Arx: Guten freien Webspace - Wo gibt's den?

0 182

Guten freien Webspace - Wo gibt's den?

Arx
  • provider
  1. 0
    andre
    1. 0
      Arx
      1. 0

        "Warum benutzen Sie auch diesen Browser?"

        Julian von Mendel
        • menschelei
        1. 0
          Slyh
          1. 0
            Arx
            1. 0
              Slyh
              1. 0
                Arx
                1. 0
                  Slyh
                  1. 0
                    Arx
                    1. 0
                      Ingo Turski
                      1. 0
                        Arx
                        1. 0
                          Ingo Turski
                          1. 0
                            Arx
                    2. 0
                      Slyh
                      1. 0
                        Arx
                    3. 0
                      Tobias Kloth
                      1. 0
                        Arx
                      2. 0
                        at
                        1. 0
                          Arx
                2. 0
                  Detlef G.
                  1. 0
                    Arx
                    1. 0
                      Detlef G.
                      1. 0
                        Arx
                        1. 0
                          at
                          1. 0
                            Arx
                    2. 0
                      Julian von Mendel
                      1. 0
                        Tobias Kloth
                        1. 0
                          Julian von Mendel
                          1. 0
                            Arx
                            1. 0
                              Julian von Mendel
                              1. 0
                                Arx
                3. 0
                  Johannes Zeller
                  1. 0
                    Arx
                    1. 0
                      Johannes Zeller
                      1. 0
                        Arx
                4. 0
                  Andreas-Lindig
        2. 0
          Arx
          1. 0
            Slyh
            1. 0
              Arx
              1. 0
                Slyh
                1. 0
                  Arx
                  1. 0
                    Slyh
                    1. 0
                      Arx
                      1. 0
                        Detlef G.
                        1. 0
                          Arx
                          1. 0
                            Detlef G.
                            1. 0
                              Arx
                              1. 0
                                Detlef G.
                                1. 0
                                  Arx
                                  1. 0
                                    Jens Holzkämper
                                    1. 0
                                      Arx
                                      1. 0
                                        Sven Rautenberg
                                        1. 0
                                          Arx
                                      2. 0
                                        Jens Holzkämper
                                        1. 0
                                          Arx
                  2. 0
                    Tobias Kloth
                    1. 0
                      Slyh
                      1. 0
                        Tobias Kloth
                        1. 0
                          Slyh
                          1. 0
                            Arx
                            1. 0
                              Slyh
                              1. 0
                                Arx
                            2. 0
                              Tobias Kloth
                              1. 0
                                Arx
                                1. 0
                                  Tobias Kloth
                                  1. 0
                                    Arx
                          2. 0
                            Tobias Kloth
                            1. 0
                              Slyh
                    2. 0
                      Arx
                      1. 0
                        Tobias Kloth
                        1. 0
                          Arx
                          1. 0
                            Johannes Zeller
                            1. 0
                              Arx
                              1. 0
                                Johannes Zeller
                                1. 0
                                  Arx
                                  1. 0
                                    Johannes Zeller
                                    1. 0
                                      Arx
                              2. 0
                                Tobias Kloth
                                1. 0
                                  Arx
                                  1. 0
                                    Johannes Zeller
                                    1. 0
                                      Arx
                                      1. 0
                                        Johannes Zeller
                                        1. 0
                                          Arx
                                  2. 0
                                    Jonathan Zeller
                                    1. 0
                                      Arx
                          2. 0
                            Tobias Kloth
                            1. 0
                              Arx
                              1. 0
                                Johannes Zeller
                                1. 0
                                  Arx
                                  1. 0
                                    Johannes Zeller
                                    1. 0
                                      Arx
                                      1. 0
                                        Jens Holzkämper
                                        1. 0
                                          Arx
                                      2. 0
                                        Jonathan Zeller
                                        1. 0
                                          Arx
                                  2. 0
                                    Julius Hacker
                                    1. 0
                                      Arx
                              2. 0
                                Tobias Kloth
                                1. 0
                                  Arx
                        2. 0
                          Alexander Brock
                          1. 0
                            Johannes Zeller
                            1. 0
                              Alexander Brock
                          2. 0
                            Tobias Kloth
                2. 0
                  Mathias Bigge
                  1. 0
                    Slyh
                3. 0
                  Jens Irrgang
              2. 0
                Markus Trusk
                1. 0
                  Arx
              3. 0
                Wilhelm Turtschan
                1. 0
                  Arx
                  1. 0
                    Wilhelm Turtschan
                    1. 0
                      Arx
                      1. 0
                        Wilhelm Turtschan
                        1. 0
                          Arx
                          1. 0
                            Wilhelm Turtschan
                            1. 0
                              Arx
                              1. 0
                                Wilhelm Turtschan
                                1. 0
                                  Arx
              4. 0
                Christian Seiler
                1. 0
                  Arx
                  1. 0
                    Christian Seiler
                    1. 0
                      Arx
                      1. 0
                        Julius Hacker
                        1. 0
                          Arx
                          1. 0
                            Julius Hacker
                            1. 0
                              Arx
                              1. 0
                                Christian Kruse
                                1. 0
                                  Arx
                                  1. 0
                                    Tobias Kloth
                                    1. 0
                                      Arx
                        2. 0
                          Julian von Mendel
                          1. 0
                            Martin Hölter
                    2. 0
                      Wilhelm Turtschan
                      1. 0

                        Vielen Dank für die Blumen

                        Arx
          2. 0
            Andreas-Lindig
        3. 0
          Arx
          1. 0
            Julian von Mendel
            1. 0
              Arx
              1. 0
                Julian von Mendel
                1. 0
                  Arx
                  1. 0
                    Julian von Mendel
                    1. 0
                      Arx
                      1. 0
                        Julian von Mendel
                        1. 0
                          Arx
                          1. 0
                            Julian von Mendel
                            1. 0
                              Arx
                              1. 0
                                Julian von Mendel
                                1. 0
                                  Arx
                                  1. 0
                                    Julian von Mendel
                                    1. 0
                                      Arx
        4. 0

          Wer benutzt in diesem Forum den IE?

          Arx
          • browser
          1. 0
            Tobias Kloth
            1. 0
              Arx
            2. 0
              Julian von Mendel
              1. 0
                Tobias Kloth
        5. 0
          Andreas-Lindig
          1. 0
            Arx
  2. 0
    Christian-Seiler-Kopie
    1. 0
      Tobias Kloth
      1. 0
        dbenzhuser
    2. 0
      Birol
      1. 0
        Paul Styrnol
        1. 0
          Armin G.
  3. 0
    Jeena Paradies
    1. 0
      Arx
      1. 0
        Jeena Paradies
        1. 0
          Arx
          1. 0
            Sven Rautenberg
            1. 0
              Arx
              1. 0
                Bio
                1. 0
                  Arx
              2. 0
                Jens Holzkämper
                1. 0
                  Arx
                  1. 0
                    Jens Holzkämper
          2. 0
            Andreas-Lindig
    2. 0
      Chiller
      1. 0
        Jeena Paradies
        1. 0

          Naja, jeder wie er meint

          Wilhelm Turtschan
          1. 0
            Jeena Paradies
            1. 0
              Andreas-Lindig
              1. 0
                Jeena Paradies

Hallo zusammen,

bin schon seit Ewigkeiten auf der Suche nach gutem freiem Webspace mit PHP.

Kennt da wer was?

Gruß
Arx

  1. was brauchst du den?
    ich habe schon brinkster.com 8ung.at und cybton.com ham alle was für sich

    1. Hallo,

      was brauchst du den?

      Ich brauche möglichst großen, kostenlosen, werbefreien Webspace mit akzeptabler Verfügbarkeit und PHP (für Counter, GB, Forum,...).

      Gruß
      Arx

      1. Hi!

        Die vermutlich ironisch gemeinte Javascript-Meldung beim Besuch deiner Homepage finde ich sehr abschreckend. Außer es steckt der nettgemeinte Versuch dahinter, mir endlich anzugewöhnen, Javascript auszuschalten.

        Schöne Grüße
        Julian

        1. Hallo,

          Die vermutlich ironisch gemeinte Javascript-Meldung beim Besuch deiner Homepage finde ich sehr abschreckend.

          Ja, ist sie. Aber meinst du wirklich, daß die Arx die Meldung ironisch
          meint? Schließlich verwendet er selbst den Internet Explorer 6. Bei
          Klick auf "OK" wird die Microsoft-Seite geöffnet.

          Tatsächlich ist die Meldung natürlich hochgradig ironisch, auch wenn
          Arx dies wohl gar nicht beabsichtigt hat. Schließlich ist der Internet
          Explorer der einzige[1] Browser auf diesem Planeten, mit dem man bekannter-
          maßen die Registry löschen könnte...

          Gruß
          Slyh

          [1] Natürlich könnten auch andere Browser eine Sicherheitslücke haben,
          die es ermöglicht, beliebigen Code auf dem System des Anwenders
          auszuführen. Hier sind aber -- anders als beim Internet Explorer -- keine
          offenen Sicherheitslücken bekannt. Und sobald eine solch bekannt wird,
          wird diese üblicherweise zeitnah geschlossen.

          1. Hallo,

            Die vermutlich ironisch gemeinte Javascript-Meldung beim Besuch deiner Homepage finde ich sehr abschreckend.

            Ja, ist sie. Aber meinst du wirklich, daß die Arx die Meldung ironisch
            meint? Schließlich verwendet er selbst den Internet Explorer 6.

            Ihr versteht die Meldungen - glaube ich - geringfügig verkehrt. Die bekommen nämlich nur Leute angezeigt, die _nicht_ mit einem Internet Explorer auf die Seite gehen.

            [1] Natürlich könnten auch andere Browser eine Sicherheitslücke haben,
            die es ermöglicht, beliebigen Code auf dem System des Anwenders
            auszuführen. Hier sind aber -- anders als beim Internet Explorer -- keine
            offenen Sicherheitslücken bekannt. Und sobald eine solch bekannt wird,
            wird diese üblicherweise zeitnah geschlossen.

            Bei Microsoft auch. Manchmal leider aber mit etwas Verspätung.

            Gruß
            Arx

            1. Hallo,

              Ihr versteht die Meldungen - glaube ich - geringfügig verkehrt.

              Nein.

              Die bekommen nämlich nur Leute angezeigt, die _nicht_ mit einem Internet Explorer auf die Seite gehen.

              Nein. Die Meldung wird all denjenigen angezeigt, die nicht "Microsoft
              Internet Explorer" in ihrem User Agent String stehen haben. Das ist
              ein ganz erheblicher Unterschied!

              Korrekt wäre eine Abfrage, die ungefähr so aussieht:
              if (document.all && !window.opera) {
                  // Zeige absolut sinnlose Meldung
              }

              [1] Natürlich könnten auch andere Browser eine Sicherheitslücke haben,
              die es ermöglicht, beliebigen Code auf dem System des Anwenders
              auszuführen. Hier sind aber -- anders als beim Internet Explorer -- keine
              offenen Sicherheitslücken bekannt. Und sobald eine solch bekannt wird,
              wird diese üblicherweise zeitnah geschlossen.

              Bei Microsoft auch. Manchmal leider aber mit etwas Verspätung.

              Aha. Du empfiehlst also Browser, die über längere Zeit (>6 Monate)
              offene, bekannte und kritische Sicherheitslücken aufweisen, die auf
              unseriösen Seiten auch ausgenutzt werden? Noch dazu Browser, die
              kilometerweit vom Standard weg sind.
              Bist du dir sicher, daß du das willst?

              Gruß
              Slyh

              1. Hallo,

                Ihr versteht die Meldungen - glaube ich - geringfügig verkehrt.

                Nein.

                Doch.

                (Sinnvolle Antwort, ich weiß.)

                Die bekommen nämlich nur Leute angezeigt, die _nicht_ mit einem Internet Explorer auf die Seite gehen.

                Nein. Die Meldung wird all denjenigen angezeigt, die nicht "Microsoft
                Internet Explorer" in ihrem User Agent String stehen haben. Das ist
                ein ganz erheblicher Unterschied!

                Dann bekämen ja alle Nutzer die Meldungen angezeigt, weil in navigator.userAgent niemals "Microsoft Internet Explorer" sondern nur Angaben wie Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 95) stehen.
                Ich mache meine Abfrage mit navigator.appName.

                Korrekt wäre eine Abfrage, die ungefähr so aussieht:
                if (document.all && !window.opera) {
                    // Zeige absolut sinnlose Meldung
                }

                Könnte man auch machen, jedoch bekommen dann auch alle Leute mit einem MSIE < 4.0 die Meldungen angezeigt.

                [1] Natürlich könnten auch andere Browser eine Sicherheitslücke haben,
                die es ermöglicht, beliebigen Code auf dem System des Anwenders
                auszuführen. Hier sind aber -- anders als beim Internet Explorer -- keine
                offenen Sicherheitslücken bekannt. Und sobald eine solch bekannt wird,
                wird diese üblicherweise zeitnah geschlossen.

                Bei Microsoft auch. Manchmal leider aber mit etwas Verspätung.

                Aha. Du empfiehlst also Browser, die über längere Zeit (>6 Monate)
                offene, bekannte und kritische Sicherheitslücken aufweisen, die auf
                unseriösen Seiten auch ausgenutzt werden? Noch dazu Browser, die
                kilometerweit vom Standard weg sind.
                Bist du dir sicher, daß du das willst?

                Ich empfehle den Browser nicht, ich benutze ihn. Ich bin nämlich glücklicherweise in der Lage, unseriöse Seiten an ihrer Aufmachung zu erkennen und zu umgehen.

                Gruß
                Arx

                1. Hallo,

                  Ihr versteht die Meldungen - glaube ich - geringfügig verkehrt.

                  Nein.

                  Doch.

                  Nein. Punkt.

                  Dann bekämen ja alle Nutzer die Meldungen angezeigt, weil in navigator.userAgent niemals "Microsoft Internet Explorer" sondern nur Angaben wie Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 95) stehen.
                  Ich mache meine Abfrage mit navigator.appName.

                  Ja, wie auch immer...  Man kann navigator.appName beliebig setzen.
                  Auch im IE.

                  Korrekt wäre eine Abfrage, die ungefähr so aussieht:
                  if (document.all && !window.opera) {
                      // Zeige absolut sinnlose Meldung
                  }

                  Könnte man auch machen, jedoch bekommen dann auch alle Leute mit einem MSIE < 4.0 die Meldungen angezeigt.

                  Es gibt Leute, die den MSIE < 4 verwenden?

                  Aha. Du empfiehlst also Browser, die über längere Zeit (>6 Monate)
                  offene, bekannte und kritische Sicherheitslücken aufweisen, die auf
                  unseriösen Seiten auch ausgenutzt werden? Noch dazu Browser, die
                  kilometerweit vom Standard weg sind.
                  Bist du dir sicher, daß du das willst?

                  Ich empfehle den Browser nicht, ich benutze ihn.

                  Du empfiehlst ihn. Oder als was würdest du diesen Alert beim 1.
                  Aufruf deiner Seite sonst bezeichnen?

                  Ich bin nämlich glücklicherweise in der Lage, unseriöse Seiten an ihrer Aufmachung zu erkennen und zu umgehen.

                  Wenn du soweit kommst, daß du siehst, ob eine Seite unseriös ist,
                  ist es evtl. schon zu spät. Offensichtlich wurde diese dann nämlich
                  bereits geladen, der böse Code ausgeführt und deine Festplatte
                  gelöscht.
                  Auch könnte eine seriöse Seite gehackt worden sein. Oder du klickst
                  einfach mal auf einen Link in einem Forum/Board...
                  Schwupps, schon ist es passiert.

                  Gruß
                  Slyh

                  1. Hallo,

                    Ihr versteht die Meldungen - glaube ich - geringfügig verkehrt.

                    Nein.

                    Doch.

                    Nein. Punkt.

                    Doch. Nochmal Punkt.

                    (Sinnlose Anwendung des Schuss-Gegenschussverfahrens)

                    Man kann navigator.appName beliebig setzen.
                    Auch im IE.

                    Otto Normaluser kann das im IE nicht. In Opera geht's, ja. Aber bei den anderen?

                    Es gibt Leute, die den MSIE < 4 verwenden?

                    Ja gibt es. Gelegentlich.

                    Ich empfehle den Browser nicht, ich benutze ihn.

                    Du empfiehlst ihn. Oder als was würdest du diesen Alert beim 1.
                    Aufruf deiner Seite sonst bezeichnen?

                    Als Wink mit dem Zaunpfahl: "Optimiert auf MSIE 6 und nichts anderes".

                    Wenn du soweit kommst, daß du siehst, ob eine Seite unseriös ist,
                    ist es evtl. schon zu spät. Offensichtlich wurde diese dann nämlich
                    bereits geladen, der böse Code ausgeführt und deine Festplatte
                    gelöscht.

                    Das ist mir noch nicht vorgekommen. Außerdem habe ich eine gute Antivierenschutz-Software.

                    Auch könnte eine seriöse Seite gehackt worden sein. Oder du klickst
                    einfach mal auf einen Link in einem Forum/Board...
                    Schwupps, schon ist es passiert.

                    Ich erkenne am Kontext, des Forum-/Bord-Eintrags, ob ein Link auf eine seriöse Seite führt oder nicht. Und bei Suchmaschinen-Ergebnissen, gehe ich auf keine Seiten, bei denen in der Google-Beschreibung einfach nur stur Stichwörter aneinandergereiht werden.
                    Im Übrigen bin ich von Natur aus sehr misstrauisch und prüfe alles zweimal nach.

                    Gruß
                    Arx

                    1. Hi,

                      Das ist mir noch nicht vorgekommen. Außerdem habe ich eine gute Antivierenschutz-Software.

                      die dürfte Dir auch nicht immer helfen. Probier nur mal die letzten paar Browserchecks von Heise aus. Hier hatte bei mir keine Software-Firewall und kein Virenschutzprogramm geholfen - nur Deaktivierung von ActiveScripting und ActiveX.

                      freundliche Grüße
                      Ingo

                      1. Hallo,

                        Probier nur mal die letzten paar Browserchecks von Heise aus. Hier hatte bei mir keine Software-Firewall und kein Virenschutzprogramm geholfen - nur Deaktivierung von ActiveScripting und ActiveX.

                        Habe schon ein paar harmlose Browserchecks getestet und gesehen, das sie in meinem IE 6 nicht funktionieren.
                        Welches Virenschutzprogramm benutzt du denn?

                        Gruß
                        Arx

                        1. Hi,

                          Habe schon ein paar harmlose Browserchecks getestet und gesehen, das sie in meinem IE 6 nicht funktionieren.
                          Welches Virenschutzprogramm benutzt du denn?

                          Ich benutze Norton.
                          Gerade habe ich allerdings bei den Heise-Browserchecks festgestellt, daß die Schwachstellen durch die neuesten Patches inzwischen beseitigt wurden. Nur hat das immerhin bis zu 1/2 Jahr gedauert und in dieser Zeit wäre mein Rechner angreifbar gewesen. Und da mit Sicherheit nicht alle Schwachstellen erkannt sind...

                          freundliche Grüße
                          Ingo

                          1. Hallo,

                            Ich benutze Norton.

                            Ich auch.

                            Gerade habe ich allerdings bei den Heise-Browserchecks festgestellt, daß die Schwachstellen durch die neuesten Patches inzwischen beseitigt wurden. Nur hat das immerhin bis zu 1/2 Jahr gedauert und in dieser Zeit wäre mein Rechner angreifbar gewesen. Und da mit Sicherheit nicht alle Schwachstellen erkannt sind...

                            Genau.

                            Meine Reaktion auf diese und andere Tatsachen: [pref:t=80314&m=467871]

                            Gruß
                            Arx

                    2. Hallo,

                      Otto Normaluser kann das im IE nicht. In Opera geht's, ja. Aber bei den anderen?

                      Wer redet von Otto Normaluser?

                      Es gibt Leute, die den MSIE < 4 verwenden?

                      Ja gibt es. Gelegentlich.

                      Hey, hervorragend. Es ist also nicht sichergestellt, daß nur die
                      Leute, die keinen Internet Explorer verwenden, diese Meldung sehen.
                      Dann mach sie doch einfach weg.
                      (Aussage wie "Ist optimiert für" sind eh sinnlos. Siehe dazu auch das
                      Archiv.)

                      Als Wink mit dem Zaunpfahl: "Optimiert auf MSIE 6 und nichts anderes".

                      Ich hab das anders verstanden. Julian wohl auch.

                      Das ist mir noch nicht vorgekommen. Außerdem habe ich eine gute Antivierenschutz-Software.

                      Die bringt dir im Zweifelfall gar nichts.

                      Auch könnte eine seriöse Seite gehackt worden sein. Oder du klickst
                      einfach mal auf einen Link in einem Forum/Board...
                      Schwupps, schon ist es passiert.

                      Ich erkenne am Kontext, des Forum-/Bord-Eintrags, ob ein Link auf eine seriöse Seite führt oder nicht.

                      Nein, tust du nicht. Zu diesem Thema habe ich übrigens mal ein nettes
                      Bild gefunden: http://slyh.de/selfhtml/fraud.jpeg

                      Und bei Suchmaschinen-Ergebnissen, gehe ich auf keine Seiten, bei denen in der Google-Beschreibung einfach nur stur Stichwörter aneinandergereiht werden.
                      Im Übrigen bin ich von Natur aus sehr misstrauisch und prüfe alles zweimal nach.

                      Warum machst du dir diesen Streß? Du mußt doch nur einen anständigen
                      Browser runterladen, und schon kannst du ziemlich unbesorgt surfen.

                      Gruß
                      Slyh

                      1. Hallo,

                        Otto Normaluser kann das im IE nicht. In Opera geht's, ja. Aber bei den anderen?
                        Wer redet von Otto Normaluser?

                        Die Mehrheit der Leute, die im Netz unterwegs sind, ist PC-technisch nicht ganz so bewandert, behaupte ich jetzt mal.

                        Es gibt Leute, die den MSIE < 4 verwenden?
                        Ja gibt es. Gelegentlich.
                        Hey, hervorragend. Es ist also nicht sichergestellt, daß nur die
                        Leute, die keinen Internet Explorer verwenden, diese Meldung sehen.

                        Warum das denn?

                        Dann mach sie doch einfach weg.
                        (Aussage wie "Ist optimiert für" sind eh sinnlos. Siehe dazu auch das Archiv.)

                        Noch nicht. Erst, wenn ich weiß, dass andere Browser die Seite nicht verunstaltet darstellen.

                        Als Wink mit dem Zaunpfahl: "Optimiert auf MSIE 6 und nichts anderes".
                        Ich hab das anders verstanden. Julian wohl auch.,

                        Euer Pech ;-)

                        Das ist mir noch nicht vorgekommen. Außerdem habe ich eine gute Antivierenschutz-Software.
                        Die bringt dir im Zweifelfall gar nichts.

                        Warum?

                        Auch könnte eine seriöse Seite gehackt worden sein. Oder du klickst
                        einfach mal auf einen Link in einem Forum/Board...
                        Schwupps, schon ist es passiert.
                        Ich erkenne am Kontext, des Forum-/Bord-Eintrags, ob ein Link auf eine seriöse Seite führt oder nicht.
                        Nein, tust du nicht. Zu diesem Thema habe ich übrigens mal ein nettes Bild gefunden: http://slyh.de/selfhtml/fraud.jpeg

                        Schönes Bild. Schöner Quelltext von dem Bild. Haste den schon mal validiert?

                        Und bei Suchmaschinen-Ergebnissen, gehe ich auf keine Seiten, bei denen in der Google-Beschreibung einfach nur stur Stichwörter aneinandergereiht werden.
                        Im Übrigen bin ich von Natur aus sehr misstrauisch und prüfe alles zweimal nach.
                        Warum machst du dir diesen Streß? Du mußt doch nur einen anständigen Browser runterladen, und schon kannst du ziemlich unbesorgt surfen.

                        Man kann sich bestimmt auch mit anderen Browsern Dialer etc. einfangen.

                        Gruß
                        Arx

                    3. Hallo Arx,

                      Das ist mir noch nicht vorgekommen. [...]
                      Ich erkenne am Kontext, [...]

                      _du_ erkennst das - du kannst aber nicht darauf schließen, dass das jeder andere auch erkennt.

                      Grüße aus Nürnberg
                      Tobias

                      --
                      Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                      1. Hallo,

                        Das ist mir noch nicht vorgekommen. [...]
                        Ich erkenne am Kontext, [...]
                        _du_ erkennst das - du kannst aber nicht darauf schließen, dass das jeder andere auch erkennt.

                        Tue ich auch nicht.

                        Gruß
                        Arx

                      2. Hallo.

                        Ich erkenne am Kontext, [...]
                        _du_ erkennst das [...]

                        Wohl kaum.
                        MfG, at

                        1. Hallo,

                          Ich erkenne am Kontext, [...]
                          _du_ erkennst das [...]
                          Wohl kaum.

                          Gaaanz bestimmt ;-)

                          Gruß
                          Arx

                          --
                          ss:| zu:) ls:? va:} ch:? n4:~ rl:? br:& js:| ie:% fl:| mo:}
                2. Hallo Arx

                  Ich empfehle den Browser nicht, ich benutze ihn.

                  Das kannst du gern tun, wenn du es willst.
                  Du solltest aber nicht Seitenbesucher, die einen vernünftigen Browser verwenden, derartig nerven.

                  Dass du dir nicht die Mühe gemacht hast, deine Seiten in anderen Browsern zu testen, hast du doch in deinem Impressum deutlich genug geschrieben: "Optimiert für den Microsoft Internet Explorer 6.0 und nichts anderes. Kein Netscape, Mozilla, Opera, Mosaic, Lynx und wie sie alle heißen."

                  Ich bin aber der Meinung, dass du dieses überhaupt nicht nötig hättest. In meinen Browsern gibt es
                  mit deinen Seiten keinerlei Probleme, selbst Schriftvergrößerung ist problemlos möglich. Du
                  könntest diese durchaus auch im IE zulassen (http://d-graff.de/demos/selfhtml/arx.jpg,
                  IE 6.0 Schriftgrad: Sehr groß, Browserfenter 800x600 Pixel).

                  Auch deine Hinweise zur Auflösung (du meinst bestimmt eher die Fenstergröße) finde ich übertrieben,
                  denn bei 800x600 px sind die Seiten für meinen Geschmack nicht "so gerade noch erträglich" sondern
                  eher noch besser zu lesen, selbst bei 640X480 sind sie durchaus noch erträglich.
                  Andersherum, bei Browserfensterbreiten von mehr als 1024, wird der Text schlechter lesbar, weil dann
                  die Zeilen einfach zu lang werden.

