Nick: Step-effekt bei Slider Galerie

Hallo,
ich versuche seit längerem diesem Script, "Schieberegler" einen Schritteffekt einzubauen:

    <script src="js/jquery-1.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>  
    <script src="js/jquery-ui-full-1.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>  
    <script type="text/javascript" charset="utf-8">  
        function slider() {  
            var container = $('div.sliderGallery');  
            var ul = $('ul', container);  
  
            var itemsWidth = ul.innerWidth() - container.outerWidth();  
  
            $('.slider', container).slider({  
                min: 0,  
                max: itemsWidth,  
                handle: '.handle',  
                stop: function (event, ui) {  
                    ul.animate({'left' : ui.value * -1}, 250);  
                },  
                slide: function (event, ui) {  
                    ul.css('left', ui.value * -1);  
                }  
            });  
        };  
    </script>  

Ich hoffe mir kann jemand helfen! ;)

  1. Hi,

    ich versuche seit längerem diesem Script, "Schieberegler" einen Schritteffekt einzubauen: [...]

    Ich hoffe mir kann jemand helfen! ;)

    Dann beschreibe uns doch bitte erst mal, was du bisher versucht hast.

    MfG ChrisB

    --
    RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?
    1. Naja ich bin kein großer Javascript-Held,
      ich habe mir andere Scripts angesehen und versucht eine Stepfunktion zu implementieren. Leider ohne erfolg.
      Nun hoffe ich auf Die Idee, von einem der mir helfen kann ;)

  2. Grüße,
    schieberegler gibt es als normales html-Element, warum nochmal missbrauchst du JS?
    MFG
    bleicher

    --
    __________________________-

    FirefoxMyth
    1. Grüße,
      schieberegler gibt es als normales html-Element, warum nochmal missbrauchst du JS?
      MFG
      bleicher

      Über den Schieber wird eine Coverflow-Gallery angesprochen, deswegen ist JS erforderlich.
      MfG
      Nick

    2. Hallo,

      schieberegler gibt es als normales html-Element

      das klingt interessant, erzähl uns mehr davon!
      Ich kenne ein solches Element bisher nicht.

      So long,
       Martin

      --
      Wer im Glashaus sitzt, sollte Spaß am Fensterputzen haben.
      Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
      1. Hallo Martin,

        schieberegler gibt es als normales html-Element

        das klingt interessant, erzähl uns mehr davon!
        Ich kenne ein solches Element bisher nicht.

        HTML5, <input type="range">

        Ich habe die Browserunterstützung dafür noch nicht getestet ...

        Freundliche Grüße

        Vinzenz

        1. Hi,

          schieberegler gibt es als normales html-Element

          das klingt interessant, erzähl uns mehr davon!
          Ich kenne ein solches Element bisher nicht.

          HTML5, <input type="range">

          ^^^^^
          Die wird Der MartIE5n also wohl auch nie kennenlernen ...

          SCNR ChrisB

          --
          RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?
          1. Hallo,

            HTML5, <input type="range">
              ^^^^^
            Die wird Der MartIE5n also wohl auch nie kennenlernen ...

            mag sein, aber nicht wegen "IE", sondern weil *ich* HTML5 ablehne und boykottiere.

            Ciao,
             Martin

            --
            Finanztipp:
            Leihen Sie sich Geld von einem Pessimisten.
            Er rechnet sowieso nicht damit, dass er es zurückbekommt.
            Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
            1. Grüße,

              mag sein, aber nicht wegen "IE", sondern weil *ich* HTML5 ablehne und boykottiere.

              warum? tolle neue Elemente, datumsselektor auf vernünftige weise, validieren der felderihalte (mail) ohne JS und SQLite unterstützung für extrawürze? semantische lemente für blogs und aktuelle seitenaufbauten?
              was soll daran so schlimm sein?
              MFG
              bleicher

