Yves: Per http auf Daten auf meinem Server zugreifen

Hey,
ich weißnicht ob ich hier richtig bin aber ich verusche es mal. Folgendes Problem, ich habe auf meinem Webspace einen Ordner mit Daten (nenen wir ihn einfachmal Test). Ich kann per ftp auf meinen Ordner Test ohne weiteres zugreifen (mit Benutzer und PW). Jetzt hätte ich aber gerne das man auch über http://meineseite.de/Test auf den Inhalt des Ordners zugreifen kann. (In dem Ordner möchte ich ein Datenrepository machen und darauf kann ich nur per http zugreifen). Vielleicht kann mir jemand von euch dabei helfen. Wäre auf jedenfall echt klasse.

Grüße

Yves

P.S. Hoffe ich habe mein Problem genau genug beschrieben

  1. Du brauchst einen HTTP-Server ;)

    Ggf. wird dich auch WebDAV intererssieren.

    1. Hey Suit,
      danke für die schnelle Antwort, also ich habe bei Host Europe ein Webspace XL, geht es damit dann nicht?

      1. danke für die schnelle Antwort, also ich habe bei Host Europe ein Webspace XL, geht es damit dann nicht?

        Kenn ich nicht - aber "Webspace" impliziert meistens, dass du einen HTTP-Server hast ;)

  2. Mahlzeit Yves,

    Folgendes Problem, ich habe auf meinem Webspace einen Ordner mit Daten (nenen wir ihn einfachmal Test).

    Wo befindet sich dieser Ordner? Unterhalb des für Deinen Webspace gültigen DOCUMENT_ROOT? Dann solltest Du problemlos mittels HTTP auf den Ordner zugreifen können (Browser machen das schließlich auch nicht anders).

    Jetzt hätte ich aber gerne das man auch über http://meineseite.de/Test auf den Inhalt des Ordners zugreifen kann.

    Dann verschiebe ihn doch einfach in Dein DOCUMENT_ROOT ...

    MfG,
    EKKi

    --
    sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|
    1. Jetzt hätte ich aber gerne das man auch über http://meineseite.de/Test auf den Inhalt des Ordners zugreifen kann.

      Dann verschiebe ihn doch einfach in Dein DOCUMENT_ROOT ...

      Heißt für Host Europe konkret: Verschiebe den Ordner "Test" in das "www"-Verzeichnis. Denn das "www"-Verzeichnis ist der DOCUMENT_ROOT.