                  Noch ein paar Bemerkungen zur Verwendung von IE oder Mozilla/Opera als Browser:
                  Ich habe auch lange den IE als Standardbrowser verwendet, obwohl ich bereits eine ganze Zeit andere
                  Browser auf meinem Rechner hatte. Diese benutzte ich nur zum Testen. Ja, den IE war ich gewohnt.
                  Dann hatte ich extra einen Pop-Up-Blocker installiert. Regelmäßig fand sich irgendwelche Spyware auf
                  meinem Rechner, ohne dass ich absichtlich unseriöse Seiten besuchte.
                  Nachdem es dann einmal mein System zerlegt hatte, ich also alles neu installieren musste, nahm
                  ich dann den Mozilla nicht nur zum Testen sondern gleich als Standardbrowser. Das war ungewohnt,
                  aber nach ein paar Tagen wusste ich ihn dann zu schätzen. Es ist toll, Seiten in einem neuen Tab zu
                  öffnen, mit einem Klick zwischen diesen zu wechseln, statt immer erst in der Taskleiste suchen zu
                  müssen. Den extra Pop-Up-Blocker brauche ich nicht mehr und Spyware finde ich keine mehr auf meinem
                  System. ...
                  Wenn ich jetzt den IE zum Testen starte oder auf Arbeit diesen benutzen muss, erscheint er mir wie
                  ein bei der Arbeit störender Fremdkörper.

                  MFG
                  Detlef

                  --
                  - Wissen ist gut
                  - Können ist besser
                  - aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!
                  1. Hallo Detlef,

                    Ich empfehle den Browser nicht, ich benutze ihn.

                    Das kannst du gern tun, wenn du es willst.
                    Du solltest aber nicht Seitenbesucher, die einen vernünftigen Browser verwenden, derartig nerven.

                    Ich nerve sie nur einmal. Dann ein Jahr lang nicht.

                    Dass du dir nicht die Mühe gemacht hast, deine Seiten in anderen Browsern zu testen, hast du doch in deinem Impressum deutlich genug geschrieben: "Optimiert für den Microsoft Internet Explorer 6.0 und nichts anderes. Kein Netscape, Mozilla, Opera, Mosaic, Lynx und wie sie alle heißen."

                    Ich gehe mal davon aus, dass die meisten Leute kein Interesse an einem Impressum haben. Deshalb die Meldungen.

                    Ich bin aber der Meinung, dass du dieses überhaupt nicht nötig hättest. In meinen Browsern gibt es
                    mit deinen Seiten keinerlei Probleme, selbst Schriftvergrößerung ist problemlos möglich. Du
                    könntest diese durchaus auch im IE zulassen (http://d-graff.de/demos/selfhtml/arx.jpg,
                    IE 6.0 Schriftgrad: Sehr groß, Browserfenter 800x600 Pixel).

                    Ich habe an der Seite nichts gemacht, das zu Folge hätte, dass man die Schriftgröße im IE nicht einstellen könnte. Weiß nicht, warum das bei mir nicht geht. Bei dir geht es offensichtlich.

                    Auch deine Hinweise zur Auflösung (du meinst bestimmt eher die Fenstergröße) finde ich übertrieben,
                    denn bei 800x600 px sind die Seiten für meinen Geschmack nicht "so gerade noch erträglich" sondern
                    eher noch besser zu lesen, selbst bei 640X480 sind sie durchaus noch erträglich.
                    Andersherum, bei Browserfensterbreiten von mehr als 1024, wird der Text schlechter lesbar, weil dann
                    die Zeilen einfach zu lang werden.

                    Nein, ich meine die Auflösung. Und mit meinen Einschätzungen zur Qualität der Site bei verschiedenen Auflösungen meine ich die Schriftgröße, die, je kleiner die Auflösung, immer größer wird, als eigentlich beabsichtigt.

                    Noch ein paar Bemerkungen zur Verwendung von IE oder Mozilla/Opera als Browser:[...]
                    Dann hatte ich extra einen Pop-Up-Blocker installiert. Regelmäßig fand sich irgendwelche Spyware auf
                    meinem Rechner, ohne dass ich absichtlich unseriöse Seiten besuchte.

                    Was? Ein PopUp-Blocker hat Spyware auf deinen PC geschleust?

                    Nachdem es dann einmal mein System zerlegt hatte, ich also alles neu installieren musste, nahm
                    ich dann den Mozilla nicht nur zum Testen sondern gleich als Standardbrowser. Das war ungewohnt,
                    aber nach ein paar Tagen wusste ich ihn dann zu schätzen. Es ist toll, Seiten in einem neuen Tab zu
                    öffnen, mit einem Klick zwischen diesen zu wechseln, statt immer erst in der Taskleiste suchen zu
                    müssen. Den extra Pop-Up-Blocker brauche ich nicht mehr und Spyware finde ich keine mehr auf meinem
                    System.

                    Aha.

                    Wenn ich jetzt den IE zum Testen starte oder auf Arbeit diesen benutzen muss, erscheint er mir wie
                    ein bei der Arbeit störender Fremdkörper.

                    Dann kannst du ja deinen Chef dazu überreden, den Drachen anzuschaffen.

                    MFG
                    Arx

                    1. Hallo Arx

                      Ich nerve sie nur einmal. Dann ein Jahr lang nicht.

                      Das würde mir reichen, um die entsprechende Seite nie wieder zu besuchen.
                      Ja der erste Eindruck.

                      Ich gehe mal davon aus, dass die meisten Leute kein Interesse an einem Impressum haben. Deshalb die Meldungen.

                      Die du überhaupt nicht nötig hast.

                      Ich habe an der Seite nichts gemacht, das zu Folge hätte, dass man die Schriftgröße im IE nicht einstellen könnte.

                      z.B. font-size: 20pt;

                      Der IE skaliert keine Schriftgrößen in px oder pt, wobei pt eine Einheit für Druckmedien ist,
                      nicht für den Bildschirm.
                      Ich gebe üblicherweise dem  body font-size: 100.01% (das vermeidet einen IE-Bug bei relativen
                      Schriftgrößenangaben) und gebe dann alle Schriftgrößen in em an.

                      Weiß nicht, warum das bei mir nicht geht. Bei dir geht es offensichtlich.

                      Extras -> Internetoptionen -> Eingabehilfen -> Schriftgradangaben auf Internetseiten ignorieren

                      Nein, ich meine die Auflösung. Und mit meinen Einschätzungen zur Qualität der Site bei verschiedenen Auflösungen meine ich die Schriftgröße, die, je kleiner die Auflösung, immer größer wird, als eigentlich beabsichtigt.

                      Ich denke, darum brauchst du dir keine besonderen Gedanken zu machen, weil bei einer geringeren
                      Auflösung alle anderen Schriften auf dem Monitor ja genauso aussehen. Wer eine niedrige
                      Auflösung verwendet, ist genau diese Qualität gewohnt oder/und hat einen kleineren Monitor, bei
                      dem die Pixel dann auch nicht größer sind, als bei dir bei hohen Auflösung.

                      Was? Ein PopUp-Blocker hat Spyware auf deinen PC geschleust?

                      Der natürlich nicht, wohl eher der Browser.

                      MFG
                      Detlef

                      --
                      - Wissen ist gut
                      - Können ist besser
                      - aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!
                      1. Hallo,

                        Ich nerve sie nur einmal. Dann ein Jahr lang nicht.
                        Das würde mir reichen, um die entsprechende Seite nie wieder zu besuchen.
                        Ja der erste Eindruck.

                        Wer Interesse an einer Seite hat, besucht sie öfters.

                        Ich gehe mal davon aus, dass die meisten Leute kein Interesse an einem Impressum haben. Deshalb die Meldungen.
                        Die du überhaupt nicht nötig hast.

                        Warum?

                        Was? Ein PopUp-Blocker hat Spyware auf deinen PC geschleust?
                        Der natürlich nicht, wohl eher der Browser.

                        Weil du einen PopUp-Blocker installiert hattest?

                        Gruß
                        Arx

                        1. Hallo.

                          Was? Ein PopUp-Blocker hat Spyware auf deinen PC geschleust?
                          Der natürlich nicht, wohl eher der Browser.
                          Weil du einen PopUp-Blocker installiert hattest?

                          Steht "IE" für "Intellect Eater"?
                          MfG, at

                          1. Hallo,

                            Was? Ein PopUp-Blocker hat Spyware auf deinen PC geschleust?
                            Der natürlich nicht, wohl eher der Browser.
                            Weil du einen PopUp-Blocker installiert hattest?
                            Steht "IE" für "Intellect Eater"?

                            Nein, du Trottel ;-)
                            IE steht für Intelligenz-Erweiterung ;-)

                            Gruß
                            Arx

                    2. Hi Arx,

                      Das kannst du gern tun, wenn du es willst.
                      Du solltest aber nicht Seitenbesucher, die einen vernünftigen Browser verwenden, derartig nerven.
                      Ich nerve sie nur einmal. Dann ein Jahr lang nicht.

                      Cookies werden bei mir mit jedem Browserneustart entfernt.

                      Schöne Grüße
                      Julian

                      1. Hallo Julian,

                        Du solltest aber nicht Seitenbesucher, die einen vernünftigen Browser verwenden, derartig nerven.
                        Ich nerve sie nur einmal. Dann ein Jahr lang nicht.
                        Cookies werden bei mir mit jedem Browserneustart entfernt.

                        bei mir dank der Funktion "Delete new cookies when exiting Opera" beim Beenden :-)

                        Grüße aus Nürnberg
                        Tobias

                        --
                        Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                        1. Hallo Tobias,

                          Cookies werden bei mir mit jedem Browserneustart entfernt.
                          bei mir dank der Funktion "Delete new cookies when exiting Opera" beim Beenden :-)

                          Ähm...ja. Also von der Theorie her ist es ja das selbe *g*.

                          Schöne Grüße
                          Julian

                          1. Hallo ihr zwei,

                            Cookies werden bei mir mit jedem Browserneustart entfernt.
                            bei mir dank der Funktion "Delete new cookies when exiting Opera" beim Beenden :-)

                            Dann habt ihr halt Pech gehabt.

                            Ähm...ja. Also von der Theorie her ist es ja das selbe *g*.

                            In der Tat *g*

                            Gruß
                            Arx

                            1. Hallo du eienr!

                              Cookies werden bei mir mit jedem Browserneustart entfernt.
                              bei mir dank der Funktion "Delete new cookies when exiting Opera" beim Beenden :-)
                              Dann habt ihr halt Pech gehabt.

                              Wenn du deine Webseiten mit der Einstellung erstellst, dann solltest du sie bitte nicht wo anders als auf deinem privatem Rechner haben. Fürs Web kann man das nicht machen. Das heißt nicht, dass deine Page überall gleich ausschauen muss, aber sie muss überall verwendbar sein.

                              Schöne Grüße
                              Julian

                              1. Hallo du anderer!

                                Cookies werden bei mir mit jedem Browserneustart entfernt.
                                bei mir dank der Funktion "Delete new cookies when exiting Opera" beim Beenden :-)
                                Dann habt ihr halt Pech gehabt.
                                Wenn du deine Webseiten mit der Einstellung erstellst, dann solltest du sie bitte nicht wo anders als auf deinem privatem Rechner haben. Fürs Web kann man das nicht machen. Das heißt nicht, dass deine Page überall gleich ausschauen muss, aber sie muss überall verwendbar sein.

                                Meine Reaktion: [pref:t=80314&m=467871]

                                Gruß
                                Arx

                3. Hallo Arx,

                  Ich bin nämlich glücklicherweise in der Lage, unseriöse Seiten an ihrer Aufmachung zu erkennen und zu umgehen.

                  *ROFL*, You made my eve.

                  Gruß,

                  Johannes

                  --
                  Der folgende Satz ist wahr.         | http://www.zeller-johannes.de/
                  Der vorhergehende Satz ist gelogen. |
                  ss:| zu:} ls:[ fo:} de:] va:} ch:) sh:( n4:| rl:( br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
                  1. Hallo,

                    Ich bin nämlich glücklicherweise in der Lage, unseriöse Seiten an ihrer Aufmachung zu erkennen und zu umgehen.

                    *ROFL*, You made my eve.

                    Das freut mich, dass ich dich amüsiere :-)
                    Hier, was ich damit meinte:
                    [pref:t=80314&m=466150]
                    Da steht unten:
                    Ich erkenne am Kontext, des Forum-/Bord-Eintrags, ob ein Link auf eine seriöse Seite führt oder nicht. Und bei Suchmaschinen-Ergebnissen, gehe ich auf keine Seiten, bei denen in der Google-Beschreibung einfach nur stur Stichwörter aneinandergereiht werden.
                    Im Übrigen bin ich von Natur aus sehr misstrauisch und prüfe alles zweimal nach.

                    Gruß
                    Arx

                    1. Hallo Arx,

                      Ich erkenne am Kontext, des Forum-/Bord-Eintrags, ob ein Link auf eine seriöse Seite führt oder nicht.

                      *lol*, das wird ja immer besser. Woher weißt du, dass der Kontext des Eintrags überhaupt zu der Nachricht passt. Ich gehe kaum davon aus, dass du jeden Poster gut genug kennst, um ihn zu vertrauen. Und wie willst du wissen, was sich hinter http://tinyurl.com/atx3 verbirgt?

                      Und bei Suchmaschinen-Ergebnissen, gehe ich auf keine Seiten, bei denen in der Google-Beschreibung einfach nur stur Stichwörter aneinandergereiht werden.

                      Wie kommst du darauf, dass Seiten, die dir Schädlinge andrehen wollen, sich unter den Suchtreffern extra verdächtig machen?

                      Gruß,

                      Johannes

                      --
                      Der folgende Satz ist wahr.         | http://www.zeller-johannes.de/
                      Der vorhergehende Satz ist gelogen. |
                      ss:| zu:} ls:[ fo:} de:] va:} ch:) sh:( n4:| rl:( br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
                      1. Hallo,

                        Ich erkenne am Kontext, des Forum-/Bord-Eintrags, ob ein Link auf eine seriöse Seite führt oder nicht.
                        *lol*, das wird ja immer besser. Woher weißt du, dass der Kontext des Eintrags überhaupt zu der Nachricht passt. Ich gehe kaum davon aus, dass du jeden Poster gut genug kennst, um ihn zu vertrauen. Und wie willst du wissen, was sich hinter http://tinyurl.com/atx3 verbirgt?

                        Ist halt so. Kann ich auch nicht ändern. Vielleicht habe ich ja außersinnliche Wahrnehmungen :-)

                        Und bei Suchmaschinen-Ergebnissen, gehe ich auf keine Seiten, bei denen in der Google-Beschreibung einfach nur stur Stichwörter aneinandergereiht werden.
                        Wie kommst du darauf, dass Seiten, die dir Schädlinge andrehen wollen, sich unter den Suchtreffern extra verdächtig machen?

                        Damit sie bei den Suchergebnissen weiter oben stehen.

                        Gruß
                        Arx

                4. Ich bin nämlich glücklicherweise in der Lage, unseriöse Seiten an ihrer Aufmachung zu erkennen und zu umgehen.

                  *ROTFL* - woran hättest Du denn im Link auf Deine Seite erkannt, daß es sich um eine solche handelt?

                  Gruß, Andreas

                  --
                  <img src="http://was-ist-das.andreas-lindig.de/was_ist_das_fetzen.jpg" border="0" alt="">
                  hier könnte auch ruhig mal'n neues Bild stehen.
        2. Hallo,

          Die vermutlich ironisch gemeinte Javascript-Meldung beim Besuch deiner Homepage finde ich sehr abschreckend. Außer es steckt der nettgemeinte Versuch dahinter, mir endlich anzugewöhnen, Javascript auszuschalten.

          So ironisch ist die Meldung gar nicht gemeint.

          Warum das, wirst du dich jetzt fragen. Ganz einfach: Den IE hat jeder und warum soll man sich dann noch in einem langwierigen Download was anderes herunterladen. Dass sich die Microsoft-Site öffnet, wenn man im zweiten Dialog auf OK klickt, ist vielmehr ein Wink mit dem Zaunpfahl: "Optimiert auf MSIE".

          Aber keine Angst. Wenn du innerhalb eines Jahres nochmal auf die Seite gehst, bekommst du keine Meldung mehr. Habe dir nämlch einen Keks untergeschoben (falls du das nicht deaktiviert hast). ;-)

          Auch schöne Grüße
          Arx

          1. Hallo,

            Warum das, wirst du dich jetzt fragen. Ganz einfach: Den IE hat jeder und warum soll man sich dann noch in einem langwierigen Download was anderes herunterladen.

            Weil der Internet Explorer scheiße ist? Weil er sich nicht an die
            Standards hält? Weil er von Microsoft ist? Weil er eine Million
            offene schwerwiegende Sicherheitslücken hat? Weil er das Krebsgeschwür
            des Internet ist?

            Deshalb sollte man sich in einem "langwierigen" Download etwas anderes
            runterladen.

            Gruß
            Slyh

            1. Hallo,

              Warum das, wirst du dich jetzt fragen. Ganz einfach: Den IE hat jeder und warum soll man sich dann noch in einem langwierigen Download was anderes herunterladen.

              Weil der Internet Explorer scheiße ist?

              Also ich kann damit arbeiten...

              Weil er sich nicht an die Standards hält?

              Teilweise ja, teilweise nein...

              Weil er von Microsoft ist?

              Was habt ihr nur alle gegen Microsoft? Wenn Linux einfacher wäre, würde ich auch Linux nehmen. Ist doch Jacke wie Hose. Hauptsache, was zum arbeiten.

              Weil er eine Million offene schwerwiegende Sicherheitslücken hat?

              So viele sind es (noch) nicht.

              Weil er das Krebsgeschwür des Internet ist?

              So würde ich das nicht nennen...

              Deshalb sollte man sich in einem "langwierigen" Download etwas anderes runterladen.

              Prima. Du nimmst dir also irgendein FTP-Programm, gehst auf die FTP-Seite von Mozilla und lädst dir da den Drachen runter.

              Machst du das wirklich so? Oder benutzt du doch deinen Browser (MSIE) um dir einen anderen herunterzuladen? Ohne IE stündest du in diesem Fall im Regen.

              Gruß
              Slyh

              1. Hallo,

                Weil der Internet Explorer scheiße ist?

                Also ich kann damit arbeiten...

                Probier Mozilla, Opera oder Firefox aus. Nach spätestens 3 Tagen wirst
                du merken, daß du damit erheblich besser arbeiten kannst, als mit
                dieser IE-Krücke.

                Weil er sich nicht an die Standards hält?

                Teilweise ja, teilweise nein...

                Weißt du, was richtig schlecht ist? Der Internet Explorer ist leider
                der am weitesten verbreitete Browser. Er kocht gerade im Bereich von
                CSS an vielen Stellen seit eigenes Süppchen. Soll heißen: Er stellt
                Sachen anders dar, als es der Standard fordert.
                Alle anderen Browser halten sich an die Standards.

                Was tun?
                Zwei Versionen bauen. Eine für den IE, die andere für alle
                funktionierenden Browser? Ziemlich viel Aufwand.
                Den Internet Explorer ignorieren? Leider verwenden den zu viele
                Leute. Also nicht wirklich klug.
                Die anderen Browser ignorieren? Wieso sollte ich Leute, die so schlau
                sind, sich einen funktionierenden Browser runterzuladen, bestrafen.
                Außerdem verwenden >5% einen funktionierenden Browser. Ich will keine
                potenzielle Kundschaft aussperren.

                Also doch wieder 2 Versionen bauen. Eine für alle(!) funktionerenden
                Browser. Die andere für den IE.
                Na prima!

                Weil er von Microsoft ist?

                Was habt ihr nur alle gegen Microsoft?

                Nichts effektives. ;)

                Wenn Linux einfacher wäre, würde ich auch Linux nehmen. Ist doch Jacke wie Hose. Hauptsache, was zum arbeiten.

                Ich halte von Linux nichts. (Außer im Serverumfeld.)

                Es ging aber gar nicht um Linux. Ich halte nur von Microsoft nicht
                viel. Ich versuche, so wenig wie möglich von dieser Firma zu verwenden.

                (Aber du hast recht. Dieser Punkt hat hier eigentlich nichts verloren.)

                Weil er eine Million offene schwerwiegende Sicherheitslücken hat?

                So viele sind es (noch) nicht.

                Eine reicht.

                Weil er das Krebsgeschwür des Internet ist?

                So würde ich das nicht nennen...

                Ich schon. Ohne den IE wäre die Welt erheblich besser. :)

                Deshalb sollte man sich in einem "langwierigen" Download etwas anderes runterladen.

                Prima. Du nimmst dir also irgendein FTP-Programm, gehst auf die FTP-Seite von Mozilla und lädst dir da den Drachen runter.

                Nein. Ich nehme Mozilla.

                Machst du das wirklich so? Oder benutzt du doch deinen Browser (MSIE) um dir einen anderen herunterzuladen?

                Ja, den Mozilla.

                Ohne IE stündest du in diesem Fall im Regen.

                Nein, denn ich habe den Mozilla.

                Du willst auf das Henne-Ei-Problem raus.
                Nun, ich sage dir, wo die Henne herkam. Sie kam damals, vor vielen
                vielen Jahren von einer AOL-CD. Dort war nämlich der Netscape 3
                (oder war's noch der 2er?) drauf. Mit diesem habe ich dann irgendwann
                den Netscape 4 runtergeladen. Mit diesem habe ich dann irgendwann
                den Mozilla runtergeladen. Und seitdem liegt der auf meiner Platte.

                Gruß
                Slyh

                1. Hallo,

                  Weil der Internet Explorer scheiße ist?

                  Also ich kann damit arbeiten...

                  Probier Mozilla, Opera oder Firefox aus. Nach spätestens 3 Tagen wirst
                  du merken, daß du damit erheblich besser arbeiten kannst, als mit
                  dieser IE-Krücke.

                  Nenne mir mal konkrete Beispiele, inwiefern mir die alternativen Browser die Arbeit erleichtern sollen.

                  Weil er sich nicht an die Standards hält?

                  Teilweise ja, teilweise nein...

                  Weißt du, was richtig schlecht ist? Der Internet Explorer ist leider
                  der am weitesten verbreitete Browser. Er kocht gerade im Bereich von
                  CSS an vielen Stellen seit eigenes Süppchen. Soll heißen: Er stellt
                  Sachen anders dar, als es der Standard fordert.
                  Alle anderen Browser halten sich an die Standards.

                  Tja.

                  Was tun?
                  Zwei Versionen bauen. Eine für den IE, die andere für alle
                  funktionierenden Browser? Ziemlich viel Aufwand.

                  Das finde ich auch.

                  Den Internet Explorer ignorieren? Leider verwenden den zu viele
                  Leute. Also nicht wirklich klug.

                  Genau.

                  Die anderen Browser ignorieren? Wieso sollte ich Leute, die so schlau
                  sind, sich einen funktionierenden Browser runterzuladen, bestrafen.
                  Außerdem verwenden >5% einen funktionierenden Browser. Ich will keine
                  potenzielle Kundschaft aussperren.

                  Ich will auf meinen Seiten eigentlich nichts verkaufen, sondern nur informieren.

                  Also doch wieder 2 Versionen bauen. Eine für alle(!) funktionerenden
                  Browser. Die andere für den IE.
                  Na prima!

                  Gut. Wo kann ich mir Lynx herunterladen? Schließlich ist das auch ein funktionierender Browser.

                  Weil er von Microsoft ist?

                  Was habt ihr nur alle gegen Microsoft?

                  Nichts effektives. ;)

                  Na also.

                  Wenn Linux einfacher wäre, würde ich auch Linux nehmen. Ist doch Jacke wie Hose. Hauptsache, was zum arbeiten.

                  Ich halte von Linux nichts. (Außer im Serverumfeld.)

                  Es ging aber gar nicht um Linux. Ich halte nur von Microsoft nicht
                  viel. Ich versuche, so wenig wie möglich von dieser Firma zu verwenden.

                  Aber ein Betriebssystem - die wichtigste Software für deinen PC - von denen benutzt du.

                  (Aber du hast recht. Dieser Punkt hat hier eigentlich nichts verloren.)

                  Wieso? Passt doch.

                  Weil er eine Million offene schwerwiegende Sicherheitslücken hat?

                  So viele sind es (noch) nicht.

                  Eine reicht.

                  Jetzt mach mir nicht weiß, dein Drache hätte nicht mindestens eine unentdeckte Sicherheitslücke.

                  Weil er das Krebsgeschwür des Internet ist?

                  So würde ich das nicht nennen...

                  Ich schon. Ohne den IE wäre die Welt erheblich besser. :)

                  Ja? Wo genau sorgt der IE denn dafür, dass die Welt schlecht ist?

                  Du willst auf das Henne-Ei-Problem raus.
                  Nun, ich sage dir, wo die Henne herkam. Sie kam damals, vor vielen
                  vielen Jahren von einer AOL-CD. Dort war nämlich der Netscape 3
                  (oder war's noch der 2er?) drauf. Mit diesem habe ich dann irgendwann
                  den Netscape 4 runtergeladen. Mit diesem habe ich dann irgendwann
                  den Mozilla runtergeladen. Und seitdem liegt der auf meiner Platte.

                  Und was macht Otto Normaluser, der a) keinen IE benutzen will und b) keine AOL-CD hat?

                  Gruß
                  Arx

                  1. Hallo,

                    Nenne mir mal konkrete Beispiele, inwiefern mir die alternativen Browser die Arbeit erleichtern sollen.

                    Du mußt nicht ständig irgendwelche nervigen Popups schließen. Du hast
                    Tabs. Du hast Find-as-you-Type. Du hast ne brauchbare JavaScript-
                    Konsole. Du hast einen JavaScript-Debugger. Du hast eine Nav-Bar.
                    Du hast ein brauchbares Smooth-Scrolling. Du kannst Seiten verbieten
                    das Kontextmenü zu sperren, die Status-Bar zu verändern, dein Fenster
                    zu verschieben.
                    Sag Stop.

                    Die anderen Browser ignorieren? Wieso sollte ich Leute, die so schlau
                    sind, sich einen funktionierenden Browser runterzuladen, bestrafen.
                    Außerdem verwenden >5% einen funktionierenden Browser. Ich will keine
                    potenzielle Kundschaft aussperren.

                    Ich will auf meinen Seiten eigentlich nichts verkaufen, sondern nur informieren.

                    Darum geht es doch gar nicht. Ich rede nicht von deiner Seite. Ich
                    rede von Webseiten-Erstellung im allgemeinen.

                    Gut. Wo kann ich mir Lynx herunterladen?

                    http://lynx.isc.org/release/

                    Schließlich ist das auch ein funktionierender Browser.

                    Ja. Und weiter?

                    Ich halte von Linux nichts. (Außer im Serverumfeld.)

                    Es ging aber gar nicht um Linux. Ich halte nur von Microsoft nicht
                    viel. Ich versuche, so wenig wie möglich von dieser Firma zu verwenden.

                    Aber ein Betriebssystem - die wichtigste Software für deinen PC - von denen benutzt du.

                    Richtig. Es gibt leider (aus meiner Sicht) nichts besseres für den
                    PC. Es gibt aber erheblich bessere Browser als den IE.

                    So viele sind es (noch) nicht.

                    Eine reicht.

                    Jetzt mach mir nicht weiß, dein Drache hätte nicht mindestens eine unentdeckte Sicherheitslücke.

                    Nein. Es geht ja auch um bekannte Sicherheitslücken, die seit Monaten
                    nicht gefixed sind, aber ausgenutzt werden.
                    Diese hat der Mozilla tatsächlich nicht. Nichts anderes habe ich gesagt.

                    (Jede Software hat Sicherheitslücken. Auch der Mozilla. Solange diese
                    nicht bekannt sind, macht das aber nichts.)

