WUKENG: webspace zu vernünftigen preisen

Hi Leutz...

Wollte mal fragen ob mir jemand einen Webspace Anbieter empfehlen kann.
Vielleicht hat ja jemand besonders gute erfahrungen gemacht.
Was ich von dem Webspace erwarte>? sql, php, genug platz und günstig soll der auch sein.

Danke schon mal im vorraus

  1. man man man man zimlich viele sachen auf einmal ^^

    ich kann dir den für deine zwecke empfehlen -> www.evanzo.de

    1x mysql DB
    1x FTP
    1x Domain
    1x 250 oder 350 mb speicher
    1x ungebgrenzten traffic

    kostet 5 im monat

    gruss Armin Plöger

  2. www.i-net4you.de
    Von Support und Geschwindigkeit her einfach erstklassig!
    Selten so einen guten Kundenservice erlebt.

    1. Hallo,

      www.i-net4you.de
      Von Support und Geschwindigkeit her einfach erstklassig!
      Selten so einen guten Kundenservice erlebt.

      Dem kann ich nur zustimmen! Ich kann mir nicht vorstellen, dass es Provider gibt, mit dem ich zufriedener wäre.

      MfG Mülli

      --
      Viva Colonia!
  3. Hi,
    ich kann dir nur http://www.artfiles.de empfehlen.
    In seit 3 Jahren mit dem "Business Medium" Paket dabei und hoch zufrieden. (nie Ausfälle, super Support, sehr umfangreiche Angebote)

    Markus Trusk.

  4. Hi,

    also ich bin mit Eicob zu frieden, die sind angemessen.

    http://www.eicob.de

    1. Hi,

      also ich bin mit Eicob zu frieden, die sind angemessen.

      http://www.eicob.de

      Tja dann informiere Dich mal..
      eicob ist hervorgegangen aus Giweb und gibt es erst seit ca 1 Monat.
      Giwqeb ist Anfang des Monats den Bach runter.
      Woher willst Du wissen wie guut die sind?

      Das sind Ratschläge die keiner braucht.
      TomIRL

      1. Hallo,

        ich weiß, dass sie gut sind, da ich vorher bei GIWeb war und auch weiß, warum dieses Geschäft "den Bach runter" gegangen ist. Jedenfalls nicht, weil sie nicht kalkulieren konnten.

        Deinen Kommentar hättest Du Dir sparen können, ich weiß, wovon ich rede.

        Grüße

        Stephan

        1. Hallo,

          ich weiß, dass sie gut sind, da ich vorher bei GIWeb war und auch weiß, warum dieses Geschäft "den Bach runter" gegangen ist. Jedenfalls nicht, weil sie nicht kalkulieren konnten.

          Wenn Sie die Prozese in Ihrem Laden nicht im Griff hatten dann spricht noch viel weniger für eicob.
          Wie sollen den 2 ehemalige Giweb Techniker auf einmal einen ganzen Provider allein schmeissen können, und zu fast identischen Konditionen wie Giweb früher.
          Merkt keiner, das da was nicht stimmen kann?

          Deinen Kommentar hättest Du Dir sparen können, ich weiß, wovon ich rede.

          Wer nach einem Monat Präsenz am Markt behauptet der Provider sei gut und zu empfehlen macht nur Werbung.
          Seriös kann dies jedenfalls nicht sein.
          Mal ne Sekunde nachdenken worauf sollten denn Dein guten Erfahrungen beruhen?
          Weil Herr Spät und Herr Schulze gute Supporter sind heist das noch lange nicht, dass Sie den Laden auch am laufen halten können.
          Zudem heißt es das die beiden nicht unwesentliche Schuld am scheitern von Giweb hatten.
          Naja soll nicht mein Problem sein, ich möchte nur verhindern, das solche Empfehlungen unkommentiert ins Archiv wandern.

          TomIRL

          1. Eicob gehört nicht sich selbst ;-)

            Laut meinen Informationen hat eine Firma Eicob aufgekauft, gleiche Konditionen, gleiche Server, gleicher Standort.

