Andreas Kampitsch: Das Unheil - Umfragen...

Beitrag lesen

Hallo,

Servus Thomas,

Eine „Minderheitsregierung“ ist eine Regierung, die im Parlament _keine_ Mehrheit hat... (wo siehst Du da Parallelen zu Österreich?)

Wie begannen (Kresky) und endeten (Klima) in Österreich die von der SPÖ bestimmten Jahren? Mit einer Minderheitsregierung derselben.

Wie war das nach den Wahlen im 1999, Anfang 2000?
Die Koalition von SPÖ und ÖVP, eine Minderheitsregierung der SPÖ unter Klima, ein schwarzblaues Bündnis aus ÖVP und FPÖ oder gleich Neuwahlen. Am 21.1.2000, nach dem Scheitern der SPÖ-ÖVP-Koalitionsverhandlungen, erteilte Bundespräsident Klestil dem SPÖ-Vorsitzenden Klima den Auftrag zur Bildung einer SPÖ-Minderheitsregierung.

Okay... ich meinte einen Bezug zur aktuellen österreichischen Situation, auch in Deutschland gab es schon Minderheitsregierungen, wenn ich das richtig sehe.

Und was Schlüssel von seinem eigen Wahlversprechen "wir gehen in die Opposition" gehalten hat, weiss du ja selbst.
http://members.surfeu.at/patrick.horvath/bpraes.htm

Absolut richtig. Gemeinheit! (Bestätigt aber das Gefühl vieler: "Politiker sind Lügner")

Wie kann er sich als Sieger fühlen, wenn seine Partei an die 5% der Wählerstimmen verliert.
*lol* wie war das glatt nochmal nach der letzen Wahl in .at?

*hmm* Schüssel hat 15% gewonnen? Schüssels ÖVP wurde mit Abstand stärkste Partei und bildete eine Regierung...
(wieder: wo siehst Du da Parallelen zu Deutschland?)

Hallooo, in welchem Österreich wars du im 1999/2000? ;-) --> siehe das Ergebnis http://www.bmi.gv.at/wahlen/nationalratswahl_1999_ergebnis.asp

Wenn du aber auf die vorgezogene Nauwahlen nach 3 Jahren und nach scheitern der Regierung bezug nimmst, hast du natürlich recht: http://www.bmi.gv.at/wahlen/nationalratswahl_2002_gesamterge.asp

Das sind für mich die letzten Wahlen,- schließlich sind die gestrigen Wahlen in Deutschland ebenso Wahlen und haben Gültigkeit...

Auch in Deutschland sind Bundestagswahlen wie auch Nationalratswahlen in Österreich _PARTEI_wahlen, _keine_ Personenwahlen, auch wenn sie gerne dazu hochstilisiert werden (und das in letzter Zeit leider immer stärker).
Offiziell: ja. Aber viele wählen eine Parten, weil sie bestimmte Personen wählen oder nicht wählen wollen.

Dazu sage ich nur : Jörg Haider.
und 100% ACK.

Auch weil die Leute bei Merkel nicht das Gefühl haben, dass sie aus Überzeugung spricht (zumindest wirkt bei mir das was sie sagt, eher wie eine einstudierte Rede, als etwas von dem man überzeugt ist), Schröder hat dagegen diese "Charisma", wie auch immer man das nun werten mag.

Danke, Hitler hatte auch einen ganz speziellen Charme, meine Meinung zu Personenwahlen s.o.

Wenn das jetzt ein Argument sein sollte: es ist vollkommen unakzeptabel,  Schröder mit Hitler zu vergleichen ist weit unter dem Nivau einer normalen Diskussion.

Es soll nur verdeutlichen, was ich von Personenwahlen halte. (Und ich will Schröder nicht mit Hitler vergleichen, wieso auch. Ich finde, sich auf den Charme von Politikern rauszureden, grundsätzlich für falsch.)

  1. Wie kann in Deutschland eine Partei, welche die sog. Nachfolgepartei der SED ist, 10% der Stimmen erreichen. Und dann noch im Osten an die 25%?

