kkm: ZIP im server erstellen

hi,

ich wollte mal wissen und endlich problem zu lösen :)

also mein ziel ist:
mehrere bilder sind im server geladen und hat es keine ZIP vorhanden.
wenn ich alle bilder herunterladen möchte, das wäre extrem mühsam für jede bild zu laden.
mein idee, ich klicke nur einmal und wird die server ZIP erstellen vom viele bildern her. ist das möglich?
aber ohne zip vorbereit zu laden.

ich hoffe ihr versteht was ich meine..

danke für die antwort

kkm

  1. abend,

    hi,

    ich wollte mal wissen und endlich problem zu lösen :)

    also mein ziel ist:
    mehrere bilder sind im server geladen und hat es keine ZIP vorhanden.
    wenn ich alle bilder herunterladen möchte, das wäre extrem mühsam für jede bild zu laden.
    mein idee, ich klicke nur einmal und wird die server ZIP erstellen vom viele bildern her. ist das möglich?
    aber ohne zip vorbereit zu laden.

    ich hoffe ihr versteht was ich meine..

    keineswegs!
    ist das deutsch?

    mfg,
    (tanz das)
    Z.N.S.

    --
    <img src="http://www.comunicout.com/zebulon/en.gif" border="0" alt="">
    .:LIFE ON OTHER PLANETS IS DIFFICULT:.
    1. Hello,

      ich hoffe ihr versteht was ich meine..
      keineswegs!
      ist das deutsch?

      Auch an Dich mein Ausdruck des Missfallens für soviel Gastfeindschaft. Pfui!

      Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

      Tom

      --
      Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
      Nur selber lernen macht schlau
      1. abend,

        Auch an Dich mein Ausdruck des Missfallens für soviel Gastfeindschaft. Pfui!

        ich geh mal davon aus, dass es dir gerade nur missfallen ist..
        http://forum.de.selfhtml.org/faq/#Q-05b
        http://forum.de.selfhtml.org/faq/#Q-06d
        und für die zukunft:
        http://forum.de.selfhtml.org/faq/#Q-05d

        mfg,
        (tanz das)
        Z.N.S.

        --
        <img src="http://www.comunicout.com/zebulon/en.gif" border="0" alt="">
        .:LIFE ON OTHER PLANETS IS DIFFICULT:.
        1. Hello,

          Auch an Dich mein Ausdruck des Missfallens für soviel Gastfeindschaft. Pfui!
          ich geh mal davon aus, dass es dir gerade nur missfallen ist..
          http://forum.de.selfhtml.org/faq/#Q-05b
          http://forum.de.selfhtml.org/faq/#Q-06d
          und für die zukunft:
          http://forum.de.selfhtml.org/faq/#Q-05d

          Es gibt hier glaube ich keinen FAQ-Link für "Gehirn einschalten", sonst würde ich DIR den jetzt schicken. Es gibt in der Schweiz mehrere Sprachbereiche. Deutsch, Französisch, Italienisch und dann auch noch ein paar Retoromanen (hab ich das jetzt richtig geschrieben?). Und davon können nicht alle Deutsch. Da ich sofort verstanden habe, was der/die PosterIn wollte, gehe ich davon aus, dass es intelligente Menschen erst Recht können. Ich bin ja nur ein kleiner Dummer.

          Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

          Tom

          --
          Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
          Nur selber lernen macht schlau
          1. Hallo Tom,

            Es gibt hier glaube ich keinen FAQ-Link für "Gehirn einschalten", sonst würde ich DIR den jetzt schicken. Es gibt in der Schweiz mehrere Sprachbereiche. Deutsch, Französisch, Italienisch und dann auch noch ein paar Retoromanen (hab ich das jetzt richtig geschrieben?).

            Nicht ganz, Rätoromanen wäre richtig.

            Und davon können nicht alle Deutsch. Da ich sofort verstanden habe, was der/die PosterIn wollte, gehe ich davon aus, dass es intelligente Menschen erst Recht können. Ich bin ja nur ein kleiner Dummer.

            ... und auf dem besten Wege das zu ändern *bg*.
            _Nur_ deswegen bekommst Du diese Antwort.

            Freundliche Grüsse,

            Vinzenz

          2. Hi,

            full ACK!

