Marietta: Floating in IE und Firefox

0 48

Floating in IE und Firefox

Marietta
  • css
  1. 0
    wahsaga
    1. 0
      Marietta
      1. 0

        Don't feed the troll ...

        wahsaga
        • zur info
        1. 0

          Wie Schlagfertig Du doch bist, ich bin ganz geknickt!

          Marietta
          1. 0
            wahsaga
            1. 0
              Andre
            2. 0
              Marietta
              1. 0
                wahsaga
                1. 0
                  Marietta
                  1. 0
                    wahsaga
                    1. 0
                      Daniel Thoma
                      1. 0
                        Vinzenz
                        1. 0
                          Daniel Thoma
                          1. 0
                            Vinzenz
                            1. 0
                              Foxtrott
                              1. 0
                                Vinzenz
                              2. 0
                                Viennamade
                                1. 0
                                  Jeena Paradies
                                  1. 0
                                    wahsaga
                                    1. 0
                                      Daniel Thoma
                                  2. 0
                                    at
                                    1. 0

                                      Korinthen-Kacker-Diskussion?

                                      LanX!
                                      1. 0
                                        at
                                  3. 0
                                    Viennamade
                                2. 0
                                  XaraX
                        2. 0
                          at
                      2. 0

                        Diskussionstil

                        wahsaga
                        • meinung
                        1. 0
                          Wilhelm Turtschan
                          1. 0
                            wahsaga
                        2. 0
                          Thomas J.S.
                        3. 0
                          Weihnachtsbert
                          1. 0
                            wahsaga
              2. 0
                Ludger Keitlinghaus
  2. 0
    Marietta
  3. 0
    Ingo Turski
    1. 0
      Marietta
      1. 0
        Ingo Turski
        1. 0
          Marietta
  4. 0
    MatzeA
    1. 0
      Marietta
      1. 0
        Ingo Turski
  5. 0
    Daniel Thoma
    1. 0
      Marietta
      1. 0
        Daniel Thoma
        1. 0
          Marietta
    2. 0
      molily
  6. 0
    Thomas J.S.

Hallo, liebes Forum,

bin hier echt am verzweifeln, schon seit 2 Stunden an diesem Kack dran :(

Also, der Beispiel-Code unten sollte eigentlich ein Bild, rechts davon ein 2 Zeilen Text und um die ganze Schose herum einen blauen Rahmen zeichnen. Den Hack mit der "cf"-Klasse habe ich von hier: http://www.positioniseverything.net/easyclearing.html

Aber, und das ist mir völlig unklar: es geht weder im IE, noch im Firefox! Der IE ignoriert den Hack sowieso (weil CSS2), sollte das aber automatisch "richtig" (eigentlich falsch, weil nicht der Spezifikation entsprechend) machen und die blaue Box ganz um das Bild herum zeichnen, der Firefox spätestens durch den Hack. Ich schau da nicht mehr durch, ist es nur ein Tippfehler, den ich nicht finden kann? Danke vielmals für Eure Hilfe,

liebe Grüsse, Marietta

<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>

<head>
  <style type="text/css">
  .detail {
    list-style:none;
    padding:0;
    margin:100;
    border:1px solid blue;
  }

.detail .Image {
    float:left;
    margin: 0 20px 0 0;
  }

.cf:after {
    content: ".";
    display: block;
    height: 0;
    clear: both;
    visibility: hidden;
  }
  </style>
</head>

<body>

<ul class="detail">
  <li><img src="http://www.spiegel.de/img/0,1020,392035,00.jpg" class="Image" /></li>
  <li>Rechts von diesem Text sollte ein Bild erscheinen</li>
  <li class="cf">Ein letzter Untertitel</li>
</ul>

</body>
</html>

  1. hi,

    bin hier echt am verzweifeln, schon seit 2 Stunden an diesem Kack dran :(

    könntest du dich etwas gewählter ausdrücken?

    Also, der Beispiel-Code unten sollte eigentlich ein Bild, rechts davon ein 2 Zeilen Text und um die ganze Schose herum einen blauen Rahmen zeichnen. Den Hack mit der "cf"-Klasse habe ich von hier: http://www.positioniseverything.net/easyclearing.html

    bitte lies </faq/#Q-19>

    Ich schau da nicht mehr durch, ist es nur ein Tippfehler, den ich nicht finden kann?

    wenn du ihn nicht findest, hätten es doch
    http://validator.w3.org/ und
    http://jigsaw.w3.org/css-validator/
    sicher getan.

    gruß,
    wahsaga

    --
    "Look, that's why there's rules, understand? So that you _think_ before you break 'em."
    1. Also mein lieber "wahsaga",

      könntest du dich etwas gewählter ausdrücken?

      sonst geht es Dir aber noch gut, bist Du hier der Benimm-Pinsel oder was? Hätte ich Dich persönlich als "Kack" bezeichnet, bitte, aber so ist das ja nur noch lächerlich...

      bitte lies </faq/#Q-19>

      Pfft, Du meinst hier soll jeder erstmal Jetzt reicht's aber! oder Stopp! So etwas hat hier nichts zu suchen. oder irgendeinen der anderen dutzenden speziellen Forums-Hacks lernen, bevor man hier ein freundlich formuliertes, ausführliches Posting verfassen darf?

      wenn du ihn nicht findest, hätten es doch
      http://validator.w3.org/ und
      http://jigsaw.w3.org/css-validator/
      sicher getan.

      Der Code wird schon korrekt validiert, soweit war ich schon. Trotzdem, es gibt ja browserspezifische Besonderheiten (wenn Du mein Posting gelesen hättest, wüsstest Du, dass ich sogar spezielle Hacks verwendet habe, die u.U. gar nicht validieren könnten).

      Ist das eigentlich so eine Krankheit, dass manche Forumsposter unbedingt meinen, sie müssten etwas, hauptsache _irgendeinen_ Selnf dazu geben, auch wenn es wirklich niemandem hilft?