Wie konnte eine Partei wie die FPÖ jemals in eine Regierung kommen, wo doch keine mit ihr zu tun haben wollte?

Weil sie gerade deswegen groß wurde, das hat man in Österreich endlich erkannt.

Wie bitte? Könntest du etwas ausführlicher erklären, was du meinst?

Durch die Ignoranz der beiden Großparteien SPÖ und ÖVP konnte die FPÖ eine gewaltige (+> 1 Mio.) Protestwählerschaft hinter sich vereinen.
Nachdem Schüssel sie dann mitregieren ließ, verlor sie alle darauffolgenden Wahlen, mit Ausnahme der Kärntner Landtagswahlen...
Das ist das berühmte "Entzaubern", das alle Medien Schüssel so hoch anrechnen, ich einfach der fehlenden Substanz der FPÖ außerhalb Kärntens.

Grüße
Thomas

mit freundlichen Grüßen,

Andreas Kampitsch

--
SELFCode:ie:% fl:) br:> va:} ls:[ fo:) rl:( n4:# ss:| de:] js:| ch:? sh:( mo:) zu:|
2 191

Geht wählen!

Marc Reichelt
  • zur info
  1. 0
    Michael Nagler
    1. 0
      Ashura
  2. 0

    Habe ich bereits.

    Ashura
    1. 0
      Marc Reichelt
  3. 0
    Christian Seiler
  4. 0
    Christoph Schnauß
    1. 0
      Mathias Bigge
      1. 0
        Christoph Schnauß
    2. 0
      Der Martin...
      1. 0
        Tom
        1. 0
          fastix®
          1. 0
            MudGuard
        2. 0
          at
          1. 0
            Johannes Zeller
            1. 0
              at
  5. 4
    Cheatah
    1. 0
      Ashura
      • menschelei
      1. 0
        Cheatah
        1. 0
          Ashura
          1. 0
            Marc Reichelt
            1. 0
              Der Dicki
              1. 0
                Cheatah
                1. 0
                  Fabian Transchel
          2. 0
            Der Martin...
        2. 0
          at
    2. 0
      Thomas J.S.
      1. 0
        Cheatah
        1. 0
          Thomas J.S.
          1. 0
            Cheatah
            1. 0
              Thomas J.S.
              1. 0
                Christian Seiler
                1. 0
                  Thomas J.S.
                  1. 0
                    Cheatah
                    1. 0
                      Gunnar Bittersmann
                    2. 0
                      Marc Reichelt
                      1. 0
                        Thomas J.S.
                        1. 0
                          MudGuard
                          1. 0
                            Thomas J.S.
                            1. 0
                              O'Brien
                            2. 0
                              Christian Seiler
                              1. 0
                                Thomas J.S.
                          2. 0
                            Marc Reichelt
                            1. 0
                              Christian Seiler
                              1. 0
                                Marc Reichelt
                              2. 0
                                Christoph Schnauß
                                1. 0
                                  Christian Kruse
                                  1. 0

                                    Null durch Null

                                    Siechfred
                                    • sonstiges
                                    1. 0
                                      Christian Kruse
                                      1. 0
                                        Siechfred
                                        1. 0
                                          Thomas J.S.
                                          1. 0
                                            at
                                    2. 0
                                      Sven Rautenberg
                                      1. 0
                                        Siechfred
                                      2. 0
                                        Der Dicki
                                        1. 0
                                          Jens Holzkämper
                                2. 0
                                  Christian Seiler
                2. 0
                  Christoph Schnauß
                  1. 0
                    Christian Seiler
      2. 0
        Andreas Lindig
        1. 0
          Cheatah
          1. 0
            Tom
            1. 0
              Cheatah
              1. 0
                Dirk Ruchatz
                1. 0
                  Cheatah
                  1. 0
                    at
              2. 0
                Der Martin...
            2. 0
              Fabian St.
  6. 0

    Was soll ich nur wählen?

