Roger: (PROGRAMMIERTECHNIK) mails aus dem intranet versenden?

moin!

ich möchte im intranet verarbeitete daten per mail versenden. wenn ich dazu einen lokalen smtp-server nutze, kann ich zwar mails versenden, sicherlich auch mit meiner richtigen email, allerdings werden die doch dann von externen mailservern geblockt (spamverdacht). wie kann ich das besser lösen?

gruß.
roger.

--
Dein eigenes Newslettersystem auf deiner Homepage: http://newsletter.maennchen1.de
  1. Hello,

    ich möchte im intranet verarbeitete daten per mail versenden. wenn ich dazu einen lokalen smtp-server nutze, kann ich zwar mails versenden, sicherlich auch mit meiner richtigen email, allerdings werden die doch dann von externen mailservern geblockt (spamverdacht). wie kann ich das besser lösen?

    Dir einen transparenten Zugang zum Internet beschaffen oder aber nochmals relayen über das Postoffcie bei einem solchen "Großprovider"

    Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

    Tom

    --
    Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
    Nur selber lernen macht schlau
    1. moin!

      Dir einen transparenten Zugang zum Internet beschaffen oder aber nochmals relayen über das Postoffcie bei einem solchen "Großprovider"

      :S
      ich verstehe nicht ganz was du meinst.

      gruß.
      roger.

      --
      Dein eigenes Newslettersystem auf deiner Homepage: http://newsletter.maennchen1.de
      1. Hello,

        Dir einen transparenten Zugang zum Internet beschaffen oder aber nochmals relayen über das Postoffcie bei einem solchen "Großprovider"

        ich verstehe nicht ganz was du meinst.

        Warum werden denn Mails von Spamfiltern geblockt? Doch nur, weil sie über IPs versendet werden, die den Blockern als dynamisch vergeben bekannt sind.

        Wenn Du nun über eine statisch vergebene IP die Mails versendest, dann wird sie (zumindest aus diesem Gunde) nicht mehr geblockt. Wenn Du also z.B. einen "PHP-Account" auf einem Webserver hast, und mit dem auch Mails versenden kannst, dann kannst Du Dir auf diese Weise ein "Relay" aufbauen. Die einfachste Variante dafür ist sicherlich, einen intelligenten Formmailer zu bauen. Die nächste wäre dann, diesem Formmailer von deinem lokalen Server einfach die Mails uploaden zu lassen. dafür kann man dann auch das normale Mailformat benutzen.

        Die normale Nutzung eines smpt-relays wird der Provider wahrscheinlich ja nicht zulassen.

        Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

        Tom

        --
        Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
        Nur selber lernen macht schlau
        1. moin!

          das heist also, ich muss ein script bauen, welches die daten auf den server mit der festen ip sendet, damit dieser sie dann weiterversendet. korrekt?
          wie übergebe ich dann die daten an den webserver?

          gruß.
          roger.

          --
          Dein eigenes Newslettersystem auf deiner Homepage: http://newsletter.maennchen1.de
          1. Hello,

            das heist also, ich muss ein script bauen, welches die daten auf den server mit der festen ip sendet, damit dieser sie dann weiterversendet. korrekt?
            wie übergebe ich dann die daten an den webserver?

            Das ist eine gute Frage.
            Da solltest Du Dich mal mit dem Interna von mail() beschäftigen.

            Angenommen, Du sendest mit Deinem lokalen Server mails mittels MTA, also dem SMTP-Server aud dem Gerät, dann müsstest Du dem beibringen, eben nicht mit einem anderen SMTP-Server Verbindung aufzunehmen, sondern eben die emails als Datei an ein Script auf dem Provider-Server szu senden, der dann aus dem Datenblock wieder eine mail generiert. Er müsste ja nur einen Kontrollheader abschneidenm den Du zur Sicherheit einbaust, damit das Script kein Open-Relay gibt.

            Das Übertragungsformat kannst Du quasi frei wählen, da Du es ja auf der anderen Seute auch mit einem proprietären Script wieder ausliest.

            Du findest bei Köhntrop (oder wie derheißt) Anregungen zu fsockopen() und "Post To Host" bzw. von Post von Host zu Host. Und im Krause steht beschrieben, wie man ein Webinterface für POP3 und SMTP bastelt. Das zieh Dir auch einfach mal. Wenn Du hier im Archiv suchst, findest Du bestimmt auch noch den Link auf das Krause.pdf auf meinem Server. Ich habe ihn eben vergessen...

            Wenn Du Material gesammelt hast, lass mal Diene weiteren Ideen hören.

            Ich denke, die RFCs zu lesen, ist im Moment zu heftig, oder?

            Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

            Tom

            --
            Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
            Nur selber lernen macht schlau
            1. moin!

              mir würde es genügen die variablen per post an den webserver zu senden. dort kann ich sie dann bequem bearbeiten...
              mit fsockopen() müsste das ja realisierbar sein...

              gruß.
              roger.

              --
              Dein eigenes Newslettersystem auf deiner Homepage: http://newsletter.maennchen1.de
              1. Hello,

                mir würde es genügen die variablen per post an den webserver zu senden. dort kann ich sie dann bequem bearbeiten...
                mit fsockopen() müsste das ja realisierbar sein...

