Sebastian: .htaccess einzelne htm-dateien auf neue php-Seite umleiten

Hallo,

ich möchte bei meiner Seite ein paar alte htm-Links per .htaccess auf ein neues php-Script umleiten.
Es brauchen keine Parameter übergeben werden.

Im Moment sieht das Ganze so aus:

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
DirectoryIndex sebastian_jurk_software-und-datenbankentwicklung.php

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.software-und-datenbankentwicklung.de$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.software-und-datenbankentwicklung.de/$1 [L,R=301]

RewriteRule ^seite.htm$ /sebastian_jurk_software-und-datenbankentwicklung.php
[L,R=301]

Bis auf die letzte Regel funktioniert es auch.
Ich will, wenn im root-Verzeichnis ein Dokument seite.htm aufgerufen wird, daß stattdessen diese php-Seite geöffnet wird.
Im Moment erscheint aber nur die Meldung, daß seite.htm nicht gefunden wurde.
Wie müßte der Code richtig lauten?

Nebenbei, ist es eigentlich doppelter Content wenn meine Startseite einmal per php ohne pathinfo aufgerufen werden kann und einmal mit pathinfo? Ich meine in Hinsicht auf Suchmaschinen. Oder sollte ich lieber den DirectoryIndex mit pathinfo festschreiben?

Grüße,
Sebastian

  1. hi,

    ich möchte bei meiner Seite ein paar alte htm-Links per .htaccess auf ein neues php-Script umleiten.
    Es brauchen keine Parameter übergeben werden.

    dann brauchst du nicht mod_rewrite bemühen, ein Redirect bzw. RedirectMatch tut's auch.

    gruß,
    wahsaga

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
    1. Irgendwie klappt das nicht.

      Ich habe es mit

      RedirectPermanent seite.htm http://www.software-und-datenbankentwicklung.de/sebastian_jurk_software-und-datenbankentwicklung.php

      und mit

      RedirectPermanent seite.htm http://www.software-und-datenbankentwicklung.de

      probiert aber es funktioniert nicht.

      Vielleicht funktioniert das nur für Verzeichnisse und keine Dateien.

      Grüße,
      Sebastian

      1. Tag Sebastian.

        RedirectPermanent seite.htm http://www.software-und-datenbankentwicklung.de/sebastian_jurk_software-und-datenbankentwicklung.php

        Ja, das kann so nicht gehen, weil deine umzuleitende Seite nicht gefunden wird (siehe mod_alias: Redirect). Du musst schon richtig referenzieren:

        Redirect permanent /foo.html http://www.example.org/foo.php

        Siechfred

        1. Hallo Siechfred,

          RedirectPermanent seite.htm http://www.software-und-datenbankentwicklung.de/sebastian_jurk_software-und-datenbankentwicklung.php

          Ja, das kann so nicht gehen, weil deine umzuleitende Seite nicht gefunden wird (siehe mod_alias: Redirect). Du musst schon richtig referenzieren:

          Redirect permanent /foo.html http://www.example.org/foo.php

          Das funktioniert vermutlich nur für Verzeichnisse also muß doch RewriteRule benutzt werden.

          Wie gesagt. Die htm-Dateien sind weg. Es gibt nur noch eine php-Datei.

          Grüße,
          Sebastian

          1. hi,

            Das funktioniert vermutlich nur für Verzeichnisse

            nein, eigentlich nicht.

            gruß,
            wahsaga

            --
            /voodoo.css:
            #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
            1. Der Code den ich benutzt habe dürfte ja korrekt sein. Hat aber nicht funktioniert.

              In dem Beispiel heißen die Dateien gleich. Vielleicht daher.

              Grüße,
              Sebastian

              1. Moin!

                Der Code den ich benutzt habe dürfte ja korrekt sein.

                Nein, ist er nicht. Du schreibst "seite.htm". Das Beispiel von Siechfred schreibt "/foo.html".

