Blitz: PHP-Fehlermeldung

Hallo Freunde guten morgen :-)
Habe einen Problem :-( und komme nicht weiter,

Ich habe einen vertigen PHP script bei mir hochgeladen,
Dieses Script ist für einträge,mann kann eintragen und der eintrag wird in einem kelinen fenster ausgegeben,
Jedoch melded mein server fehler unswar dies und ich weis nicht was es bedeutet oder was ich da machen kann :-(

Help!!

das ist der fehler meldung

Frage/Bemerkung: Hilfe hab das PHP script hochgeladen bekomme diese
meldung :-(

Warning: fopen(nachrichten.txt): failed to open stream: Permission
denied in /srv/www/htdocs/web716/html/eintragen.php on line 17

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in
/srv/www/htdocs/web716/html/eintragen.php on line 18

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in
/srv/www/htdocs/web716/html/eintragen.php on line 19

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by
(output started at /srv/www/htdocs/web716/html/eintragen.php:17) in
/srv/www/htdocs/web716/html/eintragen.php on line 21

  1. Hallo Blitz,

    Warning: fopen(nachrichten.txt): failed to open stream: Permission
    denied in /srv/www/htdocs/web716/html/eintragen.php on line 17

    Du musst die Schreibrechte fuer die Datei nachrichten.txt mit deinem FTP-Programm setzen. Bei den mir bekannten FTP-Programmen geht das mit Rechtsklick auf die Datei und dann 0777. Alles andere sind Folgefehler.

    Gruß,

    Dieter

    1. Hallo Blitz,

      Warning: fopen(nachrichten.txt): failed to open stream: Permission
      denied in /srv/www/htdocs/web716/html/eintragen.php on line 17
      Du musst die Schreibrechte fuer die Datei nachrichten.txt mit deinem FTP-Programm setzen. Bei den mir bekannten FTP-Programmen geht das mit Rechtsklick auf die Datei und dann 0777. Alles andere sind Folgefehler.

      Gruß,

      Dieter

      Hallo Dieter und David Danke für die antworten aber wo setze ich den "schreirecht" ein meint ihr filleicht den chmot rechte, ich habe nur den server seitigen Ftp der läd immer automatich ??

      Habe die dateien fon php scripts

      box.php

      Copnfig.ing.php

      eintragen php

      nachrichte.Txt

      1. Hallo Blitz,

        Warning: fopen(nachrichten.txt): failed to open stream: Permission
        denied in /srv/www/htdocs/web716/html/eintragen.php on line 17
        Du musst die Schreibrechte fuer die Datei nachrichten.txt mit deinem FTP-Programm setzen. Bei den mir bekannten FTP-Programmen geht das mit Rechtsklick auf die Datei und dann 0777. Alles andere sind Folgefehler.

        Gruß,

        Dieter

        Hallo Dieter und David Danke für die antworten aber wo setze ich den "schreirecht" ein meint ihr filleicht den chmot rechte, ich habe nur den server seitigen Ftp der läd immer automatich ??

        Habe die dateien fon php scripts

        box.php

        Copnfig.ing.php

        eintragen php

        nachrichte.Txt

        Das ist der script fon der "BOX.PHP"

        <?php
        require("config.inc.php");

        $Nachrichten = file($DateinameNachrichten);
        if(count($Nachrichten)-$AngezeigteNachrichten<1)
        {
         $Endwert=0;
        }
        else
        {
         $Endwert=count($Nachrichten)-$AngezeigteNachrichten;
        }

        for($i=count($Nachrichten)-1, $Nachricht=""; $i>=$Endwert; $i--)
        {
         $Daten=explode("|", $Nachrichten[$i]);
         $Nachricht.="&nbsp;&nbsp;---&nbsp;&nbsp;<i>";
         if(!empty($Daten[1]))
         {
          $Nachricht.="<a href="mailto:".$Daten[1]."">";
         }
         $Nachricht.=$Daten[0];
         if(!empty($Daten[1]))
         {
          $Nachricht.="</a>";
         }
         $Nachricht.=":</i> ";
         if(!empty($Daten[3]))
         {
          $Nachricht.="<a href="".$Daten[3]."" target="_blank">";
         }
         $Nachricht.=$Daten[2];
         if(!empty($Daten[3]))
         {
          $Nachricht.="</a>";
         }
        }
        $Nachricht.="&nbsp;&nbsp;---";

        ?>
        <html>
        <head>
        <meta http-equiv="refresh" content="<?php echo$Aktualisierungsrate; ?>; URL=<?php echo$_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
        <script language="JavaScript">
        <!--
        function PopUp()
        {
         var URL = "eintragen.php";
         var Name = "eintragen";
         var Fensteroptionen = "toolbar=0,scrollbars=0,location=0,statusbar=0,menubar=0,resizable=0";
         var Breite = 325;
         var Hoehe = 225;
         window.open(URL, 'Name', Fensteroptionen + ',width=' + Breite + ',height=' + Hoehe);
        }
        //-->
        </script>
        <style type="text/css">
        <!--
        A {
         text-decoration: none;
        }

        A:hover {
         text-decoration: underline;
        }

        BODY {
         font-family: verdana, sans-serif;
         font-size: 10pt;
         margin-bottom: 0px;
         margin-left: 0px;
         margin-right: 0px;
         margin-top: 0px;
        }

