Jeena Paradies: Seitenbewertung - warum wurde ich nicht eingestellt?

0 88

Seitenbewertung - warum wurde ich nicht eingestellt?

Jeena Paradies
  • design/layout
  1. 0
    David Wagner
  2. 0
    TomIRL
    1. 0
      Jeena Paradies
      1. 0
        TomIRL
        1. 0
          Julian von Mendel
          1. 0
            TomIRL
  3. 0
    Oliver Sonthof
  4. 0
    Ruben
    1. 0
      Danny
  5. 0
    Danny
  6. 0
    André
    1. 0
      Jeena Paradies
  7. 0
    Thoralf Knuth
    1. 0
      TomIRL
      1. 0
        Thoralf Knuth
  8. 0
    amlug
  9. 0
    Joachim
    1. 0
      MudGuard
      • menschelei
      1. 0
        Joachim
  10. 0
    Erwin
  11. 0

    Mach selbst was draus, Du kannst das ;-))

    Tom
    • sonstiges
  12. 0
    Kay
  13. 0
    Chräcker Heller
    1. 0
      Lude
      1. 0
        Chräcker Heller
  14. 0
    AndreD
    • menschelei
  15. 0
    KaLa
  16. 0
    Gunnar Bittersmann
    1. 0
      Jeena Paradies
  17. 0

    Bedarfsanalyse - eigenes Bannertauschportal

    Jeena Paradies
    1. 0
      Wilhelm Turtschan
      1. 0
        Jeena Paradies
      2. 0
        Elya
        • menschelei
        1. 0
          TomIRL
  18. 0
    Thomas J.S.
    1. 0
      Jeena Paradies
  19. 0
    Ronny
  20. 0
    Andreas-Lindig
    1. 0
      Jeena Paradies
    2. 0
      Chräcker Heller
      1. 0
        Andreas-Lindig
  21. 0
    at
    1. 0
      Andreas-Lindig
  22. 0
    Orlando
  23. 0
    fastix®
    1. 0
      Wilhelm Turtschan
      1. 0
        fastix®
    2. 0
      at
  24. 0
    Xenios
    1. 0
      at
      1. 0
        Elya
        1. 0
          at
    2. 0
      Oliver Sonthof
    3. 0
      Antje
      1. 0
        Orlando
    4. 0
      Henrik Hefelmann
    5. 0
      Jeena Paradies
  25. 0
    Jeena Paradies
    1. 0

      Seitenbewertung - jetzt habe ich einiges verändert

      Jeena Paradies
      1. 0
        dbenzhuser
        1. 0
          Jeena Paradies
    2. 0
      Detlef G.
      1. 0
        Jeena Paradies
    3. 0
      at
      1. 0
        Jeena Paradies
        1. 0
          at
          1. 0
            Jeena Paradies
            1. 0
              at
              1. 0
                Jeena Paradies
                1. 0
                  Andreas-Lindig
                  1. 0
                    Jeena Paradies
                    1. 0
                      at
    4. 0
      Andreas-Lindig
      1. 0
        Jeena Paradies
        1. 0
          stefan
      2. 0

        Nachtrag

        Andreas-Lindig
        1. 0
          Jeena Paradies
          1. 0

            Auftrag ausgeführt ;)

            Jeena Paradies
            1. 0
              Detlef G.
              1. 0
                Jeena Paradies
                1. 0
                  at
                  1. 0
                    Jeena Paradies
                    1. 0
                      Detlef G.
                    2. 0
                      at
            2. 0
              Andreas-Lindig
              1. 0
                Jeena Paradies
          2. 0
            Andreas-Lindig

Hallo,

Ich hatte mich bei einer Firma beworben. Als Probeauftrag sollte ich ein Bannertauschportal programmieren. Das Ergebnis kann man hier sehen => http://jeenaparadies.de/test/b24/

Ich habe mir sehr viel Mühe gegeben um alles so gut ich nur konnte hinzukriegen. Heute habe ich dann diese E-Mail von eben dieser Firma bekommen:

------------------------------
Sehr geehrter Herr Paradies.

Vielen Dank für Ihre Nachricht. Es tut mir leid Ihnen auf diesem wege bescheid geben zu müssen das es zu keiner Einstellung kommen kann. Die von Ihnen entworfene Seite ist in keinster weise im Layout zu gebrauchen! Aus diesem Grunde habe ich mich schon überhaupt nicht weiter damit beschäftigt. Heut zu tage reicht diese Grafik nicht mehr aus!

Es tut mir leid. Ein anderer Bewerber hat das rennen gemacht. Persönlich wünsche ich Ihnen dennoch alles gute für Ihren weiteren Lebensweg.

Mit freundlichen Grüßen
XXX
------------------------------

Der Andere Bewerber hat diese Seite entworfen => http://b24.info

Jetzt frage ich mich wie er das meint, und wie ich das in Zukunft besser machen kann. Vieleicht könntet ihr die zwei Seiten mal vergleichen und mir sagen was der besser gemacht hat als ich?

Grüße
Jeena Paradies

--
Jeenas Welt in ein paar Sätzen:
http://www.jeenaparadies.de/artikel/
  1. Hy

    Jetzt frage ich mich wie er das meint, und wie ich das in Zukunft besser machen kann. Vieleicht könntet ihr die zwei Seiten mal vergleichen und mir sagen was der besser gemacht hat als ich?

    Auf den ersten Blick würde ich sagen, dass das Bild mit den Webseiten (oben links) nicht von ihm ist!:
    http://images.google.ch/images?q=webdesign&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=de&btnG=Google+Suche

    Wenn ich die Wahl gehabt hätte, hätte ich dich eingestellt.
    Doch das zählt leider nicht.

    Ich kann soweit nur sagen, das mir das Design und der Aufbau deiner Seite besser gefällt und auch ansprechender ist.

    Wieso sie dich nicht genommen haben verstehe ich nicht.

    Gruss
    David

    --
    sh:( fo:| ch:{ rl:( br: n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:} fl:| ss:| ls:$ js:(

  2. Sehr geehrter Herr Paradies.

    Vielen Dank für Ihre Nachricht. Es tut mir leid Ihnen auf diesem wege bescheid geben zu müssen das es zu keiner Einstellung kommen kann. Die von Ihnen entworfene Seite ist in keinster weise im Layout zu gebrauchen! Aus diesem Grunde habe ich mich schon überhaupt nicht weiter damit beschäftigt. Heut zu tage reicht diese Grafik nicht mehr aus!

    Es tut mir leid. Ein anderer Bewerber hat das rennen gemacht. Persönlich wünsche ich Ihnen dennoch alles gute für Ihren weiteren Lebensweg.

    Mit freundlichen Grüßen
    XXX

    Sorry Jeena,
    Aber ist dies der Orginaltext incl. der Fehler?
    Was Deine Seite angeht hast Du wohl nicht den Geschmack des Kunden getroffen.
    Als was hattest Du Dich denn beworben?

    Viele Grüße TomIRL

    1. Hallo,

      Aber ist dies der Orginaltext incl. der Fehler?

      Ja ist es.

      Was Deine Seite angeht hast Du wohl nicht den Geschmack des Kunden getroffen.

      Sieht so aus, aber woher weiß man was für einen Geschmack der Kunde hat?

      Als was hattest Du Dich denn beworben?

      Das war ein 400,-  Job als Webdesigner.

      Grüße
      Jeena Paradies

      --
      Jeenas Welt in ein paar Sätzen:
      http://www.jeenaparadies.de/artikel/
      1. Hallo

        Aber ist dies der Orginaltext incl. der Fehler?
        Ja ist es.

        Wer sich nicht einmal die Mühe gibt ein persönliches Anschreiben einigermaßen richtig zu schreiben, dem ist wohl nicht mehr zu helfen.
        Und ich bin auch kein Rechtschreibgenie.
        Aber der Typ ist sicher KEIN Legastheniker.

        Was Deine Seite angeht hast Du wohl nicht den Geschmack des Kunden getroffen.
        Sieht so aus, aber woher weiß man was für einen Geschmack der Kunde hat?

        In dem man fragt...
        Was will der Kunde, Grafiken, Informationsgehalt, wie sollen die Inhalte dargestellt werden.
        Welche Zielgruppe..
        Ich hab da so ein tolles Skript und wenn ich ne Konzeption mache gucke ich dort immer nach, welche Kombination zu welcher Zielgruppe passt, keine Angst da steht nicht drin, Blau ist für Alte Leute sondern so allgmeine Ratschläge aus Psychologischer Sicht für die Zielgruppe.
        Wie gesagt bevor es an die technische Realisation würde ich das reine Design abnehmen lassen.
        Geschmack ist eben Geschmackssache, mir persönlich gefallen 20%-30% der Dinge die ich einem Kunden vorschlage nicht, weil man vernünftigerweise etwas anderes tun müßte.
        Aber wenn der Kunde bestimmte Vorschläge abblockt kann man nix machen, außer Ihn auf die Nachteile schriftlich hinweisen.

        Des Menschen Wille ist ein Himmelreich.

        So ist es eben.
        TomIRL

        1. Hi Tom,

          Ich hab da so ein tolles Skript und wenn ich ne Konzeption mache gucke ich dort immer nach, welche Kombination zu welcher Zielgruppe passt, keine Angst da steht nicht drin, Blau ist für Alte Leute sondern so allgmeine Ratschläge aus Psychologischer Sicht für die Zielgruppe.

          Ist das Geheim oder kannst du das mal posten?

          Schöne Grüße,
          Julian

          1. Ist nicht geheim..
            Aber mit der Post schicken kann ich es vielleicht!
            Weil es ein Skrpit aus ner Markt und Werbepsychologie Vorlesung ist.. :-)

  3. Hallo!

    Jetzt frage ich mich wie er das meint, und wie ich das in Zukunft besser machen kann. Vieleicht könntet ihr die zwei Seiten mal vergleichen und mir sagen was der besser gemacht hat als ich?

    Nichts, absolut nichts! Nimm's leicht, denn wer sich für ein solches Design wie das letztlich auserwählte entscheidet, ist doch nicht der richtige Arbeitgeber für Leute, die mit dem nötigen Ernst und Gewissenhaftigkeit an an Ihre Arbeit herangehen. Da würde ich doch glatt den Kloputzjob vorziehen -- naja, nicht ganz ;-)

    Hab Geduld, ich bin auch gerade auf Jobsuche -- da ist ein langer Atem angesagt, bis man das richtige findet.

    Viele Grüße
    Oliver

    --
    Unter 1000 Luegen klingt eine Wahrheit wie ein falscher Ton.
  4. Hallo Jeena,

    ich kann Dir nur sagen: Dir ist viel erspart geblieben. So schreibt nur ein windiger Prolet. In diesem Laden wärst Du gnadenlos abgezogen und ausgebrannt wieder ausgespuckt worden. Solche Buden gehören auf eine schwarze Liste - besser noch: abgefackelt.

    MFG Ruben

    1. Hi Ruben,

      ganz meiner Meinung. Der Arbeitgeber ist unter Jeena's Niveau...

      MfG
      Danny

  5. Hallo Jeena,

    ich verstehe das nicht...

    Mach Dir nix draus, der Typ von XXX hat offensichtlich keine Ahnung.
    Deine Seite gefällt mir besser, auch der Quellcode ist zeitgemäß. Was mich etwas stört ist die große Schrift der Navigation, das mag aber an den Einstellungen meines Browserns liegen. Hier und da ein paar kleine Grafiken zur Auflockerung des Textes würden auch nicht schaden.

    Die Seite des anderen Bewerbers überzeugt mich überhaupt nicht, schon allein die Popup's gehen mir auf die Nerven! Typisch unseriös, was die anderen Projekte dieser Person bestätigen (z.B. Erotik-Seiten)...

  6. Hallo

    nochmal zum Verständnis: war das Layout der ganzen Seite entscheidend oder nur die des Banners?!

    Wenn die ganze Seite entscheidend war, wundert mich die Entscheidung wirklich sehr!

    Das Design deines Banners dagegen, ist wirklich nicht berauschend.

    Grüße André

    1. Hallo,

      nochmal zum Verständnis: war das Layout der ganzen Seite entscheidend oder nur die des Banners?!

      Die ganze Seite

      Das Design deines Banners dagegen, ist wirklich nicht berauschend.