            (na ja, bis auf das "retoromanisch" ;-))

            Gruß, Cybaer

            --
            Hinweis an Fragesteller: Fremde haben ihre Freizeit geopfert, um Dir zu helfen. Helfe Du auch im Archiv Suchenden: Beende deinen Thread mit einem "Hat geholfen" oder "Hat nicht geholfen"!
        2. hi,

          ich bin gehörlos deshalb habe ich mühe im deutsch zu schreiben.
          wenn ihr keine gehör habt, dann merkt ihr euch wie ich..

          kkm

          abend,

          Auch an Dich mein Ausdruck des Missfallens für soviel Gastfeindschaft. Pfui!
          ich geh mal davon aus, dass es dir gerade nur missfallen ist..
          http://forum.de.selfhtml.org/faq/#Q-05b
          http://forum.de.selfhtml.org/faq/#Q-06d
          und für die zukunft:
          http://forum.de.selfhtml.org/faq/#Q-05d

          mfg,
          (tanz das)
          Z.N.S.

          1. Hallo kkm,

            ich bin gehörlos deshalb habe ich mühe im deutsch zu schreiben.
            wenn ihr keine gehör habt, dann merkt ihr euch wie ich..

            nimm den Tom in dieser Hinsicht nicht so ernst. Der schlaegt gerne
            mal ueber die Straenge.

            Grüße,
             CK

            --
            Sobald dir ein Gedanke kommt, lache über ihn.
            http://wwwtech.de/
            1. sorry ich habe nicht verstanden, kannst du mir nochmals erklären etwas einfacher...
              du meinst wohl dass er nur spass macht?
              kkm

              Hallo kkm,

              ich bin gehörlos deshalb habe ich mühe im deutsch zu schreiben.
              wenn ihr keine gehör habt, dann merkt ihr euch wie ich..

              nimm den Tom in dieser Hinsicht nicht so ernst. Der schlaegt gerne
              mal ueber die Straenge.

              Grüße,
              CK

              1. Hallo kkm,

                sorry ich habe nicht verstanden, kannst du mir nochmals erklären
                etwas einfacher...
                du meinst wohl dass er nur spass macht?

                Nein, ich meinte, dass Tom in dieser Hinsicht häufiger mal
                übertreibt.

                Grüße,
                 CK

                --
                Wenn auf Erden alle das Schoene als schoen erkennen, so ist dadurch schon das Haessliche bestimmt.
                http://wwwtech.de/
                1. alles klar was du schrieb
                  danke

                  kkm

            2. Hello CK,

              Hallo kkm,

              ich bin gehörlos deshalb habe ich mühe im deutsch zu schreiben.
              wenn ihr keine gehör habt, dann merkt ihr euch wie ich..

              nimm den Tom in dieser Hinsicht nicht so ernst. Der schlaegt gerne
              mal ueber die Straenge.

              Wo habe ich hier übertrieben? Ein anderer Tom war nicht beteiligt! Also lies doch bitte den Thread nochmals genau durch, ehe Du mich hier in Misskredit bringst. Ich bin der Meinung, dass meine Empörung gegenüber den "Deutschfanatikern" hier total angebacht war. Füre mich hat kkm die Sache ausreichend verständlich dargestellt, und woher die Schwierigkeiten stammen, wissen wir inzwischen auch. Dafür muss man ja wohl Verständnis haben!

              Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

              Tom

              --
              Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
              Nur selber lernen macht schlau
              1. Hallo Tom,

                ich bin gehörlos deshalb habe ich mühe im deutsch zu schreiben.
                wenn ihr keine gehör habt, dann merkt ihr euch wie ich..

                nimm den Tom in dieser Hinsicht nicht so ernst. Der schlaegt
                gerne mal ueber die Straenge.

                Wo habe ich hier übertrieben?

                Mal abgesehen davon, dass ich dich aktuell verwechselt habe mit ZNS
                und du nicht gegen kkm »ueber die Straenge geschlagen« bist, finde
                ich dass wir das lieber per Mail besprechen sollten, ich denke nicht,
                dass das die Oeffentlichkeit was angeht. Zu meiner grundaetzlichen
                Aussage allerdings stehe ich.

                Grüße,
                 CK

                --
                Der Verstand ist der Hausherr, der Koerper sein Gast.
                http://wwwtech.de/
                1. Hello,

                  Wo habe ich hier übertrieben?

