? Falls du das "www." meinst: nein. Domain existiert sowieso nicht. ansonsten:?

          Was soll ich mit einer Domain, die nicht existiert.

          Ich hoffe nur, dass hier nicht alle so kirre sind wie Du.

          Suse

          1. Liebe SuSe !

            .... ehm, kein mensch ist hier kirre, aber du raffst anscheinend nicht, dass es im
                       moment nicht auf die URI ankommt, sondern um den syntax, wie man einen Link
                          in diesem Forum aufbaut, und zwar:

            [
                               link:
                                 http://www.das-ist-abichtlich-eine-nicht-existierende-domain.de
                                  ]

            ...habe ich das nicht schön gemacht ? ...

            benji

            --
            © by benji
            ® by benji
              all rights reserved
            1. Lieber Benji,

              .... ehm, kein mensch ist hier kirre, aber du raffst anscheinend nicht, dass es im
                         moment nicht auf die URI ankommt, sondern um den syntax, wie man einen Link
                            in diesem Forum aufbaut, und zwar:

              [
                                 link:
                                   http://www.das-ist-abichtlich-eine-nicht-existierende-domain.de
                                    ]

              ...habe ich das nicht schön gemacht ? ...

              Ich weiß wirklich nicht, was du willst. Welche Syntax meinst Du? Und was soll ich mit absichtlich nicht funktionierenden URLs als Tipp? Das bringt mich doch in meiner Frage kein Stück weiter. Ich glaube auch, dass Du einen Arzt brauchst.

              Ist http://www.webtonine.de nun eine gute Idee, oder ist das nur Spam?

              Liebe Grüße

              Suse

              PS: und mach mal Pause. Du arbeitest wahrscheinlich zuviel.
              PPS: Wenn das hier wirklich ein "Deutsches Forum" ist, war ich heute das letze Mal hier. Ich werde Montag den Verfassungsschutz danach fragen.

              1. Hallo wie-du-nochmal-hießt,

                .... ehm, kein mensch ist hier kirre, aber du raffst anscheinend nicht, dass es im
                           moment nicht auf die URI ankommt, sondern um den syntax, wie man einen Link
                              in diesem Forum aufbaut, und zwar:

                [
                                   link:
                                     http://www.das-ist-abichtlich-eine-nicht-existierende-domain.de
                                      ]

                ...habe ich das nicht schön gemacht ? ...

                Ich weiß wirklich nicht, was du willst. Welche Syntax meinst Du? Und was soll ich mit absichtlich nicht funktionierenden URLs als Tipp? Das bringt mich doch in meiner Frage kein Stück weiter. Ich glaube auch, dass Du einen Arzt brauchst.

                FALLS es dir WIRKLICH noch nicht aufgefallen ist, hast du DA: [pref:t=65118&m=370679] folgendes geschrieben:

                [link_http://www.webtonine.de]

                Also: VERSTÄNDLICH??????????????????????

                PS: und mach mal Pause. Du arbeitest wahrscheinlich zuviel.

                LEIDER tatsächlich zu wenig

                PPS: Wenn das hier wirklich ein "Deutsches Forum" ist, war ich heute das letze Mal hier. Ich werde Montag den Verfassungsschutz danach fragen.

                schön für dich. Und ich mach jetzt endlich mit meiner ARBEIT weiter...

                --
                © by benji
                ® by benji
                  all rights reserved
                1. Lieber Benji,

                  Hallo wie-du-nochmal-hießt,

                  findest Du das nicht ein bisschen pubertär? Ich heiße Suse.

                  Also: VERSTÄNDLICH??????????????????????

                  Meintest Du den Unterstrich anstelle des Doppelpunktes? Das tut mir wirklich leid, dass Dich das so echauffiert hat.

                  Aber sei mal ehrlich: Du benimmst Dich doch wie ein 13jähriges Kind!

                  Du hättest Mir das doch ganz normal mitteilen können, dass ich mich vertippt hatte - oder?

                  Liebe Grüße

                  Suse

                  1. Hallo Suse !

                    Hallo wie-du-nochmal-hießt,
                    findest Du das nicht ein bisschen pubertär? Ich heiße Suse.

                    Ganz im Gegenteil: Anscheinend scheinst du ungebildet zu sein. Bitte schaue in folgendem Buch an entsprechender Stelle die wichtige Bedeutung dieses Satztes nach:

                    -->ISBN 3-453-13571-7, Seite 85, Anhang 17b, §2g <--

                    Also: du ungebildet - ich gebildet -> überhauptnicht PUBERTÄR .....

                    Meintest Du den Unterstrich anstelle des Doppelpunktes? Das tut mir wirklich leid, dass Dich das so echauffiert hat.

                    entsetlich echauffiert hat es mich, ja.

                    Aber sei mal ehrlich: Du benimmst Dich doch wie ein 13jähriges Kind!

                    nein, tue ich nicht.

                    Du hättest Mir das doch ganz normal mitteilen können, dass ich mich vertippt hatte - oder?

                    habe ich dass nicht mit BESSERUNGSVORSCHLÄGEN erstklassig getan ?

                    benji

                    --
                    © by benji
                    ® by benji
                      all rights reserved
                    1. Hallo benji,

                      Hallo wie-du-nochmal-hießt,

                      nur so am Rande: du kennst "Hallo {$name}," als Standardanrede in den Einstellungen? :-)

                      findest Du das nicht ein bisschen pubertär? Ich heiße Suse.
                      Ganz im Gegenteil: Anscheinend scheinst du ungebildet zu sein. Bitte schaue in folgendem Buch an entsprechender Stelle die wichtige Bedeutung dieses Satztes nach:
                       -->ISBN 3-453-13571-7, Seite 85, Anhang 17b, §2g <--

                      ich kenne das Buch nicht, aber imho hat das Buch (http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3453135717/) wenig mit Bildung zu tun ... - wenn du das Gegenteil beweisen willst, schreib bitte was auf besagter Seite steht.

                      Also: du ungebildet

                      woraus schließt du, dass Suse ungebildet ist?

                      • ich gebildet -> überhauptnicht PUBERTÄR .....

                      dazu sage ich jetzt nichts ...

                      entsetlich echauffiert hat es mich, ja.

                      man merkt es.

                      Du hättest Mir das doch ganz normal mitteilen können, dass ich mich vertippt hatte - oder?
                      habe ich dass nicht mit BESSERUNGSVORSCHLÄGEN erstklassig getan ?

                      nein.

