willie: error 403: forbidden

hallö ins forum,

ich stell mich wohl gerade besonders blöd an: ich möchte einem bekannten ein paar bilder in ein unterverzeichnis meiner domain bei 1und1 stellen.

aber was ich auch mit *chmod* per WS_FTP_LE für rechte vergebe, es gelingt mir (und dem empfänger sicher auch) nicht, das verzeichnis anzeigen zu lassen.

zur kontrolle mal die dirinfo:
drwxr-xr-x   2 p34465284 ftpusers     4096 Jul 20 00:52 .
drwxr-xr-x   4 p34465284 ftpusers     4096 Jul 20 00:24 ..
-rwxr--r--   1 p34465284 ftpusers   511111 Jul 20 00:28 IMG_1.JPG
-rwxr--r--   1 p34465284 ftpusers   464046 Jul 20 00:30 IMG_2.JPG
-rwxr--r--   1 p34465284 ftpusers   478863 Jul 20 00:32 IMG_3.JPG
[usw.]

auch wenn ich die rechte bis auf 777 (drwxrwxrwx) raufschraube, bringts nix.

hat vielleicht jemand nen freundschaftlichen klaps auf den hinterkopf für mich?

danke für unterstützung!
grüße aus Leipzig
willie

--
A bus station is where the bus stops,
a train station is where the train stops,
on my desk I have a work station.
ss:| zu:} ls:# fo:| de:] va:} ch:? sh:( n4:( rl:° br:> js:| ie:% fl:( mo:}
http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
  1. Hallo,

    aber was ich auch mit *chmod* per WS_FTP_LE für rechte vergebe, es gelingt mir (und dem empfänger sicher auch) nicht, das verzeichnis anzeigen zu lassen.

    meinst Du http://faq.1und1.de/hosting/technik/5.html?

    auch wenn ich die rechte bis auf 777 (drwxrwxrwx) raufschraube, bringts nix.

    Wenn ja, dann spielt das keine Rolle.

    Gruß, Thoralf

    --
    Sic Luceat Lux!
    1. dahanke!
      ;-) wer lesen kann ist klar im vorteil!

      meinst Du http://faq.1und1.de/hosting/technik/5.html?

      "Aus Sicherheitsgründen wurde das Directorylisting per Default abgeschaltet."

      grüße aus Leipzig
      willie

      --
      ss:| zu:} ls:# fo:| de:] va:} ch:? sh:( n4:( rl:° br:> js:| ie:% fl:( mo:}
      http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    2. Hello Thoralf,

      Du schläfst wohl auch nie?

      meinst Du http://faq.1und1.de/hosting/technik/5.html?

      Was ist eigentlich der Unterschied zwischen

      Options +Indexes

      und

      Options Indexes

      Jetzt sag aber bitte nicht "das Pluszeichen" *gg*

      Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

      Tom

      --
      Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
      Nur selber lernen macht schlau
      1. Hello,

        meinst Du http://faq.1und1.de/hosting/technik/5.html?

        Was ist eigentlich der Unterschied zwischen

        Options +Indexes

        und

        Options Indexes

        Na gut. Nun habe ich es doch wiedergefunden. Ist ja eigentlich auch logisch:

        Wenn mehrere Options auf ein Verzeichnis angewandt werden können, dann wird normalerweise die spezifischste (Anm.d.Ü.: Gemeint ist die zuletzt ausgeführte Option.) verwendet und alle anderen werden ignoriert; die Optionen werden nicht vermischt. (Siehe auch Wie Abschnitte zusammengeführt werden..) Wenn jedoch allen Optionen der Options-Anweisung eines der Zeichen + oder - vorangestellt wird, werden die Optionen zusammengemischt. Jede Option mit vorangestelltem + wird zu den momentan gültigen Optionen hinzugefügt und jede Option mit vorangestelltem - wird aus den derzeit gültigen Optionen entfernt.

        So wird zum Beispiel ohne die Zeichen + und -

        Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

        Tom

        --
        Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
        Nur selber lernen macht schlau
  2. Hello Willi,

    das hat etwas mit der Konfiguration des Webservers zu tun. Es müssen einerseits die Rechte für den Dateizugriff vorliegen und andereseits muss für die Domain oder das Verzeichnis die Index-Erstellung erlaubt sein.

    http://httpd.apache.org/docs-2.0/mod/core.html#directory

    Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

    Tom

    --
    Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
    Nur selber lernen macht schlau