      1. hi,

        Don't feed the trolls

        gruß,
        wahsaga

        --
        "Look, that's why there's rules, understand? So that you _think_ before you break 'em."
        1. Aber Du musst ja selbst wissen, wie Du Dich hier im Forum präsentieren möchtest, schliesslich bist Du ja "erwachsen" ;-)

          Aber Du kannst mir ja gerne noch ein paar Monster ins Poesiealbum kleben :)

          1. hi,

            Aber Du musst ja selbst wissen, wie Du Dich hier im Forum präsentieren möchtest, schliesslich bist Du ja "erwachsen" ;-)

            deiner präsentation mit dem fäkalwort zufolge bist du also wohl kaum erwachsen.

            aber ich hab jetzt keine lust mehr, weitere zeit an dich zu verschwenden ...

            gruß,
            wahsaga

            --
            "Look, that's why there's rules, understand? So that you _think_ before you break 'em."
            1. Oha,
              so habe ich Dich ja noch nie erlebt..
              Hast Du so schlechte Laune ;-)

              Gruss,
              Andre

            2. "Look, that's why there's rules, understand? So that you _think_ before you break 'em."

              Wissen Sie, Herr Hochwohlgeboren Blockwart "wahsaga": wer das Wort "Kack" als schlimmes "Fäkalwort" auffasst und versucht mich der Nutzung dieses unfassbar schlimmen Schimpfwortes wegen zurecht zu weisen, der braucht für den Spott nicht weiter zu sorgen.

              Und jetzt gehe er wieder in seine Ecke und schmolle weiter, der feine Pinkel! ;-))

              1. hi,

                der braucht für den Spott nicht weiter zu sorgen.

                wenn du deine armseeligen versuche, mich anzugreifen, als "spott" - mit dem begriff verbinde ich doch wenigstens eine ansatzweise gekonnte form von ironie - bezeichnest, tust du mir leid ob deiner jämmerlichen definition von "lustig".

                gruß,
                wahsaga

                --
                "Look, that's why there's rules, understand? So that you _think_ before you break 'em."
                1. wenn du deine armseeligen versuche, mich anzugreifen, als "spott" - mit dem begriff verbinde ich doch wenigstens eine ansatzweise gekonnte form von ironie - bezeichnest, tust du mir leid ob deiner jämmerlichen definition von "lustig".

                  Verzeihung, wer hat hier wen angegriffen? :)

                  Man beachte bitte die Struktur eines Forums-Threads, wer diesen angefangen, wer dann wen zurecht weisen wollte, die rechthaberische Wortwahl und den beleidigten Abgang "Don't feed the troll ..." (nebst lustigen Monster-Bildern, so welche hat meine kleine Tochter auch an ihrem Schrank kleben), "aber ich hab jetzt keine lust mehr, weitere zeit an dich zu verschwenden ..." ("Ach, Menno, Mensch!", den Ton hat meine Tochter auch öfter mal drauf, ihr solltet Euch zusammen tun) :)

                  Aber nix für ungut, wahsaga, mach nur bitte weiter, ich arbeite noch die ganze Nacht und Du willst offenbar meinen Pausenclown abgeben :)

                  1. hi,

                    Verzeihung, wer hat hier wen angegriffen? :)

                    Man beachte bitte die Struktur eines Forums-Threads, wer diesen angefangen, wer dann wen zurecht weisen wollte, die rechthaberische Wortwahl

                    ich habe dich lediglich in neutralen tonfall darauf hingewiesen, dass dein tonfall unangebracht war.

                    _daraufhin_ "auf die palme gegangen" bist _du_.

                    und den beleidigten Abgang "Don't feed the troll ..."

                    das hat mit "beleidigt" nicht das geringste zu tun.
                    vielleicht informierst du dich mal, was man im www mit "troll" meint, und wieso ich dich in diese kategorie eingeordnet haben könnte.

                    Aber nix für ungut, wahsaga, mach nur bitte weiter, ich arbeite noch die ganze Nacht und Du willst offenbar meinen Pausenclown abgeben :)

                    *gähn* deine versuche werden immer billiger.

                    gruß,
                    wahsaga

                    --
                    "Look, that's why there's rules, understand? So that you _think_ before you break 'em."
                    1. Hallo wahsaga,

                      ich habe dich lediglich in neutralen tonfall darauf hingewiesen, dass dein tonfall unangebracht war.

                      Mariettas Tonfall war im Ausgangsposting absolut nicht unfreundlich.
                      Davon, dass Dein Sittlichkeitsbefinden so sehr verletzt wird, wenn das Wort "Kack", das kaum "schlimmer" als "Mist" ist und von "Scheiß" deutlich übertroffen wird - und all diese Wörter werten in der Umgangssprache von Leuten aus den verschiedensten Gesellschaftlichen schichten häufig gebraucht ohne größeres aufsehen zu erwecken - gebraucht wird, war ja kaum auszugehen. Außer Dir scheint auch niemand Anstoß daran genommen zu haben.

                      Dein Tonfall war recht arrogant und der Hinweis auf die FAQ wirkte spizfindig. Das mag Dir nicht so vorkommen, aber zumindest auf mich wirkt es so.

                      _daraufhin_ "auf die palme gegangen" bist _du_.

                      Darauf reagierte Marietta aufgebracht, das ist richtig.
                      Ein Trollartiges verhalten war aber deswegen noch lange nicht zu erkennen. Trolle Posten um zu provozieren und gehen auf Antworten nicht ein. Mariette hat aber im Ausgangsposting nicht Provoziert und ist auf Deine Vorwürfe eingegangen. Dabei war sie zwar nicht mehr freundlich, was mit nicht unbedingt klug, aber sehr wohl nachvollziehbar erscheint.

                      Grüße

                      Daniel

                      1. Hallo Daniel,

                        Außer Dir scheint auch niemand Anstoß daran genommen zu haben.

                        Doch, ich. Wahsagas erster Satz drückte aus, was ich dachte.

                        Freundliche Grüsse,

                        Vinzenz, der diesen Thread eigentlich nicht füttern wollte.

                        1. Hallo Vinzenz,

                          Hättest Du Dich an "Mist", "Müll" oder "Schrott" genau so gestört?

                          Grüße

                          Daniel

                          1. Hallo Daniel,

                            Hättest Du Dich an "Mist", "Müll" oder "Schrott" genau so gestört?

