Hi,
du wäscht also Gemüse auch nur?
mal nachdenken ... Mir fällt auf die Schnelle kein Gegenbeispiel ein (hmm, Spargel vielleicht), und Kartoffeln mache ich so selten, dass man hier nicht von "üblicherweise" sprechen kann. Also ja: Frisches Gemüse wasche ich nur, andernfalls mach ich einfach nur die Packung/Dose auf.
Zum Beispiel Karotten. Ich schäle Karotten.
Interessantes Hobby. Also wenn ich Karotten esse (was selten vorkommt), dann ohne sie vorher zu schälen. Unter fließendem Wasser abwaschen und gut.
Pilze gehören ja auch geschält und nicht gewaschen.
Ah ja. Das habe ich auch noch nie gehört, bzw. kenne niemanden, der das tut. Ob Steinpilz, Marone, Schirmling, Hallimasch - allenfalls zupft man die Hautschuppen vom Hut etwas ab, nachdem man die Pilze gewaschen hat.
Oder meintest du gar nicht Pilz, sondern Pils?
Du schälst vermutlich auch Erdbeeren und Nudeln.
Ciao,
Martin
PS: Eine Obstsorte ist mir doch noch eingefallen, die ich üblicherweise schäle: Bananen!
Viele Fachleute vertreten die Ansicht, jedes Feature eines Programms, das sich nicht auf Wunsch abstellen lässt, sei ein Bug.
Außer bei Microsoft. Da ist es umgekehrt.