            Ich gehe davon aus, das Du als nicht Eicob Kunde, das nicht mitbekommen hast.

            Naja soll nicht mein Problem sein, ich möchte nur verhindern, das solche Empfehlungen unkommentiert ins Archiv wandern.

            Ich auch.

            SL

            1. Hallo.

              Eicob gehört nicht sich selbst ;-)

              Welches Unternehmen tut das schon?

              Laut meinen Informationen hat eine Firma Eicob aufgekauft, gleiche Konditionen, gleiche Server, gleicher Standort.

              Ich gehe davon aus, das Du als nicht Eicob Kunde, das nicht mitbekommen hast.

              Dem Impressum zufolge hat der Anbieter selbst dies auch noch nicht mitbekommen. Vielleicht freuen die sich ja über einen Hinweis deinerseits, einmal ihre Gesellschafterstruktur zu überprüfen.
              MfG, at

  5. Hi

    Wollte mal fragen ob mir jemand einen Webspace Anbieter empfehlen kann.
    Vielleicht hat ja jemand besonders gute erfahrungen gemacht.
    Was ich von dem Webspace erwarte>? sql, php, genug platz und günstig soll der auch sein.

    ich war früher mal bei http://www.s-h-com.de/hosting.html war auch ganz zufrieden mit dem
    preis leistungs verhältniss und dem support.
    Nun jetzt bin ich beim anderen provider http://www.clever-webspace.de/ der etwas mehr space bietet zum besseren preis.
    Entscheide nun selbst.
    Grüsse
    vom Alain

    1. Hallo,

      Nun jetzt bin ich beim anderen Provider http://www.clever-webspace.de/ der etwas mehr space bietet zum besseren preis.

      Kann ich auch empfehlen, vor allem die schnelle Reaktionszeit hat mir bisher immer gut gefallen. Wenn was anlag E-Mail und in ein paar Stunden war es behoben.

      Wenn du außerdem beim Anmelden bei denen einen unserer Namen (Alain oder Jeena Paradies) angibst bekommen wir die Hälfte von der Menge an Webspace den du dir bestellt hast für ein Jahr kostenlos dazu.

      Grüße
      Jeena Paradies

      --
      Was ist flüssiges Design im WWW?
      http://jeenaparadies.de/weblog/2004/mai/design/
      Kinder schlagen zu Erziehungszwecken ist in Deutschland verboten!
      http://jeenaparadies.de/artikel/kinderschlagen/
      Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
      http://jeenasbannerbude.de
  6. Hello,

    na, da möchte ich doch auch meinen Senf mal wieder dazugeben.

    Ich propagiere da von den dreinen, die ich zum Vergleich nutze, eigentlich nur http://terions.de

    Zu empfehlen sind die vServer. Wenn es mal kneift mit Space oder Traffic-Volumen, kann man auch kurz per eMail verhandeln. Antwort kommt prompt. Auf den ersten Blick sehen die Jungs (und Mädels? Habe bisher noch keines kennengelernt) nicht aus wie die billigsten. Allerdings merkt man sofort, was Fairness ist, wenn der Traffic mal überschwappt. Die Preise für zusätzliche GBytes sind bisher unschlagbar und auch das Verhalten bei Ausreißern. Die warnen dann auch bei entsprechender Vereinbarung. Das schafft Vertrauen uns Sicherheit im Netz.

    Ich habe bei Terions schon 1,50Euro pro GB gahabt, als andere große Provider noch 14,00Euro genommen haben. Schaut mal genau in die Verträge.

    Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

    Tom

    --
    [ Computer-Camp für PHP-Anwender in den Sommerferien. Programmieren,
      Sport, Fun, Fete. Teilnehmermindestalter Gruppe 1: 14 Jahre
      Mindestalter Gruppe 2+3 18 Jahre, Info bei mir ]
    Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
  7. Mal ein paar Grundsätzliche Ansichten zum Thema Internetprovider.
    Zunächst zur Formulierung der Fragen.
    Es werden immer wieder Fragen gestellt, wie:
    "Was ist ein günstiger Provider?"
    "Welcher Provider bietet vernünftige Preise?"
    "Wo bekommme ich den besten Root Server?"
    Der Fragesteller sollte sich bewust sein, dass es genau auf diese Fragen keine andere Antwort gibt als:

    Finde es selbst raus!