                            Nicht in dem Maße, nein. Mir hätte zwar auch in diesen Fällen der zweite Teil des Eröffnungssatzes missfallen. Ich mag es, wenn jemand seine eigene Arbeit zu schätzen weiß und sie nicht in den Schmutz zieht.

                            Grundsätzlich gibt es eine Reihe von Wörtern, die ich in Postings lieber nicht lese - und das ist unabhängig vom Namen des Autors. Ich mag diese Wörter einfach nicht und störe mich an deren Verwendung. Das ist für mich noch lange kein Grund, auf ein Posting nicht zu antworten. Es ist von meiner Tagesform abhängig, ob ich in meiner Antwort etwas ähnliches wie wahsagas ersten Satz formuliere.

                            In diesem Fall hier will ich mich jedoch nicht explizit in die Menge der zustimmenden schweigenden Mehrheit einordnen lassen, gerade weil genau das dachte, was wahsaga schrieb:

                            könntest du dich etwas gewählter ausdrücken?

                            Ich gebe aber auch gern zu, dass mein erster Eindruck dieses Threads, Trollposting (17:19 Uhr), nicht zutrifft.

                            Freundliche Grüsse,

                            Vinzenz

                            1. hallochen Vinzenz,

                              Hättest Du Dich an "Mist", "Müll" oder "Schrott" genau so gestört?

                              Nicht in dem Maße, nein. Mir hätte zwar auch in diesen Fällen der zweite Teil des Eröffnungssatzes missfallen. Ich mag es, wenn jemand seine eigene Arbeit zu schätzen weiß und sie nicht in den Schmutz zieht.

                              Es ist aber nicht deine Sache, ob ich meine Arbeit geringschätze oder nicht.

                              Grundsätzlich gibt es eine Reihe von Wörtern, die ich in Postings lieber nicht lese - und das ist unabhängig vom Namen des Autors. Ich mag diese Wörter einfach nicht und störe mich an deren Verwendung. Das ist für mich noch lange kein Grund, auf ein Posting nicht zu antworten. Es ist von meiner Tagesform abhängig, ob ich in meiner Antwort etwas ähnliches wie wahsagas ersten Satz formuliere.

                              Es ist genau so wenig deine Sache, den Ton anderer Leute zu bemängeln.

                              In diesem Fall hier will ich mich jedoch nicht explizit in die Menge der zustimmenden schweigenden Mehrheit einordnen lassen, gerade weil genau das dachte, was wahsaga schrieb:

                              könntest du dich etwas gewählter ausdrücken?

                              Es steht wahsaga aber nicht zu, den Ton anderer Leute zu kritisieren. Der müsste sich erstmal an die eigene Nase fassen.

                              Tanz den
                              Foxtrott

                              1. Hallo Foxtrott,

                                Nicht in dem Maße, nein. Mir hätte zwar auch in diesen Fällen der zweite Teil des Eröffnungssatzes missfallen. Ich mag es, wenn jemand seine eigene Arbeit zu schätzen weiß und sie nicht in den Schmutz zieht.

                                Es ist aber nicht deine Sache, ob ich meine Arbeit geringschätze oder nicht.

                                Es ist meine Sache, etwas auf mich wirken zu lassen, wenn ich etwas lese :-)
                                Das heißt noch lange nicht, dass ich diese Wirkung öffentlich kundtue. Aber die Wirkung ist vorhanden, ich bin kein Leseroboter und auch kein Parser.

                                Grundsätzlich gibt es eine Reihe von Wörtern, die ich in Postings lieber nicht lese - und das ist unabhängig vom Namen des Autors. Ich mag diese Wörter einfach nicht und störe mich an deren Verwendung. Das ist für mich noch lange kein Grund, auf ein Posting nicht zu antworten. Es ist von meiner Tagesform abhängig, ob ich in meiner Antwort etwas ähnliches wie wahsagas ersten Satz formuliere.

                                Es ist genau so wenig deine Sache, den Ton anderer Leute zu bemängeln.

                                Selbstverständlich ist es meine Sache, einem Fragenden, dem ich helfe, zu sagen, warum er es mir mit seinem Ton schwerer macht, ihm zu helfen. D.h. warum der Frager es sich eventuell selbst schwerer macht.

                                Und lies bitte genauer: "Es ist von meiner Tagesform abhängig." Im Normalfall gebe ich keinen Kommentar ab, es kann aber vorkommen. Wenn, dann meist als Postscriptum, negative Bemerkungen zu Beginn vermeide ich lieber (ich bin ja lernfähig). Verstehe mich recht, in der überwiegenden Anzahl ignoriere ich, was mich stört - oder verzichte auf eine Antwort.

                                Im Übrigen erwähne ich es auch, wenn mich ein Posting besonders anspricht :-)

                                Freundliche Grüsse,

                                Vinzenz

                              2. Hallo Foxtrott

                                Es ist aber nicht deine Sache, ob ich meine Arbeit geringschätze oder nicht.

                                Es kann aber leicht sein, daß jemand der seine Arbeit Fäkalien gleichsetzt und sie geringschätzt mehr auf die Hilfsbereitschaft der Poster setzt als auf Eigeninitiative. Und das läuft dem Forumsgeist zuwider.

                                Es ist genau so wenig deine Sache, den Ton anderer Leute zu bemängeln.

                                Also ich schrieb gestern jemanden "Was hat denn cellpadding mit Frames zu tun?" und dieser jemand erwiderte, "Scheiß drauf, ich will nur den Rahmen weg haben". Lustigerweise hat dieser jemand gar nicht gesehen, daß in meinem Posting auch die Lösung für sein Problem drinnen war! Unaufmerksamkeit ist auch eine Art der Geringschätzung.

                                Es steht wahsaga aber nicht zu, den Ton anderer Leute zu kritisieren. Der müsste sich erstmal an die eigene Nase fassen.

                                Pointiert zu antworten ist etwas anderes als mit Verbalinjurien herumzuschmeissen und weißt ganz sicher nicht darauf hin, daß jemand das Problem nicht versucht selbst zu lösen.