                Beachten den Unterschied. Als Zaunpfahl: "seite.htm" ist nicht gleich "/seite.htm".

                • Sven Rautenberg
                1. Moin!

                  Der Code den ich benutzt habe dürfte ja korrekt sein.

                  Nein, ist er nicht. Du schreibst "seite.htm". Das Beispiel von Siechfred schreibt "/foo.html".

                  Beachten den Unterschied. Als Zaunpfahl: "seite.htm" ist nicht gleich "/seite.htm".

                  Sag ich ja.
                  Es gibt halt nur noch diese eine php-Datei und darauf sollen die zwei alten htm-Dateien verlinkt werden.
                  Und ich benenne ja direkt die Datei. Seltsam wenn die zwar unterschiedliche Endung haben dürfen sollten aber keinen anderen Namen.

                  Wie lautet es denn korrekt mit rewriterule?

                  Grüße,
                  Sebastian

                  1. hi,

                    Beachten den Unterschied. Als Zaunpfahl: "seite.htm" ist nicht gleich "/seite.htm".

                    Sag ich ja.

                    *seufz*

                    noch zaunpfahliger? na gut:

                    Beachte den Unterschied. Als Zaunpfahl: "seite.htm" ist nicht gleich "BACKSLASHseite.htm".

                    gruß,
                    wahsaga

                    --
                    /voodoo.css:
                    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                    1. Hallo wahsaga.

                      Beachte den Unterschied. Als Zaunpfahl: "seite.htm" ist nicht gleich "BACKSLASHseite.htm".

                      Meinst du nicht eher SLASHseite.htm? ;)

                      Gruß, Ashura

                      --
                      Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:^ n4:& ie:{ mo:) va:) de:> zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
                      30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Day 16: Sessions
                      Meine Browser: Opera 8.0 | Firefox 1.0.4 | Lynx 2.8.3 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                      [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
                      1. hi,

                        Meinst du nicht eher SLASHseite.htm? ;)

                        ähm ... ja :-)

                        gruß,
                        wahsaga

                        --
                        /voodoo.css:
                        #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                    2. hi,

                      Beachten den Unterschied. Als Zaunpfahl: "seite.htm" ist nicht gleich "/seite.htm".

                      Sag ich ja.

                      *seufz*

                      noch zaunpfahliger? na gut:

                      Beachte den Unterschied. Als Zaunpfahl: "seite.htm" ist nicht gleich "BACKSLASHseite.htm".

                      Was willst'n du da mit dem Zaunpfahl. :-) *mißtrauisch zuschaut*

                      Redirect permanent seite.htm http://www.software-und-datenbankentwicklung.de/sebastian_jurk_software-und-datenbankentwicklung.php

                      habe ich natürlich auch probiert. Ist dasselbe Ergebnis.

                      Den Slash hat Siegfried? eingebracht. Daher hab ich es mal so probiert. Hat auch nichts geändert.

                      Grüße,
                      Sebastian

                      1. Tag Sebastian.

                        Was sagt phpinfo() in der Rubrik Configuration - Apache - Loaded Modules? Ist mod_alias enthalten?

                        Siechfred

                        1. Tag Sebastian.

                          Was sagt phpinfo() in der Rubrik Configuration - Apache - Loaded Modules? Ist mod_alias enthalten?

                          Hier der Link:

                          http://www.software-und-datenbankentwicklung.de/phpinfo.php

                          mod_alias ist dabei.

                          Grüße,
                          Sebastian

          2. Tag Sebastian.

            Redirect permanent /foo.html http://www.example.org/foo.php
            Das funktioniert vermutlich nur für Verzeichnisse also muß doch RewriteRule benutzt werden.

            Nein, keineswegs, es funktioniert so, wie es da steht: wenn man http://www.example.org/foo.html aufruft, wird man auf http://www.example.org/foo.php umgeleitet. Zusätzlich erhält der Client den Statuscode 301. Natürlich muss die .htaccess dort liegen, wo die foo.html lag (in meinem Beispiel im Documentroot).