    Eine Bewertung muß immer Anhand der Anforderungen an den Provider erfolgen.
    Was also für den einen "günstig", "gut" oder am "besten" ist, reicht für jemanden anderen eben nicht aus.
    Es reicht eben auch nicht zu sagen will will PHP MYSQL Frei CGI 5 GB Space und 50GB Trafic haben.
    All dies sind technische Anforderungen, die jeder Provider bieten kann.
    Die eigentliche Frage ist also welchen Service möchte ich haben zu welchem Preis.

    Und da sind wir beim eigentlichen Knackpunkt:
    Was passiert wenn der Server down ist?
    Was passiert wenn die Zugänge nicht mehr funktionieren?
    Was passiert wenn ein Provider Pleite geht?
    Warum können Provider überhaupt Pleite gehen.

    Nun, in der Betriebswirtschaft gibt es ein "Gesetz der Massenproduktion".
    Vereinfacht heist das je mehr Produkte ich anbiete, desto günstiger ist der Herstellungspreis. Die ganze Sache hat unter anderem was mit Gemeinkostendegression zu tun, es greifen aber auch diverse andere Mechanismen die letztlich zu Kostenersparniss führen.

    Nun die Frage, warum sind im Internet die kleinen Provider vom reinen Preis her günstiger als die großen?

    Vermutlich liegt es daran, dass die "kleinen" die Preise letztlich zu Lasten des Services machen und letztlich für den kleine Preis sich selbst und ihre Kunden ruinieren.

    Kein Provider kann mir erzählen das er mit 2 Technikern einen 365/7/24 Support auf die Reihe bekommt, und kein Provider kann mir erzählen, dass genau diese 2 Techniker in der Lage sein sollen auch bei einem großem Anfragevolumen immer noch freundlich, kompentent und zeitnah in der Lage sind diese Probleme zu lösen.
    Soweit zu Firmen wie eicob etc.
    Was passiert wenn ein Server Down geht....
    Tja da hab ich mit einem Projekt an dem ich mitarbeite so meine Erfahrungen im letzten Monat sammeln dürfen.
    Da sind angebliche Baackups weil auf eine 2 Platte im gleichen Rechner  gleich mit weg.
    Zum Glück hatte ich ne eigene Sicherung,
    Damit nicht genug, die Zugangsdaten mußten komplett neu vergeben werden.
    Damit änderten sich alle PW auch für die DB etc.
    Also mußte ich wieder alles komplett neu einrichten alles in allem 7 Stunden reine Arbeitsleistung.
    -Ohne Bezahlung- und ohne Aussicht eine Entschädigung vom Provider zu bekommen.

    Was passiert wenn Provider pleite gehen können Giweb Kunden am besten berichten.
    Ausgleich Schadensersatz mangels Masse ausgeschlossen.

    Jeder der seinen Provider wechseln will sollte also sich die Frage stellen ob dies wirklich Sinn macht oder ob das Risko es wert ist.
    Und zu super billig sag ich nur Finger weg sonnst macht Ihr demnächst die gleichen Erfahrugen wie Giweb-Kunden.

    Im übrigen ist es schön immer wieder zu hören wie gute Erfahrungen hier gemacht wurden.
    Mich würde mal interessieren wer mit seinem Provider mal ne größere Krise durch hatte, wo es mal nicht so lief und wie der Provider diese Probleme gelöst hat, weil nur das die wahren Kompetenzen eines Providers aufzeigt.

    TomIRL

    1. Hallo,

      Erst einmal wollte ich sagen dass ich es sehr gut finde dass sich jemand (also du) aufgemacht hat und dieses Thema von dieser Seite beleuchtet hat.