                                Langer Rede kurzer Sinn: Ich gehöre zu Vinzenz »schweigender Mehrheit«.
                                Ach ja: Kraftausdrücke nennen sich diese Worte. Sie behalten ihre Kraft durch behutsame Benutzung.

                                Beste Grüße
                                Viennamade

                                1. Hallo,

                                  Langer Rede kurzer Sinn: Ich gehöre zu Vinzenz »schweigender Mehrheit«.

                                  Ich nicht. Sie wollte doch irgendwie ihrer Verzweiflung und Wut darüber dass es nicht funktioniert Ausdruck verleihen. Und das Wort »Kack« ist ja wohl eines der Schönen Wörter für Scheiße. Ich habe den Eindruck bekommen, dass wahsaga einfach Streit suchte, und da was gesehen hatte, wo man sich dranhängen könnte.

                                  Ach ja: Kraftausdrücke nennen sich diese Worte. Sie behalten ihre Kraft durch behutsame Benutzung.

                                  Wenn »Kack« oder »Kacke« Kraftausdrücke sind dann weiß ich auch nicht mehr. Dann müsste der ganze Kindergarten meiner Tochter verdammt sein. Dort benutzten sogar schon die Zweieinhalbjährigen das Wort Kacke. »Ich muss kacken« ist ja wohl viel schöner als »Mama, ich muss scheißen!«

                                  Oder wenn was nicht funktioniert dann sagt man doch auch »So ein Kack, das will nicht funktionieren.« Und das klingt doch viel eleganter als »So ne Scheiße, das will nicht funktionieren.«

                                  Was ich damit sagen will ist, dass ich denke dass Marietta extra _nicht_ das Wort »Scheiße« verwendet hat sondern »Kack«, um nicht einigen Leuten auf den Schlips zu treten. Dafür wird sie jetzt gerügt. Was ist so schlimm am Wort »Kack«, und was sollte man euerer Meinung nach sonst benutzen um seinem Ärger ausdruck zu verleihen? Und sagt mir nicht dass ihr euch nicht ärgert. Erzählt auch nicht dass man das für sich behalten soll, denn das ist etwas absolut falsches. Man frisst es nämlich sonst einige Zeit in sich hinein, bis man irgendwann einmal explodiert.

                                  Grüße
                                  Jeena Paradies

                                  1. hi,

                                    Sie wollte doch irgendwie ihrer Verzweiflung und Wut darüber dass es nicht funktioniert Ausdruck verleihen. Und das Wort »Kack« ist ja wohl eines der Schönen Wörter für Scheiße.

                                    bei mir kam es eher so an, also HTML & CSS. für sie die "kacke" wären, weil das nicht gleich auf anhieb so "funzt", wie sie es sich vorgestellt hat - und weniger als die hier hineingedeutete geringschätzung der eigenen arbeit (damit darf's von mir aus jeder halten, wie er will).
                                    ich mag es allerdings nicht, wenn jemand eine schöne technik als "kack" bezeichnet, weiler noch nicht gelernt hat, mit ihr umzugehen.

                                    Ich habe den Eindruck bekommen, dass wahsaga einfach Streit suchte, und da was gesehen hatte, wo man sich dranhängen könnte.

                                    wohl kaum. ich bin in einem ersten posting m.E. durchaus höflich geblieben - auch wenn für manche leute ein schlichter hinweis auf die FAQ per se unhöflich sein mag, aber den schuh ziehe ich mir nicht an. für alle mitleser den komfort erhöhende FAQ-teile wie den bezüglich der verlinkung nicht zu beachten/umzusetzen, das ist in meinen augen eine form der unhöflichkeit.

                                    gruß,
                                    wahsaga

                                    --
                                    "Look, that's why there's rules, understand? So that you _think_ before you break 'em."
                                    1. Hallo wahsaga,

                                      Ja, sie bezieht sich wohl auf CSS. Aber es ist ziemlich eindeutig, dass sie mit diesem Satz nicht CSS bewerten, sondern lediglich ihren Ärger zum Ausdruck bringen wollte

                                      Ich habe den Eindruck bekommen, dass wahsaga einfach Streit suchte, und da was gesehen hatte, wo man sich dranhängen könnte.

                                      Nun, ganz so weit würde ich nicht gehen. Es könnte sich auch lediglich um eine Fehleinschätzung der Situation und der Wirkung Deines Tons handeln.

                                      wohl kaum. ich bin in einem ersten posting m.E. durchaus höflich geblieben

                                      Formal höflich vielleicht, aber definitif unfreundlich.

                                      auch wenn für manche leute ein schlichter hinweis auf die FAQ per se unhöflich sein mag

                                      Ein Hinweis auf die FAQ nicht. Aber ein hingerotztes "Lies mal..." schon.

                                      für alle mitleser den komfort erhöhende FAQ-teile wie den bezüglich der verlinkung nicht zu beachten/umzusetzen, das ist in meinen augen eine form der unhöflichkeit.

                                      Wenn man denn davon weiß. Aber ich vertrete immer noch die Postion, dass man die FAQ nicht gelesen haben muss, um hier zu posten, wenn man sich so verhält, wie es als selbstverständlich anzusehen ist.

                                      Grüße

                                      Daniel

                                  2. Hallo.

                                    Und das Wort »Kack« ist ja wohl eines der Schönen Wörter für Scheiße.

                                    Ja, so wie "krepieren" ein schöneres Wort für "abkratzen" ist. Dass es aber auch ohne vulgare Ausdrücke gehen könnte, kommt dir nicht in den Sinn?
                                    MfG, at

                                    1. oder heißt das jetzt "Rosinenstuhlgänger-Diskussion" ???

                                      MfG, LanX

                                      1. Hallo.

                                        oder heißt das jetzt "Rosinenstuhlgänger-Diskussion" ???

                                        "Ist doch eh alles fürn Ar..."
                                        MfG, at

                                  3. Hallo Jeena!

                                    Ich habe eben die ganzen Folgepostings zu diesem Threadabschnitt gelesen und stelle fest, meine Beiträge zum Wort Kacke können eigentlich nur bedeutungslos sein :-)
                                    Insoferne, als daß dieses Wort hier in Wien zwar jeder kennt, es aber niemand verwendet - wir haben eben eigene Kreationen ;-)
                                    Für mich hört sich das Wort um nichts schöner an als Scheiße, aufgrund des Lesens der Folgepostings nehme ich an, daß mir dafür das Sprachgefühl fehlt.