                    Ich schon. Ohne den IE wäre die Welt erheblich besser. :)

                    Ja? Wo genau sorgt der IE denn dafür, dass die Welt schlecht ist?

                    Daß Webseitenersteller unnötigen Mehraufwand. Daß unbedarfte Leute
                    sich Dialer und Trojaner einfangen.
                    Das gleich gilt übrigens für Outlook Express

                    Ach, Mozilla hat auch einen guten Mail-Client dabei.

                    Und was macht Otto Normaluser, der a) keinen IE benutzen will und b) keine AOL-CD hat?

                    Er könnte sich die Mozilla-CD bestellen. Er könnte eine Heftzeitschrift
                    kaufen, auf der Opera, Mozilla oder sonstwas drauf ist. Er könnte
                    FTP.exe verwenden. Er könnte sich Mozilla von einem Freund geben
                    lassen...
                    Deine Argumentation ist irgendwie nicht sehr stichhaltig.

                    Gruß
                    Slyh

                    1. Hallo,

                      Du mußt nicht ständig irgendwelche nervigen Popups schließen. Du hast
                      Tabs. Du hast Find-as-you-Type. Du hast ne brauchbare JavaScript-
                      Konsole. Du hast einen JavaScript-Debugger. Du hast eine Nav-Bar.
                      Du hast ein brauchbares Smooth-Scrolling. Du kannst Seiten verbieten
                      das Kontextmenü zu sperren, die Status-Bar zu verändern, dein Fenster
                      zu verschieben.
                      Sag Stop.

                      Was meinst du mit Tabs, Find-as-you-Type und Smooth-Scrolling?

                      Damit verbiete ich aber unter Umständen Funktionen, die für das Funktionieren einer Website wichtig sind.

                      Ich will auf meinen Seiten eigentlich nichts verkaufen, sondern nur informieren.

                      Darum geht es doch gar nicht. Ich rede nicht von deiner Seite. Ich
                      rede von Webseiten-Erstellung im allgemeinen.

                      OK.

                      Gut. Wo kann ich mir Lynx herunterladen?

                      http://lynx.isc.org/release/

                      Schließlich ist das auch ein funktionierender Browser.

                      Ja. Und weiter?

                      Das war nur pro forma.

                      Ich halte von Linux nichts. (Außer im Serverumfeld.)

                      Es ging aber gar nicht um Linux. Ich halte nur von Microsoft nicht
                      viel. Ich versuche, so wenig wie möglich von dieser Firma zu verwenden.

                      Aber ein Betriebssystem - die wichtigste Software für deinen PC - von denen benutzt du.

                      Richtig. Es gibt leider (aus meiner Sicht) nichts besseres für den
                      PC. Es gibt aber erheblich bessere Browser als den IE.

                      Kaufst du dir für deinen Mercedes auch einen Dachgepäckträger, den VW im Angebot hat? (Mir fiel jetzt nichts besseres ein...)

                      Jetzt mach mir nicht weiß, dein Drache hätte nicht mindestens eine unentdeckte Sicherheitslücke.

                      Nein. Es geht ja auch um bekannte Sicherheitslücken, die seit Monaten
                      nicht gefixed sind, aber ausgenutzt werden.
                      Diese hat der Mozilla tatsächlich nicht. Nichts anderes habe ich gesagt.

                      Der Mozilla ist ja auch OpenSource und überall auf der Welt haben Millionen von Menschen Zeit, sich im Quellcode zu vergraben.

                      (Jede Software hat Sicherheitslücken. Auch der Mozilla.

                      Aha!

                      Solange diese
                      nicht bekannt sind, macht das aber nichts.)

                      Oh doch! Wenn einer sie findet und ausnutzt und niemandem was davon erzählt...

                      Wo genau sorgt der IE denn dafür, dass die Welt schlecht ist?

                      Daß Webseitenersteller unnötigen Mehraufwand. Daß unbedarfte Leute
                      sich Dialer und Trojaner einfangen.
                      Das gleich gilt übrigens für Outlook Express

                      Na immerhin ist der IE der meistgenutzte Browser überhaupt. Und wieso soll man sich beim Drachen keine Dialer/Trojaner einfangen? Ich benutze kein Outlook Express, sondern...

                      Ach, Mozilla hat auch einen guten Mail-Client dabei.

                      ...Outlook XP.

                      Und was macht Otto Normaluser, der a) keinen IE benutzen will und b) keine AOL-CD hat?

                      Er könnte sich die Mozilla-CD bestellen. Er könnte eine Heftzeitschrift
                      kaufen, auf der Opera, Mozilla oder sonstwas drauf ist. Er könnte
                      FTP.exe verwenden. Er könnte sich Mozilla von einem Freund geben
                      lassen...

                      Ich glaube nicht, dass Otto Normaluser sich auf Anhieb mit FTP.exe auskennt. Da müsste er erst in der Windows-Hilfe nachlesen - und die benutzt den IE!

                      Deine Argumentation ist irgendwie nicht sehr stichhaltig.

                      Jaja...

                      Gruß
                      Arx

                      1. Hallo Arx

                        Was meinst du mit Tabs, Find-as-you-Type und Smooth-Scrolling?

                        http://d-graff.de/demos/selfhtml/arx.png

                        Kaufst du dir für deinen Mercedes auch einen Dachgepäckträger, den VW im Angebot hat? (Mir fiel jetzt nichts besseres ein...)

                        Wenn der Dachgepäckträger von Mercedes Sch... wäre und es von einem Zubehörhersteller einen besseren
                        (und in dem Fall natürlich zugelassenen) gibt, ja. (Wo nehme ich nur jetzt den Mercedes her?)

                        Der Mozilla ist ja auch OpenSource und überall auf der Welt haben Millionen von Menschen Zeit, sich im Quellcode zu vergraben.

                        Damit vergraben sich viele (ehrliche) Programmierer in den Quellcode, um ihn zu verbessern. Während
                        dies sonst eher nur von zwielichtigenen Gestalten gemacht wird, um Sicherheitslücken ausnutzen zu
                        können.

                        Oh doch! Wenn einer sie findet und ausnutzt und niemandem was davon erzählt...

                        Sobald diese ausgenutzt werden, werden sie auch bekannt. Dann können aufgrund von OpenSource auf der
                        ganzen Welt viele Programmierer daran arbeiten, die Ursachen zu finden und diese zu beseitigen und
                        nicht nur die MS-Programmierer, die ja eigentlich tolle neue (kostenpflichtige) Programme
                        erstellen sollen.

                        MFG
                        Detlef

                        --
                        - Wissen ist gut
                        - Können ist besser
                        - aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!
                        1. Hallo,

                          Kaufst du dir für deinen Mercedes auch einen Dachgepäckträger, den VW im Angebot hat? (Mir fiel jetzt nichts besseres ein...)

                          Wenn der Dachgepäckträger von Mercedes Sch... wäre und es von einem Zubehörhersteller einen besseren
                          (und in dem Fall natürlich zugelassenen) gibt, ja. (Wo nehme ich nur jetzt den Mercedes her?)

                          Musst du dir halt einen Mercedes kaufen ;-)
                          Kaufst du dir den Dachgepäckträger von einem Fremdhersteller auch, wenn er zu deinem Mercedes optisch und meschanisch nicht passt?

                          Der Mozilla ist ja auch OpenSource und überall auf der Welt haben Millionen von Menschen Zeit, sich im Quellcode zu vergraben.

                          Damit vergraben sich viele (ehrliche) Programmierer in den Quellcode, um ihn zu verbessern. Während
                          dies sonst eher nur von zwielichtigenen Gestalten gemacht wird, um Sicherheitslücken ausnutzen zu
                          können.

                          Eben. Da liegt das Manko an OpenSource. Bis eine heimlich ausgenutzte Sicherheitslücke bekannt wird, vergeht etwas Zeit, in der sich schon Millionen Menschen durch die Sicherheitslücke z. B einen Trojaner herunterladen könnten.

                          Sobald diese ausgenutzt werden, werden sie auch bekannt. Dann können aufgrund von OpenSource auf der
                          ganzen Welt viele Programmierer daran arbeiten, die Ursachen zu finden und diese zu beseitigen und
                          nicht nur die MS-Programmierer, die ja eigentlich tolle neue (kostenpflichtige) Programme
                          erstellen sollen.

                          Jo. Siehe oben.

                          Gruß
                          Arx

                          1. Hallo Arx

                            Damit vergraben sich viele (ehrliche) Programmierer in den Quellcode, um ihn zu verbessern. Während
                            dies sonst eher nur von zwielichtigenen Gestalten gemacht wird, um Sicherheitslücken ausnutzen zu
                            können.

                            Eben. Da liegt das Manko an OpenSource.

                            Hast du mich falsch verstanden oder falsch verstehen wollen?

                            Das ist nicht das Manko sondern der Vorteil von OpenSource!

                            Bei OpenSource ist der Quelltext öffentlich, jeder Programmierer auf der Welt kann ihn einsehen,
                            analysieren und dort auch Fehler und Sicherheitslücken finden und beseitigen helfen.
                            Da nicht alle Programmierer Verbrecher sind, sondern der Anteil eher relativ gering sein dürfte,
                            ist die Wahrscheinlichkeit sehr hoch, dass Sicherheitslücken öffentlich bekannt werden und an der Beseitigung bereits gearbeitet wird _bevor_ diese ausgenutzt werden.

                            Bis eine heimlich ausgenutzte Sicherheitslücke bekannt wird, vergeht etwas Zeit, in der sich schon Millionen Menschen durch die Sicherheitslücke z. B einen Trojaner herunterladen könnten.

                            Bei Programmen, die nicht OpenSource sind, wird versucht den Quelltext geheim zu halten,
                            dekompilieren ist verboten.
                            Wer wird sich nicht an dieses Verbot halten?
                            Wer wird wohl versuchen, an den geheimen Quelltext zu kommen?
                            Das werden genau die sein, die die Lücken ausnutzen wollen.

                            MFG
                            Detlef

                            --
                            - Wissen ist gut
                            - Können ist besser
                            - aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!
                            1. Hallo,

                              Damit vergraben sich viele (ehrliche) Programmierer in den Quellcode, um ihn zu verbessern. Während
                              dies sonst eher nur von zwielichtigenen Gestalten gemacht wird, um Sicherheitslücken ausnutzen zu
                              können.
                              Eben. Da liegt das Manko an OpenSource.
                              Hast du mich falsch verstanden oder falsch verstehen wollen?
                              Das ist nicht das Manko sondern der Vorteil von OpenSource!

                              Siehe unten.

                              Bei OpenSource ist der Quelltext öffentlich, jeder Programmierer auf der Welt kann ihn einsehen,
                              analysieren und dort auch Fehler und Sicherheitslücken finden und beseitigen helfen.
                              Da nicht alle Programmierer Verbrecher sind, sondern der Anteil eher relativ gering sein dürfte,
                              ist die Wahrscheinlichkeit sehr hoch, dass Sicherheitslücken öffentlich bekannt werden und an der Beseitigung bereits gearbeitet wird _bevor_ diese ausgenutzt werden.

                              Wenn du meinst...

                              Bis eine heimlich ausgenutzte Sicherheitslücke bekannt wird, vergeht etwas Zeit, in der sich schon Millionen Menschen durch die Sicherheitslücke z. B einen Trojaner herunterladen könnten.
                              Bei Programmen, die nicht OpenSource sind, wird versucht den Quelltext geheim zu halten,
                              dekompilieren ist verboten.
                              Wer wird sich nicht an dieses Verbot halten?
                              Wer wird wohl versuchen, an den geheimen Quelltext zu kommen?
                              Das werden genau die sein, die die Lücken ausnutzen wollen.

                              Beide Verbreitungsverfahren (OpenSource und "ClosedSource") haben ihre Vor- und Nachteile.

                              Gruß
                              Arx

                              1. Hallo Arx

                                Beide Verbreitungsverfahren (OpenSource und "ClosedSource") haben ihre Vor- und Nachteile.

                                Wobei der Hauptvorteil von "ClodedSource" wohl in der Gewinnoptimierung liegt.

                                MFG
                                Detlef

                                --
                                - Wissen ist gut
                                - Können ist besser
                                - aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!
                                1. Hallo,

                                  Beide Verbreitungsverfahren (OpenSource und "ClosedSource") haben ihre Vor- und Nachteile.
                                  Wobei der Hauptvorteil von "ClodedSource" wohl in der Gewinnoptimierung liegt.

                                  ...während Leute, die bei OpenSource mitprogrammieren, keinen Gewinn bei ihrer Arbeit machen.

                                  Gruß
                                  Arx

                                  1. Tach,

                                    ...während Leute, die bei OpenSource mitprogrammieren, keinen Gewinn bei ihrer Arbeit machen.

                                    na das erzähl mal den Programmierern hier http://www.suse.de oder hier http://www.aol.com oder Linus Torwaldsen. Die leben alle nicht schlecht davon, und sind damit nicht die einzigen.

                                    mfg
                                    Woodfighter

                                    1. Tach auch,

                                      ...während Leute, die bei OpenSource mitprogrammieren, keinen Gewinn bei ihrer Arbeit machen.
                                      na das erzähl mal den Programmierern hier http://www.suse.de oder hier http://www.aol.com oder Linus Torwaldsen. Die leben alle nicht schlecht davon, und sind damit nicht die einzigen.

                                      Ich meinte mit meiner Aussage die Privatleute, die da mitprogrammieren.

                                      Gruß
                                      Arx

                                      1. Moin!

                                        Tach auch,

                                        ...während Leute, die bei OpenSource mitprogrammieren, keinen Gewinn bei ihrer Arbeit machen.
                                        na das erzähl mal den Programmierern hier http://www.suse.de oder hier http://www.aol.com oder Linus Torwaldsen. Die leben alle nicht schlecht davon, und sind damit nicht die einzigen.
                                        Ich meinte mit meiner Aussage die Privatleute, die da mitprogrammieren.

                                        Oh, auch die machen Gewinn bei der Sache.

                                        Zum einen: Sie kriegen einen Browser, der genau so aussieht und der genau so tut, wie sie es sich persönlich Wünschen.

                                        Und zweitens ist die Mitarbeit in einem OpenSource-Projekt natürlich auch nicht schlecht für den eigenen Lebenslauf. Sowas gibt möglicherweise bei Bewerbungen ein paar Pluspunkte, und zahlt sich auf diese Weise dann doch wieder aus.

                                        Und ansonsten: Muß sich jede Tätigkeit immer in Heller und Pfennig auszahlen? Gewinn kann man auch anders definieren.

                                        - Sven Rautenberg

                                        1. Hallo,

                                          ...während Leute, die bei OpenSource mitprogrammieren, keinen Gewinn bei ihrer Arbeit machen.
                                          Ich meinte mit meiner Aussage die Privatleute, die da mitprogrammieren.
                                          Oh, auch die machen Gewinn bei der Sache.
                                          Zum einen: Sie kriegen einen Browser, der genau so aussieht und der genau so tut, wie sie es sich persönlich Wünschen.

                                          Sieht der auch genauso aus, wie andere sich ihn wünschen?

                                          Und zweitens ist die Mitarbeit in einem OpenSource-Projekt natürlich auch nicht schlecht für den eigenen Lebenslauf. Sowas gibt möglicherweise bei Bewerbungen ein paar Pluspunkte, und zahlt sich auf diese Weise dann doch wieder aus.

                                          Bestimmt nicht, wenn du dich bei M$ bewirbst...;-)

                                          Und ansonsten: Muß sich jede Tätigkeit immer in Heller und Pfennig auszahlen? Gewinn kann man auch anders definieren.

                                          Jo.

                                          Im übrigen: [pref:t=80314&m=467871]

                                          Gruß
                                          Arx

                                      2. Tach,

                                        Ich meinte mit meiner Aussage die Privatleute, die da mitprogrammieren.

                                        ich kenne nur wenige Leute, die fuer die Ausuebung ihrer Hobbies bezahlt werden.

                                        mfg
                                        Woodfighter

                                        1. Tach auch,

                                          ich kenne nur wenige Leute, die fuer die Ausuebung ihrer Hobbies bezahlt werden.

                                          Ja gut. Wenn es den Leuten Spaß macht...Wieso nicht?

                                          Gruß
                                          Arx

                  2. Hallo Arx,

                    Probier Mozilla, Opera oder Firefox aus. Nach spätestens 3 Tagen wirst
                    du merken, daß du damit erheblich besser arbeiten kannst, als mit
                    dieser IE-Krücke.
                    Nenne mir mal konkrete Beispiele, inwiefern mir die alternativen Browser die Arbeit erleichtern sollen.

                    ein 'g Suchwort' in der Adresszeile sucht mir mit google nach "Suchwort"
                    ein 'a abc' in der Adresszeile schlägt mir die Abkürzung abc auf http://www.abkuerzungen.de/ nach
                    ein 'p phpfunktion' in der Adresszeile ruft die Doku zu der Funktion phpfunktion auf php.net nach
                    usw.

                    wenn ich die Maus mit gedrückter rechter Taste nach unten zieh habe ich ein neues Fenster
                    wenn ich die Maus mit gedrückter rechter Teste nach oben schiebe, wird die aktuelle Seite validiert
                    mit der Geste rechts - nach unten komme ich auf die nächste Seite (z.B. in den Suchergebnisen von Google, oder hier im Forum)
                    usw.

                    Wenn ich in meinem Browsermenü "W3-dev" -> "View in" -> "Mozilla" -> "Firefox 0.8" auswähle, wird die aktuelle Seite mit Firefox aufgerufen (es gibt natürlich noch mehr Browser die aufgerufen werden können).
                    Ein Klick auf die Checkbox neben der "Enable Javascript" steht reicht, um js ein/auszuschalten (das gleiche gilt für Plugins und animierte gifs)

                    reicht das, oder brauchst du noch mehr Beispiele?

                    Alle anderen Browser halten sich an die Standards.
                    Tja.

                    Tja was?

                    Weil er eine Million offene schwerwiegende Sicherheitslücken hat?
                    So viele sind es (noch) nicht.
                    Eine reicht.
                    Jetzt mach mir nicht weiß, dein Drache hätte nicht mindestens eine unentdeckte Sicherheitslücke.

                    meinst du der IE hat keine unentdeckten? (mal ganz davon zu schweigen, dass die Sicherheitslücken im IE imho meist schwerwiegender sind)

                    Und was macht Otto Normaluser, der a) keinen IE benutzen will und b) keine AOL-CD hat?

                    och - um mir einen Opera zu saugen ist mir der IE gerade recht :-)

                    Grüße aus Nürnberg
                    Tobias

                    --
                    Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                    1. Hallo,

                      ein 'g Suchwort' in der Adresszeile sucht mir mit google nach "Suchwort"

                      Hey, bei mir auch. :-)

                      ein 'a abc' in der Adresszeile schlägt mir die Abkürzung abc auf http://www.abkuerzungen.de/ nach

                      Nein, bei Amazon. :)

                      Ein 'i filmname' sucht nach dem Film/Schauspieler in der IMDB.
                      Ein 'd wort' sucht nach dem Wort in dict.leo.org

                      Gruß
                      Slyh

                      1. Hallo Slyh,

                        ein 'a abc' in der Adresszeile schlägt mir die Abkürzung abc auf http://www.abkuerzungen.de/ nach
                        Nein, bei Amazon. :)

                        das benutze ich sehr selten ...

                        Ein 'i filmname' sucht nach dem Film/Schauspieler in der IMDB.

                        ... und das brauche ich nicht :-)

                        Ein 'd wort' sucht nach dem Wort in dict.leo.org

                        das ist bei mir 'e' - 'd' ist für den Duden :-)

                        außerdem gibt es bei mir noch:
                        s suchwort - Selfsuche
                        m suchwort - mysql.de-Suche
                        v url - html-Validator
                        c url - css-Validator
                        l url - lynxview
                        gb suchwort - Google Bildersuche

                        - dass man die Kürzel auch aufrufen kann, indem man einen Text markiert und dann das Kontextmenü aufruft, brauch ich ja wohl nicht zu sagen, oder? :-)

                        Grüße aus Nürnberg
                        Tobias

                        --
                        Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                        1. Hallo,

                          Ein 'd wort' sucht nach dem Wort in dict.leo.org
                          das ist bei mir 'e' - 'd' ist für den Duden :-)

                          Hast du mir dafür ne URL? (Für den Duden, meine ich.)

                          • dass man die Kürzel auch aufrufen kann, indem man einen Text markiert und dann das Kontextmenü aufruft, brauch ich ja wohl nicht zu sagen, oder? :-)

                          Über ein Plugin, oder?

                          Deine Einstellungen gefallen mir sehr gut! :-)

                          Gruß
                          Slyh

                          1. Hallo,

                            und wer soll sich das alles merken, frag ich jetzt mal so???

                            Gruß
                            Arx

                            1. Hallo,

                              und wer soll sich das alles merken, frag ich jetzt mal so???

                              Äh? Hallo?

                              Gruß
                              Slyh

                              1. Ja! Hallo!

                                Gruß
                                Arx

                                Post Scriptum: Sehr sinnvoll...

                            2. Hallo Arx,

                              und wer soll sich das alles merken, frag ich jetzt mal so?

                              wenn du das öfters verwendest, hast du das ganz schnell drin - es ist auf jedenfall einfacher zu merken als eine URL ...

                              ??

                              ich glaube dein IE ist kaputt (ok, das ist er sowiso) - er hat zwei Fragen verschluckt *scnr*

                              Grüße aus Nürnberg
                              Tobias

                              --
                              Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                              1. Hallo,

                                und wer soll sich das alles merken, frag ich jetzt mal so?
                                wenn du das öfters verwendest, hast du das ganz schnell drin - es ist auf jedenfall einfacher zu merken als eine URL ...

                                Wenn die URL einfach zu merken ist...

                                Und was machst du vor allem, wenn du dich an einen anderen PC setzt, wo kein Drache drauf ist, und du kennst keine URL, weil du nur noch mit g und p hantierst?

                                ??
                                ich glaube dein IE ist kaputt (ok, das ist er sowiso) - er hat zwei Fragen verschluckt *scnr*

                                *rofl*

                                Grüße aus Bonn
                                Arx

                                1. Hallo Arx,

                                  und wer soll sich das alles merken, frag ich jetzt mal so?
                                  wenn du das öfters verwendest, hast du das ganz schnell drin - es ist auf jedenfall einfacher zu merken als eine URL ...
                                  Wenn die URL einfach zu merken ist...

                                  die URL kann noch so einfach zu merken sein - schneller als ein 'php.net/substr' ist ein 'p substr' allemal ...

                                  Und was machst du vor allem, wenn du dich an einen anderen PC setzt, wo kein Drache drauf ist, und du kennst keine URL, weil du nur noch mit g und p hantierst?

                                  naja, google.de und php.net kann ich mir gerade noch merken :-) Schwierig wird es nur bei Duden oder Lynxview, da hast du recht, aber 1. bin ich eigentlich nur an zwei verschiedenen Rechnern - daheim und in der FH (auf beiden ist ein Opera) und 2. brauche ich die sowieso nur selten.

                                  Grüße aus Nürnberg
                                  Tobias

                                  --
                                  Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                                  1. Hallo,

                                    naja, google.de und php.net kann ich mir gerade noch merken :-) Schwierig wird es nur bei Duden oder Lynxview, da hast du recht, aber 1. bin ich eigentlich nur an zwei verschiedenen Rechnern - daheim und in der FH (auf beiden ist ein Opera) und 2. brauche ich die sowieso nur selten.

                                    1. bin ich an 4 verschiedenen PCs (meiner (IE6), gelegentlich Vaters' (IE5), gelegentlich Schwester's (IE6) und Schule (Linux und Opera)).
                                    2. bin ich regelmäßig an einem PC, z. B. um meine Postfächer zu checken.

                                    Gruß
                                    Arx

                          2. Hallo Slyh,

                            Ein 'd wort' sucht nach dem Wort in dict.leo.org
                            das ist bei mir 'e' - 'd' ist für den Duden :-)
                            Hast du mir dafür ne URL? (Für den Duden, meine ich.)

                            in meiner search.ini steht:
                             URL=http://mr-check.xipolis.net/v2.0/Mrcheck.php?CID=duden&SB=%s

                            • dass man die Kürzel auch aufrufen kann, indem man einen Text markiert und dann das Kontextmenü aufruft, brauch ich ja wohl nicht zu sagen, oder? :-)
                              Über ein Plugin, oder?

                            nö, das ist schon standardmäßig so - Wenn du das Kontextmenü aufrufst, hast du u.a. einen Punkt "Search with" (bzw. "Suche mit") mit dem du eine weitere Menüebene aufrufen kannst - und da stehen die Einträge aus der search.ini drin.

                            Deine Einstellungen gefallen mir sehr gut! :-)

                            mir auch :-) - es dauert nur relativ lange um das alles so einzurichten, besonders die Menükonfiguration (das muss man von Hand in der ini-Datei machen) - aber wenigstens kann man das bei Opera - im Gegensatz zum IE - machen :-)

                            Grüße aus Nürnberg
                            Tobias

                            --
                            Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                            1. Hallo,

                              in meiner search.ini steht:
                              URL=http://mr-check.xipolis.net/v2.0/Mrcheck.php?CID=duden&SB=%s

                              Danke!

                              Deine Einstellungen gefallen mir sehr gut! :-)
                              mir auch :-) - es dauert nur relativ lange um das alles so einzurichten, besonders die Menükonfiguration (das muss man von Hand in der ini-Datei machen) - aber wenigstens kann man das bei Opera - im Gegensatz zum IE - machen :-)

                              Sag doch gleich, daß du den Opera verwendest! ;)

                              Gruß
                              Slyh

                    2. Hallo,

                      ein 'g Suchwort' in der Adresszeile sucht mir mit google nach "Suchwort"
                      ein 'a abc' in der Adresszeile schlägt mir die Abkürzung abc auf http://www.abkuerzungen.de/ nach
                      ein 'p phpfunktion' in der Adresszeile ruft die Doku zu der Funktion phpfunktion auf php.net nach
                      usw.

                      Toll. Und wer hat soll sich das alles merken? Und was ist, wenn eine der Seiten ihre Adresse ändert oder gar ganz verschwindet?

                      wenn ich die Maus mit gedrückter rechter Taste nach unten zieh habe ich ein neues Fenster

                      Das ist aber eine eigenartige Funktion.

                      wenn ich die Maus mit gedrückter rechter Teste nach oben schiebe, wird die aktuelle Seite validiert

                      Das ist auch eine eigenartige Funktion.

                      mit der Geste rechts - nach unten komme ich auf die nächste Seite (z.B. in den Suchergebnisen von Google, oder hier im Forum)
                      usw.

                      Und woher weiß dein Browser, welche die nächste Seite ist?

                      Wenn ich in meinem Browsermenü "W3-dev" -> "View in" -> "Mozilla" -> "Firefox 0.8" auswähle, wird die aktuelle Seite mit Firefox aufgerufen (es gibt natürlich noch mehr Browser die aufgerufen werden können).