            Wie gesagt. Die htm-Dateien sind weg. Es gibt nur noch eine php-Datei.

            Deswegen die o.g. Verfahrensweise. Im Übrigen sieht mod_alias auch die Verwendung von Regulären Ausdrücken vor: RedirectMatch.

            Siechfred

            1. Hallo Siechfred,

              Redirect permanent /foo.html http://www.example.org/foo.php
              Das funktioniert vermutlich nur für Verzeichnisse also muß doch RewriteRule benutzt werden.

              Nein, keineswegs, es funktioniert so, wie es da steht: wenn man http://www.example.org/foo.html aufruft, wird man auf http://www.example.org/foo.php umgeleitet. Zusätzlich erhält der Client den Statuscode 301. Natürlich muss die .htaccess dort liegen, wo die foo.html lag (in meinem Beispiel im Documentroot).

              Ich sehe in meinem Code aber keinen Fehler.
              So sieht er aus:

              Redirect permanent /seite.htm http://www.software-und-datenbankentwicklung.de/sebastian_jurk_software-und-datenbankentwicklung.php

              Und wenn ich

              http://www.software-und-datenbankentwicklung.de/seite.htm

              aufrufe, dann findet er die Seite nicht.
              Die htm und die php-Seite heißen unterschiedlich. Sonst sehe ich da nichts.

              Wie gesagt. Die htm-Dateien sind weg. Es gibt nur noch eine php-Datei.

              Deswegen die o.g. Verfahrensweise. Im Übrigen sieht mod_alias auch die Verwendung von Regulären Ausdrücken vor: RedirectMatch.

              Das braucht es eigentlich nicht. Es sind nur zwei htm-Dateien die dauerhaft neu verlinkt sein sollen.

              Grüße,
              Sebastian

              1. Tag Sebastian.

                Ich sehe in meinem Code aber keinen Fehler.

                Ja, eigentlich sieht er korrekt aus.

                Redirect permanent /seite.htm http://www.software-und-datenbankentwicklung.de/sebastian_jurk_software-und-datenbankentwicklung.php

                Schau doch mal in dein Error-Log, welche Seite er nicht findet, die "seite.htm" oder die "sebastian.php". Ansonsten -- was steht denn noch so in deiner .htaccess, vielleicht gibt es da irgendwelche Konflikte mit anderen Direktiven.

                Siechfred

                1. Hallo Siechfred,

                  Ich sehe in meinem Code aber keinen Fehler.

                  Ja, eigentlich sieht er korrekt aus.

                  Redirect permanent /seite.htm http://www.software-und-datenbankentwicklung.de/sebastian_jurk_software-und-datenbankentwicklung.php

                  Schau doch mal in dein Error-Log, welche Seite er nicht findet, die "seite.htm" oder die "sebastian.php". Ansonsten -- was steht denn noch so in deiner .htaccess, vielleicht gibt es da irgendwelche Konflikte mit anderen Direktiven.

                  Also wenn ich den zweiten Teil der Anweisung in den Browser eingebe dann wird ja korrekt die Seite gefunden. Es wird also der erste Teil sein und das wird heißen daß er den Befehl nicht erkennt.

                  Ansonsten steht in meiner .htaccess:

                  Options +FollowSymLinks
                  RewriteEngine On
                  DirectoryIndex sebastian_jurk_software-und-datenbankentwicklung.php

                  RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.software-und-datenbankentwicklung.de$
                  RewriteRule ^(.*)$ http://www.software-und-datenbankentwicklung.de/$1 [L,R=301]

                  Redirect permanent seite.htm http://www.software-und-datenbankentwicklung.de/sebastian_jurk_software-und-datenbankentwicklung.php

                  und dann noch ein paar Befehle wie:

                  RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^$ [NC,OR]