                                    Langer Rede kurzer Sinn: Ich gehöre zu Vinzenz »schweigender Mehrheit«.
                                    Ich nicht.

                                    Ich schon ;-) Wobei ich es geradzu toll empfinde, wenn jemand in Rage ist und losschimpft was das Zeugs hält. Das ist auch sicher gesund und - ich meine das wirklich ernst - geradezu ästhetisch.

                                    Den inflationären Gebrauch dieser Wörter empfinde ich alles andere als ästhetisch. OK, das heißt nicht, daß jemand der ständig flucht ein widerlicher Mensch sein muß -  wenn ich ihn kenne ist die Sprache unwichtig. Aber wir hier kennen einander nicht und - so ergeht es zumindest mir - ich bin lieber in einem Forum wo man sich zügelt.

                                    Wenn »Kack« oder »Kacke« Kraftausdrücke sind dann weiß ich auch nicht mehr. Dann müsste der ganze Kindergarten meiner Tochter verdammt sein. Dort benutzten sogar schon die Zweieinhalbjährigen das Wort Kacke. »Ich muss kacken« ist ja wohl viel schöner als »Mama, ich muss scheißen!«

                                    *g*. Als ich im Kindergarten war sagte man "Tante ich muß gaga". Gaga ist ein Wort, daß ein Erwachsener niemals verwendet und deshalb nicht widerlich sein kann. Vielleicht liegt es in der Nähe des bundesdeutschen, hier besprochen Wortes.

                                    ... und was sollte man euerer Meinung nach sonst benutzen um seinem Ärger ausdruck zu verleihen?

                                    Ich habe keine Meinung wie andere Ihren Ärger kundtun sollen, nur eine, was beim Lesen auf mich sympathischer oder eben weniger sympatisch wirkt.

                                    Also bei mir beginnt das humoristisch mit "Das ist zum Mäusemelken" und "Das ist zum Spagat-Wischerln" (Wischerln = urinieren), wenns ärgerlich wird dann finde ich etwas zum kotzen und wenn ich auf der Tangente (Wiener Stadtautobahn) staue und deshalb einen wichtigen Termin verschieben muß, dann würde jeder Langzeithäftling erröten wenn er hörte was ich von mir gebe ...

                                    Beste Grüße
                                    Viennamade

                                2. Hallo,

                                  Unaufmerksamkeit ist auch eine Art der Geringschätzung.

                                  • wenn auch keine der Mühe bedürftigen Art

                                  In dem Sinne eine Geringschätzung aufzufassen - mein Gott, wie viele Steine soll man denn noch durchs Leben tragen?

                                  »schweigender Mehrheit«

                                  Oh, Oh ;) Vinzenz sprach von einer "zustimmenden schweigenden Mehrheit" im wahrscheinlichsten Sinne einer - zustimmenden, schweigenden Mehrheit -

                                  Laß uns mal lieber dahingehend übereinkommen, daß sie schweigt, und Attribuierungen dahingestellt sind.

                                  Gruß aus Berlin!
                                  eddi

                        2. Hallo.

                          Außer Dir scheint auch niemand Anstoß daran genommen zu haben.

                          Doch, ich.

                          Dito.
                          MfG, at

                      2. hi,

                        Mariette hat aber im Ausgangsposting nicht Provoziert und ist auf Deine Vorwürfe eingegangen.

                        ja, in wie weit, kann man an https://forum.selfhtml.org/?t=90827&m=545172 sehen - _warum_ ich sie _bat_, </faq/#Q-19> zu lesen, hat madame offenbar gar nicht geschnallt.
                        statt den darin enthaltenen hinweis, wie man hier links setzt, um das nachvollziehen von postings für alle mitlesenden etwas komfortabler zu gestalten, zur kenntnis zu nehmen, schießt sich madame in ihrem peinlichen versuch, sarkastisch zu sein, auf die message-grafiken ein. hätte sie da mal nur ein kleines bisschen genauer gelesen, und nicht gleich aus dem "du hast mit auf die FAQ hingewiesen, also willst du mich blöd anmachen, denn nur dazu existieren FAQ ja bekanntlich"-reflex heraus geantwortet - dann hätte sie vielleicht auch gemerkt, wie schön man hier URLs verlinken kann.

                        das bestätigt die von viennamade in https://forum.selfhtml.org/?t=90827&m=545425 geäußerte vermutung, dass es um die bemühungen, das problem selbst zu lösen, genauso bestellt sein könnte wie um die fähigkeit, genau zu lesen und überhaupt zu verstehen, worauf das gegenüber hinaus will.

                        und sich über "arroganz" oder sonstwas beschweren, aber gleichzeitig selber in dem stil

                        Ist das eigentlich so eine Krankheit, dass manche Forumsposter unbedingt meinen, sie müssten etwas, hauptsache _irgendeinen_ Selnf dazu geben, auch wenn es wirklich niemandem hilft?

                        antworten - das passt wohl kaum zusammen.

                        ist das eigentlich so eine krankheit, dass manche forumsposter sofort angesäuert reagieren, wenn man mal eine antwort postet, die nicht direkt ihre problem löst?
                        wissen solche leute nicht, was _diskutieren_ eigentlich bedeutet und ausmacht? offenbar wohl nicht.

                        solche leute, aus deren postings man zwischen den zeilen herauslesen kann, "antworte mir entweder nur mit lösungen zu meinem problem, oder halt ganz die klappe" - die können sich, man entschuldige, wenn _ich_ jetzt auch mal einen der kraftausdrücke benutze, die diesen ganzen threaddrift erst ausgelöst haben, von mir aus gerne "verpissen".

                        gruß,
                        wahsaga

                        --
                        "Look, that's why there's rules, understand? So that you _think_ before you break 'em."
                        1. habe d'ehre

                          hat madame offenbar gar nicht geschnallt.