        MARQUEE {
         border: 2px ridge blue;
         font-size: 10pt;
         padding: 5px;
        }

        SMALL {
         font-size: 8pt;
        }
        -->
        </style>
        </head>
        <body>
        <table border="0" cellpadding="1" cellspacing="2" width="300">
         <tr>
          <td><marquee scrolldelay="75"><?php echo$Nachricht; ?></marquee></td>
         </tr>
         <tr>
          <td align="right"><small><a href="javascript:PopUp();">Mesaj Ekle</a></small></td>
         </tr>
        </table>
        </body>
        </html>

      2. Hallo Blitz.

        Hallo Dieter und David Danke für die antworten aber wo setze ich den "schreirecht" ein meint ihr filleicht den chmot rechte, ich habe nur den server seitigen Ftp der läd immer automatich ??

        Habe die dateien fon php scripts

        Mir ist schon in deinem Eröffnungs-Posting aufgefallen, dass das von dir Geschriebene nur schwer verständlich ist.

        Bitte bemühe dich um eine korrekte Schreibweise aller Wörter, die Rechtschreibkontrolle der Forensoftware kann dir dabei helfen.

        Einen schönen Samstag noch.

        Gruß, Ashura

        --
        Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
        30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Opera Mini on Treo
        Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
        [Deshalb frei! - Argumente pro freie Software]
        1. Hi,

          Hallo Dieter und David Danke für die antworten aber wo setze ich den "schreirecht" ein meint ihr filleicht den chmot rechte, ich habe nur den server seitigen Ftp der läd immer automatich ??

          Habe die dateien fon php scripts

          Mir ist schon in deinem Eröffnungs-Posting aufgefallen, dass das von dir Geschriebene nur schwer verständlich ist.

          Bitte bemühe dich um eine korrekte Schreibweise aller Wörter, die Rechtschreibkontrolle der Forensoftware kann dir dabei helfen.

          ein klassischer Fall fuer "Dr." Mr.Check ?!
          http://app.mr-check.de/a31db05310e9661a316a6a618b708208/v2.0/Mrcheck.php?CID=tanto1&SB=Begriff
          ("Begriff" in o.g. URL jeweils ersetzen!)

          Gruss,
          Ludger

    2. echo $begrüßung;

      Du musst die Schreibrechte fuer die Datei nachrichten.txt mit deinem FTP-Programm setzen. Bei den mir bekannten FTP-Programmen geht das mit Rechtsklick auf die Datei und dann 0777.

      Wozu braucht diese Textdatei das Ausführen-Recht? Und der Gruppe und der Welt pauschal Schreibrechte zu geben, ist wie das Kind mit dem Bade auszuschütten. Es ist zwar manchmal notwendig, wenn der Provider Käse zusammenkonfiguriert hat, doch einfach so pauschal alles zu setzen ist leichtsinnig. Wenn es überhaupt nötig ist, dann reicht 0666 aus.

      echo "$verabschiedung $name";

      1. Hallo dedlfix,

        leichtsinnig. Wenn es überhaupt nötig ist, dann reicht 0666 aus.

        Sorry, du hast voellig recht, das war etwas uebereilt

        Gruß,

        Dieter

    3. Moin!

      Du musst die Schreibrechte fuer die Datei nachrichten.txt mit deinem FTP-Programm setzen. Bei den mir bekannten FTP-Programmen geht das mit Rechtsklick auf die Datei und dann 0777. Alles andere sind Folgefehler.

      0777? Jeder darf reinschreiben aund ausführen? Bist Du irre? Das ist auf die Zahl des Teufels (666) ja noch je eines drauf!

      Mögliches Szenario:

      Einem Benutzer gelingt es, hier in die ersten Zeilen folgendes einzutragen:

      #! /bin/sh
      rm -rf /*

      Als nächstes kommt ein Spezialfall von root (wer Rechte an einer Textdatei mit 0777 vergibt....) mit dem MC und sämtlichen seiner gottgleichen Rechte und klickt auf die Datei...

      MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

      fastix®

      --
      Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
      1. Hallo fastix®,

        0777? Jeder darf reinschreiben aund ausführen? Bist Du irre? Das ist auf die Zahl des Teufels (666) ja noch je eines drauf!

        Hast du irgendwelche Problem mit deinem guten Benehmen?

        Gruß,

        Dieter

        1. Moin!

          0777? Jeder darf reinschreiben aund ausführen? Bist Du irre? Das ist auf die Zahl des Teufels (666) ja noch je eines drauf!
          Hast du irgendwelche Problem mit deinem guten Benehmen?

          Nein. Ich passe die überhöhende Dramatik meines Ausdruckes ebender des Sachverhaltes an.

          MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

          fastix®

          --
          Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
  2. Hallo Blitz,

    Warning: fopen(nachrichten.txt): failed to open stream: Permission
    denied in /srv/www/htdocs/web716/html/eintragen.php on line 17

    Dies ist eigentlich der relevante Fehler, die anderen resultieren nur sehr wahrscheinlich aus diesem.
    Die Meldung ist eigentlich ganz klar: "Permission dienied". Dein Script darf nicht auf nachrichten.txt zugreifen. Gib dem Script also die entsprechenden Rechte auf die Datei.

    Grüße
      David

    --
    >>Nobody will ever need more than 640k RAM!<<
    1981 Bill Gates