                      Grüße aus Nürnberg
                      Tobias

                      --
                      Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                      1. Hallo {$name} (hat {$name} geklappt ?)

                        Hallo wie-du-nochmal-hießt,
                        nur so am Rande: du kennst "Hallo {$name}," als Standardanrede in den Einstellungen? :-)

                        nein, kannte ich nicht.

                        ich kenne das Buch nicht, aber imho hat das Buch (http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3453135717/) wenig mit Bildung zu tun ... - wenn du das Gegenteil beweisen willst, schreib bitte was auf besagter Seite steht.

                        Du weißt anscheinend nicht, wie hoch gebildet Rowan Atkinson ist!

                        Also: du ungebildet
                        woraus schließt du, dass Suse ungebildet ist?

                        daraus, dass sie den Grundstock der Literatur heutzutage nicht beherrscht. Atkinson _ist_ nunmal ... bedeutend - und seine Werke sollte man kennen...

                        • ich gebildet -> überhauptnicht PUBERTÄR .....
                          dazu sage ich jetzt nichts ...

                        naja, mir zu unterstellen, in welcher form auch immer pubertär zu sein....

                        man merkt es.

                        gut

                        Du hättest Mir das doch ganz normal mitteilen können, dass ich mich vertippt hatte - oder?
                        habe ich dass nicht mit BESSERUNGSVORSCHLÄGEN erstklassig getan ?
                        nein.

                        schade

                        Grüße aus Frankfurt,

                        benji

                        --
                        © by benji
                        ® by benji
                          all rights reserved
                        1. Hallo {$name} (hat {$name} geklappt ?)

                          hat nicht geklappt ... *heul*

                          --
                          © by benji
                          ® by benji
                            all rights reserved
                          1. Hallo {$name} (hat {$name} geklappt ?)
                            hat nicht geklappt ... *heul*

                            wahrscheinlich nicht, da es nur in den persönlichen einstellungen da halt umgewandelt wird...

                            1. Hallo zusammen,

                              ich jann unter der ISBN nix finden.

                              MELDUNG

                              Zu Ihrer Anfrage (SUCHE ISBN = 3-453-13571-7) konnte kein Suchergebnis gefunden werden.

                              © 1996-2003 KNO Koch,Neff & Oetinger & Co. GmbH, Stuttgart und
                              KV Koehler & Volckmar GmbH, Köln

                              Was ist das denn für ein schlaues Buch?

                              LG
                              Phillip

                        2. Hallo benji,

                          Hallo {$name} (hat {$name} geklappt ?)

                          nein, du musst es in den Einstellungen (unter </cgi-bin/user/fo_userconf>) eingeben. (natürlich erst anmelden :-))

                          Hallo wie-du-nochmal-hießt,
                          nur so am Rande: du kennst "Hallo {$name}," als Standardanrede in den Einstellungen? :-)
                          nein, kannte ich nicht.

                          jetzt kennst du es :-) (ich habe es übrigends mal in der Doku zu dem Forum gefunden)

                          ich kenne das Buch nicht, aber imho hat das Buch (http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3453135717/) wenig mit Bildung zu tun ... - wenn du das Gegenteil beweisen willst, schreib bitte was auf besagter Seite steht.
                          Du weißt anscheinend nicht, wie hoch gebildet Rowan Atkinson ist!

                          nein, aber du kannst mich ja aufklären ... (ganz zu schweigen, dass das Buch (laut dem geposteten Amazon-Link) nicht von Atkinson ist)

                          Also: du ungebildet
                          woraus schließt du, dass Suse ungebildet ist?
                          daraus, dass sie den Grundstock der Literatur heutzutage nicht beherrscht. Atkinson _ist_ nunmal ... bedeutend - und seine Werke sollte man kennen...

                          von Literatur habe ich keine Ahnung :-)

                          Grüße aus Nürnberg
                          Tobias

                          --
                          Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                          1. Hallo Tobias !

                            Du weißt anscheinend nicht, wie hoch gebildet Rowan Atkinson ist!
                            nein, aber du kannst mich ja aufklären ... (ganz zu schweigen, dass das Buch (laut dem geposteten Amazon-Link) nicht von Atkinson ist)

                            Dr. Atkinson - ist sehr gebildet, das ist ja wohl klar. Das buch ist nicht von ihm, sondern über einen film, in dem er die Hauptrollte spielte (die genauso wie er sehr gebildet ist)

                            Also: du ungebildet
                            woraus schließt du, dass Suse ungebildet ist?
                            daraus, dass sie den Grundstock der Literatur heutzutage nicht beherrscht. Atkinson _ist_ nunmal ... bedeutend - und seine Werke sollte man kennen...
                            von Literatur habe ich keine Ahnung :-)

                            dann ist das Ergebnis klar ... ;-)

                            benji

                            --
                            © by benji
                            ® by benji
                              all rights reserved
                          2. Hallo Tobias Kloth,

                            (ich habe es übrigends mal in der Doku zu dem Forum gefunden)
                            Welche Doku meinst du da?
                            Hast du dazu einen Link?

                            Gruß

                            Kurt

                            --
                            "Politiker sagen das, was ankommt, und nicht das, worauf es ankommt."
                            (Hans-Olaf Henkel; dt. Industriemanager; geb. 1940)
                            http://faq.united-web.at
                            http://elektro-dunzinger.at
                            http://shop.elektro-dunzinger.at
                            1. Hallo Kurt,

                              Hallo Tobias Kloth,

                              das ist der Nachteil dieser Methode - wenn jemand mit vollem Namen postet, und man denjenigen nur mit Vornamen anreden will muss man den Nachnamen erst von Hand wieder entfernen :-)

                              (ich habe es übrigends mal in der Doku zu dem Forum gefunden)
                              Welche Doku meinst du da?
                              Hast du dazu einen Link?

                              klar: http://cforum.teamone.de/doku/ - gemeint habe ich diese Stelle: http://cforum.teamone.de/doku/config/users/ckruse.conf.htm#a1 (ich weiß allerdings nicht, inwiefern die Doku auf dem aktuellen Stand ist).

