Mastershrimp: IE speichert Bilder nur als BMP

Beitrag lesen

Heyho!

Das Problem wurde ja oft genug hier diskutiert, weshalb ich mich bei der Beschreibung wahrscheinlich eher etwas kürzer fassen kann:

Ich habe ein Script geschrieben, mit dessen Hilfe ein User ein Bild verkleinern/vergrößern kann. Das klappt auch bereits sehr gut. Allerdings bereitet mir eine Sache Kopfschmerzen: der IE (_nur_ der IE) will das ausgegebene Bild nur als BMP speichern...

Laut dem Archiv und Google gibts dafür 2 mögliche Lösungen:

  1. Cache leeren -> habe ich gemacht -> Problem besteht immer noch
  2. Content-Disposition-Header benutzen. Klappt auch nicht.

Hier der entsprechende Ausgabe-Teil:

=================================

header($content);            //Ausgabe des Bildes, welches dann per IMG-Tag (s.u.) angezeigt wird
  header("Content-Disposition: attachment; filename=ausgabe.jpg");

if(strpos($content,"jpeg") && function_exists(imagejpeg))
   { $ausgabe = imagejpeg($ziel_datei,"",$quali); }

elseif(strpos($content,"gif") && function_exists(imagegif))
   { $ausgabe = imagegif($ziel_datei); }

elseif(strpos($content,"png") && function_exists(imagepng))
   { $ausgabe = imagepng($ziel_datei); }

else
   { $ausgabe = imagejpeg($ziel_datei); }

=================================

Wenn ihr den ganzen Code (115 Zeilen) haben wollt, sagt bescheid.

Den Header habe ich doch richtig eingebaut, oder? Woran kann das denn sonst noch liegen?

Hier kann man's ausprobieren: http://www.mastershrimp.com/test/php/resize/image_resize_upload.php

Vielen Dank im Vorraus!

Gruß

Mastershrimp

--
Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!