ActiveX: ActiveX + Firefox = ? andere Alternativen?

Hallo,

habe ein Problem beim dynamischen erzeugen des Inhaltes für eine Tabelle, löse die ganze Sache in dem ich mit ActiveX eine Textdatei auslese. Klappt super im IE, nur unter Firefox nicht weil der ja kein ActiveX unterstützt... Gibt es da eine andere Möglichkeit das gleiche zu erreichen mit anderen Mitteln?

MfG

  1. Ja das gibts.

    In den Netscape Browser musst du statt new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP") einfach new XMLHttpRequest() nehmen.
    Ein kleines Script zur veranschaulichung:

    function GetXmlHttpObject() {
     var objXMLHttp=null;
     if (window.XMLHttpRequest) {
      objXMLHttp=new XMLHttpRequest();}
     else if (window.ActiveXObject) {
      objXMLHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");};
     return objXMLHttp};

    connection=GetXmlHttpObject();

    MfG

    splinter

    1. Ja das gibts.

      In den Netscape Browser musst du statt new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP") einfach new XMLHttpRequest() nehmen.
      Ein kleines Script zur veranschaulichung:

      function GetXmlHttpObject() {
      var objXMLHttp=null;
      if (window.XMLHttpRequest) {
        objXMLHttp=new XMLHttpRequest();}
      else if (window.ActiveXObject) {
        objXMLHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");};
      return objXMLHttp};

      connection=GetXmlHttpObject();

      MfG

      splinter

      Da ich mich noch nicht so lange mit der Materie beschäftige verstehe ich leider nur Bahnhof von deinem oben geschriebenen...

      Hier mal mein activeX Quelltext:

      <object id="test" classid="clsid:333C7BC4-460F-11D0-BC04-0080C7055A83">
       <param name="DataURL" value="test.txt">
       <param name="UseHeader" value="true">
       <param name="FieldDelim" value="|">
      </object>

      Wie müsste ich das umschreiben damit es funktioniert bzw. umbauen?

      Danke schonmal für die Mühe.

      MfG

      1. Da ich mich noch nicht so lange mit der Materie beschäftige verstehe ich leider nur Bahnhof von deinem oben geschriebenen...

        Hier mal mein activeX Quelltext:

        <object id="test" classid="clsid:333C7BC4-460F-11D0-BC04-0080C7055A83">
        <param name="DataURL" value="test.txt">
        <param name="UseHeader" value="true">
        <param name="FieldDelim" value="|">
        </object>

        Wollte ich auch gerade sagen: Bahnhof!!
        Wie kommst du darauf dass das dynamisch ist??
        Ist in test.txt ein Quelltext gespeichert der dann vom Browser interpretiert werden soll?

        Diese Möglichkeit funktioniert garantiert in alles Browser:

        <?php
        require('test.txt');
        ?>

        Noch kein PHP gelernt?

        1. Da ich mich noch nicht so lange mit der Materie beschäftige verstehe ich leider nur Bahnhof von deinem oben geschriebenen...

          Hier mal mein activeX Quelltext:

          <object id="test" classid="clsid:333C7BC4-460F-11D0-BC04-0080C7055A83">
          <param name="DataURL" value="test.txt">
          <param name="UseHeader" value="true">
          <param name="FieldDelim" value="|">
          </object>

          Wollte ich auch gerade sagen: Bahnhof!!
          Wie kommst du darauf dass das dynamisch ist??
          Ist in test.txt ein Quelltext gespeichert der dann vom Browser interpretiert werden soll?

          Die Textdatei wird von meinem Datenbankprogramm (Navision) jeden Tag selbst erzeugt und auf dem Server abgelegt, also verwende ich die von mir weiter oben beschriebene Variante ausschließlich zum Auslesen der Datei... (Semi-Dynamisch also :-)) Das soll eben auch im Firefox funktionieren, das würde mir schon reichen.

          Diese Möglichkeit funktioniert garantiert in alles Browser:

          <?php
          require('test.txt');
          ?>

          Noch kein PHP gelernt?

          Leider noch nicht...

          1. Noch kein PHP gelernt?

            Leider noch nicht...

            Unersetzbar für dynamische Websites. =)

            1. Hallo splinter.

              Noch kein PHP gelernt?

              Leider noch nicht...

              Unersetzbar für dynamische Websites. =)

              Unsinn. Durchaus ersetzbar; z. B. durch Perl, Python, $sprache über CGI, …

              Einen schönen Dienstag noch.

              Gruß, Mathias

              --
              ie:% fl:| br:< va:) ls:& fo:) rl:( n4:~ ss:) de:] js:| mo:| zu:)
              debian/rules
          2. Die Textdatei wird von meinem Datenbankprogramm (Navision) jeden Tag selbst erzeugt und auf dem Server abgelegt, also verwende ich die von mir weiter oben beschriebene Variante ausschließlich zum Auslesen der Datei.

            Unterlasse künftig bitte Doppelpostings. Die hier von dir gegebenen Informationen wären wesentlich besser in deinem ersten Thread aufgehoben.

            Siechfred

            --
            Ich bin strenggenommen auch nur interessierter Laie. (molily)
            Zitat des Tages || Falle Aufteilungsbescheid || RT 221 Erfurt-Altstadt i.V.