      Dann muss ich noch daran arbeiten :)

      Grüße
      Jeena Paradies

      --
      Jeenas Welt in ein paar Sätzen:
      http://www.jeenaparadies.de/artikel/
  7. Hallo,

    Ich hatte mich bei einer Firma beworben. Als Probeauftrag sollte ich ein Bannertauschportal programmieren. Das Ergebnis kann man hier sehen => http://jeenaparadies.de/test/b24/

    Mir gefällt die Seite und auch das Banner sehr gut. Lesen ist leicht, Informationen kommen rüber und es entsteht im Gegensatz zum Mitbewerber nicht das Gefühl, auf einem unseriösen Geschäft gelandet zu sein. Zumal ich der Seite von Herrn Laack (http://www.frawe.de mit Sicherheit kein (nichtmal ein kleinvolumiges) Projekt anvertrauen würde.


    Sehr geehrter Herr Paradies.

    Vielen Dank für Ihre Nachricht. Es tut mir leid Ihnen auf diesem wege bescheid geben zu müssen das es zu keiner Einstellung kommen kann. Die von Ihnen entworfene Seite ist in keinster weise im Layout zu gebrauchen! Aus diesem Grunde habe ich mich schon überhaupt nicht weiter damit beschäftigt. Heut zu tage reicht diese Grafik nicht mehr aus!

    Deutsche Sprache ist für geschäftliche Kontakte ganz offenbar auch nicht ausreichend. Und wo der Konkurrent überhaupt ein Layout hat, erschließt sich mir noch nicht.

    Der Andere Bewerber hat diese Seite entworfen => http://b24.info

    Die würde ich einem 16jährigen Hobby-"Webprogger" zuschreiben.

    Was man Dir also vorwerfen kann, dürfte eine mangelhafte Bedarfsanalyse sein.

    Gruss, Thoralf

    --
    Sic Luceat Lux!
    1. Hallo

      Was man Dir also vorwerfen kann, dürfte eine mangelhafte Bedarfsanalyse sein.

      Sehr schön formuliert :-)
      Hätte er eine Bedarfsanalyse gemacht hätte er vermutlich keinen Vorschlag eingereicht.

      TomIRL

      1. Hallo,

        Hallo

        Was man Dir also vorwerfen kann, dürfte eine mangelhafte Bedarfsanalyse sein.

        Sehr schön formuliert :-)

        *gg* Danke, Berufskrankheit. ;)

        Hätte er eine Bedarfsanalyse gemacht hätte er vermutlich keinen Vorschlag eingereicht.

        Das traurige ist leider, dass man von immer mehr Firmen hört, dass eben solche Hinterhoffrickler die Preise kaputt machen und sich dann auch noch rühmen, Ahnung zu haben. Aus rein juristischer Sicht würde ich sowohl den Vorschlag des Konkurrenten als auch die Seite des Auftraggebers zumindest für den behaupteten (in meinem Augen zumindest konkludent ;)) Anspruch als sachmangelhaft bezeichnen.

        Im Ernst, ich find Jeenas Vorschlag sehr gelungen, weil eben brauchbar (im Sinne von benutzbar) und dennoch schön.

        Gruss, Thoralf

        --
        Sic Luceat Lux!
  8. das war mal n griff ins klo von dem netten hernn XXX.
    mir gefällt deine sehr gut, aber die des anderen.... naja. ich kann nichtma irgendwelche infos rauslesen. is also echt dürftig, was der da gemacht hat.
    wirst schon noch was anderes finden. da bin ich mir sicher.
    mfg amlug

    --
    Es gibt nur eine Regel:
    Finger weg von meinem Engel!
  9. Hi,

    Jetzt frage ich mich wie er das meint, und wie ich das in Zukunft besser machen kann. Vieleicht könntet ihr die zwei Seiten mal vergleichen und mir sagen was der besser gemacht hat als ich?

    Zunaechst mal: die "Konkurrenz" kannst Du vergessen, das ist wirklich Muell. Das heisst aber nicht, das ich Deinen Entwurf kritiklos durchgehen lasse.
    Dein Code ist gut, Dein Design ist in keiner Weise marketingorientiert. Du hast den Text lediglichs sauber trukturiert - das ist alles. Weitere Gestaltungselemente finden sich im Contentbereich nicht, keine Flaechen, Linien oder irgendetwas, dass das Auge einfaengt. Eine grosse Grafik obendrueber macht noch aber kein Design, vor allem, wenn sie nicht optimal ist: weisse Schrift auf unruhigem Hintergrund trennt sich nicht sauber. Viele Elemente erscheinen mir auch etwas grob, so die Navigation, die Header, die Liste...

    Du hast Dich zwar als Designerin beworben, aber eine (solide) IT-ler Seite angeboten. Auch wenn dieser Kunde sicher nicht sehr relevant ist: hab Mut zu einem bisschen _mehr_ Design.

    Gruesse  Joachim

    1. Hi,

      Du hast Dich zwar als Designerin beworben,

      Das hat Jeena wohl kaum getan. Oder hat _er_ sich in letzter Zeit umoperieren lassen? ;-)

      cu,
      Andreas

      --
      MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
      1. Hi,

        Das hat Jeena wohl kaum getan. Oder hat _er_ sich in letzter Zeit umoperieren lassen? ;-)

        danke fuer den Hinweis und bitte um Vergebung Jeena...

        Gruesse  Joachim

  10. Mahlzeit,

    also hier muss ich mal meinen Senf dazugeben, schauen wir uns die Antwort noch einmal an:


    Sehr geehrter Herr Paradies.

    Vielen Dank für Ihre Nachricht. Es tut mir leid Ihnen auf diesem wege bescheid geben zu müssen das es zu keiner Einstellung kommen kann. Die von Ihnen entworfene Seite ist in keinster weise im Layout zu gebrauchen! Aus diesem Grunde habe ich mich schon überhaupt nicht weiter damit beschäftigt. Heut zu tage reicht diese Grafik nicht mehr aus!

    Es tut mir leid. Ein anderer Bewerber hat das rennen gemacht. Persönlich wünsche ich Ihnen dennoch alles gute für Ihren weiteren Lebensweg.

    Mit freundlichen Grüßen
    XXX

    Warum du von denen den Zuschlag nicht bekommen hast wird denen ihr Geheimnis bleiben. Hoffentlich!

    Sei froh dass du mit solchen Deppen, die sich dermaßen plump und taktlos ausdrücken keine Geschäfte machen musst.

    Schade um die Zeit, die du da reingesteckt hast, ich nehme mal an dass du auch nicht wusstest für wen du das machst.

    Viele Grüße, Rolf

    --
    SELFforum - Das Tor zur Welt!
    Theoretiker: Wie kommt das Kupfer in die Leitung?
    Praktiker: Wie kommt der Strom in die Leitung?
  11. Hello Jeena,

    ich weiß noch nicht, ob das umsetzbar ist, aber ich wäre gerne bereit, Dir auf meinen drei kleinen Webseiten mit einem Lunk weiterzuhelfen.

    Ich meine damit, mach doch ein eigenes Banner-Tauschportal auf. Du hast das Wissen dazu, wie es geht. Und wenn da noch Fragen wegen Datenbank usw sind, dann wird DIR hier bestimmt geholfen.

    Na und wenn die Anderen Dir auch helfen, in die Puschen zu kommen, dann hast Du deinen eigenen 400.-Euro Job gebaut und der wirft dann vielleicht sogar 800,- ab?

    Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

    Tom

    --
    Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
  12. Moin,

    trau keinem, der Frontpage fuer seine eigene Site gebraucht.

    Ich finde Deine Seiten auch gelungener als die des uebereifrigen anderen Buerschchens. Sei Dir gewiss, dass vielleicht der Nachbarsjunge die paar Banner auf der Corel-Clipart-Cd rausgesucht hat und deshalb den Zuschlag erhalten hat, weil er [der Banner-Gaucho] dann mal wieder ueber seine Mutti [die des Nachbarsjungen] rutschen darf.

    Kopf hoch und weitermachen!
    Der Kay

  13. Hallo,

    das (Dein) Problem ist ein vielschichtigeres. Aslo zuerst einmal: ich hoffe bloß, das ich nie so eine Testaufgabe bekomme, denn die wäre für mich ziemlich schwer. Eins der blödsinnigsten geschmacklosesten und überflüssigsten Dinge im Netz sind für mich nämlich: Banner. Und direkt dahinter (oder davor?) Bannertauschportale. (Sagte ich schon was gegen Portale?) - Und genau deswegen wäre so eine Aufgabe als Test schon gut (ohne Ironie) denn sie würde zeigen, ob ich auch aus Scheiße (sorry) eine gute Seite machen könnte. Dazu muß man sich aber dummerweise auf einen Kunden  (hier simuliert durch den potentiellen Arbeitgeber)  und auf die Kunden der Kunden einlassen können, auf deren durchschnittliche Sehgewohnheiten ich mich aber eben nicht einlassen möchten

    Dir scheint es ja ebenfalls gründlich mißlungen zu sein und, wie man beim Abgleich  des Gewinnerlayouts mit meinen harschen abfälligen Worten bei der Aufgabenanalyse oben sieht: dem Konkurenten ist es gelungen, sich in die Geschmacksknospen des "Kunden" (hier Jobgeber) hinein zu versetzen und sich seinem Niveau anzugleichen.

    Der letzte Beweis für meine harschen Worte ist dann noch die Mail mit diesem Versuch, seriös zu wirken, in dem man Satzbausteine und Floskeln nimmt, die man in der zehnten Klasse mal bei Berufsvorbereitungskurs gelernt hat, um dann immer wieder auf amüsanteste im Stil einzubrechen.

    Sei froh!

    Chräcker

    PS. Deine Seite ist gut. Nur nicht Zielgruppengerecht.

    1. Hi,

      Eins der blödsinnigsten geschmacklosesten und überflüssigsten Dinge im Netz sind für mich nämlich: Banner.

      interessant welche Deppen im Internet mit welchen Ideen Geschaefte machen; auch wenn's vermutlich nur Pfenniggeschaefte sind. - 'Jeena' tut mir leid.

      Gruss,
      Lude

      1. Hallo,

        interessant welche Deppen im Internet mit welchen Ideen Geschaefte
        machen; auch wenn's vermutlich nur Pfenniggeschaefte sind.

        Geschäfte-machen hat ja nicht immer etwas mit Sinnhaftigkeit oder Ästetik etc zu tun. Wobei ich nichts gegen "Geschäftemachen" des reinen "geschäftemachen" wegen habe. Wer es braucht....

        Chräcker

  14. Hallo Jeena,

    Ich hatte mich bei einer Firma beworben. Als Probeauftrag sollte ich ein Bannertauschportal programmieren.

    Ich weiss nicht, aber ist das nicht doch schon ein wenig dreist? Ich meine die lassen Dich da mal eine komplette Seite erstellen und das alles für lau, bzw. für die Hoffung auf eine Anstellung? Mann, da kommt man sich ja vor wie der Ruderslave auf Platz 33 linke Reihe auf ner Galeere! *ARRRGH*

    Das Ergebnis kann man hier sehen => [...]

    Also ich muss zu geben das ich im Moment nicht die Zeit habe Deine Seite komplett anzusehen und zu testen aber auf jeden Fall ist die Seite schonmal um Längen besser als die andere, zumindest was das Optische angeht.

    Sehr geehrter Herr Paradies. [...]

    Andere haben es ja schon erwähnt: Ich hab noch nie ein solches unpersönliches, unprofessionelles, von Rechtschreibfehlern strotzendes und besch****** formuliertes geschäftliches Schreiben gesehen.

    Jetzt frage ich mich wie er das meint,

    Mir sagt das Schreiben: "Hey Alter, ich selbst hab noch nie was in meinem Leben gebacken bekommen aber solange es ich Leute finde die ich ausnutzen kann läuft der Laden blended!" = Untereste Schublade!

    und wie ich das in Zukunft besser machen kann.

    Lerne Deine Geschäftspartner persönlich kennen. Hole Dir Informationen über denjenigen von Dritten denen Du vertrauen kannst, wenn das geht. Bedarfsanalyse wurde ja schon erwähnt...

    Vieleicht könntet ihr die zwei Seiten mal vergleichen und mir sagen was der besser gemacht hat als ich?

    Auf den ersten Blick: Nix!

    Keep cool und lass den Kopf nicht hängen, IMHO kannst Du froh sein wenn du mit XXX nix zu tun hast! Tom aus Braunschweig hat Dir ja den Tipp gegeben das Du Dein Knowhow einfach für Dich selber nutzt, das kann ich Dir auch nur raten.