      Mich würde mal interessieren wer mit seinem Provider mal ne größere Krise durch hatte, wo es mal nicht so lief und wie der Provider diese Probleme gelöst hat, weil nur das die wahren Kompetenzen eines Providers aufzeigt.

      Das einzige was ich bisher hatte war bei meinem Provider dass er am Anfang nicht wusste wie er mit einem Deutschen umgehen sollte der Seine Domain nicht direkt bei der Denic bestellen kann/will. Dies hat er nach ungefär 20 Stunden herausgefunden und mir ein Angebot gemacht.

      Dann gab es ja damals auch was mit domainunion.de dass die nur Frame- oder diese Weiterleitung wo die wirkliche Server-URL in der Adresszeile steht angeboten haben als ich bei denen eingestiegen bin. Ich habe daraufhin nachgefragt ob das nicht so gehen würde wie bei strato mit vhosts oder wie auch immer dass dann die http://jeenaparadies.de/ stehen bleibt und trotzdem keine Frames dazu verwendet werden. Am Anfang haben Sie gemeint dass sie das nicht für -,99  anbieten können aber nach zwei Monaten durfte ich das doch testen. Jetzt bieten sie genau das an was ich mir gewünscht habe also eine nackte Domain ohne Webspace die ohne Frames trotzdem stehen bleibt. Das einzige Schönheitsmanko dass sie noch haben und was mich noch ziemlich nervt dass wenn man http://jeenaparadies.de/artikel also ohne das letzte / eingibt man auf http://jeenaparadies.clever-webspace.de/jeenas-home/artikel/ umgeleitet wird. Ich habe sie darauf angesprochen aber sie haben das bischer noch nicht hinbekommen.

      Grüße
      Jeena Paradies

      --
      Was ist flüssiges Design im WWW?
      http://jeenaparadies.de/weblog/2004/mai/design/
      Kinder schlagen zu Erziehungszwecken ist in Deutschland verboten!
      http://jeenaparadies.de/artikel/kinderschlagen/
      Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
      http://jeenasbannerbude.de
      1. Hallo,

        Erst einmal wollte ich sagen dass ich es sehr gut finde dass sich jemand (also du) aufgemacht hat und dieses Thema von dieser Seite beleuchtet hat.

        find ich auch gut.

        Mich würde mal interessieren wer mit seinem Provider mal ne größere Krise durch hatte, wo es mal nicht so lief und wie der Provider diese Probleme gelöst hat, weil nur das die wahren Kompetenzen eines Providers aufzeigt.
        Das einzige was ich bisher hatte war bei meinem Provider dass er am Anfang nicht wusste wie er mit einem Deutschen umgehen sollte der Seine Domain nicht direkt bei der Denic bestellen kann/will. Dies hat er nach ungefär 20 Stunden herausgefunden und mir ein Angebot gemacht.

        gut für meine art von problem (ssl und zertifikat...für https//seite) war der support bei http://www.clever-webspace.de/ überfordert,
        da es einige schwierigkeiten gab,wurde bis heute nicht gelöst.Du kannst ja mal Deine domain mit https:// aufrufen im IE z.B. dann siehst Du vielleicht was ich meine.
        Es war aber das einzige unlösbare problem.
        Auch gab es probleme mit dem cgi perl script die nur auf dem cgi-bin verzeichniss ausführbar waren und sind.
        Bei http://www.s-h-com.de/hosting.html war der support kompetenter,meiner meinung nach.
        Trotzdem bin ich mit dem jetztigen provider sehr zufrieden.
        Was ich negatives gehört habe bei 1und1 oder bei Strato ist,dass es jenachdem sehr problematisch ist dort zu kündigen vorallem wenn die wissen dass man den provider wechselt.
        Das passierte mir beim http://www.s-h-com.de/hosting.html nicht,es ging alles glatt über die bühne.
        Ich finde,wenn man selbst etwas Erfahrung im bereich internet...etc. mitbringt kann man auch das risiko eingehen mal einen etwas unkonpetenteren provider zu kriegen.
        Gruss vom
        Alain
        P.S.Sag mal Jeena hast Du eigentlich durch mich damals einen kostenlosen webspace zuwachs gekriegt?Ich hatte deinen namen erwähnt.
        Kannst mir auch auf legfan@datacomm.ch schreiben.

