Tom: OOP: Aufteilung der Aufgaben innerhalb einer Anwendung

Beitrag lesen

Hello,

Zusätlich zur Bibliothek und zur Anwendung gibt's bei mir noch einen Ordner "public", der die zuvor beschriebe index.php und - in Ordnern sortiert - statische Dateien wie Bilder, JavaScripts, CSS und so weiter enthält.

"index.php": Also werden alle Dateien in diesem Verzeichnis vom Webserver daraufhimn geprüft, ob sie geparst werden sollen? Was haben dann z.B. Bilder in diesem Verzeichnis zu suchen? Wo lässt Du die übrigen Uploads der User?

  • Was haltet Ihr von OOP (speziell im PHP-Kontext)?

Zum Üben ganz nett [...]

Aber bedenke, dass PHP bereits ein umfangreiches Runtime zur Verfügung stellt, dass im Falle von CGI bei jedem Request "bootstrapped" wird, im Falle von Apache-Modul-Version teilweise schon mit dem Apachen geladen wird. Bei Fast-CGI sieht es wohl auchz so aus, dass es residente Teile gibt? Man möge mich da bitte korrigieren.

Wenn Du jetzt noch einen OOP-Overhead draufsetzt, muss zumidest DER immer geladen werden, wenn der Request das verlangt. Das dauert dann...
Viel wichtiger als die horizontale Aufteilung in M-V-C erscheint mir daher die Vertikale Aufteilung dieser Programmteile in aufgabenbezogene Teilmodule, die durch Mechanismen, wie z.B. das Autoload von PHP tatsächlich nur dann geladen werden, wennn sie auch benötigt werden.

Die Einhaltung der Prinzipien von OOP und MVC bedeutet also, dass dein Metachart bei der Planung überlaufen wird. Tut es das nicht, machst Du 'was falsch ;-))

Ich halte es da eher wie Fastix: Für 'Hallo Welt' stellt das Runtime von PHP bereits alle Mechanismen zur Verfügung, die ich benötige und für noch viiiiel mehr!

Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

Tom vom Berg

--
 ☻_
/▌
/ \ Nur selber lernen macht schlau
http://bergpost.annerschbarrich.de
1 60

OOP: Aufteilung der Aufgaben innerhalb einer Anwendung

Der-Dennis
  • programmiertechnik
  1. 0
    Sven Rautenberg
    1. 0
      Der-Dennis
      1. 5
        Sven Rautenberg
        1. 0
          Der-Dennis
        2. 0
          fastix®
  2. 2
    fastix®
    1. 0
      Der-Dennis
      1. 0
        fastix®
        1. 0
          Der-Dennis
      2. 0
        Sven Rautenberg
        1. 0
          Der-Dennis
        2. 0
          fastix®
          1. 0
            Tom
            1. 1
              fastix®
              1. 0
                dedlfix
                1. 0
                  fastix®
              2. 0
                Sven Rautenberg
  3. 1
    Tom
    1. 0
      Der-Dennis
      1. 0
        Tom
        1. 2
          Der-Dennis
          1. 0
            Tom
            1. 0
              Der-Dennis
              1. 0
                Tom
                1. 0
                  Der-Dennis
                  1. 0
                    fastix®
                    1. 0
                      flowh
                      1. 0
                        Tom
                        1. 0
                          fastix®
                    2. 0
                      Der-Dennis
        2. 0
          Christian Seiler
          1. 0
            Tom
    2. 3
      Blaubart
      1. 0
        Tom
        1. 5
          Blaubart
  4. 1
    dedlfix
    1. 0
      Der-Dennis
      1. 0
        Der-Dennis
        1. 0
          fastix®
          1. 0
            Der-Dennis
            1. 0
              dedlfix
              1. 0
                Der-Dennis
                1. 0
                  fastix®
                  1. 0
                    Der-Dennis
                    1. 0
                      fastix®
                      1. 0
                        Der-Dennis
                        1. 0
                          fastix®
                          1. 0
                            Der-Dennis
  5. 0
    hotti
    1. 0
      Der-Dennis
      1. 0
        hotti
        1. 0
          Der-Dennis
          1. 1
            hotti
            1. 0
              Der-Dennis
        2. 0
          fastix®
          1. 0
            Tom
            1. 0
              fastix®
    2. 0
      dedlfix
  6. 0

    Danke für Eure Meinungen!

    Der-Dennis