    Grüsse AndreD

  15. Hallo Jeena,

    Jetzt frage ich mich wie er das meint, und wie ich das in Zukunft besser machen kann. Vieleicht könntet ihr die zwei Seiten mal vergleichen und mir sagen was der besser gemacht hat als ich?

    Nachdem ja schon viele Leute konstruktive Kritik zu deinem Design geäußert und dich - zu Recht finde ich - etwas "aufgebaut" haben, hab ich noch einen anderen Gedanken zu dieser ganzen Geschichte. Ich glaub nämlich nicht, dass diese "Firma" überhaupt jemals vorhatte, _irgendjemanden_ einzustellen.

    D.h. ich zweifle daran, dass es sich überhaupt um einen "Arbeitgeber" handelt. Vielmehr sieht das Ganze so aus, als hätte irgendein Windei  ein Banner-Portal etablieren und gratis an eine Gestaltungsidee kommen wollen, da im eigenen Kopf keine vorhanden war. Und dann noch die "Absage" in eine derart besch*** Formulierung packen... Jede halbwegs seriöse Firma würde einfach nur eine freundliche Absage ohne Erwähnung der "besseren" Bewerber schreiben.

    Also nicht mehr ärgern.
    Viel Glück bei der weiteren Jobsuche wünscht Katja L.

  16. Jetzt frage ich mich wie er das meint, und wie ich das in Zukunft besser machen kann. Vieleicht könntet ihr die zwei Seiten mal vergleichen und mir sagen was der besser gemacht hat als ich?

    Hi Jeena,

    Über die Antwort von XXX will ich mich nicht weiter auslassen.

    Was mir an deiner Seite auffällt: Zu viel Text. Webseiten werden nicht gelesen, sondern überflogen. Eins von Steve Krugs Gesetzen zur Usability besagt: Schmeiß die Hälfte der Wörter raus und vom Rest nochmal die Hälfte!

    Wenn soviel Information wirklich sein muss, dann nicht auf der Homepage. Diese muss für die anzusprechende Zielgruppe viel poppiger gestaltet sein. Nicht dir muss es gefallen oder mir oder deinem Kunden, sondern dessen Kunden.

    Gunnar

    --
    Good results come from experience; and experience comes from bad results.
    1. Hallo,

      Was mir an deiner Seite auffällt: Zu viel Text. Webseiten werden nicht gelesen, sondern überflogen. Eins von Steve Krugs Gesetzen zur Usability besagt: Schmeiß die Hälfte der Wörter raus und vom Rest nochmal die Hälfte!

      Ein interessanter Aspekt, der zwar nicht nach meinem Gefühl geht aber über den ich jetzt dennoch nachdenken werde. Also weniger Text mehr eye-catcher.

      Wenn soviel Information wirklich sein muss, dann nicht auf der Homepage. Diese muss für die anzusprechende Zielgruppe viel poppiger gestaltet sein. Nicht dir muss es gefallen oder mir oder deinem Kunden, sondern dessen Kunden.

      Ich muss mich wirklich viel mehr in die Rolle eines Solchen Menschen hineinversetzen. Es ist aber sehr schweer weil es genau gegen das geht was ich denke. Ich bin der der das Internet nach Informationen absucht, und eigentlich fast keine Bilder bräuchte und auch kein CSS aber das ist nicht das was die Leute sind die sich entschließen an einem Bannertausch teilzunehmen.

      Ich gelobe Besserung!

      Grüße
      Jeena Paradies

      --
      Jeenas Welt in ein paar Sätzen:
      http://www.jeenaparadies.de/artikel/
  17. Hallo,

    Vielen Dank für die vielen Antworten mir ist jetzt einiges klar geworden was ich zwar schon immer Vermutet habe aber den Gedanken immer doch unterdrückt habe.

    Bedarfsanalyse
    --------------
    Ja das habe ich wohl zu sehr schleifen lassen und habe mich zu sehr um Validierung der Seiten, Sicherheit der Datenbank und PHP Scripte, Rechtschreibung, und Seriöses auftreten gekümmert.

    Das Problem was ich bei der ganzen Sache aber habe ist genau das was Chräcker beschrieben hat.

    1. Ich habe mich nämlich davor noch niemals in meinem ganzen Leben mit Bannertausch auseinandergesetzt. Deshalb musste ich mir erst mal einiges an grundsätzlichem Wissen aneignen bevor ich überhaupt anfangen konnte.

    2. Ich hasse Banner und glaube dass sie nur und einzig und allein nur dem Betreiber dieses Bannertauschportales nützlich sein könnten. Ich blocke Popups und Werbebanner so dass ich damit möglichst wenig in Berührung komme.

    3. Ich hasse Leute die aufdringliche Banner auf ihren Seiten platzieren (gilt nicht zu guten Freunden oder befreundeten Bands etc.)

    Wenn ich nun wirklich eine gründliche Bedarfsanalyse gemacht hätte dann wäre ich fast nicht dazu im Stande überhaupt was zu coden da es keinen Bedarf für das 10.000ste Bannertauschportal gibt.

    Aber es stimmt das mehr Grafiken auf dieser ersten Seite den Text aufgelockert hätten ohne unseriös wirken zu müssen. Ich werde über diese Bedarfsanalyse noch einmal gründlich nachdenken und solche Fehler in der Zukunft versuchen zu vermeiden.

    Ich muss in dieser Richtung noch vieles Lernen, und wie TomIRL es gemacht hat mir solche Sachen aufschreiben damit ich nicht immer die gleichen Fehler mache. Über das erstellen von Texten habe ich ja so etwas freundlicherweise von at http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2003/9/58969/#m332066 bekommen wo ich immer wieder nachgucken kann. Zu einer Bedarfsanalyse muss ich mir dann noch was suchen oder selbst erarbeiten wenn ich nichts finde.

    Eigenes Bannertauschportal
    --------------------------
    Wie schon oben erwähnt mag ich so was überhaupt nicht und glaube dass es den Leuten überhaupt nichts bringen würde wenn sie sich bei mir anmelden würden. Allerdings würde es eventuell mir was bringen. Wenn auch nur bedingt Geldmäßig aber vieleicht als Referenz. Die Arbeit habe ich ja jetzt schon gemacht (damit meine ich vor allem die PHP Scripte) Alles andere ist schnell geändert. Ein paar Grafiken (weiß nur noch nicht richtig wer sie machen sollte) sind dann wenn ich sie habe auch schnell eingefügt.

    Da meine Seiten auch bei Google gut ankommen sollte ich es vieleicht mal einfach anlaufen lassen kostet ja fast nichts außer einer Domain. Serverplatz habe ich ja eh schon bezahlt. Es kommt ja immer besser bei potenziellen Arbeitgebern wenn man schon viele Seiten am laufen hat. Und vieleicht aber auch nur vieleicht kommt ja einer über die Seite auf meine und liest meine Artikel, oder informiert sich darüber ob ich seine Seite machen könnte.

    So schlecht ich die Idee auch fand als ich den Vorschlag gelesen habe, je mehr ich darüber nachdenke desto klarer wird mir dass sie wenn sie einigermaßen gut gemacht ist eigentlich nur eine Werbetafel für mich ist, die vieleicht auch ganz andere Leute sehen, als die die auf meine Seiten kommen um sich einen von meinen drei Artikeln durchzulesen.

    Ich schlafe jetzt noch mal drüber und werde Morgen was ich machen müsste damit das so funktioniert wie ich mir das vorstelle.

    Vielen Dank noch mal an alle!

    Grüße
    Jeena Paradies

    --
    Jeenas Welt in ein paar Sätzen:
    http://www.jeenaparadies.de/artikel/
    1. habe d'ehre

      1. Ich hasse Banner und glaube dass sie nur und einzig und allein nur dem Betreiber dieses Bannertauschportales nützlich sein könnten.

      Dann solltest Du von der Vorstellung "Ich moechte eigentlich Geld mit der Erstellung von Webseiten verdienen" abruecken. *g*

      1. Ich hasse Leute die aufdringliche Banner auf ihren Seiten platzieren (gilt nicht zu guten Freunden oder befreundeten Bands etc.)

      Dann solltest Du von der Vorstellung "Ich moechte eigentlich Geld mit der Erstellung von Webseiten verdienen" abruecken. *fg*

      Aber mal im Ernst:

      In diesem Job ist es schwierig, sich seine Kunden aussuchen zu koennen. Du kannst nicht bei jedem sagen, "Baeehhh, sowas mach ich nicht weil ich es nicht mag". Du kannst es mit Beratung versuchen, aber wenn der Auftraggeber es so will? Hinter jeder Strassenecke stehen zwanzig andere die es so machen. Mag sein, dass ich vielleicht eine "Webseitenkleberhure"[2] bin, aber irgendwie muessen ja die Kosten gedeckt werden.

      Sicherlich hat man eigene Wertvorstellungen, Du wahrscheinlich ebenso wie ich, aber fuer meinereiner gehoert nun ein Banner wirklich nicht in diese Kategorie.

      Wo ich mir einzigst die Freiheit erlaube von Haus aus abzulehnen ist die Forderung nach Erstellung[1] mit einem WYSIWIG-Editor, da ich nicht bereit bin, mich in diese monstroesen Programme einzuarbeiten oder bei Nichtvorhandensein diese kaeuflich zu erwerben.

      Zu den beiden Vorschlaegen sage ich nichts weiter, als das sie mir beide nicht gefallen. Was mir allerdings etwas saeuerlich aufstoesst: Ich finde es nicht gut, dass Du oeffentlich eine fremde Arbeit Deiner gegenueberstellst. Das steht Dir auch in einer gewissen gekrankten Eitelkeit nicht zu.

      [1] damit es der Auszubildende weiter pflegen kann. ;-)
      [2] ..kleber.. [tm] Chraecker

      carpe diem
      Wilhelm

      1. Hallo,

        Dann solltest Du von der Vorstellung "Ich moechte eigentlich Geld mit der Erstellung von Webseiten verdienen" abruecken. *fg*

        Naja es ist ja nicht so dass im Internet Nur Geld mittels Webebannern verdient wird.

        Ich finde es nicht gut, dass Du oeffentlich eine fremde Arbeit Deiner gegenueberstellst. Das steht Dir auch in einer gewissen gekrankten Eitelkeit nicht zu.

        Das war mir bewusst als ich das geschrieben habe. Dennoch habe ich es deshalb gemacht weil ich sonst nicht erfahren könnte was an dieser Seite besser ist als an meiner. Nur der direkte Vergleich kann mir sagen was hier besser ist als da.

        Natürlich hätte ich die Seite beschreiben können aber das wäre niemals so rübergekommen wie es ist sondern so wie ich es sehe also total verzerrt. Was hättest du denn vorgeschlagen dass ich hätte machen sollen? Wenn ich nur meine Seite zur Bewertung gegeben hätte dann hätte ich auch nur die Sachen zu lesen bekommen was ich falsch gemacht habe. So habe ich auch lesen können was der andere besser gemacht hat.

        Grüße
        Jeena Paradies

        --
        Jeenas Welt in ein paar Sätzen:
        http://www.jeenaparadies.de/artikel/
      2. Hallo Wilhelm

        Wo ich mir einzigst die Freiheit erlaube von Haus aus abzulehnen ist die Forderung nach Erstellung[1] mit einem WYSIWIG-Editor,

        [...]

        [1] damit es der Auszubildende weiter pflegen kann. ;-)

        Also _meine_ Auszubildende packt nach 2 Jahren meiner Gehirnwäsche keinen WYSYWYG-Editor mehr mit der Kneifzange an! Den leicht gequälten Gesichtsausdruck bei der Erwähnung einer der Markenartikel übt sie noch ;-)

        Gruß aus Köln-Ehrenfeld,

        Elya

        --
        "Alle mal an die Nase fassen, und zwar an die eigene": http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2003/9/57903/#m324482
        _____________
        Wikipedia: Die freie Enzyklopädie http://de.wikipedia.org
        1. Also _meine_ Auszubildende packt nach 2 Jahren meiner Gehirnwäsche keinen WYSYWYG-Editor mehr mit der Kneifzange an! Den leicht gequälten Gesichtsausdruck bei der Erwähnung einer der Markenartikel übt sie noch ;-)

          Die arme Azubi..
          Mußte sie die Worte Frontpage und Dreamweaver vergessen. :-)
          Ooooooooooooooooooooooooooooooooooh!

  18. Hallo,

    Ich habe mir sehr viel Mühe gegeben um alles so gut ich nur konnte hinzukriegen. Heute habe ich dann diese E-Mail von eben dieser Firma bekommen:


    Sehr geehrter Herr Paradies.

