Hallo,
Äpfel zu schälen ist normal
nö, ganz bestimmt nicht. Äpfel schälen ist abartig. Schließlich ist die Vitaminkonzentration bei den meisten Obstsorten unmittelbar unter der Schale am höchsten - also in der Schicht, die man dann mit abschälen würde.
Davon abgesehen verliert ein Apfel ohne Schale einen Großteil seines Charakters, ebenso wie Birnen, Pfirsiche, Tomaten oder Paprika. Mag sein, dass die Schale als weitgehend unverdaulicher Bestandteil wieder ausgeschieden wird, aber sie trägt wesentlich zum Geschmack bei. Ohne sie schmecken die meisten der erwähnten Produkte fad.
Wenn du gesagt hättest, dass man bei Äpfeln und Birnen das Kerngehäuse, bei Pfirsichen den Stein, bei Tomaten das fiese Geschlünz im Innern und bei Paprika das bittere Innenleben entfernen möge - okay.
(Der Hinweis, dass die Schale gesund ist bei unbehandelten Äpfeln, der käme zwar ggf., aber er wäre ja auch angebracht.)
Deswegen: Äpfel (und anderes Obst oder Gemüse) gehören gewaschen, aber auf keinen Fall geschält!
Just my 2 cents,
Martin
F: Was sagt der große Keks zum kleinen Keks?
A: Du kannst dich jetzt verkrümeln.