                      Klasse. Kann man da auch den MSIE eintragen? :-)

                      Ein Klick auf die Checkbox neben der "Enable Javascript" steht reicht, um js ein/auszuschalten (das gleiche gilt für Plugins und animierte gifs)

                      OK, das ist eine sinnvolle Funktion für aufdringliche PopUps.

                      reicht das, oder brauchst du noch mehr Beispiele?

                      Das reicht. Welchen Browser beschreibst du da eigentlich?

                      Alle anderen Browser halten sich an die Standards.
                      Tja.
                      Tja was?

                      Ja was kann ich den dafür, wenn der MSIE ein bisschen vom Standard abweicht?

                      Weil er eine Million offene schwerwiegende Sicherheitslücken hat?
                      So viele sind es (noch) nicht.
                      Eine reicht.
                      Jetzt mach mir nicht weiß, dein Drache hätte nicht mindestens eine unentdeckte Sicherheitslücke.
                      meinst du der IE hat keine unentdeckten? (mal ganz davon zu schweigen, dass die Sicherheitslücken im IE imho meist schwerwiegender sind)

                      Habe ich das gesagt?

                      Und was macht Otto Normaluser, der a) keinen IE benutzen will und b) keine AOL-CD hat?
                      och - um mir einen Opera zu saugen ist mir der IE gerade recht :-)

                      Siehst du! Ohne IE stündest du im Regen.

                      Grüße aus Bonn
                      Arx

                      1. Hallo Arx,

                        Toll. Und wer hat soll sich das alles merken? Und was ist, wenn eine der Seiten ihre Adresse ändert oder gar ganz verschwindet?

                        du kennst http://www.w3.org/QA/Tips/uri-choose und die weiterführenden Links (besonders den 1.)? Warum sollten sich die URLs auch ändern? Und selbst wenn - dann änder ich halt schnell die search.ini...

                        wenn ich die Maus mit gedrückter rechter Taste nach unten zieh habe ich ein neues Fenster
                        Das ist aber eine eigenartige Funktion.

                        aber sehr praktisch :-)

                        wenn ich die Maus mit gedrückter rechter Teste nach oben schiebe, wird die aktuelle Seite validiert
                        Das ist auch eine eigenartige Funktion.

                        findest du? Habe ich selbst eingebaut :-) (standardmäßig macht Opera da was anderes (oder garnichts))

                        mit der Geste rechts - nach unten komme ich auf die nächste Seite (z.B. in den Suchergebnisen von Google, oder hier im Forum)
                        Und woher weiß dein Browser, welche die nächste Seite ist?

                        das sagt ihm die Konfigurationsdatei namens fastforward.ini - da stehen Schlüsselworte drin (z.B. weiter oder nächste Seite aber auch diverse Pfeile) und wenn die in einem Linktext vorkommen ist das für Opera die nächste Seite. Es funktioniert aber auch mit den link-Elementen mit rel="next" (die der IE afaik immer noch nicht unterstützt).

                        Wenn ich in meinem Browsermenü "W3-dev" -> "View in" -> "Mozilla" -> "Firefox 0.8" auswähle, wird die aktuelle Seite mit Firefox aufgerufen (es gibt natürlich noch mehr Browser die aufgerufen werden können).
                        Klasse. Kann man da auch den MSIE eintragen? :-)

                        klar, der steht auch drin - aber nur um eine Seite damit zu testen, da man den aufgrund der Verbreitung (siehe Signatur) leider berücksichtigen muss.

                        Ein Klick auf die Checkbox neben der "Enable Javascript" steht reicht, um js ein/auszuschalten (das gleiche gilt für Plugins und animierte gifs)
                        OK, das ist eine sinnvolle Funktion für aufdringliche PopUps.

                        nö - für Popups gibt es [F12]+[b] (damit wird die Option "Block unwanted pop-ups" aktiviert) ...

                        reicht das, oder brauchst du noch mehr Beispiele?
                        Das reicht.

                        schade - ich hätte gerne noch weitergemacht :-)

                        Welchen Browser beschreibst du da eigentlich?

                        Opera (7.5 - im 7.23er geht das mit den Checkboxen noch nicht)

                        Alle anderen Browser halten sich an die Standards.
                        Tja.
                        Tja was?
                        Ja was kann ich den dafür, wenn der MSIE ein bisschen vom Standard abweicht?

                        ein bisschen?!? *aufreg*

                        Jetzt mach mir nicht weiß, dein Drache hätte nicht mindestens eine unentdeckte Sicherheitslücke.
                        meinst du der IE hat keine unentdeckten? (mal ganz davon zu schweigen, dass die Sicherheitslücken im IE imho meist schwerwiegender sind)
                        Habe ich das gesagt?

                        nö, aber gedacht :-)

                        Und was macht Otto Normaluser, der a) keinen IE benutzen will und b) keine AOL-CD hat?
                        och - um mir einen Opera zu saugen ist mir der IE gerade recht :-)
                        Siehst du! Ohne IE stündest du im Regen.

                        nö - es gibt auch noch andere Möglichkeiten um an einen Browser zu kommen (-> siehe andere Postings) aber der IE ist die einfachste

                        Grüße aus Nürnberg
                        Tobias

                        --
                        Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                        1. Hallo,

                          du kennst http://www.w3.org/QA/Tips/uri-choose und die weiterführenden Links (besonders den 1.)? Warum sollten sich die URLs auch ändern? Und selbst wenn - dann änder ich halt schnell die search.ini...

                          Nein, die Seite kenne ich nicht. Konfiguriert man deinen Browser etwa von Hand in einer INI-Datei??? Steinzeitmäßig!

                          wenn ich die Maus mit gedrückter rechter Teste nach oben schiebe, wird die aktuelle Seite validiert
                          Das ist auch eine eigenartige Funktion.
                          findest du? Habe ich selbst eingebaut :-) (standardmäßig macht Opera da was anderes (oder garnichts))

                          Selbst eingebaut? Hast du den Browser mitprogrammiert?

                          Und woher weiß dein Browser, welche die nächste Seite ist?
                          das sagt ihm die Konfigurationsdatei namens fastforward.ini - da stehen Schlüsselworte drin (z.B. weiter oder nächste Seite aber auch diverse Pfeile) und wenn die in einem Linktext vorkommen ist das für Opera die nächste Seite. Es funktioniert aber auch mit den link-Elementen mit rel="next" (die der IE afaik immer noch nicht unterstützt).

                          Aha. Also mal wieder eine INI-Datei. Hat dein Browser auch einen Konfigurationsdialog?

                          Klasse. Kann man da auch den MSIE eintragen? :-)
                          klar, der steht auch drin - aber nur um eine Seite damit zu testen, da man den aufgrund der Verbreitung (siehe Signatur) leider berücksichtigen muss.

                          Welche Signatur?

                          OK, das ist eine sinnvolle Funktion für aufdringliche PopUps.
                          nö - für Popups gibt es [F12]+[b] (damit wird die Option "Block unwanted pop-ups" aktiviert) ...

                          Ist dein Browser nicht auf deutsch?

                          reicht das, oder brauchst du noch mehr Beispiele?
                          Das reicht.
                          schade - ich hätte gerne noch weitergemacht :-)

                          Grrr. Dann mach weiter! ;-)

                          Welchen Browser beschreibst du da eigentlich?
                          Opera (7.5 - im 7.23er geht das mit den Checkboxen noch nicht)

                          Aha.

                          Alle anderen Browser halten sich an die Standards.
                          Tja.
                          Tja was?
                          Ja was kann ich den dafür, wenn der MSIE ein bisschen vom Standard abweicht?
                          ein bisschen?!? *aufreg*

                          OK. Der IE macht vieles ein bisschen anders und macht noch viele zusätzliche Dinge, die so nicht im Standard stehen.

                          meinst du der IE hat keine unentdeckten? (mal ganz davon zu schweigen, dass die Sicherheitslücken im IE imho meist schwerwiegender sind)
                          Habe ich das gesagt?
                          nö, aber gedacht :-)

                          Gedankenfernübertragung via Internet. Soso. :-)

                          Und was macht Otto Normaluser, der a) keinen IE benutzen will und b) keine AOL-CD hat?
                          och - um mir einen Opera zu saugen ist mir der IE gerade recht :-)
                          Siehst du! Ohne IE stündest du im Regen.
                          nö - es gibt auch noch andere Möglichkeiten um an einen Browser zu kommen (-> siehe andere Postings) aber der IE ist die einfachste

                          Siehste.

                          Gruß
                          Arx

                          1. Hallo Arx,

                            du kennst http://www.w3.org/QA/Tips/uri-choose und die weiterführenden Links (besonders den 1.)? Warum sollten sich die URLs auch ändern? Und selbst wenn - dann änder ich halt schnell die search.ini...

                            Nein, die Seite kenne ich nicht.

                            Solltest du aber.

                            Konfiguriert man deinen Browser etwa von Hand in einer INI-Datei???

                            Nein, nur die komplexeren Funktionen.

                            Steinzeitmäßig!

                            Wieso? Es geht erheblich schneller als sich durch zig Dialoge zu quälen.

                            Selbst eingebaut? Hast du den Browser mitprogrammiert?

                            Nein, das ist eine Konfigurationssache. Da der Opera im Gegensatz zum Mozilla nicht Open-Source ist, ist das leider nicht möglich.

                            Und woher weiß dein Browser, welche die nächste Seite ist?

                            Weil er im Gegensatz zum IE HTML 2.0 (natürlich nicht nur) kann.

                            Ist dein Browser nicht auf deutsch?

                            Doch, aber natürlich nicht die neuesten Beta-Versionen.

                            OK. Der IE macht vieles ein bisschen anders und macht noch viele zusätzliche Dinge, die so nicht im Standard stehen.

                            Wenn er nur zusätzliche Dinge machen würde, würde es mich nicht stören. Aber dass sich die Microsoft-Programmierer darauf konzentrieren, anstatt zumindest mal HTML und CSS venünftig zu implementieren regt mich auf.

                            Siehst du! Ohne IE stündest du im Regen.

                            Nö, auf meinem System gibt es gar keinen IE, da sich Microsoft sinnvollerweise nicht die Mühe gemacht hat, diese Pest auf Linux zu portieren. Und Opera installier ich, wie alle anderen Pakete, einfach mit

                            emerge opera

                            nö - es gibt auch noch andere Möglichkeiten um an einen Browser zu kommen (-> siehe andere Postings) aber der IE ist die einfachste

                            Siehste.

                            Was soll diese Argumentation aussagen? Willst du die Daseinsberechtigung des IE darüber definieren, dass er dazu taugt, Browser herunterzuladen? Da der IE von Microsoft zur Verdrängung aller Konkurrenten vom Markt direkt mit Windows mitgeliefert wird, kann man ihn genau so gut dafür benutzen, einen richtigen Browser runterzuladen.

                            Es mag zwar sein, dass du mit dem IE zufrieden bist. Das ist schön und gut, und das darfst du auch. Allerdings solltest du dann nicht die Nachteile ignorieren, solch ein Scheuklappenblick kann leicht dazu führen, dass sich auf deinem Rechner Viren, Würmer oder anderes Gekreuch breit macht.

                            Genau so solltest du allerdings auch die Meinung Anderer, die mit dem IE nämlich überhaupt nicht zufrieden sind respektieren, und deine Seite nicht für einen bestimmten Browser optimieren.

                            Gruß,

                            Johannes

                            --
                            Der folgende Satz ist wahr.         | http://www.zeller-johannes.de/
                            Der vorhergehende Satz ist gelogen. |
                            ss:| zu:} ls:[ fo:} de:] va:} ch:) sh:( n4:| rl:( br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
                            1. Hallo,

                              Nein, die Seite kenne ich nicht.

                              Solltest du aber.

                              Ist sie denn so wichtig?

                              Konfiguriert man deinen Browser etwa von Hand in einer INI-Datei???
                              Nein, nur die komplexeren Funktionen.
                              Steinzeitmäßig!
                              Wieso? Es geht erheblich schneller als sich durch zig Dialoge zu quälen.

                              In einer Textdatei rumzufummeln fühlt sich an, wie unter DOS zu arbeiten.

                              Und woher weiß dein Browser, welche die nächste Seite ist?

                              Weil er im Gegensatz zum IE HTML 2.0 (natürlich nicht nur) kann.

                              Das hätte mich auch gewundert, wenn dein Browser nur HTML 2.0 könnte ;-)
                              Diese Frage wurde schon hier beantwortet:
                              [pref:t=80314&m=466204]

                              Ist dein Browser nicht auf deutsch?

                              Doch, aber natürlich nicht die neuesten Beta-Versionen.

                              Soso. Du nimmst vorsätzlich Risiken in Kauf.

                              Wenn er nur zusätzliche Dinge machen würde, würde es mich nicht stören. Aber dass sich die Microsoft-Programmierer darauf konzentrieren, anstatt zumindest mal HTML und CSS venünftig zu implementieren regt mich auf.

                              Bei deinem letzten Teilsatz stimme ich dir mal zu. Aber viele Dingen, die Microsoft implementiert, haben durchaus einen Nutzen.

                              Nö, auf meinem System gibt es gar keinen IE, da sich Microsoft sinnvollerweise nicht die Mühe gemacht hat, diese Pest auf Linux zu portieren. Und Opera installier ich, wie alle anderen Pakete, einfach mit

                              emerge opera

                              Dieser Linux-Befehl tut hier jetzt wenig zur Sache, weil ich keines habe.
                              Wenn Linux auch einfacher wäre, würde ich das auch nehmen. Aber das ist so dermaßen kompliziert mit allen seinen kryptischen Befehlen und seiner radikalen unübersichtlichen Modularität, dass es extrem schwer ist, da mal durchzublicken. Vor allem ist jeder Linux-PC, an den man sich setzt komplett anders konfiguriert, sodass man sich erst einmal einarbeiten muss. Das ist dann nicht mehr Einarbeitung in ein Betriebssystem, sondern Einarbeitung in einen PC.

                              nö - es gibt auch noch andere Möglichkeiten um an einen Browser zu kommen (-> siehe andere Postings) aber der IE ist die einfachste

                              Siehste.

                              Was soll diese Argumentation aussagen? Willst du die Daseinsberechtigung des IE darüber definieren, dass er dazu taugt, Browser herunterzuladen? Da der IE von Microsoft zur Verdrängung aller Konkurrenten vom Markt direkt mit Windows mitgeliefert wird, kann man ihn genau so gut dafür benutzen, einen richtigen Browser runterzuladen.

                              Der IE ist auch ein richtiger Browser. Nobrowser is perfect.
                              Demnach schafft hilft Microsoft quasi der Konkurrenz bei der Verbreitung ihrer Browser. Die Konkurrenz wäre also schön blöd, wenn sie versuchen wollte, Microsoft zu untersagen, den IE mit Windows auszuliefern, denn dann müsste sie ihre Browser auf CD-ROM verbreiten und das kostet natürlich, besonders bei OpenSource.

                              Es mag zwar sein, dass du mit dem IE zufrieden bist. Das ist schön und gut, und das darfst du auch. Allerdings solltest du dann nicht die Nachteile ignorieren, solch ein Scheuklappenblick kann leicht dazu führen, dass sich auf deinem Rechner Viren, Würmer oder anderes Gekreuch breit macht.

                              Ich preise den IE nicht an. Ich bin mit ihm nicht zufrieden. Ich benutze ihn.

                              Genau so solltest du allerdings auch die Meinung Anderer, die mit dem IE nämlich überhaupt nicht zufrieden sind respektieren, und deine Seite nicht für einen bestimmten Browser optimieren.

                              Ich respektiere die Meinung anderer durchaus. Meine Site ist auf den IE optimiert, weil ich meine Windows-Installation nicht durch einen Stapel anderer Browser aus dem Gleichgewicht bringen will.

                              Gruß
                              Arx

                              1. Hallo Arx,

                                Nein, die Seite kenne ich nicht.

                                Solltest du aber.

                                Ist sie denn so wichtig?

                                Ja.

                                In einer Textdatei rumzufummeln fühlt sich an, wie unter DOS zu arbeiten.

                                Nein.

                                Ist dein Browser nicht auf deutsch?

                                Doch, aber natürlich nicht die neuesten Beta-Versionen.

                                Soso. Du nimmst vorsätzlich Risiken in Kauf.

                                Du nimmst vorsätzlich Risiken in Kauf. Opera 7.50 ist sehr viel sicherer als der IE. Er ist zwar nicht ganz so stabil, wie die letzte stabile Version 7.23, besitzt dafür aber mehr Features, die eine ganze Menge Leute nicht missen möchte.

                                Bei deinem letzten Teilsatz stimme ich dir mal zu. Aber viele Dingen, die Microsoft implementiert, haben durchaus einen Nutzen.

                                Dieser Linux-Befehl tut hier jetzt wenig zur Sache, weil ich keines habe.

                                Selber schuld.

                                Wenn Linux auch einfacher wäre, würde ich das auch nehmen. Aber das ist so dermaßen kompliziert mit allen seinen kryptischen Befehlen und seiner radikalen unübersichtlichen Modularität, dass es extrem schwer ist, da mal durchzublicken.

                                Das ist Gewöhnungssache. Ich habe größere Probleme mit Windows, u.a. weil ich es nicht wirklich eingesetzt habe. Ich jedenfalls finde es sehr viel einfacher mir diese "kryptischen Befehle" zu merken, als durch welche verworrene Menüstruktur ich mich zu einer bestimmten Funktion klicken muss. Außerdem geht es viel schneller, da man nicht jedesmal erst die Hand zur Maus und wieder zurück bewegen muss.

                                Vor allem ist jeder Linux-PC, an den man sich setzt komplett anders konfiguriert, sodass man sich erst einmal einarbeiten muss. Das ist dann nicht mehr Einarbeitung in ein Betriebssystem, sondern Einarbeitung in einen PC.

                                Wahrscheinlich, weil sich jeder Benutzer den PC an seine Bedürfnisse anpasst, was bei Windows nicht so gut machbar zu sein scheint. Bei öffentlichen Computern ist es aber meistens so, dass die Voreinstellungen zu einem großen Teil nicht verändert wurden.

                                Der IE ist auch ein richtiger Browser.

                                Nein. Ein 'Produkt', dass weder HTML noch CSS kann, kann kein Webbrowser sein.

                                Nobrowser is perfect.

                                Ja, aber die meisten Browserhersteller geben sich wenigstens Mühe es vernünftig zu machen.

                                Demnach schafft hilft Microsoft quasi der Konkurrenz bei der Verbreitung ihrer Browser.

                                *LOL* Im Gegenteil, dadurch, dass der IE standardmäßig installiert ist, wird der Normaluser nicht dazu gezwungen, sich Gedanken darüber zu machen, weshalb er manchen Browser nicht einsetzen sollte.

                                Die Konkurrenz wäre also schön blöd, wenn sie versuchen wollte, Microsoft zu untersagen, den IE mit Windows auszuliefern, denn dann müsste sie ihre Browser auf CD-ROM verbreiten und das kostet natürlich, besonders bei OpenSource.

                                Aber klar, deshalb ist der Marktanteil anderer Browser drastisch gesunken, seitdem Microsoft den IE mit Windows bundlet.

                                Ich preise den IE nicht an.

                                Nein, und warum soll man dann deine Seite nur mit ihm benutzen?

                                Ich bin mit ihm nicht zufrieden. Ich benutze ihn.

                                Weshalb benutzt du eine 'Software', mit der du nicht zufrieden bist?

                                Ich respektiere die Meinung anderer durchaus. Meine Site ist auf den IE optimiert, weil ich meine Windows-Installation nicht durch einen Stapel anderer Browser aus dem Gleichgewicht bringen will.

                                Dann such dir ein anderes Hobby. Wenn du Webseiten erstellst, ist es _unbedingt_ erforderlich, deine Seiten mit _so vielen Browsern wie möglich_ zu testen. Aber vielleicht solltest du dich auch ganz vom Computer fernhalten, wenn du es schaffst, dein System schon dadurch "aus dem Gleichgewicht" zu bringen, indem du ein paar Programme installierst...

                                Gruß,

                                Johannes

                                --
                                Der folgende Satz ist wahr.         | http://www.zeller-johannes.de/
                                Der vorhergehende Satz ist gelogen. |
                                ss:| zu:} ls:[ fo:} de:] va:} ch:) sh:( n4:| rl:( br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
                                1. Hallo,

                                  Nein, die Seite kenne ich nicht.
                                  Solltest du aber.
                                  Ist sie denn so wichtig?
                                  Ja.

                                  Wer sagt das?
                                  (Klingt jetzt leicht kindisch...)

                                  In einer Textdatei rumzufummeln fühlt sich an, wie unter DOS zu arbeiten.
                                  Nein.

                                  Ein klein wenig schon.

                                  Ist dein Browser nicht auf deutsch?
                                  Doch, aber natürlich nicht die neuesten Beta-Versionen.
                                  Soso. Du nimmst vorsätzlich Risiken in Kauf.
                                  Du nimmst vorsätzlich Risiken in Kauf. Opera 7.50 ist sehr viel sicherer als der IE. Er ist zwar nicht ganz so stabil, wie die letzte stabile Version 7.23, besitzt dafür aber mehr Features, die eine ganze Menge Leute nicht missen möchte.

                                  Aha. "letzte stabile Version 7.23" . Hört sich an wie Baustelle.

                                  Bei deinem letzten Teilsatz stimme ich dir mal zu. Aber viele Dingen, die Microsoft implementiert, haben durchaus einen Nutzen.
                                  Dieser Linux-Befehl tut hier jetzt wenig zur Sache, weil ich keines habe.
                                  Selber schuld.

                                  Siehe unten.

                                  Wenn Linux auch einfacher wäre, würde ich das auch nehmen. Aber das ist so dermaßen kompliziert mit allen seinen kryptischen Befehlen und seiner radikalen unübersichtlichen Modularität, dass es extrem schwer ist, da mal durchzublicken.
                                  Das ist Gewöhnungssache. Ich habe größere Probleme mit Windows, u.a. weil ich es nicht wirklich eingesetzt habe. Ich jedenfalls finde es sehr viel einfacher mir diese "kryptischen Befehle" zu merken, als durch welche verworrene Menüstruktur ich mich zu einer bestimmten Funktion klicken muss. Außerdem geht es viel schneller, da man nicht jedesmal erst die Hand zur Maus und wieder zurück bewegen muss.

                                  Dafür muss man - wie zu _guten alten_ DOS-Zeiten - die Tastatur benutzen.

                                  Vor allem ist jeder Linux-PC, an den man sich setzt komplett anders konfiguriert, sodass man sich erst einmal einarbeiten muss. Das ist dann nicht mehr Einarbeitung in ein Betriebssystem, sondern Einarbeitung in einen PC.
                                  Wahrscheinlich, weil sich jeder Benutzer den PC an seine Bedürfnisse anpasst, was bei Windows nicht so gut machbar zu sein scheint. Bei öffentlichen Computern ist es aber meistens so, dass die Voreinstellungen zu einem großen Teil nicht verändert wurden.

                                  "Voreinstellungen". Gibt es die bei Linux überhaupt. Das ist doch da von Distribution zu Distribution verschieden, oder nicht?

                                  Der IE ist auch ein richtiger Browser.
                                  Nein. Ein 'Produkt', dass weder HTML noch CSS kann, kann kein Webbrowser sein.

                                  Er kann es sehr wohl, halt nur nicht vollständig.

                                  Nobrowser is perfect.
                                  Ja, aber die meisten Browserhersteller geben sich wenigstens Mühe es vernünftig zu machen.

                                  Microsoft auch, denke ich. Nur, dass die in eine andere Richtung arbeiten.

                                  Demnach schafft hilft Microsoft quasi der Konkurrenz bei der Verbreitung ihrer Browser.
                                  *LOL* Im Gegenteil, dadurch, dass der IE standardmäßig installiert ist, wird der Normaluser nicht dazu gezwungen, sich Gedanken darüber zu machen, weshalb er manchen Browser nicht einsetzen sollte.

                                  Ja, aber Nutzer, die auf jeden Fall mit einem anderen Browser ins Internet wollen, müssen sich den ja irgendwie beschaffen. Der IE ist da die ideale Plattform, um das Konkurenzprodukt herunterzuladen. Die Konkurrenz wäre also schön blöd, wenn sie versuchen wollte, Microsoft zu untersagen, den IE mit Windows auszuliefern, denn dann müsste sie ihre Browser auf CD-ROM verbreiten und das kostet natürlich, besonders bei OpenSource.

                                  Die Konkurrenz wäre also schön blöd, wenn sie versuchen wollte, Microsoft zu untersagen, den IE mit Windows auszuliefern, denn dann müsste sie ihre Browser auf CD-ROM verbreiten und das kostet natürlich, besonders bei OpenSource.
                                  Aber klar, deshalb ist der Marktanteil anderer Browser drastisch gesunken, seitdem Microsoft den IE mit Windows bundlet.

                                  Siehe oben.

                                  Ich preise den IE nicht an.
                                  Nein, und warum soll man dann deine Seite nur mit ihm benutzen?

                                  Weil die Site auf ihn optimiert ist.

                                  Ich bin mit ihm nicht zufrieden. Ich benutze ihn.
                                  Weshalb benutzt du eine 'Software', mit der du nicht zufrieden bist?

                                  Weil ich nichts anderes habe und mir auch nichts anderes in meine Windows-Installation hämmere.

                                  Ich respektiere die Meinung anderer durchaus. Meine Site ist auf den IE optimiert, weil ich meine Windows-Installation nicht durch einen Stapel anderer Browser aus dem Gleichgewicht bringen will.
                                  Dann such dir ein anderes Hobby. Wenn du Webseiten erstellst, ist es _unbedingt_ erforderlich, deine Seiten mit _so vielen Browsern wie möglich_ zu testen. Aber vielleicht solltest du dich auch ganz vom Computer fernhalten, wenn du es schaffst, dein System schon dadurch "aus dem Gleichgewicht" zu bringen, indem du ein paar Programme installierst...

                                  Ich habe schon mal irgendwo geschrieben, dass sich Fremdsoftware oft nicht nach Microsofts Standards verhält und das System deshalb instabil und langsam macht. Im Übrigen siehe oben.

                                  Gruß
                                  Arx

                                  1. Hallo Arx,

                                    Nein, die Seite kenne ich nicht.
                                    Solltest du aber.
                                    Ist sie denn so wichtig?
                                    Ja.
                                    Wer sagt das?

                                    Da ist irrelevant. Natürlich ist nur der Inhalt der Seite wichtig, es ist also kein Problem, wenn du das von einer anderen Seite hast.

                                    In einer Textdatei rumzufummeln fühlt sich an, wie unter DOS zu arbeiten.
                                    Nein.
                                    Ein klein wenig schon.

                                    Nein. Das arbeiten an der Linux-Konsole lässt sich zum Beispiel nicht mit DOS vergleichen.

                                    Aha. "letzte stabile Version 7.23" . Hört sich an wie Baustelle.

                                    Ist es auch. Im Gegensatz zum IE wird Opera nämlich weiterentwickelt. Dass während dieser Entwicklung ein Browser nocht nicht 100% sicher sein kann, sollte dir klar sein. Natürlich veröffentlich Opera trotzdem nur die Versionen, die ziemlich stabil sind.

                                    Dafür muss man - wie zu _guten alten_ DOS-Zeiten - die Tastatur benutzen.

                                    Natürlich, wenn man nicht schreiben kann...