                          Findest Du das angemessen? Ich stoere mich an dem Wort "geschnallt". ;-)

                          das bestätigt die von viennamade in https://forum.selfhtml.org/?t=90827&m=545425 geäußerte vermutung, dass es um die bemühungen, das problem selbst zu lösen, genauso bestellt sein könnte wie um die fähigkeit, genau zu lesen und überhaupt zu verstehen, worauf das gegenüber hinaus will.

                          Deine Wahrnehmungen beduerfen einer Justierung.

                          und sich über "arroganz" oder sonstwas beschweren, aber gleichzeitig selber in dem stil

                          Ist das eigentlich so eine Krankheit, dass manche Forumsposter unbedingt meinen, sie müssten etwas, hauptsache _irgendeinen_ Selnf dazu geben, auch wenn es wirklich niemandem hilft?

                          Der unangemessene Tonfall wurde von Dir ins Spiel gebracht.

                          antworten - das passt wohl kaum zusammen.

                          Wie man in den Wald ruft!

                          ist das eigentlich so eine krankheit, dass manche forumsposter sofort angesäuert reagieren, wenn man mal eine antwort postet, die nicht direkt ihre problem löst?

                          Ist es eigentlich eine Krankheit, wenn neue Leute erstmal geplaettet werden?

                          wissen solche leute nicht, was _diskutieren_ eigentlich bedeutet und ausmacht? offenbar wohl nicht.

                          Mit Deiner Schlussbemerkung (letztes Wort) entziehst Du jeder sachlichen Diskussion die Grundlage.

                          solche leute, aus deren postings man zwischen den zeilen herauslesen kann, "antworte mir entweder nur mit lösungen zu meinem problem, oder halt ganz die klappe"

                          Sie hatte ein Problem und fragte nach Hilfe, sie wollte keine fertige Loesung.

                          die können sich, man entschuldige, wenn _ich_ jetzt auch mal einen der kraftausdrücke benutze, die diesen ganzen threaddrift erst ausgelöst haben, von mir aus gerne "verpissen".

                          Ach, wenn *Dir* jemand nicht genehm ist soll er draussen bleiben? Woher leitest Du diesen Anspruch ab?

                          man liest sich
                          Wilhelm

                          1. hi,

                            Findest Du das angemessen? Ich stoere mich an dem Wort "geschnallt". ;-)

                            nach dem, was madame mir vorher an den kopf geworfen hat, inzwischen ja.

                            Der unangemessene Tonfall wurde von Dir ins Spiel gebracht.

                            nein, der befand sich schon im ersten posting von madame.
                            mein _erstes_ posting war durchaus sachlich.

                            antworten - das passt wohl kaum zusammen.
                            Wie man in den Wald ruft!

                            darf ich dich damit gleich zitieren?

                            Ist es eigentlich eine Krankheit, wenn neue Leute erstmal geplaettet werden?

                            meine hinweise waren sachlich, von "plätten" kann hier keine rede sein.

                            Mit Deiner Schlussbemerkung (letztes Wort) entziehst Du jeder sachlichen Diskussion die Grundlage.

                            diese schlussbemerkung ist nur ein weiterer anwendungsfall von, jetzt kommt das zitat,

                            Wie man in den Wald ruft!

                            solche leute, aus deren postings man zwischen den zeilen herauslesen kann, "antworte mir entweder nur mit lösungen zu meinem problem, oder halt ganz die klappe"

                            Sie hatte ein Problem und fragte nach Hilfe, sie wollte keine fertige Loesung.

                            das ändert nichts daran, dass

                            Ist das eigentlich so eine Krankheit, dass manche Forumsposter unbedingt meinen, sie müssten etwas, hauptsache _irgendeinen_ Selnf dazu geben, auch wenn es wirklich niemandem hilft?

                            sich für mich nur als "antworte mir entweder nur mit lösungen zu meinem problem, oder halt ganz die klappe"-anspruch deuten lässt.

                            Ach, wenn *Dir* jemand nicht genehm ist soll er draussen bleiben? Woher leitest Du diesen Anspruch ab?

                            ich leite gar keinen anspruch ab, sondern sagte _von mir aus_.
                            dreh mir bitte nicht das wort im mund herum.

                            gruß,
                            wahsaga

                            --
                            "Look, that's why there's rules, understand? So that you _think_ before you break 'em."
                        2. Hallo,

                          Du hast Mist gebaut. Sehe es bitte ein und lass die Diskussion ein ende finden.

                          Grüße
                          Thomas

                          PE: Das wirklich schlimme am "Mistbauen" ist, wenn man damit nicht aufhören kann.

                        3. solche leute, aus deren postings man zwischen den zeilen herauslesen kann, "antworte mir entweder nur mit lösungen zu meinem problem, oder halt ganz die klappe" - die können sich, man entschuldige, wenn _ich_ jetzt auch mal einen der kraftausdrücke benutze, die diesen ganzen threaddrift erst ausgelöst haben, von mir aus gerne "verpissen".

                          Es ist sehr angemessen, wenn Antworten in einem Forum zur Problemlösung beitragen.

                          Ein "zwischen den Zeilen lesen" schlägt meistens fehl und verursacht oft Missverständnisse.

                          Das Antworten auf eine Frage trägt nicht unbedingt dazu bei, dass der Fragende sich "verpisst". Ein "Klappe halten" wäre da schon besser geeignet.

                          Subjektive Missfallensbekundigungen sind in einem öffentlichen Forum nicht angebracht. Gibst Du mir Deine E-Mail-Adresse?

                          1. hi,

                            Es ist sehr angemessen, wenn Antworten in einem Forum zur Problemlösung beitragen.

                            es ist aber nicht angemessen, die von mir bereits erwähnte "antworte mir entweder nur mit lösungen zu meinem problem, oder halt ganz die klappe"-einstellung an den tag zu legen.

                            auch wenn die antworten nicht unbedingt sofort sein problem lösen, ja sogar wenn sie kritik an tonfall/vorgehensweise/wasauchimmer beinhalten, hat trotzdem kein frager hier in meinen augen das recht, sich solche antworten pauschal zu "verbitten", egal ob nachdem sie erfolgt sind oder gleich präventiv beim stellen seiner frage.