                              Grüße aus Nürnberg
                              Tobias

                              --
                              Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                              1. Hallo Tobias,

                                das ist der Nachteil dieser Methode - wenn jemand mit vollem Namen postet, und man denjenigen nur mit Vornamen anreden will muss man den Nachnamen erst von Hand wieder entfernen :-)

                                Stimmt, da muß ich mich erst dran gewöhnen... ;-)

                                Welche Doku meinst du da?
                                Hast du dazu einen Link?
                                klar: http://cforum.teamone.de/doku/ - gemeint habe ich diese Stelle: http://cforum.teamone.de/doku/config/users/ckruse.conf.htm#a1 (ich weiß allerdings nicht, inwiefern die Doku auf dem aktuellen Stand ist).

                                Danke dir, ich probier's halt einfach mal durch...

                                Gruß

                                Kurt

                                --
                                "Politiker sagen das, was ankommt, und nicht das, worauf es ankommt."
                                (Hans-Olaf Henkel; dt. Industriemanager; geb. 1940)
                                http://faq.united-web.at
                                http://elektro-dunzinger.at
                                http://shop.elektro-dunzinger.at
                        3. Hi,

                          kann bitte mal jemand diesen Spinner sperren bis sein schlechter Trip ihn nicht mehr beeinflusst?

                          Gruß,
                          small-step

                          1. Hallo small-step,

                            kann bitte mal jemand diesen Spinner sperren bis sein schlechter Trip ihn nicht mehr beeinflusst?

                            Du willst die /my/-Ansicht: </cgi-bin/fo_userconf>.

                            Gruß,

                            Johannes

                            --
                            ss:| zu:} ls:[ fo:} de:] va:} ch:) sh:( n4:| rl:( br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
                            1. Hallo Johannes Zeller,

                              Du willst die /my/-Ansicht: </cgi-bin/fo_userconf>.

                              nein, dahin will ich nicht, da war ich schon :-)

                              Ich bin nur der Meinung, dass sich einige in dieser Diskussion (und in anderen Diskussionen zum selben Zeitpunkt) ziemlich daneben benehmen und einen Tritt vor's Schienbein benötigt hätten.

                              Gruß,
                              small-step

                        4. Tach auch,

                          daraus, dass sie den Grundstock der Literatur heutzutage nicht beherrscht. Atkinson _ist_ nunmal ... bedeutend - und seine Werke sollte man kennen...

                          Huch? Seit wann das denn?

                          Warum taucht er dann hier nicht auf:
                          http://www.bbc.co.uk/arts/bigread/vote/

                          und auch unter Nr 22-50 ist er nicht zu finden:
                          http://www.bbc.co.uk/arts/bigread/top100.shtml

                          Na gut, versuchen wir mal unter 51-100:
                          http://www.bbc.co.uk/arts/bigread/top100_2.shtml

                          So'n Mist, immer noch kein Rowan Atkinson.

                          Also suchen wir weiter, und werden bei Nr 142 endlich fuendig:
                          http://www.bbc.co.uk/arts/bigread/top200.shtml

                          Und doch eine Enttaeuschung: Kate Atkinson, nicht Rowan Atkinson.

                          Aber wir haben ja noch 50 vor uns:
                          http://www.bbc.co.uk/arts/bigread/top200_2.shtml

                          Hm, komisch. Immer noch kein Rowan Atkinson.

                          Demnaechst erzaehlst Du mir wahrscheinlich das Posh Spice eine begnadete Saengerin ist...

                          Gruss,
                          Armin

                          --
                          Location: Swindon/Wiltshire/England/UK/Europe/Northern Hemisphere/Planet Earth/Solar System/Milky Way Galaxy/Universe
                          http://www.ministryofpropaganda.co.uk/
                      2. Hallo Tobias,

                        Hallo wie-du-nochmal-hießt,
                        nur so am Rande: du kennst "Hallo {$name}," als Standardanrede in den Einstellungen? :-)

                        Gibt es noch mehr solcher "Hidden Features", oder bin ich nur zu blöd, deren Beschreibung/Niederschrift zu finden? ;)

                        Gruß Alex

                        --
                        >> Dass in eine if Schleife zu packen schafft mein 10 jähriges Patenkind. [...]
                        > Mhhh, wenn man if in Schleifen packt, muss man sich auch nicht wundern, wenn die Patenkinder verwöhnte Luder werden. [...]
                        [TomIRL und Tom in ?t=64084&m=364291]
                        ss:) zu:} ls:} fo:| de:[ va:| ch:| sh:( n4:& rl:° br:& js:| ie:| fl:| mo:}
                        1. Hallo AlexBausW,

                          Gibt es noch mehr solcher "Hidden Features", oder
                          bin ich nur zu blöd, deren
                          Beschreibung/Niederschrift zu finden? ;)

                          Ich hab mich schon gefragt, wie lange es dauert,
                          bis das jemand merkt ;) Und als Antwort: ja, es
                          gibt noch mehr solcher Features ;) Oder glaubst
                          du ernsthaft, ich trage die ganzen verschiedenen
                          Signaturen per Hand ein? ;)

                          Gruesse,
                           CK

                          --
                          Ich bewundere wirklich den Sinn der Bienen für kollektive Verantwortung. Obwohl sich einzelne Bienen hin und wieder bekämpfen, herrscht zwischen Ihnen grundsätzlich ein starkes Gefühl für Eintracht und Zusammenarbeit. Wir Menschen gelten als sehr viel weiter entwickelt, doch mitunter rangieren wir sogar hinter kleinen Insekten.
                          1. Hallo Christian,

                            Ich hab mich schon gefragt, wie lange es dauert,
                            bis das jemand merkt ;)

                            das {$name} verwende ich schon einige Zeit :-)

                            Und als Antwort: ja, es
                            gibt noch mehr solcher Features ;) Oder glaubst
                            du ernsthaft, ich trage die ganzen verschiedenen
                            Signaturen per Hand ein? ;)

                            schon gefunden, danke für den Tipp - ein Blick in
                            das(?) CVS hat Wunder gewirkt (auch wenn ich mir erst
                            noch was zum in die Signaturschreiben suchen muss) :-)

                            Grüße aus Nürnberg
                            Tobias

                            --
                            Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                            1. Hallo Tobias,

                              Ich hab mich schon gefragt, wie lange es
                              dauert, bis das jemand merkt ;)
                              das {$name} verwende ich schon einige Zeit :-)

                              Ich weiss ;)

                              ls *.conf | xargs grep '{$name}'

                              Und als Antwort: ja, es
                              gibt noch mehr solcher Features ;) Oder glaubst
                              du ernsthaft, ich trage die ganzen
                              verschiedenen Signaturen per Hand ein? ;)
                              schon gefunden, danke für den Tipp - ein Blick in
                              das(?) CVS hat Wunder gewirkt (auch wenn ich mir
                              erst noch was zum in die Signaturschreiben
                              suchen muss) :-)