    Vielen Dank für Ihre Nachricht. Es tut mir leid Ihnen auf diesem wege bescheid geben zu müssen das es zu keiner Einstellung kommen kann. Die von Ihnen entworfene Seite ist in keinster weise im Layout zu gebrauchen! Aus diesem Grunde habe ich mich schon überhaupt nicht weiter damit beschäftigt. Heut zu tage reicht diese Grafik nicht mehr aus!

    Es tut mir leid. Ein anderer Bewerber hat das rennen gemacht. Persönlich wünsche ich Ihnen dennoch alles gute für Ihren weiteren Lebensweg.

    Mit freundlichen Grüßen
    XXX

    Auch wenn es mir Leid tut, dass du den Job, den du wolltest (hast du ihn wirklich gewollt??) nicht bekommen hast, würde ich sagen, dass ich nach so einer Mail drei Mal überlegen würde, ob ich bei einer Firma anfangen möchte, wo offensichtlich die Verantwortlichen nicht in der Lage sind Grammatik und Rechtschreibung anzuwenden.
    Ein geschäftlicher Brief oder auch eine Mail hat nun mal alle Regel der Gramm. und Rechtsch. zu beachten.

    Ich habe auch das Gefühl, dass es bei der Absage gar nicht um das Layout geht.

    Grüße
    Thomas

    1. Hallo,

      Auch wenn es mir Leid tut, dass du den Job, den du wolltest (hast du ihn wirklich gewollt??)

      Nun ja das ist so ne Sache gewollt habe ich den Job eigentlich schon, auch wenn er eigentlich im Endeffekt nur dazu da gewesen wäre für mich als Referenz zu dienen. Dann könnte ich in anderen Bewerbungen schreiben: "zur Zeit arbeite ich blabla suche aber nach neuen Herausforderungen..." Und vor allem um mich an die Situation als Webdesigner also als Dienstleister zu Gewöhnen. Natürlich kann ich von einem 400,-  Job nicht überleben, aber er ist besser als zu Hause rumzusitzen und hunderte von Bewerbungen zu schreiben. Na irgendwann klappt das schon. :-)

      Ich habe auch das Gefühl, dass es bei der Absage gar nicht um das Layout geht.

      Hm.

      Grüße
      Jeena Paradies

      --
      Jeenas Welt in ein paar Sätzen:
      http://www.jeenaparadies.de/artikel/
  19. Hi,

    Sehr geehrter Herr Paradies.

    Vielen Dank für Ihre Nachricht. Es tut mir leid Ihnen auf diesem wege bescheid geben zu müssen das es zu keiner Einstellung kommen kann.
    [...]
    Mit freundlichen Grüßen
    XXX

    So wie der Text geschrieben ist, versucht Dich der 13-jährige Sohn des Herrn XXX zu verarschen ...

    Ich würde auf "Antworten" klicken und nachfragen, ob der Text ernst gemeint ist oder ob Alkohol die Finger geleitet hat.

    Grüße,

    Ronny

  20. Hallo Jena,

    freu Dich, daß Du da nicht arbeiten mußt. Ich hab mal in einer Setzerei so'n änlichen Scheiß gemacht - viel und billig! Da bist Du abends so matsche in der Birne, daß Du das irgendwann gut findest ;)

    Gruß, Andreas

    --
    <img src="http://was-ist-das.andreas-lindig.de/was_ist_das_fetzen.jpg" border="0" alt="">
    http://was-ist-das.andreas-lindig.de
    1. Hallo,

      freu Dich, daß Du da nicht arbeiten mußt. Ich hab mal in einer Setzerei so'n änlichen Scheiß gemacht - viel und billig! Da bist Du abends so matsche in der Birne, daß Du das irgendwann gut findest ;)

      Also echt ich muss sau oft über euere Antworten lachen. Vor allem wenn ich mir das so alles Bildlich vorstelle wie ich solche Seiten gut finde oder dass der unter Alkoholeinfluss die E-Mails schreibt...

      Naja jetzt bin ich wenigstens nicht mehr so empört und beleidigt. Ich weiß jetzt eher was ich falsch gemacht habe und wie ich an so was das nächste mal herangehen soll.

      Grüße
      Jeena Paradies

      --
      Jeenas Welt in ein paar Sätzen:
      http://www.jeenaparadies.de/artikel/
    2. Hallo,

      Da bist Du abends so matsche in der Birne,

      das Du glatt anstelle des halbaufgegessenen Pausenbrotes eine Bleiletter einpackst, der dann derart das Pausenbrot an einigen Stellen blöd blau färbt, das Du danach abends in der heimischen Küche dauernd auf diesen blauen Druckfleck auf dem Brotpapier starren mustest das Du Dich entschlossen hast den Job sofort zu wechseln und angedenkens dieses Umstandes das Fetzen Brotpapier mit dem blauen komischen Fleck behalten hast und gar eine Webseite daraus gemacht hast.... äh, oder so....

      Chräcker

      1. [...] äh, oder so....

        die einen verarbeiten Ihre traumatischsten Erlebnisse in Liedern, andere werden Diktatoren, wieder andere machen Web-Seiten draus ;)

        Gruß, Andreas

        --
        <img src="http://was-ist-das.andreas-lindig.de/was_ist_das_fetzen.jpg" border="0" alt="">
        http://was-ist-das.andreas-lindig.de
  21. Hallo.
    Den meisten Kommentaren hier kann ich nur zustimmen: Natürlich ist deine Präsentation besser, wenngleich nicht optimal. Natürlich würdest du bei einem solchen Arbeitgeber nicht glücklich und natürlich wirst du einen besseren finden.
    Aber -- an dieser Stelle muss ja ein "aber" folgen ;-) -- warum zeigst du uns die Seite erst jetzt? Wenn es ein guter Job gewesen wäre, müsste man dich fast dafür ohrfeigen, dass du die Kritiken nicht vorher eingeholt hast, gerade weil du dich ja ohnehin erst noch mit der Thematik befassen musstest.
    Na ja, für das nächste mal weißt du jedenfalls bescheid.
    MfG, at

    1. ...Wenn es ein guter Job gewesen wäre, müsste man dich fast dafür ohrfeigen, dass du die Kritiken nicht vorher eingeholt hast, gerade weil du dich ja ohnehin erst noch mit der Thematik befassen musstest.
      Na ja, für das nächste mal weißt du jedenfalls bescheid.

      so, das war das Wort zum Montag und jetzt geh' ich ins Bett.

      Gruß, Andreas

      --
      <img src="http://was-ist-das.andreas-lindig.de/was_ist_das_fetzen.jpg" border="0" alt="">
      http://was-ist-das.andreas-lindig.de
  22. Hi Jeena,

    http://jeenaparadies.de/test/b24/

    vom Quelltext her ist diese Seite 1a, das Layout könnte etwas fröhlicher sein. Ein weisser Hintergrund und ein paar zusätzliche Grafiken würden mir gut gefallen.

    http://b24.info

    *lol* So schön kann man also mit Frontpage malen... Die Rechtschreibung ist ebenso kläglich wie die in der Absage.

    <img src="http://b24.info/images/agb.gif" border="0" alt="">

    Ohne die anderen Antworten gelesen zu haben: Diese Firma ist deine Zeit nicht wert. Wenn dich das nicht aufbaut, dann vielleicht der Gedanke an die Kollegen, die dich dort erwarten würden. ;-)

    Grüße,
     Roland

  23. Moin!

    Das kann ich Dir genau sagen: Da wurde _keiner_ eingestellt. Niemand wird allen Ernstes glauben, eine hinreichend seriöse Firma hat einen Inhaber oder Angestellten (Es sei denn, der ist Maurer...), welcher solche Mails verschickt. Ich würde mich nicht wundern, wenn einige Elemente Deiner Arbeit und/oder der Arbeiten anderer auf der Seite dann irgendwann auftauchen.

    Schreib dem zurück, daß Du natürlich keinerlei Urheberrechte mit Einreichung der Arbeit an den Spinner abgegeben hast. Und empfehle Ihm www.duden.de zur Ansicht und Anteilnahme... Der hätte Dich im Leben nicht bezahlen können.

    MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

    fastix®

    --
    Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Development. Auch  für seriöse Agenturen.
    1. habe d'ehre

      Das kann ich Dir genau sagen: Da wurde _keiner_ eingestellt. Niemand wird allen Ernstes glauben, eine hinreichend seriöse Firma hat einen Inhaber oder Angestellten welcher solche Mails verschickt.

      Wuerde ich so nicht unterschreiben. Mir faellt da ein Name ein.  *g*

      Obwohl, wenn man allerdings "serioes" betont keonntest Du Recht haben. <duck>

      carpe diem
      Wilhelm

      1. Moin!

        Wuerde ich so nicht unterschreiben. Mir faellt da ein Name ein.  *g*

        Obwohl, wenn man allerdings "serioes" betont keonntest Du Recht haben. <duck>

        Ich meinte nicht die Orthographie allein...

        MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

        fastix®

        --
        Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Development. Auch  für seriöse Agenturen.
    2. Hallo.

      Schreib dem zurück, daß Du natürlich keinerlei Urheberrechte mit Einreichung der Arbeit an den Spinner abgegeben hast.

      Der Auftraggeber war ein Profi und sollte dies daher wissen. Falls nicht, würde ich lieber hinterher Schadenersatz fordern statt jetzt auf diesen Umsand hinzuweisen.

      Und empfehle Ihm www.duden.de zur Ansicht und Anteilnahme... Der hätte Dich im Leben nicht bezahlen können.

      Das eine hat mit dem anderen zunächst wenig zu tun. So kenne ich etwa einige aus dem Ausland zugezogene, die hauptsächlich für ihre ebenfalls hier lebenden Landsleute arbeiten. Dies tun sie gut und erfolgreich, auch wenn es mit der Beherrschung der ja wirklich nicht einfachen deutschen Sprache deutlich hapert. Für in jedem Falle schlimm und vermeidbar halte ich manifestierte sprachliche Unfähigkeit nur bei veröffentlichten Werbetexten, wissenschaftlichen Arbeiten, journalistischen Artikeln oder in der Literatur.
      MfG, at

  24. Hallo,

    Ich hatte mich bei einer Firma beworben. Als Probeauftrag sollte ich ein Bannertauschportal programmieren. Das Ergebnis kann man hier sehen => http://jeenaparadies.de/test/b24/

    Ich habe mir sehr viel Mühe gegeben um alles so gut ich nur konnte hinzukriegen. Heute habe ich dann diese E-Mail von eben dieser Firma bekommen:


    Sehr geehrter Herr Paradies.

    Vielen Dank für Ihre Nachricht. Es tut mir leid Ihnen auf diesem wege bescheid geben zu müssen das es zu keiner Einstellung kommen kann. Die von Ihnen entworfene Seite ist in keinster weise im Layout zu gebrauchen! Aus diesem Grunde habe ich mich schon überhaupt nicht weiter damit beschäftigt. Heut zu tage reicht diese Grafik nicht mehr aus!

    Es tut mir leid. Ein anderer Bewerber hat das rennen gemacht. Persönlich wünsche ich Ihnen dennoch alles gute für Ihren weiteren Lebensweg.

    Mit freundlichen Grüßen
    XXX

    Der Andere Bewerber hat diese Seite entworfen => http://b24.info

    Jetzt frage ich mich wie er das meint, und wie ich das in Zukunft besser machen kann. Vieleicht könntet ihr die zwei Seiten mal vergleichen und mir sagen was der besser gemacht hat als ich?

    Grüße
    Jeena Paradies

    Hallo Jeena,

    Habe mir den ganzen Thread durchgelesen, dazu ist alles gesagt.

    Da Du aber etliches verbessern willst, hier ein paar Hinweise zu DEINER Orthographie:

    1. Die Anrede "Du" sollte groß geschrieben werden (Akt der Höflichkeit).

    2. Auf der Startseite verwendest einige Male ein "ß", schreibst dann aber wieder "dass", eben mit Doppel-s:  wie denn nun ?

    3. Startseite: "...und an viele Menschen herankommen die sich für die Inhalte deiner Seiten interessieren.": Hinter 'herankommen' fehlt ein Komma.
      "...Sie verwaltet alle Banner, und erstellt gleichzeitig Statistiken zu Klickraten." : Das Komma hinter 'Banner' gehört dort nicht hin.

    "Wir arbeiten mit einem Ratio von »3:2«." M.E. heißt es: die Ratio (feminin), also müßte es heißen: mit einer Ratio.