                            Subjektive Missfallensbekundigungen sind in einem öffentlichen Forum nicht angebracht. Gibst Du mir Deine E-Mail-Adresse?

                            eine mögliche wäre kontakt@{meine-webseite-siehe-oben-über-diesem-posting}.

                            gruß,
                            wahsaga

                            --
                            "Look, that's why there's rules, understand? So that you _think_ before you break 'em."
              2. Werteste!

                "Look, that's why there's rules, understand? So that you _think_ before you break 'em."

                Ja, liest sich wirklich ganz schrecklich. Man erwartet da einen Eton rifle oder ein Deutsches Aequivalent.

                Aber ich kann beruhigen, die wirklich feinen Pinkel sitzen ganz woanders.   ;-)

                Wissen Sie, Herr Hochwohlgeboren Blockwart "wahsaga": wer das Wort "Kack" als schlimmes "Fäkalwort" auffasst und versucht mich der Nutzung dieses unfassbar schlimmen Schimpfwortes wegen zurecht zu weisen, der braucht für den Spott nicht weiter zu sorgen.

                Schreibt man "zuruechtzuweisen" nicht vielleicht doch zusammen?

                Und jetzt gehe er wieder in seine Ecke und schmolle weiter, der feine Pinkel! ;-))

                Wir wollen ihm in der Tat das Allerbeste wuenschen.

                Gruss,
                Ludger

                --
                "Machts der Gerd nicht, machts der Franz."
  2. Hi, das sehe ich gerade noch:

    <li>Rechts von diesem Text sollte ein Bild erscheinen</li>

    es sollte natürlich heissen: "Links von diesem Text sollte ein Bild erscheinen".

    Grüsse, Marietta

  3. Hi,

    Aber, und das ist mir völlig unklar: es geht weder im IE, noch im Firefox! Der IE ignoriert den Hack sowieso (weil CSS2), sollte das aber automatisch "richtig" (eigentlich falsch, weil nicht der Spezifikation entsprechend) machen

    nein. Auch der IE erweitert die Box hier nicht ohne Grund. Und den solltest Du ihm - und den anderen Browsern natürlich auch - nicht mittels irgend einem Hack, den Du aufgeschnappt hast, liefern, sondern ganz normal über:

    .cf {clear:left;}

    Den Fehler im CSS wirst du für standardkonforme Browser aber trotzdem noch suchen und korrigieren müssen;-)

    freundliche Grüße
    Ingo

    1. Hallo Ingo,

      nicht so ungeduldig, ich brauche halt eine Weile um mich durch die Postings durch zu arbeiten :-))

      nein. Auch der IE erweitert die Box hier nicht ohne Grund. Und den solltest Du ihm - und den anderen Browsern natürlich auch - nicht mittels irgend einem Hack, den Du aufgeschnappt hast, liefern, sondern ganz normal über:

      .cf {clear:left;}

      Nun, das Problem ist Folgendes: Wenn der letzte li-Eintrag diese von Dir beschriebene "cf" Klasse trägt, so wird es unterhalb des Bildes stehen, nicht rechts davon. Der Trick bei dem ".cf:after" ist ja (oder soll sein) aber, dass mit dem "after" eben ein Text _hinter_ das letzte li-Element gehängt (und versteckt) wird. So bleibt das letzte li-Element weiterhin rechts vom Bild, dass 0 Pixel hohe, mit "after" angehangene Element aber liegt unterhalb des Bildes und zieht das Parent-Element mit sich auf diese Höhe.

      Den Fehler im CSS wirst du für standardkonforme Browser aber trotzdem noch suchen und korrigieren müssen;-)

      Den findet offenbar nicht mal der CSS-Validator oder ich bin blind :)

      Danke und Grüsse, Marietta

      1. Hi,

        Nun, das Problem ist Folgendes: Wenn der letzte li-Eintrag diese von Dir beschriebene "cf" Klasse trägt, so wird es unterhalb des Bildes stehen, nicht rechts davon.

        daß das so sein soll, hatte ich bei dem Text "Ein letzter Untertitel" ja auch angenommen.

        Der Trick bei dem ".cf:after" ist ja (oder soll sein) aber, dass mit dem "after" eben ein Text _hinter_ das letzte li-Element gehängt (und versteckt) wird.

        Da der IE dies nicht umsetzt, wirst Du wohl um ein zusätzliches clearendes Element nicht herumkommen, wobei auch ein leeres Span im letzten Listenpunkt reichen sollte.

        Den Fehler im CSS wirst du für standardkonforme Browser aber trotzdem noch suchen und korrigieren müssen;-)

        Den findet offenbar nicht mal der CSS-Validator oder ich bin blind :)

        Du hast ihn mit Hilfe des Validators doch längst gefunden: <./?t=90827&m=545222>.

        freundliche Grüße
        Ingo

        1. Hallo Ingo,

          Da der IE dies nicht umsetzt, wirst Du wohl um ein zusätzliches clearendes Element nicht herumkommen, wobei auch ein leeres Span im letzten Listenpunkt reichen sollte.

          Weißt Du was, jetzt habe ich es (wieder gefunden)! Man muss nur lesen ;-)

          http://www.positioniseverything.net/easyclearing.html
          "True, IE/Win does enclose a float within a container 'automatically', but only if the container element has a stated dimension, and in any case it's a W3C spec violation."

          Der Trick bestand darin, dass das Parent-Element eine width gesetzt bekommt, dann macht der IE den (von mir gewünschten) Fehler. Der Punkt ist nämlich, dass ich unter allen Umständen semantisch sauberes HTML abliefern möchte, mit CSS darf nach Herzenslust getrickst werden!

          Du hast ihn mit Hilfe des Validators doch längst gefunden: <./?t=90827&m=545222>.

          Ja, Du hast Recht, den habe ich aber ignoriert, weil er absolut keinen Einfluss auf mein Problem hatte.

          Jedenfalls vielen Dank für Deine Mühen und einen schönen Abend wünsche ich!
          Marietta

  4. Hi,

    Schau dir mal folgende Stelle ganz lange und ganz genau an.