                  RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^1A_Archiver [NC,OR]

                  RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^8484\ Boston\ Project\ v\ 1.0 [NC,OR]
                  RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} [1]eb[Bb]andit [NC,OR]
                  RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^CherryPicker [NC,OR]
                  RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ChinaClaw [NC,OR]
                  RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Collector [NC,OR]
                  RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Convera [NC,OR]
                  .
                  .
                  RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Xenu's [NC,OR]
                  RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Zeus\ .*\ Webster\ Pro [NC,OR]
                  RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Zeus\ Link\ Scout
                  RewriteRule ^.* - [F]

                  Also die anderen Befehle funktionieren auch. Nur der neue Befehl halt nicht. Seltsamerweise.
                  Groß- und Kleinschreibung sind auch korrekt. (Extra nachgesehen)

                  Grüße,
                  Sebastian


                  1. Ww ↩︎

                  1. Tag Sebastian.

                    Also wenn ich den zweiten Teil der Anweisung in den Browser eingebe dann wird ja korrekt die Seite gefunden. Es wird also der erste Teil sein und das wird heißen daß er den Befehl nicht erkennt.

                    Ja, du vermischst mod_rewrite mit mod_alias, das könnte das Problem sein. Und das mit der korrekten Referenzierung hast du trotz mehrfacher Zaunspfähle immer noch nicht umgesetzt:

                    RewriteEngine On
                    DirectoryIndex sebastian_jurk_software-und-datenbankentwicklung.php
                    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.software-und-datenbankentwicklung.de$
                    RewriteRule ^(.*)$ http://www.software-und-datenbankentwicklung.de/$1 [L,R=301]
                    Redirect permanent seite.htm http://www.software-und-datenbankentwicklung.de/sebastian_jurk_software-und-datenbankentwicklung.php

                    Ersetze obige Zeilen durch diese eine (und mache bitte endlich einen Slash vor seite.htm):

                    Redirect permanent /seite.htm http://www.software-und-datenbankentwicklung.de/sebastian_jurk_software-und-datenbankentwicklung.php

                    Und erst _danach_ wirf die Rewrite-Engine an.

                    Siechfred

                    1. Hallo Siechfred,

                      Also wenn ich den zweiten Teil der Anweisung in den Browser eingebe dann wird ja korrekt die Seite gefunden. Es wird also der erste Teil sein und das wird heißen daß er den Befehl nicht erkennt.

                      Ja, du vermischst mod_rewrite mit mod_alias, das könnte das Problem sein. Und das mit der korrekten Referenzierung hast du trotz mehrfacher Zaunspfähle immer noch nicht umgesetzt:

                      RewriteEngine On
                      DirectoryIndex sebastian_jurk_software-und-datenbankentwicklung.php
                      RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.software-und-datenbankentwicklung.de$
                      RewriteRule ^(.*)$ http://www.software-und-datenbankentwicklung.de/$1 [L,R=301]
                      Redirect permanent seite.htm http://www.software-und-datenbankentwicklung.de/sebastian_jurk_software-und-datenbankentwicklung.php

                      Ersetze obige Zeilen durch diese eine (und mache bitte endlich einen Slash vor seite.htm):

                      Den Hinweis hast du falsch verstanden. Wahsaga meinte ja ich soll es ohne slash machen weil er den Slash bei mir gesehen hatte. Ich habe es ja mit slash und ohne slash probiert. :-)

                      Also erst so:

                      Redirect permanent seite.htm http://www.software-und-datenbankentwicklung.de/sebastian_jurk_software-und-datenbankentwicklung.php

                      dann so:

                      Redirect permanent /seite.htm http://www.software-und-datenbankentwicklung.de/sebastian_jurk_software-und-datenbankentwicklung.php

                      weil in deinem Beispiel ein Slash war. Und da das Wahsaga nicht gefiel wieder so:

                      Redirect permanent seite.htm http://www.software-und-datenbankentwicklung.de/sebastian_jurk_software-und-datenbankentwicklung.php

                      Redirect permanent /seite.htm http://www.software-und-datenbankentwicklung.de/sebastian_jurk_software-und-datenbankentwicklung.php

                      Und erst _danach_ wirf die Rewrite-Engine an.