    "...# und schalten - wenn du dich an die AGB hälst - deine Seite frei.":  Du hast ein 't' vergessen: >> 'hältst' !

    4. AGB - Seite: "...# Recht: Banner oder Homepages mit Rechtswidrigem oder Diskriminierenden Inhalten," >> es muß heißen:
      "... mit rechtswidrigen oder diskriminierenden Inhalten"
      >> Kleinschreibung, weil: Adjektiv, beide Adjektive enden auf 'n' <<

    "...#  da die Übergänge hier fliesend sind." fließend wird mit 'ß'
      geschrieben !

    "...Wenn du keine Erfahrung mit dem Erstellen von Banner hast,"
      Da es sich hier ja wohl um den unbest. Plural handelt, sollte es
      heißen: Bannern (mit 'n' am Ende).

    "...Diese Regel muss von allen eingehalten..."
      >> von Allen !  'Allen' ist hier Substantiv.

    "Sollte durch einen Regelverstoss anderen Mitglieder..."
      >> muß heißen:  Mitgliedern !  ('n' am Ende)

    "Da es uns nicht möglich ist laufend sämtliche Mitglieder zu
      überwachen,"  >> hinter 'möglich ist' fehlt ein Komma.

    "Auf die Änderung der Nutzungsbedingungen wirst du via E-Mail
      benachrichtig."
      >> Muß heißen: "Über die Änderung..." (statt 'Auf')
      >> an benachrichtigt fehlt hinten das 't'.

    "wie z.B.: "Hier gehts weiter" ": da fehlt ein Apostroph! (geht's)

    Im Übrigen wirfst Du auch auf der AGB-Page 'ß' und 'ss'
      durcheinander:  entweder immer ß oder immer 'ss', aber nicht gemischt !

    Dir zum Trost: 80% aller hier veröffentlichten Postings zeigen Unkenntnis über die Verwendung von 'daß' und 'das'.

    mfG
    xenios

    1. Hallo.

      Da Du aber etliches verbessern willst, hier ein paar Hinweise zu DEINER Orthographie:

      Versalien schreien.

      1. Die Anrede "Du" sollte groß geschrieben werden (Akt der Höflichkeit).

      Höflich wäre eine Anrede mir "Sie". Die Anrede "du" ist persönlich, aber korrekt.

      1. Auf der Startseite verwendest einige Male ein "ß", schreibst dann aber wieder "dass", eben mit Doppel-s:  wie denn nun ?

      Beide Schreibweisen sind in dieser Kombination korrekt, da keines der dort betroffenen Wörter anders geschrieben werden sollte.

      "...Sie verwaltet alle Banner, und erstellt gleichzeitig Statistiken zu Klickraten." : Das Komma hinter 'Banner' gehört dort nicht hin.

      Damit würde die Aussage verändert.

      "Wir arbeiten mit einem Ratio von »3:2«." M.E. heißt es: die Ratio (feminin), also müßte es heißen: mit einer Ratio.

      Um verstanden zu werden, sollte es ohnehin "Verhältnis" heißen.

      1. AGB - Seite: "...# Recht: Banner oder Homepages mit Rechtswidrigem oder Diskriminierenden Inhalten," >> es muß heißen:
          "... mit rechtswidrigen oder diskriminierenden Inhalten"
          >> Kleinschreibung, weil: Adjektiv, beide Adjektive enden auf 'n' <<

      "Rechtswidrigem" ist korrekt, wenngleich ungewöhnlich.

      "...Diese Regel muss von allen eingehalten..."
        >> von Allen !  'Allen' ist hier Substantiv.

      Hier interessierte mich die Begründung.

      "Sollte durch einen Regelverstoss anderen Mitglieder..."
        >> muß heißen:  Mitgliedern !  ('n' am Ende)

      Und "muß heißen" sollte "muss heißen" heißen.

      "wie z.B.: "Hier gehts weiter" ": da fehlt ein Apostroph! (geht's)

      Der fehlt nicht, sondern er ist lediglich nicht dort, wo er auch nicht stehen muss.

      entweder immer ß oder immer 'ss', aber nicht gemischt !

      Nun, wie soll ich sagen? -- Ich denke, "Quatsch!" bringt es auf den Punkt.

      Dir zum Trost: 80% aller hier veröffentlichten Postings zeigen Unkenntnis über die Verwendung von 'daß' und 'das'.

      Dann betrachte ich deinen Beitrag als reinen Opportunismus und Akt der Basisdemokratie. -- Kenntnis oder Unkenntnis hat man übrigens "von" etwas, nicht "über" etwas.
      MfG, at

      1. Hallo,

        "Sollte durch einen Regelverstoss anderen Mitglieder..."
          >> muß heißen:  Mitgliedern !  ('n' am Ende)

        Und "muß heißen" sollte "muss heißen" heißen.

        nur noch der Vollständigkeit halber, und um ein paar Streberpunkte zu sammeln: Regelverstoß

        Gruß aus Köln-Ehrenfeld,

        Elya, die heute morgen den "Walt" vor lauter Bäumen nicht sah ;-)

        --
        "Alle mal an die Nase fassen, und zwar an die eigene": http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2003/9/57903/#m324482
        _____________
        Wikipedia: Die freie Enzyklopädie http://de.wikipedia.org
        1. Hallo.

          Elya, die heute morgen den "Walt" vor lauter Bäumen nicht sah ;-)

          Zuviel Disney geguckt? ;-)
          MfG, at

    2. Hallo!

      1. Auf der Startseite verwendest einige Male ein "ß", schreibst dann aber wieder "dass", eben mit Doppel-s:  wie denn nun ?

      Im Übrigen wirfst Du auch auf der AGB-Page 'ß' und 'ss'
        durcheinander:  entweder immer ß oder immer 'ss', aber nicht gemischt !

      Nach der neuen deutschen Rechtschreibung gibt es immer noch beides. Gegenüber der alten Rechtschreibung wird folgende Regel nur konsequenter angewendet: Sofern der vorangehende Vokal lang gesprochen wird oder ein Doppellaut wie z.B. "au" oder "ei" davor steht, folgt ein 'ß', andernfalls ein "ss":

      "Er vergaß, dass das heiße Fass ein bisschen nass war."

      Oliver

      --
      Man kann sein Leben weder verlaengern, noch verbreitern - nur vertiefen.
    3. Hallo Xenios,

      Dir zum Trost: 80% aller hier veröffentlichten Postings zeigen Unkenntnis über die Verwendung von 'daß' und 'das'.

      hmm, allerdings stimmt das, was du schreibst, mit den Regeln der neuen Rechtschreibung (die mittlerweile übrigens seit über fünf Jahren gilt) auch nur begrenzt überein. Nach kurzem Vokal steht zum Beispiel immer 'ss', also 'muss', 'dass' etc. während das 'ß' nach langen Vokalen und Mehrfach-Vokalen (Fließtext, Maß, außen...) geblieben ist.
      Auch bei der Komma-Regelung bist du scheinbar nicht ganz auf dem aktuellen Stand: laut neuer Rechtschreibung muss vor dem erweiterten Infinitiv kein Komma mehr stehen. "Da es uns nicht möglich ist laufend sämtliche Mitglieder zu überwachen," ist also richtig.

      Ich will nicht kleinlich sein, ich finde nur, man sollte selber nicht was falsches behaupten, wenn man wem anders eine solche Latte an Korrekturen vorlegt.

      Gruß
      Antje

      1. Hi Antje,

        Auch bei der Komma-Regelung bist du scheinbar nicht ganz auf dem aktuellen Stand:

        scheinbar != anscheinend

        | Allem Anschein nach ist der unscheinbare Unterschied zwischen scheinbar
        | und anscheinend nicht hinlänglich bekannt. Dabei verbirgt sich hinter
        | dem anscheinend Ähnlichen nur scheinbar Gleiches.

        (http://www.sprache-werner.info/?Rpage=sprache-scheinbar.html)

        Ich will nicht kleinlich sein, ich finde nur, man sollte selber nicht was falsches behaupten, wenn man wem anders eine solche Latte an Korrekturen vorlegt.

        Dito, das macht[tm] Sinn ;-)

        Grüße,
         Roland

    4. @Xenios:

      du und dich wird laut allerneuster Rechtschreibreform IMMER klein geschrieben. Nur noch Sie und Ihr wird groß geschrieben

      ...wenn man keine Ahnung hat... einfach mal die Klappe halten.

    5. Hallo,

      Vielen Dank für deine Mühe, und auch vielen Dank an die anderen die dich noch mal berichtigt haben.

      Grüße
      Jeena Paradies

      --
      Jeenas Welt in ein paar Sätzen:
      http://www.jeenaparadies.de/artikel/
  25. Hallo,

    Ich habe jetzt mal versucht alles ein bischen besser zu machen und habe das System auf mich umgestellt.

    Bitte guckt euch die neuere Seite jetzt noch mal an und sagt mir was ihr darüber denkt:

    => http://jeenasbannerbude.de

    Jeena Paradies

    --
    Jeenas Welt in ein paar Sätzen:
    http://www.jeenaparadies.de/artikel/
    1. Hallo ,

      Ich hätte den Tittel gleich ändern sollen sorry.

      => http://jeenasbannerbude.de

      Grüße
      Jeena Paradies

      --
      Jeenas Welt in ein paar Sätzen:
      http://www.jeenaparadies.de/artikel/
      1. N'Obend

        Was mich noch irritiert, ist der folgende Satz:
        Falls Sie Bannereinblendungen bei uns kaufen möchten, setzen Sie sich doch bitte mit unseren Mitarbeitern in Verbindung. Von ihnen erfahren Sie dann näheres.

        Warum ist da Mitarbeiter im Plural?
        Zumal du auf der verlinkten Seite ausdrücklich betonst, dass da eigentlich nicht sonders viele verschiedene Leute dahinterstehen.

        In den AGB und ein paar anderen Stellen ist auch noch von "unseren Fachkräften" etc. die Rede.

        (Ich gehe bisher davon aus, das du das alleine machst, wenn dem nicht so ist, oder du bewusst im Plural auftrittst, sind die Kommentare natürlich hinfällig, lediglich der Text im Impressum stört dann.)

        Außerdem ist mir persönlich das Kontaktformular deutlich zu klein. Das schaut irgendwie aus, als wärst du nicht gerade scharf auf Mails.

        Beim Anmeldeformular sind auch noch ein paar Sächelchen:
        Bei PLZ schreibst du als Tooltip "POSTleitzahl", sieht komisch aus, Post ganz groß geschrieben.
        Bei URL schreibst du "Universal Resource Identifier". Wer URL nicht kennt, dem Hilft das auch nicht, lieber was wie Adresse verwenden.
        Du lässt dem Benutzer nur die Target-Wahl zwischen _blank und _top. Das würde eine Strict-Validierung verhindern.
        Dazu solltest du in den AGB dann auch nochmal in aller Form das ändern des von dir gelieferten Bannercodes verbieten. Sonst spielen dir alle an den Bildergrößen rum.

        So weit von mir
        (wollte heute eigentlich mal früher in Bett... naja, immerhin 3 Stunden vor der Zeit von gestern.)

        Tschö,
        dbenzhuser

        1. Hallo,

          (Ich gehe bisher davon aus, das du das alleine machst, wenn dem nicht so ist, oder du bewusst im Plural auftrittst, sind die Kommentare natürlich hinfällig, lediglich der Text im Impressum stört dann.)

          Eigentlich ist das ein Relikt aus der Zeit von b24.info. Da habe ich ja die Seite für eine Firma entwickelt. Bisher war ich zu faul/unentschlossen es zu ändern. Du hast recht ich mache das alleine. Ich weiß aber ehrlich gesagt nicht ob ich das auch so darstellen soll dass ich das alleine mache oder ob das die Leute eher abschreckt und sie sich denken "wenn das nur ein man alleine macht dann kann er sich ja in einem Monat entscheiden das Ding hier einzustampfen; ich geh lieber wo anders hin".

          Wenn ich in den User hineinschauen könnte dann würde mir die entscheidung viel leichter fallen, so aber bin ich immer noch unentschlossen und weiß nicht ob ich das alles ändern soll oder nicht. Was ist deine Meinung dazu?

          Außerdem ist mir persönlich das Kontaktformular deutlich zu klein. Das schaut irgendwie aus, als wärst du nicht gerade scharf auf Mails.