                                    "Voreinstellungen". Gibt es die bei Linux überhaupt. Das ist doch da von Distribution zu Distribution verschieden, oder nicht?

                                    Ja und? Wenn es neben Microsoft noch andere Windows-Distributoren gäb, könntest du sicher sein, dass da auch manchen anders eingestellt werden.

                                    Er kann es sehr wohl, halt nur nicht vollständig.

                                    Webbrowser ist definiert als Programm zum Anzeigen von Webseiten. Wenn also eine Software die Sprache, in der Webseiten geschrieben werden nicht versteht, kann es per definitionem kein Browser sein.

                                    Microsoft auch, denke ich.

                                    Ich nicht, wenn ich mir das Ergebnis angucke.

                                    Nur, dass die in eine andere Richtung arbeiten.

                                    Wie sie den Benutzer noch besser ausspionieren können?

                                    Die Konkurrenz wäre also schön blöd, wenn sie versuchen wollte, Microsoft zu untersagen, den IE mit Windows auszuliefern, denn dann müsste sie ihre Browser auf CD-ROM verbreiten und das kostet natürlich, besonders bei OpenSource.

                                    Das stumpfsinnige Widerholen von falschen Argumenten führt nicht dazu, dass sie richtig werden. Dadurch dass der IE schon vorinstalliert ist, wird dem User scheinbar die Entscheidung für einen Browser abgenommen.

                                    Ich preise den IE nicht an.
                                    Nein, und warum soll man dann deine Seite nur mit ihm benutzen?
                                    Weil die Site auf ihn optimiert ist.

                                    Und weshalb hast du dann deine Seite für ihn optimiert?

                                    Weil ich nichts anderes habe und mir auch nichts anderes in meine Windows-Installation hämmere.

                                    Selber schuld. Es zwingt dich ja niemand, vernünftige Programme zu verwenden

                                    Ich habe schon mal irgendwo geschrieben, dass sich Fremdsoftware oft nicht nach Microsofts Standards verhält und das System deshalb instabil und langsam macht.

                                    Ich glaube, du hast noch nicht verstanden, was ein Betriebssystem ist. Außerdem frage ich mich, wie du deinen Computer sinnvoll benutzen willst, wenn du nur Microsoft-Programme einsetzt.

                                    Gruß,

                                    Johannes

                                    --
                                    Der folgende Satz ist wahr.         | http://www.zeller-johannes.de/
                                    Der vorhergehende Satz ist gelogen. |
                                    ss:| zu:} ls:[ fo:} de:] va:} ch:) sh:( n4:| rl:( br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
                                    1. Hallo,

                                      Nein, die Seite kenne ich nicht.
                                      Solltest du aber.
                                      Ist sie denn so wichtig?
                                      Ja.
                                      Wer sagt das?
                                      Da ist irrelevant. Natürlich ist nur der Inhalt der Seite wichtig, es ist also kein Problem, wenn du das von einer anderen Seite hast.

                                      Aha.

                                      In einer Textdatei rumzufummeln fühlt sich an, wie unter DOS zu arbeiten.
                                      Nein.
                                      Ein klein wenig schon.
                                      Nein. Das arbeiten an der Linux-Konsole lässt sich zum Beispiel nicht mit DOS vergleichen.

                                      Wieso?
                                      Am besten kann man IMHO in einer WinXP-Konsole und in einer L3-Konsole arbeiten.

                                      Aha. "letzte stabile Version 7.23" . Hört sich an wie Baustelle.
                                      Ist es auch. Im Gegensatz zum IE wird Opera nämlich weiterentwickelt. Dass während dieser Entwicklung ein Browser nocht nicht 100% sicher sein kann, sollte dir klar sein. Natürlich veröffentlich Opera trotzdem nur die Versionen, die ziemlich stabil sind.

                                      "_ziemlich_ stabil"...
                                      Der IE wird AFAIK auch weiterentwickelt...

                                      Dafür muss man - wie zu _guten alten_ DOS-Zeiten - die Tastatur benutzen.
                                      Natürlich, wenn man nicht schreiben kann...

                                      Hä? Man muss die Tastatur benutzen, wenn man nicht schreiben kann?

                                      "Voreinstellungen". Gibt es die bei Linux überhaupt. Das ist doch da von Distribution zu Distribution verschieden, oder nicht?
                                      Ja und? Wenn es neben Microsoft noch andere Windows-Distributoren gäb, könntest du sicher sein, dass da auch manchen anders eingestellt werden.

                                      Das ist halt der Vorteil von Windows. Alles ist immer da, wo man es sucht.

                                      Er kann es sehr wohl, halt nur nicht vollständig.
                                      Webbrowser ist definiert als Programm zum Anzeigen von Webseiten. Wenn also eine Software die Sprache, in der Webseiten geschrieben werden nicht versteht, kann es per definitionem kein Browser sein.

                                      Aber sicher. Der IE versteht die Sprache soweit, dass er die Seiten gut darstellen kann.

                                      Microsoft auch, denke ich.
                                      Ich nicht, wenn ich mir das Ergebnis angucke.

                                      Warum?

                                      Nur, dass die in eine andere Richtung arbeiten.
                                      Wie sie den Benutzer noch besser ausspionieren können?

                                      Z. B. :-)
                                      Die implementieren dafür noch andere mehr oder weniger nützliche Features.

                                      Dadurch dass der IE schon vorinstalliert ist, wird dem User scheinbar die Entscheidung für einen Browser abgenommen.

                                      Ja, aber wenn er auf jeden Fall einen anderen Browser haben will, hilft ihm der IE beim herunterladen.

                                      Ich preise den IE nicht an.
                                      Nein, und warum soll man dann deine Seite nur mit ihm benutzen?
                                      Weil die Site auf ihn optimiert ist.
                                      Und weshalb hast du dann deine Seite für ihn optimiert?

                                      Weil ich mit keinem anderen Browser getestet habe.

                                      Weil ich nichts anderes habe und mir auch nichts anderes in meine Windows-Installation hämmere.
                                      Selber schuld. Es zwingt dich ja niemand, vernünftige Programme zu verwenden

                                      "vernünftige Programme" machen mir mein System instabil und langsam. Siehe unten.

                                      Ich habe schon mal irgendwo geschrieben, dass sich Fremdsoftware oft nicht nach Microsofts Standards verhält und das System deshalb instabil und langsam macht.
                                      Ich glaube, du hast noch nicht verstanden, was ein Betriebssystem ist. Außerdem frage ich mich, wie du deinen Computer sinnvoll benutzen willst, wenn du nur Microsoft-Programme einsetzt.

                                      Ein Betriebssystem ist sowas wie Windows, DOS, Linux, L3, Solaris,...
                                      Ich benutze nicht nur Microsoft-Software. Das ginge doch gar nicht. Oder gibt es von Microsoft schon einen Virenscanner?

                                      Gruß
                                      Arx

                                      --
                                      Wahnsinn, diese Thread-Drift. Und alles nur wegen zwei sinnlosen Fensterchen auf einer unbedeutenden Seite.
                              2. Hallo Arx,

                                Steinzeitmäßig!
                                Wieso? Es geht erheblich schneller als sich durch zig Dialoge zu quälen.
                                In einer Textdatei rumzufummeln fühlt sich an, wie unter DOS zu arbeiten.

                                wenn du meinst ...

                                Weil er im Gegensatz zum IE HTML 2.0 (natürlich nicht nur) kann.
                                Das hätte mich auch gewundert, wenn dein Browser nur HTML 2.0 könnte ;-)

                                der IE kann ja nicht mal das ...

                                Doch, aber natürlich nicht die neuesten Beta-Versionen.
                                Soso. Du nimmst vorsätzlich Risiken in Kauf.

                                es ist ja nicht so, dass die Beta-Versionen wahnsinig instabil wären (vorher kamen ja schließlich auch noch 4 Preview-Versionen) - meine Operabeta ist noch keine einziges mal abgestürzt.

                                Wenn er nur zusätzliche Dinge machen würde, würde es mich nicht stören. Aber dass sich die Microsoft-Programmierer darauf konzentrieren, anstatt zumindest mal HTML und CSS venünftig zu implementieren regt mich auf.
                                Bei deinem letzten Teilsatz stimme ich dir mal zu. Aber viele Dingen, die Microsoft implementiert, haben durchaus einen Nutzen.

                                welche?

                                denn dann müsste sie ihre Browser auf CD-ROM verbreiten und das kostet natürlich, besonders bei OpenSource.

                                Mozilla gibt es auf CD: http://store.mozilla.org/pageload.do (das man einen 500er bekommt, wenn man das Formular abschickt, ist was anderes :-))

                                Ich preise den IE nicht an. Ich bin mit ihm nicht zufrieden.

                                warum benutzt du ihn dann wenn du mit ihm nicht zufrieden bist?

                                Ich respektiere die Meinung anderer durchaus. Meine Site ist auf den IE optimiert, weil ich meine Windows-Installation nicht durch einen Stapel anderer Browser aus dem Gleichgewicht bringen will.

                                das halte ich aber für ein Gerücht, dass Opera, Mozilla und Co deinen Rechner aus dem Gleichgewicht bringen - das macht Windows schon selbst :-)

                                Grüße aus Nürnberg
                                Tobias

                                --
                                Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                                1. Hallo,

                                  In einer Textdatei rumzufummeln fühlt sich an, wie unter DOS zu arbeiten.
                                  wenn du meinst ...

                                  ich meine ein bisschen...

                                  Weil er im Gegensatz zum IE HTML 2.0 (natürlich nicht nur) kann.
                                  Das hätte mich auch gewundert, wenn dein Browser nur HTML 2.0 könnte ;-)
                                  der IE kann ja nicht mal das ...

                                  dafür kann er viele andere Dinge...

                                  Doch, aber natürlich nicht die neuesten Beta-Versionen.
                                  Soso. Du nimmst vorsätzlich Risiken in Kauf.
                                  es ist ja nicht so, dass die Beta-Versionen wahnsinig instabil wären (vorher kamen ja schließlich auch noch 4 Preview-Versionen) - meine Operabeta ist noch keine einziges mal abgestürzt.

                                  Du glücklicher. Mein IE stürzt gelegentlich ab.

                                  Wenn er nur zusätzliche Dinge machen würde, würde es mich nicht stören. Aber dass sich die Microsoft-Programmierer darauf konzentrieren, anstatt zumindest mal HTML und CSS venünftig zu implementieren regt mich auf.
                                  Bei deinem letzten Teilsatz stimme ich dir mal zu. Aber viele Dingen, die Microsoft implementiert, haben durchaus einen Nutzen.
                                  welche?

                                  Z. B. das WindowsUpdate, dass ohne IE AFAIK nicht läuft.

                                  denn dann müsste sie ihre Browser auf CD-ROM verbreiten und das kostet natürlich, besonders bei OpenSource.
                                  Mozilla gibt es auf CD: http://store.mozilla.org/pageload.do (das man einen 500er bekommt, wenn man das Formular abschickt, ist was anderes :-))

                                  Na de kann man wohl für seine Freunde, Verwandten und Bekannten gleich mitbestellen und den Drachen auch auf deren PCs loslassen :-)

                                  Ich preise den IE nicht an. Ich bin mit ihm nicht zufrieden.
                                  warum benutzt du ihn dann wenn du mit ihm nicht zufrieden bist?

                                  Siehe unten.

                                  Ich respektiere die Meinung anderer durchaus. Meine Site ist auf den IE optimiert, weil ich meine Windows-Installation nicht durch einen Stapel anderer Browser aus dem Gleichgewicht bringen will.
                                  das halte ich aber für ein Gerücht, dass Opera, Mozilla und Co deinen Rechner aus dem Gleichgewicht bringen - das macht Windows schon selbst :-)

                                  Das ist doch bei Fremd-Software schon immer so gewesen, dass sie immer irgendetwas anders macht, als Microsoft in seinem System das vorgesehen hat. Da speichert der Opera seine Konfiguration beispielsweise in einer altmodischen INI-Datei anstatt in der Registry.

                                  Grüße aus Nürnberg
                                  Tobias

                                  1. Hallo Arx,

                                    In einer Textdatei rumzufummeln fühlt sich an, wie unter DOS zu arbeiten.
                                    wenn du meinst ...
                                    ich meine ein bisschen...

                                    Du kannst keine Meinung haben zu Sachen, von denen du keine Ahnung hast.

                                    Das hätte mich auch gewundert, wenn dein Browser nur HTML 2.0 könnte ;-)
                                    der IE kann ja nicht mal das ...
                                    dafür kann er viele andere Dinge...

                                    Die da wären?

                                    Du glücklicher. Mein IE stürzt gelegentlich ab.

                                    Es hindert dich niemand, einen Browser zu verwenden.

                                    Das ist doch bei Fremd-Software schon immer so gewesen, dass sie immer irgendetwas anders macht, als Microsoft in seinem System das vorgesehen hat.

                                    Vielleicht, weil Microsoft nicht freiwillig verrät, was sie vorgesehen haben? Vielleicht, weil sie der oft berechtigten Ansicht ist, dass der Standard-Weg weniger gut ist.

                                    Da speichert der Opera seine Konfiguration beispielsweise in einer altmodischen INI-Datei anstatt in der Registry.

                                    Dafür ist es nicht möglich, den IE anzupassen, die Konfigurierte Version mitsamt den INI-Dateien auf eine CD zu brennen, und den Browser dann ohne Installation von der CD zu starten. Mit dem Firefox geht das sehr wohl. Und jetzt sag mir nochmal, was an eigenen Konfigurationsdatein schlechter als an der Registry ist.

                                    Gruß,

                                    Johannes

                                    --
                                    Der folgende Satz ist wahr.         | http://www.zeller-johannes.de/
                                    Der vorhergehende Satz ist gelogen. |
                                    ss:| zu:} ls:[ fo:} de:] va:} ch:) sh:( n4:| rl:( br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
                                    1. Hallo,

                                      In einer Textdatei rumzufummeln fühlt sich an, wie unter DOS zu arbeiten.
                                      wenn du meinst ...
                                      ich meine ein bisschen...
                                      Du kannst keine Meinung haben zu Sachen, von denen du keine Ahnung hast.

                                      Ich habe sehr wohl Ahnung von DOS, weil ich auch schon damit gearbeitet habe. Man ist ständig an der Tastatur am fummeln.

                                      Das hätte mich auch gewundert, wenn dein Browser nur HTML 2.0 könnte ;-)
                                      der IE kann ja nicht mal das ...
                                      dafür kann er viele andere Dinge...
                                      Die da wären?

                                      Z. B. Windows Update, Windows Online Hilfe ...

                                      Du glücklicher. Mein IE stürzt gelegentlich ab.
                                      Es hindert dich niemand, einen Browser zu verwenden.

                                      In der Tat, ich benutze einen Browser! :-)

                                      Das ist doch bei Fremd-Software schon immer so gewesen, dass sie immer irgendetwas anders macht, als Microsoft in seinem System das vorgesehen hat.
                                      Vielleicht, weil Microsoft nicht freiwillig verrät, was sie vorgesehen haben? Vielleicht, weil sie der oft berechtigten Ansicht ist, dass der Standard-Weg weniger gut ist.

                                      Gibt es nicht SDKs von Microsoft?

                                      Da speichert der Opera seine Konfiguration beispielsweise in einer altmodischen INI-Datei anstatt in der Registry.
                                      Dafür ist es nicht möglich, den IE anzupassen, die Konfigurierte Version mitsamt den INI-Dateien auf eine CD zu brennen, und den Browser dann ohne Installation von der CD zu starten. Mit dem Firefox geht das sehr wohl. Und jetzt sag mir nochmal, was an eigenen Konfigurationsdatein schlechter als an der Registry ist.

                                      Beides hat Vor- und Nachteile. Wenn du aber deine Systemkonfiguration (System- und Programmeinstellungen) sichern willst und alle Einstellungen in vielen INI-Dateien vorliegen, dauert das wesentlich länger als das Anlegen eine Registry-Kopie.

                                      Gruß
                                      Arx

                                      1. Hallo Arx,

                                        Ich habe sehr wohl Ahnung von DOS, weil ich auch schon damit gearbeitet habe.

                                        Das habe ich auch nicht bestritten. Aber wegen deines IMHO unangebrachten Vergleichs gehe ich davon aus, dass du nicht viel Ahnung von rumspielen in Konfigurationsdatein hast. Das geht hier mit vim und aterm sehr viel komfortabler als mit DOS.

                                        Man ist ständig an der Tastatur am fummeln.

                                        Das DOS (zumindest MS-DOS) wirklich nicht besonders komfortabel im Vergleich zu heutigen Maßstäben war, streite ich nicht ab. Aber an der Tastatur 'rumgefummelt' habe ich auch unter DOS nie. Ich frage mich aber, welche Abneigung du gegen die Benutzung der Tastatur hast?

                                        Z. B. Windows Update,

                                        Das ist kein Feature, anhand dessen du Browser vergleichen kannst.

                                        Windows Online Hilfe ...

                                        Hätte Microsoft das vernünftig implementiert, könnte man sich aussuchen, welchen Browser man dafür nehmen will.

                                        In der Tat, ich benutze einen Browser! :-)

                                        Ich meine einen richtigen[tm] Browser.

                                        Gibt es nicht SDKs von Microsoft?

                                        Ja, aber damit entwickelte Software ist in den seltensten Fällen zu anderen System portabel.

                                        Gruß,

                                        Johannes

                                        --
                                        Der folgende Satz ist wahr.         | http://www.zeller-johannes.de/
                                        Der vorhergehende Satz ist gelogen. |
                                        ss:| zu:} ls:[ fo:} de:] va:} ch:) sh:( n4:| rl:( br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
                                        1. Hallo,

                                          vim und aterm

                                          Linux?

                                          Das DOS (zumindest MS-DOS) wirklich nicht besonders komfortabel im Vergleich zu heutigen Maßstäben war, streite ich nicht ab. Aber an der Tastatur 'rumgefummelt' habe ich auch unter DOS nie. Ich frage mich aber, welche Abneigung du gegen die Benutzung der Tastatur hast?

                                          Was ist einfacher: a) Mit der Maus ein Optionsfeld aktivieren oder b) einen Eintrag in einer INI-Datei zu verändern oder c) mit einem Tastaturbefehl, den man evtl. erst noch nachschlagen muss, eine Einstellung zu ändern?

                                          Z. B. Windows Update,
                                          Das ist kein Feature, anhand dessen du Browser vergleichen kannst.

                                          Stimmt. Der IE kann es, die anderen nicht.

                                          Windows Online Hilfe ...
                                          Hätte Microsoft das vernünftig implementiert, könnte man sich aussuchen, welchen Browser man dafür nehmen will.

                                          Ist das so wichtig?

                                          In der Tat, ich benutze einen Browser! :-)
                                          Ich meine einen richtigen[tm] Browser.

                                          Ich auch. Oder kennt hier jemand einen falschen Browser (einen Pseudo-Browser, mit dem man nicht browsen kann) ?

                                          Gibt es nicht SDKs von Microsoft?
                                          Ja, aber damit entwickelte Software ist in den seltensten Fällen zu anderen System portabel.

                                          Ja ok. Dann muss man für die anderen Systeme halt separat entwickeln. Aber wenigstens gibt es dann eine 'ordentliche' Programmversion für Windows.

                                          Gruß
                                          Arx

                                  2. Hallo,

                                    Z. B. das WindowsUpdate, dass ohne IE AFAIK nicht läuft.

                                    ich frage mich jetzt nur noch weshalb ich für das Update meines Betriebsystems einen Browser haben sollte. IMHO hat das eigentlich nichts mit einander zu tun.

                                    Jonathan

                                    --
                                    ss:| zu:} ls:} fo:| de:> va:} ch:} n4:( rl:( br:^ js:{ ie:{ fl:{ mo:)
                                    1. Hallo,

                                      Z. B. das WindowsUpdate, dass ohne IE AFAIK nicht läuft.
                                      ich frage mich jetzt nur noch weshalb ich für das Update meines Betriebsystems einen Browser haben sollte. IMHO hat das eigentlich nichts mit einander zu tun.

                                      Das WinUpdate läuft halt im IE ab. Kann ich auch nichts für.

                                      Gruß
                                      Arx

                          2. Hallo Arx,

                            Konfiguriert man deinen Browser etwa von Hand in einer INI-Datei???

                            es ist möglich, ja. Allerdings gibt es für manche Sachen auch ein Programm oder einen Dialog im Browser mit dem man das ändern kann (für die search.ini gibt es z.B. ein extra Programm)

                            Steinzeitmäßig!

                            warum? Wie soll man die Einstellungen denn sonst speichern? Immerhin _kann_ man das ändern - versuch mal dem IE ein anderes Skin zu verpassen, die Beschriftung der Menüs zu ändern, die Menüs zu ändern oder die Navigationselemente anzupassen - keine Chance (außer vielleicht mit tiefen, riskanten eingriffen in die Registry).

                            wenn ich die Maus mit gedrückter rechter Teste nach oben schiebe, wird die aktuelle Seite validiert
                            Das ist auch eine eigenartige Funktion.
                            findest du? Habe ich selbst eingebaut :-) (standardmäßig macht Opera da was anderes (oder garnichts))
                            Selbst eingebaut?

                            ja, die Mausgesten lassen sich beliebig konfigurieren

                            Hast du den Browser mitprogrammiert?

                            um Himmels willen, nein :-)

                            Und woher weiß dein Browser, welche die nächste Seite ist?
                            das sagt ihm die Konfigurationsdatei namens fastforward.ini - da stehen Schlüsselworte drin (z.B. weiter oder nächste Seite aber auch diverse Pfeile) und wenn die in einem Linktext vorkommen ist das für Opera die nächste Seite. Es funktioniert aber auch mit den link-Elementen mit rel="next" (die der IE afaik immer noch nicht unterstützt).

                            Aha. Also mal wieder eine INI-Datei. Hat dein Browser auch einen Konfigurationsdialog?

                            natürlich, aber eben nicht für alles (die fastforward.ini und die menu.ini muss man allerdings von Hand anpassen - vielleicht schreibe ich mir ja irgendwann mal was um die menu.ini über eine grafische Oberfläche bearbeiten zu können :-)).

                            Klasse. Kann man da auch den MSIE eintragen? :-)
                            klar, der steht auch drin - aber nur um eine Seite damit zu testen, da man den aufgrund der Verbreitung (siehe Signatur) leider berücksichtigen muss.
                            Welche Signatur?

                            die die unter jedem Posting von mir steht (das in der grauen Schrift) (kleiner Tipp: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html)

                            OK, das ist eine sinnvolle Funktion für aufdringliche PopUps.
                            nö - für Popups gibt es [F12]+[b] (damit wird die Option "Block unwanted pop-ups" aktiviert) ...
                            Ist dein Browser nicht auf deutsch?

                            nein, ich habe eine Beta-Version und die gibt es nur auf Englisch. Für einen deutschen Opera müsste ich die 4500 Zeilen lange Sprachdatei übersetzen, oder eine stabile Version verwenden - allerdings brauche ich keinen deutschen Opera, soviel Englisch, um die Menüs zu verstehen, kann ich auch noch :-)

                            reicht das, oder brauchst du noch mehr Beispiele?
                            Das reicht.
                            schade - ich hätte gerne noch weitergemacht :-)
                            Grrr. Dann mach weiter! ;-)

                            ok:
                            ich kann mir rss-Feeds anzeigen lassen
                            ich habe ein Info-Fenster, dass mir diverse Sachen zu der aktuellen Seite anzeigen kann (Content-type, größe mit/ohne Bilder, Speicherort der gecachten Seite usw.)
                            ein Download Manager
                            die Möglichkeite einfach eigene Sidebarpanels einzubauen (die ja im Grunde nur aus html bestehen)
                            die Möglichkeite diverse js-Spielereien (Popups, rechts-click-Scripte, ändern der Statuszeile, verschieben/vergrößern von Fenstern) zu Unterbinden hatten wir ja ebenso wie eine Java(script)-Konsole und Tabs schon
                            einen Browser der nicht anfängt zu spinnen, nur weil der Cache voll ist
                            diverse css-Spielerreien (:before, :after, Attributselectoren usw)
                            user-css (womit sich so unsinn wie z.B. <marque> unterbinden lässt)
                            die Möglichkeit animierte gifs anzuhalten

                            so, und jetzt habe ich keine Lust mehr :-)

                            OK. Der IE macht vieles ein bisschen anders und macht noch viele zusätzliche Dinge, die so nicht im Standard stehen.

                            brav :-) - wenn du mir jetzt noch sagen kannst, für was die ganzen proprietären Sachen sein sollen ...

                            Habe ich das gesagt?
                            nö, aber gedacht :-)
                            Gedankenfernübertragung via Internet. Soso. :-)

                            klar :-)

                            Siehst du! Ohne IE stündest du im Regen.
                            nö - es gibt auch noch andere Möglichkeiten um an einen Browser zu kommen (-> siehe andere Postings) aber der IE ist die einfachste
                            Siehste.

                            wieso "siehste" - das heist noch lange nicht, dass er gut ist, es heißt lediglich, dass er gerade noch taugt, einen Opera runterzuladen.

                            Grüße aus Nürnberg
                            Tobias

                            --
                            Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                            1. Hallo,

                              Konfiguriert man deinen Browser etwa von Hand in einer INI-Datei???
                              es ist möglich, ja. Allerdings gibt es für manche Sachen auch ein Programm oder einen Dialog im Browser mit dem man das ändern kann (für die search.ini gibt es z.B. ein extra Programm)

                              Schlecht. Ein Extra (!) - Programm zur Konfiguration.

                              Immerhin _kann_ man das ändern - versuch mal dem IE ein anderes Skin zu verpassen, die Beschriftung der Menüs zu ändern, die Menüs zu ändern oder die Navigationselemente anzupassen - keine Chance (außer vielleicht mit tiefen, riskanten eingriffen in die Registry).

                              _Muss_ man das denn ändern?

                              die Mausgesten lassen sich beliebig konfigurieren

                              Das ist gut. Ich würde da direkt mal "nichts" einstellen.

                              Hast du den Browser mitprogrammiert?
                              um Himmels willen, nein :-)

                              Hörte sich halt so an... :-)

                              Aha. Also mal wieder eine INI-Datei. Hat dein Browser auch einen Konfigurationsdialog?
                              natürlich, aber eben nicht für alles (die fastforward.ini und die menu.ini muss man allerdings von Hand anpassen - vielleicht schreibe ich mir ja irgendwann mal was um die menu.ini über eine grafische Oberfläche bearbeiten zu können :-)).

                              Siehe oben.

                              Welche Signatur?
                              die die unter jedem Posting von mir steht (das in der grauen Schrift) (kleiner Tipp: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html)

                              Aha. Nettes Feature. Wie bekommt man eine Signatur?

                              Ist dein Browser nicht auf deutsch?
                              nein, ich habe eine Beta-Version und die gibt es nur auf Englisch. Für einen deutschen Opera müsste ich die 4500 Zeilen lange Sprachdatei übersetzen, oder eine stabile Version verwenden - allerdings brauche ich keinen deutschen Opera, soviel Englisch, um die Menüs zu verstehen, kann ich auch noch :-)

                              Soso. Eine Beta. Du setzt dich also vorsätzlich Risiken aus.