                  Mal abgesehen davon, dass ich dich aktuell verwechselt habe mit ZNS
                  und du nicht gegen kkm »ueber die Straenge geschlagen« bist, finde
                  ich dass wir das lieber per Mail besprechen sollten, ich denke nicht,
                  dass das die Oeffentlichkeit was angeht. Zu meiner grundaetzlichen
                  Aussage allerdings stehe ich.

                  Dann ist sie es wert, öffentlich diskutiert zu werden. Ich bin nicht zu feige, mich meinen Fehlern (sollten sie denn im Raume stehen) zu stellen und sie ggf. auch einzugestehen. Die Privatheit von Mailverkehr hat doch immer den anrüchigen Beigeschmack der Kumpanei.

                  Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

                  Tom

                  --
                  Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
                  Nur selber lernen macht schlau
                  1. Hallo Tom,

                    Dann ist sie es wert, öffentlich diskutiert zu werden. Ich bin
                    nicht zu feige, mich meinen Fehlern (sollten sie denn im Raume
                    stehen) zu stellen und sie ggf. auch einzugestehen. Die Privatheit
                    von Mailverkehr hat doch immer den anrüchigen Beigeschmack der
                    Kumpanei.

                    Das ist mir egal. Ich distkutiere nicht oeffentlich ueber andere
                    Personen, auch nicht, wenn die Person damit einverstanden ist. Du
                    kannst ja auf die Mail reagieren -- oder auch nicht. Deine
                    Entscheidung.

                    Grüße,
                     CK

                    --
                    If God had a beard, he'd be a UNIX programmer.
                    http://wwwtech.de/
                    1. Hello,

                      Dann ist sie es wert, öffentlich diskutiert zu werden. Ich bin
                      nicht zu feige, mich meinen Fehlern (sollten sie denn im Raume
                      stehen) zu stellen und sie ggf. auch einzugestehen. Die Privatheit
                      von Mailverkehr hat doch immer den anrüchigen Beigeschmack der
                      Kumpanei.

                      Das ist mir egal. Ich distkutiere nicht oeffentlich ueber andere
                      Personen, auch nicht, wenn die Person damit einverstanden ist. Du
                      kannst ja auf die Mail reagieren -- oder auch nicht. Deine
                      Entscheidung.

                      über Z.N.S. Entgleisung diskutiere ich schon öffentlich. Denn nur Öffentlichkeit hilft gegen rassistisches oder euternastisches Verhalten. Ich verwehre mich ganz energisch gegen eine Ausgrenzung andersgläubiger, anderssprachlicher oder in irgend einer Weise durch ihre Gesundheit beeinträchtigte Menschen. Solange sich diese individuellen Geschöpfe aller Götter dieser Welt hier produktiv, kooperativ und vom Bemühen her freundlich benehmen, sehe ich überhaupt keinen Grund, "geheime" emails zu führen. Was unseren fachlichen Zwist bezüglich Buffering betrifft, ist das was ganz anderes. Da muss das Forum nicht unbedingt mit den Recherchen belastet werden.

                      Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

                      Tom

                      --
                      Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
                      Nur selber lernen macht schlau
                      1. Hallo Tom,

                        über Z.N.S. Entgleisung diskutiere ich schon öffentlich. Denn nur Öffentlichkeit hilft gegen rassistisches oder euternastisches Verhalten. Ich verwehre mich ganz energisch gegen eine Ausgrenzung andersgläubiger, anderssprachlicher oder in irgend einer Weise durch ihre Gesundheit beeinträchtigte Menschen. Solange sich diese individuellen Geschöpfe aller Götter dieser Welt hier produktiv, kooperativ und vom Bemühen her freundlich benehmen, sehe ich überhaupt keinen Grund, "geheime" emails zu führen. Was unseren fachlichen Zwist bezüglich Buffering betrifft, ist das was ganz anderes. Da muss das Forum nicht unbedingt mit den Recherchen belastet werden.

                        Meinen herzlichen (leider nicht harzlichen ;) Dank und meine Hochachtung für so viel feinfühliger Umsicht im Detail gegenüber einen MITMENSCHEN! Es darf nach meinem Geschmack hier mehr von diesen Einstellungen geben, die nicht im Kaffeesatz alter Artikel des Focus lesen oder nationale Gegebenheiten als abartig brandmarken - sondern dort wo Hilfe gesucht wird, diese auch weitherzig und vorbehaltlos gewähren.

                        Danke für soviel Mut gegen die Masse!

                        Gruß aus Berlin!
                        eddi

                        1. Moin Edi,

                          Danke für soviel Mut gegen die Masse!