                      Dann halt wieder mit Slash.

                      Ich habe jetzt den Code so:

                      Options +FollowSymLinks

                      Redirect permanent /seite.htm http://www.software-und-datenbankentwicklung.de/sebastian_jurk_software-und-datenbankentwicklung.php

                      RewriteEngine On
                      DirectoryIndex sebastian_jurk_software-und-datenbankentwicklung.php

                      RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.software-und-datenbankentwicklung.de$
                      RewriteRule ^(.*)$ http://www.software-und-datenbankentwicklung.de/$1 [L,R=301]

                      Also das Redirect vor dem RewriteEngine On.
                      Aber das Ergebnis bleibt leider genauso.

                      Grüße,
                      Sebastian

                      1. Tag Sebastian.

                        Ich denke, dass dein Problem ein Konflikt zwischen mod_rewrite und mod_alias ist, vielleicht wird's ja mit diesem Vorschlag was ...

                        Siechfred

                        1. Tag Sebastian.

                          Ich denke, dass dein Problem ein Konflikt zwischen mod_rewrite und mod_alias ist, vielleicht wird's ja mit diesem Vorschlag was ...

                          Weiß ich auch nicht woran es liegt. Habe in diese Art Code auch nicht den großen Einblick.
                          Aber mit dem, was in Klammern steht erzeugt man einen variablen Wert, der dann über $ und die Zahl aufrufen kann. Damit kann man dann Werte auslesen und wieder ausgeben.
                          Bei mir sind ja die Ausgabewerte und Eingabewerte fest.

                          Grüße,
                          Sebastian

                      2. Moin!

                        Ersetze obige Zeilen durch diese eine (und mache bitte endlich einen Slash vor seite.htm):

                        Den Hinweis hast du falsch verstanden. Wahsaga meinte ja ich soll es ohne slash machen weil er den Slash bei mir gesehen hatte. Ich habe es ja mit slash und ohne slash probiert. :-)

                        Wahsaga hat sich nirgendwo dahingehend geäußert, dass vorne der Slash weg soll. Wirklich nicht. Er MUSS dort zwingend hin, sonst klappt deine Weiterleitung schon mal grundsätzlich nicht.

                        • Sven Rautenberg
                        1. Moin!

                          Ersetze obige Zeilen durch diese eine (und mache bitte endlich einen Slash vor seite.htm):

                          Den Hinweis hast du falsch verstanden. Wahsaga meinte ja ich soll es ohne slash machen weil er den Slash bei mir gesehen hatte. Ich habe es ja mit slash und ohne slash probiert. :-)

                          Wahsaga hat sich nirgendwo dahingehend geäußert, dass vorne der Slash weg soll. Wirklich nicht. Er MUSS dort zwingend hin, sonst klappt deine Weiterleitung schon mal grundsätzlich nicht.

                          Hast Recht.
                          Ich hatte das hier
                          http://forum.de.selfhtml.org/?t=108672&m=677282
                          gepostet und hab geglaubt Wahsaga will das wieder weghaben. Hab ihn da mißverstanden. Entschuldigung... :-)

                          Grüße,
                          Sebastian

                  2. Tag Sebastian.

                    So ist es vielleicht besser:

                    Options +FollowSymLinks
                    RewriteEngine On
                    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.software-und-datenbankentwicklung.de$
                    RewriteRule ^(.+?).htm[l]?$ /$1.php [L,R=301]

                    usw.

