Maultasche: Script mit URL erweitern....

Hallo,

ich habe mir aus einer Vorlage ein Script zusammen gebastelt. Es ist ein  Script welches die nächsten Fernsehsendungen anzeigen soll. Und mit dem Titel der Sendung zu einem entsprechendem Beitrag verbinden.
Ich kann zwar nun die URL eintragen, aber ich kann sie nicht mir dem Titel verbinden.

Ich habe versucht die URLdaten: <a href="ort">veran</a> in die $text zu übergeben leider bekomme ich dann nur eine Fehlermeldung!

Der Quelltext sieht wie folgend aus:

#event_add.php
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="de">
<title>Datum</title>
</head>

<body>

<form action="schreibe.php" method="post">
    <div align="center">
        <table border="0" width="80%" cellspacing="0" cellpadding="0" id="table1">
            <tr>
                <td width="50%"><b><font size="2" face="Arial">Datum:</font></b></td>
                <td width="50%"><input type=text name="datum" size="22">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                <b><font face="Arial" size="1" color="#FF0000">(dd.mm.yyyy)</font></b></td>
            </tr>
            <tr>
                <td width="50%"><b><font size="2" face="Arial">Sendezeit:</font></b></td>
                <td width="50%">
                <input type=text name="kosten" size="22"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td width="50%"><b><font size="2" face="Arial">Folge:</font></b></td>
                <td width="50%"><input type=text name="veran" size="22"></td>
            </tr>
            <tr>
       <td width="50%"><b><font size="2" face="Arial">URL zum entsprechenden Eintrag: </font></b></td>
       <td width="50%"><input type=text name="ort" size="22"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td width="50%"><b><font face="Arial" size="2">Sender:</font></b></td>
                <td width="50%"><select size="14" name="art">
                <option selected>ARD</option>
                <option>BR</option>
                <option>EinsFestival</option>
                <option>HR</option>
                <option>MDR</option>
                <option>NDR</option>
                <option>ORF1</option>
                <option>RBB</option>
                <option>SWR</option>
                <option>SF</option>
                <option>SFB</option>
                <option>SR</option>
                <option>SWF</option>
                <option>WDR</option>
                </select></td>
            </tr>

<tr>
                <td colspan="2" align="center"><br><input type=submit value="Senden"></td>
            </tr>
        </table>
    </div>
</form>

</body>

</html>

#events.php
<?php

function sorter ($a, $b)
{
$c=implode('.', array_reverse(explode('.', $a[0])));
$d=implode('.', array_reverse(explode('.', $b[0])));

if ($c == $d) return 0;
return ($c < $d) ? -1 : 1;
}

$datei = "events.txt"; // Name der Datei
$array = file($datei); // Datei in ein Array einlesen

usort($array, 'sorter');

for ($i = 0; $i < count($array); $i++) {
$array[$i] = explode(";" , $array[$i]);
for ($a = 0; $a < 6; $a++) { // 4 Tabellenspalten
echo "\n" . $array[$i][$a] . " \n";
}
echo "<br />";
}
?>

#schreibe.php
<?php
 $datum = $_POST['datum']; // Variablen einlesen
 $ort = $_POST['ort'];
 $veran = $_POST['veran'];
 $art = $_POST['art'];
 $kosten = $_POST['kosten'];
 $kom = $_POST['kom'];
 $datum2 = date("d.m.Y",time()); // Aktuelles Datum ermitteln
 $text = "$datum ; $art ; $kosten ; $veran ; $ort ;  $kom \n";
 $dateiname = "events.txt"; // Name der Datei
 $fp = fopen ($dateiname , "a+"); // Datei öffnen
 fwrite ($fp , $text); // Dateiinhalt in die Datei schreiben
 fclose ($fp); // Datei schließen

echo "<center><br><br><br><br>Event eingetragen!<br> <a href="events.php">Weiter zur Übersicht...</a></center>";
?>

  1. hi,

    Ich habe versucht die URLdaten: <a href="ort">veran</a> in die $text zu übergeben leider bekomme ich dann nur eine Fehlermeldung!

    Das ist weder ein Satzbau, der für mich verständlich ist - noch nützt es irgendjemandem, wenn du nur sagst, dass du "eine Fehlermeldung" bekommst.

    </hilfe/charta.htm#tipps-fuer-fragende>

    gruß,
    wahsaga

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
    1. Hi,

      also ich möchte gerne einen generieren mit Variabelen ORT und Verana. Und zwar wie folgend: <a href="ort">veran</a>

      Leider bin ich unfähig das umzuprogrammieren, damit es funktioniert.

      Ich hoffe das war jetzt verständlich!

      Maultasche

      1. hi,

        also ich möchte gerne einen generieren mit Variabelen ORT und Verana. Und zwar wie folgend: <a href="ort">veran</a>

        Ich hoffe das war jetzt verständlich!