              --
              __________________________-

              FirefoxMyth
              1. Hallo,

                mag sein, aber nicht wegen "IE", sondern weil *ich* HTML5 ablehne und boykottiere.
                warum? tolle neue Elemente, datumsselektor auf vernünftige weise, validieren der felderihalte (mail) ohne JS und SQLite unterstützung für extrawürze?

                weil *ich* der Ansicht bin, dass clientseitige Datenbankfunktionen keinen wirklichen Sinn haben, weil sie ohne JS sowieso nutzlos sind; und dass Audio- und Videoinhalte im Web nichts verloren haben (außer als Download-Context). Und weil ich finde, dass HTML5 die bisherige, elegant-strenge Systematik von HTML verwässert.

                was soll daran so schlimm sein?

                Es bespaßt die Entertainment-Fraktion, schadet aber dadurch den seriösen Nutzern und vor allem den Fachleuten. HTML5 ist quasi das Doktorspiel der Webentwicklung.

                Ciao,
                 Martin

                --
                Rizinus hat sich angeblich als sehr gutes Mittel gegen Husten bewährt.
                Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
                1. Grüße,

                  Es bespaßt die Entertainment-Fraktion, schadet aber dadurch den seriösen Nutzern und vor allem den Fachleuten. HTML5 ist quasi das Doktorspiel der Webentwicklung.

                  na ja - es ist ja de facto so, dass videos nun mal sehr verbreitet sind - ungeachtet der wertung hat man dafür 2 optionen (außer es abzuschaffen) - plugin oder <video> - das wäre dann doch kleineres übel, oder?
                  außerdem kann man "videos zum downloaden" nicht Vorspulen ;P

                  was clientseitige datenbanken angeht - die sind soo geil bei widgetentwicklung ;) falls du Opera nutzst in kombination mit webworkers und websocket kann man daraus nur mit browserigenen mitteln enorm komplexe anwendungen gestalten, für die man früher tiefe programmierkentnisse und viel aufwand zur portierung gebraucht hätte (GUI unter linux ^^). browser sind wiederum schon crossplatform
                  MFG
                  bleicher

                  --
                  __________________________-

                  FirefoxMyth
                  1. Hallo,

                    Es bespaßt die Entertainment-Fraktion, schadet aber dadurch den seriösen Nutzern und vor allem den Fachleuten. HTML5 ist quasi das Doktorspiel der Webentwicklung.
                    na ja - es ist ja de facto so, dass videos nun mal sehr verbreitet sind

                    ja, leider. Und meistens in einer Weise, die den normalen Download zumindest erschwert.

                    ungeachtet der wertung hat man dafür 2 optionen (außer es abzuschaffen) - plugin oder <video> - das wäre dann doch kleineres übel, oder?

                    Teufel und Beelzebub ...

                    außerdem kann man "videos zum downloaden" nicht Vorspulen ;P

                    Äh, wieso nicht? Was für einen Player verwendest du, der das nicht kann?

                    falls du Opera nutzst

                    Ja, tu ich, das ist mittlerweile mein Primärbrowser. Aber ich sehe einen Browser nur als grafisches Terminal zum HTTP-Server.

                    Ciao,
                     Martin

                    --
                    Okay, Alkohol ist keine Antwort.
                    Aber manchmal vergisst man beim Trinken wenigstens die Frage.
                    Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
                    1. Grüße,

                      Äh, wieso nicht? Was für einen Player verwendest du, der das nicht kann?

                      kein player ist in der lage noch nicht runtergeladene videoteile abzuspielen, direktes öffnen des zielvideos als url scheitert oft am referrer oder der tatsached ass chunkdownload oä schlicht und ienfach nciht unterstützt wird - die wollen ja die werbekosten nicht verlieren ;)

                      falls du Opera nutzst

                      Ja, tu ich, das ist mittlerweile mein Primärbrowser. Aber ich sehe einen Browser nur als grafisches Terminal zum HTTP-Server.