                Genau. das müsste gehen. Und zum Versenden kannst Du sie in ein Array packen, mit serialize() verpacken und dann mit base64encode() versandfertig machen. Das sollten dann allle Glieder der Übertragungskette verkraften. Baust noch eine Checksumme ein und ab damit.

                Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

                Tom

                --
                Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
                Nur selber lernen macht schlau
                1. moin!

                  Baust noch eine Checksumme ein und ab damit.

                  ne checksumme? wie, was? erklär mal bitte.

                  gruß.
                  roger.

                  --
                  Dein eigenes Newslettersystem auf deiner Homepage: http://newsletter.maennchen1.de
                  1. Hello,

                    Baust noch eine Checksumme ein und ab damit.
                    ne checksumme? wie, was? erklär mal bitte.

                    Na, dieses Script sollte ja eine Identifikation fordern und dann sollte da auch kein Blödsinn passieren. Wenn Du Dir einen reversiblen Mechanismus zur Berechnung eines Zertifikates aus den Gesamtdaten (oder auch nur einem Teil) der abgesandten Maildaten berechnest und mit übnersendest, dann kann Dir keiner Mist auf das Script abladen, ohne das es das merkt.

                    Man könnte auch TANs mit übersenden, die sich dann natürlich verbarauchen.

                    Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

                    Tom

                    --
                    Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
                    Nur selber lernen macht schlau
        2. Hallo Tom,

          Die normale Nutzung eines smpt-relays wird der Provider wahrscheinlich ja nicht zulassen.

          Wo ist denn der Unterschied, ob er die Mails direkt per SMTP an den Mailserver des Providers versendet oder ob das sein eigener Mailserver per SMTP macht?

          Schöne Grüße,

          Johannes

          --
          ss:| zu:) ls:[ fo:) de:] va:) ch:) n4:| rl:) br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
          1. Hello,

            Die normale Nutzung eines smpt-relays wird der Provider wahrscheinlich ja nicht zulassen.

            Wo ist denn der Unterschied, ob er die Mails direkt per SMTP an den Mailserver des Providers versendet oder ob das sein eigener Mailserver per SMTP macht?

            Oder ob sein eigener Mailserver die mails per SMTP empfängt, aber per HTTP oder FTP an den "mailserver" weitersendet.

            Das war nämlich mein Vorschlag. Die maildaten nicht per smtp an den Providerserver zu sednen, sonder per Post from Host to Host und dann erst mittels Script auf dem Providersystem in eine Mail zu verwandeln.

            Alle Klarheiten beseitigt?

            Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

            Tom

            --
            Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
            Nur selber lernen macht schlau
            1. Hallo Tom,

              Oder ob sein eigener Mailserver die mails per SMTP empfängt, aber per HTTP oder FTP an den "mailserver" weitersendet.

              Das war nämlich mein Vorschlag. Die maildaten nicht per smtp an den Providerserver zu sednen, sonder per Post from Host to Host und dann erst mittels Script auf dem Providersystem in eine Mail zu verwandeln.

              Ja, das habe ich schon verstanden. Ich frage nur: Weshalb?

              Alle Klarheiten beseitigt?

              Ja ;-)

              Schöne Grüße,

              Johannes

              --
              ss:| zu:) ls:[ fo:) de:] va:) ch:) n4:| rl:) br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
              1. Hello,

                Oder ob sein eigener Mailserver die mails per SMTP empfängt, aber per HTTP oder FTP an den "mailserver" weitersendet.

                Das war nämlich mein Vorschlag. Die maildaten nicht per smtp an den Providerserver zu sednen, sonder per Post from Host to Host und dann erst mittels Script auf dem Providersystem in eine Mail zu verwandeln.

                Ja, das habe ich schon verstanden. Ich frage nur: Weshalb?

                Weil Roger auf den MTA (smpt-Server) des Providers keinen Einfluss hat. Der relayed nur Mails von ihm bekannten Adressen nach vorheriger Identifikation und lässt als Urspungsadresse die IP von Rogers dynamic-Connection stehen. Und was er für wen sichtbar logged, drauf hat Roger auch keinen Einfluss. Was sein PHP aber macht, das kann er frei programmmieren. und Mails, die dann von diesem Script "relayed" werden, also eigentlich ja von localhost aus auf reise geschickt werden, haben dann als Ursprugs-IP auch die des Providerservers und nicht mehr die dynamische IP des eigenen Webservers/SMTP-Servers. Die hätten sie nämlich, wenn der smtpd des Providers die Mail nur weiterleiten würde.

                Nun der Gedankengang etwas klarer geworden? ;-)

                Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

                Tom

                --
                Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
                Nur selber lernen macht schlau
                1. Hallo Tom,

                  Nun der Gedankengang etwas klarer geworden? ;-)

                  Ja. Danke.

                  Schöne Grüße,

                  Johannes

                  --
                  ss:| zu:) ls:[ fo:) de:] va:) ch:) n4:| rl:) br:< js:| ie:{ fl:( mo:}