                              Dann bin ich mal gespannt, ob du den Rest auch
                              noch findest ;)

                              Gruesse,
                               CK

                              --
                              Zu wissen, was wir nicht wissen, ist die Quelle der Weisheit.
                              1. Hallo Christian,

                                das {$name} verwende ich schon einige Zeit :-)
                                Ich weiss ;)

                                dachte ich mir schon :-)

                                ls *.conf | xargs grep '{$name}'

                                keine Ahnung, was das bedeutet, aber ich vermute mal,
                                es durchsucht die Konfigurationsdateien nach '{$name}' :-)

                                Dann bin ich mal gespannt, ob du den Rest auch
                                noch findest ;)

                                oje, ich hab doch von perl bzw. c(?) keine Ahnung :-)

                                • außerdem weiß ich ja nichteinmalmal, in welche Richtung
                                  ich suchen soll und wieviele Features es überhaupt gibt[1] -
                                  hast du nicht den ein oder anderen Tipp für mich? bittebitte :-)

                                apropos Features: wie funktioniert denn das mit dem Feldnamen
                                'visible' beim Live-Filter? Wann ist ein Posting unsichtbar?
                                Wenn der zugehörige Thread ausgeblendet ist? Wenn es wegen der
                                Blacklist nicht sichtbar ist? Wenn ein Posting wegen
                                ausgeblendeter Kategorie nicht sichtbar ist? Oder in allen
                                drei Fällen? Und wie verwendet man den Wert überhaupt? Bei
                                visible=(0|1|true|false) wird immer überhauptnichts angezeigt.

                                Grüße aus Nürnberg
                                Tobias

                                [1] wobei eines vielleicht [ msg:baustelle] sein könnte? In der
                                faq ist es nämlich nicht aufgelistet - vielleicht kam es aber
                                auch erst später dazu?

                                --
                                Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                                1. Hallo Tobias,

                                  ls *.conf | xargs grep '{$name}'
                                  keine Ahnung, was das bedeutet, aber ich vermute
                                  mal, es durchsucht die Konfigurationsdateien
                                  nach '{$name}' :-)

                                  Korrekt.

                                  Dann bin ich mal gespannt, ob du den Rest auch
                                  noch findest ;)
                                  oje, ich hab doch von perl bzw. c(?) keine
                                  Ahnung :-) - außerdem weiß ich ja nichteinmalmal,
                                  in welche Richtung ich suchen soll und wieviele
                                  Features es überhaupt gibt[1] - hast du nicht
                                  den ein oder anderen Tipp für mich? bittebitte
                                  :-)

                                  Noe ;)
                                  Mal im Ernst: versteckte Features sind *versteckte*
                                  Features ;)

                                  apropos Features: wie funktioniert denn das mit
                                  dem Feldnamen 'visible' beim Live-Filter? Wann
                                  ist ein Posting unsichtbar?

                                  Immer dann, wenn es durch einen Filter
                                  ausgeblendet wurde.

                                  Wenn der zugehörige Thread ausgeblendet ist?
                                  Wenn es wegen der Blacklist nicht sichtbar ist?
                                  Wenn ein Posting wegen ausgeblendeter Kategorie
                                  nicht sichtbar ist? Oder in allen drei Fällen?

                                  In allen drei Faellen ;)

                                  Und wie verwendet man den Wert überhaupt? Bei
                                  visible=(0|1|true|false) wird immer
                                  überhauptnichts angezeigt.

                                  Da ist noch ein kleiner Bug, leider. Trag den doch
                                  bitte mal in den Bugtracker ein. Eigentlich sollte
                                  visible = "0" bzw. visible = "1" das Richtige sein.

                                  [1] wobei eines vielleicht [ msg:baustelle] sein
                                  könnte? In der faq ist es nämlich nicht
                                  aufgelistet - vielleicht kam es aber auch erst
                                  später dazu?

                                  Die Bilder wurden bisher alle eingetragen ;)
                                  baustelle gibts schon seit der alten
                                  Forumssoftware, es ist nur nicht dokumentiert (mit
                                  Absicht).

                                  Gruesse,
                                   CK

                                  --
                                  Der Geist ist alles. Du wirst, was du denkst.
                                  1. Hallo Christian,

                                    Features es überhaupt gibt[1] - hast du nicht
                                    den ein oder anderen Tipp für mich? bittebitte
                                    :-)00000000
                                    Noe ;)
                                    Mal im Ernst: versteckte Features sind *versteckte*
                                    Features ;)

                                    *mist* dann muss ich wohl selber suchen :-)

                                    aber ich glaube ich habe schon was gefunden - die
                                    FixedLineWidth.pm schaut ganz interessant aus. Ich
                                    weiß nur nicht, wie ich das anwenden soll - in der
                                    modules.xml steht zwar ein Eintrag, aber in der
                                    fo_userconf gibt es keine Einstellung dazu ...

                                    Und wie verwendet man den Wert überhaupt? Bei
                                    visible=(0|1|true|false) wird immer
                                    überhauptnichts angezeigt.
                                    Da ist noch ein kleiner Bug, leider.

                                    da kann ich es ja lange versuchen :-)

                                    Trag den doch
                                    bitte mal in den Bugtracker ein.

                                    [x] done

                                    baustelle gibts schon seit der alten
                                    Forumssoftware, es ist nur nicht dokumentiert (mit

                                    die möglichen Werte für [msg:] habe ich auch irgendwann
                                    mal im Code des Forums gefunden :-)

                                    Grüße aus Nürnberg
                                    Tobias [weiter Features suchend :-)]

                                    --
                                    Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                                    1. Hallo Tobias,

                                      aber ich glaube ich habe schon was gefunden - die
                                      FixedLineWidth.pm schaut ganz interessant aus.
                                      Ich weiß nur nicht, wie ich das anwenden soll -
                                      in der modules.xml steht zwar ein Eintrag, aber
                                      in der fo_userconf gibt es keine Einstellung
                                      dazu ...

                                      Das Modul ist noch als 'Experimental'
                                      gekennzeichnet und deshalb nicht aktiviert.