                      web 2.0 ist zwar hauptsächlich das mit runden ecken, aber ein bisschen auch die datenstruktur - hypertext und links sind älter als internet selbst, fortgeschrittene datenstrukturierung ist manchmal auch nett - zudem war usercontent von anfang an eigentlich gedacht.
                      aber letztendlich - ist ja alles abwärtskompatibel - man muss die neuen tags auch nicht nutzen, wenn man schon bewährte und gute lösungen eigenbau hat - bei mir ist aber faulheit ein argument mit 51% der aktien ;)

                      dass html5 manches einfacher macht stimmst du schon zu^^?
                      ob du zu den "semantic markup"predigern gehörst kann ich mich aber auf anhieb nicht errinern - für fall der fälle - html5 tut auch dafür was ;P
                      MFG
                      bleicher

                      --
                      __________________________-

                      FirefoxMyth
                      1. Hi,

                        kein player ist in der lage noch nicht runtergeladene videoteile abzuspielen

                        natürlich nicht - abspielen will ich ja auch erst, wenn der Download komplett abgeschlossen ist und ich die Audio- oder Video-Datei vollständig vorliegen habe.

                        dass html5 manches einfacher macht stimmst du schon zu^^?

                        Nö - es ist eher wie C++ im Vergleich zu C: Es verleitet zu mehr Schlamperei, weniger Disziplin, weniger Systematik.

                        Ciao,
                         Martin

                        --
                        Idealismus wächst mit der Entfernung zum Problem.
                        Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
                        1. Grüße,

                          dass html5 manches einfacher macht stimmst du schon zu^^?

                          Nö - es ist eher wie C++ im Vergleich zu C: Es verleitet zu mehr Schlamperei, weniger Disziplin, weniger Systematik.

                          aaah - du findest es also auch toll ;) !?
                          MFG
                          bleicher

                          --
                          __________________________-

                          FirefoxMyth
                          1. Hi,

                            dass html5 manches einfacher macht stimmst du schon zu^^?
                            Nö - es ist eher wie C++ im Vergleich zu C: Es verleitet zu mehr Schlamperei, weniger Disziplin, weniger Systematik.
                            aaah - du findest es also auch toll ;) !?

                            ja, ungefähr so toll wie eine Magen- und Darmgrippe.

                            Ciao,
                             Martin

                            --
                            Solange der Nagellack nicht trocken ist,
                            ist eine Frau praktisch wehrlos.
                              (Burt Reynolds, US-Schauspieler)
                            Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
                        2. Hi,

                          kein player ist in der lage noch nicht runtergeladene videoteile abzuspielen

                          natürlich nicht - abspielen will ich ja auch erst, wenn der Download komplett abgeschlossen ist und ich die Audio- oder Video-Datei vollständig vorliegen habe.

                          Einige Argumente von dir kann ich ganz gut nachvollziehen, nur das hier wirklich überhaupt nicht.

                          Warum willst du bei einem Video warten bis es vollständig runter geladen wurde und nicht sofort mit dem abspielen beginnen?

                          1. Hallo,

                            kein player ist in der lage noch nicht runtergeladene videoteile abzuspielen
                            natürlich nicht - abspielen will ich ja auch erst, wenn der Download komplett abgeschlossen ist und ich die Audio- oder Video-Datei vollständig vorliegen habe.
                            Einige Argumente von dir kann ich ganz gut nachvollziehen, nur das hier wirklich überhaupt nicht.
                            Warum willst du bei einem Video warten bis es vollständig runter geladen wurde und nicht sofort mit dem abspielen beginnen?

                            weil das in meinen Augen zwei getrennte Vorgänge sind, die ich auch getrennt halten möchte. Oder fängst du schon an, einen Anzug anzuziehen, während der Schneider noch daran näht?