                              ich kann mir rss-Feeds anzeigen lassen

                              -> Sinnvoll.

                              ich habe ein Info-Fenster, dass mir diverse Sachen zu der aktuellen Seite anzeigen kann (Content-type, größe mit/ohne Bilder, Speicherort der gecachten Seite usw.)

                              -> Sinnvoll.

                              ein Download Manager

                              -> Wofür braucht man sowas?

                              die Möglichkeite einfach eigene Sidebarpanels einzubauen (die ja im Grunde nur aus html bestehen)

                              -> Sinnvoll.

                              die Möglichkeite diverse js-Spielereien (Popups, rechts-click-Scripte, ändern der Statuszeile, verschieben/vergrößern von Fenstern) zu Unterbinden hatten wir ja ebenso wie eine Java(script)-Konsole und Tabs schon

                              -> Jo. Sinnvoll.

                              einen Browser der nicht anfängt zu spinnen, nur weil der Cache voll ist

                              -> Welcher Browser spinnt denn, wenn sein Cache voll ist?

                              diverse css-Spielerreien (:before, :after, Attributselectoren usw)

                              -> Was meinst du mit Attributselectoren?

                              user-css (womit sich so unsinn wie z.B. <marque> unterbinden lässt)

                              -> Weiß nicht so genau, was das jetzt sein soll. Erklären bitte!

                              die Möglichkeit animierte gifs anzuhalten

                              -> Für Screenshots einer bestimmten Position.

                              so, und jetzt habe ich keine Lust mehr :-)

                              Wie du willst.

                              OK. Der IE macht vieles ein bisschen anders und macht noch viele zusätzliche Dinge, die so nicht im Standard stehen.
                              brav :-) - wenn du mir jetzt noch sagen kannst, für was die ganzen proprietären Sachen sein sollen ...

                              Für Microsoft-Kram, z. B. Windows-Update, Online-Hilfe, HTAs,....

                              Siehst du! Ohne IE stündest du im Regen.
                              nö - es gibt auch noch andere Möglichkeiten um an einen Browser zu kommen (-> siehe andere Postings) aber der IE ist die einfachste
                              Siehste.
                              wieso "siehste" - das heist noch lange nicht, dass er gut ist, es heißt lediglich, dass er gerade noch taugt, einen Opera runterzuladen.

                              Habe ich gesagt, dass er gut ist?

                              Gruß
                              Arx

                              1. Hallo

                                _Muss_ man das denn ändern?

                                Nein, aber wenn man, so wie sicherlich viele hier, viel surft, erleichtert es das leben _sehr_.

                                die Mausgesten lassen sich beliebig konfigurieren

                                Das ist gut. Ich würde da direkt mal "nichts" einstellen.

                                Selber schuld.

                                Aha. Nettes Feature. Wie bekommt man eine Signatur?

                                SELFmachen.

                                ein Download Manager
                                -> Wofür braucht man sowas?

                                Vielleicht weil es vorkommen kann, dass man einen Download unterbrechen und danach wieder fortführen will, ohne die möglicherweise schon runtergeladen mehreren hundert MB neu zu laden? Falls die Verbindung zusammenbricht?

                                -> Welcher Browser spinnt denn, wenn sein Cache voll ist?

                                Wer wohl? Der Internet Explorer natürlich.

                                diverse css-Spielerreien (:before, :after, Attributselectoren usw)
                                -> Was meinst du mit Attributselectoren?

                                http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/selector.html

                                -> Weiß nicht so genau, was das jetzt sein soll. Erklären bitte!

                                Du kannst dir ein eigenes Stylesheet erstellen, dass dan für alle Seiten, die du besuchst zusätzlich (oder auch ausschließlich) zu dem Stylesheet der Website gilt.

                                die Möglichkeit animierte gifs anzuhalten
                                -> Für Screenshots einer bestimmten Position.

                                Und weil es nervt.

                                Für Microsoft-Kram, z. B. Windows-Update, Online-Hilfe, HTAs,....

                                Wieso Windows-Update über einen 'Browser' realisiert werden musste, ist mir noch heute ein Rätsel.

                                Welche besonderen Funktionen braucht ein Browser, um als Online-Hilfe dienen zu können?

                                Habe ich gesagt, dass er gut ist?

                                Du verteidigst ihn vehement, das impliziert, dass du ihn gut findest.

                                Gruß,

                                Johannes

                                --
                                Der folgende Satz ist wahr.         | http://www.zeller-johannes.de/
                                Der vorhergehende Satz ist gelogen. |
                                ss:| zu:} ls:[ fo:} de:] va:} ch:) sh:( n4:| rl:( br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
                                1. Hallo,

                                  _Muss_ man das denn ändern?
                                  Nein, aber wenn man, so wie sicherlich viele hier, viel surft, erleichtert es das leben _sehr_.

                                  Ich habe sowas nicht und ich habe sowas noch nie gebraucht.

                                  die Mausgesten lassen sich beliebig konfigurieren
                                  Das ist gut. Ich würde da direkt mal "nichts" einstellen.
                                  Selber schuld.

                                  Wieso? Immer wenn man mit der Maus mal versehentlich über das Dokument fährt, dabei versehentlich auch noch eine Taste gedrückt hält, löst man sonst die Aktion aus, obwohl man das in dem Moment vielleicht gar nicht will.

                                  Aha. Nettes Feature. Wie bekommt man eine Signatur?
                                  SELFmachen.

                                  Ich kann sehr wohl schreiben, weiß aber nicht, wie die Signatur, grau gefärbt und durch eine Linie abgetrennt, unter den Beitrag kommen soll.

                                  ein Download Manager
                                  -> Wofür braucht man sowas?
                                  Vielleicht weil es vorkommen kann, dass man einen Download unterbrechen und danach wieder fortführen will, ohne die möglicherweise schon runtergeladen mehreren hundert MB neu zu laden? Falls die Verbindung zusammenbricht?

                                  Ach so. Sinnvoll.

                                  -> Welcher Browser spinnt denn, wenn sein Cache voll ist?
                                  Wer wohl? Der Internet Explorer natürlich.

                                  Meiner hat sich bisher noch nicht beklagt. Habe den allerding so eingestellt, dass der Cache beim Beenden gelöscht wird.

                                  diverse css-Spielerreien (:before, :after, Attributselectoren usw)
                                  -> Was meinst du mit Attributselectoren?
                                  http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/selector.html

                                  Ach so.

                                  -> Weiß nicht so genau, was das jetzt sein soll. Erklären bitte!
                                  Du kannst dir ein eigenes Stylesheet erstellen, dass dan für alle Seiten, die du besuchst zusätzlich (oder auch ausschließlich) zu dem Stylesheet der Website gilt.

                                  Ach so. Kann der IE AFAIK auch.

                                  die Möglichkeit animierte gifs anzuhalten
                                  -> Für Screenshots einer bestimmten Position.
                                  Und weil es nervt.

                                  Manchmal.

                                  Für Microsoft-Kram, z. B. Windows-Update, Online-Hilfe, HTAs,....
                                  Wieso Windows-Update über einen 'Browser' realisiert werden musste, ist mir noch heute ein Rätsel.

                                  Vielleicht, weil es für Microsoft so am einfachsten war und damit das für die weniger wissenden Nutzer in einer bekannten Umgebung abläuft.

                                  Welche besonderen Funktionen braucht ein Browser, um als Online-Hilfe dienen zu können?

                                  Meinte damit, dass der IE eine Komponente der Online-Hilfe von Windows ist. Du kannst in einem Windows-Hilfe-Fenster jeden beliebige URI aufrufen.

                                  Habe ich gesagt, dass er gut ist?
                                  Du verteidigst ihn vehement, das impliziert, dass du ihn gut findest.

                                  Aha. Fehlimplizierung :-)

                                  Gruß
                                  Arx

                                  1. Hallo Arx,

                                    Ich habe sowas nicht und ich habe sowas noch nie gebraucht.

                                    Du solltest nicht von deinen Erfordernissen auf diejenigen anderer Leute schließen. Außerdem brauchst du es ja nicht zu benutzen.

                                    Wieso? Immer wenn man mit der Maus mal versehentlich über das Dokument fährt, dabei versehentlich auch noch eine Taste gedrückt hält, löst man sonst die Aktion aus, obwohl man das in dem Moment vielleicht gar nicht will.

                                    Wenn man sich selbst nicht unter Kontrolle hat, natürlich. Ansonsten geht es aber viel schneller, als erst mühsam den Button zu suchen oder mit der Hand die Shortcut-Tastenkombination zu drücken.

                                    Ich kann sehr wohl schreiben, weiß aber nicht, wie die Signatur, grau gefärbt und durch eine Linie abgetrennt, unter den Beitrag kommen soll.

                                    Durch zwei Trennstriche, ein Leerzeichen und ein Newline, so wie es auch im Usenet üblich ist.

                                    Meiner hat sich bisher noch nicht beklagt. Habe den allerding so eingestellt, dass der Cache beim Beenden gelöscht wird.

                                    Dann kannst du deinen Browser auch nicht als Vergleich heranziehen.

                                    Ach so. Kann der IE AFAIK auch.

                                    Wie?

                                    Vielleicht, weil es für Microsoft so am einfachsten war

                                    Da ist kein Argument. Der Produzent einer Software, gerade der geschäftliche, muss die Aufwände, die zu einem sinnvollen System notwendig sind, betreiben.

                                    und damit das für die weniger wissenden Nutzer in einer bekannten Umgebung abläuft.

                                    Windows ist keine bekannte Umgebung?

                                    Meinte damit, dass der IE eine Komponente der Online-Hilfe von Windows ist. Du kannst in einem Windows-Hilfe-Fenster jeden beliebige URI aufrufen.

                                    Na und? Die meisten Linux-Programme schaffen es, dass der Benutzer für die Hilfe einen beliebigen Browser seiner Wahl verwenden kann.

                                    Aha. Fehlimplizierung :-)

                                    Nein.

                                    Gruß,

                                    Johannes

                                    --
                                    Der folgende Satz ist wahr.         | http://www.zeller-johannes.de/
                                    Der vorhergehende Satz ist gelogen. |
                                    ss:| zu:} ls:[ fo:} de:] va:} ch:) sh:( n4:| rl:( br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
                                    1. Hallo Arx,

                                      Ich habe sowas nicht und ich habe sowas noch nie gebraucht.
                                      Du solltest nicht von deinen Erfordernissen auf diejenigen anderer Leute schließen. Außerdem brauchst du es ja nicht zu benutzen.

                                      Ich schließe nicht von meinen Erfordernissen auf die anderer Leute, sondern sage nur meine Meinung. Und das ist ja wohl in diesem Lande noch erlaubt.

                                      Wieso? Immer wenn man mit der Maus mal versehentlich über das Dokument fährt, dabei versehentlich auch noch eine Taste gedrückt hält, löst man sonst die Aktion aus, obwohl man das in dem Moment vielleicht gar nicht will.
                                      Wenn man sich selbst nicht unter Kontrolle hat, natürlich. Ansonsten geht es aber viel schneller, als erst mühsam den Button zu suchen oder mit der Hand die Shortcut-Tastenkombination zu drücken.

                                      Ein Klick auf einen Button in einer Symbolleiste ist schneller vollzogen als das Bewegen der Maus über das Dokument bei gedrückt gehaltener Maustaste.

                                      Ich kann sehr wohl schreiben, weiß aber nicht, wie die Signatur, grau gefärbt und durch eine Linie abgetrennt, unter den Beitrag kommen soll.
                                      Durch zwei Trennstriche, ein Leerzeichen und ein Newline, so wie es auch im Usenet üblich ist.

                                      In Usenet kenne ich mich nicht aus.

                                      Meiner hat sich bisher noch nicht beklagt. Habe den allerdings so eingestellt, dass der Cache beim Beenden gelöscht wird.
                                      Dann kannst du deinen Browser auch nicht als Vergleich heranziehen.

                                      Nicht wirklich.

                                      Ach so. Kann der IE AFAIK auch.
                                      Wie?

                                      -> Extras -> Internetoptionen -> Eingabehilfen -> Benutzerstylesheet

                                      Vielleicht, weil es für Microsoft so am einfachsten war
                                      Da ist kein Argument. Der Produzent einer Software, gerade der geschäftliche, muss die Aufwände, die zu einem sinnvollen System notwendig sind, betreiben.

                                      ?

                                      und damit das für die weniger wissenden Nutzer in einer bekannten Umgebung abläuft.
                                      Windows ist keine bekannte Umgebung?

                                      Ich meine damit, dass das WindowsUpdate nicht in eine zusätzliche Software ausgelagert wird, sondern innerhalb eines Programms abläuft, dass dem Nutzer, wenn er denn öfters mal im Netz surft, vertraut ist.

                                      Meinte damit, dass der IE eine Komponente der Online-Hilfe von Windows ist. Du kannst in einem Windows-Hilfe-Fenster jeden beliebige URI aufrufen.
                                      Na und? Die meisten Linux-Programme schaffen es, dass der Benutzer für die Hilfe einen beliebigen Browser seiner Wahl verwenden kann.

                                      Das ist doch Kleinkram. Ob ich eine lokal gespeicherte Hilfedatei mit Opera oder Konqueror anzeige, ist doch Jacke wie Hose.

                                      Aha. Fehlimplizierung :-)
                                      Nein.

                                      Doch. Ich verteidige ihn nur, weil jeder Browser seine Daseinsberechtigung hat.

                                      Gruß
                                      Arx

                                      --
                                      Test
                                      Test
                                      Klappt das mit der Signatur?
                                      1. Tach,

                                        Na und? Die meisten Linux-Programme schaffen es, dass der Benutzer für die Hilfe einen beliebigen Browser seiner Wahl verwenden kann.
                                        Das ist doch Kleinkram. Ob ich eine lokal gespeicherte Hilfedatei mit Opera oder Konqueror anzeige, ist doch Jacke wie Hose.

                                        nein, ist es nicht. Die User in meinem Büro können die Onlinehilfe leider nicht mehr benutzen, weil wir, aus Sicherheitserwägungen und der offensichtlichen Nichtdurchsetzbarkeit des Verbots den InternetExplorer zu benutzen, den Zugriff auf die entsprechenden DLLs gesperrt haben.

                                        mfg
                                        Woodfighter

                                        1. Tach auch,

                                          Die User in meinem Büro können die Onlinehilfe leider nicht mehr benutzen, weil wir, aus Sicherheitserwägungen und der offensichtlichen Nichtdurchsetzbarkeit des Verbots den InternetExplorer zu benutzen, den Zugriff auf die entsprechenden DLLs gesperrt haben.

                                          Dann stellt doch einen einzelnen, nicht ans Netzwerk angebundenen PC auf, wo ihr alle Hilfedateien zum Betrachten draufkopiert.

                                          Gruß
                                          Arx

                                      2. Hallo,

                                        Ein Klick auf einen Button in einer Symbolleiste ist schneller vollzogen als das Bewegen der Maus über das Dokument bei gedrückt gehaltener Maustaste.

                                        Ich weiß ja nicht wie das bei dir ist, aber bei mir habe ich bevor ich die Maus in die Navigationsleiste geschoben habe schon ein bis zwei Mausgesten gemacht.

                                        Jonathan

                                        --
                                        ss:| zu:} ls:} fo:| de:> va:} ch:} n4:( rl:( br:^ js:{ ie:{ fl:{ mo:)
                                        1. Hallo,

                                          Ich weiß ja nicht wie das bei dir ist, aber bei mir habe ich bevor ich die Maus in die Navigationsleiste geschoben habe schon ein bis zwei Mausgesten gemacht.

                                          Stimmt auch.

                                          [pref:t=80314&m=467871]

                                          Gruß
                                          Arx

                                  2. Hallo Arx,

                                    Vielleicht, weil es für Microsoft so am einfachsten war und damit das für die weniger wissenden Nutzer in einer bekannten Umgebung abläuft.

                                    Du solltest aber auch bedenken, dass durch die dafür benötigen ActiveX Sachen einige Sicherheitslücken entstehen können.
                                    So ist es doch für Windows Update nötig, Dateien auf die Festplatte schreiben zu können usw.
                                    Das hätte man sich sparen können, wenn man Widnows Update ausgelagert hätte in ein extra Programm.
                                    Einige Sicherheitslücken wären damit erst garnicht entstanden ;-)

                                    Gruß
                                    Julius

                                    1. Hallo,

                                      Du solltest aber auch bedenken, dass durch die dafür benötigen ActiveX Sachen einige Sicherheitslücken entstehen können.
                                      So ist es doch für Windows Update nötig, Dateien auf die Festplatte schreiben zu können usw.
                                      Das hätte man sich sparen können, wenn man Widnows Update ausgelagert hätte in ein extra Programm.

                                      ...oder indem man den Zugriff auf entsprechende Systemkomponenten auf die Domain windowsupdate.microsoft.com eingeschränkt hätte.

                                      Einige Sicherheitslücken wären damit erst garnicht entstanden ;-)

                                      Gut möglich :-)

                                      Gruß
                                      Arx

                              2. Hallo Arx,

                                es ist möglich, ja. Allerdings gibt es für manche Sachen auch ein Programm oder einen Dialog im Browser mit dem man das ändern kann (für die search.ini gibt es z.B. ein extra Programm)
                                Schlecht. Ein Extra (!) - Programm zur Konfiguration.

                                warum ist das schlecht? Um dem IE beizubringen Popups zu unterdrücken o.ä. brauchst du doch auch tausende Progrämmchen - außerdem bearbeite ich die search.ini lieber von Hand :-)

                                Immerhin _kann_ man das ändern - versuch mal dem IE ein anderes Skin zu verpassen, die Beschriftung der Menüs zu ändern, die Menüs zu ändern oder die Navigationselemente anzupassen - keine Chance (außer vielleicht mit tiefen, riskanten eingriffen in die Registry).
                                _Muss_ man das denn ändern?

                                man muss nicht, aber es praktisch, wenn man Funktionen hinzufügen will, oder nicht benötigte Sachen ausblenden will.

                                die Mausgesten lassen sich beliebig konfigurieren
                                Das ist gut. Ich würde da direkt mal "nichts" einstellen.

                                glaubt mir - wenn du dich mal an die Mausgesten gewöhnt hast, vermisst du sie, sobald du einen anderen Browser benutzt :-)

                                Welche Signatur?
                                die die unter jedem Posting von mir steht (das in der grauen Schrift) (kleiner Tipp: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html)
                                Aha. Nettes Feature. Wie bekommt man eine Signatur?

                                indem du am Ende des Postings die Zeichenkette '-- ' (mit Leerzeichen) gefolgt von einem Zeilenumbruch und dem Zitattext eingibst.

                                Soso. Eine Beta. Du setzt dich also vorsätzlich Risiken aus.

                                siehe [pref:t=80314&m=466233]

                                ein Download Manager
                                -> Wofür braucht man sowas?

                                um Downloade zu managen? :-) Nein, im Ernst - damit kannst du z.B. Dateien nochmal- oder mehrere Dateien auf einmal runterladen, runtergeladene Dateien öffnen oder auch löschen.

                                einen Browser der nicht anfängt zu spinnen, nur weil der Cache voll ist
                                -> Welcher Browser spinnt denn, wenn sein Cache voll ist?

                                der IE. Das Archiv ist voll von anfragen bei denen der Fragesteller ein Problem mit dem IE hatte das sich mit Cache-leeren beheben lies.

                                diverse css-Spielerreien (:before, :after, Attributselectoren usw)
                                -> Was meinst du mit Attributselectoren?

                                mit a[name] { color:#E4D; } z.B. kannst du allen a-Elementen die ein name-Attribut besitzen eine bestimmte Farbe geben (siehe auch http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/selector.html#attribute-selectors).

                                user-css (womit sich so unsinn wie z.B. <marque> unterbinden lässt)
                                -> Weiß nicht so genau, was das jetzt sein soll. Erklären bitte!

                                das ist eine css-Datei, die auf jede Seite angewendet wird, und damit lassen sich eben einige Sachen unterbinden (Cheatah aus diesem Forum setzt das afaik sehr intensiv ein, das Archiv sollte einige Beispiel bereithalten)

                                die Möglichkeit animierte gifs anzuhalten
                                -> Für Screenshots einer bestimmten Position.

                                nein, um nicht von dem gezappel genervt zu werden.

                                OK. Der IE macht vieles ein bisschen anders und macht noch viele zusätzliche Dinge, die so nicht im Standard stehen.
                                brav :-) - wenn du mir jetzt noch sagen kannst, für was die ganzen proprietären Sachen sein sollen ...
                                Für Microsoft-Kram, z. B. Windows-Update, Online-Hilfe, HTAs,....

                                und für was müssen die den ganzen Krempel in den IE einbauen?

                                wieso "siehste" - das heist noch lange nicht, dass er gut ist, es heißt lediglich, dass er gerade noch taugt, einen Opera runterzuladen.
                                Habe ich gesagt, dass er gut ist?

                                na du verteidigst ihn doch gegen das ganze Forum, nicht ich :-)

                                Grüße aus Nürnberg
                                Tobias

                                --
                                Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                                1. Hallo,

                                  Alle diese Aussagen habe ich so oder so ähnlich schon beantwortet und ich habe jetzt keine Lust mich hier zum x-ten Male zu wiederholen.

                                  Siehe meine anderen Beiträge in diesem Thread.

                                  Gruß
                                  Arx

                                  --
                                  ss:| zu:( ls:? va:} ch:? n4:~ rl:? js:| ie:| fl:|
                        2. Hallo Tobias,

                          wenn ich die Maus mit gedrückter rechter Teste nach oben schiebe, wird die aktuelle Seite validiert
                          Das ist auch eine eigenartige Funktion.
                          findest du? Habe ich selbst eingebaut :-) (standardmäßig macht Opera da was anderes (oder garnichts))

                          Wie has du das denn angestellt?
                          So eine Funktion brauche ich unbedingt auch.
                          Wäre echt nett, wenn du posten würdest, wie du das gemacht hast.

                          Gruß
                          Alexander Brock

                          1. Hallo Alexander,

                            Wäre echt nett, wenn du posten würdest, wie du das gemacht hast.

                            File > Preferences -> Mouse and Keyboard > Enable mouse gestures

                            und je nach Wunsch noch weiter anpassen.

                            Schöner Gruß,

                            Johannes

                            --
                            Der folgende Satz ist wahr.         | http://www.zeller-johannes.de/
                            Der vorhergehende Satz ist gelogen. |
                            ss:| zu:} ls:[ fo:} de:] va:} ch:) sh:( n4:| rl:( br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
                            1. Hallo Johannes,

                              Vielen Dank, das hat geholfen.

                              Gruß
                              Alexander Brock

                              ss:{ zu:| ls:# fo:| de:] va:} ch:? sh:( n4:? rl:? br:> js:) ie:{ fl:| mo:}

                          2. Hallo Alexander,

                            wenn ich die Maus mit gedrückter rechter Teste nach oben schiebe, wird die aktuelle Seite validiert
                            Das ist auch eine eigenartige Funktion.
                            findest du? Habe ich selbst eingebaut :-) (standardmäßig macht Opera da was anderes (oder garnichts))
                            Wie has du das denn angestellt?

                            im Menü unter Tools (bis 7.23 unter File) -> Preferences -> "Mouse and Keyboard" da dann auf das obere "Edit" (neben "Mouse setup") klicken und durch einen Klick "Application" ausklapen. Dort dann über "New" einen neuen Eintrag erzeugen und vorne "GestureUp" eintragen und hinten "Validate frame source" (oder "Validate document source") eintragen, dann alles bestätigen und fertig.

                            Grüße aus Nürnberg
                            Tobias

                            --
                            Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                2. Hi Slyh,

                  Alle anderen Browser halten sich an die Standards.

                  Leider falsch.
                  Vor allem wird hier oft so getan, als gebe es von den anderen Browsern immer nur die letzte, topgepflegte Version, was auch nicht dser Realität entspricht.

                  Nun, ich sage dir, wo die Henne herkam. Sie kam damals, vor vielen
                  vielen Jahren von einer AOL-CD. Dort war nämlich der Netscape 3
                  (oder war's noch der 2er?) drauf. Mit diesem habe ich dann irgendwann
                  den Netscape 4 runtergeladen. Mit diesem habe ich dann irgendwann
                  den Mozilla runtergeladen. Und seitdem liegt der auf meiner Platte.

                  Du hast seit Netscape 3 den gleichen? Rechner *g*

                  Viele Grüße
                  Mathias Bigge

                  1. Hallo,

                    Alle anderen Browser halten sich an die Standards.
                    Leider falsch.

                    OK. Sie halten sich erheblich besser an die Standards, als es der
                    IE tut. Außerdem mit jeder neuen Version noch besser. :-)

                    Vor allem wird hier oft so getan, als gebe es von den anderen Browsern immer nur die letzte, topgepflegte Version, was auch nicht dser Realität entspricht.

                    Sicherlich. Trotzdem dürfte der Prozentsatz an "veralteten" Versionen
                    verschwindend gering sein.

                    den Netscape 4 runtergeladen. Mit diesem habe ich dann irgendwann
                    den Mozilla runtergeladen. Und seitdem liegt der auf meiner Platte.
                    Du hast seit Netscape 3 den gleichen? Rechner *g*

                    Nein. Aber Dateien lassen sich verlustfrei von einer alten Platte
                    auf eine neue Platte kopieren. Vielleicht hörtest du mal davon... ;-)

                    Gruß
                    Slyh

                3. Hallo Slyh,

                  Weißt du, was richtig schlecht ist? Der Internet Explorer ist leider
                  der am weitesten verbreitete Browser. Er kocht gerade im Bereich von
                  CSS an vielen Stellen seit eigenes Süppchen. Soll heißen: Er stellt
                  Sachen anders dar, als es der Standard fordert.
                  Alle anderen Browser halten sich an die Standards.

                  Als ich eine meiner Websites komplett auf ein Design mittels CSS umgestellt habe, ist mir aufgefallen wie sehr sich alle Browser an die Standards halten. Im IE sieht die Seite aus wie ich sie haben möchten (ohne Wertung - kann ja auch nur so sein weil ich einen Fehler gemacht habe den der IE zufällig ignoriert oder in meinen Augen richtig darstellt). Weiterhin habe ich die Seiten getestet mit:
                  Netscape - Version 7.irgendwas
                  Mozilla - Version 1.4
                  Opera - Version 7.irgendwas

                  Jeder der drei Browser hat meine Seite anders dargestellt. Im übrigen hat der Validator von w3c zumindest keinen Fehler im CSS festgestellt, wobei das alleine ja noch kein Merkmal für die Richtigkeit meiner CSS-DAtei gibt. Aber wenn ich einen Fehler gemacht habe, was durchaus möglich ist, warum zeigt dann jeder der drei Browser ein anderes Erscheinungsbild meiner Website. Mal stimmt die Positionierung nicht, dann die Abstände .....

                  Ich habe circa drei Stunden versucht dem Fehler auf die Schliche zu kommen, habe die Seiten so umgestellt das die optischen Fehler nur noch so marginal sind, dass die Website benutzbar und bedienbar ist. Danach hab ich Browser Browser sein lassen und mir gesagt "Wem es nicht gefällt der soll eben nicht auf meiner Seite bleiben"

                  Was tun?
                  Zwei Versionen bauen. Eine für den IE, die andere für alle
                  funktionierenden Browser? Ziemlich viel Aufwand.