                    Siechfred

                    1. Tag Sebastian.

                      So ist es vielleicht besser:

                      Options +FollowSymLinks
                      RewriteEngine On
                      RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.software-und-datenbankentwicklung.de$
                      RewriteRule ^(.+?).htm[l]?$ /$1.php [L,R=301]

                      Naja. Das würde glaube ich nicht funktionieren weil in der Variable $1 dann ja "seite" stehen würde. Und die seite.php gibt es nicht.
                      Außerdem will ich nur zwei spezielle htm-Seiten umleiten.
                      Die rewriteRule die ich im Moment drin habe sorgt dafür, daß meine Domains mit und ohne www beide nur einmal da sind weil die Domain ohne www wird als permanent verzogen auf die Domain mit www herausgegeben.

                      Grüße,
                      Sebastian

                      1. Tag Sebastian.

                        RewriteRule ^(.+?).htm[l]?$ /$1.php [L,R=301]
                        Naja. Das würde glaube ich nicht funktionieren weil in der Variable $1 dann ja "seite" stehen würde. Und die seite.php gibt es nicht.

                        Was willst du denn genau umleiten? Du kannst genausogut schreiben

                        RewriteRule ^(.+?).htm[l]?$ /neue_seite.php [L,R=301]

                        oder

                        RewriteRule ^blubber.htm[l]?$ /blubber.php [L,R=301]

                        oder

                        RewriteRule ^sabber.htm[l]?$ /sabber.php [L,R=301]

                        Siechfred

                        1. Tag Sebastian.

                          RewriteRule ^(.+?).htm[l]?$ /$1.php [L,R=301]
                          Naja. Das würde glaube ich nicht funktionieren weil in der Variable $1 dann ja "seite" stehen würde. Und die seite.php gibt es nicht.

                          Was willst du denn genau umleiten? Du kannst genausogut schreiben

                          RewriteRule ^(.+?).htm[l]?$ /neue_seite.php [L,R=301]

                          oder

                          RewriteRule ^blubber.htm[l]?$ /blubber.php [L,R=301]

                          oder

                          RewriteRule ^sabber.htm[l]?$ /sabber.php [L,R=301]

                          Siechfred

                          Ich hatte ja am Anfang schon mit diesem Code probiert:

                          RewriteRule ^seite.htm$ /sebastian_jurk_software-und-datenbankentwicklung.php [L,R=301]

                          Und jetzt habe ich es noch einmal mit
                          RewriteRule ^seite.htm[l]?$ /sebastian_jurk_software-und-datenbankentwicklung.php [L,R=301]

                          probiert. Aber hat alles kein richtiges Ergebnis. Keine Ahnung warum.

                          Mir ist eingefallen, daß es vielleicht irgendeine Rechtesache vom Provider ist?
                          Zumindest könnte das bei dem anderen Befehl der Fall sein. Das rewriterule funktioniert ja schon. Aber vielleicht muß das extra freigeschaltet werden vom Provider?
                          Wäre zwar seltsam aber eine Möglichkeit.

                          Grüße,
                          Sebastian

                          1. Tag Sebastian.

                            Ich hatte ja am Anfang schon mit diesem Code probiert:
                            RewriteRule ^seite.htm$ /sebastian_jurk_software-und-datenbankentwicklung.php [L,R=301]

                            Dieser Code ist soweit richtig, muss also funktionieren. Ähm, mir fällt da noch was ein, versuche es mal mit Options +FollowSymLinks -MultiViews.

                            Siechfred

                            1. Moin!

                              Ich hatte ja am Anfang schon mit diesem Code probiert:
                              RewriteRule ^seite.htm$ /sebastian_jurk_software-und-datenbankentwicklung.php [L,R=301]

                              Dieser Code ist soweit richtig, muss also funktionieren.

                              Das mit dem Richtig stimmt nur, sofern im Pfad, der von der RewriteRule an dieser Stelle durchsucht wird, vorne kein Slash steht. Wenn aber das Redirect vorne den Slash benötigt, warum sollte er jetzt plötzlich fehlen dürfen?