          Hm so etwas habe ich schon mal wo anders gelesen. Das ist das gleiche Formular was ich sonst auch überall benutze. Warscheinlich wirkt das wirklich nicht so einladend mir eine größere Mail zu schreiben. Ich werde das ändern und größer machen. Eigentlich wollte ich das so als Zusatz zur E-Mail Adresse haben, aber wie es sich ja auch auf http://jeenaparadies.de/impressum.php herausgestellt hat verwendeten bisher _alle_ das Formular anstatt ihres E-Mail Programms um mit mir in Kontakt zu treten.

          Beim Anmeldeformular sind auch noch ein paar Sächelchen:
          Bei PLZ schreibst du als Tooltip "POSTleitzahl", sieht komisch aus, Post ganz groß geschrieben.

          Das kommt davon wenn man in einer PHP Datei Suchen-Ersetzen verwendet ;-) Habe es berichtigt.

          Bei URL schreibst du "Universal Resource Identifier". Wer URL nicht kennt, dem Hilft das auch nicht, lieber was wie Adresse verwenden.

          Adresse an sich gefällt mir nicht so gut aber was du sagst ist richtig und ich werde mir überlegen was man da reinschreiben könnte.

          Du lässt dem Benutzer nur die Target-Wahl zwischen _blank und _top. Das würde eine Strict-Validierung verhindern.

          Stimmt. Ich werde das ändern.

          Dazu solltest du in den AGB dann auch nochmal in aller Form das ändern des von dir gelieferten Bannercodes verbieten. Sonst spielen dir alle an den Bildergrößen rum.

          Ja ich habe mir schon Gedanken darüber gemacht wie ich das technisch lösen könnte aber keinen Weg dazu gefunden. Aber das ist wenigsten eine Möglichkeit, danke werde ich machen.

          (wollte heute eigentlich mal früher in Bett... naja, immerhin 3 Stunden vor der Zeit von gestern.)

          Ja immerhin :-)

          Grüße
          Jeena Paradies

          --
          Bambergs Fasching - nur ein großer (Werbe-)Flop?
          http://jeenaparadies.de/artikel/fasching/
          Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
          http://jeenasbannerbude.de
    2. Hallo Jeena

      Nur ganz kurz und nicht zum Design.

      Inhalt: Der Inhalt Ihrer Homepage ... Wenn du keine Erfahrung
                         ^^^^^                   ^^

      MFG
      Detlef

      --
      - Wissen ist gut
      - Können ist besser
      - aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!
      1. Hallo Detlef G.,

        Inhalt: Der Inhalt Ihrer Homepage ... Wenn du keine Erfahrung
                           ^^^^^                   ^^

        hopala vielen Dank.

        Grüße
        Jeena Paradies

        --
        Jeenas Welt in ein paar Sätzen:
        http://www.jeenaparadies.de/artikel/
    3. Hallo.
      Ich finde die Seiten sehr übersichtlich und grafisch ansprechend. Für das Thema sind sie allerdings noch immer sehr nüchtern. Dein grafischer Stil ist dadurch aber so prägnant, dass du dir überlegen solltest, auf jeder Seite einen anderen Banner als Kopf zu verwenden und die Farben darauf einzeln abzustimmen.
      Einige Kleinigkeiten könntest du auch noch verbessern:

      • Die Listen könnten stärker hervorgehoben werden, um die Seiten weiter zu strukturieren. Ein dünner Rahmen oder eine unterlegte Fläche reichten sicher.
      • Der graue "hover"-Effekt sollte besser einer der Seitenfarben entsprechen.
      • Die Telefonnummer "(+49) 0951 5099279" wird besser standardkonform "+49(0)951 5099279" geschrieben.
      • Die Liste unter "Wie kann ich mitmachen?" ("FAQ"-Seite) sollte als <ol> ausgezeichnet werden, da du ja eine Reihenfolge definierst.
      • "»3:2«" ("FAQ"-Seite) benötigt keine Anführungszeichen -- und "Verhältnis" schreibt sich mit nur einem "s".
      • "Willkommen in Jeenas Bannerbude  dem Bannertausch Portal" ("Info"-Seite) klingt etwas holprig, weil man dies niemals zu "in dem Portal" zusammenziehen wollte. Suche dir einfach eine weibliche Entsprechung zu "Portal". Im Übrigen sollte zwischen "Bannertausch" und "Portal" ein Bindestrich stehen.
      • "Weißt du warum du hier bist?" ("Info"-Seite) fehlt ein Komma nach dem "du".
        Überhaupt solltest du dich noch um einige Formulierungen und das Ausbüglen sprachlicher Fehler bemühen. -- Das soll es dann aber auch schon gewesen sein. Die Seiten gefallen mir.
        MfG, at
      1. Hallo at,

        Für das Thema sind sie allerdings noch immer sehr nüchtern.

        Hm, kannst du mir mal eine Bannerseite Zeigen die dir gefällt und mir an diesem Beispiel sagen was genau du dort gut findest? Das einzige was ich auf anderen Seiten eventuell Besseres gesehen habe waren rundungen.

        Dein grafischer Stil ist dadurch aber so prägnant, dass du dir überlegen solltest, auf jeder Seite einen anderen Banner als Kopf zu verwenden und die Farben darauf einzeln abzustimmen.

        Du meinst doch nicht dass du meinst dass ich auf jeder Seite eine ganz andere Farbzusammenstellung und einen ganz anderen Banner haben soll? Ich weiß nicht so recht der Gedanke gefällt mir überhaupt nicht. Dann fühlt man sich nach jedem Klick irgendwie wo anders. Ich glaube nicht wirklich dass der grafisch Stil prägnant genug ist um da so viel mit Farben zu verändern damit man sich immer noch am gleichen Ort fühlt. Ich habe da mal so ne Seite gesehen, ich glaube von irgendjemandem hier im Forum, da war als Kopf auf der ersten Seite so ein Apfel. Sie hat mir damals wirklich gut gefallen aber dass jedes mal die Farben und der Kopf gewechselt haben fand ich schon damals sehr verwirrend, und ich bin kein Neuling im Internet. Leute die noch nicht so lange dabei sind werden da glaube ich ziemlich verwirrt sein. Das einzige was ich mir vorstellen könnte wäre auf jeder Seite einen anderen Text in den Banner reinzutun so dass da verschiedene Slogans vorhanden sind. Das bringt doch schon ein bisschen Abwechslung oder nicht?

        Einige Kleinigkeiten könntest du auch noch verbessern:

        Vielen Dank habe ich jetzt alles gemacht. Vor allem das mit den Listen gefällt mir jetzt wirklich besser.

        Überhaupt solltest du dich noch um einige Formulierungen und das Ausbüglen sprachlicher Fehler bemühen.

        Das ist für mich jetzt auch der schwierigste Teil. Habe ja keinen Texter :-. Ich werde aber jetzt mal die Leute in meiner Umgebung fragen was ihnen konkret auffällt und was sie besser machen würden. Dies sind ja im Endeffekt auch solche Leute die solche Seiten besuchen. Mal gucken was sich noch verbessern lässt.

        Das soll es dann aber auch schon gewesen sein. Die Seiten gefallen mir.

        Na wenigstens was ;-)

        Grüße
        Jeena Paradies

        --
        Bambergs Fasching - nur ein großer (Werbe-)Flop?
        http://jeenaparadies.de/artikel/fasching/
        Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
        http://jeenasbannerbude.de
        1. Hallo.

          Für das Thema sind sie allerdings noch immer sehr nüchtern.
          Hm, kannst du mir mal eine Bannerseite Zeigen die dir gefällt und mir an diesem Beispiel sagen was genau du dort gut findest? Das einzige was ich auf anderen Seiten eventuell Besseres gesehen habe waren rundungen.

          Um ehrlich zu sein, kenne ich solche Seiten bisher gar nicht, aber meine Vorstellung von ihnen ist eine andere, nämlich buntere, kleinteiligere, grafischere, flimmerndere. Und offenbar ist das nicht ganz angekommen: Nein, du musst dich sicher nicht daran orientieren. Ich kenne diese anderen Seiten nämlich deshalb nicht, _weil_ ich ihnen die oben aufgeführten Attribute zuschreibe. Dass mich das Thema eigentlich überhaupt nicht interessiert, könnte ich hingegen auf deinen Seiten fast vergessen ;-)

          Dein grafischer Stil ist dadurch aber so prägnant, dass du dir überlegen solltest, auf jeder Seite einen anderen Banner als Kopf zu verwenden und die Farben darauf einzeln abzustimmen.
          Du meinst doch nicht dass du meinst dass ich auf jeder Seite eine ganz andere Farbzusammenstellung und einen ganz anderen Banner haben soll?

          Ich meine, genau das zu meinen ;-)

          Ich glaube nicht wirklich dass der grafisch Stil prägnant genug ist um da so viel mit Farben zu verändern damit man sich immer noch am gleichen Ort fühlt.

          Allein die prägnante Navigation und die Seitenüberschrift sowie die neuen Kästchen reichen dafür meines Erachtens völlig. Probiere doch einfach einmal zwei andere Farbkombinationen aus. Die anderen Farben können sich ja auch bereits in den "hover"-Effekten ankündigen.

          Das einzige was ich mir vorstellen könnte wäre auf jeder Seite einen anderen Text in den Banner reinzutun so dass da verschiedene Slogans vorhanden sind. Das bringt doch schon ein bisschen Abwechslung oder nicht?

          Sicher. Dann sollte aber auch ein Zusammenhang mit dem Inhalt der jeweiligen Seite bestehen.

          Einige Kleinigkeiten könntest du auch noch verbessern:
          Vielen Dank habe ich jetzt alles gemacht. Vor allem das mit den Listen gefällt mir jetzt wirklich besser.

          Yep. Nur die Notation der Telefonnummer ist noch die alte.

          Überhaupt solltest du dich noch um einige Formulierungen und das Ausbüglen sprachlicher Fehler bemühen.
          Das ist für mich jetzt auch der schwierigste Teil. Habe ja keinen Texter :-. Ich werde aber jetzt mal die Leute in meiner Umgebung fragen was ihnen konkret auffällt und was sie besser machen würden. Dies sind ja im Endeffekt auch solche Leute die solche Seiten besuchen. Mal gucken was sich noch verbessern lässt.

          Ich habe im Mement leider nicht die nötige Zeit dafür, aber vielleicht kann ich mich demnächst ein wenig darum kümmern.

          Das soll es dann aber auch schon gewesen sein. Die Seiten gefallen mir.
          Na wenigstens was ;-)

          Dass mir die Seite eigentlich gefällt, hatte ich ja bereits vor einigen Tagen in meiner ersten Reaktion auf deinen Beitrag geschrieben. Dass ich dann doch immer noch ein wenig zu mäkeln habe, bitte ich ich dich, mir nachzusehen :-)
          MfG, at

          1. Hallo at,

            Um ehrlich zu sein, kenne ich solche Seiten bisher gar nicht,

            Aha da haben wir ja schon die Wurzel allen Übels ;-)

            aber meine Vorstellung von ihnen ist eine andere, nämlich buntere, kleinteiligere, grafischere, flimmerndere. Und offenbar ist das nicht ganz angekommen: Nein, du musst dich sicher nicht daran orientieren.

            Zum glück _muss_ ich das nicht :) denn es würde mir sonst das Herz zerreisen :\

            Ich kenne diese anderen Seiten nämlich deshalb nicht, _weil_ ich ihnen die oben aufgeführten Attribute zuschreibe. Dass mich das Thema eigentlich überhaupt nicht interessiert, könnte ich hingegen auf deinen Seiten fast vergessen ;-)

            Das kann man jetzt als Positiv- aber genau so auch als Negativargument Sehen. Der User ist es ja gewohnt auf solchen Seite viel geblinke zu sehen, könnte deshalb verunsichert sein und weiterziehen (vor allem ein Kunde der Banneranzeigen kaufen will). Andererseits gibt es so weit ich gesehen habe keine Bannertausch-Seite in diesem Stiel. Das hebt sie ein wenig aus der Masse heraus und man merkt sie sich leichter.

            Ich meine, genau das zu meinen ;-)

            http://jeenasbannerbude.de/
            http://jeenaparadies.de/test/b24/
            http://jeenaparadies.servebeer.com/open/Webs/vivosgreen/
            Das sind drei mal die Gleiche Seite mit verschiedenen Farben und Bannern. Die Vivos Seite habe ich schon vor der Bannertausch Seite gemacht und da ich schnell ein funktionierendes Design für b24.info brauchte habe ich das damals einfach so übernommen und nur die Farben geändert.

            Ich kann mir nicht helfen aber ich bin mir sicher dass ein unbedarfter User doch ziemlich durcheinander kommt wenn er da auf einmal auf einer "anderen" Seite ist. Ich kann mich keinesfalls dafür begeistern.