                          ich möchte noch einmal darauf hinweisen, dass Tom und Z.N.S. hier fälschlicher Weise in's Spiel gebracht worden sind. Der Auslöser *böse* war ich.

                          ( Ich bekomme den Link zum Thread nicht hin. Shi... )

                          Gruß
                          Mike

                          --
                          Murphy: "Wenn etwas schiefgehen kann, dann wird es auch schiefgehen."
                          1. Moin Moin,

                            ich möchte noch einmal darauf hinweisen, dass Tom und Z.N.S. hier fälschlicher Weise in's Spiel gebracht worden sind. Der Auslöser *böse* war ich.

                            Das bist Du ganz gewiß nicht! Es gab hier nur seit der kürzlich erfolgten Freischaltung des Forum häßliche Szenerien gegen Einzelne, mit der Sicherheit die Mehrheit hinter sich zu haben, die in puncto Ehrenrührigkeit kaum hätten grotesker geführt werden können.

                            Dieses Verhalten gibt es auch immer wieder gegen "Neulinge", denen merklich einfach das Wissen dafür fehlt, ihr Problem schildern zu können. Auch darum entbrennen sich täglich engstürnige, unnötige Debatten, die aus der Unmenschlichkeit geboren wird.

                            Tom hat sich dagegen erhoben und den Versuch -dies lieber im Stillen versacken zu lassen- eine Absage erteilt. Das genießt meine Hochachtung.

                            Gruß aus Berlin!
                            eddi

                            1. Moin Edi,

                              Tom hat sich dagegen erhoben und den Versuch -dies lieber im Stillen versacken zu lassen- eine Absage erteilt. Das genießt meine Hochachtung.

                              ohne die näheren Umstände zu kennen. dto.

                              Gruß
                              Mike

                              --
                              Murphy: "Wenn etwas schiefgehen kann, dann wird es auch schiefgehen."
                          2. Hello Mike,

                            ich möchte noch einmal darauf hinweisen, dass Tom und Z.N.S. hier fälschlicher Weise in's Spiel gebracht worden sind. Der Auslöser *böse* war ich.

                            Du warst nicht der Auslöser sondern [pref:t=86368&m=510827].
                            Ich habe dann mein "Missfallen für soviel Gastfeindschaft" ausgedrückt und dann ging es los.

                            Wir reden hier viel über Barrierefreiheit, aber zu allererst sollten wir da die Barrieren in unseren Köpfen abbauen. Ich schätze auch CK sehr, aber deshalb würde ich mich trotzdem zu einem solchen Thema nicht mit ihm in den "privaten Raum" zurückziehen.

                            Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

                            Tom

                            --
                            Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
                            Nur selber lernen macht schlau
            3. Moin CK

              nimm den Tom in dieser Hinsicht nicht so ernst. Der schlaegt gerne
              mal ueber die Straenge.

              ich muss da mal kurz was klären. Der erste Anschiss von Tom galt mir, für diese Worte:

              "um dein Kauderwelsch mal zu entschlüsseln, möchtest Du Serverseitig eine ZIP Datei erstellen?"

              War im nachhinein vielleicht etwas vorschnell, aber das war meine erste Reaktion auf das Ausgangsposting.

              Gruß
              Mike

              --
              Murphy: "Wenn etwas schiefgehen kann, dann wird es auch schiefgehen."
  2. Moin kkm,

    wenn ich alle bilder herunterladen möchte, das wäre extrem mühsam für jede bild zu laden.
    mein idee, ich klicke nur einmal und wird die server ZIP erstellen vom viele bildern her. ist das möglich?

    um dein Kauderwelsch mal zu entschlüsseln, möchtest Du Serverseitig eine ZIP Datei erstellen?

    Gruß
    Mike

    --
    Murphy: "Wenn etwas schiefgehen kann, dann wird es auch schiefgehen."
    1. Hello,

      um dein Kauderwelsch mal zu entschlüsseln, möchtest Du Serverseitig eine ZIP Datei erstellen?

      @Mike:
      Das hat der/die PosterIn doch gesagt. Benimm Dich mal ein bisschen besser!