                                      baustelle gibts schon seit der alten
                                      Forumssoftware, es ist nur nicht dokumentiert
                                      die möglichen Werte für [msg:] habe ich auch
                                      irgendwann mal im Code des Forums gefunden :-)

                                      'View the source, Luke!' ;)

                                      Gruesse,
                                       CK

                                      --
                                      Der Geist ist alles. Du wirst, was du denkst.
                                      1. Hallo.

                                        'View the source, Luke!' ;)

                                        Ich weiß nicht, ob er von dir ist, aber gut ist er :-)
                                        MfG, at

                                  2. Hallo Christian,

                                    Noe ;)
                                    Mal im Ernst: versteckte Features sind *versteckte*
                                    Features ;)

                                    also die Geschichte mit der Signatur ist ganz lustig - wenn mit jetzt bloß noch etwas creatives einfallen würde:

                                    • Vielleicht eine tageszeitabhängige Signatur
                                    • Signatur mit tagesaktueller Spamstatistik
                                    • Signatur mal als öffentlicher Pranger: Letzter entdeckter Portscan

                                    Grüße,

                                    Peter

                                    --
                                    exp(i * PI) + 1 = 0
                    2. Hallo,

                      Aber sei mal ehrlich: Du benimmst Dich doch wie ein 13jähriges Kind!
                      nein, tue ich nicht.

                      • tust du doch
                      • tue ich nicht
                      • doch
                      • nein nein nein *mithändenaufdenbodenschlagen*

                      Mit freundlichen Grüßen
                         Dimitri Rettig

                      --
                      Meistens gelangen die Menschen nur durch die Folgen der Unordnung zur Einführung der Ordnung, und Gesetzlosigkeit führt gewöhnlich erst zu Gesetzen.
                        -- Friedrich Schiller
                      1. Hallo {$name} ...

                        Aber sei mal ehrlich: Du benimmst Dich doch wie ein 13jähriges Kind!
                        nein, tue ich nicht.

                        • tust du doch
                        • tue ich nicht
                        • doch
                        • nein nein nein *mithändenaufdenbodenschlagen*

                        -> böser junge *mithandmaschienengewehrzückenundjungeabschießen*
                           anderer Junge: papi, warum ist x so rot ?
                           - weil er böse war. du bist auch böse
                           - bin ich nicht
                           - doch
                           - nein nein nein *mithänden....
                           -> böser junge *atombombeaufdenjungenwerfen*

                        --
                        © by benji
                        ® by benji
                          all rights reserved
                  2. Hallo,

                    Aber sei mal ehrlich: Du benimmst Dich doch wie ein 13jähriges Kind!

                    Er ist 14.

                    (Am 31.01.04 wird er 15, falls es dich genauer interessiert. ;-))

                    Gruß
                    Slyh

                    1. Hi Slyh, *hach wat bin ick poetisch ;)*

                      (Am 31.01.04 wird er 15, falls es dich genauer interessiert. ;-))

                      Boah nee bitte sag mir, dass er am 30. hat oder am 1.2. oder so.

                      Gruss, Thoralf

                      --
                      Sic Luceat Lux!
                      1. Hallo,

                        Hi Slyh, *hach wat bin ick poetisch ;)*

                        Du Gott! ;-)

                        (Am 31.01.04 wird er 15, falls es dich genauer interessiert. ;-))
                        Boah nee bitte sag mir, dass er am 30. hat oder am 1.2. oder so.

                        Ach, bist du auch so einer? Vielleicht möchtest du dich hier anschließen:
                        [pref:t=64785&m=368807]

                        ;-)

                        Gruß
                        Slyh

                        1. Hallo,

                          Hi Slyh, *hach wat bin ick poetisch ;)*
                          Du Gott! ;-)

                          Hey, Respekt, gleich beim ersten Beitrag gemerkt? ;) ;)
                          Schuld war übrigens ein dicker Ballantines. ;)

                          (Am 31.01.04 wird er 15, falls es dich genauer interessiert. ;-))
                          Boah nee bitte sag mir, dass er am 30. hat oder am 1.2. oder so.
                          Ach, bist du auch so einer? Vielleicht moechtest du dich hier anschlieÃen:

                          Ich werde mich hüten, nachher will das Gör mit mir noch feiern. *grusel*

                          [pref:t=64785&m=368807]

                          Aber grundsätzlich hast Du mit dieser Aussage recht. Wassermänner sind sowieso die besten.

                          Gruss, Thoralf

                          --
                          Sic Luceat Lux!
              2. Hallo Suse,

                Ich weiß wirklich nicht, was du willst. Welche Syntax meinst Du?

                ich vermute Benji wollte dich darauf hinweisen, dass du statt:
                [ link:http://www.webtonine.de/]
                das:
                [ link_http://www.webtonine.de/]
                geschreiben hast (jeweils ohne Leerzeichen vor dem 'link') - und dann wird aus der Url eben kein Link (ich vermute aber eher, dass du ganz einfach die falsche Taste getroffen hast - schließlich sind die Tasten für ':' und für '_' direkt nebeneinander :-))

                Und was soll ich mit absichtlich nicht funktionierenden URLs als Tipp?

                das weiß ich auch nicht :-)

                Ist http://www.webtonine.de nun eine gute Idee, oder ist das nur Spam?

                spam ist es imho schon deshalb, da du Werbung dafür unaufgefordert zugesand bekommen hast (btw: ich auch ...); ich würde nicht mitmachen - sei die Idee noch so gut

                PPS: Wenn das hier wirklich ein "Deutsches Forum" ist, war ich heute das letze Mal hier.

                lass dich bitte nicht durch benji vertreiben :-(

                Grüße aus Nürnberg
                Tobias

                --
                Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                1. lass dich bitte nicht durch benji vertreiben :-(

                  benji vertreibt niemanden. Nur offenbar scheinen ungebildete Personen dieses Forums hier anderen, dem anschein nach hochgebildeten, weißmachen zu wollen, sie würden ihre (dem alter nach zu muten) "pubertären phasen" hier ausleben ...

                  benji

                  --
                  © by benji
                  ® by benji
                    all rights reserved
                  1. Hallo,

                    lass dich bitte nicht durch benji vertreiben :-(

                    benji vertreibt niemanden. Nur offenbar scheinen ungebildete Personen dieses Forums hier anderen, dem anschein nach hochgebildeten, weißmachen zu wollen, sie würden ihre (dem alter nach zu muten) "pubertären phasen" hier ausleben ...

                    *plonk*

                    Grüße aus Barsinghausen,
                    Fabian

                    1. Hallo Fabian,

                      *plonk*

                      Hattest du das nicht schon einmal getan?