            Die anderen Farben können sich ja auch bereits in den "hover"-Effekten ankündigen.

            Das würde zwar schon viel helfen aber es wäre immer noch sehr ungewohnt für die User.

            Sicher. Dann sollte aber auch ein Zusammenhang mit dem Inhalt der jeweiligen Seite bestehen.

            Meinst du wirklich? Irgendwie denke ich dass ja schon jeweils die Überschrift (h2) und der nicht anklickbare Menüpunkt dafür da sind um zu zeigen wo man ist. Ich glaube dass es gar nicht so schlimm ist wenn man da oben einfach verschiedene Werbeslogans plaziert. Das gibt es ja auch nicht sooo oft im Web.

            Yep. Nur die Notation der Telefonnummer ist noch die alte.

            Auf meinem Rechner schon, habe es nur vergessen hochzuladen. Jetzt ist auch dies erledigt.

            Ich habe im Mement leider nicht die nötige Zeit dafür, aber vielleicht kann ich mich demnächst ein wenig darum kümmern.

            Wäre schön, aber ich will mich nicht aufdrängen. Mach das nur wenn es dir langweilig ist und du nichts anderes zu tun hast. Ich werde mich auf jeden fall auch noch bemühen die Infos aus anderen Leuten herauszuquetschen :)

            Dass mir die Seite eigentlich gefällt, hatte ich ja bereits vor einigen Tagen in meiner ersten Reaktion auf deinen Beitrag geschrieben. Dass ich dann doch immer noch ein wenig zu mäkeln habe, bitte ich ich dich, mir nachzusehen :-)

            Ohne Kritik kein Fortschritt. Ich freue mich sehr dass du immer noch ein wenig zu mäkeln hast :-)

            Grüße
            Jeena Paradies

            --
            Bambergs Fasching - nur ein großer (Werbe-)Flop?
            http://jeenaparadies.de/artikel/fasching/
            Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
            http://jeenasbannerbude.de
            1. Hallo.

              Der User ist es ja gewohnt auf solchen Seite viel geblinke zu sehen, könnte deshalb verunsichert sein und weiterziehen (vor allem ein Kunde der Banneranzeigen kaufen will). Andererseits gibt es so weit ich gesehen habe keine Bannertausch-Seite in diesem Stiel. Das hebt sie ein wenig aus der Masse heraus und man merkt sie sich leichter.

              Wichtig ist, dem Betrachter sofort zu fesseln, denn wenn er erst einmal sieht, dass er bei dir richtig ist und dass deine Seite alles das übersichtlich präsentiert, was er sich anderswo mühsam zusammenklauben musste, werden deine Seiten ihre Wirkung sicher nicht verfehlen. Und genug Eyecatcher bietet deine Titelseite eigentlich, obwohl das flächige Design natürlich dominiert.

              Das sind drei mal die Gleiche Seite mit verschiedenen Farben und Bannern.

              Ja, aber auch mit unterschiedlichen Bannermaßen, Kontraststärken und Layoutdetails wie Überschriftenbalken und Fußzeilen. Tausche einmal nur die Banner gegen gleich große und die Farben gegen gleichhelle.

              Ich kann mir nicht helfen aber ich bin mir sicher dass ein unbedarfter User doch ziemlich durcheinander kommt wenn er da auf einmal auf einer "anderen" Seite ist. Ich kann mich keinesfalls dafür begeistern.

              Ich will dich nicht überreden, wenn ich dich nicht überzeugen kann.

              Die anderen Farben können sich ja auch bereits in den "hover"-Effekten ankündigen.
              Das würde zwar schon viel helfen aber es wäre immer noch sehr ungewohnt für die User.

              Unterschiedliche Farben für unterschiedliche Kategorien sind in Katalogen üblich und auch im Web nicht fremd. Aber wenn du eine Abneigung dagegen hast, lass es einfach bleiben.

              Sicher. Dann sollte aber auch ein Zusammenhang mit dem Inhalt der jeweiligen Seite bestehen.
              Meinst du wirklich? Irgendwie denke ich dass ja schon jeweils die Überschrift (h2) und der nicht anklickbare Menüpunkt dafür da sind um zu zeigen wo man ist. Ich glaube dass es gar nicht so schlimm ist wenn man da oben einfach verschiedene Werbeslogans plaziert. Das gibt es ja auch nicht sooo oft im Web.

              Doch. Suche einmal bei Kritiken von hier vorgestellten Seiten nach dem Punkt "nichtssagende Katalog-Fotos als Banner". Insbesondere Anbieter von Mediendienstleistungen oder Beratungsleistungen scheinen anfällig für zusammenhanglose Bilder.

              Ich habe im Mement leider nicht die nötige Zeit dafür, aber vielleicht kann ich mich demnächst ein wenig darum kümmern.
              Wäre schön, aber ich will mich nicht aufdrängen. Mach das nur wenn es dir langweilig ist und du nichts anderes zu tun hast. Ich werde mich auf jeden fall auch noch bemühen die Infos aus anderen Leuten herauszuquetschen :)

              Mache das. Ich komme wahrscheinlich wirklich nicht dazu.

              Ohne Kritik kein Fortschritt. Ich freue mich sehr dass du immer noch ein wenig zu mäkeln hast :-)

              Du nimmst Verbesserungsvoschläge an, ohne deinen eigenen Geschmack zu verbiegen. So hat man immer das Gefühl, wirklich zu etwas beizutragen, bei dem man sagen kann: "Ich hätte es wahrscheinlich ganz anders gemacht, aber so gefällt es mir auch sehr." Und das mag ich.
              MfG, at

              1. Hallo at,

                Hallo at,

                Wichtig ist, dem Betrachter sofort zu fesseln, denn wenn er erst einmal sieht, dass er bei dir richtig ist und dass deine Seite alles das übersichtlich präsentiert, was er sich anderswo mühsam zusammenklauben musste, werden deine Seiten ihre Wirkung sicher nicht verfehlen.

                Also sind wie immer gute Texte das wichtigste.

                Und genug Eyecatcher bietet deine Titelseite eigentlich, obwohl das flächige Design natürlich dominiert.

                Ok ich dachte nämlich vorher die ganze zeit dass hier bemängelt wird dass es zu wenig Bilchen und so Zeugs gibt.

                Unterschiedliche Farben für unterschiedliche Kategorien sind in Katalogen üblich und auch im Web nicht fremd.

                Ist ein Argument welches ich noch nicht in betracht gezogen habe. Wie du aber schon selbst sagst werden die unterschiedlichen Farben für unterschiedliche Kategorien verwendet. Auf meiner Seite habe ich eigentlich nur zwei Kategorien die öffentlich zugänglichen Seiten und das Admincenter. Für diese zwei lohnt es sich meiner Meinung nach nicht wirklich. Man kann ja nicht sagen dass jede einzelne Seite eine Kategorie ist, denn diese bestehen ja meist aus Seiten die miteinander durch die Art des Inhalts verbunden sind bei jeder aber ganz andere Inhalte drin stecken. Hier kann man das meiner Meinung nach nicht anwenden da alle Seiten gleich stark miteinander verbunden sind (außer das Admincenter) also gleiche in eine Kategorie gehören und somit die gleiche Farbe haben müssten.

                Doch. Suche einmal bei Kritiken von hier vorgestellten Seiten nach dem Punkt "nichtssagende Katalog-Fotos als Banner".

                Jetzt verstehe ich endlich wie du das meinst. (Licht aufgeh!) Ja das stimmt allerdings und ich sehe jetzt auch den Sinn dahinter, und kann mir vorstellen wie ich das hinkriegen könnte.

                Du nimmst Verbesserungsvoschläge an, ohne deinen eigenen Geschmack zu verbiegen. So hat man immer das Gefühl, wirklich zu etwas beizutragen, bei dem man sagen kann: "Ich hätte es wahrscheinlich ganz anders gemacht, aber so gefällt es mir auch sehr." Und das mag ich.

                Ich tue was ich kann :-)

                Grüße
                Jeena Paradies

                --
                Bambergs Fasching - nur ein großer (Werbe-)Flop?
                http://jeenaparadies.de/artikel/fasching/
                Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
                http://jeenasbannerbude.de
                1. Unterschiedliche Farben für unterschiedliche Kategorien sind in Katalogen üblich und auch im Web nicht fremd.
                  Ist ein Argument welches ich noch nicht in betracht gezogen habe. Wie du aber schon selbst sagst werden die unterschiedlichen Farben für unterschiedliche Kategorien verwendet. Auf meiner Seite habe ich eigentlich nur zwei Kategorien die öffentlich zugänglichen Seiten und das Admincenter. Für diese zwei lohnt es sich meiner Meinung nach nicht wirklich.

                  Probier's mal so aus, wie at gesagt hat. Das ist überhaupt kein Problem, Du mußt nur beachten, genügend andere Merkmale _exakt_ zu erhalten. Wenn Du z.B. Schokolade kaufst, hast du auch oft für die verschiedenen Sorten der gleichen Marke verschiedene Farben. Ebenso bei Kosmetik, Milchprodukten, Pizzakäse, Wurstwaren, Bier, Saft, Zigaretten... muß mal eben neuen Kaffe aufsetzen...

                  Gruß, Andreas

                  --
                  <img src="http://was-ist-das.andreas-lindig.de/was_ist_das_fetzen.jpg" border="0" alt="">
                  http://was-ist-das.andreas-lindig.de
                  1. Hallo Andreas-Lindig,

                    Wenn Du z.B. Schokolade kaufst, hast du auch oft für die verschiedenen Sorten der gleichen Marke verschiedene Farben.

                    Du meinst konkret zum Beispiel Ritter Sport? Die haben da aber neben ihrer rechteckigen Form vor allem ihr Logo welches ich nicht habe.

                    Ich habe da bei dem ganzen zur Zeit aber noch ein anderes Problem, und zwar zu wenige Bilder die ich verwenden kann. Ich habe leider keinen Fotoaparat (oder Digicam) mit dem ich gute Photos machen könnte. So lange ich keine guten Photos habe die ich für verschiedene Banner nutzen kann werde ich die Farben glaube ich auch nicht tauschen.

                    Grüße
                    Jeena Paradies

                    --
                    Bambergs Fasching - nur ein großer (Werbe-)Flop?
                    http://jeenaparadies.de/artikel/fasching/
                    Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
                    http://jeenasbannerbude.de
                    1. Hallo.

                      Ich habe da bei dem ganzen zur Zeit aber noch ein anderes Problem, und zwar zu wenige Bilder die ich verwenden kann.

                      Im Netz gibt es so viele umfangreiche Sammlungen frei nutzbarer Fotos, dass dieses Problem eigentlich keines ist.
                      MfG, at

    4. Ich habe jetzt mal versucht alles ein bischen besser zu machen und habe das System auf mich umgestellt.

      Bitte guckt euch die neuere Seite jetzt noch mal an und sagt mir was ihr darüber denkt:

      "Als letztes bleibt noch die Einbindung des von uns bereitgestellten Quellcodes auf deiner Seite."

      Also, so ganz habe ich das Geschäft noch nicht verstanden: Ich hinterlege mein Reklame-Banner bei Dir und _andere_ sollen es in ihre Seite einbinden und ich bezahle sie dafür? Warum dann der obige Satz?

      Oder ganz anders?...
      achsooo... Moment *sammel, konzentrier*: Ich muß ein Banner eines Fremdlings in meine Seite einbinden und dafür drückst Du einem anderen Neuangemeldeten _mein_ Banner aufs Auge?

      oder wie?

      Gruß, Andreas

      --
      <img src="http://was-ist-das.andreas-lindig.de/was_ist_das_fetzen.jpg" border="0" alt="">
      http://was-ist-das.andreas-lindig.de
      1. Hallo Andreas,

        Also, so ganz habe ich das Geschäft noch nicht verstanden: Ich hinterlege mein Reklame-Banner bei Dir und _andere_ sollen es in ihre Seite einbinden und ich bezahle sie dafür? Warum dann der obige Satz?

        Oder ganz anders?...
        achsooo... Moment *sammel, konzentrier*: Ich muß ein Banner eines Fremdlings in meine Seite einbinden und dafür drückst Du einem anderen Neuangemeldeten _mein_ Banner aufs Auge?

        Hm ist das wirklich so missverständlich? Dann muss ich das wohl noch irgendwie nachbessern. Beides ist richtig.

