Hallo Martin,
Sonntags bei den Eltern, am Spätvormittag im Wald, einen großen Korb Hallimasch und und ein paar Schirmlinge erbeutet. Also Pilze zum Mittag. Hmm, lecker! Nach dem Essen, das ja doch etwas schwer im Magen liegt, haben meine Mutter und ich einen Schnaps "zur Verdauung" gekippt. Dauerte keine Stunde, bis die Wirkung einsetzte. Mir war in all den Jahren seither nicht mehr so speiübel! Ich hab mir buchstäblich die Seele aus dem Leib gekotzt, und meiner Mutter ging's nicht besser. Sie hat bis heute noch Probleme, wieder Pilze zu essen. Der Geruch reicht schon, und es wird ihr übel. Ich selbst hatte diesen Effekt nach drei bis vier Jahren überwunden und kann inzwischen wieder Pilze genießen.
Hattest Du einen Faltentintling erwischt?
Meine Kenntnisse (in etwa Fliegenpilz und Steinpilz) sind leider so gering, dass ich nur im Supermarkt gesammelte Pilze zubereite. Da kann ich sogar zwischen Champignon und Pfifferling unterscheiden :-)
Freundliche Grüsse,
Vinzenz