      Zur Frage:
      Ja, das kann man machen. Man könnte z.B. ein ganzes Verzeichnis auslesen und die Dateinamen dann in einem Formular mit Checkboxen an den Client übertragen. Der kann dann auswählen und die Auswahl zurückschicken an das Script.
      Mit Hilfe der Betriebssystemfunktion 'tar' könne man dann einen Tarball zusammenstellen und anschließend zippen. Mit WinRAR lässt sich das dann auf dem Windows-Client wieder entpacken oder eben mit 'tar' auf einem Linux-Host.

      Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

      Tom

      --
      Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
      Nur selber lernen macht schlau
      1. Moin Tom,

        Das hat der/die PosterIn doch gesagt. Benimm Dich mal ein bisschen besser!

        also mal ehrlich, das ist Kauderwelsch und ich habe Benimm.

        Mit Hilfe der Betriebssystemfunktion 'tar' könne man dann einen Tarball zusammenstellen und anschließend zippen. Mit WinRAR lässt sich das dann auf dem Windows-Client wieder entpacken oder eben mit 'tar' auf einem Linux-Host.

        Du gehst von Linux oder Unix aus! Richtig? Zeig mir bitte die Lösung für Windoof.

        Gruß
        Mike

        --
        Murphy: "Wenn etwas schiefgehen kann, dann wird es auch schiefgehen."
        1. Hello,

          Mit Hilfe der Betriebssystemfunktion 'tar' könne man dann einen Tarball zusammenstellen und anschließend zippen. Mit WinRAR lässt sich das dann auf dem Windows-Client wieder entpacken oder eben mit 'tar' auf einem Linux-Host.

          Du gehst von Linux oder Unix aus! Richtig? Zeig mir bitte die Lösung für Windoof.

          Da musst Du doch nur die verglichbare Befehlszeilen-Funktion für WinRAR benutzen. Wie das geht, steht in der Anleitung des Programmes.

          Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

          Tom

          --
          Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
          Nur selber lernen macht schlau
          1. Moin Tom,

            Da musst Du doch nur die verglichbare Befehlszeilen-Funktion für WinRAR benutzen. Wie das geht, steht in der Anleitung des Programmes.

            ich möchte nicht polemisch werden, aber die Frage war ZIP, und das läst sich wunderbar mit der entsprechenden Bibliothek in PHP lösen.

            Gruß
            Mike

            --
            Murphy: "Wenn etwas schiefgehen kann, dann wird es auch schiefgehen."
            1. Hello,

              Da musst Du doch nur die verglichbare Befehlszeilen-Funktion für WinRAR benutzen. Wie das geht, steht in der Anleitung des Programmes.

              ich möchte nicht polemisch werden, aber die Frage war ZIP, und das läst sich wunderbar mit der entsprechenden Bibliothek in PHP lösen.

              Ich kann da aber keine Funktion hzur Erzeugung eines Archivs finden. Nun bist Du wieder dran, mich eines Besseren zu belehren.

              Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

              Tom

              --
              Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
              Nur selber lernen macht schlau
              1. Moin Tom,

                Ich kann da aber keine Funktion hzur Erzeugung eines Archivs finden. Nun bist Du wieder dran, mich eines Besseren zu belehren.

                Natürlich nicht! Ich selbst habe danach wochenlang gesucht. Es gibt eine Library ( Class ) die das bewerkstelligt. Ich habe die in der Firma abgespeichert. Wenn Du interesiert bist kann ich sie dir schicken.

                Gruß
                Mike

                --
                Murphy: "Wenn etwas schiefgehen kann, dann wird es auch schiefgehen."
                1. Hello,

                  Ich kann da aber keine Funktion hzur Erzeugung eines Archivs finden. Nun bist Du wieder dran, mich eines Besseren zu belehren.

                  Natürlich nicht! Ich selbst habe danach wochenlang gesucht. Es gibt eine Library ( Class ) die das bewerkstelligt. Ich habe die in der Firma abgespeichert. Wenn Du interesiert bist kann ich sie dir schicken.

                  Wenn es eine freie ist, bestimmt. Wenn es einen Link darauf gibt, wäre aber das Forum sicher auch interessiert das zu erfahren und der OP auch. Ich kann mir ja mit tar und exec() helfen und auf Windows-Hosts eben mit WinRAR CL-Version

                  Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

                  Tom

                  --
                  Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
                  Nur selber lernen macht schlau
                  1. Moin @ All,

                    Wenn es eine freie ist, bestimmt. Wenn es einen Link darauf gibt, wäre aber das Forum sicher auch interessiert das zu erfahren und der OP auch. Ich kann mir ja mit tar und exec() helfen und auf Windows-Hosts eben mit WinRAR CL-Version

                    Sollte ich den Link finden, dann ist es in jedem Fall eine amerikanische Member Area

                    Ich werde morgen mal in der read_me suchen, ob dort ein link ist

                    Wenn dem nicht so ist, kann ich die LIB nur auf meinen Server zum D/L stellen

                    Gruß
                    Mike

                    --
                    Murphy: "Wenn etwas schiefgehen kann, dann wird es auch schiefgehen."
                    1. Moin!