                      Grüße aus Stolberg,

                      Johannes

                      --
                      ss:| zu:} ls:[ fo:} de:] va:} ch:) sh:( n4:| rl:( br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
                      1. Hallo,

                        *plonk*

                        Hattest du das nicht schon einmal getan?

                        Ja, hatte er: http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2003/11/62222/#m351622

                        Gruß
                        Slyh

                      2. Hallo Johannes,

                        *plonk*

                        Hattest du das nicht schon einmal getan?

                        Ja, zumindest hatte ich es geschrieben. Da ich aber noch immer überhaupt nichts an meinen Forumseinstellungen ändern kann, kann ich auch weder die Black- noch die Whitelist ändern, und insofern hatte ich es wohl vergessen...

                        Grüße aus Barsinghausen,
                        Fabian

                  2. Hallo und auf Nimmerwiedersehen,

                    gratuliere, du bist Nummer eins bei mir! :-)

                    Kurt

                    --
                    grüne Idylle:"Wozu brauchen wir Kraftwerke, Strom kommt doch aus der Steckdose..."
                    http://faq.united-web.at
                    http://elektro-dunzinger.at
                    http://shop.elektro-dunzinger.at
                  3. Hallo forum,

                    argh!!!
                    warum ist dieser typ bei mir wieder zu sehen?
                    man ahnt nichts böses und bekommt wieder solche texte zu lesen ..

                    ahhh! anmeldung vergessen -> /my/ :-D
                    endlich wieder ruhe ...

                    @benji: *plonk* *plonk* *plonk*

                    freundl. Grüße aus Berlin, Raik

                    1. hallo forum

                      @benji: *plonk* *plonk* *plonk*

                      @Raik: PLONK PLONK PLONK

                      ab heute abend stehst du auf meiner Ignorier-Liste :)))

                      benji

                      --
                      © by benji
                      ® by benji
                        all rights reserved
                      1. Hallo benji,

                        @benji: *plonk* *plonk* *plonk*
                           @Raik: PLONK PLONK PLONK

                        ab heute abend stehst du auf meiner Ignorier-Liste :)))

                        Du ignorierst micht! Dann ignorier ich dich auch, Ätschibätschi. Ich glaube kaum, dass ihm das etwas ausmachen würde. Und außerdem erfährt er es ja nicht, da er deine Beiträge, auch diesen, nicht mehr liest. Deshalb: Sei weise, plonk leise!

                        Gruß,

                        Johannes

                        --
                        ss:| zu:} ls:[ fo:} de:] va:} ch:) sh:( n4:| rl:( br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
                  4. Guten Abend,

                    benji vertreibt niemanden. Nur offenbar scheinen ungebildete Personen dieses Forums hier anderen, dem anschein nach hochgebildeten, weißmachen zu wollen, sie würden ihre (dem alter nach zu muten) "pubertären phasen" hier ausleben ...

                    Deine Eltern sollte sich schämen. Du bist schlecht erzogen.

                    BTW: Glückwunsch zur Nr. 1

                    @Suse: Nr. 1 hier überall bezieht sich darauf, dass benji von den angestammten Lesern auf die 'ignore'-Liste gesetzt wird. ;)

                    Gruss, Thoralf

                    --
                    Sic Luceat Lux!
                    1. Hallo Thoralf,

                      @Suse: Nr. 1 hier überall bezieht sich darauf, dass benji von den angestammten Lesern auf die 'ignore'-Liste gesetzt wird. ;)

                      Ich bin da noch am überlegen, denn obwohl er zur Zeit wohl eine pubertäre Phase der Lernresistenz durchmacht, habe ich die Hoffnung noch nicht aufgegeben, dass es sich irgendwann doch noch bessern kann.

                      Schöne Grüße,

                      Johannes

                      --
                      ss:| zu:} ls:[ fo:} de:] va:} ch:) sh:( n4:| rl:( br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
                      1. Hallo Johannes,

                        Ich bin da noch am überlegen, denn obwohl er zur Zeit wohl eine pubertäre Phase der Lernresistenz durchmacht, habe ich die Hoffnung noch nicht aufgegeben, dass es sich irgendwann doch noch bessern kann.

                        Im Moment dienen mir die Beiträge als Erheiterung, für mehr im nicht. ;) Er läuft da in einer Kategorie mit einigen anderen Namen, die ich nur lese, wenn ich schmunzeln will, für mehr taugen die nicht.

                        Gruss, Thoralf

                        --
                        Sic Luceat Lux!
                        1. Hallo Johannes,

                          Ich bin da noch am überlegen, denn obwohl er zur Zeit wohl eine pubertäre Phase der Lernresistenz durchmacht, habe ich die Hoffnung noch nicht aufgegeben, dass es sich irgendwann doch noch bessern kann.
                          Im Moment dienen mir die Beiträge als Erheiterung, für mehr im nicht. ;) Er läuft da in einer Kategorie mit einigen anderen Namen, die ich nur lese, wenn ich schmunzeln will, für mehr taugen die nicht.

                          ....... und ich schmunzel nur auch über euere super 'ignore'-List zeugs und dass Benji sonstwo sei..... wenn ihr wüsstet... ;-)

                          benji

                          PS:

                          @Thoralf:
                          <img src="http://www.schufte.de/grafiken/smilies/schild.gif" border="0" alt="">
                          Ich hab's nicht zu dir gesagt...

                          --
                          © by benji
                          ® by benji
                            all rights reserved
                          1. N'Abend,

                            ....... und ich schmunzel nur auch über euere super 'ignore'-List zeugs und dass Benji sonstwo sei..... wenn ihr wüsstet... ;-)

                            Hach, wenn Du wuesstest, was ich weiss, von dem Du glaubst, dass wir nicht wuessten, was du glaubst zu wissen, obwohl wir genau wissen, was wir über das wissen, was du zu wissen glaubst, aber nicht wirklich weisst.

                            @Thoralf:
                            <img src="http://www.schufte.de/grafiken/smilies/schild.gif" border="0" alt="">
                            Ich hab's nicht zu dir gesagt...

                            Schon klar, warum solltest Du mir auch freiwillig sagen, dass Du doof bist? Das Schild meint doch gerade, dass ich doof bin. Oder versteh ich Dich da falsch?

                            Gruss, Thoralf

                            --
                            Sic Luceat Lux!
              3. PPS: Wenn das hier wirklich ein "Deutsches Forum" ist, war ich heute das letze Mal hier. Ich werde Montag den Verfassungsschutz danach fragen.