                  Funktionierende Browser? Opera? Nun gut, der eine sieht es so, der andere so. Ich habe unter Opera versucht eine JavaScript-Funktion ans Laufen zu bekommen. Ich habe es lange Probiert, da auf der Opera-Seite dieses als unterstützt angegeben wurde. Erst in einem Forum habe ich erfahren das der Opera das genau nicht tut. Ist das ein funktionierender Browser, in der Onlinebeschreibung eine Funktion unter JavaScript als unterstützt anzugeben mit Beispielen zur Anwendung?

                  Nein. Ich nehme Mozilla.
                  Ja, den Mozilla.
                  Nein, denn ich habe den Mozilla.

                  http://www.heise.de/newsticker/result.xhtml?url=/newsticker/meldung/45443&words=mozilla Sicherheitsl�cken Mozilla

                  Jens

              2. Hat der IE Tabbed Browsing? Hat der IE Popup Blocker? Hat der IE vollen Zugriff auf alle Browsereigenschaften? (zB Unterdrücken von Laufschrift, unterdrücken von target="....", ...). Ist der IE sicher?, usw usw.

                Markus Trusk.

                1. Hat der IE Tabbed Browsing? Hat der IE Popup Blocker? Hat der IE vollen Zugriff auf alle Browsereigenschaften? (zB Unterdrücken von Laufschrift, unterdrücken von target="....", ...). Ist der IE sicher?, usw usw.

                  Nö. Issernet. Hatternet.

                  Arx.

              3. habe d'ehre

                Prima. Du nimmst dir also irgendein FTP-Programm, gehst auf die FTP-Seite von Mozilla und lädst dir da den Drachen runter.
                Machst du das wirklich so? Oder benutzt du doch deinen Browser (MSIE) um dir einen anderen herunterzuladen? Ohne IE stündest du in diesem Fall im Regen.

                Nein ich latsche zur naechsten x-beliebigen Tankstelle, kaufe mir eine dieser daemlichen PC-Zeitschriften mit beiliegender CD und installiere einen der darauf befindlichen Browser.

                MS hat entgegen anderslautenden Meinungen das Internet nicht erfunden.

                man liest sich
                Wilhelm

                1. habe d'ehre

                  Ich auch.

                  Prima. Du nimmst dir also irgendein FTP-Programm, gehst auf die FTP-Seite von Mozilla und lädst dir da den Drachen runter.
                  Machst du das wirklich so? Oder benutzt du doch deinen Browser (MSIE) um dir einen anderen herunterzuladen? Ohne IE stündest du in diesem Fall im Regen.
                  Nein ich latsche zur naechsten x-beliebigen Tankstelle, kaufe mir eine dieser daemlichen PC-Zeitschriften mit beiliegender CD und installiere einen der darauf befindlichen Browser.

                  Auch eine Möglichkeit. Kostet aber Geld, je nach Zeitschrift sogar ziemlich viel.

                  MS hat entgegen anderslautenden Meinungen das Internet nicht erfunden.

                  Ich weiß. Die sind sogar erst spät auf den Internet-Zug aufgesprungen.

                  Gruß
                  Arx

                  1. habe d'ehre

                    Nein ich latsche zur naechsten x-beliebigen Tankstelle, kaufe mir eine dieser daemlichen PC-Zeitschriften mit beiliegender CD und installiere einen der darauf befindlichen Browser.
                    Auch eine Möglichkeit. Kostet aber Geld, je nach Zeitschrift sogar ziemlich viel.

                    Naja, ein Bier weniger, eine Schachtel Nikotin weniger, statt 50,-- Euro nur fuer 47,-- Euro tanken. Irgendein Laster mit Einsparpotential zwischen 2.50 und 5 Euro hat sicherlich jeder.

                    man liest sich
                    Wilhelm

                    1. habe nochmal d'ehre

                      Naja, ein Bier weniger, eine Schachtel Nikotin weniger, statt 50,-- Euro nur fuer 47,-- Euro tanken. Irgendein Laster mit Einsparpotential zwischen 2.50 und 5 Euro hat sicherlich jeder.

                      Ich nicht.
                      Vor allem sehe ich nicht ein, für etwas zu zahlen, das man sich Internet kostenlos herunterladen kann.

                      Gruß
                      Arx

                      1. habe d'ehre

                        Naja, ein Bier weniger, eine Schachtel Nikotin weniger, statt 50,-- Euro nur fuer 47,-- Euro tanken. Irgendein Laster mit Einsparpotential zwischen 2.50 und 5 Euro hat sicherlich jeder.

                        Ich nicht.
                        Vor allem sehe ich nicht ein, für etwas zu zahlen, das man sich Internet kostenlos herunterladen kann.

                        Ach, Du hast Dir noch nie im Leben eine Zeitung oder Zeitschrift gekauft? Aermliche Argumentation. jaja Geiz ist ja geil in diesem Land.

                        man liest sich
                        Wilhelm

                        1. habe auch d'ehre

                          Naja, ein Bier weniger, eine Schachtel Nikotin weniger, statt 50,-- Euro nur fuer 47,-- Euro tanken. Irgendein Laster mit Einsparpotential zwischen 2.50 und 5 Euro hat sicherlich jeder.

                          Ich nicht.
                          Vor allem sehe ich nicht ein, für etwas zu zahlen, das man sich Internet kostenlos herunterladen kann.

                          Ach, Du hast Dir noch nie im Leben eine Zeitung oder Zeitschrift gekauft? Aermliche Argumentation. jaja Geiz ist ja geil in diesem Land.

                          Welche Zeitung/Zeitschrift kann man sich denn zu 100% im Originalformat im Netz herunterladen?

                          Ich bin außerdem weder geil ("Geiz ist geil")  noch blöd ("Ich bin doch nicht blöd") !

                          Gruß
                          Arx

                          1. habe d'ehre

                            Ich bin außerdem weder geil ("Geiz ist geil")  noch blöd ("Ich bin doch nicht blöd") !

                            Bei ersterer Aussage stimme ich Dir zu, die zweite wage ich ernsthaft zu bezeifeln.
                            Geh woanders spielen.

                            man liest sich
                            Wilhelm

                            1. habe wied'r d'ehre

                              Ich bin außerdem weder geil ("Geiz ist geil")  noch blöd ("Ich bin doch nicht blöd") !

                              Bei ersterer Aussage stimme ich Dir zu, die zweite wage ich ernsthaft zu bezeifeln.

                              Das ist jetzt nicht nett :-(

                              Geh woanders spielen.

                              Hier wird nicht gespielt, hier wird diskutiert.

                              Gruß
                              Arx

                              1. habe d'ehre

                                Hier wird nicht gespielt, hier wird diskutiert.

                                Du diskutierst nicht, sondern Du willst diktieren. Jedes Dir nicht konforme Argument buegelst Du mit IMHO dummfugen Reaktionen nieder. (z.B. Zeitschriftenkauf)

                                Niemand will Dir hier Deinen IE ausreden, Du kannst jeden Browser Deiner Wahl verwenden und damit gluecklich sein, aber vermeide es tunlichst Dich der Laecherlichkeit preiszugeben, in dem Du das Produkt Deiner Wahl als das einzig seligmachende verkaufen willst. Hierauf wirst Du nur spoettische Anmerkungen ernten, auch deshalb, weil das weite Netz voll mit Gegenargumenten ist.[1]

                                man liest sich
                                Wilhelm

                                1. habe mal wied'r d'ehre

                                  Du diskutierst nicht, sondern Du willst diktieren. Jedes Dir nicht konforme Argument buegelst Du mit IMHO dummfugen Reaktionen nieder. (z.B. Zeitschriftenkauf)

                                  Ich vertrete nur meine Meinung.

                                  Niemand will Dir hier Deinen IE ausreden, Du kannst jeden Browser Deiner Wahl verwenden und damit gluecklich sein, aber vermeide es tunlichst Dich der Laecherlichkeit preiszugeben, in dem Du das Produkt Deiner Wahl als das einzig seligmachende verkaufen willst. Hierauf wirst Du nur spoettische Anmerkungen ernten, auch deshalb, weil das weite Netz voll mit Gegenargumenten ist.[1]

                                  Tue ich auch nicht. Andere Browser sind in der Tat nicht schlecht. Aber ich habe nun mal bisher nur den IE und an dem was ich habe, orientiere ich mich in diesem Fall. Deshalb auch die Meldung auf meiner Site. Die sollen bloß darauf hinweisen, dass die Seiten für den IE optimiert sind.

                                  Gruß
                                  Arx

              4. Hallo Arx,

                Vorneweg: Ich habe keinen Elan, Dich von irgendwelchen anderen Browsern zu überzeugen, wenn Du mit dem IE glücklich bist. Ehrlich gesagt verstehe ich den Browserkrieg da unten nicht wirklich - ich dachte, das Forum hätte das schon überwunden.

                Weil er von Microsoft ist?

                Was habt ihr nur alle gegen Microsoft? Wenn Linux einfacher wäre, würde ich auch Linux nehmen. Ist doch Jacke wie Hose. Hauptsache, was zum arbeiten.

                Na also. Dein letzter Satz "Hauptsache, was zum arbeiten". Wenn jemand anderes etwas anderes zum arbeiten verwendet, weil es ihm persönlich besser gefällt, warum respektierst Du das dann nicht? Ich respektiere ja auch, dass Du den IE verwendest.

                Viele Grüße,
                Christian

                1. Hallo,

                  Vorneweg: Ich habe keinen Elan, Dich von irgendwelchen anderen Browsern zu überzeugen, wenn Du mit dem IE glücklich bist.

                  Habe ich das so gesagt?

                  Ehrlich gesagt verstehe ich den Browserkrieg da unten nicht wirklich - ich dachte, das Forum hätte das schon überwunden.

                  Ehrlichgesagt: Ich auch nicht.

                  Was habt ihr nur alle gegen Microsoft? Wenn Linux einfacher wäre, würde ich auch Linux nehmen. Ist doch Jacke wie Hose. Hauptsache, was zum arbeiten.
                  Na also. Dein letzter Satz "Hauptsache, was zum arbeiten". Wenn jemand anderes etwas anderes zum arbeiten verwendet, weil es ihm persönlich besser gefällt, warum respektierst Du das dann nicht? Ich respektiere ja auch, dass Du den IE verwendest.

                  Natürlich respektiere ich das!

                  Gruß
                  Arx

                  1. Hallo Arx,

                    Habe ich das so gesagt?

                    Nein, habe ich auch nicht behauptet. Ich wollte bloß nicht, dass Du mich in die Schublade 'Total-Anti-IE' steckst.

                    Was habt ihr nur alle gegen Microsoft? Wenn Linux einfacher wäre, würde ich auch Linux nehmen. Ist doch Jacke wie Hose. Hauptsache, was zum arbeiten.
                    Na also. Dein letzter Satz "Hauptsache, was zum arbeiten". Wenn jemand anderes etwas anderes zum arbeiten verwendet, weil es ihm persönlich besser gefällt, warum respektierst Du das dann nicht? Ich respektiere ja auch, dass Du den IE verwendest.

                    Natürlich respektiere ich das!

                    »Warum benutzen Sie auch diesen Browser?« - das soll respektieren sein? Ehrlich gesagt, diese JS-Meldung, die Du auf Deiner Seite bringst, ist der frecheste und dümmste Text im Browserkrieg, den ich je gelesen habe.

                    Viele Grüße,
                    Christian

                    1. Hallo,

                      Ich wollte bloß nicht, dass Du mich in die Schublade 'Total-Anti-IE' steckst.

                      Viele von euch hier hören sich aber etwas 'Total-Anti-IE' an.

                      »Warum benutzen Sie auch diesen Browser?« - das soll respektieren sein? Ehrlich gesagt, diese JS-Meldung, die Du auf Deiner Seite bringst, ist der frecheste und dümmste Text im Browserkrieg, den ich je gelesen habe.

                      Ist ja auch nur scherzhaft frech gemeint.

                      Viele Grüße,
                      Christian

                      1. Hallo Arx,

                        Viele von euch hier hören sich aber etwas 'Total-Anti-IE' an.

                        Ich hab jetzt zwar nicht den ganzen Thread gelesen, aber die Teile, die ich gelesen habe, lassen mich immerwieder laut loslachen.
                        Deine Posts hören sich für mich irgendwie nach einem dieser typischen 14 Jährigen an, wie ich sie aus meiner Klasse kenne.
                        Es kommen immer nur Behauptungen, aber so richtige Beweise konnte ich bisher noch nicht erkennen. (Hast du in der Schule das auch irgendwann das Argumentieren mit diesen 4 B's gelernt? Versuch deine Posts doch mal so aufzubauen!)

                        Zu den IE Sicherheitslücken empfehle ich dir einmal folgende Seiten:
                        http://www.heise.de/security/dienste/browsercheck/

                        Wie du siehst, gibt es in Mozilla & Netscape nur einige wenige Sicherheitslücken, die auch schon sehr lange her sind und schon sehr lange behoben sind.
                        Wenn du stattdessen einmal auf Internet Explorer klickst, wirst du wohl oder übel feststellen, dass dort einige Sicherheitslücken verzeichnet sind, die du auch direkt in deinem IE ausprobieren kannst.

                        Sobald ich auch wieder diese Seite gefunden habe, die die extreme Unfähigkeit des IE in Sachen CSS aufzeigt, finde, werde ich dir diese auchnoch zeigen ;-)

                        Gruß
                        Julius

                        1. Hallo,

                          Viele von euch hier hören sich aber etwas 'Total-Anti-IE' an.
                          Ich hab jetzt zwar nicht den ganzen Thread gelesen, aber die Teile, die ich gelesen habe, lassen mich immerwieder laut loslachen.

                          Freut mich, dich amüsieren zu können :-)

                          Deine Posts hören sich für mich irgendwie nach einem dieser typischen 14 Jährigen an, wie ich sie aus meiner Klasse kenne.

                          Ich bin kein typischer 14-jähriger  aus deiner Klasse sondern ein ganz normaler 17-jähriger aus der Jahrgangsstufe 11.

                          Es kommen immer nur Behauptungen, aber so richtige Beweise konnte ich bisher noch nicht erkennen. (Hast du in der Schule das auch irgendwann das Argumentieren mit diesen 4 B's gelernt? Versuch deine Posts doch mal so aufzubauen!)

                          Könntest du das mal etwas genauer schreiben: Welche Behauptungen kommen und was ist nicht richtig bewiesen?

                          Zu den IE Sicherheitslücken empfehle ich dir einmal folgende Seiten:
                          http://www.heise.de/security/dienste/browsercheck/

                          Aha. Sehr interessant.

                          Wie du siehst, gibt es in Mozilla & Netscape nur einige wenige Sicherheitslücken, die auch schon sehr lange her sind und schon sehr lange behoben sind.

                          Aha. Na dann schätz dich glücklich.

                          Wenn du stattdessen einmal auf Internet Explorer klickst, wirst du wohl oder übel feststellen, dass dort einige Sicherheitslücken verzeichnet sind, die du auch direkt in deinem IE ausprobieren kannst.

                          In der Tat.

                          Sobald ich auch wieder diese Seite gefunden habe, die die extreme Unfähigkeit des IE in Sachen CSS aufzeigt, finde, werde ich dir diese auchnoch zeigen ;-)

                          Danke.

                          Gruß
                          Arx

                          1. Hallo Arx,

                            Könntest du das mal etwas genauer schreiben: Welche Behauptungen kommen und was ist nicht richtig bewiesen?

                            Da wäre z.B. die dauernde Behauptung, dass wir alle ohne die IE im Regen ständen.
                            Da gäbe es noch genug andere Möglichkeiten, wie einige andere schon vermerkt haben, wie man hier und da in diesem Trhead nachlesen kann.

                            Gruß
                            Julius

                            1. Hallo,

                              Da wäre z.B. die dauernde Behauptung, dass wir alle ohne die IE im Regen ständen.
                              Da gäbe es noch genug andere Möglichkeiten, wie einige andere schon vermerkt haben, wie man hier und da in diesem Trhead nachlesen kann.

                              In der Tat gibt es da noch andere Möglichkeiten. Der IE ist aber die einfachste.

                              Gruß
                              Arx

                              1. Hallo Arx,

                                Da wäre z.B. die dauernde Behauptung, dass wir alle ohne die IE im Regen ständen.
                                Da gäbe es noch genug andere Möglichkeiten, wie einige andere schon vermerkt haben, wie
                                man hier und da in diesem Trhead nachlesen kann.

                                In der Tat gibt es da noch andere Möglichkeiten. Der IE ist aber die einfachste.

                                Wenn du das sagst.

                                Grüße,
                                 CK, kopfschüttelnd ob der Kurzsichtigkeit

                                --
                                Wenn der Schüler bereit ist, erscheint der Meister.
                                http://wwwtech.de/
                                1. Hallo,

                                  In der Tat gibt es da noch andere Möglichkeiten. Der IE ist aber die einfachste.

                                  Wenn du das sagst.

                                  OK, sagen wir: die schnellste.
                                  Mit dem IE Opera runterladen geht schneller, wie zur Tankstelle laufen und eine PC-Zeitschrift mit CD kaufen.

                                  kopfschüttelnd ob der Kurzsichtigkeit

                                  Ich habe gute Augen ;-)

                                  Gruß
                                  Arx

                                  1. Hallo Arx,

                                    In der Tat gibt es da noch andere Möglichkeiten. Der IE ist aber die einfachste.
                                    Wenn du das sagst.
                                    OK, sagen wir: die schnellste.
                                    Mit dem IE Opera runterladen geht schneller, wie zur Tankstelle laufen und eine PC-Zeitschrift mit CD kaufen.

                                    das kommt ganz darauf an, was für eine Internetanbindung du hast, welche Version vom Opera (mit/ohne Java) du runterlädst, wie schnell dein Auto/Motorrad/LKW/Traktor/[oder was auch immer] ist und wie weit die Tankstelle entfernt ist. :-)

                                    Grüße aus Nürnberg
                                    Tobias

                                    --
                                    Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                                    1. Hallo,

                                      Mit dem IE Opera runterladen geht schneller, wie zur Tankstelle laufen und eine PC-Zeitschrift mit CD kaufen.
                                      das kommt ganz darauf an, was für eine Internetanbindung du hast, welche Version vom Opera (mit/ohne Java) du runterlädst, wie schnell dein Auto/Motorrad/LKW/Traktor/[oder was auch immer] ist und wie weit die Tankstelle entfernt ist. :-)

                                      DSL/ohne Java/normal schnelles Auto/gut fünf Minuten zur nächsten Tanke

                                      Im übrigen: [pref:t=80314&m=467871]

                                      Grüße aus Bonn
                                      Arx

                        2. Hallo Julius,

                          (Hast du in der Schule das auch irgendwann das Argumentieren mit diesen 4 B's gelernt? Versuch deine Posts doch mal so aufzubauen!)

                          Behauptung - Begründung - Beispiel
                          Was ist das Vierte?

                          Schöne Grüße
                          Julian

                          1. Hallo Julian!

                            Behauptung - Begründung - Beispiel
                            Was ist das Vierte?

                            Wenn ich mich recht erinnere: Beleg.

                            Gruß

                            Martin

                    2. habe d'ehre

                      »Warum benutzen Sie auch diesen Browser?« - das soll respektieren sein? Ehrlich gesagt, diese JS-Meldung, die Du auf Deiner Seite bringst, ist der frecheste und dümmste Text im Browserkrieg, den ich je gelesen habe.

                      Der Typ ist es eine weitere Diskussion doch gar nicht wert.[1]

                      man liest sich
                      Wilhelm

                      [1] nachdem ich mal seine Seite angeklickt habe und die duemmlichen Alerts gelesen habe. Typischer Fall fuer http://www.heise.de/foren/go.shtml?list=1&forum_id=44488

                      1. habe ebenfalls d'ehre

                        Der Typ ist es eine weitere Diskussion doch gar nicht wert.[1]

                        Das will ich jetzt mal überlesen haben :-(

                        [1] nachdem ich mal seine Seite angeklickt habe und die duemmlichen Alerts gelesen habe. Typischer Fall fuer http://www.heise.de/foren/go.shtml?list=1&forum_id=44488

                        Was ist das denn? Ein virtuelles Irrenhaus?

                        Für meiner Person angemessen halte ich da eher http://www.mensa.org/.

                        Kleiner Scherz am Rande ;-)

                        Aber in der Tat finde auch ich, dass diese Diskussion allmählich zu Ende gehen sollte. So ein großer Thread wegen einer unbedeutenden Seite, die sowieso keinen interessiert :-(

                        Gruß
                        Arx

          2. Hallo,

            Aber keine Angst.

            vor Dir?

            Wenn du innerhalb eines Jahres nochmal auf die Seite gehst...

            *ROTFL* - glaubst Du im Ernst, daß sich jemand sowas ein zweites Mal antun will?

            Habe dir nämlch einen Keks untergeschoben (falls du das nicht deaktiviert hast). ;-)

            wie raffiniiiiert *g* - und glaubst Du nicht, daß Leute, die auf so eine schäbige Seite kommen, nicht erstmal die Cookies löschen?

            Gruß, Andreas

            --
            <img src="http://was-ist-das.andreas-lindig.de/was_ist_das_fetzen.jpg" border="0" alt="">
            hier könnte auch ruhig mal'n neues Bild stehen.
        3. Hi!

          Die vermutlich ironisch gemeinte Javascript-Meldung beim Besuch deiner Homepage finde ich sehr abschreckend. Außer es steckt der nettgemeinte Versuch dahinter, mir endlich anzugewöhnen, Javascript auszuschalten.

          Schöne Grüße
          Julian

          Das hättest du auch in mein Gästebuch schreiben können.
          http://cojobo.net/~s_rheind/homepage/index.php?thema=gb
          In diesem Thread geht es nämlich um etwas ganz anderes - eigentlich.

          Gruß
          Arx

          1. Hi Arx!

            Das hättest du auch in mein Gästebuch schreiben können.
            http://cojobo.net/~s_rheind/homepage/index.php?thema=gb
            In diesem Thread geht es nämlich um etwas ganz anderes - eigentlich.

            Das stimmt, inzwischen tut es mir auch leid, das ich für den heutigen Browserkrieg verantwortlich bin *g*, ich werde in Zukunft vorsichtiger sein...

            Ich finde aber, dass deine Meldung mich sehr wohl dazu drängt, einen anderen Browser zu verwenden, obwohl ich das nicht möchte. Es ist mir egal, was du bevorzugst - welchen Browser ich verwende ist meine Entscheidung, und ein "optimiert für" (welches ich aus der Meldung immernoch nicht rauslesen kann) ist sinnlos, das hilft mir nämlich auch nichts wenn deine Seite fehlerhaft dargestellt wird (und das merke ich auch ohne deiner Meldung).
            Das der Internet-Explorer für das von mir verwendete System garnicht existiert kommt noch dazu ;)

            Schöne Grüße
            Julian

            P.S.: Dafür kann ich zitieren :P

            1. Hi Julian!

              ... inzwischen tut es mir auch leid, das ich für den heutigen Browserkrieg verantwortlich bin *g*, ich werde in Zukunft vorsichtiger sein...

              Ist schon OK. Macht Spaß, sich mal so richtig mit anderen um den richtigen Browser zu zoffen :-)

              Ich finde aber, dass deine Meldung mich sehr wohl dazu drängt, einen anderen Browser zu verwenden, obwohl ich das nicht möchte.

              Tue, was du nicht lassen kannst.

              Es ist mir egal, was du bevorzugst - welchen Browser ich verwende ist meine Entscheidung, und ein "optimiert für" (welches ich aus der Meldung immernoch nicht rauslesen kann) ist sinnlos, das hilft mir nämlich auch nichts wenn deine Seite fehlerhaft dargestellt wird (und das merke ich auch ohne deiner Meldung).

              Das merkst du nicht unbedingt. Du könntest auch denken, ich hätte falsch progra...äh...ausgezeichnet.

              Das der Internet-Explorer für das von mir verwendete System garnicht existiert kommt noch dazu ;)

              Aja. Mal wieder einer von der Linux-Fraktion.

              P.S.: Dafür kann ich zitieren :P

              Wahnsinn. Ich auch :-)

              1. Hi Arx,

                Macht Spaß, sich mal so richtig mit anderen um den richtigen Browser zu zoffen :-)

                Nachdem dir Argumente fehlen und du tatsächlich glaubst, es gäbe einen "richtigen" Browser, ist es offensichtlich Zeitverschwendung.

                Ich finde aber, dass deine Meldung mich sehr wohl dazu drängt, einen anderen Browser zu verwenden, obwohl ich das nicht möchte.
                Tue, was du nicht lassen kannst.

                Das ist eine unlogische Antwort, oder du musst sie mir erklären.

                Es ist mir egal, was du bevorzugst - welchen Browser ich verwende ist meine Entscheidung, und ein "optimiert für" (welches ich aus der Meldung immernoch nicht rauslesen kann) ist sinnlos, das hilft mir nämlich auch nichts wenn deine Seite fehlerhaft dargestellt wird (und das merke ich auch ohne deiner Meldung).
                Das merkst du nicht unbedingt. Du könntest auch denken, ich hätte falsch progra...äh...ausgezeichnet.

                Wenn die Seite bei mir falsch dargestellt wird hast du so oder so falsch ausgezeichnet, da ändert eine Meldung rein garnichts.

                Das der Internet-Explorer für das von mir verwendete System garnicht existiert kommt noch dazu ;)
                Aja. Mal wieder einer von der Linux-Fraktion.

                Wie kannst du das da rauslesen? Es gibt noch mehr Systeme. (was nicht zwingend heißt, das ich nicht Linux verwende *g*)

                Schöne Grüße
                Julian

                1. Hallo,

                  Nachdem dir Argumente fehlen und du tatsächlich glaubst, es gäbe einen "richtigen" Browser, ist es offensichtlich Zeitverschwendung.

                  Nö.

                  Ich finde aber, dass deine Meldung mich sehr wohl dazu drängt, einen anderen Browser zu verwenden, obwohl ich das nicht möchte.
                  Tue, was du nicht lassen kannst.
                  Das ist eine unlogische Antwort, oder du musst sie mir erklären.

                  Kann ich dich zu etwas zwingen?

                  Es ist mir egal, was du bevorzugst - welchen Browser ich verwende ist meine Entscheidung, und ein "optimiert für" (welches ich aus der Meldung immernoch nicht rauslesen kann) ist sinnlos, das hilft mir nämlich auch nichts wenn deine Seite fehlerhaft dargestellt wird (und das merke ich auch ohne deiner Meldung).

                  Röchtög.

                  Das merkst du nicht unbedingt. Du könntest auch denken, ich hätte falsch progra...äh...ausgezeichnet.
                  Wenn die Seite bei mir falsch dargestellt wird hast du so oder so falsch ausgezeichnet, da ändert eine Meldung rein garnichts.

                  Genau.