        Lies dir den Satz über dieser Aussage bitte selber noch mal durch ...

        Leider bin ich unfähig das umzuprogrammieren, damit es funktioniert.

        Mir ist immer noch nicht klar, was du eigentlich willst.
        Lediglich in einen Textstring vor der Ausgabe Variablenwerte einfügen?
        Dann RTFM: http://www.php.net/manual/de/language.types.string.php

        gruß,
        wahsaga

        --
        /voodoo.css:
        #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
        1. Ok,

          3 Anlauf. Unter http://forum.de.selfhtml.org/?t=151552&m=985715 ist das Script zu sehen um das es geht.
          Ich möchte nun das bei der Eingabe / Ausgabe aus den Variablen (ort) und (veran) ein Link erzeugt wird.

          Dieser soll so: <a href="(Variable: ort)">(Variable: veran)</a> aussehen.

          Ich habe bereits versucht beim Eintragen in die Textdatei (schreibe.php) die $Text: zu verändern in

          "$datum ; $art ; $kosten ; <a href="{$ort}">{$veran}</a> ; $kom \n";

          Leider ohne Erfolg. Und nun bin ich als Laie mit meinem Latein am Ende.

          1. für alle die auch noch suchen:

            in die schreibe.php einfügen:
             $url1 = '<a href="';
             $url2 = '">';
             $url3 = '</a>';
             $datum2 = date("d.m.Y",time()); // Aktuelles Datum ermitteln
             $text = "$datum ; $art ; $kosten ; $url1$ort$url2$veran$url3 ; $kom \n";

            1. für alle die auch noch suchen:

              in die schreibe.php einfügen:
              $url1 = '<a href="';
              $url2 = '">';
              $url3 = '</a>';
              $datum2 = date("d.m.Y",time()); // Aktuelles Datum ermitteln
              $text = "$datum ; $art ; $kosten ; $url1$ort$url2$veran$url3 ; $kom \n";

              anstatt dessen hättest du lieber versuchen sollen, dich bez strings einzulesen folgendes ist ziemlicher blödsinn und obrigs auch

              "$datum ; $art ; $kosten ; <a href="{$ort}">{$veran}</a> ; $kom \n";

              die ausgabe eines strings sieht so aus, die anführungszeichen sind der stringbegrenzer
              echo "";

              wenn du jetzt echo "<a href="blah">blah</a>"; ausgibst rufst du einen stringbegrezer im string auf und verursachst eine fehlermeldung (unexpected t_string in line blah blah) den musst du maskieren

              echo "<a href="blah">blah</a>";

              ist hierbei richtig
              auch diese ausgabe ist etwas verwirrend - du fangst mit einem stringbegrenzer an, machst ihn aber nicht wieder zu - der parser verzieht dir das, es ist aber ein sehr unsauberer stil - variblen innerhalb eines stingbegrenzers verwenden kann man, darf man aber eigentlich nicht
              $text = "$datum ; $art ; $kosten ; $url1$ort$url2$veran$url3 ;

              $text = "statischer text" . $var1 . $var2 . $var2 . "statischer text" . $var4;

              "" sind nachwievor stringbegrenzer, die punkte verknüfen die eingaben  miteinander

              die korrekte schreibweise für deinen link ist also folgende

              echo "<a href="" . $url . "">" . $linktext . "</a>";

              oder etwas einfacher mit weniger escaping

              echo '<a href="' . $url . '">' . $linktext . '</a>';

              in diesem fall ist ' der stingbegrenzer und " ein inhalt des stings

            2. Hallo

              in die schreibe.php einfügen:
              $url1 = '<a href="';
              $url2 = '">';
              $url3 = '</a>';
              $datum2 = date("d.m.Y",time()); // Aktuelles Datum ermitteln
              $text = "$datum ; $art ; $kosten ; $url1$ort$url2$veran$url3 ; $kom \n";

              Wie suit schon schrieb, ist diese Konstruktion unsinnig.

              Noch einfacher als sein Weg, ist es, die Variablen in ein Array zu packen und es mit join wieder zu einem String zu machen. Um die Maskierung kommst du gegebenenfalls ('"' als Stringbegrenzer _und_ als Begrenzer für den Attributwert) natürlich nicht herum.

              $text = array($datum,$art,$kosten,'<a href="'.$ort.'">'.$veran.'</a>',$kom,"\n");  
              $text = join(";",$text);
              

              Tschö, Auge

              --
              Die Musik drückt aus, was nicht gesagt werden kann und worüber es unmöglich ist zu schweigen.
              (Victor Hugo)
              <dingdong /><dingdong /><toc /><toc /><toc /><shout>Florence!</shout>
              Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.1