                Seit wann ist das Adjektiv "deutsch" ein Grund nach dem Verfassungsschutz zu rufen? Und ja, dieses Forum ist ein "deutsches Forum", insofern hier als Sprache Deutsch verwendet wird. Und ich denke, dass ist auch das Einzige, was benji -- ohne rechte Hintergedanken -- damit ausdrücken wollte.[1] Ich halte es aber auch für Trollerei, wegen einer englischsprachigen Anrede, die sich zudem nur in einem Buchstaben, vom deutschen Äquivalent unterscheidet, den Poster daraufhin anzuschreien.

                Johannes

                --
                ss:| zu:} ls:[ fo:} de:] va:} ch:) sh:( n4:| rl:( br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
          2. Hallo Suse,

            Ich hoffe nur, dass hier nicht alle so kirre sind wie Du.

            nö, sind nicht alle kirre. Benji merkt nur nicht, das ':' und '_' nebeneinander liegen und das ein banaler Vertipper war. Aber können ja nicht alle alles sehen. ;)

            Ich finde solche eMails auch unverschämt, der einzige Unterschied, den ich in dem beworbenen Projekt sehe: Da sie einen menschlichen und nicht kommerziellen Eindruck machen, erhielten sie eine eMail mit dem Hinweis, dass mich ihre Werbung stört und erst beim zweiten Mal die Abmahnung. ;)

            Gruss, Thoralf

            --
            Sic Luceat Lux!
  2. Soll ich da mitmachen?

    Das kommt drauf an, ob Du hinter den Aussagen stehst. Und ob Du glaubst, daß web2nine das darstellt, was Du darstellen möchtest. Ich möchte zum Beispiel gar nicht Grunddesigns anbieten.

    Ich stehe auch nicht hinter dem Erscheinungsbild des Angebots - mir ist nicht klar, was ein Brötchen mit "Internet preiswert" zu tun hat. Ach, es ist ein Bauhelm? Gut. Ändert meine Ansicht nicht. Gleiches gilt für die Seemine und die Peperoni mit Nase. Genauso wenig möchte ich mich über ein Projekt darstellen, das nicht weiß, wie der eigene Markenname geschrieben wird. Oder das es zwar weiß, es aber nicht konsequent durchführt.

    Mir gefällt auch die Preispolitik nicht. Was heißt zum Beispiel 15 EUR für das Eincannen von Dias? Pro Bild? Pro Stunde? Hier wird eine Transparenz vorgegaukelt, die es nicht gibt.

    Aber das mußt jeder für sich selbst entscheiden. Und vielleicht ist für Dich ja viel wichtiger, daß sie versuchen, barrierefreies Web zu praktizieren.

  3. Hallo Suse,

    Was haltet Ihr davon?

    kommt mir etwas merkwürdig vor. schlecht gestaltete unübersichtliche seite will "professionelles preiswertes webdesign" verscherbeln. Den 'billigen' gibt's überall um die Ecke. Häng' mal in einer Schule ein Gesuch auf: melden sich bestimmt 100 Schüler, die Dir billiges webdesign machen. Da brauchts doch so'n Portal nicht. Und dann: "erstellen Sie ein Grunddesign nach Ihrem Geschmack". Seit wann hat "professionelles Design" was mit Geschmack zu tun? - Die Gestaltung muß ja wohl zum Inhalt passen. Solche "Grunddesigns" findet man auf irgenwelchen CD's zu hunderten für'n paar Euro.

    Soll ich da mitmachen?

    Gruß, Andreas

    1. Die Gestaltung muß ja wohl zum Inhalt passen.

      Das tut sie. Es um Barrierefreiheit, falls Du es noch nicht bemerkt hast.

      1. Hallo,

        Es um Barrierefreiheit, falls Du es noch nicht bemerkt hast.

        komischer Satz das, mitohne Prädikat (sozusagen ohne mit) :)

        Gruß, Andreas

        1. Hallo.

          Es um Barrierefreiheit, falls Du es noch nicht bemerkt hast.
          komischer Satz das, mitohne Prädikat (sozusagen ohne mit) :)

          "Ey, einmal mit ohne alles." ;-)
          MfG, at

          1. Hi at,

            "Ey, einmal mit ohne alles." ;-)

            :)))

            nette Grüße,
            stefan

  4. Hallo!

    http://www.webtonine.de/

    Ich habe die Mail heute ebenfalls bekommen. Wäre ich beruflich Webdesigner, würde ich eine kostenpflichtige Abmahnung im Hinblick auf unlauteren Wettbewerb prüfen.

    emu

    1. Hallo Emu,

      http://www.webtonine.de/

      Ich habe die Mail heute ebenfalls bekommen. Wäre ich beruflich Webdesigner, würde ich eine kostenpflichtige Abmahnung im Hinblick auf unlauteren Wettbewerb prüfen.

      Das sehe ich nicht so eng. Schließlich sollte das Web schon dazu da sein, Kontakt mit potentiellen Geschäftspartnern aufnehmen zu können. Stell Dir vor, Du wärst professioneller Webdesigner und ein potentieller Kunde nimmt per eMail Kontakt mit Dir auf. Wieso soll das denn erlaubt sein, wenn es ein potentieller Lieferant nicht darf? Ist doch irgendwie hirnverbrand, oder? Ich wüßte auch nicht, wo das Gesezt da Unterschiede macht. Jeder potentielle Kunde, der ja sogar über die Website noch dazu aufgefordert wird, Formulare auszufüllen, macht sich damit doch auch strafbar, oder?

      Solange die mich nicht jede Woche anschreiben, habe ich nichts dagegen. War ja eine kurze und sschliche e-mail ohne Hintertüren, nachgeladene Inhalte oder Ähnliches.

      Liebe Grüße

      Suse

      1. Hallo.

        Das sehe ich nicht so eng. Schließlich sollte das Web schon dazu da sein, Kontakt mit potentiellen Geschäftspartnern aufnehmen zu können. Stell Dir vor, Du wärst professioneller Webdesigner und ein potentieller Kunde nimmt per eMail Kontakt mit Dir auf. Wieso soll das denn erlaubt sein, wenn es ein potentieller Lieferant nicht darf? Ist doch irgendwie hirnverbrand, oder? Ich wüßte auch nicht, wo das Gesezt da Unterschiede macht. Jeder potentielle Kunde, der ja sogar über die Website noch dazu aufgefordert wird, Formulare auszufüllen, macht sich damit doch auch strafbar, oder?