                              • Sven Rautenberg
                              1. Tag Sven.

                                Das mit dem Richtig stimmt nur, sofern im Pfad, der von der RewriteRule an dieser Stelle durchsucht wird, vorne kein Slash steht. Wenn aber das Redirect vorne den Slash benötigt, warum sollte er jetzt plötzlich fehlen dürfen?

                                Sorry, mea culpa. Ist halt schon ein bisschen spät für Leute meines Alters :-)

                                Siechfred

                              2. Moin!

                                Ich hatte ja am Anfang schon mit diesem Code probiert:
                                RewriteRule ^seite.htm$ /sebastian_jurk_software-und-datenbankentwicklung.php [L,R=301]

                                Dieser Code ist soweit richtig, muss also funktionieren.

                                Das mit dem Richtig stimmt nur, sofern im Pfad, der von der RewriteRule an dieser Stelle durchsucht wird, vorne kein Slash steht. Wenn aber das Redirect vorne den Slash benötigt, warum sollte er jetzt plötzlich fehlen dürfen?

                                Du meinst vor seite.htm? Da braucht das glaube ich nicht hin, weil dann vom root ausgegangen wird.

                                Aber ich habe es mal so

                                ^\seite.htm$ /se...
                                ^\seite.htm$ /se...
                                ^/seite.htm$ /se...
                                ^/seite.htm$ /se...

                                probiert. Hat nichts geändert.

                                Oder meinst du das anders bzw auf den anderen Code bezogen?
                                Bei dem anderen Code habe ich ja auch den Slash benutzt.

                                Grüße,
                                Sebastian

                            2. Tag Sebastian.

                              Ich hatte ja am Anfang schon mit diesem Code probiert:
                              RewriteRule ^seite.htm$ /sebastian_jurk_software-und-datenbankentwicklung.php [L,R=301]

                              Dieser Code ist soweit richtig, muss also funktionieren. Ähm, mir fällt da noch was ein, versuche es mal mit Options +FollowSymLinks -MultiViews.

                              Ich habe

                              Options +FollowSymLinks

                              mit

                              Options +FollowSymLinks -MultiViews

                              ersetzt.
                              Hat aber leider nichts geändert.

                              Ich werde mal meinem Provider mailen. Vielleicht liegt das Problem bei Ihnen. Ich habe die Einträge erstellt, so wie ich glaube sie wären richtig und dann müssen die halt mal schauen.

                              Grüße,
                              Sebastian

                              1. Tag Sebastian.

                                Ich habe
                                Options +FollowSymLinks
                                mit
                                Options +FollowSymLinks -MultiViews
                                ersetzt.
                                Hat aber leider nichts geändert.

                                War ein Versuch. Du solltest vielleicht einfach mal ohne das ganze Gedöns drumherum anfangen, also einfach nur die Zeile

                                Redirect permanent /seite.htm http://www.example.org/neue_seite.php

                                in deine .htaccess schreiben. Oder alternativ:

                                RewriteEngine On
                                RewriteBase /
                                RewriteRule ^seite.htm[l]?$ neue_seite.php [L,R=301]

                                Siechfred

                                1. Leider auch nicht.

                                  Vielleicht hat der Provider irgendwie besondere Sicherheitsbestimmungen?

                                  Grüße,
                                  Sebastian

  2. Es geht!! :)

    Ich habe eigentlich nichts geändert. Ich habe nur alles noch einmal ordentlich geschrieben. Die vier Regeln aufgestellt und das ganze hochgeladen.

    Und dann gings.

    Also entweder bei meinem Provider arbeitet so spät noch Fehlermeldungen durch oder es braucht irgendwie eine zeitlang bis der Code akzeptiert wird oder ich habe irgendwas übersehen.

    Jedenfalls geht es jetzt.

    Und danke fürs Helfen!

    Grüße,
    Sebastian