                  Das der Internet-Explorer für das von mir verwendete System garnicht existiert kommt noch dazu ;)
                  Aja. Mal wieder einer von der Linux-Fraktion.
                  Wie kannst du das da rauslesen? Es gibt noch mehr Systeme. (was nicht zwingend heißt, das ich nicht Linux verwende *g*)

                  Siehste. Hab ich also richtig geraten.

                  Gruß
                  Arx

                  1. Hallo Arx,

                    [lauter sinnloses Geschwafel ohne irgendeinem Argument]

                    hast du in deinem Posting jetzt alles was ich gesagt habe bestätigt, inkl. dass du keine Argumente bringst, sondern nur eine feste unveränderbare Meinung hast, die du noch nichteinmal begründen kannst?

                    Julian

                    1. Hallo,

                      [lauter sinnloses Geschwafel ohne irgendeinem Argument]
                      hast du in deinem Posting jetzt alles was ich gesagt habe bestätigt, inkl. dass du keine Argumente bringst, sondern nur eine feste unveränderbare Meinung hast, die du noch nichteinmal begründen kannst?

                      Vergessen wir diese blöde Diskussion. Das ist immer so:

                      IE vs. Opera/Netscape/Mozilla/und wie sie alle heißen...
                      Coca Cola vs Pepsi Cola
                      Evangelisch vs Katholisch
                      etc.

                      Habe mir jetzt Opera und Firefox heruntergeladen und festgestellt, dass meine Seiten tatsächlich in allen dreien ähnlich aussehen.
                      -> Konsequenz: Werde, sobald ich Zeit habe, die (lästigen) PopUps entfernen.

                      Gruß
                      Arx

                      1. Hi!

                        Coca Cola vs Pepsi Cola
                        Evangelisch vs Katholisch

                        Da gibts ja jeweils nur zwei Auswahlmöglichkeiten, obwohl die alle nicht auf mich zutreffen?!

                        Habe mir jetzt Opera und Firefox heruntergeladen und festgestellt, dass meine Seiten tatsächlich in allen dreien ähnlich aussehen.
                        -> Konsequenz: Werde, sobald ich Zeit habe, die (lästigen) PopUps entfernen.

                        Sehr gut, wird ca. 5% deiner Besucher bestimmt freuen. Und ich finde es sehr mutig von dir, deine System-Stabilität aufs Spiel zu setzen *lol*.

                        OK, also gut: Wir sind jetzt wieder alle lieb zueinander und einigen uns drauf das Opera genial ist ;)

                        Schöne Grüße
                        Julian

                        1. Hi auch!

                          [...]
                          Da gibts ja jeweils nur zwei Auswahlmöglichkeiten, obwohl die alle nicht auf mich zutreffen?!

                          Wiseo?

                          Habe mir jetzt Opera und Firefox heruntergeladen und festgestellt, dass meine Seiten tatsächlich in allen dreien ähnlich aussehen.
                          -> Konsequenz: Werde, sobald ich Zeit habe, die (lästigen) PopUps entfernen.
                          [...] ich finde es sehr mutig von dir, deine System-Stabilität aufs Spiel zu setzen *lol*.

                          Noch ist nichts abgestürzt. *freu*
                          Habe aber mal eine Frage: Wo speichern Opera und Firefox ihre History- und Cache-Daten ab?

                          OK, also gut: Wir sind jetzt wieder alle lieb zueinander und einigen uns drauf das Opera genial ist ;)

                          Oder Firefox. Oder beide. :-)

                          Gruß
                          Arx

                          1. Hallo :)

                            [...]
                            Da gibts ja jeweils nur zwei Auswahlmöglichkeiten, obwohl die alle nicht auf mich zutreffen?!
                            Wiseo?

                            Weil ich weder Christ bin noch Coca Cola/Pepsi Cola trinke.

                            Habe aber mal eine Frage: Wo speichern Opera und Firefox ihre History- und Cache-Daten ab?

                            Opera unter Windows speichert hat seinen Cache je nach Einstellung im Programm-Verzeichnis (Cache4) oder irgendwo tief in "Dokumente und Einstellungen" vergraben. Wo das History-File liegt weiß ich nicht, das hat mich nie interessiert. Und Firefox kenne ich nur von Linux, wo die Pfade bekanntlich anders sind ;)

                            Schöne Grüße
                            Julian

                            1. Hallo,

                              Weil ich weder Christ bin noch Coca Cola/Pepsi Cola trinke.

                              Wie kommt's?

                              Gruß
                              Arx

                              1. Hi!

                                Weil ich weder Christ bin noch Coca Cola/Pepsi Cola trinke.
                                Wie kommt's?

                                Was von den Beiden?

                                Julian

                                1. Hallo,

                                  Weil ich weder Christ bin noch Coca Cola/Pepsi Cola trinke.
                                  Wie kommt's?
                                  Was von den Beiden?

                                  Wie kommt es, dass du kein Christ bist und dass du keine Cola/Pepsi trinkst?

                                  Gruß
                                  Arx

                                  1. Hi!

                                    Wie kommt es, dass du kein Christ bist und dass du keine Cola/Pepsi trinkst?

                                    1: Ich kann nicht wissen wie es war, so wie es gelehrt wird erscheint es mir aufjedenfall äußerst unwahrscheinlich und teils sogar widersprüchlich. Dazu kommt, dass ich die Kirche für pure Geldmacherei halte. Und das die ganzen angeblichen "Christen" ihre eigenen Gebote nicht annährend einhalten. Ich halte nicht allgemein alles für Blödsinn, besonders die Grundsätze sind sehr positiv, ich brauche um mich daran zu halten aber keine Kirche.
                                    2: Ich trinke es nur sehr sehr selten, da es Geld kostet, nicht gerade durststillend wirkt und da gibts ja noch den Faktor "Geschmack".

                                    Schöne Grüße
                                    Julian

                                    1. Hallo,

                                      Wie kommt es, dass du kein Christ bist und dass du keine Cola/Pepsi trinkst?
                                      1: Ich kann nicht wissen wie es war, so wie es gelehrt wird erscheint es mir aufjedenfall äußerst unwahrscheinlich und teils sogar widersprüchlich. Dazu kommt, dass ich die Kirche für pure Geldmacherei halte. Und das die ganzen angeblichen "Christen" ihre eigenen Gebote nicht annährend einhalten. Ich halte nicht allgemein alles für Blödsinn, besonders die Grundsätze sind sehr positiv, ich brauche um mich daran zu halten aber keine Kirche.

                                      Kommt meiner Meinung auch im ein oder anderen Punkt sehr nahe.

                                      2: Ich trinke es nur sehr sehr selten, da es Geld kostet, nicht gerade durststillend wirkt und da gibts ja noch den Faktor "Geschmack".

                                      Ich trinke ebenfalls selten Cola, vor allem, weil sie ungesund ist. Habe da mal was im Bio-Unterricht gelernt. War glaube ich so, dass ein Glas Cola den Phosphat-Bedarf eines Menschen für einen Monat deckt (oder so ähnlich...ist schon was her...).

                                      Gruß
                                      Arx

        4. Hallo alle zusammen!

          Wollte jetzt nur mal wissen, ob ich der einzige in diesem Forum bin, der den IE benutzt, oder ob es da noch heimlich andere Leute gibt.

          Gruß und danke für eure Wortmeldungen
          Arx

          1. Hallo Arx,

            Wollte jetzt nur mal wissen, ob ich der einzige in diesem Forum bin, der den IE benutzt, oder ob es da noch heimlich andere Leute gibt.

            nein, du bist nicht der einzige: http://webalizer.teamone.de/selfforum/agent_200405.htm.

            Grüße aus Nürnberg
            Tobias

            --
            Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
            1. Hallo,

              Wollte jetzt nur mal wissen, ob ich der einzige in diesem Forum bin, der den IE benutzt, oder ob es da noch heimlich andere Leute gibt.
              nein, du bist nicht der einzige: http://webalizer.teamone.de/selfforum/agent_200405.htm.

              Danke, das tröstet mich jetzt.

              Gruß
              Arx

            2. Hallo Tobias,

              Wollte jetzt nur mal wissen, ob ich der einzige in diesem Forum bin, der den IE benutzt, oder ob es da noch heimlich andere Leute gibt.
              nein, du bist nicht der einzige: http://webalizer.teamone.de/selfforum/agent_200405.htm.

              Tsjaja, und wo bleibt der Kommentar, dass diese Statistik garnichts auszusagen hat?

              Schöne Grüße
              Julian

              1. Hallo Julian,

                nein, du bist nicht der einzige: http://webalizer.teamone.de/selfforum/agent_200405.htm.
                Tsjaja, und wo bleibt der Kommentar, dass diese Statistik garnichts auszusagen hat?

                Das sollte man eigentlich selbst merken wenn man auf Browser die Thomas J.S. oder auch "Enter new UA String or choose a common one. Then press ENTER" heißen :-)

                Grüße aus Nürnberg
                Tobias

                --
                Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
        5. Hallo Julian,

          Die vermutlich ironisch gemeinte Javascript-Meldung beim Besuch deiner Homepage finde ich sehr abschreckend.

          was ist schon zu erwarten, von einem, der auf seiner Eingangsseite dann als erstes schreibt: "Keine Ahnung, was ich hier schreiben soll"

          Gruß, Andreas

          --
          <img src="http://was-ist-das.andreas-lindig.de/was_ist_das_fetzen.jpg" border="0" alt="">
          hier könnte auch ruhig mal'n neues Bild stehen.
          1. Hallo,

            was ist schon zu erwarten, von einem, der auf seiner Eingangsseite dann als erstes schreibt: "Keine Ahnung, was ich hier schreiben soll"

            Sorry, aber ich weiß das wirklich nicht. Werde dazu mal einen neuen Thread starten.

            Gruß
            Arx

  2. bin schon seit Ewigkeiten auf der Suche nach gutem freiem Webspace mit PHP.

    Als Gott alle Dienstleistungsberufe definierte, gab er jedem Beruf zwei Qualitäten. So sollten z.B. Callcenter besonders freundlich und hilfsbereit sein. Ganz am Ende kam er zu den Webhosting-Providern. Ihnen gab er drei Qualitäten: sie sollten zuverlässig, kostenlos und werbefrei sein. Der Erzengel Gabriel sagte dann aber zu Gott, dass dies eine ungerechte Behandlung sei. Da Gott aber seine Worte nicht mehr Rückgängig machen konnte, bestimmte er, dass die Webhosting-Provider nur zwei dieser Qualitäten auch besitzen dürften. So kam es, dass Webhosting-Provider, die zuverlässig und werbefrei sind, nie kostenlos seien können, dass solche, die zuverlässig und kostenlos sind, nie werbefrei seien können und solche, die kostenlos und werbefrei sind niemals zuverlässig sein können.

    (Da die Suche sicherlich nicht funktioniert, als Kopie statt als Archivlink)

    1. Hallo,

      (Da die Suche sicherlich nicht funktioniert, als Kopie statt als Archivlink)

      aber natürlich funktioniert die: </archiv/2003/2/37866/#m207409> :-)

      Grüße aus Nürnberg
      Tobias

      --
      Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
      1. N'Obend

        (Da die Suche sicherlich nicht funktioniert, als Kopie statt als Archivlink)
        aber natürlich funktioniert die: </archiv/2003/2/37866/#m207409> :-)

        (...) Der Server ist ausgelastet (...) :)

        Tschö,
        dbenzhuser

    2. Hallo

      Ich habe ein sehr gutes Hoster gefunden. Kann dir es einfach empfehelen. die adresse war www.it-hosting.biz

      Viel spass

      1. Hallo,

        Ich habe ein sehr gutes Hoster gefunden. Kann dir es einfach empfehelen. die adresse war www.it-hosting.biz

        Die Seite macht auf mich keinen besonders guten Eindruck, auch die extrem niedrigen Preise kommen mir suspekt vor. Außerdem sind diese exklusive Mehrwertsteuer angegeben, ich glaub ich hab irgendwo mal gelesen, dass Preise in Deutschland immer mit Mehrwertsteuer angegeben werden müssen, bin mir aber nicht sicher. Weiß jemand mehr darüber?

        Viele Grüße
        Paul

        --
        ** http://www.tribal-galerie.de **
        Tribals +++ Galerie ++++ Literatur
        1. Tach auch,

          Die Seite macht auf mich keinen besonders guten Eindruck, auch die extrem niedrigen Preise kommen mir suspekt vor.

          Mir auch, vor allem die ganzen Domains unter denen das gehostet wird in Verbindung mit verschiedenen Framekonstruktionen.

          Außerdem sind diese exklusive Mehrwertsteuer angegeben, ich glaub ich hab irgendwo mal gelesen, dass Preise in Deutschland immer mit Mehrwertsteuer angegeben werden müssen, bin mir aber nicht sicher. Weiß jemand mehr darüber?

          Soweit ich weiss Jein ;-)

          Bei Geschaeftskunden (die die Mwst absetzen koennen) duerfen die Preise meines Wissens ohne angegeben werden. Oder die Mwst muss nur zusaetzlich angegeben werden. Ganz sicher bin ich mir da aber nicht. Und da es sich ja um "Bizhosting" handelt redet er sich vielleicht damit raus ;-)

          Was ich auch interessant finde ist die Rechtsform: Die Firma scheint ja als Ltd registriert zu sein, jedoch ist eine Deutsche Amtsgerichtsnummer angegeben. Das passt fuer mich nicht so ganz zusammen. Einen Namen einer verantwortlichen Person habe ich auch nicht sehen koennen, soweit ich mich entsinnen kann muss der bei Firmen aber im Impressum stehen. Ich vermute ein wildgewordener Abmahnanwalt duerfte seine helle Freude haben.

          Gruss,
          Armin

          --
          Location: Swindon/Wiltshire/England/UK/Europe/Northern Hemisphere/Planet Earth/Solar System/Milky Way Galaxy/Universe
          http://www.ministryofpropaganda.co.uk/
  3. Hallo,

    Diese und ähnliche Fragen kommen immer und immer wieder vor. Das letzte mal als ich was dazu geschrieben habe war am  04. Januar 2004 --> </archiv/2004/1/68087/#m390181>

    Ich habe mal eine kleine Rechnung aufgestellt:

    Ich zahle rund 20,- im Jahr für meinen Webspace mit 100 MB PHP4 MySQL SSI und noch tausend sachen, das sind

    20,- / 365 T = 0,056 pro Tag

    Ein Raucher raucht am Tag eine Schachtel Zigaretten die 3,- kostet. Dort sind 19 Zigaretten drin also:

    3,- / 19 Zig. = 0,158 pro Zigartte
    ----------------------------------------

    0,056/Tag / 0,158/Zig. = 0,354 Zig/Tag

    Also müsste ein Raucher für 100MB + PHP4 + MySQL+unendlich_Datenbanken + CGI + super Erreichbarkeit + Super_Service + gutes_Gewissen + sonst_noch_was ungefähr auf 0,354 Zigaretten am Tag verzichten. Kann man das wirklich nicht?

    Wenn du sagst dass du schon seit Ewigkeiten auf der Suche nach einem Freien Webspace bist dann habe ich noch eine Rechnung für dich.

    Sagen wir mal deine Zeit ist dir 1/Std. wert.

    Unendlich Std x 1
     ------------------     =  Unendlich
         1 Std

    Ich will damit sagen dass die Onlinezeit die du verschwendet hast um einen freien zu suchen warscheinlich mehr gekostet hat als die 20,- .

    Grüße
    Jeena Paradies

    --
    Dein Anfang am Computer - erzählt mir euere Geschichte
    http://jeenaparadies.de/weblog/2004/april/computergeschichte/
    Kinder schlagen zu Erziehungszwecken ist in Deutschland verboten!
    http://jeenaparadies.de/artikel/kinderschlagen/
    Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
    http://jeenasbannerbude.de
    1. Hallo,

      Diese und ähnliche Fragen kommen immer und immer wieder vor. Das letzte mal als ich was dazu geschrieben habe war am  04. Januar 2004 --> </archiv/2004/1/68087/#m390181>

      Das hilft mir jetzt nicht wirklich weiter.

      Ich habe mal eine kleine Rechnung aufgestellt:
      [...]

      Schön gerechnet. Ist die Rechnung auch reell?

      Wenn du sagst dass du schon seit Ewigkeiten auf der Suche nach einem Freien Webspace bist dann habe ich noch eine Rechnung für dich.
      [...]
      Ich will damit sagen dass die Onlinezeit die du verschwendet hast um einen freien zu suchen warscheinlich mehr gekostet hat als die 20,- .

      "Verschwendet" habe ich die Zeit nicht. Um überhaupt ins Internet zu kommen, fallen schon mal direkt _wesentlich_ mehr als 20,- an.

      Gruß
      Arx

      1. Hallo,

        Das hilft mir jetzt nicht wirklich weiter.

        Warum nicht? Überzeugen dich meine Argumente nicht?

        Schön gerechnet. Ist die Rechnung auch reell?

        Natürlich sonst würde ich das ja nicht machen.

        "Verschwendet" habe ich die Zeit nicht. Um überhaupt ins Internet zu kommen, fallen schon mal direkt _wesentlich_ mehr als 20,- an.

        Doch du hast sie verschwendet. Wenn du gleich einen Bezahlten Webspace genommen hättest dann wärst du jetzt schon viel weiter.

        Grüße
        Jeena Paradies

        --
        Dein Anfang am Computer - erzählt mir euere Geschichte
        http://jeenaparadies.de/weblog/2004/april/computergeschichte/
        Kinder schlagen zu Erziehungszwecken ist in Deutschland verboten!
        http://jeenaparadies.de/artikel/kinderschlagen/
        Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
        http://jeenasbannerbude.de
        1. Hallo,

          Das hilft mir jetzt nicht wirklich weiter.
          Warum nicht? Überzeugen dich meine Argumente nicht?

          Meine damit den Link, der nur zum gleichen Text führt, wie du hier gepostet hast.

          Schön gerechnet. Ist die Rechnung auch reell?
          Natürlich sonst würde ich das ja nicht machen.

          Klar.

          "Verschwendet" habe ich die Zeit nicht. Um überhaupt ins Internet zu kommen, fallen schon mal direkt _wesentlich_ mehr als 20,- an.
          Doch du hast sie verschwendet. Wenn du gleich einen Bezahlten Webspace genommen hättest dann wärst du jetzt schon viel weiter.

          Es ist ja nicht so, dass ich keinen Webspace hätte. Das Problem daran ist nur, dass dieser bestimmten Einschränkungen bezüglich den veröffentlichten Inhalten unterliegt. Hier ein Ausschnitt aus den Nutzungsbedingungen:

          Bei der Nutzung unserer Internetdienste ist darauf zu achten, dass der Ruf unserer Einrichtung nicht durch unsachliche, diskriminierende oder unmoralische Veröffentlichungen geschädigt wird.

          Das schränkt mich sehr in meiner Gestaltungsfreiheit ein.

          Gruß
          Arx

          1. Moin!

            Es ist ja nicht so, dass ich keinen Webspace hätte. Das Problem daran ist nur, dass dieser bestimmten Einschränkungen bezüglich den veröffentlichten Inhalten unterliegt. Hier ein Ausschnitt aus den Nutzungsbedingungen:

            Bei der Nutzung unserer Internetdienste ist darauf zu achten, dass der Ruf unserer Einrichtung nicht durch unsachliche, diskriminierende oder unmoralische Veröffentlichungen geschädigt wird.

            Das schränkt mich sehr in meiner Gestaltungsfreiheit ein.

            Oh, du willst den Ruf deines bisherigen Free-Providers also unsachlich diskrimieren und durch unmoralische Veröffentlichen schädigen. Naja, da wirst du mit Sicherheit keinen Provider finden, der sowas mitmacht.

            Oder suchst du Platz für Webspace, um eine Site mit Argumenten "Pro-IE" zu eröffnen. Ich schätze, eine Frameset-Weiterleitung auf http://127.0.0.1/nichts reicht da vollkommen aus.

            - Sven Rautenberg

            1. Auch Moin!

              [...] du willst den Ruf deines bisherigen Free-Providers also unsachlich diskrimieren und durch unmoralische Veröffentlichen schädigen. Naja, da wirst du mit Sicherheit keinen Provider finden, der sowas mitmacht.

              Mein bisheriger "Free-Provider" ist eine katholische Privatschule.

              Oder suchst du Platz für Webspace, um eine Site mit Argumenten "Pro-IE" zu eröffnen. Ich schätze, eine Frameset-Weiterleitung auf http://127.0.0.1/nichts reicht da vollkommen aus.

              Sehr witzig. Diese IP hat mein PC in meinem Heimnetz aber nicht.

              Gruß
              Arx

              1. Sup!

                Mein bisheriger "Free-Provider" ist eine katholische Privatschule.

                Jetzt weiss ich auch, warum Du keine Angst vor dem IE hast - der Liebe Gott wird sicher seine schützende Hand über Dich und Deinen PC halten.

                Gruesse,

                Bio

                --
                Und er laechelt, denn er weiss: Das Boese siegt immer!
                1. Hallo,

                  Mein bisheriger "Free-Provider" ist eine katholische Privatschule.
                  Jetzt weiss ich auch, warum Du keine Angst vor dem IE hast - der Liebe Gott wird sicher seine schützende Hand über Dich und Deinen PC halten.

                  Schwachkopf ;-)

                  Gruß
                  Arx

              2. Tach,

                Oder suchst du Platz für Webspace, um eine Site mit Argumenten "Pro-IE" zu eröffnen. Ich schätze, eine Frameset-Weiterleitung auf http://127.0.0.1/nichts reicht da vollkommen aus.

                Sehr witzig. Diese IP hat mein PC in meinem Heimnetz aber nicht.

                da du Windows benutzt hat er diese sicher.

                mfg
                Woodfighter

                1. Tach auch,

                  http://127.0.0.1/nichts
                  Diese IP hat mein PC in meinem Heimnetz aber nicht.
                  da du Windows benutzt hat er diese sicher.

                  Ich kann sie anpingen, ja. Aber in unserem Heimnetz bin ich unter einer anderen zu erreichen.

                  Gruß
                  Arx

                  1. Tach,

                    Ich kann sie anpingen, ja. Aber in unserem Heimnetz bin ich unter einer anderen zu erreichen.

                    das ist logisch, weil 127.0.0.1 ist ja nunmal immer localhost.

                    mfg
                    Woodfighter

          2. Hallo,

            Bei der Nutzung unserer Internetdienste ist darauf zu achten, dass der Ruf unserer Einrichtung nicht durch unsachliche, diskriminierende oder unmoralische Veröffentlichungen geschädigt wird.

            Das schränkt mich sehr in meiner Gestaltungsfreiheit ein.

            ja und? Was willst Du? Wenn Du Schrott veröffentlichen willst - ähnlich wie Deine Seite, willst Du vielleicht auch Leute abzocken (ist jetzt nur mal ne Vermutung). Das sollte eine kleine Investition in bezahlten Webspace schon wert sein :-)

            Gruß, Andreas

            --
            <img src="http://was-ist-das.andreas-lindig.de/was_ist_das_fetzen.jpg" border="0" alt="">
            hier könnte auch ruhig mal'n neues Bild stehen.
    2. Hallo,

      Ich zahle rund 20,- im Jahr für meinen Webspace mit 100 MB PHP4 MySQL SSI und noch tausend sachen, das sind

      Welchen Provider hast du?
      MfG

      1. Hallo,

        Welchen Provider hast du?

        Das kann man sehr Leicht im Archiv nachschauen :)
        http://selfsuche.teamone.de/cgi-bin/such.pl?suchausdruck=jeena+provider&lang=on&feld=alle&index_5=on&hits=alle

        oder gleich
        http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2004/1/68087/#m390285

        MfG

        Grüße
        Jeena Paradies

        --
        Dein Anfang am Computer - erzählt mir euere Geschichte
        http://jeenaparadies.de/weblog/2004/april/computergeschichte/
        Kinder schlagen zu Erziehungszwecken ist in Deutschland verboten!
        http://jeenaparadies.de/artikel/kinderschlagen/
        Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
        http://jeenasbannerbude.de
        1. habe d'ehre

          Welchen Provider hast du?
          Das kann man sehr Leicht im Archiv nachschauen :)

          http://selfsuche.teamone.de/cgi-bin/such.pl?suchausdruck=jeena+provider&lang=on&feld=alle&index_5=on&hits=alle

          http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2004/1/68087/#m390285

          Waere Dir jetzt etwas abgebrochen, wenn Du einfach den Namen samt Link geschrieben haettest? Man kann es mit dem Self-Gedanken auch uebertreiben.

          man liest sich
          Wilhelm

          1. Hallo,

            Waere Dir jetzt etwas abgebrochen, wenn Du einfach den Namen samt Link geschrieben haettest? Man kann es mit dem Self-Gedanken auch uebertreiben.

            Ja hast wirklich recht. Eigentlich wollte ich es ja auche erst posten, aber dann kam mir der blöde Gedanke dass ich das schon öfter gemacht habe.

            http://www.clever-servers.com
            <img src="http://www.clever-servers.com/bilder/header.gif" border="0" alt="">

            Grüße
            Jeena Paradies

            --
            Dein Anfang am Computer - erzählt mir euere Geschichte
            http://jeenaparadies.de/weblog/2004/april/computergeschichte/
            Kinder schlagen zu Erziehungszwecken ist in Deutschland verboten!
            http://jeenaparadies.de/artikel/kinderschlagen/
            Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
            http://jeenasbannerbude.de
            1. Hallo Jeena,
              schon ne Wohnung in Aussicht? Ich hab mir neulich eine schöne angekuckt, kann ich mir aber nicht leisten ;-)

              ...dass ich das schon öfter gemacht habe.

              das macht doch nichts. Wenn Du Deinen Provider empfehlen kannst, kann man ihn ruhig öfters nennen. Außerdem weiß man ja nicht unbedingt, daß Du ihn schonmal genannt hast, also sucht man da auch nicht unbedingt nach.

              Gruß, Andreas

              --
              <img src="http://was-ist-das.andreas-lindig.de/was_ist_das_fetzen.jpg" border="0" alt="">
              hier könnte auch ruhig mal'n neues Bild stehen.
              1. Hallo,

                schon ne Wohnung in Aussicht? Ich hab mir neulich eine schöne angekuckt, kann ich mir aber nicht leisten ;-)

                Nun ja eventuell, die kann ich mir zwar auch (noch) nicht leisten aber ich denke dass ich sie fast nehmen muss da ich sonst auf der Straße sitze. Ich glaube aber dass ich bald ein wenig mehr Geld verdienen werde so dass ich sie mir im Endeffekt doch leisten kann ... abwarten, Tee trinken :)

                das macht doch nichts. Wenn Du Deinen Provider empfehlen kannst, kann man ihn ruhig öfters nennen. Außerdem weiß man ja nicht unbedingt, daß Du ihn schonmal genannt hast, also sucht man da auch nicht unbedingt nach.

                Ja schon klar, das war auch eher etwas scherzhaft gedacht (in der Form von such doch im Archiv), leider ging der Schuss nach hinten los.

                Grüße
                Jeena Paradies

                --
                Behinderten Fahrrad gestohlen
                http://jeenaparadies.de/weblog/2004/mai/fahrradklau/
                Kinder schlagen zu Erziehungszwecken ist in Deutschland verboten!
                http://jeenaparadies.de/artikel/kinderschlagen/
                Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
                http://jeenasbannerbude.de