    2. Hallo Tom,

      Der Fragesteller sollte sich bewust sein, dass es genau auf diese Fragen keine andere Antwort gibt als:

      Finde es selbst raus!

      wie soll man das machen - bei 10 Providern anmelden, alle zu 3Monaten Probezeit überreden und danach entscheiden? Man kann das nur im laufe so eines - normalerweise - Jahres erfahren. Und dann hat man eben schon bezahlt und kann sich u.U. einen Wechsel nicht leisten. Ich finde deshalb solche Fragen im Vorfeld sehr berechtigt.

      Und da sind wir beim eigentlichen Knackpunkt:
      Was passiert wenn der Server down ist?
      Was passiert wenn die Zugänge nicht mehr funktionieren?
      Was passiert wenn ein Provider Pleite geht?

      und genau das kann man den Provider schlecht vorher fragen, jedenfalls darf man nicht mit einer ehrlichen Antwort rechnen.

      Vermutlich liegt es daran, dass die "kleinen" die Preise letztlich zu Lasten des Services machen und letztlich für den kleine Preis sich selbst und ihre Kunden ruinieren.

      das finde ich aber pauschal und außerdem habe ich _genau_ die andere Erfahrung gemacht. Für einen Arbeitgeber durfte ich mich mal mit Strato herumschlagen - NIE WIEDER! Die großen sind doch viel zu unbeweglich. Ich bin jetzt bei einem kleinen, der erfüllt mir Sonderwünsche in Bezug auf PHP und MySQL-Einstellungen und ich muß nicht eine Woche gegen eine überlastete Hotline anrennen, um am Ende irgend sone dumpfe Studentenmuschi ans Telefon zu kriegen, die null Ahnung hat.

      Mich würde mal interessieren wer mit seinem Provider mal ne größere Krise durch hatte, wo es mal nicht so lief und wie der Provider diese Probleme gelöst hat, weil nur das die wahren Kompetenzen eines Providers aufzeigt.

      finde ich auch interessant. Bei Kontent hatte ich das, daß sie anfangs sehr flexibel und schnell waren und das mit der Zeit immer träger wurde. Ich bin dann gewechselt und habe bei dem Neuen in den ersten Wochen (um Neujahr herum) sehr schlechte Erfahrungen gemacht. Meine DB wurde gelöscht, meine Index-Seiten wurden von einem dumpfen Hacker überschrieben usw. Ich habe dann sofort gekündigt und die haben mir eine sehr engagierte Entschuldigungsmail geschrieben und mir kostenlose Verdopplung aller Parameter meines Webspace angeboten. Ich bin geblieben, weil ich den Eindruck hatte, die meinen es ernst und bin bisher zufrieden. Diesen persönlichen Kontakt finde ich am wichtigsten, das schafft Vertrauen. Mehr kann ich nicht bekommen, denn _kontrollieren_ ob sie fähig sind kann ich nicht.

      Gruß, Andreas

      --
      <img src="http://was-ist-das.andreas-lindig.de/was_ist_das_fetzen.jpg" border="0" alt="">
      hier könnte auch ruhig mal'n neues Bild stehen.
      1. wie soll man das machen - bei 10 Providern anmelden, alle zu 3Monaten Probezeit überreden und danach entscheiden? Man kann das nur im laufe so eines - normalerweise - Jahres erfahren. Und dann hat man eben schon bezahlt und kann sich u.U. einen Wechsel nicht leisten. Ich finde deshalb solche Fragen im Vorfeld sehr berechtigt.