        Der Unterschied ist der, ob der Empfänger der Mail privat oder geschäftlich angesprochen wird, und -- falls privat -- ob bereits eine Geschäftsbeziehung gegeben ist.
        Beispiel: Ein ISP darf mir für meine privaten Seiten nur dann ein Angebot unterbreiten, wenn ich bereits Kunde des ISP bin oder war, in letzterem Fall nicht darauf bestanden habe, keine weiteren Informationen zu erhalten, oder selbst Informationen angefordert habe. Bietet mir der ISP seine Leistungen für meine gewerbliche oder freiberufliche selbständige Tätigkeit an -- sei es für meine Unternehmens-Präsentation oder zur Distribution --, so darf er dies tun, sofern ich ihm dies nicht ausdrücklich untersagt habe.
        Ich halte diese Regelung für sehr gelungen.
        MfG, at

        1. Hello,

          Der Unterschied ist der, ob der Empfänger der Mail privat oder geschäftlich angesprochen wird, und -- falls privat -- ob bereits eine Geschäftsbeziehung gegeben ist.
          Beispiel: Ein ISP darf mir für meine privaten Seiten nur dann ein Angebot unterbreiten, wenn ich bereits Kunde des ISP bin oder war, in letzterem Fall nicht darauf bestanden habe, keine weiteren Informationen zu erhalten, oder selbst Informationen angefordert habe. Bietet mir der ISP seine Leistungen für meine gewerbliche oder freiberufliche selbständige Tätigkeit an -- sei es für meine Unternehmens-Präsentation oder zur Distribution --, so darf er dies tun, sofern ich ihm dies nicht ausdrücklich untersagt habe.
          Ich halte diese Regelung für sehr gelungen.

          Wenn es denn so ist, fände ich das auch OK. Kann man das schon im Gesetzestext nachlesen und es auch verstehen? Wäre Dir für 'nen Hinweis dankbar.

          Grüße

          Tom

          1. Hallo.

            Ich halte diese Regelung für sehr gelungen.

            Wenn es denn so ist, fände ich das auch OK. Kann man das schon im Gesetzestext nachlesen und es auch verstehen? Wäre Dir für 'nen Hinweis dankbar.

            Ich bin mir sicher, dass die Verbraucherschutzzentralen entsprechende Unterlagen bereit halten. Und auch die ortsansäßige IHK sollte hier Auskunft erteilen können. Diese Informationen sind in aller Regel preisgünstiger erhältlich und für Laien verständlicher als eine Rechtsberatung. Letztere lohnt aber sicher in akuten Fällen.
            MfG, at

      2. Hallo!

        Schließlich sollte das Web schon dazu da sein, Kontakt mit potentiellen Geschäftspartnern aufnehmen zu können.

        So ist es. Allerdings kann ich einen massenweisen Versand an Privatpersonen nicht als Kontakt mit potentiellen Geschäftspartnern deuten, sondern nur als Spam.

        Stell Dir vor, Du wärst professioneller Webdesigner und ein potentieller Kunde nimmt per eMail Kontakt mit Dir auf.

        Ich bitte dich, das ist doch etwas völlig anderes.

        Ich wüßte auch nicht, wo das Gesezt da Unterschiede macht.

        Ich bin kein Experte und auch die Rechtslage ist unübersichtlich. Ich nehme allerdings an, dass die E-Mail rechtlich zumindest bedenklich ist und das man vor Gericht Chancen hätte.

        emu

        1. Hello,

          Ich bin kein Experte und auch die Rechtslage ist unübersichtlich. Ich nehme allerdings an, dass die E-Mail rechtlich zumindest bedenklich ist und das man vor Gericht Chancen hätte.

          Fragt sich nur, ob jemand der aktiv selber publiziert noch als Privatperson angesehen werden darf. Im Zweifelsfall bist Du freiberuflicher Publizist und somit geschäftsmäßig tätig. Wenn Deine eMail-Adresse dann angegebn ist, dient diese "der schnellen elektronischen Kontaktaufnahme".

          Das Gezetz kann ja nicht euf der einen Seite Adressen "zur schnellen elektoischen Kontaktaufnahme" verlangen, und wenn man dann mal eben schnell Konatkt aufnimmt, behauptem, dass das gesetzeswidrig wäre. Da würden der Gesetzgeber ja zum Gesetzesbruch auffordern - oder wie jetzt?

          Grüße

          Tom

          1. Hallo.

            Fragt sich nur, ob jemand der aktiv selber publiziert noch als Privatperson angesehen werden darf. Im Zweifelsfall bist Du freiberuflicher Publizist und somit geschäftsmäßig tätig.

            Umgekehrt. Eine Selbständigkeit basiert auf einer Gewinnerzielungsabsicht. Wer kostenlos und ohne werbende Absicht veröffentlicht, handelt also nicht beruflich.
            Außerdem: Hast du schon einmal versucht, eine freiberufliche Tätigkeit anzumelden? Falls ja, wirst du wissen, dass dies nur wenigen genehmigt wird, wenn sie nicht eine bestimmte Ausbildung oder eine künstlerische Tätigkeit nachweisen können.
            Im Übrigen ist dem Impressum ja zu entnehmen, ob es sich um eine freiberuflich genutzte Seite handelt, da dies -- und gegebenenfalls auch einiges mehr -- ja anzugeben ist.

            Wenn Deine eMail-Adresse dann angegebn ist, dient diese "der schnellen elektronischen Kontaktaufnahme".

            Und zwar für rechtliche Fragen, nicht für Werbung.

            Das Gezetz kann ja nicht euf der einen Seite Adressen "zur schnellen elektoischen Kontaktaufnahme" verlangen, und wenn man dann mal eben schnell Konatkt aufnimmt, behauptem, dass das gesetzeswidrig wäre. Da würden der Gesetzgeber ja zum Gesetzesbruch auffordern - oder wie jetzt?

            Oh doch, genau so. Nur deine Schlussfolgerung ist falsch, was sich dem vorangegangenen Missverständnis ergibt.
            MfG, at

          2. Hallo!

            Im Zweifelsfall bist Du freiberuflicher Publizist und somit geschäftsmäßig tätig.

            Weil ich in einem Forum wie diesem hier regelmäßig schreibe? Ist das deine Privatmeinung oder tatsächlich gängige Praxis?

            emu