Mathias Brodala: PHP nachinstallieren, aptitude nutzen

Beitrag lesen

Hallo Tom.

Ich würde Debian empfehlen. Da ist Version 4.0 eben erst rausgekommen (und das hat MySQL 5 und PHP 5 dabei).

Es ist leider nur das PHP4-Modul da bei.

Wenn du die PHP5-Fassung nicht selbst installierst, ja.

aptitude install php5

Dies installiert auch gleich das Apache-Modul mit.

Klasse, hat funktioniert. Das war ja wirklich schmerzlos.
Nun muss ich nur noch rauskriegen, wie ich das auch als CLI nutzen kann ...

Öhm, wenn du Aptitude genau wie oben beschrieben nutzt, werden die Kommandos direkt ausgeführt, ohne die ncurses-Oberfläche aufzurufen. Letztere erscheint nur, wenn du „aptitude“ ohne jegliche Argumente aufrufst.

Und noch eine Frage: Wo ist der Mirror für apt eingetragen?

In der Datei /etc/apt/sources.list.

Einen schönen Samstag noch.

Gruß, Mathias

--
ie:% fl:| br:< va:) ls:& fo:) rl:( n4:~ ss:) de:] js:| mo:| zu:)
debian/rules
0 104

Linux Host neu aufbauen

Tom
  • webserver
  1. 0
    Harlequin
    1. 0
      Tom
      1. 0
        Harlequin
        1. 0
          Christoph Schnauß
          1. 0
            Harlequin
          2. 0
            Tom
  2. 0
    Christoph Schnauß
    1. 0
      Marc Reichelt
      1. 0
        Christoph Schnauß
        1. 0
          Marc Reichelt
          1. 0
            Christoph Schnauß
            1. 0
              Mathias Brodala
              1. 0
                Tom
    2. 0
      Tom
      1. 0
        Marc Reichelt
  3. 1
    Marc Reichelt
    1. 0
      Tom
      1. 0
        eddi
      2. 0
        Christoph Schnauß
        1. 0
          Tom
          1. 0
            Christoph Schnauß
            1. 0
              Mathias Brodala
              1. 0
                Tom
                1. 0
                  Christoph Schnauß
                  1. 0
                    Tom
                    1. 0
                      Marc Reichelt
                      1. 0

                        Wie funktionieren aptitude / apt-get

                        Tom
                        1. 0
                          Christoph Schnauß
                          1. 0

                            Anleitung für apt-get, Platzbedarf bisher ca. 1.2MB

                            Tom
                            1. 0
                              Marc Reichelt
                              1. 0

                                Korrektur: Platzbedarf bisher ca. 1.2GB

                                Tom
                              2. 0

                                Webmin für Debian

                                Tom
                                1. 0

                                  Webmin für Debian ist buggy, daher zurückgezogen

                                  Tom
              2. 0
                Christoph Schnauß
                1. 0
                  Mathias Brodala
    2. 0

      Siebzehn GigaBytes? INS HOTEL?

      Tom
      1. 0
        Mathias Brodala
    3. 0
      Tom
      1. 0

        Installationsanleitungen als PDF

        Tom
      2. 0
        Mathias Brodala
        1. 0

          PHP nachinstallieren, aptitude nutzen

          Tom
          1. 0
            Mathias Brodala
            1. 0
              Tom
              1. 0
                Mathias Brodala
                1. 0
                  Mathias Brodala
                  1. 0

                    Wo steht, wie die Pakete heißen?

                    Tom
                    1. 0
                      Mathias Brodala
                  2. 0

                    Was sind "Super-Kuh-Kräfte"? :-)

                    Tom
                    1. 0
                      Mathias Brodala
                      1. 0

                        Spaß muss sein

                        Tom
        2. 0
          Christoph Schnauß
          1. 0

            WIE krieg ich Übersicht?

            Tom
          2. 0
            Marc Reichelt
            1. 0
              Christoph Schnauß
              1. 0

                Abhängigkeiten feststellen

                Tom
                1. 0
                  eddi
                  1. 0

                    Abhängigkeiten feststellen, Pakete finden

                    Tom
                    1. 0
                      eddi
                      1. 0
                        Tom
                        1. 0

                          MySQL über Netzwerk + Port 3306 zugreifen

                          Tom
                      2. 0

                        PHP DIO-Support fehlt, muss nachgerüstet werden

                        Tom
                        1. 0
                          eddi
                          1. 0
                            eddi
              2. 0
                Marc Reichelt
                1. 0

                  Nicht zanken sondern helfen .-)

                  Tom
                  • menschelei
                  1. 0
                    Marc Reichelt
                    1. 0
                      Christoph Schnauß
                      1. 0
                        Marc Reichelt
                        1. 0
                          Christoph Schnauß
                          1. 0
                            Marc Reichelt
  4. 4
    eddi
    1. 0
      Tom
      1. 0
        eddi
  5. 0

    Danke für die Tipps

    Tom
    • zur info
  6. 0

    debiananwenderhandbuch.de

    Krueger
    1. 0
      Tom
  7. 0

    ACHTUNG: Systen ist nicht stabil

    Tom
    1. 0
      Mathias Brodala
      1. 0

        Speicherzuordnungsfehler

        Tom
    2. 0
      Christoph Schnauß
      1. 0
        Mathias Brodala
        1. 0
          Christoph Schnauß
        2. 0
          Tom
      2. 0

        Apache-Version und Startscript

        Tom
  8. 0

    Apache einrichten für 20 User

    Tom
    1. 0
      Christoph Schnauß
      1. 0
        Tom
    2. 0
      eddi
      1. 0
        Christoph Schnauß
        1. 0

          Have you mooed today?

          eddi
          • menschelei
  9. 0

    Samba-Server einrichten

    Tom
    1. 0
      Christoph Schnauß
      1. 0
        Tom
        1. 0
          Christoph Schnauß
          1. 0
            Tom
  10. 0
    Tom
    1. 0
      Jens Holzkämper
      1. 0
        Tom
        1. 0
          Mathias Brodala
        2. 0
          Jens Holzkämper
      2. 0
        Christoph Schnauß
        1. 0

          Nur Geduld, es kommt jeder mal dran ;)

          Tom
          • menschelei
      3. 0
        Marc Reichelt