                      Wenn dem nicht so ist, kann ich die LIB nur auf meinen Server zum D/L stellen

                      Wozu?

                      [1] Ich installiere auf der Windows- Kiste Cyqwin und benutze dessen tar.exe und zip.exe.
                      heraus kommt tar.gz, kann man mit Winzip prima entpacken.

                      [2] Ich installiere auf der Windows- Kiste pkzip, das kann natürlich zippen. Entpacken mit pkunzip oder Winzip oder halt anderen Entpackern. (Ups... ich sehe grad. das gute alte pkzip /pkunzip ist ja gar nicht mehr "forFree".) OK. Bliebe also gzip.exe vom Cyqwin- Port.

                      [3] Anderes Format, aber auch nicht schlecht: rar, arj, bzip, lha, zoo... für alles gibts auch freie Entpacker und Packer.

                      [4] Kann man FreeZip vom einer Konsole aus aufrufen? dann gehts auch von PHP aus...

                      Oder ich

                      MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

                      fastix®

                      --
                      Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Development. Auch  für seriöse Agenturen.
                2. Moin Mike,

                  Natürlich nicht! Ich selbst habe danach wochenlang gesucht. Es gibt eine Library ( Class ) die das bewerkstelligt. Ich habe die in der Firma abgespeichert. Wenn Du interesiert bist kann ich sie dir schicken.

                  Gibt es dazu einen Link für alle? (Auch ich wäre drann interessiert.)

                  Gruß aus Berlin!
                  eddi

                  1. Hello Eddi,

                    Natürlich nicht! Ich selbst habe danach wochenlang gesucht. Es gibt eine Library ( Class ) die das bewerkstelligt. Ich habe die in der Firma abgespeichert. Wenn Du interesiert bist kann ich sie dir schicken.

                    Gibt es dazu einen Link für alle? (Auch ich wäre drann interessiert.)

                    na, sag ich doch. Das ist ja schließlioch kein Chat hier *gggg*

                    Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

                    Tom

                    --
                    Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
                    Nur selber lernen macht schlau
                    1. Hi Tom,

                      Du hast Post! Bitte mal abarbeiten ;)

                      Gruß aus Berlin!
                      eddi

                      1. Moin XaraX,

                        Du hast Post! Bitte mal abarbeiten ;)

                        Das komm mir aber bekannt vor: "Sie haben Post"  *LOL*

                        Gruß
                        Mike

                        --
                        Murphy: "Wenn etwas schiefgehen kann, dann wird es auch schiefgehen."
                    2. Moin @ All

                      Gibt es dazu einen Link für alle? (Auch ich wäre drann interessiert.)

                      wie versprochen, hier der Link:

                      http://www.phpclasses.org/browse/package/870.html

                      Die Downloads sind im letzten Drittel der Page.

                      Gruß
                      Mike

                      --
                      Murphy: "Wenn etwas schiefgehen kann, dann wird es auch schiefgehen."
                3. Hallo, Mike!

                  Es gibt eine Library ( Class ) die das bewerkstelligt. ... Wenn Du interesiert bist kann ich sie dir schicken.

                  nö! die adresse hier posten, wo du sie her hast, damit wir alle was davon haben.

                  freundl. Grüsse aus Berlin, Raik

  3. Unglaublich ihr seid viel schneller als cih und ich dachte, ich bekamm forum antwort nicht viel..
    ihr redet und gibt keine lösung nur einfach sehr theoretisch..also mein frage wie ist das möglich aus dem server zip erstellen?
    na also ich poste hier:

    $files=array('file1.ext','file2.ext');
      header('Content-type: application/zip');
      passthru('/usr/bin/zip - '.implode(' ',$files));

    kkm

    hi,

    ich wollte mal wissen und endlich problem zu lösen :)

    also mein ziel ist:
    mehrere bilder sind im server geladen und hat es keine ZIP vorhanden.
    wenn ich alle bilder herunterladen möchte, das wäre extrem mühsam für jede bild zu laden.
    mein idee, ich klicke nur einmal und wird die server ZIP erstellen vom viele bildern her. ist das möglich?
    aber ohne zip vorbereit zu laden.