        Ja die Fragen können schon berechtigt sein, bloß welche Erwartungen stellt man an seinen Support?
        Wenn ich schon so eine Frage stelle dann doch bitte genauer.

        Es gibt eine Umfangreiche Liste auf http://webhostlist.de/
        auf der auch User Ihre Erfahrungen kundtun.
        Ich habe häufig das Gefühl die Leute erwarten von den Profis hier Empfehlungen.
        Die meisten Profis haben aber doch relativ teure Pakete bei 1und1, Schlund, Tiscalie der Telekom oder anderen Konsorten, weil eben diese Provider die "günstigsten" für Profis sind.

        und genau das kann man den Provider schlecht vorher fragen, jedenfalls darf man nicht mit einer ehrlichen Antwort rechnen.

        Man kann schon..
        Ich würde z.Bsp fragen wo das Rechenzentrum ist, die meisten sind Reseller und haben Ihre Kisten bei einem Großen im RZ.
        Oder wieviele Supporter gibt es.
        Oder wie sind die Server abgesichert, was passiert wenn ein Server crasht bei puretec kein Problem keine 3 Stunden und alles ging wieder.

        Vermutlich liegt es daran, dass die "kleinen" die Preise letztlich zu Lasten des Services machen und letztlich für den kleine Preis sich selbst und ihre Kunden ruinieren.

        das finde ich aber pauschal und außerdem habe ich _genau_ die andere Erfahrung gemacht.

        Vermutlich!
        Die andere ALternative ist, sie beuten Ihre Mitarbeiter aus, und sparen am Lohn.
        Aber das merkt man auch sehr schnell.

        Für einen Arbeitgeber durfte ich mich mal mit Strato herumschlagen - NIE WIEDER! Die großen sind doch viel zu unbeweglich. Ich bin jetzt bei einem kleinen, der erfüllt mir Sonderwünsche in Bezug auf PHP und MySQL-Einstellungen und ich muß nicht eine Woche gegen eine überlastete Hotline anrennen, um am Ende irgend sone dumpfe Studentenmuschi ans Telefon zu kriegen, die null Ahnung hat.

        Tja ich hab zu Strato nur Direktkontaklt :-)
        Den bekommt aber auch nur dann wenn man ein entsprechenden Vertag macht. :-)

        Mich würde mal interessieren wer mit seinem Provider mal ne größere Krise durch hatte, wo es mal nicht so lief und wie der Provider diese Probleme gelöst hat, weil nur das die wahren Kompetenzen eines Providers aufzeigt.

        finde ich auch interessant. Bei Kontent hatte ich das, daß sie anfangs sehr flexibel und schnell waren und das mit der Zeit immer träger wurde. Ich bin dann gewechselt und habe bei dem Neuen in den ersten Wochen (um Neujahr herum) sehr schlechte Erfahrungen gemacht. Meine DB wurde gelöscht, meine Index-Seiten wurden von einem dumpfen Hacker überschrieben usw. Ich habe dann sofort gekündigt und die haben mir eine sehr engagierte Entschuldigungsmail geschrieben und mir kostenlose Verdopplung aller Parameter meines Webspace angeboten. Ich bin geblieben, weil ich den Eindruck hatte, die meinen es ernst und bin bisher zufrieden. Diesen persönlichen Kontakt finde ich am wichtigsten, das schafft Vertrauen. Mehr kann ich nicht bekommen, denn _kontrollieren_ ob sie fähig sind kann ich nicht.

        Das meinte ich aber..
        Genau DAS sind die Informationen die nie bei den hier im Forum gestellten Fragen kommen.
        Deshalb dieses Post.
        Viele Grüße TomIRL

  8. Hallo WUKENG,

    Wollte mal fragen ob mir jemand einen Webspace Anbieter empfehlen kann.

    http://www.occuris.de/

    Grüße,
     CK

    --
    Auf der ganzen Welt gibt es nichts Weicheres und Schwaecheres als Wasser. Doch in der Art, wie es dem Harten zusetzt, kommt nichts ihm gleich.
    http://wwwtech.de/