        Wenn du nicht bezahlst dann musst du den Quellcode auf deiner Seite einbinden und mein Script zeigt bei jedem aufruf deiner Seite einen anderen Banner auf deiner Seite an.

        Wenn du bezahlst dann brauchst du den Quellcode nicht einfügen sondern dein Banner wird so lange auf anderen Seiten angezeigt wie du bezahlt hast.

        Ist wohl was für die FAQ?

        Grüße
        Jeena Paradies

        --
        Bambergs Fasching - nur ein großer (Werbe-)Flop?
        http://jeenaparadies.de/artikel/fasching/
        Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
        http://jeenasbannerbude.de
        1. Hallo Jeena.

          Ist wohl was für die FAQ?

          Definitiv.

          Nette Grüße,
          stefan

      2. Also, so ganz habe ich das Geschäft noch nicht verstanden...

        naja, jetzt wo Du's sagst: ;) - es steht ja in der FAQ. Ich halte diesen Platz aber für denkbar schlecht, um die Grundidee des Geschäfts zu erklären. Es gibt irgendwo eine schöne Usability-Seite *vergeblichkram* in der geschrieben steht, daß in der FAQ nicht die selbstintendierten Botschaften des Betreibers stehen sollen, wie z.B. "wo bekomme ich Ihre prima-gratis-Werbe-CD?"

        Dein Angebot sollte schon deutlich verständlich auf der ersten Seite stehen. Wenn es in der FAQ steht räumst du damit ja auch ein, daß es keiner versteht, weil "frequently" danach gefragt wird.

        Gruß, Andreas

        --
        <img src="http://was-ist-das.andreas-lindig.de/was_ist_das_fetzen.jpg" border="0" alt="">
        http://was-ist-das.andreas-lindig.de
        1. Hallo Andreas,

          Danke habe es gefunden:
          ------------------------------
          http://www.useit.com/alertbox/20021223.html
          7. Infrequently Asked Questions in FAQ
          Too many websites have FAQs that list questions the company wished users would ask. No good. FAQs have a simplistic information design that does not scale well. They must be reserved for frequently asked questions, since that's the only thing that makes a FAQ a useful website feature. Infrequently asked questions undermine users' trust in the website and damage their understanding of its navigation.
          ------------------------------

          Dein Angebot sollte schon deutlich verständlich auf der ersten Seite stehen. Wenn es in der FAQ steht räumst du damit ja auch ein, daß es keiner versteht, weil "frequently" danach gefragt wird.

          Das ist ein prima Einwand. Ich habe das jetzt so oft gesehen dass ich das gar nicht mehr gesehen habe. Ich glaube du meinst ich sollte "Und wie wird getauscht?" aus der FAQ nehmen, auf die erste Seite tun und mit dem Bezahlding ergänzen?

          Mit der FAQ bin noch ein bischen auf dem Holzweg. Ich glaube ich muss sie sowieso umbenennen und irgendwie so hinkriegen dass man dort genau diese Informationen erwartet. So was wie "über das Tausch-System" oder so in der Richtung.

          Grüße
          Jeena Paradies

          --
          Bambergs Fasching - nur ein großer (Werbe-)Flop?
          http://jeenaparadies.de/artikel/fasching/
          Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
          http://jeenasbannerbude.de
          1. Hallo,

            Ich habe jetzt mal die Texte ein bischen verändert.

            Grüße
            Jeena Paradies

            --
            Bambergs Fasching - nur ein großer (Werbe-)Flop?
            http://jeenaparadies.de/artikel/fasching/
            Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
            http://jeenasbannerbude.de
            1. Hallo Jeena Paradies

              Ich habe jetzt mal die Texte ein bischen verändert.

              Meine Gedanken zu den Seiten:

              info

              ... mit _unseren_ Mitarbeitern in Verbindung.
              ich klicke - dort steht dann

              impressun

              ...
              Jeena Paradies

              also ich erwarte unter einem Link zu "unseren Mitarbeitern" eine Liste von Personen, also mindestens zwei.

              Außerdem würde ich etwas stutzen und die Seiten eventuell für unseriös oder für einen Teeny-Scherz halten, wenn als Mail-Adresse dann "zwiebelkuchen@gmx.de" steht.

              anmelden

              "Tippe hier die URL zu deinem Banner ein"
              klingt irgendwie... vielleicht: "Gib hier...

              Was für eine Banner-URL soll ich eingeben? Eine relative, oder die vollständige URL?
              Sollte das Feld wirklich so klein sein?
              Die URL-Felder eventuell direkt untereinander.

              admincenter

              ist das URL-Feld nicht ein bisschen klein?

              agb

              Du bestätigst, dass du
              * mindestens 18 ... bist usw.

              Deine Homepage, dein(e) Banner
              * Prinzipiell können ...

              Einmal ein in verschiedene Stichpunkte geteilter Satz,
              dann jeweils eine Überschrift mit abgeschlossenen Sätzen pro Stichpunkt.

              faq

              Größe des Banners
              * 468px breit und 60px hoch ist,
              * im GIF, PNG oder JPEG Format vorliegt
              * nicht größer als 15KB ist

              Was "ist", "vorliegt".
              entweder Stichpunkte oder Sätze

              IMHO besser:

              Eigenschaften des Banners
              Größe:         468px breit und 60px hoch
              Grafikformat:  GIF, PNG oder JPEG
              Dateigröße:    nicht größer als 15KB

              oder so ähnlich.

              MFG
              Detlef

              --
              - Wissen ist gut
              - Können ist besser
              - aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!
              1. Hallo Detlef,

                ... mit _unseren_ Mitarbeitern in Verbindung.
                ich klicke - dort steht dann

                Habe es jetzt in "uns" geändert-

                Außerdem würde ich etwas stutzen und die Seiten eventuell für unseriös oder für einen Teeny-Scherz halten, wenn als Mail-Adresse dann "zwiebelkuchen@gmx.de" steht.

                Ja stimmt ich versuche mal info@jeenasbannerbude.de zu aktivieren dann sieht das viel besser aus.

                "Tippe hier die URL zu deinem Banner ein"
                klingt irgendwie... vielleicht: "Gib hier...
                ist das URL-Feld nicht ein bisschen klein?

                Habe jetzt mal alle Felder zum Eintippen ein wenig vergrößert und versucht dann auch klarer zu machen was man wo eingeben muss.

                Einmal ein in verschiedene Stichpunkte geteilter Satz,
                dann jeweils eine Überschrift mit abgeschlossenen Sätzen pro Stichpunkt.

                Ich habe das mit dem bestätigen in einen Satz umformuliert, bin aber immer noch nicht ganz zufrieden.

                Größe des Banners
                * 468px breit und 60px hoch ist,
                * im GIF, PNG oder JPEG Format vorliegt
                * nicht größer als 15KB ist

                Ja eine Tabelle sieht wirklich viel besser aus. Vielen Dank.

                Grüße
                Jeena Paradies

                --
                Bambergs Fasching - nur ein großer (Werbe-)Flop?
                http://jeenaparadies.de/artikel/fasching/
                Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
                http://jeenasbannerbude.de
                1. Hallo.

                  Größe des Banners
                  * 468px breit und 60px hoch ist,
                  * im GIF, PNG oder JPEG Format vorliegt
                  * nicht größer als 15KB ist
                  Ja eine Tabelle sieht wirklich viel besser aus. Vielen Dank.

                  Für semantisch korrekt hielte ich weiterhin eine Liste. Die spezielle Listenform der Tabelle dient ja eigentlich dazu, mehrere Elemente einer Kategorie miteinander vergleichen zu können. Dies ist hier ja nicht erforderlich, erwünscht oder übrhaupt sinnvoll möglich.
                  MfG, at

                  1. Hallo at,

                    Für semantisch korrekt hielte ich weiterhin eine Liste. Die spezielle Listenform der Tabelle dient ja eigentlich dazu, mehrere Elemente einer Kategorie miteinander vergleichen zu können. Dies ist hier ja nicht erforderlich, erwünscht oder übrhaupt sinnvoll möglich.

                    Oh mann ihr macht mich ja noch ganz wusselig im Kopf ;-)

                    Allerdings stimmt das was du sagst. Ich glaube Detlef ging es ja eigentlich auch um die unsinnige Forumlierung als um die Tabellenform.

                    Grüße
                    Jeena Paradies

                    --
                    Bambergs Fasching - nur ein großer (Werbe-)Flop?
                    http://jeenaparadies.de/artikel/fasching/
                    Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
                    http://jeenasbannerbude.de
                    1. Hallo Jeena Paradies

                      Allerdings stimmt das was du sagst. Ich glaube Detlef ging es ja eigentlich auch um die unsinnige Forumlierung als um die Tabellenform.

                      Genau!
                      Es sollte nur ein mögliches Beispiel sein, nicht unbedingt eine Tabelle. Deshalb schrieb ich auch "... oder so ähnlich".

                      Die von mir angesprochenen Punkte, hast du gut gelöst.
                      Vielleicht noch eine Kleinigkeit, bevor ich mit dem Meckern aufhöre:

                      "...setzen Sie sich doch bitte mit..."

                      Ich würde das "doch" ersatzlos streichen. Für mich klingt das ohne dieses Wort als freundliche Aufforderung, mit diesem aber irgendwie ein wenig aufdringlich oder trotzig drängeld.

                      MFG
                      Detlef

                      --
                      - Wissen ist gut
                      - Können ist besser
                      - aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!
                    2. Hallo.

                      Oh mann ihr macht mich ja noch ganz wusselig im Kopf ;-)

                      *lol*
                      MfG, at

            2. Ich habe jetzt mal die Texte ein bischen verändert.

              finde ich jetzt _deutlich_ verständlicher. Gut finde ich auch die Trennung zwischen Tauscher und Sponsor. Auch daß Du offen legst, wo Du den Gewinn hernehmen willst (Tauschverhältnis 3:2) finde ich gut, das schafft Vertrauen.

              eine Formulierung würde ich etwas ändern:

              "Jedes Mitglied bindet einen Banner auf seiner Webseite ein und als Gegenleistung wird sein Banner auf den Seiten unserer Mitglieder angezeigt."

              Es kann kleinlich klingen, aber im ersten Moment dachte ich, da ist irgendwie ein Unterschied zwischen mir als Mitglied und "unseren Mitgliedern". Ich würde deshalb schreiben: "wird sein Banner auf den Seiten _der anderen_ Mitglieder angezeigt."

              fein, dann können wir ja demnächst an das Layout und die Details gehen... ;)

              Gruß, Andreas

              --
              <img src="http://was-ist-das.andreas-lindig.de/was_ist_das_fetzen.jpg" border="0" alt="">
              http://was-ist-das.andreas-lindig.de
              1. Hallo Andreas-Lindig,

                Es kann kleinlich klingen, aber im ersten Moment dachte ich, da ist irgendwie ein Unterschied zwischen mir als Mitglied und "unseren Mitgliedern". Ich würde deshalb schreiben: "wird sein Banner auf den Seiten _der anderen_ Mitglieder angezeigt."

                Ja stimm wenn ich so drüber nachdenke könnte man meinen dass ich da noch andere Portale oder so was habe und die Banner auch dort angezeigt werden.

                fein, dann können wir ja demnächst an das Layout und die Details gehen... ;)

                Ja bitte ich bin für alle Nörgeleien offen ;-) Nein im ernst ich finde es toll dass ihr nach so vielen Tagen immer noch nachguckt und mir Tipps gebt.

                Grüße
                Jeena Paradies

                --
                Bambergs Fasching - nur ein großer (Werbe-)Flop?
                http://jeenaparadies.de/artikel/fasching/
                Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
                http://jeenasbannerbude.de
          2. Danke habe es gefunden:

            http://www.useit.com/alertbox/20021223.html

            Ich bewundere Deine Suchfähigkeit! Wie hast Du das gemacht?
            *Geheimtip nur unter uns zweien*

            Mit der FAQ bin noch ein bischen auf dem Holzweg. Ich glaube ich muss sie sowieso umbenennen und irgendwie so hinkriegen dass man dort genau diese Informationen erwartet. So was wie "über das Tausch-System" oder so in der Richtung.

            zum Beispiel, aber dann eben auch einen Direktlink von der ersten Seite aus dorthin. Ich meine aber, daß man das System auf der ersten Seite ganz gut direkt erklären kann. Hast Du ja in der FAQ ganz gut gemacht.

            Gruß, Andreas

            --
            <img src="http://was-ist-das.andreas-lindig.de/was_ist_das_fetzen.jpg" border="0" alt="">
            http://was-ist-das.andreas-lindig.de