    »»   .cf:after {
        »»     content: ".";
        »»     display: block;
        »»     height: 0;
        »»     clear: both;
    -->>»»     visibility: hidden;
        »»   }

    Gruss MatzeA

    1. Hi Matze!

      Schau dir mal folgende Stelle ganz lange und ganz genau an.

      »»   .cf:after {
          »»     content: ".";
          »»     display: block;
          »»     height: 0;
          »»     clear: both;
      -->>»»     visibility: hidden;
          »»   }

      Puh, jetzt machste mich aber fertig :)
      Hab schon Stielaugen, finde den Fehler aber nicht. Also wenn ich dem hier folge: http://www.w3schools.com/css/pr_class_visibility.asp so sehe ich, dass ich
      a. "visibility" richtig geschrieben habe
      und b. "hidden" ein gültiger Wert davon ist
      c.+d. davor und danach ein Semikolon steht (wobei ja nur das davor wichtig ist, wenn ich mich recht entsinne).

      Ich weiß, dass ist kein Grund, aber den Block habe ich von hier und den nutze ich auch bereits an andere Stelle (erfolgreich):

      http://www.positioniseverything.net/easyclearing.html

      .clearfix:after {
          content: ".";
          display: block;
          height: 0;
          clear: both;
          visibility: hidden;
      }

      Willst Du mir nicht doch noch ein klein wenig auf die Sprünge helfen, *bitte* :-)
      Liebe Grüsse, Marietta

      1. Hi,

        Puh, jetzt machste mich aber fertig :)
        Hab schon Stielaugen, finde den Fehler aber nicht.

        Ich sehe hierin auch keinen Fehler, aber ganz woanders;-)

        Willst Du mir nicht doch noch ein klein wenig auf die Sprünge helfen, *bitte* :-)

        Hast Du meine Antwort nicht verstanden?

        Freundliche Grüße
        Ingo

  5. Hallo Marietta,

    Den CSS Validator hast Du wohl nicht benutzt, darauf wollte Dich wahsaga vermutlich Hinweisen, auch wenn man das vielleicht geschickter anstellen kann.

    Pseudoelemente kennzeichnet man (im gegensatz zu Pseudoklassen) mit ::
    Es muss also .cf:after heißen.

    Um den Effekt zu erreichen, den Du erreichen willst (Aller Text neben dem Bild und Rahmen um alles außen herum) musst Du allerdings ::after der Liste verwenden, nicht des letzten Listeneintrags:

    <style type="text/css">
      .detail {
        list-style:none;
        padding:0;
        margin:100;
        border:1px solid blue;
      }

    .detail .Image {
        float:left;
        margin: 0 20px 0 0;
      }

    .detail::after {
        content:".";
        height: 0;
        display: block;
        clear: left;
      }
      </style>

    Was der IE da macht, kann ich gerade nicht testen.

    Grüße

    Daniel

    1. Hallo Daniel

      Den CSS Validator hast Du wohl nicht benutzt,

      Also wenn ich http://jigsaw.w3.org/css-validator/ den CSS-Teil aus meinem Postin eingebe, bekomme ich einen Einzigen, (für mein Problem) irrelevanten Fehler angezeigt, weil hinter der "margin:100" die Maßangabe fehlt.

      darauf wollte Dich wahsaga vermutlich Hinweisen, auch wenn man das vielleicht geschickter anstellen kann.

      Der hat noch ganz andere Probleme ;-)

      Pseudoelemente kennzeichnet man (im gegensatz zu Pseudoklassen) mit ::
      Es muss also .cf:after heißen.

      Du meinst also .cf::after, nicht wahr?

      Um den Effekt zu erreichen, den Du erreichen willst (Aller Text neben dem Bild und Rahmen um alles außen herum) musst Du allerdings ::after der Liste verwenden, nicht des letzten Listeneintrags:

      Danke, für den Mozilla klappt es schonmal!

      Was der IE da macht, kann ich gerade nicht testen.

      Den juckt das nicht besonders, ist ja auch CSS2. Von dem erwarte ich ja gerade - das ist der Trick - dass er sich nicht an die Spezifikation hält und das Bild umschliesst, obwohl er es nicht sollte.

      Siehe auch: http://www.positioniseverything.net/easyclearing.html

      Dort findet sich auch das ".cf:after" mit nur einem ":" wieder...

      Danke + viele Grüsse,
      Marietta

      1. Hallo Marietta,

        Also wenn ich http://jigsaw.w3.org/css-validator/ den CSS-Teil aus meinem Postin eingebe, bekomme ich einen Einzigen, (für mein Problem) irrelevanten Fehler angezeigt, weil hinter der "margin:100" die Maßangabe fehlt.

        Ich habe mich geirrt. In CSS2/2.1 ist :after tatsächlich richtig. Erst mit CSS3 wird die ::-Schreibweise für Pseudoelemente eingeführt um sie von Pseudoklassen wie z.B. :hover zu unterscheiden. Mozilla, Opera und Konqueror akzeptiert diese Schreibweise aber bereits.

        Dein Fehler war also nur, dass Du ::after des falschen Elements verwendet hast.

        Grüße

        Daniel

        1. Hallo Daniel,

          Dein Fehler war also nur, dass Du ::after des falschen Elements verwendet hast.

          Danke und schönen Abend!
          Marietta

    2. Hallo,

      Pseudoelemente kennzeichnet man (im gegensatz zu Pseudoklassen) mit ::

      Hm? Das gibt es nur in CSS 3. In CSS 2 gibt es keine solche Unterscheidung auf der syntaktischen Ebene.

      http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?text=.detail%3A%3Aafter+{content%3A"."%3B+height%3A+0%3B+display%3A+block%3B+clear%3A+left%3B}&usermedium=all

      Mathias

  6. Hallo,

    Was ich nicht verstehe, warum sagt dir niemand, dass
    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> falsch ist, weil DOCTYPE  und PUBLIC großgeschrieben gehören.
    So wird deine Seite auch nicht validieren und die Browser dürften fleißig im Quirks-Mode arbeiten.

    Grüße
    Thomas