    ich hoffe ihr versteht was ich meine..

    danke für die antwort

    kkm

    1. Hello,

      Unglaublich ihr seid viel schneller als cih und ich dachte, ich bekamm forum antwort nicht viel..
      ihr redet und gibt keine lösung nur einfach sehr theoretisch..also mein frage wie ist das möglich aus dem server zip erstellen?
      na also ich poste hier:

      $files=array('file1.ext','file2.ext');
        header('Content-type: application/zip');
        passthru('/usr/bin/zip - '.implode(' ',$files));

      Das einfachste wir sein, alle Dateien mittels eines Shell-Aufrufes

      shell_exec()  http://de.php.net/manual/de/function.shell-exec.php
        oder
        exec()        http://de.php.net/manual/de/function.exec.php

      und dem Hilfsprogram 'tar' in einem (temporären) Archiv zu verpacken und dann zum Download anzubieten. Das geht so nur unter Linux/Unix. Unter Windows funktioniert das mit dem Hilfsprogramm 'WinRAR' aber genauso gut.

      Wie Du das fertige Archiv sendest, hast Du ja schon fast fertig. Es darf aber nur EIN File sein. Was Du da sendest, sind die kombinierten Dateinamen.

      Gib auf Deiner Linux-Konsole oder im ssh-Teminal einfach mal

      tar --help

      ein. dann bekommst Du eine Menge Information.

      Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

      Tom

      --
      Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
      Nur selber lernen macht schlau
      1. Danke für gute Informationen,
        Aber viele Kunde von mir haben wirklich keine Ahnung mit andere Komprimierungsmethode, am beste ist ZIP funktion.
        Aber meine Frage ist dass möglich vom ZLIB (besser so weil alle server schon meisten vorhanden sind)
        ich möchte lieber zip verwenden damit die kunde nicht erschrecken werden.
        gz convert zip???

        kkm

        Hello,

        Unglaublich ihr seid viel schneller als cih und ich dachte, ich bekamm forum antwort nicht viel..
        ihr redet und gibt keine lösung nur einfach sehr theoretisch..also mein frage wie ist das möglich aus dem server zip erstellen?
        na also ich poste hier:

        $files=array('file1.ext','file2.ext');
          header('Content-type: application/zip');
          passthru('/usr/bin/zip - '.implode(' ',$files));

        Das einfachste wir sein, alle Dateien mittels eines Shell-Aufrufes

        shell_exec()  http://de.php.net/manual/de/function.shell-exec.php
          oder
          exec()        http://de.php.net/manual/de/function.exec.php

        und dem Hilfsprogram 'tar' in einem (temporären) Archiv zu verpacken und dann zum Download anzubieten. Das geht so nur unter Linux/Unix. Unter Windows funktioniert das mit dem Hilfsprogramm 'WinRAR' aber genauso gut.

        Wie Du das fertige Archiv sendest, hast Du ja schon fast fertig. Es darf aber nur EIN File sein. Was Du da sendest, sind die kombinierten Dateinamen.

        Gib auf Deiner Linux-Konsole oder im ssh-Teminal einfach mal

        tar --help

        ein. dann bekommst Du eine Menge Information.

        Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

        Tom

        1. Hello,

          Aber viele Kunde von mir haben wirklich keine Ahnung mit andere Komprimierungsmethode, am beste ist ZIP funktion.
          Aber meine Frage ist dass möglich vom ZLIB (besser so weil alle server schon meisten vorhanden sind)
          ich möchte lieber zip verwenden damit die kunde nicht erschrecken werden.
          gz convert zip???

          WinZip kann die auf diese Weise erzeugten Archive normalerweise ohne Probleme lesen.

          Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

          Tom

          --
          Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
          Nur selber lernen macht schlau
    2. Moin!

      na also ich poste hier:

      $files=array('file1.ext','file2.ext');
        header('Content-type: application/zip');
        passthru('/usr/bin/zip - '.implode(' ',$files));

      Deine Lösung sieht zumindest nicht total falsch aus - wenn es nicht klappt, brauchen wir die Fehlermeldung oder die genaue Problembeschreibung.

      - Sven Rautenberg