                            Sicher, es gibt auch Live-Streams. Aber die finde ich nur in den Fällen akzeptabel, wo man Audio- und/oder Video-Daten sofort in Echtzeit "an den Mann bringen" möchte, und die Wahrscheinlichkeit, dass das jemand später nochmal anhören/ansehen möchte, sehr gering ist. Es gibt auch Fälle, wo gleichzeitige Anzeige und Aufzeichnung des Streams notwendig ist, etwa bei Überwachungskameras.
                            Aber das sind IMHO alles Spezialfälle. Die Regel ist für mich, dass ich das Material erst vollständig haben will, bevor ich anfange, etwas damit zu machen.

                            Ciao,
                             Martin

                            --
                            Die letzten Worte des Neandertalers:
                            Möchte doch zu gern wissen, was in der Höhle ist ...
                            Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
                            1. Grüße,

                              Aber das sind IMHO alles Spezialfälle. Die Regel ist für mich, dass ich das Material erst vollständig haben will, bevor ich anfange, etwas damit zu machen.

                              du warst entweder noch nie auf einer pornoseite, oder gehörst zu den Menschen die das zeug auch nach 2005 archivieren^^
                              MFG
                              bleicher

                              --
                              __________________________-

                              FirefoxMyth
                              1. Hallo,

                                Die Regel ist für mich, dass ich das Material erst vollständig haben will, bevor ich anfange, etwas damit zu machen.
                                du warst entweder noch nie auf einer pornoseite

                                selten, aber auch das ist schon vorgekommen ...

                                oder gehörst zu den Menschen die das zeug auch nach 2005 archivieren^^

                                Das verstehe ich jetzt nicht. Tatsache ist, dass ich Dat(ei)en, die ich einmal habe, selten wieder lösche, e-Mails zum Beispiel gar nicht (außer eindeutige SPAM-Mails). Aber worauf willst _du_ hinaus?

                                Ciao,
                                 Martin

                                --
                                Die meisten Menschen werden früher oder später durch Computer ersetzt.
                                Für manche würde aber auch schon ein einfacher Taschenrechner genügen.
                                Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(
                2. Hi there,

                  [...] HTML5 ist quasi das Doktorspiel der Webentwicklung.

                  hehe...;)

              2. Hi there,

                warum? tolle neue Elemente, datumsselektor auf vernünftige weise, validieren der felderihalte (mail) ohne JS und SQLite unterstützung für extrawürze?

                Was genau hab ich von einer Validierung des Feldinhaltes ohne Javascript? Verlassen kannst Du Dich darauf genausowenig wie auf eine Überprüfung mit JS. (Und komm' mir jetzt nicht mit den Horden, die JS abgedreht haben, ich kann diesen Müll nicht mehr hören, auch wenn ich es selbst in den meisten Browsern deaktiviert habe, aber was hier diskutiert wird ist nicht der Maßstab für ONU; Google macht unbeschreibliche zig-Milliarden Dollar oder Euro mit den echten Horden, die nicht einmal wissen was Javscript ist und daher auch keine Veranlassung sehen, es abzudrehen.)

                semantische lemente für blogs und aktuelle seitenaufbauten?
                was soll daran so schlimm sein?

                keine Ahnung, ich hab in meinem Leben noch keinen Blogeintrag gelesen oder geschrieben. Aber je "einfacher" es ist, so etwas unter die Leute zu bringen, umso leichter werden damit Müllseiten gebastelt. Ich garantiere Dir, wenn es jemals ein HTML-Element geben sollte, einen Tag, der den Monitor explodieren liesse, Kurti der Frontpagegelehrte würde ihn sofort einbauen in seine weltverbessernde bunte Heimseite, und mit ihm alle seine frontpage-gelehrten Kollegen und Heimseitenbastler.

                Was Du mit aktuellen seitenaufbauten meinst weiss ich nicht, aber ich bin mir sicher, daß man das auch missbrauchen kann, mehr noch, ich ahne, sie scharren schon in ihren Heimseitenbastlerlöchern...;)