    Tom
    1. 1
      fastix®
      1. 0
        Tom
      2. 0
        Gernot Back
        1. 0
          fastix®
          1. 0
            Gernot Back
        2. 0
          Fabian Transchel
          1. 0
            Christian Seiler
            1. 0
              lina-
          2. 0
            Gernot Back
            1. 0
              Tom
              1. 0
                Detlef G.
                1. 0
                  fastix®
              2. 0
                Gunnar Bittersmann
  7. 0
    Andreas Lindig
  8. 0

    Rien ne va plus - nichts geht mehr

    Christoph Schnauß
    • meinung
    1. 0
      O'Brien
      1. 0
        Thomas W.
    2. 0
      Thomas J.S.
      1. 0
        Christoph Schnauß
        1. 0
          O'Brien
          1. 0
            Thomas W.
        2. 0
          Thomas J.S.
    3. 0
      Tom
    4. 0
      Gunnar Bittersmann
      1. 0
        at
    5. 0
      Cheatah
      1. 0
        Mathias Bigge
        1. 0
          Thomas J.S.
          1. 0
            Mathias Bigge
            1. 0
              at
              1. 0
                Mathias Bigge
                1. 0
                  at
        2. 0
          Tom
      2. 0
        Christoph Schnauß
        1. 0
          at
  9. -1
    bekennender_nichtwähler
    • menschelei
  10. 0

    Dresden wird verantworlich sein!

    Tom
    1. 0
      wahsaga
    2. 0
      dedlfix
      1. 0
        MudGuard
        1. 0
          Martin Hölter
          1. 0
            Sebastian
        2. 0
          fastix®
          1. 0
            Tom
  11. 0
    Siramon
    1. 0
      Siechfred
    2. 0
      Jens Holzkämper
    3. 0
      Siramon
  12. 0

    Das Unheil - Umfragen...

    Andreas Kampitsch
    1. 0
      Gunnar Bittersmann
    2. 0
      lina-
      1. -8
        Sebastian
        1. 0
          Tom
        2. 0
          lina-
          1. 0
            Sebastian
            1. 0
              lina-
              1. 0
                O'Brien
                1. 0
                  lina-
              2. 0
                Der Martin...
                1. 0
                  lina-
              3. 0
                Sebastian
                1. 0
                  lina-
            2. 0
              O'Brien
            3. 0
              at
        3. 0
          O'Brien
          1. 0
            Andreas Kampitsch
            1. 0
              O'Brien
              1. 0
                Der Martin...
                1. 0
                  at
        4. 0
          Sebastian
          1. 0
            lina-
            1. 0
              Sebastian
              1. 0
                lina-
      2. 0
        Andreas Kampitsch
        1. 0
          Auge
        2. 0
          lina-
      3. 0
        Tom
    3. 0
      dedlfix
      1. 0
        Andreas Kampitsch
        1. 0
          at
    4. 0
      Sebastian
      1. 1
        at
    5. 0
      Thomas J.S.
      1. 0
        Andreas Kampitsch
        1. 0
          Thomas J.S.
          1. 0
            Andreas Kampitsch
            1. 0
              Thomas J.S.
            2. 0
              Auge
            3. 0
              Mathias Bigge
        2. 0
          Mathias Bigge
    6. -1
      Tom
      1. 0
        Gunnar Bittersmann
        1. 0
          Andreas Kampitsch
        2. 0
          Tom
    7. 0
      Siechfred
      1. 0
        Tom
    8. 0
      Bio
      1. 2
        Andreas Lindig
        1. -2
          Bio
          1. 1
            Tim Tepaße
            1. 0
              Bio
              1. 0
                Mathias Bigge
      2. 2
        Mathias Bigge
        1. 0
          Bio
          1. 2
            Mathias Bigge
            1. 0
              O'Brien
            2. 0
              Bio
              1. 0
                Christian Seiler
                1. 0
                  Mathias Bigge
                  1. 0
                    Andreas Lindig
                    1. 0
                      Mathias Bigge
        2. 0
          Andreas Lindig
      3. 1
        Christian Seiler
        1. 0
          Tom
  13. 0
    xwolf
    1. 0
      Der Martin...
      1. 0
        Bio
        1. 0
          Der Martin...
          1. 0
            Mathias Bigge
    2. 0
      Mathias Bigge
      1. 0
        Christian Seiler
      2. 0
        xwolf